虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/01/04(月)07:44:09 人は何... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

21/01/04(月)07:44:09 No.761880634

人は何故パスタを茹ですぎてしまうのか

1 21/01/04(月)07:44:55 No.761880698

快活みてえなデスクしやがって

2 21/01/04(月)07:52:29 No.761881297

今日こそ控えめにしておこう… いや流石に少なすぎかな? もうちょっとなきゃダメだよね よし後ひとつまみ入れよう

3 21/01/04(月)07:54:49 No.761881513

食べると少なくなるから

4 21/01/04(月)07:55:09 No.761881542

ショートパスタは分量調整しやすい コップにこれくらいとかザラザラ入れてだいたいの量を見てから鍋にいれる 二杯目入れるやつはデブだ

5 21/01/04(月)07:56:32 No.761881653

大泉くんさぁ...

6 21/01/04(月)07:57:23 No.761881729

食感的にはモチに近いね

7 21/01/04(月)08:01:48 No.761882093

おっきな鍋もってきなさいよぉ!そしたらいっくらでも茹でてやるよぉ!

8 21/01/04(月)08:02:38 No.761882167

だから100gの束になってるやつを買う

9 21/01/04(月)08:04:08 No.761882269

乾麺状態の500gが絶妙に行けそうな見た目をしてるのが悪い

10 21/01/04(月)08:07:15 No.761882530

>だから100gの束になってるやつを買う 2束茹でる

11 21/01/04(月)08:10:26 No.761882769

まぁ…300gくらいいけるだろ…

12 21/01/04(月)08:10:46 No.761882792

>大泉くんさぁ... 何がだよ!

13 21/01/04(月)08:11:40 No.761882889

>まぁ…300gくらいいけるだろ… 乾麺300gを茹で始める「」

14 21/01/04(月)08:15:09 No.761883190

食うとこまでは行けるけど数日出てこなくなる

15 21/01/04(月)08:15:46 No.761883256

一袋が500gか半分くらいいけるいける

16 21/01/04(月)08:16:39 No.761883340

>一袋が500gかいけるいける

17 21/01/04(月)08:18:17 No.761883500

これ1kg近く茹でてない?

18 21/01/04(月)08:18:34 No.761883526

蓋に100gと200gの取り出し口がついてるパスタケース使ってる 両方から出して300とか調整も出来て便利だよ

19 21/01/04(月)08:18:52 No.761883547

いっぱい茹でた時ソースは何人前使うの?ぺぺソース自作?

20 21/01/04(月)08:21:58 No.761883826

>これ1kg近く茹でてない? スレ画だったら単に小さい皿に盛っただけで乾麺200gとかそんなもんじゃねえかな フォークがでかすぎたりしない限りは

21 21/01/04(月)08:22:12 No.761883855

時計は見ない

22 21/01/04(月)08:24:45 No.761884083

一人前100g…?少なすぎないか…?200くらい大丈夫だろ…

23 21/01/04(月)08:25:34 No.761884160

二束茹でて結局いつも半分くらい残す…

24 21/01/04(月)08:27:17 No.761884313

>スレ画だったら単に小さい皿に盛っただけで乾麺200gとかそんなもんじゃねえかな >フォークがでかすぎたりしない限りは 大体フォークの長さが直径で深めの皿だし400-500は茹でてると思う

25 21/01/04(月)08:28:30 No.761884417

残すの?仕方なく全部食べるわけじゃなくて? 残したやつどうするの?お隣に持って行くの? 油まぶして寝かしつけて翌日ナポリタンにするの?それともまさか捨てるの?

26 21/01/04(月)08:30:00 No.761884566

具入れたら80gくらいでちょうどいいよね

27 21/01/04(月)08:32:14 No.761884761

素直に何g食えそうかじゃなくて何人前食えそうかで判断しろや!

28 21/01/04(月)08:32:24 No.761884772

乾麺は2.5倍くらいに増えると言われているが1kgある様には見えないな

29 21/01/04(月)08:36:09 No.761885152

300グラムとかココイチでは余裕なのにおかしい…何か増えてる

30 21/01/04(月)08:37:11 No.761885253

ナポリタン作るとき300g茹でたらフライパンから溢れそうになった

31 21/01/04(月)08:37:37 No.761885297

一束+次の束から適当に1/3ほど抜きとるのがちょうどよい

32 21/01/04(月)08:38:44 No.761885441

なんでそんなに増えたの!?

