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    21/01/21(木)13:33:47 No.767165118

    さっきお昼ご飯作ろうとしてレシピ見てたらこうなった

    1 21/01/21(木)13:38:10 No.767165907

    最悪後から足せばいいからとりあえず一つまみぶちこんどけ

    2 21/01/21(木)13:38:39 No.767166009

    適量…だとぉ!?ふざけやがってぇぇぇぇぇ!! その「適量」がどれくらいの量か知りたいからわざわざ調べてるんだろうがぁぁぁ!ふざけじゃねぇぞぉぉぉぉ!

    3 21/01/21(木)13:39:11 No.767166098

    そこはまさしく人の味覚によるさじ加減だから最初は少なめに入れて調整してけ

    4 21/01/21(木)13:39:27 No.767166165

    一回つくって薄かったら次からは足してく方向で

    5 21/01/21(木)13:39:38 No.767166184

    少々

    6 21/01/21(木)13:40:15 No.767166292

    健康志向レシピだと気づかずに作ると味薄っ!ってなったりする

    7 21/01/21(木)13:40:31 No.767166342

    おおよそでも基準はっきりしてるレシピはありがたいよね 全重量に対し2%の塩とか厳密過ぎるのも少し困るけど

    8 21/01/21(木)13:41:18 No.767166478

    小さじとか大さじとかちゃんと計量機器用意しよ…てなった

    9 21/01/21(木)13:41:59 No.767166601

    >全重量に対し2%の塩とか厳密過ぎるのも少し困るけど これ数字が小さいから少量に思えるけどブロック肉の5%とか凄まじい量でたじろぐよね

    10 21/01/21(木)13:42:26 No.767166687

    クックパッド見たら大体素材以外の調味料全部これだったりする

    11 21/01/21(木)13:43:06 No.767166806

    >>全重量に対し2%の塩とか厳密過ぎるのも少し困るけど >これ数字が小さいから少量に思えるけどブロック肉の5%とか凄まじい量でたじろぐよね 漬物系や漬け汁の塩分はちょっと引くよね それ以上にビビるのがお菓子の砂糖

    12 21/01/21(木)13:43:58 No.767166949

    一切塩使わないで一度作ってみる こうすることで塩の偉大さを知ることができる

    13 21/01/21(木)13:44:20 No.767167014

    クックパッドとかは人によって 大さじ○だったり○gだったりで面倒

    14 21/01/21(木)13:44:22 No.767167025

    こういう素材でこういう手順ならだいたいこのくらいが適切だなって基礎が身に付いて分かってる人には何を用意するかどこで入れるかだけ教えれば勝手に何とかする でも俺はそこまで達人じゃねえんだ

    15 21/01/21(木)13:44:33 No.767167061

    >それ以上にビビるのがお菓子の砂糖 バターと砂糖の量用意したら割とドン引きする

    16 21/01/21(木)13:44:54 No.767167136

    >クックパッドとかは人によって >大さじ○だったり○gだったりで面倒 作ってみて自分が美味しいと思ったレシピの人をベースにしてそっちに寄せればいい

    17 21/01/21(木)13:45:06 No.767167171

    薄味で作って最終的に食べるとき味塩を用意しておく

    18 21/01/21(木)13:45:36 No.767167248

    野菜とかは季節によって水分量が全然違うから調味料もキッチリ決めれないと聞いた お菓子も厳密には卵の水分量変わるから夏は乾燥卵白入れたりするけど

    19 21/01/21(木)13:45:56 No.767167312

    ギアッチョは確かにこんなキレポイントある

    20 21/01/21(木)13:46:51 No.767167484

    あめ色ってのは何色なんだよぉ!?

    21 21/01/21(木)13:46:52 No.767167487

    >野菜とかは季節によって水分量が全然違うから調味料もキッチリ決めれないと聞いた クックパッドなんかはそこまで繊細な事やってるとは思えんが適量ってのもほとんど手癖みたいなトコあるから適量としか言いようがないのだ

    22 21/01/21(木)13:47:13 No.767167566

    塩は薄いだけならいけるけど濃すぎると食えたもんじゃなくなる

    23 21/01/21(木)13:47:22 No.767167596

    >そこはまさしく人の味覚によるさじ加減だから最初は少なめに入れて調整してけ 丁度いい塩梅の量までチビチビ足していってたら時間とともに火が通り過ぎて…

    24 21/01/21(木)13:47:43 No.767167662

    >塩は薄いだけならいけるけど濃すぎると食えたもんじゃなくなる 水で薄めりゃいいかというとこれまた食えたもんじゃなくなる

    25 21/01/21(木)13:47:49 No.767167679

    分からないなら味見して覚えていくしかない

    26 21/01/21(木)13:48:31 No.767167810

    煮物は醤油みりん砂糖入れとけば大体美味いよね

    27 21/01/21(木)13:48:36 No.767167818

    塩入れすぎてからい! 砂糖で相殺するぜ!

