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21/01/21(木)13:33:47 No.767165118
さっきお昼ご飯作ろうとしてレシピ見てたらこうなった
1 21/01/21(木)13:38:10 No.767165907
最悪後から足せばいいからとりあえず一つまみぶちこんどけ
2 21/01/21(木)13:38:39 No.767166009
適量…だとぉ!?ふざけやがってぇぇぇぇぇ!! その「適量」がどれくらいの量か知りたいからわざわざ調べてるんだろうがぁぁぁ!ふざけじゃねぇぞぉぉぉぉ!
3 21/01/21(木)13:39:11 No.767166098
そこはまさしく人の味覚によるさじ加減だから最初は少なめに入れて調整してけ
4 21/01/21(木)13:39:27 No.767166165
一回つくって薄かったら次からは足してく方向で
5 21/01/21(木)13:39:38 No.767166184
少々
6 21/01/21(木)13:40:15 No.767166292
健康志向レシピだと気づかずに作ると味薄っ!ってなったりする
7 21/01/21(木)13:40:31 No.767166342
おおよそでも基準はっきりしてるレシピはありがたいよね 全重量に対し2%の塩とか厳密過ぎるのも少し困るけど
8 21/01/21(木)13:41:18 No.767166478
小さじとか大さじとかちゃんと計量機器用意しよ…てなった
9 21/01/21(木)13:41:59 No.767166601
>全重量に対し2%の塩とか厳密過ぎるのも少し困るけど これ数字が小さいから少量に思えるけどブロック肉の5%とか凄まじい量でたじろぐよね
10 21/01/21(木)13:42:26 No.767166687
クックパッド見たら大体素材以外の調味料全部これだったりする
11 21/01/21(木)13:43:06 No.767166806
>>全重量に対し2%の塩とか厳密過ぎるのも少し困るけど >これ数字が小さいから少量に思えるけどブロック肉の5%とか凄まじい量でたじろぐよね 漬物系や漬け汁の塩分はちょっと引くよね それ以上にビビるのがお菓子の砂糖
12 21/01/21(木)13:43:58 No.767166949
一切塩使わないで一度作ってみる こうすることで塩の偉大さを知ることができる
13 21/01/21(木)13:44:20 No.767167014
クックパッドとかは人によって 大さじ○だったり○gだったりで面倒
14 21/01/21(木)13:44:22 No.767167025
こういう素材でこういう手順ならだいたいこのくらいが適切だなって基礎が身に付いて分かってる人には何を用意するかどこで入れるかだけ教えれば勝手に何とかする でも俺はそこまで達人じゃねえんだ
15 21/01/21(木)13:44:33 No.767167061
>それ以上にビビるのがお菓子の砂糖 バターと砂糖の量用意したら割とドン引きする
16 21/01/21(木)13:44:54 No.767167136
>クックパッドとかは人によって >大さじ○だったり○gだったりで面倒 作ってみて自分が美味しいと思ったレシピの人をベースにしてそっちに寄せればいい
17 21/01/21(木)13:45:06 No.767167171
薄味で作って最終的に食べるとき味塩を用意しておく
18 21/01/21(木)13:45:36 No.767167248
野菜とかは季節によって水分量が全然違うから調味料もキッチリ決めれないと聞いた お菓子も厳密には卵の水分量変わるから夏は乾燥卵白入れたりするけど
19 21/01/21(木)13:45:56 No.767167312
ギアッチョは確かにこんなキレポイントある
20 21/01/21(木)13:46:51 No.767167484
あめ色ってのは何色なんだよぉ!?
21 21/01/21(木)13:46:52 No.767167487
>野菜とかは季節によって水分量が全然違うから調味料もキッチリ決めれないと聞いた クックパッドなんかはそこまで繊細な事やってるとは思えんが適量ってのもほとんど手癖みたいなトコあるから適量としか言いようがないのだ
22 21/01/21(木)13:47:13 No.767167566
塩は薄いだけならいけるけど濃すぎると食えたもんじゃなくなる
23 21/01/21(木)13:47:22 No.767167596
>そこはまさしく人の味覚によるさじ加減だから最初は少なめに入れて調整してけ 丁度いい塩梅の量までチビチビ足していってたら時間とともに火が通り過ぎて…
24 21/01/21(木)13:47:43 No.767167662
>塩は薄いだけならいけるけど濃すぎると食えたもんじゃなくなる 水で薄めりゃいいかというとこれまた食えたもんじゃなくなる
25 21/01/21(木)13:47:49 No.767167679
分からないなら味見して覚えていくしかない
26 21/01/21(木)13:48:31 No.767167810
煮物は醤油みりん砂糖入れとけば大体美味いよね
27 21/01/21(木)13:48:36 No.767167818
塩入れすぎてからい! 砂糖で相殺するぜ!
