21/02/20(土)02:01:56 醤油は... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1613754116255.jpg 21/02/20(土)02:01:56 No.776444258
醤油はネタじゃなくてシャリに漬ける派
1 21/02/20(土)02:02:41 No.776444375
というかネタに付けようとするとぽろっと落ちるじゃん
2 21/02/20(土)02:03:41 No.776444557
>というかネタに付けようとするとぽろっと落ちるじゃん 回転寿司しか食ってない奴のレス
3 21/02/20(土)02:04:32 No.776444682
ネタを剥がして醤油に付けてるシャリに戻して食べる
4 21/02/20(土)02:04:32 No.776444684
俺は横に倒してどっちにも付けたい派! もちろん回転寿司!
5 21/02/20(土)02:04:45 No.776444744
逆さにすんの!? ネタはがして醤油つけて再合体してたわ
6 21/02/20(土)02:04:52 No.776444767
死ぬ気かスレ画
7 21/02/20(土)02:05:13 No.776444845
好きにしろ
8 21/02/20(土)02:05:35 No.776444916
手掴みでひっくり返して付けて食べる
9 21/02/20(土)02:05:38 No.776444926
シャリにつけるのはわかるけどそれはそれとしてスレ画はこの後ボロッと崩れるのでは
10 21/02/20(土)02:05:39 No.776444931
俺は塩かけるのが好き
11 21/02/20(土)02:05:47 No.776444948
画像はつけすぎだと思うけど 醤油薄め液みたいのがあればいいのに
12 21/02/20(土)02:05:50 No.776444966
どうしてたか思い出せん
13 21/02/20(土)02:06:11 No.776445028
上からかけろ
14 21/02/20(土)02:06:40 No.776445130
ひっくり返して食うとかあるけど上手くいかないんだよな ネタに醤油つけるのはガリから移せばいけるが
15 21/02/20(土)02:06:47 No.776445153
ガリを刷毛にして塗るんだよ
16 21/02/20(土)02:06:52 No.776445162
しょっぱい方が美味しい
17 21/02/20(土)02:07:34 No.776445299
ガキの頃はマジでスレ画みたいなつけ方してたわ
18 21/02/20(土)02:08:02 No.776445391
削除依頼によって隔離されました 俺は塩だな 回転寿司で醤油にぼちゃっと漬けてるやつ見るとやっすい寿司しか食ったことないんだろうなあと思う うまい寿司は醤油なんか要らんよ
19 21/02/20(土)02:08:36 No.776445486
ご飯につけたら予想以上に醤油吸っちゃって辛ってなる
20 21/02/20(土)02:08:38 No.776445496
普通の寿司屋って握る人が醤油を塗ってくれるでしょ
21 21/02/20(土)02:09:27 No.776445642
>俺は塩だな >回転寿司で醤油にぼちゃっと漬けてるやつ見るとやっすい寿司しか食ったことないんだろうなあと思う >うまい寿司は醤油なんか要らんよ ネタなのかガチなのか判断に困るレスはやめろ
22 21/02/20(土)02:09:45 No.776445698
醤油つけるなら具の上にご飯のせた方がいいんじゃないかなってずっと思ってる
23 21/02/20(土)02:09:49 No.776445715
通気取りってなんで食べ方ひとつに限定するんだろうな
24 21/02/20(土)02:10:08 No.776445774
最近はわさび抜く所多いしようゆ用に小皿用意するのもめんどいと思ってた わさびの醤油漬けがすべてを解決してくれた
25 21/02/20(土)02:10:08 No.776445775
何もつけない そもそも醤油も塩もつけたら調味料の味強すぎてせっかくの魚が台無しになる
26 21/02/20(土)02:10:37 No.776445868
>何もつけない >そもそも醤油も塩もつけたら調味料の味強すぎてせっかくの魚が台無しになる デデデデター!
27 21/02/20(土)02:11:00 No.776445942
>普通の寿司屋って握る人が醤油を塗ってくれるでしょ それは高いところだけだよ
28 21/02/20(土)02:11:03 No.776445953
油分が多いと醤油弾くから塩かける
29 21/02/20(土)02:11:07 No.776445961
全部出たからこのスレは終わり
30 21/02/20(土)02:11:35 No.776446051
醤油は皿に出さずに寿司の上から都度かける
31 21/02/20(土)02:11:38 No.776446063
>通気取りってなんで食べ方ひとつに限定するんだろうな 限定するなら"こだわり"であって"通"ではないよな
32 21/02/20(土)02:11:43 No.776446078
>通気取りってなんで食べ方ひとつに限定するんだろうな 通じゃないからでしょ
33 21/02/20(土)02:12:07 No.776446134
>何もつけない >そもそも醤油も塩もつけたら調味料の味強すぎてせっかくの魚が台無しになる ソザイ族ってやつッスか?
