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21/01/21(木)00:59:59 キタ━━━━━... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1611158399963.jpg 21/01/21(木)00:59:59 No.767079335

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 21/01/21(木)01:06:14 No.767080939

これやってみたいんだけど砂糖買いに行くのめんどくさい

2 21/01/21(木)01:12:44 No.767082477

少しどころではないと思う

3 21/01/21(木)01:13:37 No.767082700

鳥肉買えるなら砂糖くらい買えるだろ!?

4 21/01/21(木)01:14:27 No.767082893

7ミリ?!

5 21/01/21(木)01:16:03 No.767083234

この漫画が言うんだからマジであるんだろうけど マジであるのかこんな料理…

6 21/01/21(木)01:17:48 No.767083629

存在を疑うほど変な料理でもなくない?

7 21/01/21(木)01:18:35 No.767083817

>存在を疑うほど変な料理でもなくない? 砂糖の量がちょっとおかしい…

8 21/01/21(木)01:19:30 No.767083987

こげない?

9 21/01/21(木)01:20:49 No.767084273

>>存在を疑うほど変な料理でもなくない? >砂糖の量がちょっとおかしい… 言うて関西風もザラメ敷くからそんなに大差ないぞ

10 21/01/21(木)01:22:32 No.767084626

大昔に試したけど結構美味しかったよ甘辛くて 特にレバーは美味しかった 砂肝だけはマジで美味しくなかったあまりの美味しくなさに嘘だろってもう1回砂肝だけで作ってみたぐらい

11 21/01/21(木)01:24:09 No.767085036

そんなもんかな…でも確かに料理してると 砂糖こんなに入れるか…?みたいな場面はあるな…

12 21/01/21(木)01:24:10 No.767085043

すごい甘そうだ まあでも割り下の砂糖の量考えるとそんでもないか

13 21/01/21(木)01:24:12 No.767085052

九州の料理ってやたらと砂糖使うやつ多いよね…

14 21/01/21(木)01:25:03 No.767085287

砂糖の使い方に長崎感がある

15 21/01/21(木)01:25:42 No.767085428

https://delishkitchen.tv/recipes/206468478780047718 >砂糖350g

16 21/01/21(木)01:27:06 No.767085723

要するに砂糖醤油だからなあ

17 21/01/21(木)01:27:29 No.767085812

醤油味のカラメルだ 絶対うまい

18 21/01/21(木)01:27:40 No.767085847

あの…水分は…?

19 21/01/21(木)01:28:21 No.767085985

すき焼きに水入れるとかありえんだろ

20 21/01/21(木)01:28:21 No.767085987

俺もすき焼きに砂糖はいれるけどこの量はねえよ

21 21/01/21(木)01:28:35 No.767086040

鳥ヒモとキンカンって食ったこと無いのよね どんな味なんだろ

22 21/01/21(木)01:28:48 No.767086087

>https://delishkitchen.tv/recipes/206468478780047718 >砂糖350g 上白糖大さじ1が9gらしい

23 21/01/21(木)01:29:22 No.767086229

砂糖は思てる量の倍

24 21/01/21(木)01:29:41 No.767086301

普通の割下なら1人前で砂糖おおさじ1とか2くらいじゃないかな

25 21/01/21(木)01:31:22 No.767086642

パウンドケーキじゃねえんだぞって量の砂糖だな…

26 21/01/21(木)01:33:22 No.767087004

うまいぞっ!

27 21/01/21(木)01:33:23 No.767087007

長崎があるから砂糖が割かとお手頃価格で手に入ってたこともあり九州北部は歴史的に甘い味付けになってんだよね ただ南に行くと暑いから塩っ辛いものも好まれるようになるから熊本とか鹿児島だとめちゃくちゃ塩きかせてくる

