虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/02/20(土)02:01:56 醤油は... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1613754116255.jpg 21/02/20(土)02:01:56 No.776444258

醤油はネタじゃなくてシャリに漬ける派

1 21/02/20(土)02:02:41 No.776444375

というかネタに付けようとするとぽろっと落ちるじゃん

2 21/02/20(土)02:03:41 No.776444557

>というかネタに付けようとするとぽろっと落ちるじゃん 回転寿司しか食ってない奴のレス

3 21/02/20(土)02:04:32 No.776444682

ネタを剥がして醤油に付けてるシャリに戻して食べる

4 21/02/20(土)02:04:32 No.776444684

俺は横に倒してどっちにも付けたい派! もちろん回転寿司!

5 21/02/20(土)02:04:45 No.776444744

逆さにすんの!? ネタはがして醤油つけて再合体してたわ

6 21/02/20(土)02:04:52 No.776444767

死ぬ気かスレ画

7 21/02/20(土)02:05:13 No.776444845

好きにしろ

8 21/02/20(土)02:05:35 No.776444916

手掴みでひっくり返して付けて食べる

9 21/02/20(土)02:05:38 No.776444926

シャリにつけるのはわかるけどそれはそれとしてスレ画はこの後ボロッと崩れるのでは

10 21/02/20(土)02:05:39 No.776444931

俺は塩かけるのが好き

11 21/02/20(土)02:05:47 No.776444948

画像はつけすぎだと思うけど 醤油薄め液みたいのがあればいいのに

12 21/02/20(土)02:05:50 No.776444966

どうしてたか思い出せん

13 21/02/20(土)02:06:11 No.776445028

上からかけろ

14 21/02/20(土)02:06:40 No.776445130

ひっくり返して食うとかあるけど上手くいかないんだよな ネタに醤油つけるのはガリから移せばいけるが

15 21/02/20(土)02:06:47 No.776445153

ガリを刷毛にして塗るんだよ

16 21/02/20(土)02:06:52 No.776445162

しょっぱい方が美味しい

17 21/02/20(土)02:07:34 No.776445299

ガキの頃はマジでスレ画みたいなつけ方してたわ

18 21/02/20(土)02:08:02 No.776445391

削除依頼によって隔離されました 俺は塩だな 回転寿司で醤油にぼちゃっと漬けてるやつ見るとやっすい寿司しか食ったことないんだろうなあと思う うまい寿司は醤油なんか要らんよ

19 21/02/20(土)02:08:36 No.776445486

ご飯につけたら予想以上に醤油吸っちゃって辛ってなる

20 21/02/20(土)02:08:38 No.776445496

普通の寿司屋って握る人が醤油を塗ってくれるでしょ

21 21/02/20(土)02:09:27 No.776445642

>俺は塩だな >回転寿司で醤油にぼちゃっと漬けてるやつ見るとやっすい寿司しか食ったことないんだろうなあと思う >うまい寿司は醤油なんか要らんよ ネタなのかガチなのか判断に困るレスはやめろ

22 21/02/20(土)02:09:45 No.776445698

醤油つけるなら具の上にご飯のせた方がいいんじゃないかなってずっと思ってる

23 21/02/20(土)02:09:49 No.776445715

通気取りってなんで食べ方ひとつに限定するんだろうな

24 21/02/20(土)02:10:08 No.776445774

最近はわさび抜く所多いしようゆ用に小皿用意するのもめんどいと思ってた わさびの醤油漬けがすべてを解決してくれた

25 21/02/20(土)02:10:08 No.776445775

何もつけない そもそも醤油も塩もつけたら調味料の味強すぎてせっかくの魚が台無しになる

26 21/02/20(土)02:10:37 No.776445868

>何もつけない >そもそも醤油も塩もつけたら調味料の味強すぎてせっかくの魚が台無しになる デデデデター!

27 21/02/20(土)02:11:00 No.776445942

>普通の寿司屋って握る人が醤油を塗ってくれるでしょ それは高いところだけだよ

28 21/02/20(土)02:11:03 No.776445953

油分が多いと醤油弾くから塩かける

29 21/02/20(土)02:11:07 No.776445961

全部出たからこのスレは終わり

30 21/02/20(土)02:11:35 No.776446051

醤油は皿に出さずに寿司の上から都度かける

31 21/02/20(土)02:11:38 No.776446063

>通気取りってなんで食べ方ひとつに限定するんだろうな 限定するなら"こだわり"であって"通"ではないよな

32 21/02/20(土)02:11:43 No.776446078

>通気取りってなんで食べ方ひとつに限定するんだろうな 通じゃないからでしょ

33 21/02/20(土)02:12:07 No.776446134

>何もつけない >そもそも醤油も塩もつけたら調味料の味強すぎてせっかくの魚が台無しになる ソザイ族ってやつッスか?

