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21/01/04(月)22:18:17 キムチ... のスレッド詳細

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21/01/04(月)22:18:17 No.762093073

キムチはそのまま食べてもいいしどんな料理にも使える万能食材 アンチョビには負けるけど家に常備して困らない一品

1 21/01/04(月)22:20:07 No.762093817

最近チーズのキムチ漬け食べたけど美味しかった

2 21/01/04(月)22:20:36 No.762094029

チャンジャもキムチに入れていいのかな? あれ美味しいよね

3 21/01/04(月)22:20:56 No.762094183

豚キムチいいよね

4 21/01/04(月)22:21:22 No.762094396

豚キム!豚キム!

5 21/01/04(月)22:21:34 No.762094488

外れを買った時に後悔する度合いが強い食品でもある

6 21/01/04(月)22:21:46 No.762094555

>豚キム!豚キム! 豚キム!豚キム!!

7 21/01/04(月)22:22:10 No.762094722

>外れを買った時に後悔する度合いが強い食品でもある 調味料として使えるから全然困らんよ

8 21/01/04(月)22:22:17 No.762094763

アンチョビはお高く無い?

9 21/01/04(月)22:23:01 No.762095074

安物でも食えるだけにハズレ引くと酷いというのはある

10 21/01/04(月)22:23:04 No.762095099

アンチョビそのままより瓶入りアンチョビソースの方が使いやすい

11 21/01/04(月)22:27:00 No.762096828

自分でも好みの味がよく分からん なんか美味しいって時とこれダメだな…って時の落差が激しい

12 21/01/04(月)22:27:53 No.762097205

好みが人によって違うからマッズ!ってなっても案外人気だったりする

13 21/01/04(月)22:28:06 No.762097290

キムチ鍋食いたい

14 21/01/04(月)22:29:21 No.762097766

単体だとあんま好きじゃないけど焼肉と一緒に食べるとすごく美味く感じる なんでだろ

15 21/01/04(月)22:29:36 No.762097857

自作したことあるけど絶妙になんか違うな…ってなった 難しいな

16 21/01/04(月)22:30:16 No.762098116

>単体だとあんま好きじゃないけど焼肉と一緒に食べるとすごく美味く感じる >なんでだろ 単調な味が続いて飽きるからそこにアクセントがあると美味しいんだ

17 21/01/04(月)22:32:26 No.762098997

レシピ見たけど不味くなる要素が一切ないな

18 21/01/04(月)22:33:19 No.762099346

臭みが苦手ならニンニク少なめの選ぶといい

19 21/01/04(月)22:33:20 No.762099350

キムチは肉と一緒に食べるといい仕事する 牛肉もいいけど個人的には豚肉と合わせるのが最高にgood

20 21/01/04(月)22:34:12 No.762099729

キムチ漬けるタレのことヤンニョムっていうんだね… 最近聞くヤンニョムチキンとかあれのことなのか

21 21/01/04(月)22:34:33 No.762099873

白菜と豚自体が相性いいからな 白菜鍋なんかがメジャーになるくらい

22 21/01/04(月)22:35:22 No.762100168

>レシピ見たけど不味くなる要素が一切ないな うむ su4489810.jpg

23 21/01/04(月)22:45:14 No.762103761

酸味がいいよね 茶色いものばかり食べたところに辛いながらもさっぱりする

24 21/01/04(月)22:46:03 No.762104082

キムチから作るのかよ!

25 21/01/04(月)22:49:25 No.762105402

キムチ鍋すき

26 21/01/04(月)22:51:20 No.762106224

発酵して酸っぱいキムチが残ると辛いんだけどどうすればいいんだろう

27 21/01/04(月)22:51:39 No.762106381

日本のキムチって発音は本場の発音とは違うってテコンダーで見たけどどう違うかは知らない

28 21/01/04(月)22:51:56 No.762106489

たまにキムチ見ると発狂するネトウヨが居るのが笑える

29 21/01/04(月)22:52:38 No.762106845

>発酵して酸っぱいキムチが残ると辛いんだけどどうすればいいんだろう すごい雑なこと言えばほんの少しだけ重曹入れると酸味は消える 入れすぎると苦くなるけど

30 21/01/04(月)22:53:55 No.762107392

甘いのは苦手だ…

31 21/01/04(月)22:53:56 No.762107400

すっぱくてどうしようもないなら料理に使うといいよ 酸味は過熱で飛ぶ

32 21/01/04(月)22:55:08 No.762107882

むしろ発酵進んで酸っぱいのが好きだな そもそも発酵すらしないのは論外

33 21/01/04(月)22:56:02 No.762108229

>むしろ発酵進んで酸っぱいのが好きだな >そもそも発酵すらしないのは論外 実は日本で流通してる漬物って発酵食品じゃないのが多いンだ 発酵食品だと管理が手間だからね

34 21/01/04(月)22:56:05 No.762108236

今気づいたけどキムチとアンチョビ足したらすごいおいしくなるのでは?

35 21/01/04(月)22:57:07 No.762108581

>日本のキムチって発音は本場の発音とは違うってテコンダーで見たけどどう違うかは知らない キンチって言った方が韓国風だったと思う

36 21/01/04(月)22:58:01 No.762108917

>今気づいたけどキムチとアンチョビ足したらすごいおいしくなるのでは? 海産物入りのキムチってすでにあるし

37 21/01/04(月)22:58:29 No.762109106

キムチもアンチョビも常食するもんじゃないから 食材が大量に余っててどうしても毎日消費する必要があるなら作るかもなってレシピは 知ってもほぼ意味ない

38 21/01/04(月)22:58:41 No.762109193

酸味出ても調味料として熱通したら旨味だけ残せるのも便利

39 21/01/04(月)23:00:03 No.762109682

>キムチもアンチョビも常食するもんじゃないから えっ!? どっちもうま味の塊だよ? マーマイトや醤油と同じジャンル

40 21/01/04(月)23:01:55 No.762110405

そんな貴方にアンチョビペーストチューブ 調味料感覚で雑に使えるぞ

41 21/01/04(月)23:02:25 No.762110598

そもそも韓国だと海産物も入れて作るもんだっけ

42 21/01/04(月)23:03:44 No.762111093

市販のだとワンドキムチってやつが一番好き

43 21/01/04(月)23:09:39 No.762113478

>マーマイトや醤油と同じジャンル その2つを一緒にするのはどうかと思う

44 21/01/04(月)23:09:58 No.762113613

>そもそも韓国だと海産物も入れて作るもんだっけ オキアミの塩辛とか入れてる

45 21/01/04(月)23:11:17 No.762114161

キムチじゃない キムチだ

46 21/01/04(月)23:13:12 No.762114943

>日本のキムチって発音は本場の発音とは違うってテコンダーで見たけどどう違うかは知らない テコンダーとかくっせえのはどうでもいいがこっちと本場じゃ発音違うのなんて当たり前だろ

47 21/01/04(月)23:13:50 No.762115201

辛いの苦手なら唐辛子入れないのもいいんだ 白キムチのが唐辛子入ってくる前からあるしな

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