21/02/10(水)17:48:39 お好み... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1612946919953.jpg 21/02/10(水)17:48:39 No.773449739
お好み焼き食べたいな!と思った時にフライパンで一枚うまく作れるコツを知りたいよォ
1 21/02/10(水)17:49:48 No.773450090
まずホットプレートを買ってきます
2 21/02/10(水)17:51:30 No.773450596
フタをうまく使うんだ
3 21/02/10(水)17:52:28 No.773450894
すぐ焦がしちゃう…
4 21/02/10(水)17:53:24 No.773451160
水多めに入れて15分くらいかけてゆっくり焼け
5 21/02/10(水)17:55:03 No.773451598
まず生地を薄く焼いてクレープみたいにします そこにキャベツ他具材をワサッと入れます 残った生地をまぶすように具材にかけます フタして加熱し全体に火が通ったらフライパンにお皿を被せ 手で抑えてまるごとひっくり返します ソースとマヨネーズかけてできあがり
6 21/02/10(水)17:55:18 No.773451660
冷凍のお好み焼きを使う
7 21/02/10(水)17:56:05 No.773451874
かつおぶし かつおだし
8 21/02/10(水)17:56:20 No.773451935
>まず生地を薄く焼いてクレープみたいにします >そこにキャベツ他具材をワサッと入れます >残った生地をまぶすように具材にかけます >フタして加熱し全体に火が通ったらフライパンにお皿を被せ >手で抑えてまるごとひっくり返します >ソースとマヨネーズかけてできあがり これで作れそう!ありがとう!!
9 21/02/10(水)17:56:57 No.773452107
>すぐ焦がしちゃう… 火が強い 火加減の強弱を覚えよ
10 21/02/10(水)17:58:52 No.773452687
ずっと弱火の方がいい…?
11 21/02/10(水)17:59:42 No.773452922
>まず生地を薄く焼いてクレープみたいにします >そこにキャベツ他具材をワサッと入れます >残った生地をまぶすように具材にかけます >フタして加熱し全体に火が通ったらフライパンにお皿を被せ >手で抑えてまるごとひっくり返します >ソースとマヨネーズかけてできあがり 広島焼きじゃねえか!
12 21/02/10(水)18:00:08 No.773453039
ずっと中弱火で最後だけ30秒強火 これ
13 21/02/10(水)18:01:12 No.773453326
広島のやつフライパンでも作れたんだな…
14 21/02/10(水)18:03:46 No.773454062
最終的に粉っぽくなければ成功とする
15 21/02/10(水)18:08:40 No.773455282
ホットサンドメーカーで適当に作ろう
16 21/02/10(水)18:10:39 No.773455827
いつもフライパンで作るけど逆にうまく作れないってどういう事? 何が変な事になるの?
17 21/02/10(水)18:12:24 No.773456292
広島焼き要素無くない?
18 21/02/10(水)18:12:49 No.773456385
って書いてた 焦げるなら弱火にして蓋してフチの辺りに火が通ってきたなーってタイミングでひっくり返せばいいよ
19 21/02/10(水)18:14:51 No.773456894
ひっくり返すの死ぬほど下手な人なのかも
20 21/02/10(水)18:16:52 No.773457398
やたら大きいとか分厚いとかにすると生焼けになりがち ほどほどに
21 21/02/10(水)18:17:25 No.773457509
中まで火を通さなきゃと思って焦がしちゃうんだ ひっくり返すのはできるよ!サンキュー!
22 21/02/10(水)18:20:38 No.773458261
水と卵と薄力粉を溶いて5ミリ幅に切ったキャベツをぶち込んで油たっぷりひいたフライパンに流し込んでいい感じに半生になってきたらピザ用チーズまぶしてひっくり返してジュワーが収まってきたとこで完成ってのを学生の時はお好み焼きって呼んでたけど店で食ったら全然ちがうのが出てきた
23 21/02/10(水)18:24:11 No.773459215
中まで火が通らないのが問題点なら 仕上げにレンジを使うって手もあるぞ ただし全体的にふっくら柔らかに仕上がっちゃうので 外がカリカリなのが好みだってのならダメだが…
24 21/02/10(水)18:26:35 No.773459857
俺ひっくり返す時大概失敗しちゃうわ 下手くそなんよな
25 21/02/10(水)18:28:34 No.773460390
家で広島焼き美味しく作るの大阪風より難しくない?
26 21/02/10(水)18:34:33 No.773462001
>俺ひっくり返す時大概失敗しちゃうわ >下手くそなんよな フライ返しの力だけで返そうとしてない? フライパンをホイッと上げてその浮力で返せ
27 21/02/10(水)18:38:58 No.773463194
材料全部まぜて焼いてフタして表と裏で3~4分放置するだけでいい 絶対ペチペチ潰したりするな
28 21/02/10(水)18:39:58 No.773463466
大阪風は自分で作るやつ 広島風は店で作ってもらうやつ
29 21/02/10(水)18:40:43 No.773463679
1枚分の生地を作るってのが難しい ぬぁ…ちょっと余った…
30 21/02/10(水)18:41:12 No.773463804
冷凍のチンして最後だけ焼けば失敗しない!
31 21/02/10(水)18:42:58 No.773464328
広島をフライパンチャレンジして失敗して形グチャグチャになったけど 材料がちゃんとしてれば味は美味かったよ にしてもひっくり返す工程多すぎ
32 21/02/10(水)18:43:56 No.773464593
粉はあんまり混ぜない ダマになってるぐらいでいい
33 21/02/10(水)18:47:49 No.773465656
比率守ってないとか フライパン温めきってないのにタネ投入しちゃうとかやると失敗するよね
34 21/02/10(水)18:50:18 No.773466321
ホットサンドメーカーで作りゃいい