虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/01/21(木)22:21:38 具なし... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1611235298166.jpg 21/01/21(木)22:21:38 No.767308368

具なし焼きそば最強決定戦優勝はスレ画に決まりました 皆さん拍手を

1 21/01/21(木)22:22:09 No.767308572

不正選挙だ

2 21/01/21(木)22:22:27 No.767308725

粉ソースいいよね べしゃべしゃにならないところが最高

3 21/01/21(木)22:22:46 No.767308890

お前はやれると思ってた

4 21/01/21(木)22:22:51 No.767308928

対抗はホンコン焼きそばにアラビヤン焼きそばと変化球しかないからな

5 21/01/21(木)22:23:29 No.767309176

めっちゃフライパンにくっ付くという欠点がなけりゃな

6 21/01/21(木)22:23:44 No.767309289

冷凍の奴安くて手軽で好き

7 21/01/21(木)22:24:09 No.767309444

青のりだけあればご機嫌なやつ まあ無くてもいいが…

8 21/01/21(木)22:25:00 No.767309843

>不正選挙だ ではスレ画に勝てる焼きそばを持ってきてください

9 21/01/21(木)22:25:16 No.767309975

何このキャラって毎回おもう

10 21/01/21(木)22:25:28 No.767310051

>めっちゃフライパンにくっ付くという欠点がなけりゃな 強火すぎ

11 21/01/21(木)22:25:30 No.767310071

値上がりしてつらい

12 21/01/21(木)22:27:03 No.767310774

ふつうの焼きそば用袋入り蒸し麺を弱火で両面カリカリになるまで焼いてからウスターソースだばあ 具無しならこれで覇権とる自信ある

13 21/01/21(木)22:32:11 No.767312739

>ではスレ画に勝てる焼きそばを持ってきてください https://www.maruchan-yakisoba.jp/

14 21/01/21(木)22:33:19 No.767313152

生麺持ち出してくるのはルール違反っスよね

15 21/01/21(木)22:34:00 No.767313408

>>ではスレ画に勝てる焼きそばを持ってきてください >https://www.maruchan-yakisoba.jp/ 俺も対抗できるならそれかと思ってた でも具無しだとスレ画のが一枚上手かな…

16 21/01/21(木)22:34:11 No.767313497

日清の生麺タイプも粉付いてきていいよね

17 21/01/21(木)22:34:27 No.767313609

>https://www.maruchan-yakisoba.jp/ 具なしだとしょっぱすぎるのでスレ画の勝ちです

18 21/01/21(木)22:36:41 No.767314457

ちょっと水分残して完成させればこびりつかないんだ

19 21/01/21(木)22:37:49 No.767314899

>ちょっと水分残して完成させればこびりつかないんだ 味ちゃんとついてる? 水分残すと味が薄くなりそうで

20 21/01/21(木)22:40:15 No.767315902

豚肉とキャベツは入れたほうが美味い

21 21/01/21(木)22:40:18 No.767315925

>生麺持ち出してくるのはルール違反っスよね インスタントだとカップ除いたらほぼこれ一択じゃね?

22 21/01/21(木)22:41:40 No.767316469

スレ画自体は好きだけど具を入れると何故かワンランク評価が下がる

23 21/01/21(木)22:42:38 No.767316818

正麺の焼きそばで

24 21/01/21(木)22:43:03 No.767316992

日清に飼いならされた愚かな大衆は文句をつけるかもしれないがそれでも言おう 俺は業務スーパーの安いやつのが好き

25 21/01/21(木)22:43:06 No.767317010

>スレ画自体は好きだけど具を入れると何故かワンランク評価が下がる 具のせいで味が薄くなる…

26 21/01/21(木)22:43:42 No.767317231

スレ画は一度に2袋分食べるのがデフォ

27 21/01/21(木)22:43:49 No.767317271

>味ちゃんとついてる? >水分残すと味が薄くなりそうで 焼いてる途中じゃなくて皿に盛ってから粉ソースをかけるんだ

28 21/01/21(木)22:43:56 No.767317314

>日清に飼いならされた愚かな大衆は文句をつけるかもしれないがそれでも言おう >俺は業務スーパーの安いやつのが好き 認める

29 21/01/21(木)22:46:10 No.767318232

>焼いてる途中じゃなくて皿に盛ってから粉ソースをかけるんだ なるほどそういう作り方もあるのか それはそれでちゃんと混ざるか不安だけど試してみよ!

30 21/01/21(木)22:46:25 No.767318337

食事管理のアプリとかに入れると思いの外脂質も塩分も高くなくて割と健康的な気がしてくる スープの有無って凄いね

31 21/01/21(木)22:47:09 No.767318643

というかかなり味濃いから水分残してもご飯のおかずにできる程度には塩気あるぞ

32 21/01/21(木)22:47:30 No.767318784

テフロン加工の卵焼きパンが世界一オススメですので皆さんも買いましょう

33 21/01/21(木)22:47:45 No.767318875

テフロンがすべてをかいけ…かい……あれ?

