虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/01/21(木)18:50:59 餃子に... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

21/01/21(木)18:50:59 No.767233167

餃子に付けるタレで変わったのがあったら教えて!

1 21/01/21(木)18:52:21 No.767233577

マヨネーズ!

2 21/01/21(木)18:52:34 No.767233647

レモン汁

3 21/01/21(木)18:52:38 No.767233669

わさび酢

4 21/01/21(木)18:52:57 ID:J.De2f.. J.De2f.. No.767233776

味ぽん

5 21/01/21(木)18:53:15 No.767233870

削除依頼によって隔離されました うんこ

6 21/01/21(木)18:53:56 No.767234085

豆板醤味噌

7 21/01/21(木)18:54:08 No.767234140

酢胡椒もだいぶメジャーになったよね

8 21/01/21(木)18:54:26 No.767234240

ID:J.De2f.. なんかカッコいいIDだな

9 21/01/21(木)18:55:40 No.767234621

いや酢とラー油だろ

10 21/01/21(木)18:56:01 No.767234725

>ID:J.De2f.. >なんかカッコいいIDだな IDを付けて食う餃子は一味違いそうだな

11 21/01/21(木)18:57:13 No.767235064

りんごバター

12 21/01/21(木)18:57:18 No.767235083

酢とラー油だけだな

13 21/01/21(木)18:57:49 No.767235248

醤油が思ったより邪魔だなってなる

14 21/01/21(木)18:58:16 No.767235378

やっぱ餃子の美味さを味わうなら塩のみよ

15 21/01/21(木)18:59:13 No.767235640

何もつけないで素材の良さを味わおう 俺はやったことはないが

16 21/01/21(木)18:59:17 No.767235665

日高屋の餃子はキムチで食う

17 21/01/21(木)18:59:20 No.767235682

ちなみに中国のは黒酢と胡椒だから日本の白酢と胡椒で食べても美味くも何ともない

18 21/01/21(木)18:59:21 No.767235693

酢と醤油だわ ラー油いらない

19 21/01/21(木)19:00:47 No.767236084

醤油のみで食ってる

20 21/01/21(木)19:02:08 No.767236479

ゆず胡椒なんてのもメジャーだしなぁ 味がしっかりしてる餃子は鬼辛子だけとかでも美味しい

21 21/01/21(木)19:03:04 No.767236770

>ちなみに中国のは黒酢と胡椒だから日本の白酢と胡椒で食べても美味くも何ともない そも焼き餃子くわんだろ向こうは

22 21/01/21(木)19:03:26 No.767236879

>やっぱ餃子の美味さを味わうなら塩のみよ ソザイ族って言ってほしいんスか?

23 21/01/21(木)19:03:28 No.767236897

>ちなみに中国のは黒酢と胡椒だから日本の白酢と胡椒で食べても美味くも何ともない ホンバ族ッスか?

24 21/01/21(木)19:03:33 No.767236918

ポン酢とラー油

25 21/01/21(木)19:04:10 No.767237107

ブラックペッパーと酢を混ぜたやつ

26 21/01/21(木)19:04:36 No.767237241

大蛇丸が教えてくれた

27 21/01/21(木)19:04:55 No.767237349

近所でやってる餃子屋さんに味噌ダレあるよ

28 21/01/21(木)19:05:08 No.767237421

ごまだれ

29 21/01/21(木)19:05:58 No.767237665

めんつゆと白胡椒

30 21/01/21(木)19:06:03 No.767237696

すまん ポン酢でしかくえない

31 21/01/21(木)19:06:51 No.767237921

柚子胡椒マヨ

32 21/01/21(木)19:07:02 No.767237970

大阪王将の味噌

33 21/01/21(木)19:07:06 No.767237991

俺は餃子にラー油の辛さを別に求めてないってことに気づいたんだ

34 21/01/21(木)19:07:13 No.767238018

狂人扱いされるけど何もつけないで食うの好き

35 21/01/21(木)19:07:52 No.767238219

麺入りスープ

36 21/01/21(木)19:07:55 No.767238238

醤油は入れるが酢は多めの方がおいしい

37 21/01/21(木)19:08:05 No.767238302

餃子って味付いてるからなんにもつけなくてもおいしいよね

38 21/01/21(木)19:08:25 No.767238398

イスケンダールソース!

39 21/01/21(木)19:09:26 No.767238716

醤油漬けにんにくを薄く切ったやつ

40 21/01/21(木)19:10:28 No.767239018

餃子によってタレも変わるよね 下味が強めなら醤油無くてもいいけど薄味なら醤油が欲しい

41 21/01/21(木)19:10:29 No.767239023

酢っぱいのキライだから 醤油を水でうすめて食べる

42 21/01/21(木)19:11:38 No.767239352

なにで食べてようと気にはならんが しゃぶしゃぶみたいにドボ漬けするのは理解しがたい

43 21/01/21(木)19:12:10 No.767239513

からし

44 21/01/21(木)19:12:31 No.767239609

普通に色々組み合わせて食べるだろ

45 21/01/21(木)19:12:51 No.767239698

ホンバ族は焼き餃子食わないだろう

46 21/01/21(木)19:14:16 No.767240184

ローベン餃子行った時マジで黒酢しかなくてびっくりした 本場だとそうなん...?