28 21/01/21(木)13:49:55 No.767168044
調味料片っ端から入れたくなった時期もあったな
29 21/01/21(木)13:50:28 No.767168141
こいつ料理作ろうとしたらメチャクチャ怒り狂いそうだな…
30 21/01/21(木)13:50:33 No.767168160
ぬぁ…何か一部分だけ味が尖ってる…
31 21/01/21(木)13:54:29 No.767168926
>こいつ料理作ろうとしたらメチャクチャ怒り狂いそうだな… ギアッチョがブチギレながら暗殺チームの誰かとご飯作るのは見てて楽しいかもしれん
32 21/01/21(木)13:54:39 No.767168966
ひとつまみじゃ絶対足りないぜ!パッパッパッパッ
33 21/01/21(木)13:55:33 No.767169148
豚肉と玉ねぎを水ケチャップソースで炒めるだけでポークチャップの完成だ
34 21/01/21(木)13:56:04 No.767169249
バニラエッセンス一滴? 足りるかぁ!パッバッパ!
35 21/01/21(木)13:56:20 No.767169302
どこのご家庭にも計量カップが備え付けられてると思ってんの超イラつくぜェ~ッ!!
36 21/01/21(木)13:57:26 No.767169499
>どこのご家庭にも計量カップが備え付けられてると思ってんの超イラつくぜェ~ッ!! 塩の量にキレる前に買って来いよ…
37 21/01/21(木)14:00:05 No.767170010
しょっぱくなってもマンインザミラーで塩だけ許可しなければ味整うかな?
38 21/01/21(木)14:00:54 No.767170172
ハッピーセットでシナモロールの計量カップ貰えるぞ
39 21/01/21(木)14:03:09 No.767170614
適量ってのは入れなくても良いことに最近気づいた
40 21/01/21(木)14:03:13 No.767170628
オンスだとォォ…気取ってんじゃねェェェェェッ!
41 21/01/21(木)14:03:25 No.767170681
百均でも売ってるしな計量スプーンや計量カップ
42 21/01/21(木)14:05:44 No.767171128
良いから入れろ
43 21/01/21(木)14:05:50 No.767171153
小匙少々だとか大匙少々だとかはわかるすっげ~わかる けどよぉ…少々だけだとわかんねえぇだろうがよぉォ~!! 少々ってなんだよぉ!?どの少々なんだよォオオオ!?!? テメェの感覚なんざ知らねぇええんだよぉォ~!クソッ!クソッッ!!
44 21/01/21(木)14:07:17 No.767171430
ギアッチョの好みに合わせた少々でいいんだ…
45 21/01/21(木)14:08:17 No.767171609
ちゃんと細かく書いてある料理サイトあるからそっち見なよ
46 21/01/21(木)14:08:36 No.767171677
「適度に固まったら」
47 21/01/21(木)14:09:37 No.767171872
4”カップ”
48 21/01/21(木)14:10:02 No.767171960
何回作ってもハンバーグがひび割れるぞメローネェ!!
49 21/01/21(木)14:11:40 No.767172271
カップって何だよmlで書け!舐めやがってチクショウ!
50 21/01/21(木)14:12:16 No.767172372
オレは料理初心者だからよォ~~レシピがあるなら書いてある通りに作りたいと思ってるワケよ アレンジなんてバカなマネはしねえ…レシピ通りに作った方が『美味い』に決まっているからな… だがこの『適量』ってなんだァ~~~!?曖昧過ぎて書いてある通りに出来ねーじゃあねーかッ! 何gだ!小さじ何杯だッ!意味分かんねぇマジイラつくぜェ~~!!クソッ!クソッ!
51 21/01/21(木)14:15:51 No.767173037
料理終わった時台所ボコボコになってるなこれ
52 21/01/21(木)14:17:32 No.767173359
ハーブ類が常備されてる一般家庭なんてどこにもねぇんだよクソックソッ!!!
53 21/01/21(木)14:18:26 No.767173578
スープを味見でちょびっと飲んでもよく分からない…
54 21/01/21(木)14:18:39 No.767173629
でも慣れてくるとこう言うしかねえよな…ってちょっと分かる
55 21/01/21(木)14:19:15 No.767173764
中火で10分ってよぉ~家庭によって火力が違うだろうがよぉ!オイ!