28 21/01/21(木)01:33:44 No.767087082

明日この要領で照り焼き作ってみよう…

29 21/01/21(木)01:33:59 No.767087120

>うまいぞっ! 砂糖に醤油ってそりゃ美味いだろうけどさあ

30 21/01/21(木)01:34:17 No.767087169

九州と山陰は醤油が甘くて関東民には辛いものがある

31 21/01/21(木)01:35:10 No.767087344

>明日この要領で照り焼き作ってみよう… 1人前ならそんなに量要らないし火加減気にするぐらいだから結構手軽だったりする

32 21/01/21(木)01:35:26 No.767087396

お菓子作りをするのだ「」… 砂糖の感覚がバグる

33 21/01/21(木)01:37:58 No.767087835

糖分 塩分 油分 我ら

34 21/01/21(木)01:38:45 No.767087962

がっつり砂糖使うのは怖いけど溶けた砂糖絡めるやり方はちょっと真似てみるか…

35 21/01/21(木)01:39:26 No.767088069

牛と豚だとちょっとくどくなりそうだから鶏がちょうどいいんだろうな

36 21/01/21(木)01:39:30 No.767088078

お菓子作りをするからこそ350グラムっていう数字にビビる

37 21/01/21(木)01:39:40 No.767088101

糖分塩分のついた脂質タンパク質は無敵だ

38 21/01/21(木)01:40:35 No.767088255

普通のすき焼きも結構甘いのにこれだとどれほど甘いのだろう

39 21/01/21(木)01:41:20 No.767088383

味の想像がつきやすい たぶん残ったタレに焼いた餅絡めたらもっ最高!だろうな…

40 21/01/21(木)01:41:37 No.767088435

チキンカツにハニーマスタードをつけて食うと大変旨いだろう それの延長線上だ

41 21/01/21(木)01:42:56 No.767088627

これ何人前だろう

42 21/01/21(木)01:42:58 No.767088634

>お菓子作りをするからこそ350グラムっていう数字にビビる 生クリームガッツリ使ったケーキでも3桁はそうそう使わないよね…

43 21/01/21(木)01:43:05 No.767088650

強火スタートで駄目だった えーマジそんな感じなの?

44 21/01/21(木)01:43:56 No.767088788

大阪のすき焼きは肉や野菜の上にドカッ!と砂糖乗せて醤油回すからびっくりする だけど野菜の水分で甘めの甘辛あじがいい感じに出てうまいんだこれが…

45 21/01/21(木)01:44:30 No.767088874

割とテレビでちょいちょい見る気がするおれ

46 21/01/21(木)01:44:46 No.767088921

>たぶん残ったタレに焼いた餅絡めたらもっ最高!だろうな… うどんもうまいゾ!

47 21/01/21(木)01:45:10 No.767088977

③でハシでつまんでるやつ何だろうこれ…黄身?

48 21/01/21(木)01:45:40 No.767089068

美味しいとは思うが鍋の掃除が嫌だ…

49 21/01/21(木)01:45:43 No.767089079

>強火スタートで駄目だった >えーマジそんな感じなの? 少しだけカラメルっぽくなるんじゃない? テフロンでやったら死ぬだろうけど鉄のすき焼き鍋なら変なことにはならないはず

50 21/01/21(木)01:45:46 No.767089088

多分醤油も甘いやつだよねこれ

51 21/01/21(木)01:45:52 No.767089104

>③でハシでつまんでるやつ何だろうこれ…黄身? キンカン?

