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21/02/10(水)18:38:15 豚肉炒... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1612949895544.jpg 21/02/10(水)18:38:15 No.773463007

豚肉炒める時下味で片栗粉まぶしてるけど炒めたらまぶした片栗粉が全部フライパンに張り付く どうやったら防げるのこれ

1 21/02/10(水)18:38:55 No.773463190

下味?

2 21/02/10(水)18:39:13 No.773463273

温度が低いか脂が足りないと思われる

3 21/02/10(水)18:40:09 No.773463536

全部かあ

4 21/02/10(水)18:42:09 No.773464083

低いからなんだ むしろ火力が強すぎるのかと思った もっと温めてから肉入れてみるわありがとう

5 21/02/10(水)18:42:33 No.773464201

6 21/02/10(水)18:42:34 No.773464203

焦げやすいクソフライパンな可能性も

7 21/02/10(水)18:43:05 No.773464365

切り落としとコマ切れってどう違うの?

8 21/02/10(水)18:43:14 No.773464403

フライパンが悪い

9 21/02/10(水)18:45:04 No.773464912

>切り落としとコマ切れってどう違うの? https://niku-miyabi.com/news/cut-off-choppy/

10 21/02/10(水)18:47:10 No.773465477

鉄のフライパンだったら油多めにすると上手くいく気はする

11 21/02/10(水)18:47:46 No.773465647

基本的にしっかり焼かないと張り付いたままになるよ

12 21/02/10(水)18:50:54 No.773466504

多分コーティングしてあるフライパンのコーティングが剥げてると思う

13 21/02/10(水)18:51:49 No.773466776

温度上げると爆発するじゃん

14 21/02/10(水)18:56:55 No.773468276

くっつくのは温度が低いね多分 あと面倒でも一回パンパンしなさる

15 21/02/10(水)18:57:28 No.773468438

油はケチるな

16 21/02/10(水)18:57:49 No.773468548

油かフライパン

17 21/02/10(水)19:00:52 No.773469419

>下味? 下ごしらえかな?

18 21/02/10(水)19:02:26 No.773469808

油を「塗れ」!

19 21/02/10(水)19:02:30 No.773469835

>あと面倒でも一回パンパンしなさる なにそれ

20 21/02/10(水)19:02:49 No.773469920

下味知らない人初めて見た …いや料理したきゃわからんかもしれん

21 21/02/10(水)19:03:21 No.773470063

>下味知らない人初めて見た >…いや料理したきゃわからんかもしれん ちがうそうじゃない

22 21/02/10(水)19:04:13 No.773470287

とろみみたいなのいらないから普通に酒醤油胡椒で炒めてるよ

23 21/02/10(水)19:05:19 No.773470576

>とろみみたいなのいらないから普通に酒醤油胡椒で炒めてるよ 炒める時にまぶす片栗粉にとろみは求めてねぇんじゃねぇかな…

24 21/02/10(水)19:06:53 No.773470961

>>あと面倒でも一回パンパンしなさる >なにそれ 余分な粉を落とせって意味だと思う

25 21/02/10(水)19:07:16 No.773471065

焼き物の粉は表面を焼き固めてコーティングして 旨味が逃げないようにするためだよ

26 21/02/10(水)19:07:58 No.773471244

フライパンに入れたら動かさないようにするといいかも

27 21/02/10(水)19:08:06 No.773471287

>>>あと面倒でも一回パンパンしなさる >>なにそれ >余分な粉を落とせって意味だと思う なるほどなーありがとう

28 21/02/10(水)19:08:18 No.773471337

ふだん片栗粉使わないからよく分からないんだけど炒めるときの片栗粉って何目的で入れてるの

29 21/02/10(水)19:08:34 No.773471417

火力と油って肉焼く時はかなり重要だよね フライパンのテフロン剥がれそうで怖いからあんまり温度あげたくないけど 消耗品と割り切るしかないかな

30 21/02/10(水)19:10:02 No.773471803

>ふだん片栗粉使わないからよく分からないんだけど炒めるときの片栗粉って何目的で入れてるの 加熱時に漏れ出す肉汁を閉じ込める目的

31 21/02/10(水)19:10:15 No.773471858

>焼き物の粉は表面を焼き固めてコーティングして >旨味が逃げないようにするためだよ 炒めならタレが絡みやすくなるって目的もあると思う 焼きなら皮をパリッと仕上げるのにも

32 21/02/10(水)19:10:57 No.773472051

テフロンは消耗品 嫌なら鉄の中華鍋でも育てるがよい

33 21/02/10(水)19:11:25 No.773472185

鶏むね肉を焼くときは片栗粉なり小麦粉なり付けないとパッサパサになるよね

34 21/02/10(水)19:12:43 No.773472546

フォアグラは片栗粉とか小麦粉とかふって焼かないと溶けるよマジで

35 21/02/10(水)19:14:37 No.773473051

>火力と油って肉焼く時はかなり重要だよね >フライパンのテフロン剥がれそうで怖いからあんまり温度あげたくないけど >消耗品と割り切るしかないかな なんども失敗して覚えた方が道具の扱いが上手くはなる

36 21/02/10(水)19:18:20 No.773474005

>加熱時に漏れ出す肉汁を閉じ込める目的 なるほど…うまそう

37 21/02/10(水)19:20:11 No.773474487

片栗粉まぶしたりしたのがくっつくのは油と温度が足りてない

38 21/02/10(水)19:20:39 No.773474611

もういっそ揚げるくらい油使ったほうが楽まである

39 21/02/10(水)19:21:40 No.773474857

小麦粉がペロンと剥がれた悲しみは大きいよね…

40 21/02/10(水)19:24:58 No.773475737

>多分コーティングしてあるフライパンのコーティングが剥げてると思う コーティングがはげて豚肉がはげるハゲ

41 21/02/10(水)19:36:24 No.773478986

味塩コショウと片栗粉でよく揉むのいいよね

42 21/02/10(水)19:41:27 No.773480479

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