33 21/01/04(月)08:38:52 No.761885448

ココイチのは炊き上げ重量じゃないすかね…ということについ気付かない アキバにあったマンモスカレー1kgは軽くペロリだったのに

34 21/01/04(月)08:38:55 No.761885456

150グラム束で売っててほしいんよ

35 21/01/04(月)08:40:15 No.761885613

450g茹でると10インチタルト皿が山盛りになるよ

36 21/01/04(月)08:44:15 No.761886029

1袋が半端すぎるのがいけない

37 21/01/04(月)08:45:09 No.761886116

100gにおかずとかサラダとか付ければいいんだ

38 21/01/04(月)08:48:36 No.761886509

パスタソースは何で食べるのコレ

39 21/01/04(月)08:51:05 No.761886795

普段200gだけど食べながらこれ400g茹でても余裕で食えるな…っていつも思う

40 21/01/04(月)08:52:42 No.761886975

500g入ってるやつ買っていつも半分ずつ茹でる いつもソースが足りなくなるから途中からふりかけを足す おかかがおすすめ

41 21/01/04(月)08:53:47 No.761887128

にんにくと唐辛子の食欲増進相乗効果が胃袋を狂わせる

42 21/01/04(月)08:54:05 No.761887158

皿を大きくすれば茹ですぎた感は薄められる

43 21/01/04(月)08:54:24 No.761887208

>油まぶして寝かしつけて翌日ナポリタンにするの?それともまさか捨てるの? そのまさかだよ

44 21/01/04(月)08:58:11 No.761887675

200ちょい茹でてマ・マーの和えるパスタソースのペペロンチーノ2袋入りを1袋だけにしてオリーブオイルと味の素と塩と醤油足してる

45 21/01/04(月)09:04:05 No.761888400

俺の中のデブがこれじゃ少ないと囁く

46 21/01/04(月)09:05:36 No.761888611

「」!俺を使え! https://www.amazon.co.jp/dp/B007UWN2VU/

47 21/01/04(月)09:06:36 No.761888711

オリーブオイルじゃないとダメって医者に言われててな…

48 21/01/04(月)09:07:11 No.761888784

おみまいするぞー

49 21/01/04(月)09:07:28 No.761888832

300は普通に食える食えた

50 21/01/04(月)09:08:38 No.761888987

あんまり?まないから満足度得られにくいのかなって 麺類はみんなそうか?

51 21/01/04(月)09:08:53 No.761889016

噛まない

52 21/01/04(月)09:15:09 No.761889714

乾麺と茹でた後の差が激しすぎてついついこれじゃ足りないのでは…?ってとりすぎる

53 21/01/04(月)09:21:14 No.761890397

>俺の中のデブがこれじゃ少ないと囁く 一緒にもう二輪位茹デブー

54 21/01/04(月)09:28:14 No.761891180

パスタソースが二人前からなのが悪い

55 21/01/04(月)09:30:06 No.761891389

これはちょっと多すぎたな…次作るときはちゃんと100にしよう… いややっぱ少なくないか…?を繰り返し続ける

56 21/01/04(月)09:33:42 No.761891831

乾麺200は余裕じゃない? 300は多分途中でダウンする

57 21/01/04(月)09:39:03 No.761892542

数ヶ月前まで200gが一人前だと思ってた

58 21/01/04(月)09:39:35 No.761892624

>パスタソースが二人前からなのが悪い 美味しそうなソースがある!と思ったらパウチで2人前で買うのやめる事多い…

59 21/01/04(月)09:43:00 No.761893102

ソースとかに書いてある1人前は乾麺100gを想定してるって聞いたが茹でると250g位になるから

60 21/01/04(月)09:44:19 No.761893310

でも200g茹でて2人前のレトルトソース掛けるとなんか足んねぇな…?って事が多い

61 21/01/04(月)09:45:27 No.761893483

指でワッカ作るくらいの量がちょうどいい

62 21/01/04(月)09:45:42 No.761893516

ショートパスタは同じ量茹でても多く感じる

63 21/01/04(月)09:46:40 No.761893649

奥さん…パスタは重曹で茹でるとラーメンになりますよ…フフフ

64 21/01/04(月)09:49:42 No.761894097

じゃあコンビニの大盛450gとかは乾麺200gもないのか

65 21/01/04(月)09:51:38 No.761894382

>指でワッカ作るくらいの量がちょうどいい ちんぽくらいの太さってこと?

66 21/01/04(月)09:52:55 No.761894583

まあ茹で後で1人前250gとすれば450gは十分大盛りと言えるんではないだろうか麺のみでかソースも含めてかは知らないが

67 21/01/04(月)09:54:59 No.761894919

>じゃあコンビニの大盛450gとかは乾麺200gもないのか コンビニのその大盛りより家で200gゆでた方が明らかに多いからそうなんだと思う

68 21/01/04(月)09:58:30 No.761895461

冷凍のやつ食えばいい 飽きる

69 21/01/04(月)09:59:32 No.761895602

125gくらいがちょうど良いからいつもはかりで測ってる 4回で500gになるから500gや1kgのもちょうどで使い切れるし

70 21/01/04(月)10:10:44 No.761897169

600gまでなら並の範疇

71 21/01/04(月)10:12:19 No.761897402

500gだとまあ半分茹でるか…ってなって 毎回多さに後悔する

72 21/01/04(月)10:12:33 No.761897444

いつもパンやらなんやらと合わせて食うから75gにしてる やや物足りない気はする

73 21/01/04(月)10:13:03 No.761897534

マ・マーのミートソースと粉チーズふりかけて無心に食べてると気づいたら無くなってる

74 21/01/04(月)10:13:42 No.761897614

めんどいからいっぱい茹でて1日かけて食おう 半日で終わったでぶぅ

75 21/01/04(月)10:14:36 No.761897746

>150グラム束で売っててほしいんよ 俺もこれ欲しいわ 100じゃ足りないが200じゃちとおおいんだよ

76 21/01/04(月)10:15:04 No.761897815

ソースとかは常備してないけど オリーブオイルとニンニクのチューブと一味唐辛子で だいたい簡易ペペロンチーノになる くさい

77 21/01/04(月)10:16:19 No.761897978

麻婆豆腐の豆腐抜きかけて絡めて食べたりもする

78 21/01/04(月)10:22:31 No.761898910

パスタの茹ですぎは大泉洋が一番最初に思い浮かぶ 量も時間も調理方法も全部ダメなのすごい

↑Top