21/01/04(月)20:32:23 砂肝っ... のスレッド詳細
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21/01/04(月)20:32:23 No.762048106
砂肝って偉いよね ちょっと血生臭い部分あるけど調理すれば大体気にならなくなって美味しいし安いしお酒がすすんでズルい
1 21/01/04(月)20:32:54 No.762048324
照れる
2 21/01/04(月)20:33:25 No.762048496
>照れる レバーのレス
3 21/01/04(月)20:33:38 No.762048593
砂肝の霊初めて見た
4 21/01/04(月)20:34:05 No.762048762
どのくらい焼けばいいのか分かりにくい
5 21/01/04(月)20:35:27 No.762049264
人気無いのかよく行くスーパーですぐ半額になってたのでよく買って炒めてた 別のスーパーで鶏胸肉正価で買った方がもっと安かったのであまり買わなくなった
6 21/01/04(月)20:35:45 No.762049396
めどいが極限になると2つ繋がってるの切りもせん
7 21/01/04(月)20:37:07 No.762049976
薄切りにして炒めたのが好き
8 21/01/04(月)20:39:23 No.762050842
二つ繋がってるやつを切り離した後で縦に二つに切るか横に二つに切るかで 切り味というか抵抗違うけど味まで変わるのかいまだにわからない
9 21/01/04(月)20:40:34 No.762051295
焼くと焼鳥屋さんの匂いだ!ってなる 当たり前といえば当たり前なんだけど
10 21/01/04(月)20:42:10 No.762051922
銀皮そのままで食ううまい
11 21/01/04(月)20:42:40 No.762052101
緑になる
12 21/01/04(月)20:42:48 No.762052144
歯ごたえ一点突破
13 21/01/04(月)20:45:27 No.762053145
焼肉のタレに漬ける
14 21/01/04(月)20:49:49 No.762054829
塩コショウして多めの油で炒めるだけでおいしい なんなら途中でチューブにんにくニュルッと入れてもいい
15 21/01/04(月)20:51:20 No.762055433
薄切りにして茹でた砂肝をよだれどれのたれにつけて食べるのが好き
16 21/01/04(月)20:51:30 No.762055504
銀皮好きまである
17 21/01/04(月)20:52:33 No.762055909
安いよね みんな食べんのかこれ?
18 21/01/04(月)20:53:24 No.762056256
近くのスーパーに売ってない…
19 21/01/04(月)20:54:03 No.762056519
タマネギと一緒に炒める!
20 21/01/04(月)20:54:25 No.762056653
いろいろ切り離せって言われてるからめんどい だからそのまま食うね…
21 21/01/04(月)20:55:15 No.762056960
塩コショウとシシトウと炒めたのが好き
22 21/01/04(月)20:55:37 No.762057092
砂肝の刺身は一口目が怖かった
23 21/01/04(月)20:55:51 No.762057186
食べたくなってきた…
24 21/01/04(月)20:56:21 No.762057366
何でも生で食おうとするんじゃない
25 21/01/04(月)20:57:16 No.762057755
いまいちうまく調理出来ない
26 21/01/04(月)20:57:31 No.762057853
銀色の皮を外せだと?うるせー!俺はこれが好きなんだ!
27 21/01/04(月)20:58:36 No.762058302
焼いても煮てもアヒョーウォにしてもいける
28 21/01/04(月)20:59:41 No.762058729
銀皮だけを煮込む…
29 21/01/04(月)21:00:41 No.762059133
世の中には砂肝マスターのような人間もいるだろうが 俺はうまくできんからそのままだ…
30 21/01/04(月)21:00:56 No.762059236
鳥刺し扱ってるとこならあんのかな砂肝の刺身
31 21/01/04(月)21:01:49 No.762059613
(焼く前の砂肝初めて見た)
32 21/01/04(月)21:02:10 No.762059788
歯応えがしっかりしてて軟骨より肉っぽさがあるのがいい
33 21/01/04(月)21:02:13 No.762059807
火が通らない…
34 21/01/04(月)21:02:27 No.762059913
醤油酒みりんで煮詰めるだけだ 超うまい
35 21/01/04(月)21:03:36 No.762060428
>(焼く前の砂肝初めて見た) スーパーでも売ってない?
