虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/12/26(土)23:29:06 砂肝っ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1608992946790.jpg 20/12/26(土)23:29:06 No.758952286

砂肝って酒飲みの為にあるんじゃね?って感じの美味しさだよね

1 20/12/26(土)23:30:22 No.758952737

俺は飲まないけど酒飲めたら絶対進むよなーって思いながら食ってる

2 20/12/26(土)23:31:31 No.758953186

銀皮取るの楽しい 燻製なら取らなくていい

3 20/12/26(土)23:33:30 No.758953987

今日はサウナあとに2皿食べた 酒が進む進む

4 20/12/26(土)23:34:18 No.758954266

アヒージョでしか食ったことねぇや 他になんかいいアテにできる?

5 20/12/26(土)23:34:19 No.758954274

塩胡椒ニンニク入れて炒めて火が通ったら醤油と酒入れて仕上げただけでめちゃくちゃ美味しくてずるい

6 20/12/26(土)23:36:28 No.758955031

自分で調理するとなんか違う感じになっちゃう

7 20/12/26(土)23:36:55 No.758955227

炒めたらめっちゃカサ減るわこいつ… まー肉全部そうだけども

8 20/12/26(土)23:38:58 No.758956014

1回銀皮取って身と別で炒めて食ったけど普通につまみになって酒が2倍飲めてお得

9 20/12/26(土)23:40:07 No.758956425

意外に低カロリーなのでつまみじゃなく惣菜として使うレシピを知りたくなった

10 20/12/26(土)23:41:19 No.758956852

焼き鳥屋でしか食ったことないな ジョリジョリとした食感はすき

11 20/12/26(土)23:46:37 No.758958976

塩で焼いてレモンかける

12 20/12/26(土)23:46:43 No.758959058

銀皮取ったことない

13 20/12/26(土)23:47:28 No.758959352

三国シェフの砂肝のコンフィが食べ応えあって良かった

14 20/12/26(土)23:47:29 No.758959364

>アヒージョでしか食ったことねぇや 俺も一回アヒージョにしてみためっちゃ美味かった…

15 20/12/26(土)23:47:48 No.758959497

>銀皮取ったことない 何本か切り込み入れれば普通に食えるしな

16 20/12/26(土)23:48:12 No.758959653

飾り包丁入れると歯ざわりが変わって味もつきやすくなってよい

17 20/12/26(土)23:48:13 No.758959658

>他になんかいいアテにできる? 揚げる、にんにく塩胡椒で炒める、茹でて薬味とポン酢 などなど

18 20/12/26(土)23:49:25 No.758960132

ごま油 にんにく キャベツ 白ネギ 塩コショウ

19 20/12/26(土)23:50:05 No.758960354

アヒョーウオとの相性最高

20 20/12/26(土)23:50:49 No.758960677

キャベツとニンニクとキュウリで炒めるとおいしいらしい

21 20/12/26(土)23:51:48 No.758961071

キュウリを炒めるとか初耳 ちょっとやってみたいな…

22 20/12/26(土)23:52:07 No.758961193

そのまま焼いて塩コショウするだけでも強い

23 20/12/26(土)23:53:18 No.758961644

新鮮なのを刺し身で食べるのすき

24 20/12/26(土)23:54:42 No.758962131

スーパーで半額惣菜のスレ画買ってみたけどあんま美味しくなかったな口に合わない味覚だったんだろうか

25 20/12/26(土)23:54:54 No.758962204

薩摩もんは生で食えて羨ましい

26 20/12/26(土)23:55:13 No.758962314

臭みとか癖はかなり少ない方だと思うから単にその品がよくなかったんじゃないか

27 20/12/26(土)23:55:28 No.758962391

内臓なのに変なクセも無いのが助かる

28 20/12/26(土)23:55:52 No.758962534

>スーパーで半額惣菜のスレ画買ってみたけどあんま美味しくなかったな口に合わない味覚だったんだろうか これ自体にはあんまり味はないから味付けが悪かったんじゃない?

