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21/01/21(木)19:55:31 No.767253363
昔は1日1個にしろとか言われてたけど今は好きなだけ食っていいのが通説なんだね 俺は毎日夜に2個食ってるけど「」は卵食ってる?
1 21/01/21(木)19:56:56 No.767253790
朝と夜で1日4個食ってるよ
2 21/01/21(木)19:57:19 No.767253918
朝食には絶対食べてるなぁ
3 21/01/21(木)19:57:32 No.767253984
鶏舎に忍び込んで丸のみ
4 21/01/21(木)19:57:57 No.767254115
7個食ってるよ
5 21/01/21(木)19:58:28 No.767254287
>鶏舎に忍び込んで丸のみ ヘビがレスしちゃだめだよ
6 21/01/21(木)19:58:49 No.767254403
安い時に10個全部茹でていつでもうでたまご食べれる楽しみ ちょっと時間が経って痛みそうになったらチャーシューのタレに漬ける
7 21/01/21(木)19:59:20 No.767254574
食いたけりゃ食えばいいけどコレステロールマンになるのは間違いないぞう
8 21/01/21(木)19:59:40 No.767254692
>安い時に10個全部茹でていつでもうでたまご食べれる楽しみ ゆで卵って茹でた日に食わなきゃアウトじゃないの?
9 21/01/21(木)20:00:16 No.767254910
>ゆで卵って茹でた日に食わなきゃアウトじゃないの? そんな話初めて聞いたぞ!
10 21/01/21(木)20:01:05 No.767255190
>ゆで卵って茹でた日に食わなきゃアウトじゃないの? お店で売られてる茹で卵全部アウトじゃん!
11 21/01/21(木)20:01:30 No.767255326
ゆでたまごおいしいよね…10個茹でてちょくちょく食べて2日くらいで食べちゃう
12 21/01/21(木)20:03:04 No.767255835
生より茹でた方が保存性下がるとは聞いたけどその日食わないと駄目は聞いたことないな…
13 21/01/21(木)20:03:46 No.767256050
単に生卵よりゆで卵の方が賞味期限が短いと言うだけだな… その日に食わないといけないって程ではない
14 21/01/21(木)20:03:54 No.767256091
100円
15 21/01/21(木)20:04:45 No.767256390
ゆで卵は味玉にすると一瞬でなくなる
16 21/01/21(木)20:05:15 No.767256558
料理に添えようと思って買ってきた3個入り温玉はその日のうちに食べちゃう事が多いな おいしい…
17 21/01/21(木)20:05:18 No.767256578
その日じゃないと駄目なら味付け卵どうすんだよ!
18 21/01/21(木)20:05:23 No.767256614
>食いたけりゃ食えばいいけどコレステロールマンになるのは間違いないぞう それが一切関係ありませんでしたって厚生労働省も謝ってるレベルなので
19 21/01/21(木)20:06:40 No.767257092
坂東さんがいっぱいいるんやなw
20 21/01/21(木)20:07:09 No.767257281
実験で兎なら一日一個という結果を人間向けに調整せずそのまま報告してた…んだっけ
21 21/01/21(木)20:07:35 No.767257436
卵黄はコレステロール増やす 卵白はコレステロール減らす さつまいもの皮がさつまいも食った胸焼けを防ぐみたいなもんでお互い補い合ってる
22 21/01/21(木)20:08:22 No.767257694
>お店で売られてる茹で卵全部アウトじゃん! プロが管理して作ったのと一般人の家庭料理じゃ違うでしょ!
