虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • カレー... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    21/01/04(月)16:26:58 No.761976261

    カレーにジャガイモ入れない派と入れる派の溝は深い

    1 21/01/04(月)16:28:13 No.761976588

    ぶっちゃけ味には影響しないしなジャガイモ 入ってたほうが食いでがあるってだけで

    2 21/01/04(月)16:28:41 No.761976706

    どっちにも良さがある派は両者の間に存在する谷底の住民か

    3 21/01/04(月)16:30:04 No.761977050

    じゃがいも入れたカレー作りたい日もあれば 鶏肉玉ねぎトマトでバターチキンカレー作りたい日もある

    4 21/01/04(月)16:30:11 No.761977081

    煮込むとでんぷんが抜けてスカスカになるからそれは嫌なんだけど でんぷんが抜けてスカスカになったジャガイモはそれはそれで好きなわけで スカスカになったジャガイモが嫌な場合は蒸したジャガイモを後入れする 蒸したジャガイモを後入れするとモチモチしててうまみのありおいしいよね 煮込んだスカスカになったジャガイモもそれはそれで好きなんだけど スカスカになったジャガイモは独特の臭みというか香りがでちゃうからね

    5 21/01/04(月)16:33:06 No.761977769

    最近時間がある時はジャガイモは煮込まず素揚げしてる

    6 21/01/04(月)16:33:46 No.761977922

    じゃがいもは後入れじゃ

    7 21/01/04(月)16:34:30 No.761978093

    素揚げもうまいよねー

    8 21/01/04(月)16:35:08 No.761978268

    どっちもうまさは分かる じゃがいも入れない時期があって気まぐれに入れてみたらホクホクで凄くうまい

    9 21/01/04(月)16:35:29 No.761978343

    ご家庭カレー作りたい日はいれるし 野菜煮込んで裏漉しした後に肉だけごろごろと入れるホテル風カレー作る時はいれない

    10 21/01/04(月)16:35:52 No.761978424

    ルーが粉っぽくなるから家では入れないけど 外食で入ってたら嬉しい

    11 21/01/04(月)16:35:54 No.761978432

    気が付きゃ溶けてなくなってるから入れてもバレんだろ

    12 21/01/04(月)16:35:56 No.761978444

    お外で食べるカレーには入ってて欲しい 自分で作るカレーには入れない

    13 21/01/04(月)16:36:19 No.761978535

    オーブン買ってからは具にする野菜まとめて素焼きにしてる

    14 21/01/04(月)16:39:06 ID:lN5o3w5U lN5o3w5U No.761979205

    人参や玉ねぎと一緒にレンジでチンすると煮崩れ防げる上に時短になるからオススメだよ あとじゃがいもは皮付きのままの方が香ばしいし手間かからなくて楽

    15 21/01/04(月)16:40:18 No.761979530

    じゃがいも嫌いだから入れない もさもさする

    16 21/01/04(月)16:40:39 No.761979621

    >気が付きゃ溶けてなくなってるから入れてもバレんだろ ルーがボソボソになる最悪のパターンじゃん…

    17 21/01/04(月)16:40:55 No.761979678

    皮付きは食感が嫌

    18 21/01/04(月)16:41:17 No.761979766

    冷凍出来なくなるのがネックだから後入れだな

    19 21/01/04(月)16:50:02 No.761981951

    市販ルーで作るときは入れるけどスパイスで作るときは入れないな

    20 21/01/04(月)16:51:49 No.761982359

    カレーは自由だからどっちもあり

    21 21/01/04(月)16:53:43 No.761982846

    >市販ルーで作るときは入れるけどスパイスで作るときは入れないな 逆にルーでは入れないけどカレー粉で作る時には入れるな シャバシャバめの仕上がりに適度なトロミが加わる

    22 21/01/04(月)17:03:35 No.761985197

    じゃがいもちっちゃく切ってデンプンでドロドロになったカレーを冷たいまま食うのが好き

    23 21/01/04(月)17:08:03 No.761986416

    カレー屋でカレーと同時にじゃがバター出た時は天才かと思った

    24 21/01/04(月)17:12:50 No.761987698

    じゃがいも切るじゃん? 水に晒さずにそのまま油で揚焼きにするじゃん? じっくり弱火で表面がカリカリになるまで焼き炒めるじゃん? でんぷんがあるから結構カリカリになるじゃん? こいつをカレーにいれるとうんめえんだ

    25 21/01/04(月)17:13:07 No.761987776

    薩摩芋を入れるとな…あま~くなっておいしいんじゃグフフ

    26 21/01/04(月)17:14:26 No.761988152

    温め直す時にジャガイモだけ火の通りが遅いからいや

    27 21/01/04(月)17:15:47 No.761988533

    こないだボーっと肉じゃが作ってたら下味に塩胡椒してローレルぶち込んだ時点で 「違っ…そんなつもりじゃ…!」ってなってカレーになった

    28 21/01/04(月)17:29:29 No.761992565

    サトイモ入れよう

    29 21/01/04(月)17:30:06 No.761992722

    蓮根だろうな。決定。

    30 21/01/04(月)17:36:07 No.761994458

    バナナ入れてる本場のカレーもあるんだから 味が似ている芋入れても問題あるまい