虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/01/05(火)01:58:31 カレー... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1609779511455.jpg 21/01/05(火)01:58:31 No.762168535

カレーに入れるお肉は何が好き?

1 21/01/05(火)01:59:33 No.762168704

トンカツ

2 21/01/05(火)01:59:42 No.762168736

豚バラ角切り

3 21/01/05(火)02:00:24 No.762168836

からあげ

4 21/01/05(火)02:00:25 No.762168839

鶏モモか豚軟骨

5 21/01/05(火)02:00:30 No.762168855

>豚バラ角切り おいしそう

6 21/01/05(火)02:01:07 No.762168943

豚肩ロースくらいがちょうどいい

7 21/01/05(火)02:01:28 No.762168997

ひきにく

8 21/01/05(火)02:01:51 No.762169072

豚バラ 薄いやつでもゴロッとしたやつでも

9 21/01/05(火)02:01:58 No.762169090

ずっとチキン派なんだけど 最近はポークもいいかなって気がする ビーフはあんまり食べないけどくどいイメージがない?

10 21/01/05(火)02:02:08 No.762169120

>からあげ 俺がいつもレトルトに後入れしてるやつだ

11 21/01/05(火)02:02:54 No.762169248

でかい塊で入ってればなんでも好き

12 21/01/05(火)02:03:07 No.762169287

豚スペアリブ

13 21/01/05(火)02:03:33 No.762169367

豚バラかなあ ビーフはせっかくだからと他のメニューにしちゃう

14 21/01/05(火)02:04:47 No.762169563

牛スジ肉

15 21/01/05(火)02:06:55 No.762169877

牛すじ

16 21/01/05(火)02:07:29 No.762169963

なんでもいいけど牛すじのクニャクニャしたのは困る

17 21/01/05(火)02:08:25 No.762170089

すじはちゃんと柔らかくなるまで煮てくれないといや

18 21/01/05(火)02:09:05 No.762170185

タイカレーにして白身魚入れる

19 21/01/05(火)02:10:29 No.762170408

でかいかたまりが入ってると嬉しいけど刃に詰まるんじゃよ…

20 21/01/05(火)02:12:12 No.762170649

具が大きいカレーって普通に食べづらいよね

21 21/01/05(火)02:12:33 No.762170701

鶏ももが一番楽

22 21/01/05(火)02:15:40 No.762171139

イカ

23 21/01/05(火)02:16:25 No.762171235

ずっと牛肉食べてたけど自分でチキン入れて作ったらすごい美味しかった

24 21/01/05(火)02:17:38 No.762171374

時間かかるし昨今はもう特に安くもないけどそれでもすじ肉美味いよね…

25 21/01/05(火)02:17:38 No.762171375

牛 自分で作るときはスーパーで見かけた鷄適当に使うけど

26 21/01/05(火)02:17:45 No.762171395

お金ないから豚ばっかだけど牛だと味の深みが違う気がする…

27 21/01/05(火)02:18:40 No.762171498

牛だとシチューとかにしちゃうよな…

28 21/01/05(火)02:21:39 No.762171851

>ビーフはあんまり食べないけどくどいイメージがない? むしろビーフで作らないとしっかりと味がつかないと感じるぞ俺

29 21/01/05(火)02:22:45 No.762172002

牛がいいな

30 21/01/05(火)02:24:11 No.762172188

ごろっと大き目の牛肉で作るとなんかご馳走感出て好き

31 21/01/05(火)02:25:42 No.762172368

魚を入れると不思議な味になるけどなんだろうねあれ

32 21/01/05(火)02:25:42 No.762172369

豚コマばっかだな

33 21/01/05(火)02:26:13 No.762172424

学生時代はずっと安い鶏ムネで作ってたなあ…

34 21/01/05(火)02:28:28 No.762172732

牛は固くなるから鶏が一番食べやすいし味も好き

35 21/01/05(火)02:28:50 No.762172785

手羽元

36 21/01/05(火)02:29:37 No.762172882

彼女

37 21/01/05(火)02:30:30 No.762172996

ドラえもん

38 21/01/05(火)02:31:37 No.762173151

プリキュア

39 21/01/05(火)02:31:41 No.762173159

挽肉もいいぞ

40 21/01/05(火)02:31:56 No.762173190

チキンカレーが好きかな ただ、邪道かもしれんが自分で作る際にはソーセージも入れてボリュームアップさせてしまう

41 21/01/05(火)02:32:37 No.762173278

>チキンカレーが好きかな >ただ、邪道かもしれんが自分で作る際にはソーセージも入れてボリュームアップさせてしまう ソーセージ入れて煮るのかい?