56 21/01/21(木)14:19:51 No.767173893
>スープを味見でちょびっと飲んでもよく分からない… 味変わる程度に塩コショウ入れると大分入れることになるよね…
57 21/01/21(木)14:21:54 No.767174319
ギアッチョはお菓子なら作れそうだな
58 21/01/21(木)14:22:29 No.767174438
小匙ってのはわかるスプーンで軽く入れるだけだからなスゲェ~よくわかる だが『適量』ってのはどういうことだぁ~お前目線で言われてわかる訳ねぇーだろうがよォ~だったらそっちが勝手に入れてみろってんだよこの野郎~
59 21/01/21(木)14:23:10 No.767174579
レシピ通りにやってるのにどうしてベチャベチャになってしまうんだ…
60 21/01/21(木)14:24:44 No.767174918
「ひとつまみ」ってよォ~三本の指でつまんだ量って言うけどよォ~ 人の手の大きさなんてバラバラじゃねえかッ!産まれたての赤ん坊とジャイアント馬場が摘んだのが同じ「ひとつまみ」だって思ってんのかぁア~~~? ふざけてんじゃあねえぞッツ!!結局約1gって書いてあるじゃあねーかッ!それなら最初からそう言えッ!!!
61 21/01/21(木)14:25:01 No.767174976
>ハーブ類が常備されてる一般家庭なんてどこにもねぇんだよクソックソッ!!! レシピ見て買ってこいや!
62 21/01/21(木)14:25:43 No.767175126
>産まれたての赤ん坊とジャイアント馬場が摘んだのが同じ「ひとつまみ」だって思ってんのかぁア~~~? イタリア人なのにジャイアント馬場を例えにするの不思議とすごくありそう
63 21/01/21(木)14:27:04 No.767175408
>でも慣れてくるとこう言うしかねえよな…ってちょっと分かる 格闘ゲームのコンボも慣れると適当って言っちゃうしな…
64 21/01/21(木)14:31:11 No.767176186
>>でも慣れてくるとこう言うしかねえよな…ってちょっと分かる >格闘ゲームのコンボも慣れると適当って言っちゃうしな… でもコンボレシピ書けって言われて適当とか書くか? いや書くな…〆の技とか種類あると○○から適当に〆とか書くわ
65 21/01/21(木)14:36:17 No.767177238
パスタゆでる時の塩をちゃんと入れられる人は少ないと思う
66 21/01/21(木)14:36:29 No.767177274
しょ~がねえ~なぁ~…
67 21/01/21(木)14:41:32 No.767178298
(こんくらい入れりゃ味変わるだろ…)ってくらい入れるといいって聞いた
68 21/01/21(木)14:43:09 No.767178596
ひとつまみも個人の匙加減だろうが!!1ってなる
69 21/01/21(木)14:44:55 No.767178958
>パスタゆでる時の塩をちゃんと入れられる人は少ないと思う お湯の味見して若干しおあじあればいいかなって
70 21/01/21(木)14:48:19 No.767179652
>あめ色ってのは何色なんだよぉ!? まあイタリア人はべったら飴知らないよな…
71 21/01/21(木)14:49:16 No.767179885
>何回作ってもハンバーグがひび割れるぞメローネェ!! パイで包んで焼くのだギアッチョ…
72 21/01/21(木)14:51:04 No.767180278
>パスタゆでる時の塩をちゃんと入れられる人は少ないと思う どうせミートソースかけるし…
73 21/01/21(木)14:52:54 No.767180705
ヘイヘイヘーイ 自分の舌に丁度いいくらいのしょっぱさの加減くらい自分でわかんねぇのか? このタコ!
74 21/01/21(木)14:54:40 No.767181089
パスタの塩はソースの味によって >塩:適量 になる だからギアッチョみたいになる
75 21/01/21(木)14:55:44 No.767181364
小さじ大さじで書いてあっても適当にやってごめんなさい
76 21/01/21(木)14:57:03 No.767181653
塩分って意味じゃ醤油も市販の出汁も塩入ってくるから調整難しすぎる
77 21/01/21(木)14:58:48 No.767182030
ホットケーキとかの混ぜ合わせる工程でさっくり混ぜるもよく分からない…
78 21/01/21(木)15:01:25 No.767182605
耳たぶくらいのやわらかさ
79 21/01/21(木)15:02:20 No.767182834
きつね色ってよぉ~…
80 21/01/21(木)15:06:19 No.767183758
思ったのの倍は入れないと味しないな…ってなる
81 21/01/21(木)15:09:49 No.767184527
>きつね色ってよぉ~… ホッキョクギツネ色やクロギツネ色を想定する方が少ないだろうし…