47 21/01/21(木)19:14:31 No.767240268

醤油は使わないか入れたとしても酢4:醤油1くらい

48 21/01/21(木)19:14:45 No.767240332

焼売を食べる時に使うあれ あれだよ

49 21/01/21(木)19:14:50 No.767240358

その食べ方以外ダメなんてこと誰も言ってない 気分で変えたらいい 他人に強要する輩は吊るせ

50 21/01/21(木)19:15:22 No.767240529

デフォでついて来る餃子のタレが1番

51 21/01/21(木)19:16:54 No.767241029

レモンと胡椒だったりポン酢だったり 酸味が欲しい

52 21/01/21(木)19:17:20 No.767241197

チリマヨ 明太マヨ 胡麻ドレ

53 21/01/21(木)19:17:56 No.767241384

最近ラー油だけで食う

54 21/01/21(木)19:18:18 No.767241490

あー…マヨネーズで食ったことないなあそういや…

55 21/01/21(木)19:18:37 No.767241604

>焼売を食べる時に使うあれ >あれだよ 辛子醤油?

56 21/01/21(木)19:18:37 No.767241605

タ…タバスコ…

57 21/01/21(木)19:19:12 No.767241791

普通にお店が用意してるタレを使う

58 21/01/21(木)19:19:21 No.767241837

肉味噌ダレがウリの餃子店で何も付けずに食べたらビックリするくらい無味無臭の餃子だった

59 21/01/21(木)19:20:41 No.767242270

うちの裏に住んでたキヨタカくんの家に遊びに行ったらおやつで揚餃子が出てきた キヨタカくんはマヨネーズ付けて食ってた

60 21/01/21(木)19:20:58 No.767242359

ごまだれ!!

61 21/01/21(木)19:21:36 No.767242556

>焼売を食べる時に使うあれ >あれだよ ひょうちゃんに入ってるあれ

62 21/01/21(木)19:22:34 No.767242834

>うちの裏に住んでたキヨタカくんの家に遊びに行ったらおやつで揚餃子が出てきた >キヨタカくんはマヨネーズ付けて食ってた デブ養成施設なのキヨタカ家は

63 21/01/21(木)19:24:09 No.767243313

揚餃子にマヨネーズとか絶対美味いやつじゃん…

64 21/01/21(木)19:24:56 No.767243566

タレが無かったからイタリアンドレッシングで食べたら美味かった

65 21/01/21(木)19:25:43 No.767243796

>タレが無かったからイタリアンドレッシングで食べたら美味かった 醤油も酢もないのにイタリアンドレッシングがある状況が分からねぇ!

66 21/01/21(木)19:26:27 No.767244012

俺は悪い子だから餃子に刻んだゆで卵とブロッコリーと鶏ささみ茹でた奴を入れて筋トレしてるやつに食わせる

67 21/01/21(木)19:26:44 No.767244104

ピエトロドレッシングは何にかけても美味いよ高いけど

68 21/01/21(木)19:29:09 No.767244804

味ぽんとラー油

69 21/01/21(木)19:29:51 No.767245025

クソ甘い醤油オンリー

70 21/01/21(木)19:30:16 No.767245152

おろしドレッシング

71 21/01/21(木)19:30:35 No.767245236

九州の人が刺身食べる時に飲む奴?

72 21/01/21(木)19:31:33 No.767245536

煎り酒

73 21/01/21(木)19:32:08 No.767245727

めんつゆとごま油を混ぜておろしにんにく入れた奴

74 21/01/21(木)19:32:33 No.767245869

柚子胡椒も割と良かった やりすぎると死ねるけど

75 21/01/21(木)19:32:42 No.767245928

焼酎

76 21/01/21(木)19:33:59 No.767246378

水餃子だとマヨ醤油七味が好き

77 21/01/21(木)19:36:21 No.767247193

そういう話だから仕方ないけど「酢胡椒!そんなのもあるんだ!試してみよ!」ってならねえのかなこの人

78 21/01/21(木)19:38:22 No.767247830

市販の餃子は味だいぶ濃いから酢コショウくらいでちょうどいいのよねぶっちゃけ

79 21/01/21(木)19:39:33 No.767248240

ただやはり醤油の旨味は捨てがたい なので俺はちょっと色が変わる程度に入れる 酢メインで食べるのは積極的に賛成

80 21/01/21(木)19:42:17 No.767249083

すりおろしにんにくときざみ青葉と酢醤油 胡椒足してみたらさすがに味が渋滞し

81 21/01/21(木)19:42:34 No.767249152

ラーメン屋とかで味付けしてあるから何もつけずに食べてくれって書いてあるとこ信用してない

82 21/01/21(木)19:43:07 No.767249359

>すりおろしにんにくときざみ青葉と酢醤油 後追いにんにくとは豪胆だな…

83 21/01/21(木)19:46:29 No.767250486

我が家ではポン酢 多分結構メジャーだと思う

84 21/01/21(木)19:48:02 No.767251004

タバスコ醤油

85 21/01/21(木)19:48:14 No.767251059

>我が家ではポン酢 >多分結構メジャーだと思う ID出てるやつもぽん酢って言ってた

86 21/01/21(木)19:49:53 No.767251564

業務スーパーの姜葱醤に出会ってからは家ではそればっかだわ

87 21/01/21(木)19:50:30 No.767251780

何も付けなかったりその時の気分で変わるなぁ

88 21/01/21(木)19:52:30 No.767252393

>業務スーパーの姜葱醤に出会ってからは家ではそればっかだわ それとあと辣油みたいなタイプのやつマジで合うよね

↑Top