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21/01/05(火)12:27:07 体験せ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1609817227602.jpg 21/01/05(火)12:27:07 No.762227688

体験せずに批判するのは駄目だと思うから一度はイギリスに行ってイギリス料理を食ってみたい

1 21/01/05(火)12:30:18 No.762228379

目玉焼きが不味いってありえるのか…?

2 21/01/05(火)12:46:13 No.762231941

留学してたけど干し鱈とブラッドソーセージくらいしかイギリス料理食べなかった

3 21/01/05(火)12:50:17 No.762232822

イギリスの人は食べ物がまずい状況に対して何かおかしいと思わないのかな

4 21/01/05(火)12:52:48 No.762233352

>目玉焼きが不味いってありえるのか…? 使ってる油が古くて酸化してるとかだとありえる

5 21/01/05(火)12:53:55 No.762233606

観光で泊まったホテルのは美味しかったからくそみたいなとこ選ばないと出会えないかもしれん

6 21/01/05(火)12:55:21 No.762233925

>観光で泊まったホテルのは美味しかったからくそみたいなとこ選ばないと出会えないかもしれん それも場所によるんじゃねえかな もう名前忘れたけど割と有名らしいホテル泊まったら飯から味がしなかった

7 21/01/05(火)12:55:32 No.762233959

仕事でステイしてたけどそこまで不味いとも思わなかった ただなんであいつらあんなに野菜食わないの?ってくらい野菜がなかった あと芋いっぱい

8 21/01/05(火)12:56:08 No.762234103

つなぎの割合が多いからぐにゃっとした食感らしい

9 21/01/05(火)12:56:37 No.762234205

ソーセージがぐにゃぐにゃして不味いって感想なら 英国関係なしにヨーロッパ全土で不味いと感じると思う

10 21/01/05(火)12:57:55 No.762234464

イギリス人て食に興味無いのか?

11 21/01/05(火)12:58:07 No.762234514

まずいもの食うことが常態化して おいしいものよりまずいもの食う方が精神が落ち着くとか そんなんなってるのを疑う

12 21/01/05(火)12:58:24 No.762234568

油が不味い 火を通しすぎてガチガチかぱさぱさ 調味料全然使わない 野菜洗ったら水気切らないからびっしゃびしゃ この辺が基本パターン

13 21/01/05(火)12:58:59 No.762234702

日本人は新鮮な卵しか食べた事がないから海外の卵料理食べると違和感を感じる事もあるのだ

14 21/01/05(火)12:59:02 No.762234718

イギリス料理以外は結構レベル高いよ

15 21/01/05(火)12:59:53 No.762234908

旅行中わりとコンビニでサンドイッチとかばっかだったけどおいしかったよ

16 21/01/05(火)12:59:59 No.762234941

>イギリス人て食に興味無いのか? 栄養補給の食と味を楽しむ食が分離してる

17 21/01/05(火)13:00:30 No.762235051

>それも場所によるんじゃねえかな >もう名前忘れたけど割と有名らしいホテル泊まったら飯から味がしなかった 当たり引いたなら幸運だったな 周辺の飯屋はハズレ多かったからホテルの朝食が救いだった

18 21/01/05(火)13:01:25 No.762235248

イギリスに出張して現地の人がつれていってくれるお勧めの外食は中華かイタ飯か日本料理だし…

19 21/01/05(火)13:02:38 No.762235506

自分が聞いた留学経験者の話では ステイホーム先の食事が毎日豆煮 文字通り毎日

20 21/01/05(火)13:02:50 No.762235553

>イギリスに出張して現地の人がつれていってくれるお勧めの外食は中華かイタ飯か日本料理だし… ポルトガル料理美味しかった

21 21/01/05(火)13:03:13 No.762235640

勘違いしてはいけないのがイギリスの人が別に美味しいと感じない訳じゃないんだ ただ食に対する許容下限と価値観がめっちゃ低くてマズくてもまぁいいかこれでとなるだけなんだ

22 21/01/05(火)13:05:12 No.762236039

ほんとに茶菓子と茶しか美味くないのか…

23 21/01/05(火)13:05:21 No.762236064

>目玉焼きが不味いってありえるのか…? 料理できない人間って目玉焼きだってまともに作れないんだから十分ある話だと思う 小学生の家庭科レベルと一応プロの料理を比べるの?って話だが…