34 21/02/20(土)02:12:19 No.776446177
普通直接醤油かけるよね
35 21/02/20(土)02:12:28 No.776446201
>通気取りってなんで食べ方ひとつに限定するんだろうな 自分で通気取りっていっとるやん
36 21/02/20(土)02:12:34 No.776446221
>何もつけない >そもそも醤油も塩もつけたら調味料の味強すぎてせっかくの魚が台無しになる 酢飯は?
37 21/02/20(土)02:12:57 No.776446275
まず素人は職人が握るのを待ってるけど俺は握る前に食べる
38 21/02/20(土)02:13:19 No.776446333
寿司くらい好きに食え
39 21/02/20(土)02:13:24 No.776446348
そういや西村ひろゆきが寿司に何もつけない派だったな
40 21/02/20(土)02:13:45 No.776446407
俺は刺身で食べる
41 21/02/20(土)02:13:58 No.776446433
ソース ケチャップ
42 21/02/20(土)02:14:02 No.776446445
俺くらいになると店の前通るだけで食った気になるよ
43 21/02/20(土)02:14:02 No.776446446
つけても美味いつけなくても美味い
44 21/02/20(土)02:14:29 No.776446516
>そういや西村ひろゆきが寿司に何もつけない派だったな マジ? 今度から醤油付けるわ…
45 21/02/20(土)02:14:30 No.776446521
俺も何もつけないなー つけたらツナマヨの風味が台無しだし
46 21/02/20(土)02:14:40 No.776446550
飯ネタレス乞食コレクションやめろ
47 21/02/20(土)02:14:41 No.776446553
上に乗ってるの生臭いから普通外すでしょ
48 21/02/20(土)02:15:03 No.776446618
サーモンにチーズ載せてマヨ塗って炙る 寿司なんてそれくらい自由でいいんだよ
49 21/02/20(土)02:15:05 No.776446621
>>そういや西村ひろゆきが寿司に何もつけない派だったな >マジ? >今度から醤油付けるわ… 自分というものがねえのかおめえは
50 21/02/20(土)02:15:07 No.776446629
俺ぐらいになると家にいるだけで寿司食いてーってなる
51 21/02/20(土)02:15:21 No.776446666
気分で変えるもんだろ
52 21/02/20(土)02:15:32 No.776446697
この時間になるとなんか食いてえってなるよ
53 21/02/20(土)02:15:39 No.776446720
>No.776446666 呪われそう
54 21/02/20(土)02:15:51 No.776446747
今日は銀のさらを頂こうと思う
55 21/02/20(土)02:15:58 No.776446761
寿司食いたくなってきたからこんな時間だけどちょっと食いに行こうかな…
56 21/02/20(土)02:16:02 No.776446769
自分は1個1個上から醤油かけて食べる
57 21/02/20(土)02:16:06 No.776446782
くら寿司にある甘だれ使うタイミング分からん
58 21/02/20(土)02:16:09 No.776446787
エビとイカとサーモンだけはマヨネーズ乗せてる 他は普通に醤油だな
59 21/02/20(土)02:16:18 No.776446815
ネタを一回醤油に浸してからまた乗せて最後にシャリもちょっと醤油付けて食べる
60 21/02/20(土)02:16:34 No.776446858
ほんとうの通は海に居るうちにネタを食べる
61 21/02/20(土)02:16:45 No.776446878
地域によるのかもしれんけどこっちのスーパーやコンビニはわさび別添しかなくてつらい
62 21/02/20(土)02:17:15 No.776446950
くら寿司はチュッと押せば出る醤油さしのおかげでネタだけに醤油をかけれる
63 21/02/20(土)02:17:22 No.776446979
>くら寿司にある甘だれ使うタイミング分からん 穴子とかに使うんじゃないの? 俺もわかってないけど…
64 21/02/20(土)02:17:34 No.776447004
もう何年もスーパーのやつでしか寿司食ってない 明日どっかの寿司屋行こうかな
65 21/02/20(土)02:17:56 No.776447055
回転寿司のテイクアウトが15%OFFだったからつい買いすぎたところだ マグロとマグロヅケと中トロとネギトロと鉄火巻を腹一杯食ったぜ
66 21/02/20(土)02:18:00 No.776447067
色々な店で食ったが結局スシローで満足できる安い男だったよ俺は
67 21/02/20(土)02:18:18 No.776447119
そういやさび抜きデフォのパック寿司増えたな
68 21/02/20(土)02:18:27 No.776447142
煮切り塗って出してくれるから自分で醤油につける必要ないだろ
69 21/02/20(土)02:18:27 No.776447145
>>くら寿司にある甘だれ使うタイミング分からん >穴子とかに使うんじゃないの? >俺もわかってないけど… お子様向けのやつじゃないのあれ? 寿司以外にも使うやつ
70 21/02/20(土)02:18:39 No.776447191
>くら寿司はチュッと押せば出る醤油さしのおかげでネタだけに醤油をかけれる su4613805.jpg もしかしてご存じない?
