21/01/04(月)11:46:28 「」ち... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1609728388008.jpg 21/01/04(月)11:46:28 No.761913195
「」ちゃん 今日のお昼は「」ちゃんの大好きなコレよー
1 21/01/04(月)11:47:09 No.761913325
サンプーチャンかな
2 21/01/04(月)11:48:11 No.761913528
フライパンとお玉を破壊する料理
3 21/01/04(月)11:49:03 No.761913698
>フライパンとお玉と料理人の体を破壊する料理
4 21/01/04(月)11:51:14 No.761914121
母ちゃんこれ自分で作ったの!?
5 21/01/04(月)11:52:44 No.761914431
材料だけ見るとカスタードクリームみたいな味になるんだろうか
6 21/01/04(月)11:55:01 No.761914905
卵と油と砂糖の味
7 21/01/04(月)11:58:23 No.761915604
美味そうだけどめちゃくちゃ重そう
8 21/01/04(月)12:00:36 No.761916060
これ機械で作れるようにならないの?
9 21/01/04(月)12:01:02 No.761916144
>材料だけ見るとカスタードクリームみたいな味になるんだろうか 脂っこいカスタードクリームみたいな味 一度食べたらいいやってなる
10 21/01/04(月)12:01:52 No.761916316
>これ機械で作れるようにならないの? これ専用の機械作るほどの需要が無いので料理人の腕を壊して作る
11 21/01/04(月)12:02:13 No.761916382
作成してた「」いたなサン…サン…スープーシャン…?
12 21/01/04(月)12:02:42 No.761916482
カスタードクリームが無い時代にこれは悪魔の料理だった事だろう いまは別に
13 21/01/04(月)12:03:06 No.761916561
幻の料理みたいな扱いだったけど思ったより出してる店あるやつ
14 21/01/04(月)12:04:10 No.761916778
ラスプーチン
15 21/01/04(月)12:04:54 No.761916934
包子にこれ入れたらどうっすか?
16 21/01/04(月)12:05:40 No.761917101
当時ならさておき今の時代あんな手間をかけて食うものかというと……
17 21/01/04(月)12:11:22 No.761918430
若干熱いぐらいに温かくて油臭いぼやっとしたズルズル気味のカスタードクリームってもんだよ 概ね今食べる理由は「こんなしょうもないもんを他に美味しいものナンボでも作れる料理人の腕を半日使い物にならなくして作らせてる」というある種の優越感に金を払ってる
18 21/01/04(月)12:15:18 No.761919334
食べる人別にそんなこと考えてないと思うよ
19 21/01/04(月)12:15:44 No.761919439
ごま団子食おうぜ
20 21/01/04(月)12:16:52 No.761919686
そんなにうまくない言われても一回は食べてみたい珍味
21 21/01/04(月)12:18:14 No.761920004
味というか食感を楽しむ料理とは聞くけど 食感もそんなに凄いものじゃないのか…?
22 21/01/04(月)12:18:32 No.761920066
火にかけたら5分でできたとか言われてるぞ 幻の料理がそんなんでいいのか
23 21/01/04(月)12:20:00 No.761920441
そんなに美味しくないのに手間だけやたらかかるってのが売りのお菓子だからな… 旨くないから量産する機械も作られないし作ろうって料理人も生まれない
24 21/01/04(月)12:20:50 No.761920653
自動餅つき機応用すれば出来そうだなと思ってる
25 21/01/04(月)12:21:00 No.761920696
>旨くないから量産する機械も作られないし作ろうって料理人も生まれない 何より賞味期限が20分あるかないかで それを過ぎると油と生地がどんどん分離して食えたものじゃなくなる
26 21/01/04(月)12:21:09 No.761920732
こんなもんよりプリン食おうぜ
27 21/01/04(月)12:23:23 No.761921328
幻のスイーツ「三不粘」(1,944円)
28 21/01/04(月)12:24:30 No.761921589
>火にかけたら5分でできたとか言われてるぞ 火にかけずに作るって聞いたことないんだが
29 21/01/04(月)12:25:42 No.761921871
これ作れる料理人の店は何食っても美味そうじゃん
30 21/01/04(月)12:25:53 No.761921921
珍しさと難易度の割に料理漫画とかで見たことないな
31 21/01/04(月)12:26:57 No.761922178
わざわざ作った「」いたな
32 21/01/04(月)12:26:57 No.761922179
>珍しさと難易度の割に料理漫画とかで見たことないな 鉄鍋のジャンで見た
33 21/01/04(月)12:27:07 No.761922233
賞味期限短いな!
34 21/01/04(月)12:27:09 No.761922240
>珍しさと難易度の割に料理漫画とかで見たことないな よっぽど課題に上がらない限りは作る意味がないからな……
35 21/01/04(月)12:29:26 No.761922803
卵黄の力で水と油を乳化させてるのがキモなので中華鍋とお玉でやると凄い大変 予め卵黄とバターと砂糖水とデンプンをハンドミキサーで攪拌して乳化してから鍋に入れてカスタード炊くみたいに攪拌加熱すれば結構簡単にできる
36 21/01/04(月)12:29:28 No.761922813
製法を見るに作ろうと思えばコレを調理する機械作れそう
37 21/01/04(月)12:29:54 No.761922927
手間のわりに別に美味いわけじゃないし…
38 21/01/04(月)12:30:59 No.761923221
材料から想像できるそのままの味がするらしいな
39 21/01/04(月)12:31:24 No.761923338
ラード使えって書いてあるけどラードよりバター使うほうがおいしかった
40 21/01/04(月)12:31:31 No.761923374
そりゃ乳化剤入れたら何日か持つように作れるんだろうけど 油の浮いたズルズルのカスタードクリームそんなに食いたいかっていう
41 21/01/04(月)12:31:42 No.761923425
>卵黄の力で水と油を乳化させてるのがキモなので中華鍋とお玉でやると凄い大変 >予め卵黄とバターと砂糖水とデンプンをハンドミキサーで攪拌して乳化してから鍋に入れてカスタード炊くみたいに攪拌加熱すれば結構簡単にできる それはもう三不粘じゃないのでは
42 21/01/04(月)12:31:48 No.761923449
中華一番の新作にも出てきてたな
43 21/01/04(月)12:32:03 No.761923509
バター使ったらただのスイーツじゃん!
