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  • 作り話... のスレッド詳細

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    21/01/04(月)14:27:35 No.761948921

    作り話するんぬ ぬはひき肉が大好きで濃い目に味付けしてはご飯に乗せて食べるのが好きなんぬ でもあいつらフライパンに入れてもヘラがなかなか通らずあっという間にダマになってひらぺったいハンバーグの偽物みたいになるんぬうううううう!!!! これはこれで美味しいけど釈然としないんぬ!!!

    1 21/01/04(月)14:29:28 No.761949299

    500円で新しいマーブルコートのフライパン買うと綺麗にそぼろができるよ

    2 21/01/04(月)14:30:37 No.761949554

    今夜やってみるからその濃いめの味付け教えて

    3 21/01/04(月)14:30:53 No.761949615

    ひき肉をパックのままレンジ弱でほんのり温めるんぬ 脂がゆるくなってほぐしやすくなるんぬ

    4 21/01/04(月)14:31:40 No.761949771

    耐熱皿にひき肉いれてレンチンしたあとフォークでバラバラにつぶすと楽だぞ

    5 21/01/04(月)14:32:39 No.761949947

    >今夜やってみるからその濃いめの味付け教えて 醤油とみりんと砂糖をいい感じの具合で混ぜるだけなんぬ フライパンでじゅわじゅわ水気がなくなるまで炒めて終わりなんぬ これでおいしい偽物のハンバーグなんぬ…

    6 21/01/04(月)14:33:45 No.761950162

    豆板醤と甜麺醤で中華風にするのもうまいんぬ 生姜とネギも入れるんぬ

    7 21/01/04(月)14:36:59 No.761950821

    始めにフライパンに200ccくらいの水いれるんぬ その状態でミンチ肉入れてから各種調味料いれるんぬ 多分それだけで塊になるのは防げるんぬ

    8 21/01/04(月)14:37:44 No.761950990

    鍋に火をつける前に調味料入れてグリグリ肉を解してから火をつけて蒸発させながら炒めるとポロポロになった気がするんぬぅぅ菜箸まとめて二膳使ってグリグリ混ぜるんぬぅぅ

    9 21/01/04(月)14:38:59 No.761951240

    鳥なんぬ?豚なんぬ?

    10 21/01/04(月)14:39:03 No.761951250

    キーマカレーにしろ

    11 21/01/04(月)14:39:34 No.761951362

    色々お料理テクニックありがとうなんぬ 事前に温めるか先に水入れるってのが簡単そうなのでまず今日の晩ごはんで試してみるんぬ

    12 21/01/04(月)14:41:18 No.761951692

    料理酒とみりんとカキ醤油と刻みネギぶち込むんぬ

    13 21/01/04(月)14:43:00 No.761952048

    冷凍のパラパラになってるひき肉なんかもあるんぬ 生より味は落ちるんぬが便利なんぬ

    14 21/01/04(月)14:43:17 No.761952108

    ぬの話聞いてたらそぼろ食いたくなってきたんぬ 今日の晩飯はラーメンの材料買ってきたから明日の晩飯は三色丼にするんぬ

    15 21/01/04(月)14:44:02 No.761952278

    >料理酒とみりんとカキ醤油と刻みネギぶち込むんぬ 牡蠣醤油!そういうのもあるのか

    16 21/01/04(月)14:44:29 No.761952353

    >鳥なんぬ?豚なんぬ? どっちも好きなんぬ 鶏は甘めの味付けで、豚はケチャップベースの酸味加えた味付けが合うんぬ でも正直醤油垂らすだけでも美味しいんぬ

    17 21/01/04(月)14:45:59 No.761952648

    油焼きしたナスに乗せるんぬー

    18 21/01/04(月)14:48:22 No.761953118

    そこで豚鶏合い挽き肉なんぬ

    19 21/01/04(月)14:49:56 No.761953440

    先に水いれるの言ったぬだけど多分始めてやると出てくる灰汁にドン引きするんぬ 無視しても問題ないし気になるなら鍋で先に下茹でするんぬ

    20 21/01/04(月)14:50:06 No.761953487

    逆に考えるんぬ塊にして焼いちゃうんぬ ピーマンの肉詰め最高なんぬ

    21 21/01/04(月)14:50:47 No.761953620

    うちでは高菜とひき肉を一緒にいためるんぬ 野沢菜でもいいんぬ おいしいんぬ

    22 21/01/04(月)14:51:17 No.761953723

    >逆に考えるんぬ塊にして焼いちゃうんぬ >ピーマンの肉詰め最高なんぬ レンコンのはさみ揚げかシイタケの肉詰めも最高なんぬ

    23 21/01/04(月)14:53:31 No.761954223

    冷凍のひき肉つかうんぬ はじめからほぐれてれば油のなかでもほぐれるんぬ

    24 21/01/04(月)14:55:01 No.761954533

    菜箸4本くらいウルヴァリンみたく持ってかき混ぜるんぬ

    25 21/01/04(月)14:56:35 No.761954891

    >先に水いれるの言ったぬだけど多分始めてやると出てくる灰汁にドン引きするんぬ お肉のアクって焼いても煮てもすっげえ出てくるけど 茹でちゃうとそれはそれで味が落ちそうで怖いんぬ

    26 21/01/04(月)14:58:50 No.761955384

    焼いた後包丁で叩けば?

    27 21/01/04(月)14:59:37 No.761955554

    黒の何ちゃらとか言うひき肉の動画で見て作ったら美味かったんぬ! スレぬにも是非作って欲しいんぬ!!