34 21/02/20(土)02:12:19 No.776446177

普通直接醤油かけるよね

35 21/02/20(土)02:12:28 No.776446201

>通気取りってなんで食べ方ひとつに限定するんだろうな 自分で通気取りっていっとるやん

36 21/02/20(土)02:12:34 No.776446221

>何もつけない >そもそも醤油も塩もつけたら調味料の味強すぎてせっかくの魚が台無しになる 酢飯は?

37 21/02/20(土)02:12:57 No.776446275

まず素人は職人が握るのを待ってるけど俺は握る前に食べる

38 21/02/20(土)02:13:19 No.776446333

寿司くらい好きに食え

39 21/02/20(土)02:13:24 No.776446348

そういや西村ひろゆきが寿司に何もつけない派だったな

40 21/02/20(土)02:13:45 No.776446407

俺は刺身で食べる

41 21/02/20(土)02:13:58 No.776446433

ソース ケチャップ

42 21/02/20(土)02:14:02 No.776446445

俺くらいになると店の前通るだけで食った気になるよ

43 21/02/20(土)02:14:02 No.776446446

つけても美味いつけなくても美味い

44 21/02/20(土)02:14:29 No.776446516

>そういや西村ひろゆきが寿司に何もつけない派だったな マジ? 今度から醤油付けるわ…

45 21/02/20(土)02:14:30 No.776446521

俺も何もつけないなー つけたらツナマヨの風味が台無しだし

46 21/02/20(土)02:14:40 No.776446550

飯ネタレス乞食コレクションやめろ

47 21/02/20(土)02:14:41 No.776446553

上に乗ってるの生臭いから普通外すでしょ

48 21/02/20(土)02:15:03 No.776446618

サーモンにチーズ載せてマヨ塗って炙る 寿司なんてそれくらい自由でいいんだよ

49 21/02/20(土)02:15:05 No.776446621

>>そういや西村ひろゆきが寿司に何もつけない派だったな >マジ? >今度から醤油付けるわ… 自分というものがねえのかおめえは

50 21/02/20(土)02:15:07 No.776446629

俺ぐらいになると家にいるだけで寿司食いてーってなる

51 21/02/20(土)02:15:21 No.776446666

気分で変えるもんだろ

52 21/02/20(土)02:15:32 No.776446697

この時間になるとなんか食いてえってなるよ

53 21/02/20(土)02:15:39 No.776446720

>No.776446666 呪われそう

54 21/02/20(土)02:15:51 No.776446747

今日は銀のさらを頂こうと思う

55 21/02/20(土)02:15:58 No.776446761

寿司食いたくなってきたからこんな時間だけどちょっと食いに行こうかな…

56 21/02/20(土)02:16:02 No.776446769

自分は1個1個上から醤油かけて食べる

57 21/02/20(土)02:16:06 No.776446782

くら寿司にある甘だれ使うタイミング分からん

58 21/02/20(土)02:16:09 No.776446787

エビとイカとサーモンだけはマヨネーズ乗せてる 他は普通に醤油だな

59 21/02/20(土)02:16:18 No.776446815

ネタを一回醤油に浸してからまた乗せて最後にシャリもちょっと醤油付けて食べる

60 21/02/20(土)02:16:34 No.776446858

ほんとうの通は海に居るうちにネタを食べる

61 21/02/20(土)02:16:45 No.776446878

地域によるのかもしれんけどこっちのスーパーやコンビニはわさび別添しかなくてつらい

62 21/02/20(土)02:17:15 No.776446950

くら寿司はチュッと押せば出る醤油さしのおかげでネタだけに醤油をかけれる

63 21/02/20(土)02:17:22 No.776446979

>くら寿司にある甘だれ使うタイミング分からん 穴子とかに使うんじゃないの? 俺もわかってないけど…

64 21/02/20(土)02:17:34 No.776447004

もう何年もスーパーのやつでしか寿司食ってない 明日どっかの寿司屋行こうかな

65 21/02/20(土)02:17:56 No.776447055

