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21/02/10(水)23:36:05 アル中... のスレッド詳細

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21/02/10(水)23:36:05 No.773563129

アル中が市民権を得る時代

1 21/02/10(水)23:37:00 No.773563395

カラカラしてぇな

2 21/02/10(水)23:39:25 No.773564153

めちゃくちゃ有用なレシピをコンスタントに提供してくれるから 只のアル中じゃないよ

3 21/02/10(水)23:39:53 No.773564307

このアル中地上波じゃ飲まないからな

4 21/02/10(水)23:40:14 No.773564437

実際結構な自炊率向上に貢献してると思うこのアル中

5 21/02/10(水)23:40:51 No.773564627

シャイニー薊と双璧を成す男

6 21/02/10(水)23:44:07 No.773565740

この俺に揚げ物を作らせたのはお前が初めてだぜ!

7 21/02/10(水)23:44:56 No.773565981

実際脚を向けて寝れない位俺に貢献してくれた

8 21/02/10(水)23:44:58 No.773566001

少ない油でカリカリにするレシピほんと助かる

9 21/02/10(水)23:45:13 No.773566089

酒飲みながら料理するのやめてください!ってUUUMに言われてケンカして辞めたアル中

10 21/02/10(水)23:45:21 No.773566137

アル中の唐揚げマジで美味しかった 臭いすごかったけど

11 21/02/10(水)23:46:15 No.773566411

若い一人暮らしの男が自炊してると大体スレ画のお兄さん見てる気がする

12 21/02/10(水)23:46:31 No.773566491

アル中が作るだけあって酒のつまみ用のレシピだな

13 21/02/10(水)23:47:42 No.773566863

味の素の宣伝大使

14 21/02/10(水)23:47:44 No.773566873

継続して作ってるのは鯖缶のあら汁とじゃがアリゴくらいかなー

15 21/02/10(水)23:48:07 No.773566997

レンジパスタは容器とレンジの相性があるのか失敗しやすかったけど フライパンぶっこみそのまま乳化ペペロンはマジでライフハックされたよ…

16 21/02/10(水)23:48:10 No.773567013

フライパンでベーコンの脂を出したいなら逆に油を敷け 油で加熱した方がカリカリベーコンが作りやすい ということを教えてくれた有能アル中

17 21/02/10(水)23:49:22 No.773567368

地上波だとシラフだからつまんない 動画だとベロンベロンっぷりが気持ちい

18 21/02/10(水)23:49:25 No.773567380

僕にも燃料を入れていきます!

19 21/02/10(水)23:49:27 No.773567390

定番メニューだけどこの人のガリバタチキンはめちゃくちゃ作るな…

20 21/02/10(水)23:50:09 No.773567596

麻婆豆腐よく作るな

21 21/02/10(水)23:50:17 No.773567645

酒カスお兄さんが有能なのは勿論分かるけどそれ以上に味の素もめんつゆも使っちゃいけない扱いだった今までの料理界闇すぎじゃ?ってなった

22 21/02/10(水)23:50:25 No.773567691

こことてぬキッチンにはお世話になってる

23 21/02/10(水)23:50:27 No.773567702

>フライパンでベーコンの脂を出したいなら逆に油を敷け >油で加熱した方がカリカリベーコンが作りやすい >ということを教えてくれた有能アル中 パスタはフライパンで茹でろとか白だし味の素の活用法とか便利

24 21/02/10(水)23:50:28 No.773567706

堅苦しくなく俺にもできそうっていうハードルの低さは大事

25 21/02/10(水)23:50:57 No.773567862

この酒クズのおかげで我が家には白だしが常備されるようになった

26 21/02/10(水)23:51:54 No.773568149

アル中のレシピだからそのまま作るとだいたいすげぇ味濃いんだけど 老人ホームで出してた奴!とかのときだけは普通の味付け 酒のつまみ系は書いてある半分の量でも問題ない

27 21/02/10(水)23:52:28 No.773568330

>酒カスお兄さんが有能なのは勿論分かるけどそれ以上に味の素もめんつゆも使っちゃいけない扱いだった今までの料理界闇すぎじゃ?ってなった めんつゆもダメなの!?