34 21/01/21(木)22:48:26 No.767319135

>正麺の焼きそばで 味はスレ画に勝ってると思う

35 21/01/21(木)22:48:31 No.767319170

俺ははじめに多めのお湯で解してから湯切りしてまだ心の残ったうちに食べるのが好き

36 21/01/21(木)22:49:16 No.767319498

ちゃんと水分計ってる?

37 21/01/21(木)22:49:49 No.767319767

チキンラーメンを同じ作り方で焼きそばっぽく作ると死ぬほどしょっぱくてスープ飲み切るのは止めとこうと学んだ

38 21/01/21(木)22:50:57 No.767320227

美味しい汁物が要求する塩分は思いの外多い…

39 21/01/21(木)22:50:58 No.767320238

辛くていいよねこれ

40 21/01/21(木)22:51:16 No.767320336

正麺の焼きそばの作り方は合理的だと思う

41 21/01/21(木)22:52:58 No.767320975

まあこれに胡椒効かせるのが最強だよな

42 21/01/21(木)22:53:15 No.767321115

作り方全く知らなくて こんなのをお湯で茹ででどうやったら焼きそばになるんだろうってずっと思ってた

43 21/01/21(木)22:55:08 No.767321890

業務スーパーのはちょっと安すぎる… 一食30円切ってて普通に美味いのが凄い

44 21/01/21(木)22:55:30 No.767322014

割と最初の水の量が重要な気がする 余れば捨てるってつもりでバシャバシャやるとブヨブヨになる

45 21/01/21(木)22:56:49 No.767322526

>割と最初の水の量が重要な気がする >余れば捨てるってつもりでバシャバシャやるとブヨブヨになる ほぐれたら全部捨てるぐらいでいいよ きっちり水気切らないとそれでちょっと硬め~ちょうどいいくらいになる

46 21/01/21(木)22:57:08 No.767322664

最近大盛りも売ってあることを知った… ひとつじゃ物足りなかったが大盛りだとちょうどいい感じ

47 21/01/21(木)22:57:49 No.767322919

>具なしだとしょっぱすぎるのでスレ画の勝ちです 3玉に対してソース2袋で作るとちょうどいいよ

48 21/01/21(木)22:58:03 No.767322999

ふっふっふっ…こいつはおどろいた この世界ナンバーワンあるやきっぺのことをよく知らない無知なイナカ者がまだいたとはね…

49 21/01/21(木)22:58:17 No.767323074

水の量は基本的に裏面どおりに作ってるな

50 21/01/21(木)23:02:44 No.767324686

ホンコン焼きそばって関東で買えるとこある?

51 21/01/21(木)23:06:52 No.767326160

出来ればマヨネーズ…もみ海苔もかけたい… 天かすとベーコンも欲しいいいいいいいい!

52 21/01/21(木)23:07:44 No.767326528

バター最強なので入れてみて

53 21/01/21(木)23:08:07 No.767326662

スレ画はモダン焼きに使うのにちょうどよくてなぁ

54 21/01/21(木)23:08:08 No.767326664

量的に二袋は多いから大盛りがベストなんだけど パック売りが無いのよね…

55 21/01/21(木)23:09:21 No.767327097

>ふつうの焼きそば用袋入り蒸し麺を弱火で両面カリカリになるまで焼いてからウスターソースだばあ カリカリに焼くときはごま油で ウスターソースにオイスターソースと小さじ一杯の砂糖を加えることで完成する

56 21/01/21(木)23:12:14 No.767328221

半熟の目玉焼きを焼いてからスレが作って乗っけるのが好きなんだけどどうやったってフライパン一枚で完結しないのが難しい 蓋に乗せるのもなあ…

57 21/01/21(木)23:13:46 No.767328827

意義なしと思ったけどアラビヤンが逆転優勝だ

58 21/01/21(木)23:14:19 No.767329024

>半熟の目玉焼きを焼いてからスレが作って乗っけるのが好きなんだけどどうやったってフライパン一枚で完結しないのが難しい 焼きそば作ってから目玉焼きを焼けばいいのでは?

59 21/01/21(木)23:15:04 No.767329296

アラビヤンは売ってるの見たことないし…

60 21/01/21(木)23:15:56 No.767329631

>焼きそば作ってる間にレンジで目玉焼きを作ればいいのでは?

61 21/01/21(木)23:16:00 No.767329651

卵焼き用フライパンで作ると丁度いい

62 21/01/21(木)23:17:00 No.767330077

>>焼きそば作ってる間にレンジで目玉焼きを作ればいいのでは? 爆発事故を起こさせようとするのはやめなさい

↑Top