23 21/01/21(木)20:08:45 No.767257826
生卵か温泉卵あるだけで丼物はランクアップする
24 21/01/21(木)20:09:17 No.767258004
気を抜くといい加減な食事になるから 意識して卵を料理して食べてる
25 21/01/21(木)20:10:55 No.767258592
最近生姜焼き目玉焼き丼ばかり食べてる
26 21/01/21(木)20:10:57 No.767258612
ゆでたまごってもっと簡単に作れないかなあ
27 21/01/21(木)20:14:48 No.767259921
温泉卵はちゅるんと入るせいで1個2個じゃ足りない…
28 21/01/21(木)20:16:44 No.767260598
温玉は一つ食べるつもりで封を切ると三つ消える…
29 21/01/21(木)20:19:15 No.767261530
ここ数日近所の店があっちこっち1パック99円とかで売ってくれてるからいっぱい食べれて嬉しい
30 21/01/21(木)20:21:52 No.767262461
意外と脂質は多い
31 21/01/21(木)20:23:09 No.767262904
>ゆでたまごってもっと簡単に作れないかなあ 十分簡単だろ 剥きかたの話なら軽くヒビ入れてから茹でるといい コツは薄皮破らない程度のヒビだ
32 21/01/21(木)20:23:26 No.767262997
多く食べると屁が臭くなる
33 21/01/21(木)20:24:58 No.767263577
ゆで卵くった時だけ異様に屁が臭くなるのはなんなんだろう
34 21/01/21(木)20:25:39 No.767263838
茹でる前穴開けても白身にへばりついてるパターンがあって嫌になるよな
35 21/01/21(木)20:25:48 No.767263908
共食いになるから絶対食べない
36 21/01/21(木)20:26:14 No.767264043
俺はポーチドエッグをマスターしたぞ
37 21/01/21(木)20:27:34 No.767264550
>俺は半熟煮卵をマスターしたぞ
38 21/01/21(木)20:27:53 No.767264668
ヘビのレスがあったりニワトリのレスがあったり なんだい今日は動物園かい
39 21/01/21(木)20:28:25 No.767264853
よく賞味期限切らしちゃう 加熱して食べるけど選択肢が少なくなるから余計に減らなくなる
40 21/01/21(木)20:29:10 No.767265141
温玉は油断してると一瞬で消えてなくなるけど 大事に取っておくと賞味期限すぐオーバーしちまうから 3個入り買うか10個入り買うか悩ましい
41 21/01/21(木)20:29:47 No.767265376
卵料理好きだからすぐなくなっちゃう
42 21/01/21(木)20:31:10 No.767265900
> ゆで卵は、ゆで方とゆでた後の保存温度によって賞味期限が変化します。 > 固くゆでて殻付きで保存したゆで卵は、冷蔵(5℃)で約2~3ヶ月、10℃で約3週間、室温(25℃以上)で約3~7日持つとされています。 > また、殻をむいた場合は殻付きのゆで卵より1/3~1/2ほど賞味期限が短くなると言われています。 殻をむいて室温(25℃以上)で放置すれば1日かもしれない 冷蔵庫に入れておけば大丈夫だろう……
43 21/01/21(木)20:31:16 No.767265928
>コツは薄皮破らない程度のヒビだ どれだけ繊細に割ってもグチャってなる…
44 21/01/21(木)20:31:27 No.767265991
>共食いになるから絶対食べない 鳥類まで来たか
45 21/01/21(木)20:32:49 No.767266506
ひよこ丸ごと一匹食べてるって考えるとワクワクする
46 21/01/21(木)20:32:53 No.767266526
卵かけご飯にはまって1食卵2個づつ多いときは朝昼晩たべてたら 一月後くらいに食べるたびに胃も含めて腹痛になるようになった 生卵白アレルギーになっちゃったよ 生で一日にたくさん食べるのはアレルギーになる可能性が高いそうな
47 21/01/21(木)20:32:59 No.767266561
前にカルシウム不足を補うために殻砕いて食ってるという「」を見かけたな このスレみたいに動物だったのか
48 21/01/21(木)20:34:37 No.767267165
>前にカルシウム不足を補うために殻砕いて食ってるという「」を見かけたな >このスレみたいに動物だったのか 俺はちゃんと道具使ってるから人間扱いしてほしい
49 21/01/21(木)20:36:33 No.767267903
ゆで玉子器買ったら手軽にゆで卵ができすぎてモリモリ食べてる
50 21/01/21(木)20:37:46 No.767268382
殻が少しでも口に入ると嫌な気分になるのによく食えるな
51 21/01/21(木)20:38:13 No.767268552
ニワヒリって割と卵食べるよ
52 21/01/21(木)20:38:42 No.767268751
>俺はちゃんと道具使ってるから人間扱いしてほしい お前いたのか!