28 21/02/10(水)23:52:55 No.773568467

>この酒クズのおかげで我が家には白だしが常備されるようになった きのうなにたべた?とスレ画の効果で実家や姉も白だしを常備するようになったと聞いた

29 21/02/10(水)23:52:58 No.773568486

歯が怖すぎる

30 21/02/10(水)23:53:15 No.773568588

味の素使っていいよ灰汁取んなくていいよはそりゃ受けるだろうなって

31 21/02/10(水)23:53:27 No.773568641

>酒カスお兄さんが有能なのは勿論分かるけどそれ以上に味の素もめんつゆも使っちゃいけない扱いだった今までの料理界闇すぎじゃ?ってなった 合わせ調味料は作ってる会社の名前とか色々あるからね だから料理番組の一般的なレシピは基本の調味料の組み合わせで作ってた

32 21/02/10(水)23:53:50 No.773568776

料理人同士でマウント取り合うので禁止アイテムが増えていくんだ 素人料理人ですら味の素やめんつゆバターにんにく使えば何でも美味いわとマウント取ってくるんだからな

33 21/02/10(水)23:53:53 No.773568789

でも地上波シラフの時に作るのは酒じゃなくてご飯のおかずになりうる味付けなのではなかろうか… まだためしたことないけど

34 21/02/10(水)23:54:24 No.773568955

>アル中の唐揚げマジで美味しかった >臭いすごかったけど ナツメグから揚げうまいよね

35 21/02/10(水)23:54:53 No.773569137

××はなくても大丈夫ですか!?系の質問に嫌気がさしてるんだろうなあと感じる酒カス兄さん

36 21/02/10(水)23:55:10 No.773569211

めんつゆとか三倍のやつとか二倍のやつとかストレートとかいろいろあるし メーカーによって塩分濃度も違うからややこしいんだよな だから普通の料理研究家とかは使いたがらないんだと思う

37 21/02/10(水)23:55:10 No.773569212

白だしの最強さを知れた あいつ豆腐にかけるだけでもうまいじゃん…

38 21/02/10(水)23:55:33 No.773569350

めんつゆとしょうゆと卵黄をまぜたタレに刺身しばらくつけておくだけのが簡単すぎてよくつくる

39 21/02/10(水)23:55:57 No.773569482

唐揚げにナツメグとかは料理本見ると載ってるらしいけどこの人の場合味の素とかで妥協するのが見てて参考になる

40 21/02/10(水)23:56:28 No.773569626

皆正解を求めすぎだよね 適当でも美味いゾ!

41 21/02/10(水)23:56:35 No.773569656

>めんつゆとか三倍のやつとか二倍のやつとかストレートとかいろいろあるし >メーカーによって塩分濃度も違うからややこしいんだよな >だから普通の料理研究家とかは使いたがらないんだと思う それあるからかこの人は白だしについても僕はこれ使ってます!ていうからな案件じゃなくても

42 21/02/10(水)23:56:42 No.773569689

>だから普通の料理研究家とかは使いたがらないんだと思う 〇〇使いましょう!楽でうまいから! で済ませられるのはネットの個人チャンネルだからだろうな

43 21/02/10(水)23:56:47 No.773569720

味の素は万能じゃないよってコメントしてて驚愕した… 無意味に入れてたよ…

44 21/02/10(水)23:57:01 No.773569795

>皆正解を求めすぎだよね >適当でも美味いゾ! 料理にもよるけどあくは丁寧にとらなくてもいいのよ?とかね

45 21/02/10(水)23:57:50 No.773570091

この人のせいでめちゃくちゃハイボール飲むようになったわ… あのアル中ボトルのプッシュ部欲しい…

46 21/02/10(水)23:58:27 No.773570283

最近のでオススメなのは肉うどん

47 21/02/10(水)23:58:47 No.773570411

ニラポン酢はよく作るようになった この人だったか忘れたが

48 21/02/10(水)23:59:25 No.773570632

味付け普通にした上で味の素でアル中ようにしてるみたいなとこあるから 味の素入れなくても普通におかずの味になったりする

49 21/02/10(水)23:59:34 No.773570672

こいつのせいで焼きそばの付属する粉末ソースを使わなくなった

50 21/02/10(水)23:59:39 No.773570689

リュウジでいいんだっけ…?

51 21/02/10(水)23:59:53 No.773570778

今週ヒルナンデスで紹介してためんつゆタッパーにいれてクリームチーズ漬けて一晩おくだけのは完全に酒のつまみだったけど絶対うまいわあれ

52 21/02/11(木)00:00:05 No.773570858

>最近のでオススメなのは肉うどん あの作り方九州だと割と一般的だったんだけど上の方じゃあんまなかったみたいで驚いた まじでうまいよね

53 21/02/11(木)00:00:28 No.773571007

この人がアル中カラカラ?

