21/02/10(水)18:38:15 豚肉炒... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1612949895544.jpg 21/02/10(水)18:38:15 No.773463007
豚肉炒める時下味で片栗粉まぶしてるけど炒めたらまぶした片栗粉が全部フライパンに張り付く どうやったら防げるのこれ
1 21/02/10(水)18:38:55 No.773463190
下味?
2 21/02/10(水)18:39:13 No.773463273
温度が低いか脂が足りないと思われる
3 21/02/10(水)18:40:09 No.773463536
全部かあ
4 21/02/10(水)18:42:09 No.773464083
低いからなんだ むしろ火力が強すぎるのかと思った もっと温めてから肉入れてみるわありがとう
5 21/02/10(水)18:42:33 No.773464201
終
6 21/02/10(水)18:42:34 No.773464203
焦げやすいクソフライパンな可能性も
7 21/02/10(水)18:43:05 No.773464365
切り落としとコマ切れってどう違うの?
8 21/02/10(水)18:43:14 No.773464403
フライパンが悪い
9 21/02/10(水)18:45:04 No.773464912
>切り落としとコマ切れってどう違うの? https://niku-miyabi.com/news/cut-off-choppy/
10 21/02/10(水)18:47:10 No.773465477
鉄のフライパンだったら油多めにすると上手くいく気はする
11 21/02/10(水)18:47:46 No.773465647
基本的にしっかり焼かないと張り付いたままになるよ
12 21/02/10(水)18:50:54 No.773466504
多分コーティングしてあるフライパンのコーティングが剥げてると思う
13 21/02/10(水)18:51:49 No.773466776
温度上げると爆発するじゃん
14 21/02/10(水)18:56:55 No.773468276
くっつくのは温度が低いね多分 あと面倒でも一回パンパンしなさる
15 21/02/10(水)18:57:28 No.773468438
油はケチるな
16 21/02/10(水)18:57:49 No.773468548
油かフライパン
17 21/02/10(水)19:00:52 No.773469419
>下味? 下ごしらえかな?
18 21/02/10(水)19:02:26 No.773469808
油を「塗れ」!
19 21/02/10(水)19:02:30 No.773469835
>あと面倒でも一回パンパンしなさる なにそれ
20 21/02/10(水)19:02:49 No.773469920
下味知らない人初めて見た …いや料理したきゃわからんかもしれん
21 21/02/10(水)19:03:21 No.773470063
>下味知らない人初めて見た >…いや料理したきゃわからんかもしれん ちがうそうじゃない
22 21/02/10(水)19:04:13 No.773470287
とろみみたいなのいらないから普通に酒醤油胡椒で炒めてるよ
23 21/02/10(水)19:05:19 No.773470576
>とろみみたいなのいらないから普通に酒醤油胡椒で炒めてるよ 炒める時にまぶす片栗粉にとろみは求めてねぇんじゃねぇかな…
24 21/02/10(水)19:06:53 No.773470961
>>あと面倒でも一回パンパンしなさる >なにそれ 余分な粉を落とせって意味だと思う
25 21/02/10(水)19:07:16 No.773471065
焼き物の粉は表面を焼き固めてコーティングして 旨味が逃げないようにするためだよ
26 21/02/10(水)19:07:58 No.773471244
フライパンに入れたら動かさないようにするといいかも
27 21/02/10(水)19:08:06 No.773471287
>>>あと面倒でも一回パンパンしなさる >>なにそれ >余分な粉を落とせって意味だと思う なるほどなーありがとう
28 21/02/10(水)19:08:18 No.773471337
ふだん片栗粉使わないからよく分からないんだけど炒めるときの片栗粉って何目的で入れてるの
29 21/02/10(水)19:08:34 No.773471417
火力と油って肉焼く時はかなり重要だよね フライパンのテフロン剥がれそうで怖いからあんまり温度あげたくないけど 消耗品と割り切るしかないかな
30 21/02/10(水)19:10:02 No.773471803
>ふだん片栗粉使わないからよく分からないんだけど炒めるときの片栗粉って何目的で入れてるの 加熱時に漏れ出す肉汁を閉じ込める目的
31 21/02/10(水)19:10:15 No.773471858
>焼き物の粉は表面を焼き固めてコーティングして >旨味が逃げないようにするためだよ 炒めならタレが絡みやすくなるって目的もあると思う 焼きなら皮をパリッと仕上げるのにも
32 21/02/10(水)19:10:57 No.773472051
テフロンは消耗品 嫌なら鉄の中華鍋でも育てるがよい
33 21/02/10(水)19:11:25 No.773472185
鶏むね肉を焼くときは片栗粉なり小麦粉なり付けないとパッサパサになるよね
34 21/02/10(水)19:12:43 No.773472546
フォアグラは片栗粉とか小麦粉とかふって焼かないと溶けるよマジで
35 21/02/10(水)19:14:37 No.773473051
>火力と油って肉焼く時はかなり重要だよね >フライパンのテフロン剥がれそうで怖いからあんまり温度あげたくないけど >消耗品と割り切るしかないかな なんども失敗して覚えた方が道具の扱いが上手くはなる
36 21/02/10(水)19:18:20 No.773474005
>加熱時に漏れ出す肉汁を閉じ込める目的 なるほど…うまそう
37 21/02/10(水)19:20:11 No.773474487
片栗粉まぶしたりしたのがくっつくのは油と温度が足りてない
38 21/02/10(水)19:20:39 No.773474611
もういっそ揚げるくらい油使ったほうが楽まである
39 21/02/10(水)19:21:40 No.773474857
小麦粉がペロンと剥がれた悲しみは大きいよね…
40 21/02/10(水)19:24:58 No.773475737
>多分コーティングしてあるフライパンのコーティングが剥げてると思う コーティングがはげて豚肉がはげるハゲ
41 21/02/10(水)19:36:24 No.773478986
味塩コショウと片栗粉でよく揉むのいいよね
42 21/02/10(水)19:41:27 No.773480479
テフロンを信じろ この世界最も滑る素材だ