71 21/02/20(土)02:19:28 No.776447317
>su4613805.jpg >もしかしてご存じない? しらそん
72 21/02/20(土)02:19:44 No.776447360
>くら寿司にある甘だれ使うタイミング分からん 普通に使ってみなさる味変わっていいよ
73 21/02/20(土)02:20:18 No.776447435
はま寿司のいろんな醤油試すの好き! くら寿司だったかもしれない
74 21/02/20(土)02:20:19 No.776447439
あまだれはウナギとアナゴに掛けるけど他の寿司でもかけると意外と合うネタがあったような… 裏技的な紹介で見たけどなんだったかな
75 21/02/20(土)02:21:28 No.776447615
>地域によるのかもしれんけどこっちのスーパーやコンビニはわさび別添しかなくてつらい もうほぼほぼデフォになってない?
76 21/02/20(土)02:21:56 No.776447696
>あまだれはウナギとアナゴに掛けるけど他の寿司でもかけると意外と合うネタがあったような… >裏技的な紹介で見たけどなんだったかな マグロとか味濃いやつには合う
77 21/02/20(土)02:22:15 No.776447743
近所のはまだかくらはシャリが冷めてなくてボロボロ崩れて食いづらかったな…
78 21/02/20(土)02:23:06 No.776447879
焼きはらすとかえんがわとかにたまにあまだれかける
79 21/02/20(土)02:23:17 No.776447914
>もうほぼほぼデフォになってない? やっぱ他の地域もそんなもんかあ 醤油はなくても食えるけどわさびは欲しい
80 21/02/20(土)02:23:27 No.776447942
>su4613805.jpg >もしかしてご存じない? もうこのタイプの醤油さしほとんど見ないな店にも大体新鮮長持ちみたいなやつそのまま置いてあるし
81 21/02/20(土)02:23:32 No.776447956
>近所のはまだかくらはシャリが冷めてなくてボロボロ崩れて食いづらかったな… どこ!?
82 21/02/20(土)02:23:40 No.776447981
白子ポン酢軍艦 あん肝軍艦 食べたい
83 21/02/20(土)02:25:12 No.776448221
ガリで塗るとかさ…
84 21/02/20(土)02:28:23 No.776448744
>su4613805.jpg >もしかしてご存じない? 実家で使ってたのは空気穴じゃなくて口が二つ付いてるタイプだったけど 今思うと醤油どっちからでてるとか気にせずに指でふさいでたな…
85 21/02/20(土)02:28:44 No.776448816
昔の醤油ってもっと刺々しくてしょっぱい味だったと思う 酢飯も臭くて尖った味だったような…
86 21/02/20(土)02:29:26 No.776448927
>ガリで塗るとかさ… 軍艦はそうやって食べるけどおいしい!
87 21/02/20(土)02:30:24 No.776449064
>ガリで塗るとかさ… ガリの味で汚れる にわか
88 21/02/20(土)02:30:26 No.776449068
>今思うと醤油どっちからでてるとか気にせずに指でふさいでたな… なかなかワイルドなご家庭だな…
89 21/02/20(土)02:31:28 No.776449204
>もしかしてご存じない? それがうまくいかなく事故るからプッシュで適量出るボトルが開発されたんですよ?