54 21/02/11(木)00:00:47 No.773571112

うどんカルボナーラマジで手軽だった

55 21/02/11(木)00:00:53 No.773571142

ネギ切るのすらせずにパックの小葱使うのは主婦の味方感すごい

56 21/02/11(木)00:01:03 No.773571187

たまに苦労のわりに美味しくないから作らないでいいですというレシピを出してくれる料理研究家

57 21/02/11(木)00:01:32 No.773571357

手間暇かけた100点の完璧より 楽で美味しい70点くらいのをいっぱい知りたいからそういうスタンスの人の方がありがたい

58 21/02/11(木)00:01:52 No.773571472

動画で使ってるSD絵はキモいのでやめたほうがいいと思う

59 21/02/11(木)00:02:09 No.773571573

>>最近のでオススメなのは肉うどん >あの作り方九州だと割と一般的だったんだけど上の方じゃあんまなかったみたいで驚いた >まじでうまいよね まず肉うどん自体立ち食いそばとかのメニューって認識で作るのうかばなかった 動画で言ってた白米に載せるーしてもうまかった

60 21/02/11(木)00:02:17 No.773571629

su4588311.jpg

61 21/02/11(木)00:02:33 No.773571703

ヒの投稿構文がちょっとキモいけど動画はかなり役立つ

62 21/02/11(木)00:02:39 No.773571752

主婦受けしそうな印象から男向けのレシピ

63 21/02/11(木)00:02:54 No.773571833

>動画で使ってるSD絵はキモいのでやめたほうがいいと思う これはそう思う... まだ写真使った方が良いよね... 女性受けは良いのかも知れないが

64 21/02/11(木)00:03:03 No.773571893

思考は肉豆腐から揚げポテサラあたりが好きだった 豚汁は頭悪い感じだったけど酒飲むには美味かった

65 21/02/11(木)00:03:43 No.773572152

豚汁は味が濃い! 酒には合う

66 21/02/11(木)00:03:46 No.773572174

この人から見出して最近はこれ冷凍しとくと便利です系のよく見る きのことかネギとか冷凍できるんだねってのとストック作っとくとめちゃくちゃ便利

67 21/02/11(木)00:04:15 No.773572304

>ヒの投稿構文がちょっとキモいけど動画はかなり役立つ 動画投稿する前はなんかヒの文章がウザいって叩かれてたな…

68 21/02/11(木)00:04:53 No.773572524

ヒとか動画のタイトルとかは文句言われるだろうけどあんくらい強気の方がおってなるからいいんだ

69 21/02/11(木)00:05:20 No.773572671

数日前のカルボナーラうどんの回アル中すぎて笑った

70 21/02/11(木)00:05:26 No.773572707

ペペロンチーノにコンソメ入れるのは親近感湧いた…あれ本当にうまいんだよ

71 21/02/11(木)00:05:46 No.773572817

OPだけ画質がゴミみたいなSD画質のリュウジのお兄さん料理

72 21/02/11(木)00:05:54 No.773572860

クラウザーさんのコスプレしてオスブタとかメスブタとか言ってたら メスブタとはなにごとかと女性の権利について説教されてた人だっけ

73 21/02/11(木)00:06:01 No.773572882

ヒだと味の素を憎む人に絡まれて大変だなって思う

74 21/02/11(木)00:06:06 No.773572911

うま味はうまいからな

75 21/02/11(木)00:06:13 No.773572954

酒のみレシピだから基本味が濃い

76 21/02/11(木)00:06:22 No.773573000

>ペペロンチーノにコンソメ入れるのは親近感湧いた…あれ本当にうまいんだよ ペペロンチーノは味が薄い!とか言い出したの面白い

77 21/02/11(木)00:06:41 No.773573104

味の素アンチはなんというかすごいからな…

78 21/02/11(木)00:07:05 No.773573244

烏龍茶鍋をこの前作った 美味かったよ!

79 21/02/11(木)00:07:21 No.773573327

実際ペペロンチーノは味薄い

80 21/02/11(木)00:07:23 No.773573341

ウーロン茶系のレシピ作ったことないな… 試すか

81 21/02/11(木)00:07:34 No.773573399

https://www.youtube.com/watch?v=mVLS1yfV_qI 今見てみてたけどどんどんべろべろになっててダメだった

82 21/02/11(木)00:07:34 No.773573403

ガチ美味い簡単レシピだからな… あと面白い たまにラレツ回ってない

83 21/02/11(木)00:07:37 No.773573426

結構なレスポンチ気質だけどレシピが良いからまあ…いいか!ってなるアル中

84 21/02/11(木)00:07:39 No.773573437

母親に心配されるほどのアル中

85 21/02/11(木)00:07:51 No.773573507

俺にも烏龍茶が送りつけられれば...

