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21/01/04(月)14:27:35 No.761948921
作り話するんぬ ぬはひき肉が大好きで濃い目に味付けしてはご飯に乗せて食べるのが好きなんぬ でもあいつらフライパンに入れてもヘラがなかなか通らずあっという間にダマになってひらぺったいハンバーグの偽物みたいになるんぬうううううう!!!! これはこれで美味しいけど釈然としないんぬ!!!
1 21/01/04(月)14:29:28 No.761949299
500円で新しいマーブルコートのフライパン買うと綺麗にそぼろができるよ
2 21/01/04(月)14:30:37 No.761949554
今夜やってみるからその濃いめの味付け教えて
3 21/01/04(月)14:30:53 No.761949615
ひき肉をパックのままレンジ弱でほんのり温めるんぬ 脂がゆるくなってほぐしやすくなるんぬ
4 21/01/04(月)14:31:40 No.761949771
耐熱皿にひき肉いれてレンチンしたあとフォークでバラバラにつぶすと楽だぞ
5 21/01/04(月)14:32:39 No.761949947
>今夜やってみるからその濃いめの味付け教えて 醤油とみりんと砂糖をいい感じの具合で混ぜるだけなんぬ フライパンでじゅわじゅわ水気がなくなるまで炒めて終わりなんぬ これでおいしい偽物のハンバーグなんぬ…
6 21/01/04(月)14:33:45 No.761950162
豆板醤と甜麺醤で中華風にするのもうまいんぬ 生姜とネギも入れるんぬ
7 21/01/04(月)14:36:59 No.761950821
始めにフライパンに200ccくらいの水いれるんぬ その状態でミンチ肉入れてから各種調味料いれるんぬ 多分それだけで塊になるのは防げるんぬ
8 21/01/04(月)14:37:44 No.761950990
鍋に火をつける前に調味料入れてグリグリ肉を解してから火をつけて蒸発させながら炒めるとポロポロになった気がするんぬぅぅ菜箸まとめて二膳使ってグリグリ混ぜるんぬぅぅ
9 21/01/04(月)14:38:59 No.761951240
鳥なんぬ?豚なんぬ?
10 21/01/04(月)14:39:03 No.761951250
キーマカレーにしろ
11 21/01/04(月)14:39:34 No.761951362
色々お料理テクニックありがとうなんぬ 事前に温めるか先に水入れるってのが簡単そうなのでまず今日の晩ごはんで試してみるんぬ
12 21/01/04(月)14:41:18 No.761951692
料理酒とみりんとカキ醤油と刻みネギぶち込むんぬ
13 21/01/04(月)14:43:00 No.761952048
冷凍のパラパラになってるひき肉なんかもあるんぬ 生より味は落ちるんぬが便利なんぬ
14 21/01/04(月)14:43:17 No.761952108
ぬの話聞いてたらそぼろ食いたくなってきたんぬ 今日の晩飯はラーメンの材料買ってきたから明日の晩飯は三色丼にするんぬ
15 21/01/04(月)14:44:02 No.761952278
>料理酒とみりんとカキ醤油と刻みネギぶち込むんぬ 牡蠣醤油!そういうのもあるのか
16 21/01/04(月)14:44:29 No.761952353
>鳥なんぬ?豚なんぬ? どっちも好きなんぬ 鶏は甘めの味付けで、豚はケチャップベースの酸味加えた味付けが合うんぬ でも正直醤油垂らすだけでも美味しいんぬ
17 21/01/04(月)14:45:59 No.761952648
油焼きしたナスに乗せるんぬー
18 21/01/04(月)14:48:22 No.761953118
そこで豚鶏合い挽き肉なんぬ
19 21/01/04(月)14:49:56 No.761953440
先に水いれるの言ったぬだけど多分始めてやると出てくる灰汁にドン引きするんぬ 無視しても問題ないし気になるなら鍋で先に下茹でするんぬ
20 21/01/04(月)14:50:06 No.761953487
逆に考えるんぬ塊にして焼いちゃうんぬ ピーマンの肉詰め最高なんぬ
21 21/01/04(月)14:50:47 No.761953620
うちでは高菜とひき肉を一緒にいためるんぬ 野沢菜でもいいんぬ おいしいんぬ
22 21/01/04(月)14:51:17 No.761953723
>逆に考えるんぬ塊にして焼いちゃうんぬ >ピーマンの肉詰め最高なんぬ レンコンのはさみ揚げかシイタケの肉詰めも最高なんぬ
23 21/01/04(月)14:53:31 No.761954223
冷凍のひき肉つかうんぬ はじめからほぐれてれば油のなかでもほぐれるんぬ
24 21/01/04(月)14:55:01 No.761954533
菜箸4本くらいウルヴァリンみたく持ってかき混ぜるんぬ
25 21/01/04(月)14:56:35 No.761954891
>先に水いれるの言ったぬだけど多分始めてやると出てくる灰汁にドン引きするんぬ お肉のアクって焼いても煮てもすっげえ出てくるけど 茹でちゃうとそれはそれで味が落ちそうで怖いんぬ
26 21/01/04(月)14:58:50 No.761955384
焼いた後包丁で叩けば?
27 21/01/04(月)14:59:37 No.761955554
黒の何ちゃらとか言うひき肉の動画で見て作ったら美味かったんぬ! スレぬにも是非作って欲しいんぬ!!