    28 21/01/21(木)13:49:55 No.767168044

    調味料片っ端から入れたくなった時期もあったな

    29 21/01/21(木)13:50:28 No.767168141

    こいつ料理作ろうとしたらメチャクチャ怒り狂いそうだな…

    30 21/01/21(木)13:50:33 No.767168160

    ぬぁ…何か一部分だけ味が尖ってる…

    31 21/01/21(木)13:54:29 No.767168926

    >こいつ料理作ろうとしたらメチャクチャ怒り狂いそうだな… ギアッチョがブチギレながら暗殺チームの誰かとご飯作るのは見てて楽しいかもしれん

    32 21/01/21(木)13:54:39 No.767168966

    ひとつまみじゃ絶対足りないぜ!パッパッパッパッ

    33 21/01/21(木)13:55:33 No.767169148

    豚肉と玉ねぎを水ケチャップソースで炒めるだけでポークチャップの完成だ

    34 21/01/21(木)13:56:04 No.767169249

    バニラエッセンス一滴? 足りるかぁ!パッバッパ!

    35 21/01/21(木)13:56:20 No.767169302

    どこのご家庭にも計量カップが備え付けられてると思ってんの超イラつくぜェ~ッ!!

    36 21/01/21(木)13:57:26 No.767169499

    >どこのご家庭にも計量カップが備え付けられてると思ってんの超イラつくぜェ~ッ!! 塩の量にキレる前に買って来いよ…

    37 21/01/21(木)14:00:05 No.767170010

    しょっぱくなってもマンインザミラーで塩だけ許可しなければ味整うかな?

    38 21/01/21(木)14:00:54 No.767170172

    ハッピーセットでシナモロールの計量カップ貰えるぞ

    39 21/01/21(木)14:03:09 No.767170614

    適量ってのは入れなくても良いことに最近気づいた

    40 21/01/21(木)14:03:13 No.767170628

    オンスだとォォ…気取ってんじゃねェェェェェッ!

    41 21/01/21(木)14:03:25 No.767170681

    百均でも売ってるしな計量スプーンや計量カップ

    42 21/01/21(木)14:05:44 No.767171128

    良いから入れろ

    43 21/01/21(木)14:05:50 No.767171153

    小匙少々だとか大匙少々だとかはわかるすっげ~わかる けどよぉ…少々だけだとわかんねえぇだろうがよぉォ~!! 少々ってなんだよぉ!?どの少々なんだよォオオオ!?!? テメェの感覚なんざ知らねぇええんだよぉォ~!クソッ!クソッッ!!

    44 21/01/21(木)14:07:17 No.767171430

    ギアッチョの好みに合わせた少々でいいんだ…

    45 21/01/21(木)14:08:17 No.767171609

    ちゃんと細かく書いてある料理サイトあるからそっち見なよ

    46 21/01/21(木)14:08:36 No.767171677

    「適度に固まったら」

    47 21/01/21(木)14:09:37 No.767171872

    4”カップ”

    48 21/01/21(木)14:10:02 No.767171960

    何回作ってもハンバーグがひび割れるぞメローネェ!!

    49 21/01/21(木)14:11:40 No.767172271

    カップって何だよmlで書け!舐めやがってチクショウ!

    50 21/01/21(木)14:12:16 No.767172372

    オレは料理初心者だからよォ~~レシピがあるなら書いてある通りに作りたいと思ってるワケよ アレンジなんてバカなマネはしねえ…レシピ通りに作った方が『美味い』に決まっているからな… だがこの『適量』ってなんだァ~~~!?曖昧過ぎて書いてある通りに出来ねーじゃあねーかッ! 何gだ!小さじ何杯だッ!意味分かんねぇマジイラつくぜェ~~!!クソッ!クソッ!

    51 21/01/21(木)14:15:51 No.767173037

    料理終わった時台所ボコボコになってるなこれ

    52 21/01/21(木)14:17:32 No.767173359

    ハーブ類が常備されてる一般家庭なんてどこにもねぇんだよクソックソッ!!!

    53 21/01/21(木)14:18:26 No.767173578

    スープを味見でちょびっと飲んでもよく分からない…

    54 21/01/21(木)14:18:39 No.767173629

    でも慣れてくるとこう言うしかねえよな…ってちょっと分かる

    55 21/01/21(木)14:19:15 No.767173764

    中火で10分ってよぉ~家庭によって火力が違うだろうがよぉ!オイ!