86 21/02/11(木)00:08:02 No.773573560

>ヒだと味の素を憎む人に絡まれて大変だなって思う 昆布のうまあじ成分抽出しただけのものにそんなめくじら立てる…?ってなる 丁寧に出汁引いた方が美味しいのは分かるけどそんなレベルの憎み方じゃないし

87 21/02/11(木)00:08:08 No.773573588

>ヒだと味の素を憎む人に絡まれて大変だなって思う 何食べてんだろそいつら

88 21/02/11(木)00:08:21 No.773573651

>実際ペペロンチーノは味薄い レシピ見たらまあそうだよな…とはなるよね

89 21/02/11(木)00:08:45 No.773573788

雄山なんだろ

90 21/02/11(木)00:09:02 No.773573883

味の素憎んでる人は多分未だに石油から作ってるんだと思い込んでると思う

91 21/02/11(木)00:09:10 No.773573922

ヒで争ってるのだけは肯定できんね… ウスターソースから揚げもそういや美味かった アホみたいに楽だしジャンクでビールが合う

92 21/02/11(木)00:09:27 No.773574039

実際味の素実家の親も使ってなかったなーて話聞いたら 周りに宗教的に嫌ってる人がいて家に来たとき棚にあるだけでギャーギャーうるさいから使わなかったらなくてもいいかってなったからそのまま だった

93 21/02/11(木)00:09:34 No.773574084

よく炎上してること最近知って驚いたよ… 動画に炎上要素なくない? マジで味の素が原因なの?

94 21/02/11(木)00:09:38 No.773574113

>たまにラレツ回ってない たまに…?

95 21/02/11(木)00:09:58 No.773574224

ヒでポンチしてるから

96 21/02/11(木)00:09:59 No.773574228

味の素アンチは非科学的な奴らって風潮も広まってるしアル中のフィールドで争ってもまた変な人来たなで終わるから...

97 21/02/11(木)00:10:33 No.773574425

主婦の味方してるようでしてないのが面白い

98 21/02/11(木)00:11:11 No.773574645

オイラの家ではうまいつゆが常備されてるわ… パッケージに希釈書いてあるから簡単に美味しい煮物とか作れる

99 21/02/11(木)00:11:53 No.773574893

白だしが常備されるようになったよ こんなに有能だとは思わなかった

100 21/02/11(木)00:11:53 No.773574895

>たまにラレツ回ってない 回ってないのはお前じゃないのか

101 21/02/11(木)00:11:54 No.773574900

  >丁寧に出汁引いた方が美味しいのは分かるけどそんなレベルの憎み方じゃないし 奴ら曰く精製した旨味はただの化学薬品らしい

102 21/02/11(木)00:12:40 No.773575160

化学調味料とか言う呼称を広めた奴が悪いよ

103 21/02/11(木)00:12:58 No.773575253

>奴ら曰く精製した旨味はただの化学薬品らしい ねるねるねるねとか見るだけで卒倒しそうだなそいつら

104 21/02/11(木)00:13:35 No.773575471

コラボ相手が大物ばかりすぎる

105 21/02/11(木)00:13:46 No.773575524

>>たまにラレツ回ってない >たまに…? 見よう!5本録りの1~2本目! 5本目は本当に酷い!

106 21/02/11(木)00:14:02 No.773575602

ヒしか見たことなかったけどこのお兄さん酒カスだったんだ…

107 21/02/11(木)00:14:07 No.773575624

ちゃんと出汁とるのもいいけど化学調味料で時間大幅に短縮できて助かるのに

108 21/02/11(木)00:14:09 No.773575641

はーいリュウジのお兄さん料理でーす!

109 21/02/11(木)00:14:26 No.773575731

画像の人のレシピ本買って母にプレゼントしたけど自分が読んで使ってることが多い 一人用の分量なのが助かる

110 21/02/11(木)00:14:29 No.773575761

ラレツじゃなくてロレツ(呂律)だよ!

111 21/02/11(木)00:14:45 No.773575845

>見よう!5本録りの1~2本目! >5本目は本当に酷い! 酒はあまり飲みすぎるなよ…

112 21/02/11(木)00:14:48 No.773575867

グッチ裕三なんかは割と積極的にうまあじ調味料使ってたな

113 21/02/11(木)00:14:55 No.773575919

アンチ味の素に限って昆布茶をだしがわりにとかいうけど成分ほぼ一緒だからな実は

114 21/02/11(木)00:14:57 No.773575938

材料少なめなのよく考えられてんなって

115 21/02/11(木)00:15:22 No.773576103

というかダシの代わりに味の素は使わんよそれはほんだしか白だしの役目だ

116 21/02/11(木)00:15:38 No.773576194

>ラレツじゃなくてロレツ(呂律)だよ! なるほど! お酒美味しいよね!

117 21/02/11(木)00:15:50 No.773576255

正直主婦に合う味付けには思えない 酒飲みとか学生向けの濃い味簡単レシピがメインよね ありがたい…

118 21/02/11(木)00:16:01 No.773576328

ヒ見てきたけどマメにレスポンス返すんだな 酔っ払ってる時のインターネッツはバトル発生率が高まるからな…

119 21/02/11(木)00:16:21 No.773576459

ハイボールの希釈用プッシュ導入しはじめた時は引いた

120 21/02/11(木)00:16:27 No.773576495

ネギのアヒージョと豆腐のアヒージョは一緒にしても美味いナイスレシピ

121 21/02/11(木)00:16:37 No.773576549

ところで本物のアル中カラカラって本当に亡くなったの?

