虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/02/10(水)07:39:59 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

21/02/10(水)07:39:59 No.773338938

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 21/02/10(水)07:40:30 No.773338981

スゴイ・ウマソー

2 21/02/10(水)07:41:06 No.773339029

こりゃスゴイ

3 21/02/10(水)07:41:38 No.773339076

ポキサンド!

4 21/02/10(水)07:42:14 No.773339118

普通に美味そう

5 21/02/10(水)07:44:27 No.773339302

ロゴマークの下の文字なに…

6 21/02/10(水)07:48:14 No.773339593

そのハチマキいいんだ…

7 21/02/10(水)07:48:56 No.773339650

キンパみたいだなーって見てたら旭日旗でだめだった

8 21/02/10(水)07:49:55 No.773339729

>そのハチマキいいんだ… 旭日旗は割りと欧米人には受けがいいからな…

9 21/02/10(水)07:50:30 No.773339772

言うのもあれだけど文句言ってるのはアレだから…

10 21/02/10(水)07:51:49 No.773339872

アボガドなければ美味そう

11 21/02/10(水)07:52:18 No.773339903

>ロゴマークの下の文字なに… オフィシャルロゴが読めないっていうのかよ! https://i1.wp.com/fourteenten.com/wp-content/uploads/2019/05/Sugoi-JPN-Client-Logo.png

12 21/02/10(水)07:52:19 No.773339905

まあ普通にかっこいいしな旭日旗

13 21/02/10(水)07:52:47 No.773339943

>>ロゴマークの下の文字なに… >オフィシャルロゴが読めないっていうのかよ! >https://i1.wp.com/fourteenten.com/wp-content/uploads/2019/05/Sugoi-JPN-Client-Logo.png マジで読めないやつだった…

14 21/02/10(水)07:53:11 No.773339987

これはマジで美味そうだな

15 21/02/10(水)07:53:26 No.773340012

何語!?

16 21/02/10(水)07:53:34 No.773340025

アボカド抜きの寿司とかチーズ抜きのピザと同じだぜ

17 21/02/10(水)07:54:24 No.773340099

日本人が日本の料理作るとどーしても固定観念の影響を受けてしまうから こういう外国人が作った邪道寿司はかなり好き

18 21/02/10(水)07:54:47 No.773340126

>https://i1.wp.com/fourteenten.com/wp-content/uploads/2019/05/Sugoi-JPN-Client-Logo.png 日本語読めない人からするとひらがなカタカナ漢字混じりの文章はこんなふうに見えてるんだと思うとかなり興味深いものがある

19 21/02/10(水)07:55:22 No.773340179

海鮮丼でもアボガド入ってるのあるじゃん 美味しいよ

20 21/02/10(水)07:55:41 No.773340203

油っけのない赤身なんかと合わせるとマッチするんだアボカドは

21 21/02/10(水)07:56:49 No.773340327

>日本人が日本の料理作るとどーしても固定観念の影響を受けてしまうから >こういう外国人が作った邪道寿司はかなり好き 和食でも派手派手にするのは流石だなぁってなるそしてそれを綺麗に撮る

22 21/02/10(水)07:56:51 No.773340337

ノリをパリパリに揚げてタコスみたいにしてるのか 面白いな

23 21/02/10(水)07:57:55 No.773340430

巻いてないと食いづらそうなぐらいだな食いたい

24 21/02/10(水)07:57:59 No.773340436

日本語わかる人に監修とかしてもらわないのだろうか なんて書いてあるのかちょっと気になってくるな…

25 21/02/10(水)07:58:07 No.773340451

sugoiJPN MADE FRESH?

26 21/02/10(水)07:58:48 No.773340512

できれば丼で食べたい

27 21/02/10(水)07:59:18 No.773340558

>sugoiJPN MADE FRESH? なるほど…?

28 21/02/10(水)07:59:42 No.773340593

カリフォルニアロールとか美味いしな

29 21/02/10(水)07:59:50 No.773340605

>sugoiJPN MADE FRESH? なるほど

30 21/02/10(水)08:02:08 No.773340820

ああなるほど!たしかに読める

31 21/02/10(水)08:03:29 ID:Dr9yYDcY Dr9yYDcY No.773340939

削除依頼によって隔離されました 文化盗用ってこういうのの事を言うんだな

32 21/02/10(水)08:03:39 No.773340953

>文化盗用ってこういうのの事を言うんだな バーカ

33 21/02/10(水)08:04:19 No.773341021

実際カルフォルニアロールとか韓国海苔で巻いた寿司はアレはアレでアリだと思う

34 21/02/10(水)08:05:11 No.773341105

>実際カルフォルニアロールとか韓国海苔で巻いた寿司はアレはアレでアリだと思う いろんな料理を日本風に魔改造してる日本が言えないよなーってよくあるしね…美味しければそれでいいんだよ…

35 21/02/10(水)08:05:19 No.773341117

でもこの巻物自体は薔薇チラシっぽくて美味そうに見える

36 21/02/10(水)08:06:41 No.773341258

料理においては美味い物が正義だ

37 21/02/10(水)08:07:24 No.773341323

>sugoiJPN MADE FRESH? よく気付いたなすげえ!?

38 21/02/10(水)08:08:17 No.773341407

これを俺が食べるとこぼす自信がある

39 21/02/10(水)08:08:20 No.773341416

日本在住のGAIJINが作った日本語風英字フォントってあったよな あれかな

40 21/02/10(水)08:09:23 No.773341534

逆輸入してくれ! 頼む!