52 21/01/21(木)01:46:05 No.767089142

>③でハシでつまんでるやつ何だろうこれ…黄身? 鶏のキンカンってやつじゃないか

53 21/01/21(木)01:46:09 No.767089148

トリモツの何かだろうか

54 21/01/21(木)01:46:11 No.767089155

キンカン知らないとかお前何人だよ

55 21/01/21(木)01:46:24 No.767089209

レバー嫌いだけど流石にこれならいけそう

56 21/01/21(木)01:46:30 No.767089225

煮汁を飲むわけでもないから大丈夫よ

57 21/01/21(木)01:46:45 No.767089270

キンカンは知らない人まあいても不思議ではないかな

58 21/01/21(木)01:47:02 No.767089313

内臓は甘辛あじと相性がいいからな…

59 21/01/21(木)01:47:55 No.767089473

キンカンっていうと鶏もつのか柑橘類のか虫刺されに塗るのかで分かれるからな

60 21/01/21(木)01:48:04 No.767089491

キンカンは湯でて食うとうめえんだよな… マニヤックなスーパーじゃないとなかなか置いてない

61 21/01/21(木)01:48:11 No.767089512

若い子はキンカン食わないかもな…

62 21/01/21(木)01:48:34 No.767089559

4人分にしてもモツと鳥2枚でそもそもの量結構なもんだなとは思う そんな意外でもないな

63 21/01/21(木)01:48:45 No.767089591

山梨の甲州モツ煮?とかで食った覚えあるキンカン

64 21/01/21(木)01:48:49 No.767089602

レバーとかは下処理いらんの?

65 21/01/21(木)01:48:56 No.767089626

砂糖と醤油が相性ぴったりって 実際に何度も経験してるのに ふと改めて考えるとなんか不思議だ…

66 21/01/21(木)01:49:19 No.767089685

キンカンはレバーとハツと一緒に甘辛煮にするんだ そうすると焼酎がどんどん消えていく不思議な食べ物になる

67 21/01/21(木)01:49:30 No.767089721

砂糖醤油酒が本当に素晴らしい

68 21/01/21(木)01:49:56 No.767089807

キンカンたまひも以外に鶏でマイナーな部位ってなんだろ

69 21/01/21(木)01:49:57 No.767089811

>レバーとかは下処理いらんの? 鳥レバーはくさあじ少ないから水洗いするくらいでいいよ

70 21/01/21(木)01:51:14 No.767090033

すき焼きの割り下って砂糖とかケチるとぼんやりした味になるからこれくらいで正しいのかも知れん

71 21/01/21(木)01:52:01 No.767090173

>キンカンたまひも以外に鶏でマイナーな部位ってなんだろ せせりとか?少し前ならぼんじりもマイナーだっと思う

72 21/01/21(木)01:52:09 No.767090202

>砂糖と醤油が相性ぴったりって >実際に何度も経験してるのに >ふと改めて考えるとなんか不思議だ… 糖質と塩分が合うのは日常的に白米とおかず食ってればなんとなくわかる

73 21/01/21(木)01:53:50 No.767090502

>キンカンたまひも以外に鶏でマイナーな部位ってなんだろ 油つぼとかヤゲンとか?ボン尻とか軟骨とか言うか

74 21/01/21(木)01:54:13 No.767090576

牛乳でも使うのかと思ったら…

75 21/01/21(木)01:54:34 No.767090637

>あの…水分は…? 野菜から出るさ

76 21/01/21(木)01:54:58 No.767090706

>せせりとか? 以前に比べるとセセリは焼肉屋で見るようになったなあ 食感良くて美味しいよね 唐揚げにしても美味いと聞く

77 21/01/21(木)01:55:49 No.767090842

関西風すき焼きが水分の加減わからなくてたまに失敗じゃないけど思った感じにならないことがある

78 21/01/21(木)01:58:11 No.767091212

ネットの普及でマイナー食材の調理法が認知されて安くて美味しい!みたいに紹介されてる昔のクッキングパパのレシピも 大してお得感の無いものになったりしている感じがある

79 21/01/21(木)01:58:38 No.767091284

鶏の肩肉もおいてるスーパーがあったりするなぁ

80 21/01/21(木)01:58:59 No.767091330

塩分油分糖分 例え我ら生まれし時生まれし場違えども脂になるその日は同じ!

81 21/01/21(木)02:00:24 No.767091540

敷き詰めるで駄目だった

82 21/01/21(木)02:01:30 No.767091726

>九州と山陰は醤油が甘くて関東民には辛いものがある 逆に関東の醤油辛くてつらいからおあいこだ

83 21/01/21(木)02:01:54 No.767091786

>塩分油分糖分 >例え我ら生まれし時生まれし場違えども脂になるその日は同じ! これが糖塩の誓いってやつか…

84 21/01/21(木)02:02:12 No.767091833

みりん入れちゃダメ?