    56 21/01/21(木)14:19:51 No.767173893

    >スープを味見でちょびっと飲んでもよく分からない… 味変わる程度に塩コショウ入れると大分入れることになるよね…

    57 21/01/21(木)14:21:54 No.767174319

    ギアッチョはお菓子なら作れそうだな

    58 21/01/21(木)14:22:29 No.767174438

    小匙ってのはわかるスプーンで軽く入れるだけだからなスゲェ~よくわかる だが『適量』ってのはどういうことだぁ~お前目線で言われてわかる訳ねぇーだろうがよォ~だったらそっちが勝手に入れてみろってんだよこの野郎~

    59 21/01/21(木)14:23:10 No.767174579

    レシピ通りにやってるのにどうしてベチャベチャになってしまうんだ…

    60 21/01/21(木)14:24:44 No.767174918

    「ひとつまみ」ってよォ~三本の指でつまんだ量って言うけどよォ~ 人の手の大きさなんてバラバラじゃねえかッ!産まれたての赤ん坊とジャイアント馬場が摘んだのが同じ「ひとつまみ」だって思ってんのかぁア~~~? ふざけてんじゃあねえぞッツ!!結局約1gって書いてあるじゃあねーかッ!それなら最初からそう言えッ!!!

    61 21/01/21(木)14:25:01 No.767174976

    >ハーブ類が常備されてる一般家庭なんてどこにもねぇんだよクソックソッ!!! レシピ見て買ってこいや!

    62 21/01/21(木)14:25:43 No.767175126

    >産まれたての赤ん坊とジャイアント馬場が摘んだのが同じ「ひとつまみ」だって思ってんのかぁア~~~? イタリア人なのにジャイアント馬場を例えにするの不思議とすごくありそう

    63 21/01/21(木)14:27:04 No.767175408

    >でも慣れてくるとこう言うしかねえよな…ってちょっと分かる 格闘ゲームのコンボも慣れると適当って言っちゃうしな…

    64 21/01/21(木)14:31:11 No.767176186

    >>でも慣れてくるとこう言うしかねえよな…ってちょっと分かる >格闘ゲームのコンボも慣れると適当って言っちゃうしな… でもコンボレシピ書けって言われて適当とか書くか? いや書くな…〆の技とか種類あると○○から適当に〆とか書くわ

    65 21/01/21(木)14:36:17 No.767177238

    パスタゆでる時の塩をちゃんと入れられる人は少ないと思う

    66 21/01/21(木)14:36:29 No.767177274

    しょ~がねえ~なぁ~…

    67 21/01/21(木)14:41:32 No.767178298

    (こんくらい入れりゃ味変わるだろ…)ってくらい入れるといいって聞いた

    68 21/01/21(木)14:43:09 No.767178596

    ひとつまみも個人の匙加減だろうが!!1ってなる

    69 21/01/21(木)14:44:55 No.767178958

    >パスタゆでる時の塩をちゃんと入れられる人は少ないと思う お湯の味見して若干しおあじあればいいかなって

    70 21/01/21(木)14:48:19 No.767179652

    >あめ色ってのは何色なんだよぉ!? まあイタリア人はべったら飴知らないよな…

    71 21/01/21(木)14:49:16 No.767179885

    >何回作ってもハンバーグがひび割れるぞメローネェ!! パイで包んで焼くのだギアッチョ…

    72 21/01/21(木)14:51:04 No.767180278

    >パスタゆでる時の塩をちゃんと入れられる人は少ないと思う どうせミートソースかけるし…

    73 21/01/21(木)14:52:54 No.767180705

    ヘイヘイヘーイ 自分の舌に丁度いいくらいのしょっぱさの加減くらい自分でわかんねぇのか? このタコ!

    74 21/01/21(木)14:54:40 No.767181089

    パスタの塩はソースの味によって >塩:適量 になる だからギアッチョみたいになる

    75 21/01/21(木)14:55:44 No.767181364

    小さじ大さじで書いてあっても適当にやってごめんなさい

    76 21/01/21(木)14:57:03 No.767181653

    塩分って意味じゃ醤油も市販の出汁も塩入ってくるから調整難しすぎる

    77 21/01/21(木)14:58:48 No.767182030

    ホットケーキとかの混ぜ合わせる工程でさっくり混ぜるもよく分からない…

    78 21/01/21(木)15:01:25 No.767182605

    耳たぶくらいのやわらかさ

    79 21/01/21(木)15:02:20 No.767182834

    きつね色ってよぉ~…

    80 21/01/21(木)15:06:19 No.767183758

    思ったのの倍は入れないと味しないな…ってなる

    81 21/01/21(木)15:09:49 No.767184527

    >きつね色ってよぉ~… ホッキョクギツネ色やクロギツネ色を想定する方が少ないだろうし…