41 21/02/10(水)08:09:58 No.773341595

>これを俺が食べるとこぼす自信がある 美味そうだけどこれが欠点だな

42 21/02/10(水)08:10:48 No.773341682

ラップで巻いたおにぎりタイプも欲しい

43 21/02/10(水)08:11:09 No.773341719

ベネズエラ人がやってる店で日本のシェフがパトーナーとして参加してるよここ

44 21/02/10(水)08:11:12 No.773341725

>日本在住のGAIJINが作った日本語風英字フォントってあったよな >あれかな Electroharmonixはカタカナベースだし違うよ https://www.dafont.com/img/charmap/e/l/electroharmonix0.png

45 21/02/10(水)08:11:30 No.773341769

>ラップで巻いたおにぎりタイプも欲しい 日本で少し流行ったおにぎらずみたいな感じ?

46 21/02/10(水)08:11:32 No.773341774

下の文字が文字化けにしか見えない

47 21/02/10(水)08:13:04 No.773341947

巻くと具を増やすに比例してご飯の量が増えていくけどオープンなら具を山盛りに出来るのか

48 21/02/10(水)08:14:13 No.773342070

この店が有名になると抗議されてロゴ変わったりするんだろうな…

49 21/02/10(水)08:14:47 No.773342128

意味が通ってるなら違うだろうけど 全然文章として成立してなくても日本語テキスト入れておけば信頼性上がるから入れるみたいなの途上国ではあったよね

50 21/02/10(水)08:15:11 No.773342160

かぶりついたら上にのった具落としそうだ

51 21/02/10(水)08:15:12 No.773342166

>この店が有名になると抗議されてロゴ変わったりするんだろうな… アホが抗議したけどすでに撃退したぞ

52 21/02/10(水)08:15:28 No.773342200

削除依頼によって隔離されました >>この店が有名になると抗議されてロゴ変わったりするんだろうな… >アホが抗議したけどすでに撃退したぞ 「」が負けたのか

53 21/02/10(水)08:15:43 No.773342227

>この店が有名になると抗議されてロゴ変わったりするんだろうな… 彼の国くらいじゃねえのかそんな文句言うの…

54 21/02/10(水)08:15:50 No.773342247

https://www.instagram.com/sugoijpn/?hl=ja 海苔をトルティーヤ的に使ってるんだな どれもおいしそうだ

55 21/02/10(水)08:17:05 No.773342386

おにぎらずみたいなもんか

56 21/02/10(水)08:17:12 No.773342399

日本人に読めないフォントなのはわかるけどアメリカ人も読めなくねえかこれ…

57 21/02/10(水)08:17:15 No.773342406

>「」が負けたのか ?

58 21/02/10(水)08:17:16 No.773342409

無いでしょ 米海軍のVF-111の飛行隊マークもローヒジ化されてもまだ沈む旭日旗(そもそも前身のVF-11が日本機キラーの戦闘機隊)

59 21/02/10(水)08:17:29 No.773342432

あっちの人はとびっこ散らすの大好きだよね 俺がとびっこと思い込んでるだけでとびっこじゃないのかもしれないが

60 21/02/10(水)08:17:34 No.773342442

>そのハチマキいいんだ… ウゼェ…

61 21/02/10(水)08:17:37 ID:fXg2V5QE fXg2V5QE No.773342445

削除依頼によって隔離されました まーた韓国人が騒いでるのか

62 21/02/10(水)08:18:05 No.773342483

冊开りミ タ叧ミ5サ

63 21/02/10(水)08:18:13 No.773342493

>まーた韓国人が騒いでるのか 頭大丈夫?

64 21/02/10(水)08:18:29 No.773342520

>あっちの人はとびっこ散らすの大好きだよね >俺がとびっこと思い込んでるだけでとびっこじゃないのかもしれないが 日本人も好きなのでは…

65 21/02/10(水)08:19:08 No.773342584

>あっちの人はとびっこ散らすの大好きだよね >俺がとびっこと思い込んでるだけでとびっこじゃないのかもしれないが とびっこって何?

66 21/02/10(水)08:19:30 No.773342616

俺イクラより好きだよ

67 21/02/10(水)08:19:42 No.773342649

>とびっこって何? 遠隔操作するやつ

68 21/02/10(水)08:19:50 No.773342665

スゴイコボレソウ!

69 21/02/10(水)08:20:13 No.773342716

>とびっこって何? カリフォルニアロールについてる卵 逆輸入多いしたぶん日本も海外でも好まれる素材なんだと思われる

70 21/02/10(水)08:20:58 No.773342794

スパイシーレッドキャビア

71 21/02/10(水)08:21:03 No.773342798

漢字知らない人間がこんな感じだろうと書いた適当な漢字結構好き

72 21/02/10(水)08:21:14 No.773342823

公式のヒを見てTシャツとか可愛いなあって思ってたら「普通の日本人です」とかプロフィールに書いてるタイプの人がスレ画を応援してるツイートをリツイートしててなんとも言えない気持ちになってしまった いや別にスレ画の方は何も悪くないんだけど

73 21/02/10(水)08:21:28 No.773342847

>カリフォルニアロールについてる卵 >逆輸入多いしたぶん日本も海外でも好まれる素材なんだと思われる あー、魚卵か

74 21/02/10(水)08:21:36 No.773342857

トビッコワサビとか海外だと人気 レッドトビッコもグリーントビッコも

75 21/02/10(水)08:22:14 No.773342937

飛魚の卵でとびこ

76 21/02/10(水)08:22:29 No.773342975

テリヤキ スシ ラーメンが3大日本食だよね

77 21/02/10(水)08:22:33 No.773342987

>トビッコワサビとか海外だと人気 こういうのどこかのスーパーのパック寿司とかでやってくれないかな 海外の寿司詰め合わせみたいなの

78 21/02/10(水)08:22:35 No.773342989

とびっこ知らんって珍しいな 地域によってなかったりするのか

79 21/02/10(水)08:22:36 No.773342996

食べにくそう

80 21/02/10(水)08:23:01 No.773343035

>テリヤキ スシ ラーメンが3大日本食だよね カレースシラーメンでしょ?