85 21/01/21(木)02:02:19 No.767091854

>ネットの普及でマイナー食材の調理法が認知されて安くて美味しい!みたいに紹介されてる昔のクッキングパパのレシピも >大してお得感の無いものになったりしている感じがある 初期パパのころに比べて牛スジ高くなりすぎだよ本当に…

86 21/01/21(木)02:04:00 No.767092103

お得感無いねーってのもあるし慣れた事で忌避感ある食材なんかも無かったりと 今になってから読むとそういう発見があるのも面白いよね

87 21/01/21(木)02:04:43 No.767092230

>みりん入れちゃダメ? 日本酒もしくは塩分あるけど料理酒で良くない?

88 21/01/21(木)02:05:11 No.767092308

美味しんぼでも牛すじは安いとか行ってたの思い出した

89 21/01/21(木)02:05:45 No.767092400

牛スジカレーは美味いからな…

90 21/01/21(木)02:05:46 No.767092404

実際安かったしな牛すじ ここ最近だよほんと

91 21/01/21(木)02:06:03 No.767092446

クッキングパパがやってるなら美味いんだろうから一回は食べてみたい

92 21/01/21(木)02:06:48 No.767092575

ご当地グルメは結局モツ系とかマイナー部位の発掘みたいになってたね

93 21/01/21(木)02:06:56 No.767092595

牛すじも鶏皮も正肉と変わらんような値段になったもんなあ

94 21/01/21(木)02:07:52 No.767092753

>美味しんぼでも牛すじは安いとか行ってたの思い出した むしろこれのせいで高騰したんじゃないっけ…

95 21/01/21(木)02:08:44 No.767092860

普通の圧力鍋にくわえ電気圧力鍋みたいな便利アイテムの普及でもはや牛すじは処理がめどいニッチだけど美味い部位などではなくただの美味い部位になっちまったのだ マジでちょっと放置しとくだけで下処理完了するからな

96 21/01/21(木)02:08:46 No.767092864

俺汁もったいないから飲んだり飯にかけるタイプなので これ作ったら死ぬな

97 21/01/21(木)02:09:06 No.767092909

玄米と一緒で栄養効果高いって知られるようになって需要が増えたことによる高騰

98 21/01/21(木)02:09:40 No.767092990

そういやコラーゲンブームとかもあったしな…

99 21/01/21(木)02:10:40 No.767093126

料理作る様になって砂糖のありがたみを知った ひと味足したい時にめっちゃ便利だわ…

100 21/01/21(木)02:10:51 No.767093150

>玄米と一緒で栄養効果高いって知られるようになって需要が増えたことによる高騰 そうか?鶏皮なんて脂ギットギトでアレやで? 健康を気にする人間にカタキのように切除される部位だぜ

101 21/01/21(木)02:12:08 No.767093344

牛すじじゃないかな 前は本当安かったし

102 21/01/21(木)02:12:57 No.767093459

>俺汁もったいないから飲んだり飯にかけるタイプなので >これ作ったら死ぬな この後江口とスゥちゃんは親子丼にして喰ってたゾ

103 21/01/21(木)02:13:01 No.767093473

豚背脂も気軽に肉屋で買える流れ来い!

104 21/01/21(木)02:13:55 No.767093601

イリカスもすごく高くなった

105 21/01/21(木)02:14:03 No.767093618

餅食べる時の醤油みたいなもんだろ…

106 21/01/21(木)02:14:19 No.767093656

>健康を気にする人間にカタキのように切除される部位だぜ 焼いたり炙ったりで油落とせばよくね?