122 21/02/11(木)00:16:52 No.773576642

そういう演技でしょって思ってたけど 最近のテレビでのテンション見るにマジで酔ってるのかと思い始めた

123 21/02/11(木)00:16:58 No.773576676

>正直主婦に合う味付けには思えない 白米のおかずって感じじゃないからな…

124 21/02/11(木)00:17:00 No.773576687

>コラボ相手が大物ばかりすぎる プッシュして入れるウイスキー初めて見た

125 21/02/11(木)00:17:01 No.773576693

自身が飲むための酒をレシピのいっかんとして認識する男

126 21/02/11(木)00:17:05 No.773576717

よく酒飲み用で濃いって言うけどよぉ文句があるなら塩を自分で引けよって言っててダメだった

127 21/02/11(木)00:17:11 No.773576750

まあ味付けは好みで減らしたりしましょうは言ってるから… 濃い方が美味しいって量入れてるけど

128 21/02/11(木)00:17:16 No.773576779

カルボナーラ 肉豆腐 カレー 烏龍茶鍋 次は豚の蒲焼きをやってみようと思う

129 21/02/11(木)00:17:28 No.773576841

>そういう演技でしょって思ってたけど >最近のテレビでのテンション見るにマジで酔ってるのかと思い始めた この前のヒルナンデスのテンションはシラフのせいかすごい落ち着いてたね

130 21/02/11(木)00:17:34 No.773576873

胡椒は大体思ってる5倍

131 21/02/11(木)00:17:40 No.773576902

スレ画 きまぐれ 中華のやつ 谷やん ホットサンドメーカーの人 ケンタッキー作る人 チョコ高野豆腐がまずかった人 だいたいここらへん見てる

132 21/02/11(木)00:17:40 No.773576909

生姜とにんにくはチューブを使わず擦るという点だけは料理研究家としてのプライドを感じるアル中

133 21/02/11(木)00:18:00 No.773577031

投稿初期の動画はこの真面目で暗い人誰ってなる

134 21/02/11(木)00:18:01 No.773577037

>ところで本物のアル中カラカラって本当に亡くなったの? 生きてるけど動画編集のソフトが使えなくなったから新しい動画あげてないだけだって聞いた

135 21/02/11(木)00:18:04 No.773577049

レンジで作るウーロン茶チャーシューが簡単で旨すぎた

136 21/02/11(木)00:18:12 No.773577096

>まあ味付けは好みで減らしたりしましょうは言ってるから… >濃い方が美味しいって量入れてるけど 実際レシピの味付けだと味の素0にするくらいが米のおかずにはちょうど良かったりする 酒飲むには味の素8ふりヨシ!てなる