81 21/02/10(水)08:23:12 No.773343050

遠隔ローターかと思った

82 21/02/10(水)08:23:47 No.773343118

いやこれは普通にこぼれる奴だろ… サイドを厚紙で海苔ささえてるだけでケツが危険すぎる

83 21/02/10(水)08:23:49 No.773343122

>テリヤキ スシ ラーメンが3大日本食だよね テリヤキはキッコーマンが醤油をアメリカで売りたいが全く売れなかったのでテリヤキソース作ったら馬鹿売れしたのが最初だったからな あっちだと醤油以上に馴染みがある

84 21/02/10(水)08:24:02 No.773343139

>カレースシラーメンでしょ? インドじんのレス

85 21/02/10(水)08:24:22 No.773343174

とびっこって飾り付けに少量使うことはあるけどタラコカズノコみたいに単独で寿司になってないことも多いかも

86 21/02/10(水)08:24:40 No.773343215

とびっこ軍艦はあるでしょ

87 21/02/10(水)08:24:43 No.773343221

とびっこは俺も数年前に知ったのでどこかの地域で食ってたの全国に広めてる会社があるんじゃないか 恵方巻みたいな感じで

88 21/02/10(水)08:24:56 No.773343238

とびっこは回転寿司でもあるだろ 子供の頃はちいさないくらだと思って食べてがっかりした

89 21/02/10(水)08:25:33 No.773343324

>いやこれは普通にこぼれる奴だろ… >サイドを厚紙で海苔ささえてるだけでケツが危険すぎる イギリスじんがそんなこと気にすると思うか

90 21/02/10(水)08:25:55 No.773343357

寿司屋でも見たことないなぁ

91 21/02/10(水)08:26:07 No.773343377

>とびっこは俺も数年前に知ったのでどこかの地域で食ってたの全国に広めてる会社があるんじゃないか >恵方巻みたいな感じで 君のアンテナがクソひくいかそもそもクソ若いだけじゃないかな…

92 21/02/10(水)08:26:41 No.773343440

これ日本で流行ったりしないのかな でもボロボロ落ちそうだからダメか

93 21/02/10(水)08:26:43 No.773343445

普通に全国区の食べ物だよ…なんで知らないからってローカルな食べ物にしようとすんだ

94 21/02/10(水)08:26:46 No.773343450

>とびっこ軍艦はあるでしょ 全ての寿司屋にあるわけじゃない

95 21/02/10(水)08:26:47 No.773343451

>寿司屋でも見たことないなぁ マジか 地域の違いなのか

96 21/02/10(水)08:26:48 No.773343454

流行ればこういうスタイルの寿司ってことで逆輸入もありそう 回転寿司屋あたりで

97 21/02/10(水)08:27:01 No.773343475

とびっこって商品名じゃなかったのか

98 21/02/10(水)08:27:01 No.773343477

>>とびっこ軍艦はあるでしょ >全ての寿司屋にあるわけじゃない ええっ!?

99 21/02/10(水)08:27:21 No.773343513

>いやこれは普通にこぼれる奴だろ… >サイドを厚紙で海苔ささえてるだけでケツが危険すぎる 海苔で一周巻いてるならともかくこれホットドックみたいにかぶりついたらこぼれるな ぐぐったら海苔も噛み破れやすい加工してるやつじゃないから難易度高い…

100 21/02/10(水)08:27:49 No.773343554

関西九州だとみたから関東だと無いのかな?

101 21/02/10(水)08:27:53 No.773343558

もっと原型を留めない魔改造日本食が見たい 現地の人の大半も現地のオリジナル料理だと思ってそうな感じの

102 21/02/10(水)08:28:00 No.773343582

とびっこは商標だから一般名のとびこ・飛卵なら知ってるかも

103 21/02/10(水)08:28:17 No.773343607

関東めっちゃあるよ?

104 21/02/10(水)08:28:21 No.773343618

>関西九州だとみたから関東だと無いのかな? 当たり前にスーパーにも置いてあるが…

105 21/02/10(水)08:28:32 No.773343633

>海苔で一周巻いてるならともかくこれホットドックみたいにかぶりついたらこぼれるな そう考えるとホットドッグが世界中で食べられてるのはそれなりに理由があるんだな ソーセージってしっかりしてるから落ちる心配ないし

106 21/02/10(水)08:28:47 No.773343648

>「とびこ」のほか「とびっこ」の表記もあるが、こちらは水産加工会社のかね徳(本社・兵庫県芦屋市)の製品として商標登録されているため、「飛卵」(とびらん)のような表記で売られていることがある。

107 21/02/10(水)08:29:08 No.773343686

>とびっこは商標 しら そん

108 21/02/10(水)08:29:25 No.773343717

カニカマみたいなもんか

109 21/02/10(水)08:29:28 No.773343720

>ええっ!? そんな不思議に思うことか…?

