21/02/10(水)23:03:54 キタ━━━━━... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1612965834269.webm 21/02/10(水)23:03:54 No.773552031
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 21/02/10(水)23:06:53 No.773553124
ですな
2 21/02/10(水)23:07:23 No.773553309
何の浮袋なんだろう
3 21/02/10(水)23:07:56 No.773553505
ソウギョのと言ってますな
4 21/02/10(水)23:09:47 No.773554181
油であげる と
5 21/02/10(水)23:10:21 No.773554395
草魚といえば競艇場で草魚に体当たりされた手漕ぎボートが真っ二つになりまして選手が亡くなるという事故があったそうなんですな
6 21/02/10(水)23:11:29 No.773554808
そんなにデカい魚なのか...
7 21/02/10(水)23:11:37 No.773554857
全然味が想像できまい
8 21/02/10(水)23:14:06 No.773555760
こっぽり
9 21/02/10(水)23:14:42 No.773555977
>全然味が想像できまい それは喋ってるBEICHOUさんが一番思ってるんですな
10 21/02/10(水)23:14:51 No.773556028
面白い口当たり だそうです
11 21/02/10(水)23:15:50 No.773556403
油なんか黒くね
12 21/02/10(水)23:17:21 No.773556940
浮き袋も内臓だし油かすとかの類みたいな感じなのかな
13 21/02/10(水)23:18:39 No.773557379
浮き袋言うくらいですから語り口もふわふわしたもんになるっちゅう…そういうことですな
14 21/02/10(水)23:19:48 No.773557773
面倒臭さの割に絵面が地味ですな
15 21/02/10(水)23:20:00 No.773557856
調べたところ鯉の仲間なんですな
16 21/02/10(水)23:23:28 No.773558978
揚げた浮き袋だけ食べたいんですな 絶対んまいんですな
17 21/02/10(水)23:25:21 No.773559568
>そんなにデカい魚なのか... ソウギョはメートル越える淡水魚だね
18 21/02/10(水)23:25:55 No.773559754
中国四大家魚ってやつか
19 21/02/10(水)23:26:57 No.773560084
>中国四大家魚っという(笑)
20 21/02/10(水)23:28:46 No.773560660
たぶん揚げただけだとあんま美味しくないんだろう
21 21/02/10(水)23:28:48 No.773560675
>油なんか黒くね ごま油だと黒っぽい色だよ
22 21/02/10(水)23:31:04 No.773561451
揚げた上に蒸してさらにスープにしてそれを蒸すという 家庭料理では絶対にやらない工程を踏んでるのがおもしろい
23 21/02/10(水)23:33:26 No.773562265
美味かったら日本人はもっと食ってるんですな 全然広まってないってことはあんまり美味くないってことですな
24 21/02/10(水)23:35:13 No.773562838
味が1ピコマイクロミリグラムも想像できない
25 21/02/10(水)23:35:57 No.773563085
アチッ
26 21/02/10(水)23:47:10 No.773566689
>アチッ ついに食べさせてもらえたんですな
27 21/02/10(水)23:48:42 No.773567161
これ調理前の状態にするのも手間すごいだろうな
28 21/02/10(水)23:50:50 No.773567820
>美味かったら日本人はもっと食ってるんですな >全然広まってないってことはあんまり美味くないってことですな 日本だと浮袋はニカワと言う糊に使われるのが多くて これは食べるよりずっとお金になったのでこっちの方に発達しておりますな ニベもないのニベの浮袋は有名ですな
29 21/02/10(水)23:53:06 No.773568534
ニベか…昔もってた竹弓の結合剤がニベだったなそういえば
30 21/02/10(水)23:55:14 No.773569236
日本は海が近いこともあって海魚が手に入るから 無理に川魚を食べなくてもいいというわけですな
31 21/02/10(水)23:56:45 No.773569702
これでも一応明治時代にタンパク源としてわざわざ取り入れられた外来魚で戦後の食糧難なんかの時も当てにされたんですな 今では水草の食い過ぎやらでちょっと危険視されておったりもする反面有効利用されたり観賞用に育てられたりもするんですな
32 21/02/10(水)23:58:08 No.773570173
中国の中東に近いとこに住んでた人が言うには河の魚はでかいけど臭くて食えたものじゃない でも食べるしかないとか言ってた
33 21/02/10(水)23:58:13 No.773570198
ソウギョと言っても魚肚(鰾)で有名なのは曹魚という別の魚なのでもしかしたらそっちかもしれませんな 日本には加工品だけで魚そのものはまず熱帯魚屋さんでしかお目にかかれませんな バラマンディという魚です
34 21/02/10(水)23:58:45 No.773570394
浮き袋をラードで戻すのはなぜなんでしょう水ではいかんのですかな
35 21/02/11(木)00:00:01 No.773570823
>浮き袋をラードで戻すのはなぜなんでしょう水ではいかんのですかな 食感的な問題でしょうな あるいはゼラチン質の多いものなので水では溶けてしまうかもしれませんな
36 21/02/11(木)00:00:33 No.773571040
>日本は海が近いこともあって海魚が手に入るから >無理に川魚を食べなくてもいいというわけですな 生きてる鯉(ダンッ
37 21/02/11(木)00:02:59 No.773571863
水で戻したら凄まじい勢いで油が跳ねるのが想像つくんですな