24 21/01/05(火)13:05:50 No.762236159

英国で栄養学や食育に携わる人の話を聞いてみたいもんだ

25 21/01/05(火)13:06:38 No.762236307

普段何食ってんだろうな

26 21/01/05(火)13:07:15 No.762236440

日本の一流料理人が昔のイギリスに異世界転生する漫画描けば売れそう

27 21/01/05(火)13:07:17 No.762236448

スレ画みたいに調理とか根本的な意識の問題だとチェーン店もダメじゃね?ってなるけどそこは大丈夫なのか…

28 21/01/05(火)13:07:32 No.762236488

とにかく油が古くて悪いと聞くな どんだけ使い回してんだ

29 21/01/05(火)13:08:14 No.762236621

>とにかく油が古くて悪いと聞くな >どんだけ使い回してんだ 揚げ物屋が週イチで変えてれば宣伝になるレベル

30 21/01/05(火)13:08:24 No.762236653

>日本の一流料理人が昔のイギリスに異世界転生する漫画描けば売れそう 信長のシェフスピンオフ案出来た

31 21/01/05(火)13:09:01 No.762236767

くそみてーな食材しか手に入らないならどうしようもないな

32 21/01/05(火)13:09:02 No.762236770

>日本の一流料理人が昔のイギリスに異世界転生する漫画描けば売れそう 土地がダメでろくな野菜育たないから厳しそう

33 21/01/05(火)13:09:12 No.762236804

肉は焼き過ぎ、野菜はゆで過ぎ、チーズは論外 イギリス人がワインを作ったら私はベルギーに帰りますよ

34 21/01/05(火)13:09:44 No.762236901

飯改善ものでそれとなくこれモチーフはイギリスだな…って奴はある

35 21/01/05(火)13:09:58 No.762236939

>肉は焼き過ぎ、野菜はゆで過ぎ、チーズは論外 >イギリス人がワインを作ったら私はベルギーに帰りますよ ポワロは朝食ちゃんと食べて

36 21/01/05(火)13:10:05 No.762236966

超のりってどういうことだろう 食感が糊?

37 21/01/05(火)13:10:05 No.762236967

ただイギリスだけが特化してる訳じゃなくドイツとかもかなりのものというか南になればなるほど良くなる

38 21/01/05(火)13:10:16 No.762236991

書き込みをした人によって削除されました

39 21/01/05(火)13:10:19 No.762237008

>肉は焼き過ぎ、野菜はゆで過ぎ、チーズは論外 >イギリス人がワインを作ったら私はベルギーに帰りますよ でももしも夜中にどこの店も開いてないときなら?

40 21/01/05(火)13:10:35 No.762237067

ワインといえばワインの著名な品評会はイギリスでやっていなかったかな 記憶は心許ない

41 21/01/05(火)13:10:55 No.762237123

クソまずい飯の頻度が高いだけでうまい飯はちゃんと存在してるからな…

42 21/01/05(火)13:11:23 No.762237225

>超のりってどういうことだろう 食感が糊? スクランブルしすぎて箸じゃつかめないぐらい細かくなってるんだろう

43 21/01/05(火)13:12:01 No.762237348

チキンティッカマサラは本当に美味いと思うよ ベースはインド料理だけど

44 21/01/05(火)13:12:15 No.762237402

フィッシュアンドチップスが冷めててマズいのは温かいと税率かわるからだっけ?

45 21/01/05(火)13:12:44 No.762237492

暖かい料理を出したらより高い税が徴収されるので国を上げて不味い飯を食おうという気概を感じる

46 21/01/05(火)13:12:52 No.762237521

>超のりってどういうことだろう 食感が糊? なんか混ぜ物してあって糊みたいなんじゃないか 卵料理に変な混ぜ物するとすごく不味くなるからなんとなくわかる

47 21/01/05(火)13:12:56 No.762237539

言うてもこっちの安いビジネスホテルのモーニングぐらいだと思うけど

48 21/01/05(火)13:13:13 No.762237596

どうしてそんな税が

49 21/01/05(火)13:14:18 No.762237799

>言うてもこっちの安いビジネスホテルのモーニングぐらいだと思うけど スレ画がいつの話してるのかもわからんから現在と比較していいかもわからん

50 21/01/05(火)13:14:22 No.762237813

腐肉とたまに死ぬ黒パンを齧ってロープベッドで眠れる男でないと生き抜けなかったからな

51 21/01/05(火)13:14:23 No.762237820

外国人にはまずい飯出すんでしょ?

