虹裏img歴史資料館

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21/02/10(水)17:48:39 お好み... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1612946919953.jpg 21/02/10(水)17:48:39 No.773449739

お好み焼き食べたいな!と思った時にフライパンで一枚うまく作れるコツを知りたいよォ

1 21/02/10(水)17:49:48 No.773450090

まずホットプレートを買ってきます

2 21/02/10(水)17:51:30 No.773450596

フタをうまく使うんだ

3 21/02/10(水)17:52:28 No.773450894

すぐ焦がしちゃう…

4 21/02/10(水)17:53:24 No.773451160

水多めに入れて15分くらいかけてゆっくり焼け

5 21/02/10(水)17:55:03 No.773451598

まず生地を薄く焼いてクレープみたいにします そこにキャベツ他具材をワサッと入れます 残った生地をまぶすように具材にかけます フタして加熱し全体に火が通ったらフライパンにお皿を被せ 手で抑えてまるごとひっくり返します ソースとマヨネーズかけてできあがり

6 21/02/10(水)17:55:18 No.773451660

冷凍のお好み焼きを使う

7 21/02/10(水)17:56:05 No.773451874

かつおぶし かつおだし

8 21/02/10(水)17:56:20 No.773451935

>まず生地を薄く焼いてクレープみたいにします >そこにキャベツ他具材をワサッと入れます >残った生地をまぶすように具材にかけます >フタして加熱し全体に火が通ったらフライパンにお皿を被せ >手で抑えてまるごとひっくり返します >ソースとマヨネーズかけてできあがり これで作れそう!ありがとう!!

9 21/02/10(水)17:56:57 No.773452107

>すぐ焦がしちゃう… 火が強い 火加減の強弱を覚えよ

10 21/02/10(水)17:58:52 No.773452687

ずっと弱火の方がいい…?

11 21/02/10(水)17:59:42 No.773452922

>まず生地を薄く焼いてクレープみたいにします >そこにキャベツ他具材をワサッと入れます >残った生地をまぶすように具材にかけます >フタして加熱し全体に火が通ったらフライパンにお皿を被せ >手で抑えてまるごとひっくり返します >ソースとマヨネーズかけてできあがり 広島焼きじゃねえか!

12 21/02/10(水)18:00:08 No.773453039

ずっと中弱火で最後だけ30秒強火 これ

13 21/02/10(水)18:01:12 No.773453326

広島のやつフライパンでも作れたんだな…

14 21/02/10(水)18:03:46 No.773454062

最終的に粉っぽくなければ成功とする

15 21/02/10(水)18:08:40 No.773455282

ホットサンドメーカーで適当に作ろう

16 21/02/10(水)18:10:39 No.773455827

いつもフライパンで作るけど逆にうまく作れないってどういう事? 何が変な事になるの?

17 21/02/10(水)18:12:24 No.773456292

広島焼き要素無くない?

18 21/02/10(水)18:12:49 No.773456385

って書いてた 焦げるなら弱火にして蓋してフチの辺りに火が通ってきたなーってタイミングでひっくり返せばいいよ

19 21/02/10(水)18:14:51 No.773456894

ひっくり返すの死ぬほど下手な人なのかも

20 21/02/10(水)18:16:52 No.773457398

やたら大きいとか分厚いとかにすると生焼けになりがち ほどほどに

21 21/02/10(水)18:17:25 No.773457509

中まで火を通さなきゃと思って焦がしちゃうんだ ひっくり返すのはできるよ!サンキュー!

22 21/02/10(水)18:20:38 No.773458261

水と卵と薄力粉を溶いて5ミリ幅に切ったキャベツをぶち込んで油たっぷりひいたフライパンに流し込んでいい感じに半生になってきたらピザ用チーズまぶしてひっくり返してジュワーが収まってきたとこで完成ってのを学生の時はお好み焼きって呼んでたけど店で食ったら全然ちがうのが出てきた

23 21/02/10(水)18:24:11 No.773459215

中まで火が通らないのが問題点なら 仕上げにレンジを使うって手もあるぞ ただし全体的にふっくら柔らかに仕上がっちゃうので 外がカリカリなのが好みだってのならダメだが…

24 21/02/10(水)18:26:35 No.773459857

俺ひっくり返す時大概失敗しちゃうわ 下手くそなんよな

25 21/02/10(水)18:28:34 No.773460390

家で広島焼き美味しく作るの大阪風より難しくない?

26 21/02/10(水)18:34:33 No.773462001

>俺ひっくり返す時大概失敗しちゃうわ >下手くそなんよな フライ返しの力だけで返そうとしてない? フライパンをホイッと上げてその浮力で返せ

27 21/02/10(水)18:38:58 No.773463194

材料全部まぜて焼いてフタして表と裏で3~4分放置するだけでいい 絶対ペチペチ潰したりするな

28 21/02/10(水)18:39:58 No.773463466

大阪風は自分で作るやつ 広島風は店で作ってもらうやつ

29 21/02/10(水)18:40:43 No.773463679

1枚分の生地を作るってのが難しい ぬぁ…ちょっと余った…

30 21/02/10(水)18:41:12 No.773463804

冷凍のチンして最後だけ焼けば失敗しない!

31 21/02/10(水)18:42:58 No.773464328

広島をフライパンチャレンジして失敗して形グチャグチャになったけど 材料がちゃんとしてれば味は美味かったよ にしてもひっくり返す工程多すぎ

32 21/02/10(水)18:43:56 No.773464593

粉はあんまり混ぜない ダマになってるぐらいでいい

33 21/02/10(水)18:47:49 No.773465656

比率守ってないとか フライパン温めきってないのにタネ投入しちゃうとかやると失敗するよね

34 21/02/10(水)18:50:18 No.773466321

ホットサンドメーカーで作りゃいい

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