90 21/02/20(土)02:31:28 No.776449207
ネタに直接数滴かけられる回転寿司はありがたい…
91 21/02/20(土)02:31:36 No.776449234
ちびまこの花輪くんはネタだけ取って醤油に漬けてからシャリの上に戻してたな
92 21/02/20(土)02:32:16 No.776449343
色々良いこと聞いたから今日はくら寿司に行こう
93 21/02/20(土)02:33:18 No.776449533
甘ダレはアイスにかけると黒蜜みたいで美味しいよ
94 21/02/20(土)02:33:18 No.776449534
わさびだけは本当にわからない わさびの風味で刺身の味がほとんどわからなくなってしまう 一般的な普及度を考えればわさびある方が実際美味しいってことなんだろうけど俺には未だに味が理解できない
95 21/02/20(土)02:33:37 No.776449581
>わさびだけは本当にわからない >わさびの風味で刺身の味がほとんどわからなくなってしまう つけすぎ
96 21/02/20(土)02:33:37 No.776449584
>今思うと醤油どっちからでてるとか気にせずに指でふさいでたな… 育ち悪いな
97 21/02/20(土)02:34:36 No.776449747
直接ネタにかけてたわ
98 21/02/20(土)02:34:49 No.776449776
刺身はわさび醤油で食べるけど寿司は上からぶっかけたいからわさび使ってない
99 21/02/20(土)02:35:08 No.776449829
シャリにつけるとバラバラになるだろ シャリが醤油に浮いてたら見た目がきれいじゃない
100 21/02/20(土)02:37:16 No.776450152
>>わさびだけは本当にわからない >>わさびの風味で刺身の味がほとんどわからなくなってしまう >つけすぎ 寿司屋でもパック寿司でも中に仕込んであるだけでダメだから多分それは違うんだ
101 21/02/20(土)02:38:00 No.776450262
スーパーの刺身程度に風味なんてねえだろきっしょ
102 21/02/20(土)02:38:37 No.776450363
>スーパーの刺身程度に風味なんてねえだろきっしょ 育ちが悪い
103 21/02/20(土)02:38:45 No.776450387
回転寿司なら寿司に直接醤油かけて食べて咀嚼の途中で醤油皿に出しておいたワサビを口に追加し風味の変化を楽しんでる
104 21/02/20(土)02:41:01 No.776450703
味覚が鋭い人はわさび邪魔に感じる人も割りといるみたいね 風味というか単純に味が余計らしい
105 21/02/20(土)02:42:21 No.776450891
ネタが傷んでさえいなければ何でも美味しいよ
106 21/02/20(土)02:42:30 No.776450914
食べた後に湯飲み一杯に入れた醤油をぐいっと
107 21/02/20(土)02:43:15 No.776451029
歳食うと舌が劣化してくから刺激を求めるようになるんだよ 子供が苦味嫌いがちなのも舌が敏感すぎるせいだし
108 21/02/20(土)02:43:25 No.776451062
>味覚が鋭い人はわさび邪魔に感じる人も割りといるみたいね >風味というか単純に味が余計らしい 好みの問題ではあるんだろうが ちゃんと摺った本わさびですら邪魔だな…と思う事がたまにあるので気持ちは多少わからないでもない
109 21/02/20(土)02:43:57 No.776451157
わさび巻きを食べよう
110 21/02/20(土)02:44:22 No.776451219
寿司や刺し身にはワサビふんだんに使うがステーキや焼き肉にワサビは理解できないな何も美味くない ワサビは生食のための調味料だろう熱通してるなら全面的にカラシのがいい
111 21/02/20(土)02:44:33 No.776451244
>味覚が鋭い人はわさび邪魔に感じる人も割りといるみたいね >風味というか単純に味が余計らしい そもそも寿司って臭いし…醤油とかわさびつけてないとキツくないか…?
