21/01/05(火)01:38:17 キタ━━━━━... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1609778297450.jpg 21/01/05(火)01:38:17 No.762164754
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 21/01/05(火)01:39:17 No.762164951
潔い
2 21/01/05(火)01:43:42 No.762165876
お
3 21/01/05(火)01:45:34 ID:SXzM8Yjs SXzM8Yjs No.762166227
サシの入り方めっちゃ不自然だもんな…
4 21/01/05(火)01:46:09 No.762166323
どうやったらこうなるの
5 21/01/05(火)01:47:33 No.762166595
でも旨そうだな
6 21/01/05(火)01:48:05 No.762166692
いいと思う
7 21/01/05(火)01:54:10 No.762167811
この程度でいい
8 21/01/05(火)01:57:33 No.762168384
成形のサイコロステーキみたいにめっちゃ縮むんだろうか
9 21/01/05(火)02:04:03 No.762169447
板立てんでいい
10 21/01/05(火)02:04:22 No.762169489
外国産だとちょっと衛生面不安だな
11 21/01/05(火)02:04:41 No.762169552
肉に脂肪注入して作ったのかな?
12 21/01/05(火)02:05:57 No.762169737
サムネだとキャベツの断面にも見えるな
13 21/01/05(火)02:12:59 No.762170765
屑肉を結着材で固めたヤーツ
14 21/01/05(火)02:15:09 No.762171072
でも美味しいんでしょ?
15 21/01/05(火)02:15:47 No.762171165
ああ中までしっかりと火を通すんだぞ
16 21/01/05(火)02:19:15 No.762171568
ワクワクしちゃう
17 21/01/05(火)02:23:02 No.762172039
>でも美味しいんでしょ? 接着した部分がなんか変な筋みたいな感じではある 味は普通というか マズいということは無い ただし大きさに対する安さは正義に思えてくるレベル 成型肉という事前情報がなかったら火が通り過ぎてることに文句言うかもしれない
18 21/01/05(火)02:29:19 No.762172844
揚げてんのかってなるやつ
19 21/01/05(火)02:30:27 No.762172990
その札作る方が高くないか
20 21/01/05(火)02:32:20 No.762173239
葉っぱ敷くとか皿を黒くするとかでさらに見た目だけランクアップできたりしないかな
21 21/01/05(火)02:33:29 No.762173387
焼いた瞬間流れ出す油 残るのはハンバーグの出来損ないみたいなやつ
22 21/01/05(火)02:34:31 No.762173501
>焼いた瞬間流れ出す油 >残るのはハンバーグの出来損ないみたいなやつ サイコロステーキはそうだけど こいつはそうでもない どうやって焼いてるのか知らんが
23 21/01/05(火)02:35:47 No.762173631
これはいい肉だよ なんかいい感じの札になんかいい感じの文字でなんか書いてあるから
24 21/01/05(火)02:36:50 No.762173733
当たり前だが成型肉にもグレードがあるので…
25 21/01/05(火)02:39:16 No.762173999
牛脂を注射するのは止めてくれ
26 21/01/05(火)02:46:20 No.762174733
インジェクションだっけかあの油分を注射してあるタイプの成型肉 あれだとサイコロステーキみたいな感じにはならないはず
27 21/01/05(火)02:48:06 No.762174913
インジェクション肉はインジェクションしないほうがうまいんじゃねえかな…って思う
28 21/01/05(火)02:49:20 No.762175041
最新技術で作った美味い成形肉食ってみたい あるんだろ出せよ
29 21/01/05(火)02:52:04 No.762175337
この不自然に甘い牛脂!
30 21/01/05(火)02:52:57 No.762175432
>最新技術で作った美味い成形肉食ってみたい >あるんだろ出せよ ネギトロの元みたいな
31 21/01/05(火)02:53:21 No.762175471
ファミレスで使われてるやわらか加工をしてありますとか調味液に漬け込んでいますって書いてあるステーキとかは そのままだと硬い肉を酵素とかいろいろで柔らかくしてあるタイプの成型肉だよ あれは不自然な加工は少ないからいいよね漬け込むだけだし というか成型肉という言葉の範囲広いんだよな
32 21/01/05(火)03:00:07 No.762176134
加工肉と成型肉は別物だよ どっちみち不自然な味がするからモノによっては嫌いだけど 注脂ハラミは許す
33 21/01/05(火)03:00:31 No.762176167
肉屋やってる祖父が成型肉だけは辞めておきなさいって教えてくれたが…
34 21/01/05(火)03:06:52 No.762176735
なんだ...IPS細胞から作ったやつかと思ったのに...
35 21/01/05(火)03:10:33 No.762177024
美味しくてより安いものを貶す理由が無い
36 21/01/05(火)03:14:40 No.762177370
食中毒確率がぐんと上がるからヤバいんだっけ?
37 21/01/05(火)03:20:04 No.762177809
>食中毒確率がぐんと上がるからヤバいんだっけ? 成型肉はクズ肉を結着させるから表面の菌がそのまま合体しまくってヤバい 加工肉は注脂するタイプだと針をブッ刺す際に菌が中に入り込むからヤバい どっちみちちゃんと中まで火を通せば平気 安い焼肉とかがちゃんと中まで火を通せって注意書きがあるのはそういう理由
38 21/01/05(火)03:22:03 No.762177965
サイコロステーキが縮みまくるのはあのサイズってのもあるからスレ画は比較的マシ
39 21/01/05(火)03:29:54 No.762178511
中までちゃんと火通せば何も問題なかろう
40 21/01/05(火)03:30:51 No.762178571
胃を鍛えるしかアルマイ
41 21/01/05(火)03:40:25 No.762179202
旨いならいいよ
42 21/01/05(火)03:43:34 No.762179385
旨いし安い
43 21/01/05(火)03:53:47 No.762179910
菌の話を確定情報のように語るのはどうなんだそれ
44 21/01/05(火)03:57:51 No.762180101
インジェクションは元々普通の肉に水を入れて重さをかさましするための闇の技術だろ
45 21/01/05(火)04:01:42 No.762180292
成型する意味がよくわからない ひき肉の方がよくないか
46 21/01/05(火)04:24:15 No.762181276
分からん奴だな!
47 21/01/05(火)04:25:45 No.762181361
ペッパーランチ思い出す
48 21/01/05(火)05:27:06 No.762183859
サイコロステーキって俺が子供の頃から全然味変わんないよな もっと本物っぽくなってほしい
49 21/01/05(火)05:32:40 No.762184102
ねぎとろはショートニングを添加することでまずいマグロでもうまいマグロにできちまうんだ…
50 21/01/05(火)05:35:47 No.762184224
>肉に脂肪注入して作ったのかな? これ偉大だよねぇ 安肉でもまあまあ食えるようになるコスト対効果でこれほどのものってなかなかない