虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/01/21(木)03:27:08 シーフ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1611167228274.mp4 21/01/21(木)03:27:08 No.767100266

シーフードヌードルは普通に食べても美味しいけど アレンジするともっと美味しくなるんだよ

1 21/01/21(木)03:28:12 No.767100333

うーn

2 21/01/21(木)03:29:43 ID:qIkCAbDA qIkCAbDA No.767100440

削除依頼によって隔離されました 寒い夜は普通に食べたい

3 21/01/21(木)03:30:52 No.767100513

スープ全量にソースとマヨネーズとか塩分多すぎない

4 21/01/21(木)03:31:06 No.767100527

ちょっと手間がかかるな

5 21/01/21(木)03:33:11 No.767100655

これ作ったことあるけど麺が伸びてもっちゃもっちゃになるから伸びたラーメンをソースで食べてるみたいな感じでクソ不味かった

6 21/01/21(木)03:34:11 No.767100727

卵も入れたい

7 21/01/21(木)03:34:22 No.767100740

美味しそうには思えんな…

8 21/01/21(木)03:35:31 No.767100811

麺をボウルにあけた絵面が酷い

9 21/01/21(木)03:35:46 No.767100823

汁は別にしないと味濃い過ぎる 別にした汁にタマゴ落としてスープにしよう

10 21/01/21(木)03:36:00 No.767100842

カリカリとか言ってるけど 動画で見るだけでももっちゃりしてるな…

11 21/01/21(木)03:36:36 No.767100876

お湯を入れる前に刻みネギをぎゅうぎゅう詰める お湯入れて三分経ったらタバスコを垂らす これが一番おいしい

12 21/01/21(木)03:36:51 No.767100892

スープ全部使ってカリカリにはならんやろ… 絶対中ぐちゃってる

13 21/01/21(木)03:37:22 No.767100915

リトルグルメか?

14 21/01/21(木)03:37:55 No.767100947

味が想像出来ない

15 21/01/21(木)03:38:19 No.767100977

今度ミキサーにかけてスープ状にしてからやってみようかな

16 21/01/21(木)03:38:26 No.767100982

カリッ モチッ

17 21/01/21(木)03:39:47 No.767101078

同量のキャベツも入れよう

18 21/01/21(木)03:40:19 No.767101116

のびきってる濃縮されたシーフード味だろう

19 21/01/21(木)03:41:29 No.767101189

>味が想像出来ない 伸び切ったシーフードヌードルにソースかけた味だよ

20 21/01/21(木)03:41:44 No.767101203

塩分すっげ… キャベツ入れたい

21 21/01/21(木)03:43:26 No.767101297

伸びきらせる必要性を感じないな 実際やってないから何とも言えないけど

22 21/01/21(木)03:43:39 No.767101310

これにこそ豆板醤なり唐辛子なりかければいいのに

23 21/01/21(木)03:45:05 No.767101395

シェルターに閉じこもって3ヶ月目に試す料理

24 21/01/21(木)03:47:18 No.767101513

じゃあ伸びる前にやればうまいのか?

25 21/01/21(木)03:47:50 No.767101548

塩分やべーぞ!

26 21/01/21(木)03:47:52 No.767101551

ここまで手間かけるんだったら普通にお好み焼き作りたい

27 21/01/21(木)03:49:05 No.767101620

軽く飛ばしたらカップヌードルがお好み焼きになってたわ

28 21/01/21(木)03:50:55 No.767101713

シーフードのアレンジはカレー粉入れる程度でいい

29 21/01/21(木)03:52:31 No.767101787

そのまま食うわ

30 21/01/21(木)03:54:07 No.767101869

>ここまで手間かけるんだったら普通にお好み焼き作りたい 手間もこっちの方がかかってるしな…

31 21/01/21(木)03:54:39 No.767101892

絶対にこれを作らなきゃいけないなら味はシーフードを選ぶけどさ

32 21/01/21(木)03:54:44 No.767101902

酢を入れるくらいでいい

33 21/01/21(木)03:54:55 No.767101917

卵入れたりとかマヨネーズ加えてクリーミーにしたりとかそういうアレンジじゃないのか...

34 21/01/21(木)03:55:52 No.767101969

カップ麺っていう利便性を捨て去るな

35 21/01/21(木)03:56:21 No.767101998

思ってたアレンジと違う!

36 21/01/21(木)03:57:17 No.767102048

カップ麺のアレンジは別の容器が登場した時点で試す気も失せる

37 21/01/21(木)04:03:57 No.767102328

返した時のねちゃあ…でどう転んでもまずいって感じする

38 21/01/21(木)04:04:28 No.767102348

麺食って残り汁にカニカマと小麦粉入れて焼けばいいんじゃね?

39 21/01/21(木)04:05:15 No.767102389

まあGOHANだし

40 21/01/21(木)04:06:49 No.767102449

バカなことしてねえで普通に食え!!