112 21/02/20(土)02:45:06 No.776451316
>寿司や刺し身にはワサビふんだんに使うがステーキや焼き肉にワサビは理解できないな何も美味くない >ワサビは生食のための調味料だろう熱通してるなら全面的にカラシのがいい 美味しいステーキを醤油とわさびで食うとめっちゃ旨いぞ
113 21/02/20(土)02:45:51 No.776451441
>食べた後に湯飲み一杯に入れた醤油をぐいっと オイオイオイ
114 21/02/20(土)02:46:12 No.776451503
>そもそも寿司って臭いし…醤油とかわさびつけてないとキツくないか…? 臭いやつにはわさび多めにつけて食べるけどそうでもないやつは醤油が少しあればいいなぁ別にさび入りでもいいけど
115 21/02/20(土)02:46:55 No.776451603
寿司食いたくなってきたから明日時間ずらしていくかなー
116 21/02/20(土)02:47:27 No.776451671
>美味しいステーキを醤油とわさびで食うとめっちゃ旨いぞ 霜降りとか脂っぽい肉にわさびが合うんだよね
117 21/02/20(土)02:47:31 No.776451680
臭みのあるあじとかは生姜でいきたい
118 21/02/20(土)02:47:45 No.776451702
>美味しいステーキを醤油とわさびで食うとめっちゃ旨いぞ 好きな人はいるけどどうも塩コショウで食ったほうが好きだな ステーキの味は血に近くあってほしい
119 21/02/20(土)02:48:04 No.776451753
あぶさんみたいに醤油しぶき
120 21/02/20(土)02:48:54 No.776451867
イワシとか多少生姜乗ってても打ち消しきらないからワサビ追加する
121 21/02/20(土)02:50:10 No.776452039
>あぶさんみたいに醤油しぶき https://yamagatamaru.jp/shopdetail/000000000390/ バイナウ!
122 21/02/20(土)02:51:41 No.776452260
>>あぶさんみたいに醤油しぶき >https://yamagatamaru.jp/shopdetail/000000000390/ >バイナウ! 売り切れてんじゃねえか!!!
123 21/02/20(土)02:52:06 No.776452329
>https://yamagatamaru.jp/shopdetail/000000000390/ >バイナウ! 寿司にマルジュウはちょっと…!
124 21/02/20(土)02:52:16 No.776452347
結構醤油びっちゃりつけるのが好きな俺でもスレ画はやりすぎに見える
125 21/02/20(土)02:52:23 No.776452370
ちゃんとした寿司屋ならシャリに付けようが崩れたりしないよ そしてひっくり返してネタにつけても外れたりしないよ 要は好きにしろ
126 21/02/20(土)02:52:38 No.776452403
ただ醤油を付けるという行為に一手間増やすの面倒だからシャリにちょんと付ける どうせ回転寿司だし数も多く食べるし
127 21/02/20(土)02:52:44 No.776452421
ある程度しっかりした店のまぐろはしっかり血の味がするのでワサビで余分な臭みを打ち消したい
128 21/02/20(土)02:54:22 No.776452637
俺は最初からハケで塗って出してくれるのが一番助かる
129 21/02/20(土)02:55:33 No.776452790
すし食いたくなってくるな…
130 21/02/20(土)02:56:41 No.776452914
青魚や貝類は山葵で風味中和しないときつい エビとかサーモンはワサビなくてもいいと思う
131 21/02/20(土)02:57:26 No.776452998
醤油皿に米粒沢山残ってたイメージあるから 子供の頃はこうやって食べてたんだろうな俺
132 21/02/20(土)02:57:37 No.776453019
前通ってた寿司屋ではわさびあったほうが良いやつとそうじゃないやつがあるけど何にでも入ってないと不満って人のほうが多いから入れてるって言ってたな
133 21/02/20(土)02:58:07 No.776453074
貝類はむしろ山葵少量じゃないと滅茶苦茶効かない? 赤貝とかはそのままは確かにきついが
134 21/02/20(土)02:58:10 No.776453081
脂身多めの炙りに塩かけるの好きなんよ…
135 21/02/20(土)02:59:05 No.776453213
俺はどっちでもいいけど普通は最初から入ってると思っちゃうからなわさび
136 21/02/20(土)02:59:16 No.776453235
ガリで塗るのはミスター味っ子で読んだ記憶がある
137 21/02/20(土)02:59:17 No.776453239
イカはわさびより大葉挟んである方が好き
138 21/02/20(土)02:59:46 No.776453294
甘エビや生エビじゃなくてあの安っぽいペラペラのエビが好き タコも生じゃなくてペラペラの茹でたのが好き イカもコリコリしてるのよりクニクニしてるのが好き そしてネギトロ軍艦とサーモンを愛する