52 21/01/05(火)13:15:16 No.762237974

>言うてもこっちの安いビジネスホテルのモーニングぐらいだと思うけど それはもうイギリスに旅行してくれとしか言えない…

53 21/01/05(火)13:16:20 No.762238151

>どうしてそんな税が いわゆる贅沢税ってやつだ 生活に必須なものは税がなかったり安いんだけど逆に娯楽とか贅沢品扱いだと税金が高い よって温かいのは贅沢

54 21/01/05(火)13:16:33 No.762238192

>スレ画みたいに調理とか根本的な意識の問題だとチェーン店もダメじゃね?ってなるけどそこは大丈夫なのか… チェーン店は安定してるけど想像の範囲内のあじで何の感慨もなかったからまずいの覚悟で適当に店入るのをおすすめする グラタンはあじがなかったり中華料理のラーメンは出汁が弱くてまずかったり面白いぞ

55 21/01/05(火)13:17:39 No.762238369

>日本人は新鮮な卵しか食べた事がないから海外の卵料理食べると違和感を感じる事もあるのだ 逆にスレ画で茹で卵や目玉焼きがほとんど生って書いてあるのが一気に怖くなる事を

56 21/01/05(火)13:18:03 No.762238436

北欧は土地のせいなのか知らんけど素材からしてマズかったから土壌と品種改良しないとなんぼ腕よくてもどうにもならんよ多分

57 21/01/05(火)13:18:13 No.762238468

>暖かい料理を出したらより高い税が徴収されるので国を上げて不味い飯を食おうという気概を感じる ティータイムに食べるものに引っかからない抜け道は英国らしさを感じる

58 21/01/05(火)13:19:18 No.762238650

今は知らないけど普通の店の揚げ油は2週間に1回しか変えないはず 20年ぐらい前の話だけどマクドナルドが油変えすぎって政府から怒られたぐらいだし

59 21/01/05(火)13:19:33 No.762238704

現地で満足して食ってるならそれでいいじゃん 日本にいてイギリスの飯を笑うのは外人がそば啜る音うぜえって騒いでるのと同じように感じる

60 21/01/05(火)13:20:07 No.762238817

鎖国してるわけでもないのになんでいつまでも不味いままでいられるんだ…? 他の国からの店に負けて淘汰されていったりしないの?

61 21/01/05(火)13:20:23 No.762238870

>20年ぐらい前の話だけどマクドナルドが油変えすぎって政府から怒られたぐらいだし なんで怒るの…?廃油による環境破壊とか?

62 21/01/05(火)13:21:06 No.762239007

スクランブルエッグと目玉焼きとソーセージがまずいって何をどうやったらそうなるんだ トースト焦がすにしても学生でもそんな事やらんだろうにプロが焦がすのか?マジか?

63 21/01/05(火)13:21:16 No.762239031

>今は知らないけど普通の店の揚げ油は2週間に1回しか変えないはず >20年ぐらい前の話だけどマクドナルドが油変えすぎって政府から怒られたぐらいだし 個々の意識の問題じゃなくて政策としてなのか… 家庭の油だって二週間使い回したら酸化してえらいことになるだろうに店の油ってもうコールタールみたいになってそうだな

64 21/01/05(火)13:21:16 No.762239034

>現地で満足して食ってるならそれでいいじゃん >日本にいてイギリスの飯を笑うのは外人がそば啜る音うぜえって騒いでるのと同じように感じる イギリス人が満足してたらあんなにフランス料理やらイタリア料理やら中華料理のレストランが席巻してない

65 21/01/05(火)13:21:20 No.762239043

>鎖国してるわけでもないのになんでいつまでも不味いままでいられるんだ…? >他の国からの店に負けて淘汰されていったりしないの? そのくらいの知識でバカにしようとするのやめた方が良いぞ

66 21/01/05(火)13:21:48 No.762239129

>仕事でステイしてたけどそこまで不味いとも思わなかった >ただなんであいつらあんなに野菜食わないの?ってくらい野菜がなかった >あと芋いっぱい イギリスは高緯度だからまず野菜が育ちにくいからな… ジャガイモが伝わって劇的に飢饉とか回避できるくらいジャガイモに救われてる

67 21/01/05(火)13:23:35 No.762239461

と言うかイギリスに限らず海外の庶民のお店は基本火をこれでもかって通すんだ そこに絶妙な火加減とかは存在せずとにかく火を通す焦げるのが当然の如く火を通す

68 21/01/05(火)13:23:43 No.762239490

下味付けないから全部上からかけたケチャップとか塩の味になるみたいな話は聞いたことある

69 21/01/05(火)13:24:09 No.762239572

>なんで怒るの…?廃油による環境破壊とか? そんな感じ 店舗数も多かったからね

70 21/01/05(火)13:24:18 No.762239597

日本に生まれてよかった

71 21/01/05(火)13:24:50 No.762239701

栄養学的には芋類と野菜は別物だけど 野菜で摂取すべきビタミンなどは果物でカバーしてんのかな 一般に外国人の方が果物を食べるというけど でもイギリス人の食卓に果物があるイメージないなぁ…

72 21/01/05(火)13:24:51 No.762239705

>下味付けないから全部上からかけたケチャップとか塩の味になるみたいな話は聞いたことある あとケチャップもまずいんだわ 向こうで調味料買う時は値段高いの買ったほうがいいよ 日本のクセで安いの買うと本当にやばい

73 21/01/05(火)13:26:04 No.762239925

どこかのタイミングで一度国内のレシピが焼かれたのか…?

