21/01/21(木)22:21:38 具なし... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1611235298166.jpg 21/01/21(木)22:21:38 No.767308368
具なし焼きそば最強決定戦優勝はスレ画に決まりました 皆さん拍手を
1 21/01/21(木)22:22:09 No.767308572
不正選挙だ
2 21/01/21(木)22:22:27 No.767308725
粉ソースいいよね べしゃべしゃにならないところが最高
3 21/01/21(木)22:22:46 No.767308890
お前はやれると思ってた
4 21/01/21(木)22:22:51 No.767308928
対抗はホンコン焼きそばにアラビヤン焼きそばと変化球しかないからな
5 21/01/21(木)22:23:29 No.767309176
めっちゃフライパンにくっ付くという欠点がなけりゃな
6 21/01/21(木)22:23:44 No.767309289
冷凍の奴安くて手軽で好き
7 21/01/21(木)22:24:09 No.767309444
青のりだけあればご機嫌なやつ まあ無くてもいいが…
8 21/01/21(木)22:25:00 No.767309843
>不正選挙だ ではスレ画に勝てる焼きそばを持ってきてください
9 21/01/21(木)22:25:16 No.767309975
何このキャラって毎回おもう
10 21/01/21(木)22:25:28 No.767310051
>めっちゃフライパンにくっ付くという欠点がなけりゃな 強火すぎ
11 21/01/21(木)22:25:30 No.767310071
値上がりしてつらい
12 21/01/21(木)22:27:03 No.767310774
ふつうの焼きそば用袋入り蒸し麺を弱火で両面カリカリになるまで焼いてからウスターソースだばあ 具無しならこれで覇権とる自信ある
13 21/01/21(木)22:32:11 No.767312739
>ではスレ画に勝てる焼きそばを持ってきてください https://www.maruchan-yakisoba.jp/
14 21/01/21(木)22:33:19 No.767313152
生麺持ち出してくるのはルール違反っスよね
15 21/01/21(木)22:34:00 No.767313408
>>ではスレ画に勝てる焼きそばを持ってきてください >https://www.maruchan-yakisoba.jp/ 俺も対抗できるならそれかと思ってた でも具無しだとスレ画のが一枚上手かな…
16 21/01/21(木)22:34:11 No.767313497
日清の生麺タイプも粉付いてきていいよね
17 21/01/21(木)22:34:27 No.767313609
>https://www.maruchan-yakisoba.jp/ 具なしだとしょっぱすぎるのでスレ画の勝ちです
18 21/01/21(木)22:36:41 No.767314457
ちょっと水分残して完成させればこびりつかないんだ
19 21/01/21(木)22:37:49 No.767314899
>ちょっと水分残して完成させればこびりつかないんだ 味ちゃんとついてる? 水分残すと味が薄くなりそうで
20 21/01/21(木)22:40:15 No.767315902
豚肉とキャベツは入れたほうが美味い
21 21/01/21(木)22:40:18 No.767315925
>生麺持ち出してくるのはルール違反っスよね インスタントだとカップ除いたらほぼこれ一択じゃね?
22 21/01/21(木)22:41:40 No.767316469
スレ画自体は好きだけど具を入れると何故かワンランク評価が下がる
23 21/01/21(木)22:42:38 No.767316818
正麺の焼きそばで
24 21/01/21(木)22:43:03 No.767316992
日清に飼いならされた愚かな大衆は文句をつけるかもしれないがそれでも言おう 俺は業務スーパーの安いやつのが好き
25 21/01/21(木)22:43:06 No.767317010
>スレ画自体は好きだけど具を入れると何故かワンランク評価が下がる 具のせいで味が薄くなる…
26 21/01/21(木)22:43:42 No.767317231
スレ画は一度に2袋分食べるのがデフォ
27 21/01/21(木)22:43:49 No.767317271
>味ちゃんとついてる? >水分残すと味が薄くなりそうで 焼いてる途中じゃなくて皿に盛ってから粉ソースをかけるんだ
28 21/01/21(木)22:43:56 No.767317314
>日清に飼いならされた愚かな大衆は文句をつけるかもしれないがそれでも言おう >俺は業務スーパーの安いやつのが好き 認める
29 21/01/21(木)22:46:10 No.767318232
>焼いてる途中じゃなくて皿に盛ってから粉ソースをかけるんだ なるほどそういう作り方もあるのか それはそれでちゃんと混ざるか不安だけど試してみよ!
30 21/01/21(木)22:46:25 No.767318337
食事管理のアプリとかに入れると思いの外脂質も塩分も高くなくて割と健康的な気がしてくる スープの有無って凄いね
31 21/01/21(木)22:47:09 No.767318643
というかかなり味濃いから水分残してもご飯のおかずにできる程度には塩気あるぞ
32 21/01/21(木)22:47:30 No.767318784
テフロン加工の卵焼きパンが世界一オススメですので皆さんも買いましょう
33 21/01/21(木)22:47:45 No.767318875
テフロンがすべてをかいけ…かい……あれ?
