虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/02/10(水)18:28:45 漬物あ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1612949325981.jpg 21/02/10(水)18:28:45 No.773460440

漬物あるとうれしい…

1 21/02/10(水)18:30:41 No.773460947

2種類以上あるとうれしい…

2 21/02/10(水)18:30:51 No.773461001

ピクルス食べようぜ

3 21/02/10(水)18:31:17 No.773461108

30越えてこいつの良さが分かった

4 21/02/10(水)18:31:28 No.773461159

漬物が何枚か乗った小皿がありがたい…

5 21/02/10(水)18:32:50 No.773461501

最近ぬか漬けが美味い…

6 21/02/10(水)18:33:38 No.773461743

壬生菜もいいよね…

7 21/02/10(水)18:34:05 No.773461870

ばぁちゃんの漬けた白菜の浅漬けが食いてぇなぁ

8 21/02/10(水)18:35:15 No.773462174

鉄砲漬けやべったら漬けは無限にいけそうな気がする Qちゃんも凄い勢いでそのまま食う

9 21/02/10(水)18:35:47 No.773462328

ピンクの切れ端みたいなのがいっぱい入ってると嬉しい

10 21/02/10(水)18:37:13 No.773462723

あー!なんか今日の飯に足りねぇなぁ!って思ったらキュウリとかカブ辺りをジップロックにぶちこんで 塩昆布とか具入りラー油とかその時その時で好きな味付けにするのをぶちこんで揉んでおいて食う!

11 21/02/10(水)18:38:08 No.773462980

大根ってスゲ~!てなる漬物食べてると…

12 21/02/10(水)18:40:18 No.773463570

菜っ葉の部分も美味しいよねでぇこん

13 21/02/10(水)18:40:27 No.773463602

近所に蕎麦凄い美味しくて蕎麦にもツユも拘ってるのに 別注文のあっさり五目お稲荷さんについてくる漬け物がキュウリのキューちゃんで漬け物は拘わらんのかい!ってなる

14 21/02/10(水)18:40:56 No.773463738

葉付き大根の一本漬けが売ってたから買ってきてさっき切りながらつまみ食いしてみたすごい美味い

15 21/02/10(水)18:41:24 No.773463857

キュウリ・大根・人参は漬けてもヌカ減らないんだけど 白菜の糠漬け作るとビックリするぐらい糠が減る

16 21/02/10(水)18:42:32 No.773464190

>葉付き大根の一本漬けが売ってたから買ってきてさっき切りながらつまみ食いしてみたすごい美味い いいな~

17 21/02/10(水)18:44:21 No.773464714

>菜っ葉の部分も美味しいよねでぇこん 味噌汁の具にするとか漬け物のアクセントに使う って会社の同僚に言ったらめっちゃドン引きされて理由きいたら ごめんああいうカブとか大根の葉っぱ食うのって貧乏っていうかまともな血筋の生まれじゃないというかホームレスというかって みたいなこと言われて何で!?ってなった…

18 21/02/10(水)18:46:09 No.773465207

カブの漬物の葉がついてる部分いいよね…

19 21/02/10(水)18:47:03 No.773465440

さすがにそこまでではないけどダイコンの葉食うの抵抗ある人はいるよねぇ 藤崎とかで葉っぱだけ束ねて売ってたりもするのに

20 21/02/10(水)18:47:08 No.773465469

>ごめんああいうカブとか大根の葉っぱ食うのって貧乏っていうかまともな血筋の生まれじゃないというかホームレスというかって むしろ葉付きの大根って普通のより高いよね

21 21/02/10(水)18:49:08 No.773466012

大根の葉っぱは菜飯にしたい

22 21/02/10(水)18:49:41 No.773466152

旅館とかで出てくるちょっと甘めの漬物すき…

23 21/02/10(水)18:49:45 No.773466171

いぶりがっこ好き!

24 21/02/10(水)18:50:04 No.773466254

野沢菜の漬け物いいよね…

25 21/02/10(水)18:50:08 No.773466272

>大根の葉っぱは菜飯にしたい いいよね…

26 21/02/10(水)18:50:39 No.773466423

刻んだ野沢菜と焼き鮭を混ぜたご飯が実家の味なんだ…

27 21/02/10(水)18:51:09 No.773466581

ホウレン草の根っこ近くの赤い部分食うって言ったらまともじゃないは言われた事あるな

28 21/02/10(水)18:51:39 No.773466730

大根葉はちりめんじゃこと炒めてふりかけにするのが好き まあふりかけよりかは混ぜご飯か

29 21/02/10(水)18:52:08 No.773466870

甘い糠漬けあるけど 糠漬けに砂糖入れると乳酸菌により乳酸に変換されるので甘みは無く鳴ってしまう なので乳酸菌が分解できないサッカリンを入れて甘い糠漬けを作る

30 21/02/10(水)18:52:14 No.773466897

なんにせよまともじゃないとか勝手に言い出す人の育ちを心配するよ…

31 21/02/10(水)18:52:20 No.773466931

>カブとか大根の葉っぱ食うのって貧乏っていうかまともな血筋の生まれじゃないというかホームレスというかって 貧しい感性だ でも若い時はしょうがないけどね

32 21/02/10(水)18:54:10 No.773467470

いぶりがっこを毎日食いたい

33 21/02/10(水)18:54:57 No.773467701

山芋を醤油にサッと漬けたのもいい…

34 21/02/10(水)18:56:43 No.773468220

つくしの佃煮がうまいといったらドン引きされたことあったな 手間かかるけどおいしいのに…

35 21/02/10(水)18:57:58 No.773468594

>つくしの佃煮がうまいといったらドン引きされたことあったな >手間かかるけどおいしいのに… 美味しいよね でも地元だとイノシシ増えまくってそこらにウンコオシッコするようになってるから採れない…

36 21/02/10(水)18:58:24 No.773468697

カリフラワーのピクルスが簡単で美味しい

37 21/02/10(水)19:00:10 No.773469188

糠漬けは毎日かき混ぜる手間がな…

38 21/02/10(水)19:00:41 No.773469359

ぬか漬けは肉料理にもよく合う

39 21/02/10(水)19:02:38 No.773469869

糠チューブが売られてるらしいな!