137 21/02/11(木)00:18:30 No.773577189

晩飯悩んだらとりあえず見る そこまでモチベ無くても作れるくらいのが多くて良い

138 21/02/11(木)00:18:46 No.773577268

味の素とかだしの素とか使うと むしろちゃんと気合い入れて取っただしとの差が歴然とする どっちも知らないとこの感動は味わえない

139 21/02/11(木)00:19:07 No.773577392

>生姜とにんにくはチューブを使わず擦るという点だけは料理研究家としてのプライドを感じるアル中 香りとか風味付け…で飲むのが好きだからな

140 21/02/11(木)00:19:18 No.773577462

>ホットサンドメーカーの人 影響されてホットサンドメーカー買っちゃったわ 結構色々使えて重宝する

141 21/02/11(木)00:19:25 No.773577507

あなたのレシピはカルシウムが足りませんと文句つけてくるやばい奴に絡まれた事もあったけどしばらくカルシウムネタが定型みたいになってて笑った

142 21/02/11(木)00:19:35 No.773577558

>よく酒飲み用で濃いって言うけどよぉ文句があるなら塩を自分で引けよって言っててダメだった ごもっともすぎる…

143 21/02/11(木)00:19:41 No.773577583

ハヤシライスをルー使わずに作れたのは感動したうまかったし

144 21/02/11(木)00:19:44 No.773577597

「」はそこいらの主婦より料理をしているか解るスレだな

145 21/02/11(木)00:19:48 No.773577624

>レンジで作るウーロン茶チャーシューが簡単で旨すぎた これおばあちゃんが昔作ってくれたチャーシューにあじそっくりでストゼロ飲みながら泣いてしまった

146 21/02/11(木)00:20:04 No.773577725

>生姜とにんにくはチューブを使わず擦るという点だけは料理研究家としてのプライドを感じるアル中 ちゃんとにんにくの芯は取るからな… 焦げて味が変わるから

147 21/02/11(木)00:20:10 No.773577763

コラボの塩せんなかなか旨かったよ

148 21/02/11(木)00:20:29 No.773577897

>影響されてホットサンドメーカー買っちゃったわ >結構色々使えて重宝する 俺もウキウキでマキシマムを買ってしまった…

149 21/02/11(木)00:20:31 No.773577908

この人俺の自炊の鉄板そのまま使える調味料をそのまま使うから助かるけどなんでだろうって思ってたけどそういう裏があったのか

150 21/02/11(木)00:20:34 No.773577918

>「」はそこいらの主婦より料理をしているか解るスレだな このスレでそう思っちゃうのはだいぶアルコール入ってるな

151 21/02/11(木)00:20:45 No.773577982

ホットサンドメーカーは絶対1週間で飽きるからやめておこうな… いや絶対は言いすぎだけど…

152 21/02/11(木)00:21:14 No.773578134

ナス使うレシピは当たりが多いと思う

153 21/02/11(木)00:21:19 No.773578168

>「」はそこいらの主婦より料理をしているか解るスレだな かーちゃんは4人分5人分作るのがえらいわ 自分の分しか作る気起きない

154 21/02/11(木)00:21:40 No.773578279

>「」はそこいらの主婦より料理をしているか解るスレだな スレ画は主婦向けでは全くないぞコスパも別に良くないし基本一品作って酒飲むためのだから それ参考にしてる自分も日々栄養バランスと食費を計算してメニュー決めてる主婦とは別のジャンルだ

155 21/02/11(木)00:21:58 No.773578366

>アンチ味の素に限って昆布茶をだしがわりにとかいうけど成分ほぼ一緒だからな実は それここで言ったら頭悪いから死ねくらいの勢いで噛み付いてくるのいて怖かった

156 21/02/11(木)00:22:15 No.773578456

ゆうてもおかんのご飯不味い家庭はそこそこあるからな… 美味い飯喰うには料理覚えるしかないのだ…

157 21/02/11(木)00:23:06 No.773578741

>生姜とにんにくはチューブを使わず擦るという点だけは料理研究家としてのプライドを感じるアル中 あれ長期保存できるように塩入ってるから割と取り扱い注意なんよ ひとかけ分使うと結構味変わっちゃうから

158 21/02/11(木)00:23:16 No.773578797

味の素とヤマキはプロモーション代を渡した方がいいと思う

159 21/02/11(木)00:23:32 No.773578866

>>アンチ味の素に限って昆布茶をだしがわりにとかいうけど成分ほぼ一緒だからな実は >それここで言ったら頭悪いから死ねくらいの勢いで噛み付いてくるのいて怖かった 昆布茶は「家に味の素ないならこれ使っとけばだいたい同じ」てくらい成分一緒なのに…

160 21/02/11(木)00:23:48 No.773578990

チューブの薬味はみんな塩分濃いよねわさびとかも結構塩入ってるし

161 21/02/11(木)00:23:52 No.773579016

案件動画は無理してる感があってまたヨシ

162 21/02/11(木)00:24:02 No.773579082

15分待機するような料理だと画面転換後に酔いが進んでいる

163 21/02/11(木)00:24:09 No.773579116

ヒ見てないからなんとなく検索かけて味の素アンチとの戦い見てみたけどすごいね 全然日本語通じてなくてダメだった

164 21/02/11(木)00:24:23 No.773579196

>昆布茶は「家に味の素ないならこれ使っとけばだいたい同じ」てくらい成分一緒なのに… いや全然違うからな?騙されんなよ

165 21/02/11(木)00:24:28 No.773579232

戦わなくていいんじゃないのって思う

166 21/02/11(木)00:24:37 No.773579266

味なんてそれぞれ好みが有るんだから俺だけじゃなく他の人の動画も見て真似しろって言えるツワモノ感

167 21/02/11(木)00:24:56 No.773579380

この酔っ払い案件の時はちゃん案件だといって紹介してるからな… 味の素とヤマキはマジで便利だから使ってるっていうのがわかる

168 21/02/11(木)00:25:04 No.773579428

>味なんてそれぞれ好みが有るんだから俺だけじゃなく他の人の動画も見て真似しろって言えるツワモノ感 ヒでコウケンテツお勧めしててだめだった

169 21/02/11(木)00:25:15 No.773579503

むしろアミノ酸入ってない昆布茶のが少数派では?