53 21/01/21(木)20:40:11 No.767269350
>ひよこ丸ごと一匹食べてるって考えるとワクワクする 命食ってるから美味しいって言ってた日村みたいな事をいうんじゃあない
54 21/01/21(木)20:41:24 No.767269761
>ゆで玉子器買ったら手軽にゆで卵ができすぎてモリモリ食べてる ゆで卵を作るマシーン…?
55 21/01/21(木)20:41:41 No.767269861
殻砕く道具って何?
56 21/01/21(木)20:41:57 No.767269979
味玉自分で作ること覚えてから消費量がヤバい 平気で3つ4つ酒のつまみで食べちゃう でも血液検査とかで特に問題は起きなかった
57 21/01/21(木)20:42:11 No.767270068
ゆでたまごは腹持ちいいのもえらい
58 21/01/21(木)20:42:41 No.767270268
ゆで卵は卵の種類でも剥きやすさかなり変わるよね
59 21/01/21(木)20:44:03 No.767270764
茹でる前にスプーンの裏でえいっって叩けば剝きやすい
60 21/01/21(木)20:44:08 No.767270787
学生の頃は1日10個食べてた 目玉焼きが簡単で安いから抜け出せなくなってた
61 21/01/21(木)20:44:32 No.767270946
>>コツは薄皮破らない程度のヒビだ >どれだけ繊細に割ってもグチャってなる… 横からだが買ってから日にちが経ってる卵使って卵のお尻に画鋲で穴を1つ開けてから茹でなさる
62 21/01/21(木)20:44:50 No.767271050
結局コレステロール云々は何だったんだ…
63 21/01/21(木)20:46:19 No.767271611
その手のやつはいいかげんなこと言っても許された時代の残滓というかな… 焦げ食べたらガンになるとか
64 21/01/21(木)20:46:41 No.767271748
冬はお湯入れて放置で楽な温玉ばっかだ
65 21/01/21(木)20:48:42 No.767272452
>殻砕く道具って何? コーヒーミル! それだけだとちょっと粗いのでクエン酸も使ってるけど
66 21/01/21(木)20:49:56 No.767272901
卵殻カルシウムパウダーは骨密度上がるとかってジジババ健康界隈でちょいちょい話題になるな
67 21/01/21(木)20:50:02 No.767272932
インスタント焼きそば作るときは卵欲しいなってなるけど温玉作ろうと思うとかなり前に用意しなきゃいけないのが辛い 計画性さえあれば大した問題じゃないんだけど計画性あるときにインスタント焼きそばは食べたくならない
68 21/01/21(木)20:50:07 No.767272969
屁くさくならん?
69 21/01/21(木)20:50:29 No.767273086
100均にゆで卵作るときの穴開けるやつ売ってるから それ変え
70 21/01/21(木)20:51:02 No.767273290
>結局コレステロール云々は何だったんだ… 動物実験で出た結果をそのまんま人間に当てはめてただけみたいだから… そもそも食事関係なく体内で常に一定量が保たれるように合成されるから食事の影響少ないみたいだし…
71 21/01/21(木)20:51:14 No.767273371
冷蔵庫にでもいれとけばゆで卵って1週間くらいは持つよね…
72 21/01/21(木)20:51:24 No.767273435
>ゆで卵を作るマシーン…? レンチンしても爆発せずに茹で上がる調理器具があるのよ
73 21/01/21(木)20:51:26 No.767273449
>屁くさくならん? 使いきれないくらいタンパク質摂ると臭くなる(それこそプロテイン飲んでる人が陥りがち) めっちゃ食うなら筋トレして使い切ろう