回転寿司のテイクアウトが15%OFFだったからつい買いすぎたところだ マグロとマグロヅケと中トロとネギトロと鉄火巻を腹一杯食ったぜ

66 21/02/20(土)02:18:00 No.776447067

色々な店で食ったが結局スシローで満足できる安い男だったよ俺は

67 21/02/20(土)02:18:18 No.776447119

そういやさび抜きデフォのパック寿司増えたな

68 21/02/20(土)02:18:27 No.776447142

煮切り塗って出してくれるから自分で醤油につける必要ないだろ

69 21/02/20(土)02:18:27 No.776447145

>>くら寿司にある甘だれ使うタイミング分からん >穴子とかに使うんじゃないの? >俺もわかってないけど… お子様向けのやつじゃないのあれ? 寿司以外にも使うやつ

70 21/02/20(土)02:18:39 No.776447191

>くら寿司はチュッと押せば出る醤油さしのおかげでネタだけに醤油をかけれる su4613805.jpg もしかしてご存じない?

71 21/02/20(土)02:19:28 No.776447317

>su4613805.jpg >もしかしてご存じない? しらそん

72 21/02/20(土)02:19:44 No.776447360

>くら寿司にある甘だれ使うタイミング分からん 普通に使ってみなさる味変わっていいよ

73 21/02/20(土)02:20:18 No.776447435

はま寿司のいろんな醤油試すの好き! くら寿司だったかもしれない

74 21/02/20(土)02:20:19 No.776447439

あまだれはウナギとアナゴに掛けるけど他の寿司でもかけると意外と合うネタがあったような… 裏技的な紹介で見たけどなんだったかな

75 21/02/20(土)02:21:28 No.776447615

>地域によるのかもしれんけどこっちのスーパーやコンビニはわさび別添しかなくてつらい もうほぼほぼデフォになってない?

76 21/02/20(土)02:21:56 No.776447696

>あまだれはウナギとアナゴに掛けるけど他の寿司でもかけると意外と合うネタがあったような… >裏技的な紹介で見たけどなんだったかな マグロとか味濃いやつには合う

77 21/02/20(土)02:22:15 No.776447743

近所のはまだかくらはシャリが冷めてなくてボロボロ崩れて食いづらかったな…

78 21/02/20(土)02:23:06 No.776447879

焼きはらすとかえんがわとかにたまにあまだれかける

79 21/02/20(土)02:23:17 No.776447914

>もうほぼほぼデフォになってない? やっぱ他の地域もそんなもんかあ 醤油はなくても食えるけどわさびは欲しい

80 21/02/20(土)02:23:27 No.776447942

>su4613805.jpg >もしかしてご存じない? もうこのタイプの醤油さしほとんど見ないな店にも大体新鮮長持ちみたいなやつそのまま置いてあるし

81 21/02/20(土)02:23:32 No.776447956

>近所のはまだかくらはシャリが冷めてなくてボロボロ崩れて食いづらかったな… どこ!?

82 21/02/20(土)02:23:40 No.776447981

白子ポン酢軍艦 あん肝軍艦 食べたい

83 21/02/20(土)02:25:12 No.776448221

ガリで塗るとかさ…

84 21/02/20(土)02:28:23 No.776448744

>su4613805.jpg >もしかしてご存じない? 実家で使ってたのは空気穴じゃなくて口が二つ付いてるタイプだったけど 今思うと醤油どっちからでてるとか気にせずに指でふさいでたな…

85 21/02/20(土)02:28:44 No.776448816

昔の醤油ってもっと刺々しくてしょっぱい味だったと思う 酢飯も臭くて尖った味だったような…

86 21/02/20(土)02:29:26 No.776448927

>ガリで塗るとかさ… 軍艦はそうやって食べるけどおいしい!

87 21/02/20(土)02:30:24 No.776449064

>ガリで塗るとかさ… ガリの味で汚れる にわか

88 21/02/20(土)02:30:26 No.776449068

>今思うと醤油どっちからでてるとか気にせずに指でふさいでたな… なかなかワイルドなご家庭だな…

89 21/02/20(土)02:31:28 No.776449204

>もしかしてご存じない? それがうまくいかなく事故るからプッシュで適量出るボトルが開発されたんですよ?

