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21/01/04(月)11:46:28 「」ち... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1609728388008.jpg 21/01/04(月)11:46:28 No.761913195

「」ちゃん 今日のお昼は「」ちゃんの大好きなコレよー

1 21/01/04(月)11:47:09 No.761913325

サンプーチャンかな

2 21/01/04(月)11:48:11 No.761913528

フライパンとお玉を破壊する料理

3 21/01/04(月)11:49:03 No.761913698

>フライパンとお玉と料理人の体を破壊する料理

4 21/01/04(月)11:51:14 No.761914121

母ちゃんこれ自分で作ったの!?

5 21/01/04(月)11:52:44 No.761914431

材料だけ見るとカスタードクリームみたいな味になるんだろうか

6 21/01/04(月)11:55:01 No.761914905

卵と油と砂糖の味

7 21/01/04(月)11:58:23 No.761915604

美味そうだけどめちゃくちゃ重そう

8 21/01/04(月)12:00:36 No.761916060

これ機械で作れるようにならないの?

9 21/01/04(月)12:01:02 No.761916144

>材料だけ見るとカスタードクリームみたいな味になるんだろうか 脂っこいカスタードクリームみたいな味 一度食べたらいいやってなる

10 21/01/04(月)12:01:52 No.761916316

>これ機械で作れるようにならないの? これ専用の機械作るほどの需要が無いので料理人の腕を壊して作る

11 21/01/04(月)12:02:13 No.761916382

作成してた「」いたなサン…サン…スープーシャン…?

12 21/01/04(月)12:02:42 No.761916482

カスタードクリームが無い時代にこれは悪魔の料理だった事だろう いまは別に

13 21/01/04(月)12:03:06 No.761916561

幻の料理みたいな扱いだったけど思ったより出してる店あるやつ

14 21/01/04(月)12:04:10 No.761916778

ラスプーチン

15 21/01/04(月)12:04:54 No.761916934

包子にこれ入れたらどうっすか?

16 21/01/04(月)12:05:40 No.761917101

当時ならさておき今の時代あんな手間をかけて食うものかというと……

17 21/01/04(月)12:11:22 No.761918430

若干熱いぐらいに温かくて油臭いぼやっとしたズルズル気味のカスタードクリームってもんだよ 概ね今食べる理由は「こんなしょうもないもんを他に美味しいものナンボでも作れる料理人の腕を半日使い物にならなくして作らせてる」というある種の優越感に金を払ってる

18 21/01/04(月)12:15:18 No.761919334

食べる人別にそんなこと考えてないと思うよ

19 21/01/04(月)12:15:44 No.761919439

ごま団子食おうぜ

20 21/01/04(月)12:16:52 No.761919686

そんなにうまくない言われても一回は食べてみたい珍味

21 21/01/04(月)12:18:14 No.761920004

味というか食感を楽しむ料理とは聞くけど 食感もそんなに凄いものじゃないのか…?

22 21/01/04(月)12:18:32 No.761920066

火にかけたら5分でできたとか言われてるぞ 幻の料理がそんなんでいいのか

23 21/01/04(月)12:20:00 No.761920441

そんなに美味しくないのに手間だけやたらかかるってのが売りのお菓子だからな… 旨くないから量産する機械も作られないし作ろうって料理人も生まれない

24 21/01/04(月)12:20:50 No.761920653

自動餅つき機応用すれば出来そうだなと思ってる

25 21/01/04(月)12:21:00 No.761920696

>旨くないから量産する機械も作られないし作ろうって料理人も生まれない 何より賞味期限が20分あるかないかで それを過ぎると油と生地がどんどん分離して食えたものじゃなくなる

26 21/01/04(月)12:21:09 No.761920732

こんなもんよりプリン食おうぜ

27 21/01/04(月)12:23:23 No.761921328

幻のスイーツ「三不粘」(1,944円)

28 21/01/04(月)12:24:30 No.761921589

>火にかけたら5分でできたとか言われてるぞ 火にかけずに作るって聞いたことないんだが

29 21/01/04(月)12:25:42 No.761921871

これ作れる料理人の店は何食っても美味そうじゃん

30 21/01/04(月)12:25:53 No.761921921

珍しさと難易度の割に料理漫画とかで見たことないな

31 21/01/04(月)12:26:57 No.761922178

わざわざ作った「」いたな

32 21/01/04(月)12:26:57 No.761922179

>珍しさと難易度の割に料理漫画とかで見たことないな 鉄鍋のジャンで見た

33 21/01/04(月)12:27:07 No.761922233

賞味期限短いな!

34 21/01/04(月)12:27:09 No.761922240

>珍しさと難易度の割に料理漫画とかで見たことないな よっぽど課題に上がらない限りは作る意味がないからな……

35 21/01/04(月)12:29:26 No.761922803

卵黄の力で水と油を乳化させてるのがキモなので中華鍋とお玉でやると凄い大変 予め卵黄とバターと砂糖水とデンプンをハンドミキサーで攪拌して乳化してから鍋に入れてカスタード炊くみたいに攪拌加熱すれば結構簡単にできる

36 21/01/04(月)12:29:28 No.761922813

製法を見るに作ろうと思えばコレを調理する機械作れそう

37 21/01/04(月)12:29:54 No.761922927

手間のわりに別に美味いわけじゃないし…

38 21/01/04(月)12:30:59 No.761923221

材料から想像できるそのままの味がするらしいな

39 21/01/04(月)12:31:24 No.761923338

ラード使えって書いてあるけどラードよりバター使うほうがおいしかった

40 21/01/04(月)12:31:31 No.761923374

そりゃ乳化剤入れたら何日か持つように作れるんだろうけど 油の浮いたズルズルのカスタードクリームそんなに食いたいかっていう

41 21/01/04(月)12:31:42 No.761923425

>卵黄の力で水と油を乳化させてるのがキモなので中華鍋とお玉でやると凄い大変 >予め卵黄とバターと砂糖水とデンプンをハンドミキサーで攪拌して乳化してから鍋に入れてカスタード炊くみたいに攪拌加熱すれば結構簡単にできる それはもう三不粘じゃないのでは

42 21/01/04(月)12:31:48 No.761923449

中華一番の新作にも出てきてたな

43 21/01/04(月)12:32:03 No.761923509

バター使ったらただのスイーツじゃん!