28 21/01/04(月)15:00:40 No.761955805
ひき肉でダシとった残りカスで作ってもいいんぬ
29 21/01/04(月)15:02:53 No.761956388
浸かるぐらいの油を入れればどうにかなるだろ 油は大抵の問題を解決してくれる
30 21/01/04(月)15:04:50 No.761956827
玉ねぎ人参セロリと塩で炒めるんぬ 料理の基本なんぬ
31 21/01/04(月)15:04:54 No.761956846
火力強すぎるんじゃない?ぬ
32 21/01/04(月)15:07:03 No.761957323
>お肉のアクって焼いても煮てもすっげえ出てくるけど >茹でちゃうとそれはそれで味が落ちそうで怖いんぬ 下茹でだからそんなにがっつり煮込んじゃだめなんぬ 上のレスにもあるけどがっつり煮込んだ場合はダシになるから肉を回収した後に野菜ぶちこんでスープ作るんぬ これで2品目なんぬ 話しててお腹空いてきたから今晩のメニューこれにするんぬ
33 21/01/04(月)15:07:07 No.761957341
>浸かるぐらいの油を入れればどうにかなるだろ >油は大抵の問題を解決してくれる ファッツ!
34 21/01/04(月)15:07:23 No.761957405
>浸かるぐらいの油を入れればどうにかなるだろ >油は大抵の問題を解決してくれる ひき肉からも引くくらいでない?
35 21/01/04(月)15:08:48 No.761957736
>ひき肉からも引くくらいでない? 安いひき肉は油で量をかさ増ししてるんぬ ちょっといいお肉を買うんぬ
36 21/01/04(月)15:10:45 No.761958172
ヘラよりは菜箸を何本か持って ほぐすとパラパラになるんぬ
37 21/01/04(月)15:12:03 No.761958483
豆板醤とかで辛味加えてもうまいんぬ
38 21/01/04(月)15:13:11 No.761958741
火を入れる前にフライパンに肉と調味料を全部入れてかき混ぜてから炒めるとパラパラになると昔教わったんぬ
39 21/01/04(月)15:13:27 No.761958806
白ネギの青いとこ刻んで混ぜて 肉味噌にするんぬ
40 21/01/04(月)15:17:06 No.761959688
作り話でもクッキングの方なんぬ
41 21/01/04(月)15:17:29 No.761959784
これは秘密なんぬ…にんにくを…にんにくを入れるんぬ…
42 21/01/04(月)15:20:32 No.761960586
いなばのガパオ缶好きなんぬ ご飯にあけて目玉焼き焼くだけで完成するんぬ
43 21/01/04(月)15:24:53 No.761961631
ナンプラーとバジルで炒めたのもうめーんぬ 目玉焼きも添えるんぬ
44 21/01/04(月)15:25:01 No.761961658
クッキングスパイスだかなんだかの使い切りの調味料でタコスの素みたいなのが100円くらいで売ってたんぬ 多分スレぬはああいうの好きなんぬ
45 21/01/04(月)15:32:01 No.761963294
オムレツキャッツ?
46 21/01/04(月)15:32:30 No.761963400
美味いタレの作り方教えるんぬ 醤油にハチミツを加えて日本酒少々で風味つけ ゆっくり加熱して馴染ませると豚丼のタレになるんぬ
47 21/01/04(月)15:32:53 No.761963508
勉強になるレスがいっぱいあるんぬ
48 21/01/04(月)15:34:33 No.761963898
鶏そぼろと卵そぼろの2色丼は最強なんぬ 緑を加えて3色にすれば恐れるものはなにもないんぬ
49 21/01/04(月)15:39:00 No.761964936
ハンバーグって誰もみてないならハンバーグ型にする必要もないと思う 肉汁出た油混ぜて食えばいいだけだし
50 21/01/04(月)15:43:00 No.761965875
サラサラのそぼろが食べたいのなら小鍋にひき肉と同時にかぶる程度のお水を注ぎ火は決して点けないまま 泡立て器で混ぜ混ぜ混ぜ混ぜするんぬ粒が細かくなってきたらそこで初めて弱火を点けるんぬ 混ぜ混ぜは決して辞めてはいけないんぬ挽き肉に火が通って濁ったお水が澄んできたら火と混ぜ混ぜを止めるんぬ 好きに味付けしてオワリッなんぬ
51 21/01/04(月)15:43:06 No.761965897
フライパンにひき肉入れたら出来上がるまでヘラを縦にして潰すんぬ元々ミンチだから気にせず潰すんぬ そうすれば小さい粒のパラパラになるんぬ
52 21/01/04(月)15:44:24 No.761966198
何その改行しちまったんぬ… 泡立て器に挽き肉がひっついてほぐすのが面倒なの以外はとてもおすすめなんぬ
53 21/01/04(月)15:44:28 No.761966213
>鶏そぼろと卵そぼろの2色丼は最強なんぬ >緑を加えて3色にすれば恐れるものはなにもないんぬ ままんぬがそれに鮭フレーク加えてよくお弁当に持たせてくれたんぬ 簡単だし食べ盛りだったぬにも嬉しいメニューだったんぬなぁ
54 21/01/04(月)15:49:49 No.761967402
それは火が強すぎるだけなんぬ 弱火で調理するだけで解決なんぬ