21/02/10(水)19:37:51 生肉は... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
21/02/10(水)19:37:51 No.773479430
生肉は危険と聞くんぬ 焼肉なんかだとお箸やトングは別にしないとダメだと聞くんぬ じゃあフライパンで焼くときひっくり返す菜箸はどうすればいいんかぬ
1 21/02/10(水)19:38:25 No.773479600
捨てるんぬ
2 21/02/10(水)19:39:03 No.773479794
>生肉は危険と聞くんぬ >焼肉なんかだとお箸やトングは別にしないとダメだと聞くんぬ >じゃあフライパンで焼くときひっくり返す菜箸はどうすればいいんかぬ 火が通るから大丈夫なんぬ
3 21/02/10(水)19:39:12 No.773479840
洗うんぬ
4 21/02/10(水)19:39:52 No.773480016
ひっくり返すたびに違う菜箸を使うんぬよ
5 21/02/10(水)19:40:57 No.773480344
トング別にすることあるんぬ?
6 21/02/10(水)19:42:13 No.773480695
箸は使わんぬよっ!ほっ!てやってひっくり返すんぬ
7 21/02/10(水)19:44:19 No.773481334
完璧を求めるならフライパンから皿に移すときだけ別の箸にしたらいいんじゃないかぬ
8 21/02/10(水)19:47:20 No.773482195
>トング別にすることあるんぬ? 生肉と焼けた肉取るトング同じにしたら掌ひっぱたくんぬ
9 21/02/10(水)19:47:25 No.773482232
そもそも殺菌は菌をゼロにしてる訳じゃないんぬ 体の抵抗力で問題ないとこまで減らせばいいんぬ
10 21/02/10(水)19:47:35 No.773482295
菜箸は耐熱性もあって基本鍋にいれっぱな想定なんでだいじょぶなんぬ 生肉投入した菜箸をどっかにほっといてそれで盛り付けとかしたらダメなんぬ
11 21/02/10(水)19:48:12 No.773482473
フライパンに突っ込んだお箸は十分高温になってるはずなんぬ
12 21/02/10(水)19:50:53 No.773483360
気にしたことないんぬ
13 21/02/10(水)19:52:24 No.773483891
オムレツひっくり返すんぬ
14 21/02/10(水)19:52:52 No.773484039
焼き肉焼いたら箸を炙るんぬ
15 21/02/10(水)19:52:59 No.773484073
猫が肉の危険性とか考えるんじゃねーんぬ
16 21/02/10(水)19:58:47 No.773485909
猫なら生肉ぐらい気にせず食べるんぬ
17 21/02/10(水)19:59:58 No.773486264
野生のライオンも生肉は危険だからなとよく焼いて食べてるのかぬ?
18 21/02/10(水)20:00:35 No.773486448
>>トング別にすることあるんぬ? >生肉と焼けた肉取るトング同じにしたら掌ひっぱたくんぬ ひっくりかえすのはどっちでやるんぬ
19 21/02/10(水)20:03:15 No.773487344
焼肉屋で肉焼くトングと焼いた後に使うトングを一緒くたにして死者が出た事件がここ10年以内にあった記憶あるんぬ
20 21/02/10(水)20:04:39 No.773487820
トングに毒を塗った焼肉屋かも知れないんぬ
21 21/02/10(水)20:07:33 No.773488798
つまんないこと気にしないで食うんぬ
22 21/02/10(水)20:09:03 No.773489298
調べ直したら2015年だったんぬ ちょっと記憶違いだったんぬ 焼肉バイキングで肉取るトングでサラダを取ったのが原因だったのでは?と書かれてたんぬ カンピロバクターで死者1人下痢などの被害14人だったんぬ
23 21/02/10(水)20:09:43 No.773489538
そもそも若くて健康な人なら生で食べても割と平気なんぬ野生動物だって生でしか食べないのにいちいちお腹壊さないんぬ 悪い菌とかが許容範囲超えちゃうとまずいんぬだから焼いて数を減らしてるんぬ
24 21/02/10(水)20:11:03 No.773490018
ぶっちゃけそこまで気にしたことねーんぬ…
25 21/02/10(水)20:11:09 No.773490050
>>>トング別にすることあるんぬ? >>生肉と焼けた肉取るトング同じにしたら掌ひっぱたくんぬ >ひっくりかえすのはどっちでやるんぬ どっちでやってもいいけど統一するんぬ
26 21/02/10(水)20:13:32 No.773490830
煮物はともかくフライパンはなんか菜箸高温になりそこないそうなんぬ イメージで言ってるんぬ
27 21/02/10(水)20:13:48 No.773490928
野生動物と人間の消化器官はさすがに違うんぬ… 同じだと思うならぬにチョコでも食わせるんぬ
28 21/02/10(水)20:14:44 No.773491244
牛は生でも当たりにくいし豚も日本ならほぼ大丈夫なんぬ カンピロバクターだけは洒落にならねえんぬ
29 21/02/10(水)20:14:48 No.773491267
>>トング別にすることあるんぬ? >生肉と焼けた肉取るトング同じにしたら掌ひっぱたくんぬ めんどくさいやつなんぬ…
30 21/02/10(水)20:15:10 No.773491380
レバーの軽焼きが焼鳥屋から消えてつらい レバーの焼き損ね二本ください!
31 21/02/10(水)20:16:01 No.773491653
>>>トング別にすることあるんぬ? >>生肉と焼けた肉取るトング同じにしたら掌ひっぱたくんぬ >めんどくさいやつなんぬ… 親でもこれ守れないやつと焼き肉は行かないんぬごめんぬ
32 21/02/10(水)20:17:14 No.773492074
>親でもこれ守れないやつと焼き肉は行かないんぬごめんぬ いきなりしばかれたらそのまま帰るだけなんで助かるんぬ
33 21/02/10(水)20:19:37 No.773492901
>カンピロバクターだけは洒落にならねえんぬ 鶏肉を切った包丁やまな板でそのまま別な具材を切って腹痛になるとか聞くんぬ
34 21/02/10(水)20:20:55 No.773493359
何十年もほぼ表面に色つく程度しか焼かずに食べてるけど病気になったことないんぬ だから迷信なんぬ
35 21/02/10(水)20:21:33 No.773493584
>鶏肉を切った包丁やまな板でそのまま別な具材を切って腹痛になるとか聞くんぬ 生肉調理した包丁やまな板を洗ったスポンジはどうなのか気になるんぬ
36 21/02/10(水)20:22:43 No.773494015
>何十年もほぼ表面に色つく程度しか焼かずに食べてるけど病気になったことないんぬ >だから迷信なんぬ そんな狭い範囲で言われても困るんぬ
37 21/02/10(水)20:23:39 No.773494349
牛肉にビビってる人を見るとフフってなるんぬ
38 21/02/10(水)20:24:45 No.773494752
個人差もあるし商売でやるからにはリスクを減らす必要があるんぬ
39 21/02/10(水)20:26:52 No.773495500
生肉取る用のトングとひっくり返す用のトングあるいは箸用意して焼けたの取るのは各自の箸でやるんぬ
40 21/02/10(水)20:34:38 No.773498336
触っただけでアウトになるような肉は少しくらい焼いてもアウトなんぬ