74 21/01/05(火)13:26:35 No.762240011

季節に合わせて育てれば地球上の全地域の植物の大半が簡単に育てられて天然の軟水が豊富にある日本が異常なだけなんだ

75 21/01/05(火)13:27:01 No.762240079

ただケチャップに関しては日本のケチャップは甘味と旨味にこだわりすぎてて別物なだけってのはあると思う

76 21/01/05(火)13:27:39 No.762240223

>あとケチャップもまずいんだわ とあんるとマヨネーズも違うのか

77 21/01/05(火)13:28:08 No.762240322

>どこかのタイミングで一度国内のレシピが焼かれたのか…? だいたいそんな感じ

78 21/01/05(火)13:28:27 No.762240374

調味料は日本のでも変なメーカーの安いの買うとくっそまずいからな

79 21/01/05(火)13:28:33 No.762240390

日本のケチャップは甘すぎて嫌って外人に言われてた気がする

80 21/01/05(火)13:30:08 No.762240683

>そんな感じ >店舗数も多かったからね 味以前に健康に悪くねーのかな

81 21/01/05(火)13:30:09 No.762240687

ずをづで書くやつは信用してない

82 21/01/05(火)13:30:16 No.762240710

マヨネーズは国産のがちょっとおかしいと思う

83 21/01/05(火)13:30:32 No.762240760

朝食が不味いなんてことはなかったけどなぁ

84 21/01/05(火)13:31:17 No.762240910

まぁこと料理というか食文化に関しては日本人がちょっとおかしいと思った方が無難と思う だからって回りに合わせる必要性もあまりないけど

85 21/01/05(火)13:32:19 No.762241110

朝食のソーセージもトーストも不味いことはなかったな たまに野菜煮すぎだろとかはあったけどあれはバイキング形式で減らなかったせいだろうか

86 21/01/05(火)13:32:25 No.762241132

イギリスに行ったら一日三回朝食を食えと言われるくらい朝食だけうまいはずなんだがな…

87 21/01/05(火)13:32:26 No.762241133

文化の破壊って尾を引くもんなんだなあ

88 21/01/05(火)13:32:27 No.762241137

産業革命の辺りで家庭料理が滅んだんだっけ

89 21/01/05(火)13:32:36 No.762241163

日本は近所に四つ足なら机以外食べるやつがいるし

90 21/01/05(火)13:34:02 No.762241413

ロンドンの中華料理とインド料理は本場から一流の料理人が来るから世界屈指と聞く

91 21/01/05(火)13:34:28 No.762241495

ドイツとかは地方にもよるけど毎日毎日同じようなものばかり食ってる とにかくジャガイモとソーセージを永遠に食ってる イギリスとは違う形でこだわりがないんだと思う

92 21/01/05(火)13:34:30 No.762241499

カルバニア物語の人だったか

93 21/01/05(火)13:35:00 No.762241588

口に合う合わない体調によって合う合わないあるからなあ 俺は海外で食う料理大体ダメだ どこ行ってもほぼ同じ味が出てくるチェーン店うめえ

94 21/01/05(火)13:35:16 No.762241636

>と言うかイギリスに限らず海外の庶民のお店は基本火をこれでもかって通すんだ >そこに絶妙な火加減とかは存在せずとにかく火を通す焦げるのが当然の如く火を通す 海外の定義が雑!

95 21/01/05(火)13:35:19 No.762241647

メシマズにはいくつか理由があるがその一つが先祖がブリテン島に住み着いた事だとされる

96 21/01/05(火)13:35:35 No.762241701

そこらの料理屋が外国料理ばっかなのは日本だってそうだからな

97 21/01/05(火)13:36:01 No.762241781

分かり易く解説してるブログがあった https://ameblo.jp/glasgow-mba/entry-12113983054.html いや分かりにくいわ… 何この税金

98 21/01/05(火)13:36:21 No.762241842

>どこかのタイミングで一度国内のレシピが焼かれたのか…? 産業革命の過労死という概念がなくて低沈金で休まず働かされる頃に家庭料理はほぼ死滅したと聞いたことはある 忙しすぎて料理する余裕もなくて家庭料理のレシピが尽く途絶したとか