90 21/02/20(土)02:31:28 No.776449207

ネタに直接数滴かけられる回転寿司はありがたい…

91 21/02/20(土)02:31:36 No.776449234

ちびまこの花輪くんはネタだけ取って醤油に漬けてからシャリの上に戻してたな

92 21/02/20(土)02:32:16 No.776449343

色々良いこと聞いたから今日はくら寿司に行こう

93 21/02/20(土)02:33:18 No.776449533

甘ダレはアイスにかけると黒蜜みたいで美味しいよ

94 21/02/20(土)02:33:18 No.776449534

わさびだけは本当にわからない わさびの風味で刺身の味がほとんどわからなくなってしまう 一般的な普及度を考えればわさびある方が実際美味しいってことなんだろうけど俺には未だに味が理解できない

95 21/02/20(土)02:33:37 No.776449581

>わさびだけは本当にわからない >わさびの風味で刺身の味がほとんどわからなくなってしまう つけすぎ

96 21/02/20(土)02:33:37 No.776449584

>今思うと醤油どっちからでてるとか気にせずに指でふさいでたな… 育ち悪いな

97 21/02/20(土)02:34:36 No.776449747

直接ネタにかけてたわ

98 21/02/20(土)02:34:49 No.776449776

刺身はわさび醤油で食べるけど寿司は上からぶっかけたいからわさび使ってない

99 21/02/20(土)02:35:08 No.776449829

シャリにつけるとバラバラになるだろ シャリが醤油に浮いてたら見た目がきれいじゃない

100 21/02/20(土)02:37:16 No.776450152

>>わさびだけは本当にわからない >>わさびの風味で刺身の味がほとんどわからなくなってしまう >つけすぎ 寿司屋でもパック寿司でも中に仕込んであるだけでダメだから多分それは違うんだ

101 21/02/20(土)02:38:00 No.776450262

スーパーの刺身程度に風味なんてねえだろきっしょ

102 21/02/20(土)02:38:37 No.776450363

>スーパーの刺身程度に風味なんてねえだろきっしょ 育ちが悪い

103 21/02/20(土)02:38:45 No.776450387

回転寿司なら寿司に直接醤油かけて食べて咀嚼の途中で醤油皿に出しておいたワサビを口に追加し風味の変化を楽しんでる

104 21/02/20(土)02:41:01 No.776450703

味覚が鋭い人はわさび邪魔に感じる人も割りといるみたいね 風味というか単純に味が余計らしい

105 21/02/20(土)02:42:21 No.776450891

ネタが傷んでさえいなければ何でも美味しいよ

106 21/02/20(土)02:42:30 No.776450914

食べた後に湯飲み一杯に入れた醤油をぐいっと

107 21/02/20(土)02:43:15 No.776451029

歳食うと舌が劣化してくから刺激を求めるようになるんだよ 子供が苦味嫌いがちなのも舌が敏感すぎるせいだし

108 21/02/20(土)02:43:25 No.776451062

>味覚が鋭い人はわさび邪魔に感じる人も割りといるみたいね >風味というか単純に味が余計らしい 好みの問題ではあるんだろうが ちゃんと摺った本わさびですら邪魔だな…と思う事がたまにあるので気持ちは多少わからないでもない

109 21/02/20(土)02:43:57 No.776451157

わさび巻きを食べよう

110 21/02/20(土)02:44:22 No.776451219

寿司や刺し身にはワサビふんだんに使うがステーキや焼き肉にワサビは理解できないな何も美味くない ワサビは生食のための調味料だろう熱通してるなら全面的にカラシのがいい

111 21/02/20(土)02:44:33 No.776451244

>味覚が鋭い人はわさび邪魔に感じる人も割りといるみたいね >風味というか単純に味が余計らしい そもそも寿司って臭いし…醤油とかわさびつけてないとキツくないか…?

112 21/02/20(土)02:45:06 No.776451316

>寿司や刺し身にはワサビふんだんに使うがステーキや焼き肉にワサビは理解できないな何も美味くない >ワサビは生食のための調味料だろう熱通してるなら全面的にカラシのがいい 美味しいステーキを醤油とわさびで食うとめっちゃ旨いぞ

113 21/02/20(土)02:45:51 No.776451441

>食べた後に湯飲み一杯に入れた醤油をぐいっと オイオイオイ

114 21/02/20(土)02:46:12 No.776451503

>そもそも寿司って臭いし…醤油とかわさびつけてないとキツくないか…? 臭いやつにはわさび多めにつけて食べるけどそうでもないやつは醤油が少しあればいいなぁ別にさび入りでもいいけど

