21/01/05(火)01:58:31 カレー... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1609779511455.jpg 21/01/05(火)01:58:31 No.762168535
カレーに入れるお肉は何が好き?
1 21/01/05(火)01:59:33 No.762168704
トンカツ
2 21/01/05(火)01:59:42 No.762168736
豚バラ角切り
3 21/01/05(火)02:00:24 No.762168836
からあげ
4 21/01/05(火)02:00:25 No.762168839
鶏モモか豚軟骨
5 21/01/05(火)02:00:30 No.762168855
>豚バラ角切り おいしそう
6 21/01/05(火)02:01:07 No.762168943
豚肩ロースくらいがちょうどいい
7 21/01/05(火)02:01:28 No.762168997
ひきにく
8 21/01/05(火)02:01:51 No.762169072
豚バラ 薄いやつでもゴロッとしたやつでも
9 21/01/05(火)02:01:58 No.762169090
ずっとチキン派なんだけど 最近はポークもいいかなって気がする ビーフはあんまり食べないけどくどいイメージがない?
10 21/01/05(火)02:02:08 No.762169120
>からあげ 俺がいつもレトルトに後入れしてるやつだ
11 21/01/05(火)02:02:54 No.762169248
でかい塊で入ってればなんでも好き
12 21/01/05(火)02:03:07 No.762169287
豚スペアリブ
13 21/01/05(火)02:03:33 No.762169367
豚バラかなあ ビーフはせっかくだからと他のメニューにしちゃう
14 21/01/05(火)02:04:47 No.762169563
牛スジ肉
15 21/01/05(火)02:06:55 No.762169877
牛すじ
16 21/01/05(火)02:07:29 No.762169963
なんでもいいけど牛すじのクニャクニャしたのは困る
17 21/01/05(火)02:08:25 No.762170089
すじはちゃんと柔らかくなるまで煮てくれないといや
18 21/01/05(火)02:09:05 No.762170185
タイカレーにして白身魚入れる
19 21/01/05(火)02:10:29 No.762170408
でかいかたまりが入ってると嬉しいけど刃に詰まるんじゃよ…
20 21/01/05(火)02:12:12 No.762170649
具が大きいカレーって普通に食べづらいよね
21 21/01/05(火)02:12:33 No.762170701
鶏ももが一番楽
22 21/01/05(火)02:15:40 No.762171139
イカ
23 21/01/05(火)02:16:25 No.762171235
ずっと牛肉食べてたけど自分でチキン入れて作ったらすごい美味しかった
24 21/01/05(火)02:17:38 No.762171374
時間かかるし昨今はもう特に安くもないけどそれでもすじ肉美味いよね…
25 21/01/05(火)02:17:38 No.762171375
牛 自分で作るときはスーパーで見かけた鷄適当に使うけど
26 21/01/05(火)02:17:45 No.762171395
お金ないから豚ばっかだけど牛だと味の深みが違う気がする…
27 21/01/05(火)02:18:40 No.762171498
牛だとシチューとかにしちゃうよな…
28 21/01/05(火)02:21:39 No.762171851
>ビーフはあんまり食べないけどくどいイメージがない? むしろビーフで作らないとしっかりと味がつかないと感じるぞ俺
29 21/01/05(火)02:22:45 No.762172002
牛がいいな
30 21/01/05(火)02:24:11 No.762172188
ごろっと大き目の牛肉で作るとなんかご馳走感出て好き
31 21/01/05(火)02:25:42 No.762172368
魚を入れると不思議な味になるけどなんだろうねあれ
32 21/01/05(火)02:25:42 No.762172369
豚コマばっかだな
33 21/01/05(火)02:26:13 No.762172424
学生時代はずっと安い鶏ムネで作ってたなあ…
34 21/01/05(火)02:28:28 No.762172732
牛は固くなるから鶏が一番食べやすいし味も好き
35 21/01/05(火)02:28:50 No.762172785
手羽元
36 21/01/05(火)02:29:37 No.762172882
彼女
37 21/01/05(火)02:30:30 No.762172996
ドラえもん
38 21/01/05(火)02:31:37 No.762173151
プリキュア
39 21/01/05(火)02:31:41 No.762173159
挽肉もいいぞ
40 21/01/05(火)02:31:56 No.762173190
チキンカレーが好きかな ただ、邪道かもしれんが自分で作る際にはソーセージも入れてボリュームアップさせてしまう
41 21/01/05(火)02:32:37 No.762173278
>チキンカレーが好きかな >ただ、邪道かもしれんが自分で作る際にはソーセージも入れてボリュームアップさせてしまう ソーセージ入れて煮るのかい?