42 21/01/05(火)02:33:13 No.762173356

>ただ、邪道かもしれんが自分で作る際にはソーセージも入れてボリュームアップさせてしまう いいんだよカレーなんて好きなもんぶち込めば

43 21/01/05(火)02:33:41 No.762173413

スーパーとかで売ってるソーセージ入れるとどうしても生臭さが残るんだよな… お高いのだと違うの?

44 21/01/05(火)02:33:50 No.762173427

鶏肉か豚ひき肉

45 21/01/05(火)02:34:05 No.762173459

ベーコン

46 21/01/05(火)02:34:14 No.762173470

ちくわ

47 21/01/05(火)02:35:05 No.762173561

鶏むね肉

48 21/01/05(火)02:35:19 No.762173585

厚揚げ

49 21/01/05(火)02:35:36 No.762173613

ピーマン

50 21/01/05(火)02:36:01 No.762173657

牛は出汁が出る 具材としてなら鶏のほうが存在感が出て好き

51 21/01/05(火)02:37:18 No.762173795

>スーパーとかで売ってるソーセージ入れるとどうしても生臭さが残るんだよな… 魚肉ソーセージは入れないよ!?

52 21/01/05(火)02:38:58 No.762173972

良いお肉よりテキトーなバラ肉が 美味しい気がする

53 21/01/05(火)02:39:04 No.762173984

ギョニソもあれはあれで悪くないよ…

54 21/01/05(火)02:39:35 No.762174036

シーフード以外なら

55 21/01/05(火)02:41:03 No.762174173

こだわりはないけど固くならないように注意して煮込む

56 21/01/05(火)02:42:22 No.762174308

>挽肉もいいぞ キーマカレーいいよね…

57 21/01/05(火)02:55:12 No.762175672

唐揚げ用の鶏もも入れるのが一口サイズで歯ごたえあって好き

58 21/01/05(火)02:56:32 No.762175795

カレー屋いって日替わりメニューのマトン選んだら臭くてびっくりした

59 21/01/05(火)03:08:26 No.762176850

大きめに切った鶏むねが好き 淡白だけどカレーと一緒に食べると美味しい

60 21/01/05(火)03:10:19 No.762177002

牛豚鳥羊の最強カレー作るぜ~!ってたくさん入れたことあるけど 脂がキツくてあんま美味しくなかった それ以来鶏むね肉とかのあっさりめが好きになったよ シーフードもいい

61 21/01/05(火)03:15:18 No.762177432

鶏肉か豚肉で脂っぽくない奴

62 21/01/05(火)03:15:27 No.762177439

牛バラ

63 21/01/05(火)03:19:12 No.762177746

豚モツって合う?

64 21/01/05(火)03:31:11 No.762178595

モツカレーは別で下茹でするといいよ 余計な脂が落とせる

65 21/01/05(火)03:33:13 No.762178745

実のところ豚挽き肉が美味しいよ ただ良いとこの挽き肉使うといい

66 21/01/05(火)03:34:21 No.762178821

ビーフカレーもキーマカレーもバターチキンも好きだから 結局そのカレーにあってりゃ何でも好き…

67 21/01/05(火)03:35:49 No.762178915

何の肉でも言えることは焦がすくらい火を入れてから煮たほうが美味しい

68 21/01/05(火)03:39:02 No.762179119

ひき肉をやや多めに入れたのが好き

69 21/01/05(火)03:40:26 No.762179203

肉どうこうじゃないけど 多めの肉と玉葱だけのやつをたまに作りたくなる

70 21/01/05(火)03:45:45 No.762179496

キーマ好きなので粗挽き肉

71 21/01/05(火)03:47:19 No.762179576

親はシャウエッセンのカレーしか食わなかった あれが一番美味しいらしい

72 21/01/05(火)03:50:07 No.762179733

>親はシャウエッセンのカレーしか食わなかった >あれが一番美味しいらしい ソーセージをカレーの肉代わりにするのか 煮込むの?破裂しちゃわない?