44 21/01/04(月)12:34:21 No.761924040
中華一番のこれは切るとレインボーカラーになっててファンタジー感あった
45 21/01/04(月)12:34:54 No.761924163
全自動チャーハン機は作られた これは作られない それが全て
46 21/01/04(月)12:36:41 No.761924602
手間の割に味はそこまで…って感じか… なんでメニューにあるの…?
47 21/01/04(月)12:37:39 No.761924857
一回食べてみたいけど食う前から二回目食いたくなるようなもんじゃなさそうだな…って悟れちゃう奴
48 21/01/04(月)12:38:43 No.761925124
自動化する意味無いしな
49 21/01/04(月)12:39:06 No.761925211
すーぷーしゃん
50 21/01/04(月)12:39:09 No.761925225
>火にかけたら5分でできたとか言われてるぞ >幻の料理がそんなんでいいのか 1時間ペチペチするんじゃなかったの?
51 21/01/04(月)12:39:42 No.761925366
>それはもう三不粘じゃないのでは 科学の力でだいたい同じと千空が言い 栄養学的には同じだとチェインバーも言うはず…
52 21/01/04(月)12:39:52 No.761925404
卵とでんぷんと油と砂糖が材料だから味の想像も容易い
53 21/01/04(月)12:40:49 No.761925635
>それはもう三不粘じゃないのでは 現代でわざわざ中華鍋とお玉で作る必要はないし… 材料の分量は基本は同じにしてるよ 最初はラードで作って後からバターにしたりバターだけだと重いかなって思ってショートニング入れたり保水性をあげるために砂糖の一部をトレハロースに置き換えたりでんぷん質を緑豆粉からタピオカ粉に変えたりアレンジは色々試してる
54 21/01/04(月)12:41:17 No.761925759
>手間の割に味はそこまで…って感じか… >なんでメニューにあるの…? 大元は大量に余ってた黄身を処理するためのついでの料理だった なんかそっちが人気になっちゃって料理人が地獄を見た
55 21/01/04(月)12:42:08 No.761925981
>中華一番のこれは切るとレインボーカラーになっててファンタジー感あった あれは色んな色のこれをかさねた奴だからな
56 21/01/04(月)12:43:52 No.761926451
「」はご家庭でも作れる三不粘有識者になってどうするんだ…楽しそうでなによりだけど
57 21/01/04(月)12:47:14 No.761927344
名前の定義じゃ間違ってはないから許すが…
58 21/01/04(月)12:51:19 No.761928418
こいつは人気料理なのでお料理系のユーチューバーが良く挑戦してるから 真似して作って見ても良いんだぞ
59 21/01/04(月)12:51:30 No.761928464
東京のめっちゃ高い中華料理屋で食べられるのでコロナ収まったら食べてくるよ
60 21/01/04(月)12:52:11 No.761928622
「」が味は微妙微妙って言い続けてるけど、どうせみんな食べたことないだろうし 俺は絶対に美味しいと思っておく
61 21/01/04(月)12:52:37 No.761928731
>「」が味は微妙微妙って言い続けてるけど、どうせみんな食べたことないだろうし >俺は絶対に美味しいと思っておく 食べられる店結構あるよ
62 21/01/04(月)12:52:41 No.761928746
正直なところスレ画作るぐらいならその材料で別なもん作ったほうがいいよ
63 21/01/04(月)12:53:45 No.761929014
何人か「」が挑戦して食ってたけどみんな口を揃えて卵と砂糖の味っていうぐらいの幻の料理
64 21/01/04(月)12:54:06 No.761929096
動画見る限りシェフは絶対作りたくないだろうあれ
65 21/01/04(月)12:55:01 No.761929320
>食べられる店結構あるよ そんなに料理人を破壊してる店があるのか
66 21/01/04(月)12:56:54 No.761929778
>正直なところスレ画作るぐらいならその材料で別なもん作ったほうがいいよ 同じ材料だとでんぷん質の代わりに薄力粉使って油減らせばスフレケーキとか作れるね
67 21/01/04(月)12:57:32 No.761929932
変わった食感のカスタードあじって美味しそうだけどな
68 21/01/04(月)12:57:52 No.761930001
>何人か「」が挑戦して食ってたけどみんな口を揃えて卵と砂糖の味っていうぐらいの幻の料理 卵と砂糖しか入ってないからそりゃそうだけどカスタード系の求肥みたいな味だよ 個人的には好きな味なので色々作ってる
69 21/01/04(月)13:01:17 No.761930791
これ一品に料理人半日取られてたら店で出そうとすると凄い代金になりそうだけど
70 21/01/04(月)13:02:49 No.761931139
半日もかかんねえよ!?
71 21/01/04(月)13:04:11 No.761931442
半時間の間違いでは
72 21/01/04(月)13:11:22 No.761932965
食べてみたかったらジェネリック版ツクッテみるか