110 21/02/10(水)08:29:56 No.773343766

>流行ればこういうスタイルの寿司ってことで逆輸入もありそう >回転寿司屋あたりで どっちかっていうと食べ歩きとかテイクアウト向けだと思うから 既存の寿司屋とはまた違った需要が見込めるかもしれない

111 21/02/10(水)08:30:38 No.773343842

そういや寿司漫画でもとびっことは言ってなかったな…

112 21/02/10(水)08:30:49 No.773343858

そりゃ扱ってない寿司屋なんていくらでもあるだろ 知らないことが当たり前なくらいどこにもないって話ではない

113 21/02/10(水)08:30:54 No.773343865

味が知りたい まずは味が知りたい

114 21/02/10(水)08:31:09 No.773343900

かっぱとはま、スシローはとびこ確認した くらはなかったが なくなった がサジェストされるんでむしろ昔はあったようだ

115 21/02/10(水)08:31:23 No.773343919

日本は日本で日本用の日本産本格インドカレーとかの魔改造やってるから魔改造JAPANフードに特に忌避感は無い…

116 21/02/10(水)08:31:24 No.773343922

>そんな不思議に思うことか…? 数の子と同レベルで存在するものだと思ってたわ

117 21/02/10(水)08:31:44 No.773343953

>味が知りたい >まずは味が知りたい 多分想像通りの味だと思う 絶対美味い

118 21/02/10(水)08:31:50 No.773343962

>数の子 >全ての寿司屋にあるわけじゃない

119 21/02/10(水)08:32:27 No.773344048

よくわからんがわかった! su4586033.jpg

120 21/02/10(水)08:32:35 No.773344064

美味いかまずいかで言えば美味いし お祭りで出店してたら食うよねこう言うの

121 21/02/10(水)08:32:35 No.773344066

今まで生きてて目にしたことない?マジ?

122 21/02/10(水)08:32:42 No.773344077

元々正統派のすしと言えばなれずしだった位だしどんどん姿形を変えても良いじゃないか

123 21/02/10(水)08:32:45 No.773344082

スパイスたっぷりの寿司って国内には全然無いけど絶対美味しいと思ってる

124 21/02/10(水)08:32:48 No.773344087

カナダ/スシブリトー:歩きながら手軽に食べられるヘルシー・スシ。めちゃくちゃ太い巻き寿司みたいなもの。 アメリカ/デビルアボカドロール:サーモン、アボカド、クリームチーズをスパイシーマヨネーズとピスタチオで刺激的に味付け。 アメリカ/スパイダーロール:ソフトシェルクラブを揚げて丸ごとスシにしたもの。まるで蜘蛛をコメで巻いたような派手な見た目。 アメリカ/トビッコスシ(赤/緑):ノーマルなトビッコからスダチトビッコ、ワサビトビッコなど、欧米ではトビッコが人気。 イタリア/イチゴスシ:イタリアの高級スシレストランでは、生のイチゴが良くスシに合わせられる。 スペイン:イチゴマンゴースシ:エビとマンゴーのロールにイチゴを載せてテリヤキソースで味付け。 フィリピン:ウナギスシ(チョコ):ウナギスシにビターなチョコレートを掛けたもの。見た目は蒲焼きに見えなくもない。

125 21/02/10(水)08:33:00 No.773344109

>よくわからんがわかった! >su4586033.jpg なるほどなー

126 21/02/10(水)08:33:11 No.773344132

>su4586033.jpg 文字化けしてますよ

127 21/02/10(水)08:33:14 No.773344140

>よくわからんがわかった! >su4586033.jpg シブの谷の後継者だったのか

128 21/02/10(水)08:33:28 No.773344172

>よくわからんがわかった! >su4586033.jpg スプラトゥーンの言語だな

129 21/02/10(水)08:34:07 No.773344247

>イタリア/イチゴスシ:イタリアの高級スシレストランでは、生のイチゴが良くスシに合わせられる。 名古屋のあれみたいだな…

130 21/02/10(水)08:34:13 No.773344263

>よくわからんがわかった! >su4586033.jpg 最初にちひろサんと書いてるのはわかった

131 21/02/10(水)08:34:18 No.773344270

イチゴスシ…?

132 21/02/10(水)08:34:47 No.773344331

肉とフルーツは割と普通だけど魚とフルーツは割と珍しいかな…?

133 21/02/10(水)08:34:50 No.773344339

>よくわからんがわかった! >su4586033.jpg ちひちサエ

134 21/02/10(水)08:34:56 No.773344348

生魚にはフルーツが合う だから寿司もそうなる

135 21/02/10(水)08:34:56 No.773344350

スシはヘルシーなんだろうか…

136 21/02/10(水)08:35:13 No.773344393

下3つだけ喫茶マウンテンみを感じる

137 21/02/10(水)08:35:18 No.773344403

>スシはヘルシーなんだろうか… 米は野菜だからな

138 21/02/10(水)08:35:31 No.773344430

たぶんそのうちBUKKAKEやHITACHIみたいにTOBICCOもエロワードになると思う なれ!

139 21/02/10(水)08:35:37 No.773344442

>イチゴスシ >イチゴマンゴースシ >ウナギスシ(チョコ) なぜだろう脳裏に喫茶マウンテンが浮かんできた

140 21/02/10(水)08:35:48 No.773344463

おいしいですよねちひちサエ

141 21/02/10(水)08:36:10 No.773344512

>よくわからんがわかった! >su4586033.jpg Sushi may be a delicious and tacos a yummy street food, but Noritacos taste a hell of better! なのはわかるけど訳せない…

142 21/02/10(水)08:36:15 No.773344522

アメリカのヘルシー判定は米は野菜だから牛丼は半分以上野菜なのでヘルシーとかそういう判定だ 他の国も大して変わらんだろう

143 21/02/10(水)08:36:27 No.773344541

>たぶんそのうちBUKKAKEやHITACHIみたいにTOBICCOもエロワードになると思う >なれ! 名前ばっか有名になってるけど そもそも大して気持ちよくなくて人気ねえんだアレ

144 21/02/10(水)08:36:30 No.773344550

SUSHI MAY BE A までは読めた

145 21/02/10(水)08:36:30 No.773344552

テッカ(マグロのアカミロール)と同じくらい人気なのがマンゴー(アカミの代わりにマンゴー) スシにはマンゴー

146 21/02/10(水)08:36:35 No.773344563

delicacyか

147 21/02/10(水)08:36:38 No.773344569

>よくわからんがわかった! >su4586033.jpg 脳内の読み取りの優先度的にめっちゃ読みづらいけど読めないことはないな…

148 21/02/10(水)08:37:06 No.773344623

日本人はひらがなと認識してしまうけど英語圏にはアルファベットに見えるから読めるとかいうアレかなぁ…全く読めないけど

149 21/02/10(水)08:37:25 No.773344657

>taste a hell of better! >なのはわかるけど訳せない… よくわからんけどクソ美味いっていう英語だけはわかる

150 21/02/10(水)08:37:57 No.773344709

カタハーモニカ

151 21/02/10(水)08:38:01 No.773344724

いや答え右下に書いてあるじゃん

152 21/02/10(水)08:38:07 No.773344735

というか右下に書いてるよ!!!!「」ちゃんしっかりして!!!!