107 21/01/21(木)02:15:11 No.767093779

なんだったかの番組で作者のお気に入りの料理はなんですか?って質問にこれを実際に調理して答えてたよ 本当にすっげえ砂糖使ってた

108 21/01/21(木)02:15:40 No.767093846

>>九州と山陰は醤油が甘くて関東民には辛いものがある >逆に関東の醤油辛くてつらいからおあいこだ 魚はどうしても慣れないけど鳥刺しなら九州の醤油のが美味く感じるようになったな

109 21/01/21(木)02:15:41 No.767093847

レシピとか見てっと未だに鶏皮を本来捨てる部位とか書かれてる事あるのも気に食わんがそれはそれとして普通に需要あるのか値上がりするのも気に食わん 俺の餌を認識するな貴様ら

110 21/01/21(木)02:17:21 No.767094078

近所のスーパーがたまに丸鶏売ったりせせり用意してくれるようになってうれしい

111 21/01/21(木)02:17:48 No.767094135

気になるんだけどすき焼きってすき焼き鍋でやるのと普通の料理用鍋でやるのでは味変わるのかな

112 21/01/21(木)02:18:01 No.767094154

砂糖も炭水化物だから結局1g4kcal止まりだし なんか過剰に怖がられてる気はする

113 21/01/21(木)02:19:21 No.767094310

>気になるんだけどすき焼きってすき焼き鍋でやるのと普通の料理用鍋でやるのでは味変わるのかな 火の通り方が違うからいろいろと変わるんだろうけど家庭での調理なら大して差は分からないな… でも気分はよくなるからおいしく食べられるんじゃない?

114 21/01/21(木)02:21:48 No.767094596

>なんか過剰に怖がられてる気はする 目に見えてる状態だと怖がるけど現代人なんて砂糖や甘味料を普段は気にせずめちゃくちゃ摂ってると思う

115 21/01/21(木)02:24:05 No.767094845

しかし認識してしまった以上気にしないわけにはいかないからな…

116 21/01/21(木)02:25:22 No.767094977

砂糖も全部食うわけじゃないし…

117 21/01/21(木)02:25:43 No.767095014

甘い醤油になれると旅行がつらくなる なった

118 21/01/21(木)02:26:04 No.767095047

食い終わった後すぐ洗わないとえらいことになりそうだな

119 21/01/21(木)02:26:25 No.767095082

別に医療知識や健康的な料理に付いて学んだ事なくても テレビや雑誌のふわっとした知識で人は満足できるからな

120 21/01/21(木)02:26:42 No.767095111

>甘い醤油になれると旅行がつらくなる 普通のしょっぱい醤油に砂糖とか混ぜるのじゃ駄目なん?

121 21/01/21(木)02:28:41 No.767095324

>>甘い醤油になれると旅行がつらくなる >普通のしょっぱい醤油に砂糖とか混ぜるのじゃ駄目なん? 多分違う… てか砂糖も別に持ち歩かないしそれならいっそ甘い醤油持ってくわ!

122 21/01/21(木)02:29:10 No.767095381

ただ肉の質とか自体も昔に比べると跳ね上がってると思うよ 昔の安い肉もっと不味かった

123 21/01/21(木)02:30:07 No.767095469

普段から糖質脂質バカスカ摂ってる「」が今さらスキヤキの砂糖に何を躊躇うことがあろうか

124 21/01/21(木)02:32:55 No.767095744

>普段から糖質脂質バカスカ摂ってる「」が今さらスキヤキの砂糖に何を躊躇うことがあろうか 美味しいですよね すき焼きのタレご飯

125 21/01/21(木)02:36:17 No.767096091

>昔の安い肉もっと不味かった スレ画のすき焼きからして 濃い味付けで安い肉を誤魔化す調理法ではあるしね

126 21/01/21(木)02:36:27 No.767096105

すきやきふりかけだろそこは!

127 21/01/21(木)02:36:37 No.767096125

コーラ500mlで大体30gくらい砂糖入ってるし甘い炭酸飲料凄いよね

128 21/01/21(木)02:38:12 No.767096288

スレ画鶏肉から水分出る前に焦げそう

129 21/01/21(木)02:38:58 No.767096363

>食い終わった後すぐ洗わないとえらいことになりそうだな 所詮は砂糖なので水につけとけば大丈夫だよ ついでに洗剤ちょっと入れとくと油汚れもゆるくなる

130 21/01/21(木)02:45:24 No.767096947

菓子もそうだけど砂糖使ってる料理のその量見るとおいおいおいおいはまあ思うっちゃうよね 最初っから完成したものがこちらは全く気にならないけど

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