41 21/01/21(木)04:07:45 No.767102500

この水分量でカリカリにできるわけない…

42 21/01/21(木)04:15:39 No.767102821

塩気多すぎない?

43 21/01/21(木)04:17:17 No.767102892

ひっくり返した時のでろんって動きでもう食感がありありと想像できる 絶対不味い

44 21/01/21(木)04:23:58 No.767103206

カップ麺のアレンジは一味足すくらいがちょうどいいんだよ 別の容器に移し替えるのをやめろ

45 21/01/21(木)04:28:10 No.767103354

お湯の代わりに熱々の牛乳にしてチーズ足すくらいにするね…

46 21/01/21(木)04:32:46 No.767103536

そもそも料理に手間かけたくない為のカップ麺だからな…

47 21/01/21(木)04:34:01 No.767103571

この程度の塩分を気にするとか おじいちゃんなのかな?

48 21/01/21(木)04:37:35 No.767103711

朝鮮風に発音するとアギョ

49 21/01/21(木)04:43:19 No.767103885

シーフードはニンニクと一味振るだけで十分うまい

50 21/01/21(木)04:43:35 No.767103898

食べ物で遊ぶな

51 21/01/21(木)04:48:12 No.767104050

シーフードヌードルは玄米茶で作ると美味い

52 21/01/21(木)04:49:41 No.767104091

>シーフードヌードルは玄米茶で作ると美味い それは普通にうまそうだな…

53 21/01/21(木)04:50:46 No.767104119

シーフードヌードルは熱湯を注いで3分待つだけでウマいゾ

54 21/01/21(木)04:55:40 No.767104277

小麦粉の量が足りないというか卵も居るというか 刻みキャベツくらいぶっこめばいいかも そんなことやってたら結局ただのお好み焼きだな

55 21/01/21(木)04:56:27 No.767104302

GOHANだからわざわざ8分待って伸ばす理由は旨くなるからとかでは無く単純にインパクト狙いの無意味な行動かと

56 21/01/21(木)04:57:41 No.767104348

カリカリっていってんのにひっくり返すときにモチャッとしてる

57 21/01/21(木)05:06:28 No.767104648

GOHANらしい塩分無視といえる

58 21/01/21(木)05:09:49 No.767104749

年齢関係なく塩辛いカップ麺に塩辛いカニカマ混ぜてほとんど薄めず焼いたのはキツい

59 21/01/21(木)05:12:13 No.767104817

シーフードはシーフーの過去分詞 ではシーフー シーフーとはなんだ

60 21/01/21(木)05:12:44 No.767104833

>カリカリっていってんのにひっくり返すときにモチャッとしてる そもそもの水分が多すぎるから焼く前提ならかなりお湯を減らさないとな…

61 21/01/21(木)05:13:57 No.767104869

不味くはないんだろうけどボウルにダバァした瞬間もったいねえ…って思ってしまった

62 21/01/21(木)05:16:26 No.767104946

卵入れるの見た事あるけど何か入れたい人はちょっとこってりさせたいのかな

63 21/01/21(木)05:18:07 No.767104989

麺カリカリのシーフード食べたかったらちゃんぽん食いに行くわ

64 21/01/21(木)05:23:36 No.767105170

すっごい味濃そう お好み焼きって生地には出汁しか入れないもんだし

65 21/01/21(木)05:24:55 No.767105219

味付けは保証されてるけどインスタント麺をどうこうするのは難しいんじゃねぇかな…

66 21/01/21(木)05:32:09 No.767105419

袋麺でいいな

67 21/01/21(木)05:36:06 No.767105530

シーフードヌードルの残りスープで作るパスタの方が美味そう

68 21/01/21(木)05:36:19 No.767105538

シーフードヌードルがめちゃめちゃ余ってて賞味期限が近くて食べ飽きたときギリギリ利用するかもしれないレシピ

69 21/01/21(木)05:36:56 No.767105559

普通に作って粉チーズぶっかけると美味い

70 21/01/21(木)05:39:45 No.767105646

火力高ければ表面はカリっとなる? あと味濃いからソースはいらんと思う

71 21/01/21(木)05:41:26 No.767105690

お湯入れてうっかり8分放置しちゃうことがあったら試したい

72 21/01/21(木)05:47:55 No.767105891

食いたくなってきた

73 21/01/21(木)05:48:19 No.767105905

粉がダマだらけになりそう

74 21/01/21(木)05:48:40 No.767105920

いいとこ具が邪魔くさいもんじゃになる

75 21/01/21(木)05:50:46 No.767105981

>あと味濃いからソースはいらんと思う 多分実際に為しで食うとラーメンとして食うのとは違って物足りないと思う

76 21/01/21(木)05:57:53 No.767106183