153 21/02/10(水)08:38:16 No.773344752

たしかにタコスみたいな形状にしてるな

154 21/02/10(水)08:38:18 No.773344759

>スシにはマンゴー 何でそうなるのかわからんけどGAIJINからしたら日本人が作る洋食だってそんなもんか

155 21/02/10(水)08:38:25 No.773344780

日本ですら梅や柑橘の汁が定番なんだしお国柄の出るくだものは当然と言えるのではなかろうか…

156 21/02/10(水)08:39:07 No.773344867

✳︎付けるくらいなら最初から普通に書け!

157 21/02/10(水)08:39:36 No.773344925

フルーツで味付けって割とポピュラーだしね

158 21/02/10(水)08:39:37 No.773344931

>というか右下に書いてるよ!!!!「」ちゃんしっかりして!!!! 上の翻訳に気を取られすぎて全然気付かなかった…

159 21/02/10(水)08:39:44 No.773344947

カニとマンゴーはメジャーだけどスシ自体に単体でマンゴーは知らねえ 伝聞で勘違いしてない?

160 21/02/10(水)08:39:53 No.773344961

タコスっぽいと思ったらまんまノリタコスって名前なのか

161 21/02/10(水)08:39:59 No.773344972

>Sushi may be a >delicious and >tacos a yummy >street food, >but Noritacos >taste a hell of better! >なのはわかるけど訳せない… 寿司は美味しいかもしれん… タコスも美味しいB級グルメではあるんだよな… そこでこの海苔タコスはヤバイ

162 21/02/10(水)08:40:22 No.773345028

ノリタコスっておまえ

163 21/02/10(水)08:40:52 No.773345084

イギリス人はもずくとか食うし海苔はいけるんだろうな

164 21/02/10(水)08:41:07 No.773345128

マンゴーの握りとかもある 美味

165 21/02/10(水)08:41:10 No.773345132

あそーかタコスなのかコレ

166 21/02/10(水)08:41:21 No.773345159

海苔って日本人の胃でしか消化云々聞いたが平気なもんなのかね

167 21/02/10(水)08:41:33 No.773345188

Noritacosってそういう知らない単語があるのかと思ったら商品名かよ!

168 21/02/10(水)08:41:39 No.773345199

ノリタコス屋がタピオカ屋の跡地にできてほしい

169 21/02/10(水)08:41:50 No.773345218

>海苔って日本人の胃でしか消化云々聞いたが平気なもんなのかね 本気で信じてたのか…?

170 21/02/10(水)08:41:52 No.773345224

>何でそうなるのかわからんけどGAIJINからしたら日本人が作る洋食だってそんなもんか 輸出元の人間からしたらえぇってなる辺りパンでやるフルーツサンドの同類みたいな感じだと思う

171 21/02/10(水)08:42:05 No.773345249

>海苔って日本人の胃でしか消化云々聞いたが平気なもんなのかね 生海苔の話だしそもそも消化できなくても問題は無い

172 21/02/10(水)08:42:22 No.773345291

>Noritacos これでググるといっぱい出てくるけど日本でもやってくれないかな

173 21/02/10(水)08:42:40 No.773345330

緑茶にだって砂糖入れる国だしそりゃ感覚は違うだろうな

174 21/02/10(水)08:42:41 No.773345331

>ノリタコスっておまえ ドンタコスみたいやな

175 21/02/10(水)08:42:41 No.773345335

海苔は素手で触りたくない扱いなのか

176 21/02/10(水)08:43:10 No.773345401

>海苔は素手で触りたくない扱いなのか 海苔って単細胞生物の集合体だからな

177 21/02/10(水)08:43:10 No.773345402

揚げた海苔とか絶対香ばしい奴じゃん

178 21/02/10(水)08:43:47 No.773345479

職人の感覚とか言わないなら江戸前寿司も手袋して握ってくれた方が良いかなって…

179 21/02/10(水)08:44:00 No.773345499

>海苔って日本人の胃でしか消化云々聞いたが平気なもんなのかね あの消化酵素の話はそういうのがあるってだけで 消化酵素がなくても問題なく食べられる

180 21/02/10(水)08:44:04 No.773345508

このサイズだと海苔無いと崩れるからな

181 21/02/10(水)08:44:13 No.773345528

>海苔は素手で触りたくない扱いなのか 揚げてるなら素手で触ったらベタベタになる上で薄いから砕けた欠片すごい付くだろうし そりゃ食べる時触るもんじゃない気がする

182 21/02/10(水)08:44:20 No.773345541

>海苔は素手で触りたくない扱いなのか ストリートフードだから手を洗わず食っても大丈夫よってことじゃない

183 21/02/10(水)08:44:56 No.773345594

うまそうだけど良い値段しそうだ

184 21/02/10(水)08:44:56 No.773345596

食っても栄養にならなくてそのまま出るだけだろ海苔

185 21/02/10(水)08:44:59 No.773345603

>これでググるといっぱい出てくるけど日本でもやってくれないかな 海苔を天ぷらにしてるやつとかこれ絶対美味いじゃん…

186 21/02/10(水)08:45:00 No.773345605

このご時世コンビニおにぎりとかも素手では食べたくない! パリパリタイプは海苔の外に持つところとして紙一枚とかほしい!