42 21/01/05(火)02:33:13 No.762173356
>ただ、邪道かもしれんが自分で作る際にはソーセージも入れてボリュームアップさせてしまう いいんだよカレーなんて好きなもんぶち込めば
43 21/01/05(火)02:33:41 No.762173413
スーパーとかで売ってるソーセージ入れるとどうしても生臭さが残るんだよな… お高いのだと違うの?
44 21/01/05(火)02:33:50 No.762173427
鶏肉か豚ひき肉
45 21/01/05(火)02:34:05 No.762173459
ベーコン
46 21/01/05(火)02:34:14 No.762173470
ちくわ
47 21/01/05(火)02:35:05 No.762173561
鶏むね肉
48 21/01/05(火)02:35:19 No.762173585
厚揚げ
49 21/01/05(火)02:35:36 No.762173613
ピーマン
50 21/01/05(火)02:36:01 No.762173657
牛は出汁が出る 具材としてなら鶏のほうが存在感が出て好き
51 21/01/05(火)02:37:18 No.762173795
>スーパーとかで売ってるソーセージ入れるとどうしても生臭さが残るんだよな… 魚肉ソーセージは入れないよ!?
52 21/01/05(火)02:38:58 No.762173972
良いお肉よりテキトーなバラ肉が 美味しい気がする
53 21/01/05(火)02:39:04 No.762173984
ギョニソもあれはあれで悪くないよ…
54 21/01/05(火)02:39:35 No.762174036
シーフード以外なら
55 21/01/05(火)02:41:03 No.762174173
こだわりはないけど固くならないように注意して煮込む
56 21/01/05(火)02:42:22 No.762174308
>挽肉もいいぞ キーマカレーいいよね…
57 21/01/05(火)02:55:12 No.762175672
唐揚げ用の鶏もも入れるのが一口サイズで歯ごたえあって好き
58 21/01/05(火)02:56:32 No.762175795
カレー屋いって日替わりメニューのマトン選んだら臭くてびっくりした
59 21/01/05(火)03:08:26 No.762176850
大きめに切った鶏むねが好き 淡白だけどカレーと一緒に食べると美味しい
60 21/01/05(火)03:10:19 No.762177002
牛豚鳥羊の最強カレー作るぜ~!ってたくさん入れたことあるけど 脂がキツくてあんま美味しくなかった それ以来鶏むね肉とかのあっさりめが好きになったよ シーフードもいい
61 21/01/05(火)03:15:18 No.762177432
鶏肉か豚肉で脂っぽくない奴
62 21/01/05(火)03:15:27 No.762177439
牛バラ
63 21/01/05(火)03:19:12 No.762177746
豚モツって合う?
64 21/01/05(火)03:31:11 No.762178595
モツカレーは別で下茹でするといいよ 余計な脂が落とせる
65 21/01/05(火)03:33:13 No.762178745
実のところ豚挽き肉が美味しいよ ただ良いとこの挽き肉使うといい
66 21/01/05(火)03:34:21 No.762178821
ビーフカレーもキーマカレーもバターチキンも好きだから 結局そのカレーにあってりゃ何でも好き…
67 21/01/05(火)03:35:49 No.762178915
何の肉でも言えることは焦がすくらい火を入れてから煮たほうが美味しい
68 21/01/05(火)03:39:02 No.762179119
ひき肉をやや多めに入れたのが好き
69 21/01/05(火)03:40:26 No.762179203
肉どうこうじゃないけど 多めの肉と玉葱だけのやつをたまに作りたくなる
70 21/01/05(火)03:45:45 No.762179496
キーマ好きなので粗挽き肉
71 21/01/05(火)03:47:19 No.762179576
親はシャウエッセンのカレーしか食わなかった あれが一番美味しいらしい
72 21/01/05(火)03:50:07 No.762179733
>親はシャウエッセンのカレーしか食わなかった >あれが一番美味しいらしい ソーセージをカレーの肉代わりにするのか 煮込むの?破裂しちゃわない?