99 21/01/05(火)13:36:42 No.762241917

昔行って一番美味かったのが青いバナナだった記憶 飲み物はヘイネッケン

100 21/01/05(火)13:37:00 No.762241976

国単位でわざとやってんのか?疑惑が尽きない…

101 21/01/05(火)13:37:09 No.762241999

>>どこかのタイミングで一度国内のレシピが焼かれたのか…? >産業革命の過労死という概念がなくて低沈金で休まず働かされる頃に家庭料理はほぼ死滅したと聞いたことはある >忙しすぎて料理する余裕もなくて家庭料理のレシピが尽く途絶したとか 産業革命の頃に庶民もメイドを雇うって風潮ができてどこもかしこも雇った そこで親から子への家庭料理の伝達が途切れた

102 21/01/05(火)13:37:34 No.762242070

10年前くらいに行ったときはローストビーフだけは美味かった 他はなんとも言えないなかった 食えなくはなかったけど

103 21/01/05(火)13:38:07 No.762242170

同じヨーロッパの括りでもイタリアやスペインやオランダの飯は美味しいよ あとフランスもフルコースのやつなら美味しい

104 21/01/05(火)13:38:11 No.762242184

>何この税金 どうしてこんなひどいことをするんですか…

105 21/01/05(火)13:38:16 No.762242188

>どこかのタイミングで一度国内のレシピが焼かれたのか…? 産業革命と行きすぎた資本主義で一度食文化が破壊された

106 21/01/05(火)13:38:22 No.762242209

>イギリスに行ったら一日三回朝食を食えと言われるくらい朝食だけうまいはずなんだがな… 実際半年ぐらい滞在した中だと朝食は外れなかったよベーコン美味しい それ以外だと地域次第かもしれないけどとにかく芋が…と思ったけどあんまドイツと大差ない印象だった もっと昔だと違うのかな

107 21/01/05(火)13:38:25 No.762242217

>飲み物はヘイネッケン オランダじゃねえか

108 21/01/05(火)13:38:41 No.762242269

家庭料理が死んだところはだいたい電子レンジと冷凍食品に救われてる 電子レンジと冷凍食品に家庭料理が殺された場合もあるが

109 21/01/05(火)13:39:07 No.762242356

>どこかのタイミングで一度国内のレシピが焼かれたのか…? 産業革命一番乗りで先駆者のノウハウもないし一番最初にやったってことは一番テクノロジー縛りプレイの中でやってるし 24時間は変わらずに便利な家電も労働基準法もない時代に目一杯働くとどうなるか 既存の家庭料理は作れなくて消える

110 21/01/05(火)13:39:12 No.762242375

今じゃコーヒー大国に

111 21/01/05(火)13:39:18 No.762242397

食文化といっしょに土着の音楽とかも結構滅んじゃったらしいよね

112 21/01/05(火)13:39:32 No.762242443

ネットで流布してる産業革命衰退説は通常の学説でもなく やる夫スレの独自研究が面白歴史動画で広まったもんだからあんま真に受けるもんでねぇ

113 21/01/05(火)13:39:35 No.762242454

>オランダじゃねえか 地ビールもあるにはあったがクセが強くてね...

114 21/01/05(火)13:40:08 No.762242566

>あとフランスもフルコースのやつなら美味しい フランスじんは昼飯だとステーキとか食ってるから意外だよね… 後はパニーニにハズレはなかった

115 21/01/05(火)13:40:18 No.762242606

>https://ameblo.jp/glasgow-mba/entry-12113983054.html 外食は問答無用で20%なら外食で温かい飯が出ない理由になってないんだが やっぱイギリス人の味覚がおかしいだけなのでは?

116 21/01/05(火)13:40:27 No.762242636

>今じゃコーヒー大国に 元々コーヒーハウス文化が紅茶に変わってそこからもコーヒー自体は結構飲まれてたんです…

117 21/01/05(火)13:40:31 No.762242652

そもそも家庭で料理する習慣自体があんまりないって聞いた おふくろの味って概念がないとか

118 21/01/05(火)13:41:19 No.762242824

>今じゃコーヒー大国に このレス見る度に言うが元々コーヒー大国だかんな!