    28 21/01/04(月)15:00:40 No.761955805

    ひき肉でダシとった残りカスで作ってもいいんぬ

    29 21/01/04(月)15:02:53 No.761956388

    浸かるぐらいの油を入れればどうにかなるだろ 油は大抵の問題を解決してくれる

    30 21/01/04(月)15:04:50 No.761956827

    玉ねぎ人参セロリと塩で炒めるんぬ 料理の基本なんぬ

    31 21/01/04(月)15:04:54 No.761956846

    火力強すぎるんじゃない?ぬ

    32 21/01/04(月)15:07:03 No.761957323

    >お肉のアクって焼いても煮てもすっげえ出てくるけど >茹でちゃうとそれはそれで味が落ちそうで怖いんぬ 下茹でだからそんなにがっつり煮込んじゃだめなんぬ 上のレスにもあるけどがっつり煮込んだ場合はダシになるから肉を回収した後に野菜ぶちこんでスープ作るんぬ これで2品目なんぬ 話しててお腹空いてきたから今晩のメニューこれにするんぬ

    33 21/01/04(月)15:07:07 No.761957341

    >浸かるぐらいの油を入れればどうにかなるだろ >油は大抵の問題を解決してくれる ファッツ!

    34 21/01/04(月)15:07:23 No.761957405

    >浸かるぐらいの油を入れればどうにかなるだろ >油は大抵の問題を解決してくれる ひき肉からも引くくらいでない?

    35 21/01/04(月)15:08:48 No.761957736

    >ひき肉からも引くくらいでない? 安いひき肉は油で量をかさ増ししてるんぬ ちょっといいお肉を買うんぬ

    36 21/01/04(月)15:10:45 No.761958172

    ヘラよりは菜箸を何本か持って ほぐすとパラパラになるんぬ

    37 21/01/04(月)15:12:03 No.761958483

    豆板醤とかで辛味加えてもうまいんぬ

    38 21/01/04(月)15:13:11 No.761958741

    火を入れる前にフライパンに肉と調味料を全部入れてかき混ぜてから炒めるとパラパラになると昔教わったんぬ

    39 21/01/04(月)15:13:27 No.761958806

    白ネギの青いとこ刻んで混ぜて 肉味噌にするんぬ

    40 21/01/04(月)15:17:06 No.761959688

    作り話でもクッキングの方なんぬ

    41 21/01/04(月)15:17:29 No.761959784

    これは秘密なんぬ…にんにくを…にんにくを入れるんぬ…

    42 21/01/04(月)15:20:32 No.761960586

    いなばのガパオ缶好きなんぬ ご飯にあけて目玉焼き焼くだけで完成するんぬ

    43 21/01/04(月)15:24:53 No.761961631

    ナンプラーとバジルで炒めたのもうめーんぬ 目玉焼きも添えるんぬ

    44 21/01/04(月)15:25:01 No.761961658

    クッキングスパイスだかなんだかの使い切りの調味料でタコスの素みたいなのが100円くらいで売ってたんぬ 多分スレぬはああいうの好きなんぬ

    45 21/01/04(月)15:32:01 No.761963294

    オムレツキャッツ?

    46 21/01/04(月)15:32:30 No.761963400

    美味いタレの作り方教えるんぬ 醤油にハチミツを加えて日本酒少々で風味つけ ゆっくり加熱して馴染ませると豚丼のタレになるんぬ

    47 21/01/04(月)15:32:53 No.761963508

    勉強になるレスがいっぱいあるんぬ

    48 21/01/04(月)15:34:33 No.761963898

    鶏そぼろと卵そぼろの2色丼は最強なんぬ 緑を加えて3色にすれば恐れるものはなにもないんぬ

    49 21/01/04(月)15:39:00 No.761964936

    ハンバーグって誰もみてないならハンバーグ型にする必要もないと思う 肉汁出た油混ぜて食えばいいだけだし

    50 21/01/04(月)15:43:00 No.761965875

    サラサラのそぼろが食べたいのなら小鍋にひき肉と同時にかぶる程度のお水を注ぎ火は決して点けないまま 泡立て器で混ぜ混ぜ混ぜ混ぜするんぬ粒が細かくなってきたらそこで初めて弱火を点けるんぬ 混ぜ混ぜは決して辞めてはいけないんぬ挽き肉に火が通って濁ったお水が澄んできたら火と混ぜ混ぜを止めるんぬ 好きに味付けしてオワリッなんぬ

    51 21/01/04(月)15:43:06 No.761965897

    フライパンにひき肉入れたら出来上がるまでヘラを縦にして潰すんぬ元々ミンチだから気にせず潰すんぬ そうすれば小さい粒のパラパラになるんぬ

    52 21/01/04(月)15:44:24 No.761966198

    何その改行しちまったんぬ… 泡立て器に挽き肉がひっついてほぐすのが面倒なの以外はとてもおすすめなんぬ

    53 21/01/04(月)15:44:28 No.761966213

    >鶏そぼろと卵そぼろの2色丼は最強なんぬ >緑を加えて3色にすれば恐れるものはなにもないんぬ ままんぬがそれに鮭フレーク加えてよくお弁当に持たせてくれたんぬ 簡単だし食べ盛りだったぬにも嬉しいメニューだったんぬなぁ

    54 21/01/04(月)15:49:49 No.761967402

    それは火が強すぎるだけなんぬ 弱火で調理するだけで解決なんぬ