73 21/01/05(火)03:56:55 No.762180062

>ソーセージをカレーの肉代わりにするのか >煮込むの?破裂しちゃわない? 4つくらいに切るんよ

74 21/01/05(火)04:01:21 No.762180281

深夜にお腹空いてきた

75 21/01/05(火)04:06:57 No.762180482

カリーブルストとかあるしきっとおいしい

76 21/01/05(火)04:08:03 No.762180528

昔ワルかったころはCoCo壱のカレーにビッグマック入れて食ったりしてた

77 21/01/05(火)04:09:49 No.762180603

>昔ワルかったころはCoCo壱のカレーにビッグマック入れて食ったりしてた ワルいってレベルじゃねえぞ 邪悪だぞ

78 21/01/05(火)04:09:59 No.762180608

しゃぶしゃぶ用の薄切り豚肉使った事があるけど悪くなかったな 長時間煮込むこともないし食感も柔らかいし表面積あるから量食った気にもなるしそこそこ脂っぽいし こう…時短&デブ好みって感じだ

79 21/01/05(火)04:13:18 No.762180744

合挽肉

80 21/01/05(火)04:28:35 No.762181468

鶏肉が一番好きだわ めんどくさいときはシーチキンを使う

81 21/01/05(火)05:12:24 No.762183218

インドカレー屋にあるマトンカレー好き

82 21/01/05(火)05:18:25 No.762183469

牛スネいいよね

83 21/01/05(火)05:19:44 No.762183537

牛禁止のネパールでは水牛カレーもメジャーだった

84 21/01/05(火)05:19:57 No.762183549

豚こま肉使ってるなあ ウデ肉の比率が多いやつだといい感じに歯ごたえがあって脂ものってて美味しい

85 21/01/05(火)05:22:21 No.762183651

肉は入れねえ 目玉焼き2つをご飯に乗せてその上からカレーをかける

86 21/01/05(火)05:23:21 No.762183699

ソーセージ

87 21/01/05(火)05:26:05 No.762183821

>牛禁止のネパールでは水牛カレーもメジャーだった 水牛も牛だろ!?

88 21/01/05(火)05:31:04 No.762184040

自分で作るんだと鶏挽き肉が一番好きかな お外だと羊

89 21/01/05(火)05:42:26 No.762184517

>>牛禁止のネパールでは水牛カレーもメジャーだった >水牛も牛だろ!? ググったらマジだった ヒンドゥー教だと水牛は悪魔の使いだから神聖な牛と違って食うの推奨してるわ

90 21/01/05(火)05:44:27 No.762184603

鶏ももだなあ

91 21/01/05(火)05:45:11 No.762184642

パニールカレーってのがうまかったけど近所のインドカレー屋だと扱ってないんだよな

92 21/01/05(火)05:46:40 No.762184701

>ググったらマジだった >ヒンドゥー教だと水牛は悪魔の使いだから神聖な牛と違って食うの推奨してるわ どう見ても牛の分類じゃん! まさかネパール「」なのか

93 21/01/05(火)05:47:31 No.762184727

いつもの夜道でひいた鹿

94 21/01/05(火)05:51:46 No.762184867

こんにゃくは意外と具にイケるけど 大根はダメだった

95 21/01/05(火)05:52:09 No.762184884

大根入れたカレー結構ない?

96 21/01/05(火)05:52:15 No.762184894

しゃぶしゃぶ用の豚肉を最後に入れて予熱で火を通す

97 21/01/05(火)06:22:04 No.762186116

砂肝いいぞ安いし歯ごたえある

↑Top