187 21/02/10(水)08:45:07 No.773345627

>職人の感覚とか言わないなら江戸前寿司も手袋して握ってくれた方が良いかなって… 料理人が素手で食材触るのなんて寿司に限った話じゃないぞ

188 21/02/10(水)08:45:18 No.773345648

>海苔は素手で触りたくない扱いなのか そもそも食べるものを直接素手で触るのは海苔に限らずあんまり良いものではないよ

189 21/02/10(水)08:45:49 No.773345713

フルーツサンドって魔改造の産物だったのか 知らそん

190 21/02/10(水)08:45:55 No.773345725

>本気で信じてたのか…? ちょっと信じてたぜ?

191 21/02/10(水)08:46:27 No.773345799

街を歩きながらオシャレに食べられるのもスシの人気の理由だしな 日本だと実は珍しいというが実態は不明

192 21/02/10(水)08:46:37 No.773345817

>海苔は素手で触りたくない扱いなのか お前は衛生や文化気にするより海苔が他の支えなしに物理的にこの具を支えられるかって言う地球の常識から学ぶべきだと思う

193 21/02/10(水)08:48:17 No.773346043

>海苔って日本人の胃でしか消化云々聞いたが平気なもんなのかね 平気なもんなのかねの意味もわからんし胃じゃなくて腸だしどうしろというのだ

194 21/02/10(水)08:48:26 No.773346055

>>海苔は素手で触りたくない扱いなのか >お前は衛生や文化気にするより海苔が他の支えなしに物理的にこの具を支えられるかって言う地球の常識から学ぶべきだと思う おにぎらずみたいなの想像したんじゃない?

195 21/02/10(水)08:48:49 No.773346116

>>何でそうなるのかわからんけどGAIJINからしたら日本人が作る洋食だってそんなもんか >輸出元の人間からしたらえぇってなる辺りパンでやるフルーツサンドの同類みたいな感じだと思う パンでフルーツサンドダメなの!?

196 21/02/10(水)08:49:10 No.773346167

>パリパリタイプは海苔の外に持つところとして紙一枚とかほしい! フィルムの片側を抜いた後また被せたら良いじゃない

197 21/02/10(水)08:50:01 No.773346284

>パンでフルーツサンドダメなの!? 甘いパン受け入れられない地域は結構あるみたいだな 同様に甘い豆なんかも

198 21/02/10(水)08:50:47 No.773346368

>>パンでフルーツサンドダメなの!? >甘いパン受け入れられない地域は結構あるみたいだな >同様に甘い豆なんかも 甘い豆は日本人の俺でもキツいし多分かなり異質

199 21/02/10(水)08:51:18 No.773346450

日本以外の国って甘いスプレッドとかクリームはホイホイ盛るのに生フルーツはあんまやんなかったのか

200 21/02/10(水)08:51:19 No.773346454

逆に砂糖とミルクで甘い米食う地域もあるし食文化ってかなり異質

201 21/02/10(水)08:51:28 No.773346479

フルーツサンド日本のアレンジ料理だったのかよ… フランスあたりかと

202 21/02/10(水)08:51:30 No.773346484

日本にだっておせちの黒豆とかあるじゃん!?

203 21/02/10(水)08:52:25 No.773346581

>日本にだっておせちの黒豆とかあるじゃん!? 無理…あずきとか食べられない

204 21/02/10(水)08:52:33 No.773346598

>同様に甘い豆なんかも 甘い豆を食う地域はめちゃくちゃ少ない

205 21/02/10(水)08:52:34 No.773346601

>日本以外の国って甘いスプレッドとかクリームはホイホイ盛るのに生フルーツはあんまやんなかったのか 多分聞いた話が色々ごっちゃになってる人がいるだけだと思うぞ

206 21/02/10(水)08:52:53 No.773346645

甘いパンってチョココロネとかクイニーアマンとか色々あるじゃん…駄目なとこもあるんだ

207 21/02/10(水)08:53:15 No.773346685

甘い豆は日本人でも好み分かれるから仕方なし

208 21/02/10(水)08:53:47 No.773346762

>甘い豆を食う地域はめちゃくちゃ少ない 日本って地域以外だとたしかに他は中国くらいだが…

209 21/02/10(水)08:55:07 No.773346924

あんこってあんまりウケ良くないのか

210 21/02/10(水)08:55:14 No.773346940

>フィルムの片側を抜いた後また被せたら良いじゃない つーかそれが普通なんじゃないの?

211 21/02/10(水)08:55:17 No.773346943

甘い野菜とか食べる地域もあるのだろうか

212 21/02/10(水)08:55:38 No.773346990

チョココロネは日本生まれでしょ

213 21/02/10(水)08:56:19 No.773347075

>逆に砂糖とミルクで甘い米食う地域もあるし食文化ってかなり異質 美味しいですよねぱんぱん菓子とかチョコクリスピー

214 21/02/10(水)08:56:36 No.773347105

>甘い野菜とか食べる地域もあるのだろうか ルバーブ

215 21/02/10(水)08:56:46 No.773347117

言われてみれば俺もおはぎ食べるか

216 21/02/10(水)08:56:58 No.773347141

>甘い野菜とか食べる地域もあるのだろうか 人参のグラッセとか?