73 21/01/05(火)03:56:55 No.762180062
>ソーセージをカレーの肉代わりにするのか >煮込むの?破裂しちゃわない? 4つくらいに切るんよ
74 21/01/05(火)04:01:21 No.762180281
深夜にお腹空いてきた
75 21/01/05(火)04:06:57 No.762180482
カリーブルストとかあるしきっとおいしい
76 21/01/05(火)04:08:03 No.762180528
昔ワルかったころはCoCo壱のカレーにビッグマック入れて食ったりしてた
77 21/01/05(火)04:09:49 No.762180603
>昔ワルかったころはCoCo壱のカレーにビッグマック入れて食ったりしてた ワルいってレベルじゃねえぞ 邪悪だぞ
78 21/01/05(火)04:09:59 No.762180608
しゃぶしゃぶ用の薄切り豚肉使った事があるけど悪くなかったな 長時間煮込むこともないし食感も柔らかいし表面積あるから量食った気にもなるしそこそこ脂っぽいし こう…時短&デブ好みって感じだ
79 21/01/05(火)04:13:18 No.762180744
合挽肉
80 21/01/05(火)04:28:35 No.762181468
鶏肉が一番好きだわ めんどくさいときはシーチキンを使う
81 21/01/05(火)05:12:24 No.762183218
インドカレー屋にあるマトンカレー好き
82 21/01/05(火)05:18:25 No.762183469
牛スネいいよね
83 21/01/05(火)05:19:44 No.762183537
牛禁止のネパールでは水牛カレーもメジャーだった
84 21/01/05(火)05:19:57 No.762183549
豚こま肉使ってるなあ ウデ肉の比率が多いやつだといい感じに歯ごたえがあって脂ものってて美味しい
85 21/01/05(火)05:22:21 No.762183651
肉は入れねえ 目玉焼き2つをご飯に乗せてその上からカレーをかける
86 21/01/05(火)05:23:21 No.762183699
ソーセージ
87 21/01/05(火)05:26:05 No.762183821
>牛禁止のネパールでは水牛カレーもメジャーだった 水牛も牛だろ!?
88 21/01/05(火)05:31:04 No.762184040
自分で作るんだと鶏挽き肉が一番好きかな お外だと羊
89 21/01/05(火)05:42:26 No.762184517
>>牛禁止のネパールでは水牛カレーもメジャーだった >水牛も牛だろ!? ググったらマジだった ヒンドゥー教だと水牛は悪魔の使いだから神聖な牛と違って食うの推奨してるわ
90 21/01/05(火)05:44:27 No.762184603
鶏ももだなあ
91 21/01/05(火)05:45:11 No.762184642
パニールカレーってのがうまかったけど近所のインドカレー屋だと扱ってないんだよな
92 21/01/05(火)05:46:40 No.762184701
>ググったらマジだった >ヒンドゥー教だと水牛は悪魔の使いだから神聖な牛と違って食うの推奨してるわ どう見ても牛の分類じゃん! まさかネパール「」なのか
93 21/01/05(火)05:47:31 No.762184727
いつもの夜道でひいた鹿
94 21/01/05(火)05:51:46 No.762184867
こんにゃくは意外と具にイケるけど 大根はダメだった
95 21/01/05(火)05:52:09 No.762184884
大根入れたカレー結構ない?
96 21/01/05(火)05:52:15 No.762184894
しゃぶしゃぶ用の豚肉を最後に入れて予熱で火を通す
97 21/01/05(火)06:22:04 No.762186116
砂肝いいぞ安いし歯ごたえある