21/02/10(水)20:38:09 キタ━━━━━... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1612957089017.webm 21/02/10(水)20:38:09 No.773499643
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 21/02/10(水)20:39:09 No.773499963
どうですこの盛り付けェ↑!?
2 21/02/10(水)20:40:06 No.773500322
出来の悪い息子!
3 21/02/10(水)20:40:07 No.773500334
カタ腹が立つんですが…
4 21/02/10(水)20:40:17 No.773500385
まるで出来の悪い息子
5 21/02/10(水)20:40:40 No.773500521
出来の悪い息子を二つに割いて身を揚げるのはそれなりにサイコ
6 21/02/10(水)20:40:48 No.773500569
出来の悪い息子が明らかに特定の一人を指してますな
7 21/02/10(水)20:41:17 No.773500730
ぎょうさんありまんねん!(嬉しそう)
8 21/02/10(水)20:41:37 No.773500855
実はせ
9 21/02/10(水)20:42:31 No.773501195
イワシ獲れなくなったよね…
10 21/02/10(水)20:43:10 No.773501427
千葉のイワシうまいから毎年食べに行ってたけど去年は行けなかったなぁ
11 21/02/10(水)20:46:21 No.773502539
こんな時間に!?
12 21/02/10(水)20:47:08 No.773502782
モロッコ サーディン で検索してもレシピが出てこんのですな モロッコ イワシ フライ 等で検索するとよろしいという
13 21/02/10(水)20:47:23 No.773502871
イワシ大好きすぎる
14 21/02/10(水)20:48:30 No.773503251
この使われてるぎょうさんありまんねんはチャラモーラというスパイスミックスですな
15 21/02/10(水)20:49:20 No.773503517
いわし好きなんだろうな
16 21/02/10(水)20:49:56 No.773503727
うんまそうだな
17 21/02/10(水)20:51:50 No.773504332
んまいと思いますね(食べさせてはもらってない)
18 21/02/10(水)20:52:57 No.773504697
イワシ好きだけど小骨がなぁ あれさえなければ生でも食うんだが
19 21/02/10(水)20:53:20 No.773504826
トルコ料理かな?と思ったらモロッコだった
20 21/02/10(水)20:53:22 No.773504837
>チャラモーラ ええこと聞いたんですな
21 21/02/10(水)20:54:21 No.773505181
他の回と比べても明らかに舌の回りが良いのですな興がのるとはこういうのを言うのでしょうな
22 21/02/10(水)20:54:56 No.773505355
アチャモーロみたいなんですな
23 <a href="mailto:スタッフ">21/02/10(水)20:56:00</a> [スタッフ] No.773505669
>んまいと思いますね(食べさせてはもらってない) 放送時間実質三分の番組なんですな こんなんに実食させたら金も時間も仰山かかりまっしゃろ?
24 21/02/10(水)20:58:34 No.773506446
>こんなんに実食させたら金も時間も仰山かかりまっしゃろ? スタッフじゃなくてスポンサーの弁では?
25 21/02/10(水)20:58:47 No.773506516
しかしどんな酒を合わせるか悩みますな
26 21/02/10(水)20:59:40 No.773506780
ワインの白とか良さそうなんですな
27 <a href="mailto:サントリーの提供でお送りします">21/02/10(水)20:59:42</a> [サントリーの提供でお送りします] No.773506792
サントリーの提供でお送りします
28 21/02/10(水)21:01:13 No.773507271
>イワシ獲れなくなったよね… むしろ近年は上向いてる魚だよ 80年代-90年代初頭だけ比較にならんぐらいホントにアホなぐらい取れてただけで
29 21/02/10(水)21:02:46 No.773507771
よくよく考えたらこれ喋ってる人が作ってる訳じゃ無いんだな これ米朝師匠の声だろ
30 21/02/10(水)21:04:39 No.773508422
>よくよく考えたらこれ喋ってる人が作ってる訳じゃ無いんだな >これ米朝師匠の声だろ 作ってないどころか食べさせてもらってすらない
31 21/02/10(水)21:05:07 No.773508562
>よくよく考えたらこれ喋ってる人が作ってる訳じゃ無いんだな >これ米朝師匠の声だろ よくよく考えなくてもわかりますな
32 21/02/10(水)21:07:47 No.773509438
イワシに対しての思い入れが強すぎるんですな
33 21/02/10(水)21:12:58 No.773511211
私情がいっぱい入ってるナレーションですな
34 21/02/10(水)21:19:14 No.773513449
>>イワシ獲れなくなったよね… >むしろ近年は上向いてる魚だよ >80年代-90年代初頭だけ比較にならんぐらいホントにアホなぐらい取れてただけで 海が汚かった頃のがとれたってこと?イワシ
35 21/02/10(水)21:19:42 No.773513637
>海が汚かった頃のがとれたってこと?イワシ 海流の影響がデカいんですな
36 21/02/10(水)21:21:12 No.773514186
なぜか日本近海で産卵しなくなってるんですな
37 21/02/10(水)21:26:09 No.773516011
>>海が汚かった頃のがとれたってこと?イワシ >海流の影響がデカいんですな ほかの魚がとれなくなったんでどこもかしこもシラス漁やりはじめて こいつぁ資源量減るんじゃないかと思ったら今のところへっちゃらなんですな
38 21/02/10(水)21:29:33 No.773517254
似たような料理を作ったけどイワシよりアジのほうがんまかったんですな…
39 21/02/10(水)21:33:32 No.773518742
>>イワシ獲れなくなったよね… >むしろ近年は上向いてる魚だよ >80年代-90年代初頭だけ比較にならんぐらいホントにアホなぐらい取れてただけで とれなくなってるしおそらく今後20~30年かけて漸減だよ 昭和末年に400万トン獲れてたけどその前50年もずっと不漁だった http://www.fish-jfrca.jp/02/pdf/pamphlet/057.pdf https://www.stat.go.jp/naruhodo/c3d1004.html 大正末年~昭和初年の豊漁期前は太平洋岸では50年間不漁だった https://www.jstage.jst.go.jp/article/suirikagaku/20/6/20_44/_pdf https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/53543?page=4 けど日本海側では大正初年ごろには115万貫(431万トン)とれてた https://www.library-archives.pref.fukui.lg.jp/fukui/07/kenshi/T5/T5-4a5-02-01-03-01.htm 上のリンク先にも出てるけど元治元年の豊漁期には全国で800万トンくらいとれてたかもしれないという まあその頃は食用にしてたのたぶん1万トンもないけど…
40 21/02/10(水)21:35:29 No.773519364
どう考えても日本人が採りすぎたせいですな
41 21/02/10(水)21:37:02 No.773519929
明治頃に獲り過ぎたのは正直ありますな… ニシンなんかまだ回復しとらんのですな…