36 21/01/04(月)21:04:25 No.762060797
熊本の山奥で朝締めの鳥出してるところで食べたな砂肝の刺し身 そこは焼いても食感が別次元だった
37 21/01/04(月)21:07:57 No.762062368
平野レミの醤油漬けが美味しいのでたまに作る
38 21/01/04(月)21:09:14 No.762062918
下茹でしてから調理するから銀皮とかいちいちはずしたことねぇや
39 21/01/04(月)21:09:21 No.762062969
>火が通らない… 細かく切ろう!
40 21/01/04(月)21:09:50 No.762063190
クミンシードで味付けするのも中々いける
41 21/01/04(月)21:11:02 No.762063771
>歯応えがしっかりしてて軟骨より肉っぽさがあるのがいい そんなあなたにハツもオススメ
42 21/01/04(月)21:11:44 No.762064101
タイ的な何かが食べたくなって雑につくったパクチーナンプラーすし酢を合わせたタレにゆでた薄切り砂肝をからめたものが恐ろしくうまかった
43 21/01/04(月)21:11:57 No.762064202
鳥もつ鍋が食べたくなってきた
44 21/01/04(月)21:12:22 No.762064372
レンチンしてから切って焼くのが正解
45 21/01/04(月)21:12:47 No.762064572
まるごと焼くにしても隠し包丁いれなきゃだめだぞ
46 21/01/04(月)21:12:54 No.762064624
包丁で切れ込み入れて焼くとクジラの膨張みたいで面白いよね
47 21/01/04(月)21:13:41 No.762064974
めんどくさかったら弱火放置でもなんとかなるぜ!
48 21/01/04(月)21:15:01 No.762065592
子どもの頃は食えなくはないが何このザリザリした食感…ってなって好きではなかった
49 21/01/04(月)21:15:24 No.762065797
網にのせてそのまま焼いてガリゴリ食うのが好きだった 最近は無理だな….ガリゴリ食ったらたぶん途中で顎痛くなる
50 21/01/04(月)21:15:25 No.762065807
肉部門勤務だけど鳥肝・砂ぎも・膝軟骨・やげんなんか並べとくと砂肝ばっか売れる
51 21/01/04(月)21:15:43 ID:Lfb17H1Q Lfb17H1Q No.762065949
削除依頼によって隔離されました https://img.2chan.net/b/res/762055611.htm どんどん叩きスレ立てますので積極的にヒロアカ叩いてくださいね
52 21/01/04(月)21:16:19 No.762066244
>肉部門勤務だけど鳥肝・砂ぎも・膝軟骨・やげんなんか並べとくと砂肝ばっか売れる そのラインナップじゃ俺も砂肝しか買わんわ
53 21/01/04(月)21:16:35 No.762066368
これ結局どのへんの部位なの?