119 21/01/05(火)13:41:34 No.762242872

>>https://ameblo.jp/glasgow-mba/entry-12113983054.html >外食は問答無用で20%なら外食で温かい飯が出ない理由になってないんだが >やっぱイギリス人の味覚がおかしいだけなのでは? わざと冷ましてから出す店はその辺言い逃れしてるとか聞いた事あるな 実際行った事ないからどんだけそんな店があるのか知らんけど

120 21/01/05(火)13:41:41 No.762242911

魚介類もめちゃくちゃ高いんだっけ

121 21/01/05(火)13:41:43 No.762242924

美味い不味いの概念は通じてるから許容範囲が広いとしか言いようがない

122 21/01/05(火)13:41:53 No.762242955

都市はそうだったかもしれないけど農村の家庭には当てはまらないだろうしな産業革命原因説

123 21/01/05(火)13:42:31 No.762243079

>と言うかイギリスに限らず海外の庶民のお店は基本火をこれでもかって通すんだ >そこに絶妙な火加減とかは存在せずとにかく火を通す焦げるのが当然の如く火を通す 日本の衛生面が強すぎるのかな…加熱に異様に頼るの

124 21/01/05(火)13:43:31 No.762243279

やる夫スレの独自研究は当時にしては素晴らしいとは思うよ ちゃんと自分で現地旅行して写真撮ったり自分なりに考えたりはしてるからな それはそれとして「かつてイギリスでは豊かな家庭料理があった」の論拠が フランスで修業したイギリスのオッサンが出した主婦向け料理本だけなのは貧弱ではある

125 21/01/05(火)13:43:41 No.762243310

>日本の衛生面が強すぎるのかな…加熱に異様に頼るの 日本の醤油味噌による塩分保存は結構他国にはキツいと思う

126 21/01/05(火)13:43:48 No.762243334

昔イギリス泊まった時はホテルのクロワッサンとかベーコンとかは美味かったなぁ

127 21/01/05(火)13:44:21 No.762243453

>都市はそうだったかもしれないけど農村の家庭には当てはまらないだろうしな産業革命原因説 その辺は「イギリス 田舎 めし」なんかでぐぐるとイギリスでも田舎の方は美味いって感想がちょこちょこ出てくる 店自体が少ないだろうから食べる機会も少ないだろうけど田舎は家庭料理は崩壊してないのかも知れない

128 21/01/05(火)13:44:54 No.762243563

味薄いというより自分で味付けする文化だからそれかけずに食うのはそりゃまずい ソースかけずにたこ焼き食ってるようなものだからな

129 21/01/05(火)13:45:44 No.762243727

>味薄いというより自分で味付けする文化だからそれかけずに食うのはそりゃまずい >ソースかけずにたこ焼き食ってるようなものだからな 出汁も下味もないのにあとから塩だけとかビネガーだけとか その後付けのとんがった味ばっかり強調されるから結局は… あまつさえ冷めてりゃますます不味いし

130 21/01/05(火)13:45:50 No.762243747

ロンドン五輪の年に行ったけど夏とかクーラーいらずで涼しいのは良かったな

131 21/01/05(火)13:45:51 No.762243751

日本人だから舐められてんじゃないの?

132 21/01/05(火)13:46:02 No.762243794

>味薄いというより自分で味付けする文化だからそれかけずに食うのはそりゃまずい >ソースかけずにたこ焼き食ってるようなものだからな それもよく聞くけどホントにそんな話か? 卵に何も付けずに食ってると思えないし

133 21/01/05(火)13:46:39 No.762243910

そもそも農業革命による人口爆発があってそっから産業革命と都市への人口集中あるから 農村に人が居なくなったわけでは無いしな

134 21/01/05(火)13:47:07 No.762244014

>日本人だから舐められてんじゃないの? いや高すぎだろこの飯みたいなのはあった 舐められ+観光地値段+税金のコンボだと思う

135 21/01/05(火)13:47:50 No.762244146

産業革命のせいで珈琲もまずい

136 21/01/05(火)13:48:01 No.762244183

>味薄いというより自分で味付けする文化だからそれかけずに食うのはそりゃまずい >ソースかけずにたこ焼き食ってるようなものだからな たこ焼きって結構生地に出汁入ってない?

137 21/01/05(火)13:48:09 No.762244209

カレーは美味しかったよ

138 21/01/05(火)13:48:16 No.762244232

>日本人だから舐められてんじゃないの? su4491026.jpg 海外でも話題?議論?になる程度には?