170 21/02/11(木)00:25:22 No.773579540

精製した成分だろうがおんなじ自然由来の物なのにどうして…

171 21/02/11(木)00:25:32 No.773579600

>よく酒飲み用で濃いって言うけどよぉ文句があるなら塩を自分で引けよって言っててダメだった 酒の肴と白飯のおかずは8割くらい兼任できるので問題ないのにな

172 21/02/11(木)00:25:38 No.773579637

不味いな いま酒飲んでいるから勢い余ってホットサンドメーカー買いそうになってる

173 21/02/11(木)00:25:44 No.773579661

何故かシャイニーのマグマに嫉妬する男 やること欠片も被ってないのに…

174 21/02/11(木)00:25:44 No.773579662

アミノ酸が毒とか言ってる人普段何食って生きてるんだろう

175 21/02/11(木)00:26:11 No.773579805

>味の素とヤマキはマジで便利だから使ってるっていうのがわかる 絶対めんつゆはヤマキよりにんべんのが良いと思うけどにんべんのがお高い

176 21/02/11(木)00:26:17 No.773579843

>いや全然違うからな?騙されんなよ まあたしかに違う味だったけどどっちでもうま味出たから結果オーライだわ

177 21/02/11(木)00:26:20 No.773579857

案件だけは参考にならないこと多い そのまま食った方がうまいんですけどのくだり毎回やるし 実際まずいものなんてそんなないだろうけどさ

178 21/02/11(木)00:26:24 No.773579879

ググったら昆布茶の多くはグルタミン酸ナトリウム入りってでてきたけどそれって味の素じゃない?

179 21/02/11(木)00:26:28 No.773579904

コウケンテツのレシピは割とこのアル中とノリが近いので親和性高いと思う

180 21/02/11(木)00:26:32 No.773579915

ホットサンドメーカーそんな高くないしすぐ飽きてもダメージ少ないよ

181 21/02/11(木)00:26:52 No.773580006

袋麺の案件は参考になったよ

182 21/02/11(木)00:26:58 No.773580045

一応だしの素系はイノシン酸Naで昆布茶はグルタミン酸Naって違いはあるから使い分けるとしたらその辺だけど 本邦には合わせ出汁というのもあるのでまあお好みで

183 21/02/11(木)00:27:05 No.773580083

めんつゆは創味 絶対に譲れない

184 21/02/11(木)00:27:17 No.773580156

つまみは際限無く塩辛くなってくから自覚は要るよ

185 21/02/11(木)00:27:17 No.773580158

そうあじのめんつゆいいよね

186 21/02/11(木)00:27:31 No.773580226

レベル4の動画の酔いっぷりが本当に酷い…

187 21/02/11(木)00:27:33 No.773580237

>ググったら昆布茶の多くはグルタミン酸ナトリウム入りってでてきたけどそれって味の素じゃない? 味の素はグルタミン酸ナトリウムだけじゃないのだ 他のナトリウムも混ぜて味を高めているのだ グルタミン酸ナトリウムのみ!といういさぎのよいバカ調味料も世の中にはある

188 21/02/11(木)00:27:43 No.773580278

いやシャイニーのレシピ凄いからわかるよ あれなかなか思いつかないもん

189 21/02/11(木)00:27:46 No.773580295

>コウケンテツのレシピは割とこのアル中とノリが近いので親和性高いと思う あっちの方はごはんのおかず寄りかなと思う ありがたくこっちと一緒に参考にしている

190 21/02/11(木)00:27:46 No.773580297

>不味いな >いま酒飲んでいるから勢い余ってホットサンドメーカー買いそうになってる 食パン良く食べるなら買って後悔はしないよ ご飯メインだと割と飽きるのが早いってだけで

191 21/02/11(木)00:27:48 No.773580301

そうあじは美味えけど高えんじゃ…

192 21/02/11(木)00:28:15 No.773580451

>ホットサンドメーカーそんな高くないしすぐ飽きてもダメージ少ないよ いや買ったら週の4日は使うと思うけど普通のトーストを喰わなくなってグリルを使わなくなるなって思ったんだ

193 21/02/11(木)00:28:34 No.773580538

サラリーマン時代あったらしいけど何やってたんだろう

194 21/02/11(木)00:28:36 No.773580542

>案件だけは参考にならないこと多い >そのまま食った方がうまいんですけどのくだり毎回やるし >実際まずいものなんてそんなないだろうけどさ 酒の案件が来たらホイホイ受けてしまうみたいね…

195 21/02/11(木)00:28:39 No.773580569

ここは人工甘味料は毒だ!!ピリピリする!!!!ってけおるキチガイも定期的に湧くから相手しちゃダメよ

196 21/02/11(木)00:28:53 No.773580644

ホットサンドメーカー使うと1枚で済むとこ2枚使っちゃうしバター大量に使っちゃうし太る

197 21/02/11(木)00:28:58 No.773580672

でもアル中すぎてちょっと体は心配になる

198 21/02/11(木)00:29:30 No.773580809

>めんつゆは創味 >絶対に譲れない 高くてずっと躊躇してたけどうまいね… 量考えるとそんな高すぎるものでもないし

199 21/02/11(木)00:29:41 No.773580855

味の素一人暮らしだと小さいのでもなかなか減らないなーって人は フライパンにオリーブオイルとそこに味の素4~7ふりして余った野菜も入れて茹で上がったパスタも入れて 味濃くしたいなら味ぽんやら醤油やら