115 21/02/20(土)02:46:55 No.776451603

寿司食いたくなってきたから明日時間ずらしていくかなー

116 21/02/20(土)02:47:27 No.776451671

>美味しいステーキを醤油とわさびで食うとめっちゃ旨いぞ 霜降りとか脂っぽい肉にわさびが合うんだよね

117 21/02/20(土)02:47:31 No.776451680

臭みのあるあじとかは生姜でいきたい

118 21/02/20(土)02:47:45 No.776451702

>美味しいステーキを醤油とわさびで食うとめっちゃ旨いぞ 好きな人はいるけどどうも塩コショウで食ったほうが好きだな ステーキの味は血に近くあってほしい

119 21/02/20(土)02:48:04 No.776451753

あぶさんみたいに醤油しぶき

120 21/02/20(土)02:48:54 No.776451867

イワシとか多少生姜乗ってても打ち消しきらないからワサビ追加する

121 21/02/20(土)02:50:10 No.776452039

>あぶさんみたいに醤油しぶき https://yamagatamaru.jp/shopdetail/000000000390/ バイナウ!

122 21/02/20(土)02:51:41 No.776452260

>>あぶさんみたいに醤油しぶき >https://yamagatamaru.jp/shopdetail/000000000390/ >バイナウ! 売り切れてんじゃねえか!!!

123 21/02/20(土)02:52:06 No.776452329

>https://yamagatamaru.jp/shopdetail/000000000390/ >バイナウ! 寿司にマルジュウはちょっと…!

124 21/02/20(土)02:52:16 No.776452347

結構醤油びっちゃりつけるのが好きな俺でもスレ画はやりすぎに見える

125 21/02/20(土)02:52:23 No.776452370

ちゃんとした寿司屋ならシャリに付けようが崩れたりしないよ そしてひっくり返してネタにつけても外れたりしないよ 要は好きにしろ

126 21/02/20(土)02:52:38 No.776452403

ただ醤油を付けるという行為に一手間増やすの面倒だからシャリにちょんと付ける どうせ回転寿司だし数も多く食べるし

127 21/02/20(土)02:52:44 No.776452421

ある程度しっかりした店のまぐろはしっかり血の味がするのでワサビで余分な臭みを打ち消したい

128 21/02/20(土)02:54:22 No.776452637

俺は最初からハケで塗って出してくれるのが一番助かる

129 21/02/20(土)02:55:33 No.776452790

すし食いたくなってくるな…

130 21/02/20(土)02:56:41 No.776452914

青魚や貝類は山葵で風味中和しないときつい エビとかサーモンはワサビなくてもいいと思う

131 21/02/20(土)02:57:26 No.776452998

醤油皿に米粒沢山残ってたイメージあるから 子供の頃はこうやって食べてたんだろうな俺

132 21/02/20(土)02:57:37 No.776453019

前通ってた寿司屋ではわさびあったほうが良いやつとそうじゃないやつがあるけど何にでも入ってないと不満って人のほうが多いから入れてるって言ってたな

133 21/02/20(土)02:58:07 No.776453074

貝類はむしろ山葵少量じゃないと滅茶苦茶効かない? 赤貝とかはそのままは確かにきついが

134 21/02/20(土)02:58:10 No.776453081

脂身多めの炙りに塩かけるの好きなんよ…

135 21/02/20(土)02:59:05 No.776453213

俺はどっちでもいいけど普通は最初から入ってると思っちゃうからなわさび

136 21/02/20(土)02:59:16 No.776453235

ガリで塗るのはミスター味っ子で読んだ記憶がある

137 21/02/20(土)02:59:17 No.776453239

イカはわさびより大葉挟んである方が好き

138 21/02/20(土)02:59:46 No.776453294

甘エビや生エビじゃなくてあの安っぽいペラペラのエビが好き タコも生じゃなくてペラペラの茹でたのが好き イカもコリコリしてるのよりクニクニしてるのが好き そしてネギトロ軍艦とサーモンを愛する