44 21/01/04(月)12:34:21 No.761924040

中華一番のこれは切るとレインボーカラーになっててファンタジー感あった

45 21/01/04(月)12:34:54 No.761924163

全自動チャーハン機は作られた これは作られない それが全て

46 21/01/04(月)12:36:41 No.761924602

手間の割に味はそこまで…って感じか… なんでメニューにあるの…?

47 21/01/04(月)12:37:39 No.761924857

一回食べてみたいけど食う前から二回目食いたくなるようなもんじゃなさそうだな…って悟れちゃう奴

48 21/01/04(月)12:38:43 No.761925124

自動化する意味無いしな

49 21/01/04(月)12:39:06 No.761925211

すーぷーしゃん

50 21/01/04(月)12:39:09 No.761925225

>火にかけたら5分でできたとか言われてるぞ >幻の料理がそんなんでいいのか 1時間ペチペチするんじゃなかったの?

51 21/01/04(月)12:39:42 No.761925366

>それはもう三不粘じゃないのでは 科学の力でだいたい同じと千空が言い 栄養学的には同じだとチェインバーも言うはず…

52 21/01/04(月)12:39:52 No.761925404

卵とでんぷんと油と砂糖が材料だから味の想像も容易い

53 21/01/04(月)12:40:49 No.761925635

>それはもう三不粘じゃないのでは 現代でわざわざ中華鍋とお玉で作る必要はないし… 材料の分量は基本は同じにしてるよ 最初はラードで作って後からバターにしたりバターだけだと重いかなって思ってショートニング入れたり保水性をあげるために砂糖の一部をトレハロースに置き換えたりでんぷん質を緑豆粉からタピオカ粉に変えたりアレンジは色々試してる

54 21/01/04(月)12:41:17 No.761925759

>手間の割に味はそこまで…って感じか… >なんでメニューにあるの…? 大元は大量に余ってた黄身を処理するためのついでの料理だった なんかそっちが人気になっちゃって料理人が地獄を見た

55 21/01/04(月)12:42:08 No.761925981

>中華一番のこれは切るとレインボーカラーになっててファンタジー感あった あれは色んな色のこれをかさねた奴だからな

56 21/01/04(月)12:43:52 No.761926451

「」はご家庭でも作れる三不粘有識者になってどうするんだ…楽しそうでなによりだけど

57 21/01/04(月)12:47:14 No.761927344

名前の定義じゃ間違ってはないから許すが…

58 21/01/04(月)12:51:19 No.761928418

こいつは人気料理なのでお料理系のユーチューバーが良く挑戦してるから 真似して作って見ても良いんだぞ

59 21/01/04(月)12:51:30 No.761928464

東京のめっちゃ高い中華料理屋で食べられるのでコロナ収まったら食べてくるよ

60 21/01/04(月)12:52:11 No.761928622

「」が味は微妙微妙って言い続けてるけど、どうせみんな食べたことないだろうし 俺は絶対に美味しいと思っておく

61 21/01/04(月)12:52:37 No.761928731

>「」が味は微妙微妙って言い続けてるけど、どうせみんな食べたことないだろうし >俺は絶対に美味しいと思っておく 食べられる店結構あるよ

62 21/01/04(月)12:52:41 No.761928746

正直なところスレ画作るぐらいならその材料で別なもん作ったほうがいいよ

63 21/01/04(月)12:53:45 No.761929014

何人か「」が挑戦して食ってたけどみんな口を揃えて卵と砂糖の味っていうぐらいの幻の料理

64 21/01/04(月)12:54:06 No.761929096

動画見る限りシェフは絶対作りたくないだろうあれ

65 21/01/04(月)12:55:01 No.761929320

>食べられる店結構あるよ そんなに料理人を破壊してる店があるのか

66 21/01/04(月)12:56:54 No.761929778

>正直なところスレ画作るぐらいならその材料で別なもん作ったほうがいいよ 同じ材料だとでんぷん質の代わりに薄力粉使って油減らせばスフレケーキとか作れるね

67 21/01/04(月)12:57:32 No.761929932

変わった食感のカスタードあじって美味しそうだけどな

68 21/01/04(月)12:57:52 No.761930001

>何人か「」が挑戦して食ってたけどみんな口を揃えて卵と砂糖の味っていうぐらいの幻の料理 卵と砂糖しか入ってないからそりゃそうだけどカスタード系の求肥みたいな味だよ 個人的には好きな味なので色々作ってる

69 21/01/04(月)13:01:17 No.761930791

これ一品に料理人半日取られてたら店で出そうとすると凄い代金になりそうだけど

70 21/01/04(月)13:02:49 No.761931139

半日もかかんねえよ!?

71 21/01/04(月)13:04:11 No.761931442

半時間の間違いでは

72 21/01/04(月)13:11:22 No.761932965

食べてみたかったらジェネリック版ツクッテみるか

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