139 21/02/20(土)03:00:31 No.776453392
ワサビそのままよりイカとかエビにつけた方がむしろきつく感じる現象なんなんだろうな 涙巻は好きなのにイカにちょっと多めに付けるとツーンとくる
140 21/02/20(土)03:00:56 No.776453447
都度醤油を上からかけて食べてる べっとりついたりしないから調整しやすくておすすめしたい
141 21/02/20(土)03:00:56 No.776453450
俺はえびとかはわさびなしでもいいな 魚はほしい
142 21/02/20(土)03:02:14 No.776453622
回転寿司だと毎回上から適量かけるな 寿司屋だと下駄で来たりするから出来ないけどこのスタイルが理想だと思う醤油に関しては
143 21/02/20(土)03:05:59 No.776454096
好きなもんくらい好きに食え
144 21/02/20(土)03:06:12 No.776454123
寿司食いたくなってきた……外食怖いし明日は手巻きでもするか……
145 21/02/20(土)03:06:46 No.776454191
>寿司食いたくなってきた……外食怖いし明日は手巻きでもするか…… 出前もあるよ…
146 21/02/20(土)03:07:31 No.776454260
友人と回転寿司に行ってかっぱ巻きとかいなり寿司とかかんぴょう巻きばっかり食べてどれくらいで突っ込み入るかなってつまんないことしてたら結構マジトーンで食べ物で遊ぶなって怒られた事がある ちゃんと食べてたから粗末にしてた訳じゃないけど根底にふざけた気持ちがあったのは確かだからなんか色々考えさせられた
147 21/02/20(土)03:08:45 No.776454408
すしこそ持ち帰りできる店舗だらけじゃん!
148 21/02/20(土)03:10:39 No.776454621
納豆巻き良いよねコンビニでも買えるし
149 21/02/20(土)03:16:08 No.776455234
>友人と回転寿司に行ってかっぱ巻きとかいなり寿司とかかんぴょう巻きばっかり食べてどれくらいで突っ込み入るかなってつまんないことしてたら結構マジトーンで食べ物で遊ぶなって怒られた事がある >ちゃんと食べてたから粗末にしてた訳じゃないけど根底にふざけた気持ちがあったのは確かだからなんか色々考えさせられた いい友達だな…
150 21/02/20(土)03:28:52 No.776456750
何度見ても容器のせいで黒蜜にしか見えない…
151 21/02/20(土)03:29:28 No.776456819
>ネタを剥がして醤油に付けてるシャリに戻して食べる 回転寿司だと実際これになる
152 21/02/20(土)03:29:39 No.776456842
昔から思ってたけどそんなに技巧を凝らしたものだったら醤油も客に委ねずにあらかじめ適量塗ってくれ
153 21/02/20(土)03:32:53 No.776457147
回転寿司だとタッチパネルに触るから必然的に寿司も箸で食べることになる
154 21/02/20(土)03:34:04 No.776457267
上からネタに醤油垂らした方がいいなってなるなった
155 21/02/20(土)03:35:30 No.776457386
24時間寿司が近所にあってよかった
156 21/02/20(土)03:38:32 No.776457684
ちゃんと食べてるなら単にいなりやカンピョウやカッパが好き過ぎる人かもしれないじゃん!
157 21/02/20(土)03:54:39 No.776459129
しょう油うめー!!
158 21/02/20(土)03:56:35 No.776459294
>昔から思ってたけどそんなに技巧を凝らしたものだったら醤油も客に委ねずにあらかじめ適量塗ってくれ そう言う店もあるよ
159 21/02/20(土)04:17:16 No.776460854
俺は通だから醤油もネタもシャリもいらない
160 21/02/20(土)04:19:30 No.776461006
>あまだれはウナギとアナゴに掛けるけど他の寿司でもかけると意外と合うネタがあったような… >裏技的な紹介で見たけどなんだったかな サラダ軍艦だったかな…
161 21/02/20(土)04:30:41 No.776461667
甘ダレはポン酢ジュレ付いてたり極端に淡白でもない限り何にでも合うぞ
162 21/02/20(土)04:31:28 No.776461699
日本の形
163 21/02/20(土)04:32:33 No.776461762
ネタの先っちょに少しつけて一口で食う
164 21/02/20(土)04:59:22 No.776463055
後で飲め
165 21/02/20(土)05:09:03 No.776463508
お高い寿司屋もおいしいんだろうけど格調高いとめんどくさいから だったら地元で海鮮丼でいいか…ってなっちゃう 美味しく気分良くご飯が食べたいんだ
166 21/02/20(土)05:19:42 No.776464085
今日寿司取ろうと思ってたけど焼き鳥も食べたくなったので刺し身と焼き鳥にする