217 21/02/10(水)08:57:09 No.773347167

>>甘い野菜とか食べる地域もあるのだろうか >ルバーブ なにそれ

218 21/02/10(水)08:57:16 No.773347179

チョコクリスピーって米だったんだ…

219 21/02/10(水)08:57:28 No.773347202

そろそろ寿司もアプデ時期か…

220 21/02/10(水)08:57:30 No.773347207

>甘い野菜とか食べる地域もあるのだろうか 地域によってはスイカとかメロンとか日本ほど甘くなくて正しく野菜区分とか水分取れる食い物くらいの扱いってのは聞いたことはある

221 21/02/10(水)08:57:45 No.773347238

さつまいもはどうなんだろ

222 21/02/10(水)08:58:25 No.773347317

>>>甘い野菜とか食べる地域もあるのだろうか >>ルバーブ >なにそれ 赤いフキみたいな茎 甘くして食べることが圧倒的に多い ケーキにもたまに乗ってる

223 21/02/10(水)08:58:47 No.773347365

甘い豆がダメってことはあんこバターの破壊力を知ってる外国人は少ないということか

224 21/02/10(水)09:00:32 No.773347560

チーズのホットドッグみたいなのとかマカロンをゴテゴテにしたようなしょうもないもの流行らせようとするぐらいなら こっち推してくんねーかな

225 21/02/10(水)09:00:36 No.773347576

>sugoiJPN MADE FRESH? 解説されてもよくわからない… でもレッシュところはそれっぽい…

226 21/02/10(水)09:01:05 No.773347626

>甘いパンってチョココロネとかクイニーアマンとか色々あるじゃん…駄目なとこもあるんだ 海外もパン屋さんが菓子も焼いてるみたいなとこあるから 甘いパン生地のやつはパンじゃなく菓子として考えてるみたいなカテゴリ意識なのかな…?うまく表現できんが…

227 21/02/10(水)09:02:18 No.773347768

餡子は最近海外で受けてるとは聞く 主にヴィーガン的方面で

228 21/02/10(水)09:03:06 No.773347851

>こっち推してくんねーかな 日本から出ていって海外で魔改造されたものが日本に帰って来て流行る現象は確かに見てみたい

229 21/02/10(水)09:03:09 No.773347857

ルバーブのジャムは北海道物産展で見た事あるな あまずっぱい

230 21/02/10(水)09:04:33 No.773348018

美味そうだなこれ どんな味すんだろ

231 21/02/10(水)09:05:34 No.773348139

ちょっと前に流行ったカタカナに見えるアルファベットか

232 21/02/10(水)09:05:50 No.773348161

せっかく外の世界で独特の進化を遂げてるのに ぶっこみジャパニーズしてその芽を潰さないで欲しい コロナでもうやれなくなっただろうけど

233 21/02/10(水)09:07:19 No.773348323

海外ゲームとかでよくある中華と日本のイメージが混ざり合うなんちゃって和風舞台も好き

234 21/02/10(水)09:07:25 No.773348332

上のレスでとびっこの話があったが 今思うと俺が見たのは将太の寿司でくらいだな…

235 21/02/10(水)09:08:53 No.773348491

>上のレスでとびっこの話があったが >今思うと俺が見たのは将太の寿司でくらいだな… 大手回転寿司すら行ったことないの? で解決した話では 回らない寿司しか行かないとか言い出すクチ?