139 21/02/20(土)03:00:31 No.776453392

ワサビそのままよりイカとかエビにつけた方がむしろきつく感じる現象なんなんだろうな 涙巻は好きなのにイカにちょっと多めに付けるとツーンとくる

140 21/02/20(土)03:00:56 No.776453447

都度醤油を上からかけて食べてる べっとりついたりしないから調整しやすくておすすめしたい

141 21/02/20(土)03:00:56 No.776453450

俺はえびとかはわさびなしでもいいな 魚はほしい

142 21/02/20(土)03:02:14 No.776453622

回転寿司だと毎回上から適量かけるな 寿司屋だと下駄で来たりするから出来ないけどこのスタイルが理想だと思う醤油に関しては

143 21/02/20(土)03:05:59 No.776454096

好きなもんくらい好きに食え

144 21/02/20(土)03:06:12 No.776454123

寿司食いたくなってきた……外食怖いし明日は手巻きでもするか……

145 21/02/20(土)03:06:46 No.776454191

>寿司食いたくなってきた……外食怖いし明日は手巻きでもするか…… 出前もあるよ…

146 21/02/20(土)03:07:31 No.776454260

友人と回転寿司に行ってかっぱ巻きとかいなり寿司とかかんぴょう巻きばっかり食べてどれくらいで突っ込み入るかなってつまんないことしてたら結構マジトーンで食べ物で遊ぶなって怒られた事がある ちゃんと食べてたから粗末にしてた訳じゃないけど根底にふざけた気持ちがあったのは確かだからなんか色々考えさせられた

147 21/02/20(土)03:08:45 No.776454408

すしこそ持ち帰りできる店舗だらけじゃん!

148 21/02/20(土)03:10:39 No.776454621

納豆巻き良いよねコンビニでも買えるし

149 21/02/20(土)03:16:08 No.776455234

>友人と回転寿司に行ってかっぱ巻きとかいなり寿司とかかんぴょう巻きばっかり食べてどれくらいで突っ込み入るかなってつまんないことしてたら結構マジトーンで食べ物で遊ぶなって怒られた事がある >ちゃんと食べてたから粗末にしてた訳じゃないけど根底にふざけた気持ちがあったのは確かだからなんか色々考えさせられた いい友達だな…

150 21/02/20(土)03:28:52 No.776456750

何度見ても容器のせいで黒蜜にしか見えない…

151 21/02/20(土)03:29:28 No.776456819

>ネタを剥がして醤油に付けてるシャリに戻して食べる 回転寿司だと実際これになる

152 21/02/20(土)03:29:39 No.776456842

昔から思ってたけどそんなに技巧を凝らしたものだったら醤油も客に委ねずにあらかじめ適量塗ってくれ

153 21/02/20(土)03:32:53 No.776457147

回転寿司だとタッチパネルに触るから必然的に寿司も箸で食べることになる

154 21/02/20(土)03:34:04 No.776457267

上からネタに醤油垂らした方がいいなってなるなった

155 21/02/20(土)03:35:30 No.776457386

24時間寿司が近所にあってよかった

156 21/02/20(土)03:38:32 No.776457684

ちゃんと食べてるなら単にいなりやカンピョウやカッパが好き過ぎる人かもしれないじゃん!

157 21/02/20(土)03:54:39 No.776459129

しょう油うめー!!

158 21/02/20(土)03:56:35 No.776459294

>昔から思ってたけどそんなに技巧を凝らしたものだったら醤油も客に委ねずにあらかじめ適量塗ってくれ そう言う店もあるよ

159 21/02/20(土)04:17:16 No.776460854

俺は通だから醤油もネタもシャリもいらない

160 21/02/20(土)04:19:30 No.776461006

>あまだれはウナギとアナゴに掛けるけど他の寿司でもかけると意外と合うネタがあったような… >裏技的な紹介で見たけどなんだったかな サラダ軍艦だったかな…

161 21/02/20(土)04:30:41 No.776461667

甘ダレはポン酢ジュレ付いてたり極端に淡白でもない限り何にでも合うぞ

162 21/02/20(土)04:31:28 No.776461699

日本の形

163 21/02/20(土)04:32:33 No.776461762

ネタの先っちょに少しつけて一口で食う

164 21/02/20(土)04:59:22 No.776463055

後で飲め

165 21/02/20(土)05:09:03 No.776463508

お高い寿司屋もおいしいんだろうけど格調高いとめんどくさいから だったら地元で海鮮丼でいいか…ってなっちゃう 美味しく気分良くご飯が食べたいんだ

166 21/02/20(土)05:19:42 No.776464085

今日寿司取ろうと思ってたけど焼き鳥も食べたくなったので刺し身と焼き鳥にする

↑Top