虹裏img歴史資料館

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21/01/05(火)01:38:17 キタ━━━━━... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1609778297450.jpg 21/01/05(火)01:38:17 No.762164754

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 21/01/05(火)01:39:17 No.762164951

潔い

2 21/01/05(火)01:43:42 No.762165876

3 21/01/05(火)01:45:34 ID:SXzM8Yjs SXzM8Yjs No.762166227

サシの入り方めっちゃ不自然だもんな…

4 21/01/05(火)01:46:09 No.762166323

どうやったらこうなるの

5 21/01/05(火)01:47:33 No.762166595

でも旨そうだな

6 21/01/05(火)01:48:05 No.762166692

いいと思う

7 21/01/05(火)01:54:10 No.762167811

この程度でいい

8 21/01/05(火)01:57:33 No.762168384

成形のサイコロステーキみたいにめっちゃ縮むんだろうか

9 21/01/05(火)02:04:03 No.762169447

板立てんでいい

10 21/01/05(火)02:04:22 No.762169489

外国産だとちょっと衛生面不安だな

11 21/01/05(火)02:04:41 No.762169552

肉に脂肪注入して作ったのかな?

12 21/01/05(火)02:05:57 No.762169737

サムネだとキャベツの断面にも見えるな

13 21/01/05(火)02:12:59 No.762170765

屑肉を結着材で固めたヤーツ

14 21/01/05(火)02:15:09 No.762171072

でも美味しいんでしょ?

15 21/01/05(火)02:15:47 No.762171165

ああ中までしっかりと火を通すんだぞ

16 21/01/05(火)02:19:15 No.762171568

ワクワクしちゃう

17 21/01/05(火)02:23:02 No.762172039

>でも美味しいんでしょ? 接着した部分がなんか変な筋みたいな感じではある 味は普通というか マズいということは無い ただし大きさに対する安さは正義に思えてくるレベル 成型肉という事前情報がなかったら火が通り過ぎてることに文句言うかもしれない

18 21/01/05(火)02:29:19 No.762172844

揚げてんのかってなるやつ

19 21/01/05(火)02:30:27 No.762172990

その札作る方が高くないか

20 21/01/05(火)02:32:20 No.762173239

葉っぱ敷くとか皿を黒くするとかでさらに見た目だけランクアップできたりしないかな

21 21/01/05(火)02:33:29 No.762173387

焼いた瞬間流れ出す油 残るのはハンバーグの出来損ないみたいなやつ

22 21/01/05(火)02:34:31 No.762173501

>焼いた瞬間流れ出す油 >残るのはハンバーグの出来損ないみたいなやつ サイコロステーキはそうだけど こいつはそうでもない どうやって焼いてるのか知らんが

23 21/01/05(火)02:35:47 No.762173631

これはいい肉だよ なんかいい感じの札になんかいい感じの文字でなんか書いてあるから

24 21/01/05(火)02:36:50 No.762173733

当たり前だが成型肉にもグレードがあるので…

25 21/01/05(火)02:39:16 No.762173999

牛脂を注射するのは止めてくれ

26 21/01/05(火)02:46:20 No.762174733

インジェクションだっけかあの油分を注射してあるタイプの成型肉 あれだとサイコロステーキみたいな感じにはならないはず

27 21/01/05(火)02:48:06 No.762174913

インジェクション肉はインジェクションしないほうがうまいんじゃねえかな…って思う

28 21/01/05(火)02:49:20 No.762175041

最新技術で作った美味い成形肉食ってみたい あるんだろ出せよ

29 21/01/05(火)02:52:04 No.762175337

この不自然に甘い牛脂!

30 21/01/05(火)02:52:57 No.762175432

>最新技術で作った美味い成形肉食ってみたい >あるんだろ出せよ ネギトロの元みたいな

31 21/01/05(火)02:53:21 No.762175471

ファミレスで使われてるやわらか加工をしてありますとか調味液に漬け込んでいますって書いてあるステーキとかは そのままだと硬い肉を酵素とかいろいろで柔らかくしてあるタイプの成型肉だよ あれは不自然な加工は少ないからいいよね漬け込むだけだし というか成型肉という言葉の範囲広いんだよな

32 21/01/05(火)03:00:07 No.762176134

加工肉と成型肉は別物だよ どっちみち不自然な味がするからモノによっては嫌いだけど 注脂ハラミは許す

33 21/01/05(火)03:00:31 No.762176167

肉屋やってる祖父が成型肉だけは辞めておきなさいって教えてくれたが…

34 21/01/05(火)03:06:52 No.762176735

なんだ...IPS細胞から作ったやつかと思ったのに...

35 21/01/05(火)03:10:33 No.762177024

美味しくてより安いものを貶す理由が無い

36 21/01/05(火)03:14:40 No.762177370

食中毒確率がぐんと上がるからヤバいんだっけ?

37 21/01/05(火)03:20:04 No.762177809

>食中毒確率がぐんと上がるからヤバいんだっけ? 成型肉はクズ肉を結着させるから表面の菌がそのまま合体しまくってヤバい 加工肉は注脂するタイプだと針をブッ刺す際に菌が中に入り込むからヤバい どっちみちちゃんと中まで火を通せば平気 安い焼肉とかがちゃんと中まで火を通せって注意書きがあるのはそういう理由

38 21/01/05(火)03:22:03 No.762177965

サイコロステーキが縮みまくるのはあのサイズってのもあるからスレ画は比較的マシ

39 21/01/05(火)03:29:54 No.762178511

中までちゃんと火通せば何も問題なかろう

40 21/01/05(火)03:30:51 No.762178571

胃を鍛えるしかアルマイ

41 21/01/05(火)03:40:25 No.762179202

旨いならいいよ

42 21/01/05(火)03:43:34 No.762179385

旨いし安い

43 21/01/05(火)03:53:47 No.762179910

菌の話を確定情報のように語るのはどうなんだそれ

44 21/01/05(火)03:57:51 No.762180101

インジェクションは元々普通の肉に水を入れて重さをかさましするための闇の技術だろ

45 21/01/05(火)04:01:42 No.762180292

成型する意味がよくわからない ひき肉の方がよくないか

46 21/01/05(火)04:24:15 No.762181276

分からん奴だな!

47 21/01/05(火)04:25:45 No.762181361

ペッパーランチ思い出す

48 21/01/05(火)05:27:06 No.762183859

サイコロステーキって俺が子供の頃から全然味変わんないよな もっと本物っぽくなってほしい

49 21/01/05(火)05:32:40 No.762184102

ねぎとろはショートニングを添加することでまずいマグロでもうまいマグロにできちまうんだ…

50 21/01/05(火)05:35:47 No.762184224

>肉に脂肪注入して作ったのかな? これ偉大だよねぇ 安肉でもまあまあ食えるようになるコスト対効果でこれほどのものってなかなかない

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