236 21/02/10(水)09:10:44 No.773348691

回る寿司屋とか寿司じゃない

237 21/02/10(水)09:11:02 No.773348729

急にキレだして笑った

238 21/02/10(水)09:12:12 No.773348863

先出しでレス潰されるとキレ判定になるの面白いな…

239 21/02/10(水)09:12:13 No.773348864

トビコのプチプチ感と塩気がありがたい…

240 21/02/10(水)09:13:06 No.773348975

味付けしたトビコを煮きり醤油みたいに味付けに使ったイカの握りは美味かった こういう使い方もあるんだなぁ

241 21/02/10(水)09:13:39 No.773349034

海外のパーティーでオードブル扱いになってると知ると 見た目のド派手な寿司とか納得がいく

242 21/02/10(水)09:14:02 No.773349074

大手回転寿司に行ったことがない人くらいそりゃいるだろ なんでキレる

243 21/02/10(水)09:14:36 No.773349143

>大手回転寿司に行ったことがない人くらいそりゃいるだろ >なんでキレる >先出しでレス潰されるとキレ判定になるの面白いな…

244 21/02/10(水)09:15:53 No.773349281

ばらちらしのカジュアル化と考えればNoritacosは正統進化かもしれない…

245 21/02/10(水)09:16:03 No.773349298

引用までしてなんかすっげえキレてるな…

246 21/02/10(水)09:16:30 No.773349351

刻んだ紫蘇?水菜?で清涼感もあって完成度高いな…

247 21/02/10(水)09:17:13 No.773349418

>ばらちらしのカジュアル化と考えればNoritacosは正統進化かもしれない… 手で持てるちらし寿司か なるほど

248 21/02/10(水)09:18:32 No.773349570

地域のせいかもだけどスーパーで売ってる弁当なちらし寿司は昔から大体とびっこ散らされてるなぁ

249 21/02/10(水)09:20:10 No.773349747

恵方巻きだこれ

250 21/02/10(水)09:21:58 No.773349955

食べたいなあこれ

251 21/02/10(水)09:22:42 No.773350061

こぼれそうなのが気になって仕方ない

252 21/02/10(水)09:22:46 No.773350067

>赤いフキみたいな茎 >甘くして食べることが圧倒的に多い ルバーブのジャム甘酸っぱくて美味しいね

253 21/02/10(水)09:23:55 No.773350207

これ一見持ち歩きしやすそうだけどめちゃくちゃ食べづらいよね

254 21/02/10(水)09:28:28 No.773350707

>恵方巻きだこれ 恵方巻きも日本人自らだいぶ魔改造してる感じが強いからスレ画に似てくるのは収斂進化を感じる

255 21/02/10(水)09:35:20 No.773351487

海外も酢飯使ってるんだろうか

256 21/02/10(水)09:38:03 No.773351836

>あんこってあんまりウケ良くないのか 日本人も白米にフルーツとかがウケよくないのと一緒 世界的に主食が甘くなると忌避感を抱く感覚は共通らしい

257 21/02/10(水)09:38:24 No.773351882

ポキ丼と同じならマグロとアボカドに醤油とゴマ油のたれだから絶対美味しいよね

258 21/02/10(水)09:39:46 No.773352070

シヴの民の住民なら読めそう

259 21/02/10(水)09:40:03 No.773352112

>これ一見持ち歩きしやすそうだけどめちゃくちゃ食べづらいよね あいつらタコス食いなれてるからうまいこと食べるんじゃねえかな…

260 21/02/10(水)09:40:07 No.773352117

たしかにギャル文字っぽい

261 21/02/10(水)09:43:02 No.773352472

うまそうだけどこぼさずに食えなさそう

262 21/02/10(水)09:43:20 No.773352518

もっと寿司はファンキーにしても美味いと思うんだけどそういうのは海外の方が強いな

263 21/02/10(水)09:49:17 No.773353260

もともと昔のファーストフードって聞くしな寿司

264 21/02/10(水)09:50:08 No.773353387

サンドイッチの具みたいに冒険してもいいと思う

265 21/02/10(水)09:55:10 No.773353997

海苔も市民権を得て嬉しいよ…次はワカメだねぇ!

266 21/02/10(水)09:56:51 No.773354205

>日本人も白米にフルーツとかがウケよくないのと一緒 >世界的に主食が甘くなると忌避感を抱く感覚は共通らしい というか日本人でも黒豆苦手な人多いしな あんこだけが例外というか

267 21/02/10(水)10:00:36 No.773354653

あんこは白米のシロップ漬けくらいの違和感だよ しかもあんまり甘くないから余計に意味わかんなくなる

268 21/02/10(水)10:08:32 No.773355636

ただ甘味そこまで強くないヨーグルトや類する物を混ぜてってのもそこそこあるから 甘味系の違いというかミルクの安定性というか

269 21/02/10(水)10:10:26 No.773355908

甘い餅もおはぎも問題ないけど白米に砂糖やら蜂蜜やら生クリームは気持ち悪く感じるもんな

270 21/02/10(水)10:12:47 No.773356238

うまそうだけどガワの紙が邪魔で食べ方がわからない

271 21/02/10(水)10:13:32 No.773356341

日本人は寿司クソコテが思ってるより寿司に対して懐広い

272 21/02/10(水)10:14:23 No.773356452

おはぎだって米だけど甘いじゃろがい

273 21/02/10(水)10:15:02 No.773356514

ミルク粥だのヨーグルトソースだの結構色んな所で使われるからな あんこと一緒でデザート寄りだけどソースの場合はそうとも限らん

274 21/02/10(水)10:15:08 No.773356529

カリフォルニアロールとかあれ海苔と生魚に慣れない外国人が内巻きでしんなりした海苔とか魚卵で慣れるために発明されたとか聞いた

275 21/02/10(水)10:18:54 No.773357039

無理に海苔巻じゃなくてもいいのにね

276 21/02/10(水)10:18:57 No.773357045

>カリフォルニアロールとかあれ海苔と生魚に慣れない外国人が内巻きでしんなりした海苔とか魚卵で慣れるために発明されたとか聞いた その国の人に合うようにローカライズしないと定着しないからね 日本に入って来た物も味噌や出汁や醤油ベースにローカライズされて家庭料理になる物もいっぱいあるし 何より調味料って国ごとに差が大きい

277 21/02/10(水)10:20:37 No.773357269

インドのカレーというかサーグとかサンバールとか細かい種別を日本人が分からずイギリスが食べやすくしたものをカレーと言ってるし 海外のSUSHIもそんなものだろうと

278 21/02/10(水)10:22:07 No.773357475

メキシコ住んでたけど日本のタコスは何でミートソースかタコライス的なのばかりなんだろとは思う ローカライズするにしてももっと肉肉して良かったのではないかと

279 21/02/10(水)10:22:48 No.773357574

出汁みたいな概念がほぼ海外には無いから海外行った時に一番欲しくなるし 日本に来た外国人さんが知らん味となる

280 21/02/10(水)10:24:37 No.773357790

>メキシコ住んでたけど日本のタコスは何でミートソースかタコライス的なのばかりなんだろとは思う >ローカライズするにしてももっと肉肉して良かったのではないかと やっぱテクスメックスの影響がでかいんじゃない? タコス=タコベルのあれみたいになってるし

281 21/02/10(水)10:25:27 No.773357892

おいしそうだけどこぼさずに食べられる気がしねえ

282 21/02/10(水)10:27:02 No.773358111

普通に裏巻きなだけなのにシャリが表ってだけで拒否感出る人割といるのなんでだろうね

283 21/02/10(水)10:28:19 No.773358291

>普通に裏巻きなだけなのにシャリが表ってだけで拒否感出る人割といるのなんでだろうね ベタベタするからせめて箸使う状況で…

284 21/02/10(水)10:29:23 No.773358432

su4586158.jpg なるほどこれが異世界言語…

285 21/02/10(水)10:30:31 No.773358590

将太くんもアメリカ行ったらこういうの作りそう

286 21/02/10(水)10:31:05 No.773358665

>出汁みたいな概念がほぼ海外には無いから海外行った時に一番欲しくなるし >日本に来た外国人さんが知らん味となる 和風出汁そのものは無くてもスープストックとかブイヨンは似たような概念じゃないの?

↑Top