200 21/02/11(木)00:29:43 No.773580863

>サラリーマン時代あったらしいけど何やってたんだろう 老人

201 21/02/11(木)00:30:02 No.773580959

>でもアル中すぎてちょっと体は心配になる おいしーかも!とアル中カラカラをやってて知ってるのか…となったよ

202 21/02/11(木)00:30:43 No.773581161

>ここは人工甘味料は毒だ!!ピリピリする!!!!ってけおるキチガイも定期的に湧くから相手しちゃダメよ あれ中華調味料の味なのにな 味のもとは早々に入れるの止めてるし

203 21/02/11(木)00:30:51 No.773581206

>高くてずっと躊躇してたけどうまいね… >量考えるとそんな高すぎるものでもないし ジャブジャブ使う用の安いめんつゆとそうあじの二刀流でいくんだ

204 21/02/11(木)00:30:53 No.773581217

めんつゆはにんべん派だな 出汁のこさが違うぜ

205 21/02/11(木)00:31:10 No.773581322

炎上炎上無理に言ってたりしない?

206 21/02/11(木)00:31:13 No.773581331

最近はホットサンドメーカーで芋とかにんにくとか揚げてるデブゥ

207 21/02/11(木)00:31:35 No.773581458

パクリレシピ以外はゴミみたいなもんだからパクリ元のメーカーレシピでいいんだけどね

208 21/02/11(木)00:31:48 No.773581522

>めんつゆはにんべん派だな >出汁のこさが違うぜ にんべんは薄めにわって天つゆにするのも好き

209 21/02/11(木)00:32:24 No.773581693

毎回味濃いから次は減らそして来て最近は最初からとりあえず調味料半分で作ってる まだ濃い!

210 21/02/11(木)00:32:33 No.773581743

>最近はホットサンドメーカーで芋とかにんにくとか揚げてるデブゥ 揚げるって言えるほど油入らなくない?

211 21/02/11(木)00:32:45 No.773581807

アル中カラカラはあれ伝説の酒飲みだからな… 誉められない方のレシピそこそこ出してる アル中パウダーとか量少なければ美味いし

212 21/02/11(木)00:33:01 No.773581889

一人暮らしパスタはウマいが塩分摂取量がヤバい 腎臓は一度壊れれば二度とは二度とは

213 21/02/11(木)00:33:19 No.773581964

>揚げるって言えるほど油入らなくない? 深めのホットサンドメーカーがあるんデブゥ 少なめの油で揚げ焼きにできるからヘルシー!

214 21/02/11(木)00:33:21 No.773581973

アル中パウダーはマジでやばい

215 21/02/11(木)00:33:22 No.773581976

そうあじのめんつゆってなんか紺の紙パックの?

216 21/02/11(木)00:33:39 No.773582061

とりあえず自分の下拵えから始める男

217 21/02/11(木)00:33:41 No.773582069

粉からしとかアホみたいに辛いから多分アル中パウダーはヤバイ

218 21/02/11(木)00:33:44 No.773582086

アル中カラカラは本気でヤバいからね…

219 21/02/11(木)00:34:12 No.773582210

>アル中パウダーとか量少なければ美味いし 作ったのかアレ…まぁ変なものは入ってないしな

220 21/02/11(木)00:34:23 No.773582270

某酒クズ姐さんがアル中パウダー自作してこれはマジでヤバイって言ってたな

221 21/02/11(木)00:34:38 No.773582342

>サラリーマン時代あったらしいけど何やってたんだろう 海外とかで授業もしてイタリアンレストランでも働いてたし老人ホームで料理担当もしてた て話してた 時系列までは知らんな

222 21/02/11(木)00:34:40 No.773582345

>とりあえず自分の下拵えから始める男 しょうもなさすぎるけど毎回癖になる

223 21/02/11(木)00:35:18 No.773582523

まぁ根っから料理人なんだな

224 21/02/11(木)00:35:41 No.773582632

生粋のキッチンドランカー

225 21/02/11(木)00:35:58 No.773582709

>しょうもなさすぎるけど毎回癖になる 最近は適当な理由付けすら放棄して飲み始めることも多くて笑ってしまう

226 21/02/11(木)00:35:59 No.773582716

至高シリーズは酒飲まないで作る のルールも今は昔開幕した酔ってる

227 21/02/11(木)00:36:37 No.773582905

ここ酒大さじ1いれて僕にも酒大さじ1入れます

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