21/01/04(月)22:18:17 キムチ... のスレッド詳細
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21/01/04(月)22:18:17 No.762093073
キムチはそのまま食べてもいいしどんな料理にも使える万能食材 アンチョビには負けるけど家に常備して困らない一品
1 21/01/04(月)22:20:07 No.762093817
最近チーズのキムチ漬け食べたけど美味しかった
2 21/01/04(月)22:20:36 No.762094029
チャンジャもキムチに入れていいのかな? あれ美味しいよね
3 21/01/04(月)22:20:56 No.762094183
豚キムチいいよね
4 21/01/04(月)22:21:22 No.762094396
豚キム!豚キム!
5 21/01/04(月)22:21:34 No.762094488
外れを買った時に後悔する度合いが強い食品でもある
6 21/01/04(月)22:21:46 No.762094555
>豚キム!豚キム! 豚キム!豚キム!!
7 21/01/04(月)22:22:10 No.762094722
>外れを買った時に後悔する度合いが強い食品でもある 調味料として使えるから全然困らんよ
8 21/01/04(月)22:22:17 No.762094763
アンチョビはお高く無い?
9 21/01/04(月)22:23:01 No.762095074
安物でも食えるだけにハズレ引くと酷いというのはある
10 21/01/04(月)22:23:04 No.762095099
アンチョビそのままより瓶入りアンチョビソースの方が使いやすい
11 21/01/04(月)22:27:00 No.762096828
自分でも好みの味がよく分からん なんか美味しいって時とこれダメだな…って時の落差が激しい
12 21/01/04(月)22:27:53 No.762097205
好みが人によって違うからマッズ!ってなっても案外人気だったりする
13 21/01/04(月)22:28:06 No.762097290
キムチ鍋食いたい
14 21/01/04(月)22:29:21 No.762097766
単体だとあんま好きじゃないけど焼肉と一緒に食べるとすごく美味く感じる なんでだろ
15 21/01/04(月)22:29:36 No.762097857
自作したことあるけど絶妙になんか違うな…ってなった 難しいな
16 21/01/04(月)22:30:16 No.762098116
>単体だとあんま好きじゃないけど焼肉と一緒に食べるとすごく美味く感じる >なんでだろ 単調な味が続いて飽きるからそこにアクセントがあると美味しいんだ
17 21/01/04(月)22:32:26 No.762098997
レシピ見たけど不味くなる要素が一切ないな
18 21/01/04(月)22:33:19 No.762099346
臭みが苦手ならニンニク少なめの選ぶといい
19 21/01/04(月)22:33:20 No.762099350
キムチは肉と一緒に食べるといい仕事する 牛肉もいいけど個人的には豚肉と合わせるのが最高にgood
20 21/01/04(月)22:34:12 No.762099729
キムチ漬けるタレのことヤンニョムっていうんだね… 最近聞くヤンニョムチキンとかあれのことなのか
21 21/01/04(月)22:34:33 No.762099873
白菜と豚自体が相性いいからな 白菜鍋なんかがメジャーになるくらい
22 21/01/04(月)22:35:22 No.762100168
>レシピ見たけど不味くなる要素が一切ないな うむ su4489810.jpg
23 21/01/04(月)22:45:14 No.762103761
酸味がいいよね 茶色いものばかり食べたところに辛いながらもさっぱりする
24 21/01/04(月)22:46:03 No.762104082
キムチから作るのかよ!
25 21/01/04(月)22:49:25 No.762105402
キムチ鍋すき
26 21/01/04(月)22:51:20 No.762106224
発酵して酸っぱいキムチが残ると辛いんだけどどうすればいいんだろう
27 21/01/04(月)22:51:39 No.762106381
日本のキムチって発音は本場の発音とは違うってテコンダーで見たけどどう違うかは知らない
28 21/01/04(月)22:51:56 No.762106489
たまにキムチ見ると発狂するネトウヨが居るのが笑える
29 21/01/04(月)22:52:38 No.762106845
>発酵して酸っぱいキムチが残ると辛いんだけどどうすればいいんだろう すごい雑なこと言えばほんの少しだけ重曹入れると酸味は消える 入れすぎると苦くなるけど
30 21/01/04(月)22:53:55 No.762107392
甘いのは苦手だ…
31 21/01/04(月)22:53:56 No.762107400
すっぱくてどうしようもないなら料理に使うといいよ 酸味は過熱で飛ぶ
32 21/01/04(月)22:55:08 No.762107882
むしろ発酵進んで酸っぱいのが好きだな そもそも発酵すらしないのは論外
33 21/01/04(月)22:56:02 No.762108229
>むしろ発酵進んで酸っぱいのが好きだな >そもそも発酵すらしないのは論外 実は日本で流通してる漬物って発酵食品じゃないのが多いンだ 発酵食品だと管理が手間だからね
34 21/01/04(月)22:56:05 No.762108236
今気づいたけどキムチとアンチョビ足したらすごいおいしくなるのでは?
35 21/01/04(月)22:57:07 No.762108581
>日本のキムチって発音は本場の発音とは違うってテコンダーで見たけどどう違うかは知らない キンチって言った方が韓国風だったと思う
36 21/01/04(月)22:58:01 No.762108917
>今気づいたけどキムチとアンチョビ足したらすごいおいしくなるのでは? 海産物入りのキムチってすでにあるし
37 21/01/04(月)22:58:29 No.762109106
キムチもアンチョビも常食するもんじゃないから 食材が大量に余っててどうしても毎日消費する必要があるなら作るかもなってレシピは 知ってもほぼ意味ない
38 21/01/04(月)22:58:41 No.762109193
酸味出ても調味料として熱通したら旨味だけ残せるのも便利
39 21/01/04(月)23:00:03 No.762109682
>キムチもアンチョビも常食するもんじゃないから えっ!? どっちもうま味の塊だよ? マーマイトや醤油と同じジャンル
40 21/01/04(月)23:01:55 No.762110405
そんな貴方にアンチョビペーストチューブ 調味料感覚で雑に使えるぞ
41 21/01/04(月)23:02:25 No.762110598
そもそも韓国だと海産物も入れて作るもんだっけ
42 21/01/04(月)23:03:44 No.762111093
市販のだとワンドキムチってやつが一番好き
43 21/01/04(月)23:09:39 No.762113478
>マーマイトや醤油と同じジャンル その2つを一緒にするのはどうかと思う
44 21/01/04(月)23:09:58 No.762113613
>そもそも韓国だと海産物も入れて作るもんだっけ オキアミの塩辛とか入れてる
45 21/01/04(月)23:11:17 No.762114161
キムチじゃない キムチだ
46 21/01/04(月)23:13:12 No.762114943
>日本のキムチって発音は本場の発音とは違うってテコンダーで見たけどどう違うかは知らない テコンダーとかくっせえのはどうでもいいがこっちと本場じゃ発音違うのなんて当たり前だろ
47 21/01/04(月)23:13:50 No.762115201
辛いの苦手なら唐辛子入れないのもいいんだ 白キムチのが唐辛子入ってくる前からあるしな