34 21/01/21(木)22:48:26 No.767319135
>正麺の焼きそばで 味はスレ画に勝ってると思う
35 21/01/21(木)22:48:31 No.767319170
俺ははじめに多めのお湯で解してから湯切りしてまだ心の残ったうちに食べるのが好き
36 21/01/21(木)22:49:16 No.767319498
ちゃんと水分計ってる?
37 21/01/21(木)22:49:49 No.767319767
チキンラーメンを同じ作り方で焼きそばっぽく作ると死ぬほどしょっぱくてスープ飲み切るのは止めとこうと学んだ
38 21/01/21(木)22:50:57 No.767320227
美味しい汁物が要求する塩分は思いの外多い…
39 21/01/21(木)22:50:58 No.767320238
辛くていいよねこれ
40 21/01/21(木)22:51:16 No.767320336
正麺の焼きそばの作り方は合理的だと思う
41 21/01/21(木)22:52:58 No.767320975
まあこれに胡椒効かせるのが最強だよな
42 21/01/21(木)22:53:15 No.767321115
作り方全く知らなくて こんなのをお湯で茹ででどうやったら焼きそばになるんだろうってずっと思ってた
43 21/01/21(木)22:55:08 No.767321890
業務スーパーのはちょっと安すぎる… 一食30円切ってて普通に美味いのが凄い
44 21/01/21(木)22:55:30 No.767322014
割と最初の水の量が重要な気がする 余れば捨てるってつもりでバシャバシャやるとブヨブヨになる
45 21/01/21(木)22:56:49 No.767322526
>割と最初の水の量が重要な気がする >余れば捨てるってつもりでバシャバシャやるとブヨブヨになる ほぐれたら全部捨てるぐらいでいいよ きっちり水気切らないとそれでちょっと硬め~ちょうどいいくらいになる
46 21/01/21(木)22:57:08 No.767322664
最近大盛りも売ってあることを知った… ひとつじゃ物足りなかったが大盛りだとちょうどいい感じ
47 21/01/21(木)22:57:49 No.767322919
>具なしだとしょっぱすぎるのでスレ画の勝ちです 3玉に対してソース2袋で作るとちょうどいいよ
48 21/01/21(木)22:58:03 No.767322999
ふっふっふっ…こいつはおどろいた この世界ナンバーワンあるやきっぺのことをよく知らない無知なイナカ者がまだいたとはね…
49 21/01/21(木)22:58:17 No.767323074
水の量は基本的に裏面どおりに作ってるな
50 21/01/21(木)23:02:44 No.767324686
ホンコン焼きそばって関東で買えるとこある?
51 21/01/21(木)23:06:52 No.767326160
出来ればマヨネーズ…もみ海苔もかけたい… 天かすとベーコンも欲しいいいいいいいい!
52 21/01/21(木)23:07:44 No.767326528
バター最強なので入れてみて
53 21/01/21(木)23:08:07 No.767326662
スレ画はモダン焼きに使うのにちょうどよくてなぁ
54 21/01/21(木)23:08:08 No.767326664
量的に二袋は多いから大盛りがベストなんだけど パック売りが無いのよね…
55 21/01/21(木)23:09:21 No.767327097
>ふつうの焼きそば用袋入り蒸し麺を弱火で両面カリカリになるまで焼いてからウスターソースだばあ カリカリに焼くときはごま油で ウスターソースにオイスターソースと小さじ一杯の砂糖を加えることで完成する
56 21/01/21(木)23:12:14 No.767328221
半熟の目玉焼きを焼いてからスレが作って乗っけるのが好きなんだけどどうやったってフライパン一枚で完結しないのが難しい 蓋に乗せるのもなあ…
57 21/01/21(木)23:13:46 No.767328827
意義なしと思ったけどアラビヤンが逆転優勝だ
58 21/01/21(木)23:14:19 No.767329024
>半熟の目玉焼きを焼いてからスレが作って乗っけるのが好きなんだけどどうやったってフライパン一枚で完結しないのが難しい 焼きそば作ってから目玉焼きを焼けばいいのでは?
59 21/01/21(木)23:15:04 No.767329296
アラビヤンは売ってるの見たことないし…
60 21/01/21(木)23:15:56 No.767329631
>焼きそば作ってる間にレンジで目玉焼きを作ればいいのでは?
61 21/01/21(木)23:16:00 No.767329651
卵焼き用フライパンで作ると丁度いい
62 21/01/21(木)23:17:00 No.767330077
>>焼きそば作ってる間にレンジで目玉焼きを作ればいいのでは? 爆発事故を起こさせようとするのはやめなさい