>多分実際に為しで食うとラーメンとして食うのとは違って物足りないと思う 物足りないかもしれないけど元からカップ麺に入ってる塩分がどっかに消えるわけじゃないから…

77 21/01/21(木)06:07:12 No.767106473

絶対お湯が多いわ

78 21/01/21(木)06:11:50 No.767106595

残り汁に溶き卵入れてレンチンして茶碗蒸し作ったほうがいいよ

79 21/01/21(木)06:17:30 No.767106756

GOHANは本当にセンスがないと思う

80 21/01/21(木)06:19:12 No.767106812

まず8分間シーフードヌードルの匂いに耐えられない食べる

81 21/01/21(木)06:19:43 No.767106834

もう皿に移した瞬間のモッチャア……ってたわみ方が全くカリカリじゃないしまずい 水減らせと言いたいけどめちゃくちゃ味濃いだろうし

82 21/01/21(木)06:23:19 No.767106958

普通に麺食べた後に残り汁でお好み焼き作ったら美味しいかもね

83 21/01/21(木)06:28:16 No.767107130

>普通に麺食べた後に残り汁でお好み焼き作ったら美味しいかもね 魚介のうまあじダシだから海鮮お好み焼き風にできていいかもしれん

84 21/01/21(木)06:31:24 No.767107250

>普通に麺食べた後に残り汁でお好み焼き作ったら美味しいかもね 汁を別に使うのはいろいろいいかもしれん

85 21/01/21(木)06:40:14 No.767107564

>>普通に麺食べた後に残り汁でお好み焼き作ったら美味しいかもね >汁を別に使うのはいろいろいいかもしれん 焼きそばの味付けで使うとうまい

86 21/01/21(木)06:42:24 No.767107656

牛乳って少なめのお湯で解したのに入れる感じでいいのかな

87 21/01/21(木)06:42:28 No.767107661

水と牛乳を1:1で割ったので作るとうまいゾ

88 21/01/21(木)06:43:12 No.767107682

個人的にサワクリ美味いよ 酸味とコクを両方足せる

89 21/01/21(木)06:46:05 No.767107816

普通のお好み焼きに ドライ状態のを砕いて混ぜ込む方が多分美味しい

90 21/01/21(木)06:47:29 No.767107874

さきいか…さきいかいるかなぁ…

91 21/01/21(木)06:49:35 No.767107960

残ったスープを残してお好み焼きを食べながらスープ飲んだ方が美味しい

92 21/01/21(木)07:08:55 No.767108881

さけるチーズを裂けた状態でお湯と一緒に入れている

93 21/01/21(木)07:14:12 No.767109163

とりあえず麺を粉砕した方が旨いと思う

94 21/01/21(木)07:19:03 No.767109468

>さきいか…さきいかいるかなぁ… めっちゃしょっぱそうだよな

95 21/01/21(木)07:27:48 No.767110007

どうみても味が濃すぎる

96 21/01/21(木)07:45:15 No.767111213

クリープ足して食べてる

97 21/01/21(木)07:48:32 No.767111462

開幕8分待たされる時点でつらい

98 21/01/21(木)07:50:28 No.767111608

もんじゃ焼きにしてベビースターみたいな使い方すればいいのに

99 21/01/21(木)07:52:54 No.767111781

>ID:qIkCAbDA >削除依頼によって隔離されました >寒い夜は普通に食べたい ひどい…

100 21/01/21(木)07:59:14 No.767112263

>リトルグルメか? su4531858.jpg 作りそう

101 21/01/21(木)08:07:14 No.767112932

一時期牛乳でやって豚骨風食ってたけど豚骨のほうがうまかった 料理の鉄人でやってたっけ?

102 21/01/21(木)08:10:50 No.767113245

うんこは人並みの感想すら許されんのだ

103 21/01/21(木)08:21:52 No.767114225

インスタント食べたい人は調理したくねえんだよ…

104 21/01/21(木)08:22:59 No.767114342

大して変なこと言ってないのに削除されてて駄目だった それはそうとスレ画は手間かけてまで作りたいとは思わないな…カップ麺の手軽に食える利点が無いじゃん コンビニチェーンなら大抵はお好み焼きそのものを売ってるし

105 21/01/21(木)08:23:22 No.767114381

GOHANの癖にコンビニチキンもチーズも揚げ物もしないからこうなるんだ

106 21/01/21(木)08:48:45 No.767117068

コンブは何かえっちな酒乱大家さんといい感じになっててイラッとしてしまった

107 21/01/21(木)08:56:09 No.767117926

卵とかなしか

108 21/01/21(木)09:03:38 No.767118783

ホットミルクが定番だよ

109 21/01/21(木)09:11:45 No.767119639

うまいとは思うけどシーフードヌードルとお好み焼きで別々に食ったほうがお得だと思う

↑Top