139 21/01/05(火)13:48:59 No.762244369

回転寿司が独自の進化を遂げて営業してたな パリパリ寿司とか変な名前だった

140 21/01/05(火)13:49:12 No.762244417

シェパーズパイは食べたい

141 21/01/05(火)13:49:49 No.762244539

>日本の衛生面が強すぎるのかな…加熱に異様に頼るの 水道水ダボダボ使って洗うとか日本以外じゃそうそうできないからなあ 海外じゃ蛇口ひねって出てくるのはミネラルたっぷりでギチギチになる硬水でしかも大量には使えない

142 21/01/05(火)13:50:17 No.762244631

>日本人だから舐められてんじゃないの? 日本人がサービス業に完璧を求めすぎるのはある 向こうって休憩時間になったらレジ打ちのおばちゃん確実に閉めるし 朝のチェックアウトの時の繁忙期以外にホテルのフロント行ったらフロントのおっちゃんアイス食ってるし(さすがにチェーンのホテルとかはないが) ウェイターがテーブル拭いてる時に注文呼ばれてもそのテーブル拭き切ってからくるし 硬っ苦しいのは良し悪しだけど日本と同じ感覚で行ったらイライラするとは思う

143 21/01/05(火)13:50:59 No.762244774

>>日本人だから舐められてんじゃないの? >su4491026.jpg >海外でも話題?議論?になる程度には? 味はともかくいろどり悪いのしかないのか

144 21/01/05(火)13:51:24 No.762244849

>たこ焼きって結構生地に出汁入ってない? 入ってるけどそのまま食ったらそりゃソースかけたらかけてないよりマズイよ?

145 21/01/05(火)13:51:24 No.762244854

というか家庭用の軟膏の作り方から蒸留酒の作り方まで残ってるのに 家庭料理だけ突然失伝するわけねーわな 主婦向け料理本にしても産業革命期も出版されてっし

146 21/01/05(火)13:51:58 No.762244979

>そもそも農業革命による人口爆発があってそっから産業革命と都市への人口集中あるから >農村に人が居なくなったわけでは無いしな 実は農業革命と産業革命の関係は地続きではなくて 産業革命を支えた人口増加は産業革命によってもたらされたという説が近年有力になりつつあるんだ 農業革命の役割は増加した人口を維持できたことにあると

147 21/01/05(火)13:52:34 No.762245102

フィッシュ&チップスも魚を揚げた油でそのまま芋を揚げるので芋がとても生臭い 店によるのかもしれないけど

148 21/01/05(火)13:53:41 No.762245311

イギリスの飯がまずいのは産業革命原因説って日本語版Wikipediaにしか載ってない珍説だって覚えとくとドヤ顔できるよ

149 21/01/05(火)13:53:41 No.762245312

>というか家庭用の軟膏の作り方から蒸留酒の作り方まで残ってるのに >家庭料理だけ突然失伝するわけねーわな >主婦向け料理本にしても産業革命期も出版されてっし その辺上の方でも言及あるけど見てみた?

150 21/01/05(火)13:54:05 No.762245396

ハギスだけは今後の人生で遭遇したくない食べ物

151 21/01/05(火)13:54:39 No.762245514

自炊が安くつくなら料理だって育つもんじゃないの?

152 21/01/05(火)13:55:10 No.762245639

>イギリスの飯がまずいのは産業革命原因説って日本語版Wikipediaにしか載ってない珍説だって覚えとくとドヤ顔できるよ 寒冷地で大して植物育たなくて料理に使える水も少ない土地で常識的に考えてまともな料理が生まれるほうがおかしいからな…

153 21/01/05(火)13:55:20 No.762245687

産業革命期の労働時間に関しても悲惨なのが有名ではあるけど それって昔からじゃね?ってのといや悪化してるってのでわりと説が分かれるしなぁ

154 21/01/05(火)13:55:47 No.762245761

>主婦向け料理本にしても産業革命期も出版されてっし エンクロージャーによって都市部で慣れない工場労働を始めて労働環境劣悪だった一般市民が買えるものじゃなかったんやけどなブヘヘヘヘ

155 21/01/05(火)13:56:23 No.762245898

ヒースロー空港側のホテルしか行った事ないけど 朝飯は美味かった記憶がある

156 21/01/05(火)13:57:31 No.762246137

>>イギリスの飯がまずいのは産業革命原因説って日本語版Wikipediaにしか載ってない珍説だって覚えとくとドヤ顔できるよ >寒冷地で大して植物育たなくて料理に使える水も少ない土地で常識的に考えてまともな料理が生まれるほうがおかしいからな… こういう人は世界史の授業受けたことないのかな イギリスが大航海時代の中心だったって義務教育レベルだと思うんだけど

157 21/01/05(火)13:57:35 No.762246150

>イギリスの飯がまずいのは産業革命原因説って日本語版Wikipediaにしか載ってない珍説だって覚えとくとドヤ顔できるよ じゃあ他の言語版にはなんて説があるの?