40 21/02/10(水)19:02:50 No.773469932

口さみしいときにちょっとしょっぱい物食いたくなるので前はスナックの小袋あけてたけど 最近は沢庵の大き目の一切れカリコリたべる…満足

41 21/02/10(水)19:03:35 No.773470132

昔はあんなに嫌いだったのに今はなんでも好き…

42 21/02/10(水)19:04:40 No.773470410

嫁さん作らないで 毎日こんなの作っていていいのだろうかという気がしなくもない su4587435.jpg su4587436.jpg

43 21/02/10(水)19:06:02 No.773470766

たまり漬け最高

44 21/02/10(水)19:08:29 No.773471382

たくあんがあれば酒はほぼ無限に飲める

45 21/02/10(水)19:08:29 No.773471385

>毎日こんなの作っていていいのだろうかという気がしなくもない おちんぽカッターに一瞬見えたごめんね…

46 21/02/10(水)19:09:02 No.773471538

>毎日こんなの作っていていいのだろうかという気がしなくもない >su4587436.jpg 随分キレイに漬かってるな クチナシとか使うもんなの?

47 21/02/10(水)19:10:55 No.773472043

>>毎日こんなの作っていていいのだろうかという気がしなくもない >>su4587436.jpg >随分キレイに漬かってるな >クチナシとか使うもんなの? 沢庵の元が賞味期限で30円で売ってたから買って入れたら綺麗な色になった でも金かかかるから普段は入れてない

48 21/02/10(水)19:12:06 No.773472372

むしろ俺の嫁さんになれ…

49 21/02/10(水)19:12:10 No.773472388

>毎日こんなの作っていていいのだろうかという気がしなくもない 毎日なにかしらしなきゃいけない感じ?ぬか漬け…

50 21/02/10(水)19:12:44 No.773472549

青臭いのが苦手だ… 臭くないピクルスはいっぱい使う

51 21/02/10(水)19:13:46 No.773472812

いぶりがっこを自作してみたい

52 21/02/10(水)19:13:53 No.773472840

>>毎日こんなの作っていていいのだろうかという気がしなくもない >毎日なにかしらしなきゃいけない感じ?ぬか漬け… 糠漬けは漬けていようが漬けていなかろうが 毎日一回はかき混ぜないといけないので これでカビの苗床にして腐らせる人多いという

53 21/02/10(水)19:14:13 No.773472933

(ぬか)床上手なのね

54 21/02/10(水)19:14:45 No.773473091

大変だ…

55 21/02/10(水)19:15:04 No.773473169

ぬか床は飼うものだからな マメに手入れしなければならない 俺にはできない…

56 21/02/10(水)19:16:03 No.773473423

漬物と熱いお茶があれば小一時間過ごせる

57 21/02/10(水)19:16:03 No.773473425

糠床は基本的に朝晩2回混ぜる 夏で気温高いと5回くらい混ぜないとやばいこともある 木桶にして量も増やしたら3回くらいでも大丈夫なようになった

58 21/02/10(水)19:17:05 No.773473678

>糠床は基本的に朝晩2回混ぜる >夏で気温高いと5回くらい混ぜないとやばいこともある >木桶にして量も増やしたら3回くらいでも大丈夫なようになった すげえめんどくせえんだな 適当に週一ぐらいで混ぜりゃいいだけかと思ってたわ

59 21/02/10(水)19:17:14 No.773473720

>夏で気温高いと5回くらい混ぜないとやばいこともある なそ にん

60 21/02/10(水)19:17:15 No.773473726

ぬ床やばいんぬ…

61 21/02/10(水)19:18:56 No.773474144

旅行趣味もあるからおれには無理だ…

62 21/02/10(水)19:21:18 No.773474753

ぬか床「」をみんなの嫁にすれば解決だ!

63 21/02/10(水)19:22:33 No.773475096

ちんちんでぬか床をかき混ぜるですって!?

64 21/02/10(水)19:22:54 No.773475195

>ぬか床「」をみんなの嫁にすれば解決だ! ちんちん入れられないじゃん

65 21/02/10(水)19:23:15 No.773475301

おじさんになって漬物の良さわかった!

66 21/02/10(水)19:23:38 No.773475406

前も言ったけどおみ漬けはもっと全国区になってもいいと思う

67 21/02/10(水)19:24:00 No.773475483

プロ?は外出先にもマイぬか床持ち込むとか

68 21/02/10(水)19:25:47 No.773475963

いい歳になってガリで飲むビールが美味いと思った

69 21/02/10(水)19:26:40 No.773476202

漬物だけでご飯3杯はいける

70 21/02/10(水)19:27:10 No.773476364

ちんちんをぬか床に挿れちゃだめだよ!

71 21/02/10(水)19:30:34 No.773477319

おにぎり 卵焼き ウィンナー 漬物 嬉しい‥

72 21/02/10(水)19:35:56 No.773478858

千枚漬けがあればご飯何杯でもいける

↑Top