54 21/01/04(月)21:17:06 No.762066592
見た目で敬遠してたけどもしかしてうま便利素材なのか
55 21/01/04(月)21:17:26 No.762066749
>肉部門勤務だけど鳥肝・砂ぎも・膝軟骨・やげんなんか並べとくと砂肝ばっか売れる 鳥肝はともかく膝軟骨ややげんは肉扱いするには無理がある部位だから…
56 21/01/04(月)21:17:39 No.762066832
軟骨って膝だったのか…
57 21/01/04(月)21:17:49 No.762066906
>これ結局どのへんの部位なの? 砂嚢
58 21/01/04(月)21:17:54 No.762066940
>肉部門勤務だけど鳥肝・砂ぎも・膝軟骨・やげんなんか並べとくと砂肝ばっか売れる 軟骨も好きだけど砂肝が食いごたえがあるし…
59 21/01/04(月)21:18:34 No.762067273
意識したことなかったけどこいつ中に空洞ないよな? それでどうやって消化器官の役割してんだろう
60 21/01/04(月)21:18:35 No.762067280
>見た目で敬遠してたけどもしかしてうま便利素材なのか 砂肝という単語でレバー連想して敬遠する層は一定数居る 人気出ても俺が困るのでどうかそのまま敬遠しててほしい
61 21/01/04(月)21:19:04 No.762067490
膝軟骨とヤゲンとか勝っても調理に困る… から揚げと串焼きぐらいしか分からん
62 21/01/04(月)21:19:06 No.762067507
キャベツと一緒にペペロンチーノに入れるとおいしい
63 21/01/04(月)21:19:24 No.762067651
調理の手間だけ考えるとやげんと膝軟骨のが楽なんだよ そのまま焼いて塩コショウでいいんだから
64 21/01/04(月)21:19:34 No.762067736
もしかしてくちばしの下のブラブラしてるとこなの?
65 21/01/04(月)21:19:44 No.762067812
軟骨もフライパンで塩コショウして焼くだけで美味しく食えるよ
66 21/01/04(月)21:20:20 No.762068097
>平野レミの醤油漬けが美味しいのでたまに作る レミさんのレシピなら間違いないので後で検索しよう
67 21/01/04(月)21:20:22 No.762068122
>人気出ても俺が困るのでどうかそのまま敬遠しててほしい へっへっへもう遅いぜ 週末は一緒にやろうや
68 21/01/04(月)21:21:28 No.762068665
>もしかしてくちばしの下のブラブラしてるとこなの? ずいぶんアバンギャルドなところに付いてるな砂嚢
69 21/01/04(月)21:21:58 ID:Lfb17H1Q Lfb17H1Q No.762068886
削除依頼によって隔離されました https://img.2chan.net/b/res/762055611.htm どんどん叩きスレ立てますので積極的にヒロアカ叩いてくださいね
70 21/01/04(月)21:22:58 No.762069333
>>これ結局どのへんの部位なの? >砂嚢 人間の臓器で言うと胃かなあ… もっとも機能的には単なる筋肉でできた袋でしかない
71 21/01/04(月)21:23:19 No.762069489
銀皮残すと翌日のうんこにメタクソ出てくるし綺麗に取ろうとした時身の部分を残すの大変だし 焼き鳥屋の砂肝ってすげえな…って結論に最終的に至ったよ
72 21/01/04(月)21:23:58 No.762069777
鳥肝が一番処理が面倒 血合い取りまくってると血だらけになるし・・・生姜醤油で煮るとすごく旨いけど
73 21/01/04(月)21:24:39 No.762070080
砂肝の処理めどいと思うんだけど安いよね
74 21/01/04(月)21:24:44 No.762070107
人間で言うと歯の機能を果たしている
75 21/01/04(月)21:24:57 No.762070214
>膝軟骨とヤゲンとか勝っても調理に困る… >から揚げと串焼きぐらいしか分からん 塩焼き!
76 21/01/04(月)21:26:18 No.762070815
>綺麗に取ろうとした時身の部分を残すの大変だし 端っこちょっとだけ包丁入れたら指でキレイに剥がせない?
77 21/01/04(月)21:26:42 No.762070994
ゴリュッゴリュッって歯ごたえがたまらないやつ~
78 21/01/04(月)21:27:36 No.762071408
全く切らずに焼いて遮光器みたいな形のまま食う!うまい!
79 21/01/04(月)21:28:21 No.762071764
>膝軟骨とヤゲンとか勝っても調理に困る… >から揚げと串焼きぐらいしか分からん ひざ軟骨はじっくり焼いてくと結構油が出て勝手に素揚げっぽくなっていく 最後はキッチンペーパーなんかで余分な油をふき取ってな
80 21/01/04(月)21:28:29 No.762071833
焼いて食うだけでも美味いよねこれ