158 21/01/05(火)13:58:08 No.762246269

土地が痩せてるとか気候が悪いとかで濃厚や牧畜がイマイチなのは分かるよ 魚料理も不味いのはなんなの…

159 21/01/05(火)13:58:12 No.762246283

>こういう人は世界史の授業受けたことないのかな >イギリスが大航海時代の中心だったって義務教育レベルだと思うんだけど むしろだからこそ大航海時代が起きるんだろう

160 21/01/05(火)13:58:17 No.762246297

人間的な労働時間にしよう!って産業革命以前の徒弟規制法の時点で 朝五時から夜八時まで食事以外で持ち場離れると罰金だからなぁ つまりは現場はもっとひどい

161 21/01/05(火)13:58:40 No.762246374

>>イギリスの飯がまずいのは産業革命原因説って日本語版Wikipediaにしか載ってない珍説だって覚えとくとドヤ顔できるよ >じゃあ他の言語版にはなんて説があるの? During the World Wars of the 20th century difficulties of food supply were countered by official measures, which included rationing. The problem was worse in WWII, and the Ministry of Food was established to address the problems (see Rationing in the United Kingdom). Due to the economic problems following the war, rationing continued for some years, and in some aspects was more strict than during wartime. Rationing was not fully lifted until almost a decade after war ended in Europe, so that a whole generation was raised without access to many previously common ingredients. These policies, put in place by the British government during wartime periods of the 20th century,[4] are often blamed for the decline of British cuisine in the 20th century.

162 21/01/05(火)13:59:14 No.762246476

>>こういう人は世界史の授業受けたことないのかな >>イギリスが大航海時代の中心だったって義務教育レベルだと思うんだけど >むしろだからこそ大航海時代が起きるんだろう まず植物が育たないってのが失笑レベル

163 21/01/05(火)13:59:41 No.762246548

そもそも国際メシマズジョークのやり玉に挙げられるのイギリスだけじゃないしね

164 21/01/05(火)14:00:08 No.762246629

http://shop.ruralnet.or.jp/b_no=01_454006004X/ 「」のいう産業革命眉唾説よりも大学教授のおっさんの本を信じようと思う

165 21/01/05(火)14:01:22 No.762246852

>まず植物が育たないってのが失笑レベル 育成可能な植物の貧相さはイギリス料理を語る上では外せないものだと思うんだが

166 21/01/05(火)14:02:09 No.762246999

>>まず植物が育たないってのが失笑レベル >育成可能な植物の貧相さはイギリス料理を語る上では外せないものだと思うんだが イギリスの気候帯答えてみて

167 21/01/05(火)14:02:39 No.762247098

>「」のいう産業革命眉唾説よりも大学教授のおっさんの本を信じようと思う そこにある悲観説って労働状況が悪化したか否かの話だし 目次見ればわかるが別に産業革命で料理まずくなったって話じゃないぞその本

168 21/01/05(火)14:03:00 No.762247168

>イギリスの気候帯答えてみて 気候帯とかそういう話じゃなくて現実として貧相なんだが

169 21/01/05(火)14:03:28 No.762247256

仲の悪いフランスが喧嘩で罵倒に使う悪口を鵜呑みにする日本人

170 21/01/05(火)14:03:43 No.762247307

>産業革命の辺りで家庭料理が滅んだんだっけ それプラス上手い料理喰いたきゃ植民地の料理でいいじゃんになった

171 21/01/05(火)14:03:48 No.762247323

戦後に続いた配給制による断絶説なんだ

172 21/01/05(火)14:04:08 No.762247393

>>イギリスの気候帯答えてみて >気候帯とかそういう話じゃなくて現実として貧相なんだが イギリス産リンゴの品種いくつある?

173 21/01/05(火)14:04:16 No.762247422

「キッチンの形が変わったせいで」云々も言われるけど そもそも料理するからキッチン取り付けるんだしな

174 21/01/05(火)14:04:22 No.762247439

>イギリスの気候帯答えてみて 亜寒帯寄りの温帯で東北みたいなもんだぞ

175 21/01/05(火)14:04:48 No.762247529

>During the World Wars of the 20th century difficulties of food supply were countered by official measures, which included rationing. The problem was worse in WWII, and the Ministry of Food was established to address the problems (see Rationing in the United Kingdom). Due to the economic problems following the war, rationing continued for some years, and in some aspects was more strict than during wartime. Rationing was not fully lifted until almost a decade after war ended in Europe, so that a whole generation was raised without access to many previously common ingredients. These policies, put in place by the British government during wartime periods of the 20th century,[4] are often blamed for the decline of British cuisine in the 20th century. 20世紀のメシマズは大戦における配給制度がうんぬんってのってことか 下の本にも書かれてるな

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