29 20/12/26(土)23:57:35 No.758963163

片栗粉まぶして揚げて 小口ネギ死ぬほどかけてポン酢で食う

30 20/12/26(土)23:58:27 No.758963488

レモンと一緒に炒めるとマジでうまい 銀皮は取って置いてまたおつまみにする

31 20/12/26(土)23:59:25 No.758963866

スーパーにガーリックペッパーで味付けして炒めたのは旨かったな

32 20/12/26(土)23:59:59 No.758964038

歯ざわりが最高

33 20/12/27(日)00:01:08 No.758964490

こういうスレ見てると食べたくなる 内臓だとハツもうまいよね

34 20/12/27(日)00:02:16 No.758964908

https://www.youtube.com/watch?v=0iIjd4LjyCk

35 20/12/27(日)00:05:13 No.758966131

>内臓だとハツもうまいよね 心臓なんて血の塊で臭みありそうなのにレバーよりずっと食べやすいのはなんでじゃろ

36 20/12/27(日)00:05:36 No.758966271

どういう状態で体内に収まっているのかさっぱりわからんやつ

37 20/12/27(日)00:06:14 No.758966483

内臓だけどムキムキ筋肉の塊!って感じ 実際そうなんだけど

38 20/12/27(日)00:07:01 No.758966832

>心臓なんて血の塊で臭みありそうなのにレバーよりずっと食べやすいのはなんでじゃろ 血取り除かないと割と臭かったりする もう処理されてるのも多いけどね

39 20/12/27(日)00:07:11 No.758966904

銀皮は取らずに切り込みいれてそのまま炒める

40 20/12/27(日)00:08:31 No.758967466

この白いとこ取ると露骨に量が減るからおうちでは取らない

41 20/12/27(日)00:09:18 No.758967765

めっちゃ安いよね ちゃんと下処理しようとすると面倒だけど

42 20/12/27(日)00:11:28 No.758968597

しょうゆさしの漫画で広島焼きに入れてるのがあったな 真似してみたけど美味しかった

43 20/12/27(日)00:14:23 No.758969808

>>内臓だとハツもうまいよね >心臓なんて血の塊で臭みありそうなのにレバーよりずっと食べやすいのはなんでじゃろ そら送る仕事になってるんだからムキムキなのは当然だろう 送って貰うだけの内臓とは作りが違う

44 20/12/27(日)00:14:32 No.758969889

下処理したのは食いやすいけどたまにはゴリンゴリンしたのを顎と歯で蹂躙したくなるよね

45 20/12/27(日)00:15:02 No.758970086

飲まないけど砂肝大好き

46 20/12/27(日)00:15:19 No.758970192

止まったら死なんだから他より発達してるのは当然か

47 20/12/27(日)00:15:32 No.758970283

歯ごたえ特化 うまい

48 20/12/27(日)00:15:43 No.758970359

薄切りされてる奴は違うそうじゃないってなる

49 20/12/27(日)00:15:59 No.758970462

肝臓さんも止まったら死じゃねえかな!

50 20/12/27(日)00:16:45 No.758970790

蝶番みたいなところとビラビラ切り離してそれはそれで別に焼いて食う

51 20/12/27(日)00:17:16 No.758970985

鳥インフルエンザで何千万羽殺処分とかニュースを見るとホントもったいないなぁ…って思う 全部焼き鳥にすればいいのに…

52 20/12/27(日)00:17:38 No.758971106

焼き鳥は基本タレで食うことが多いけど砂肝だけは絶対に塩だ

53 20/12/27(日)00:18:05 No.758971257

これって圧力鍋とか使えば柔らかくなる?

54 20/12/27(日)00:18:48 No.758971550

ごま油でざっと炒めたのをたたききゅうりと一緒にヅケにする 漬け汁はポン酢麺つゆチューブしょうがにんにく鷹の爪いりゴマあたりから適当に

55 20/12/27(日)00:18:57 No.758971605

>これって圧力鍋とか使えば柔らかくなる? なるよ でもちょっとサクサククニクニする

56 20/12/27(日)00:19:07 No.758971657

>鳥インフルエンザで何千万羽殺処分とかニュースを見るとホントもったいないなぁ…って思う >全部焼き鳥にすればいいのに… 焼くまでに色んな処理や人手が必要だけど金かけて肉にしてもマトモな値がつかない

57 20/12/27(日)00:19:38 No.758971844

>三国シェフの砂肝のコンフィが食べ応えあって良かった コンフィってアヒージョと何か違うの

58 20/12/27(日)00:20:34 No.758972186

そのまま焼いたり茹でたりするのが好きだが 他の人は絶対に嫌がるから自分のおやつでしかできない…

59 20/12/27(日)00:21:33 No.758972544

アヒージョはスペイン料理でコンフィはフランス料理だ

60 20/12/27(日)00:21:55 No.758972681

>そのまま焼いたり茹でたりするのが好きだが >他の人は絶対に嫌がるから自分のおやつでしかできない… うちの実家はお家焼き肉で出てたよ

61 20/12/27(日)00:22:07 No.758972759

ヅケは美味しそうだな

62 20/12/27(日)00:23:08 No.758973214

>ヅケは美味しそうだな さっと茹でたオクラも合うよ

63 20/12/27(日)00:23:13 No.758973253

銀皮取ると準備めんどくさいけどとらなきゃ簡単だしな

64 20/12/27(日)00:23:21 No.758973313

よく柚子胡椒で食べる

65 20/12/27(日)00:23:48 No.758973494

これハツもやしの中華炒めが上手くてご飯めっちゃ進んだ

66 20/12/27(日)00:25:53 No.758974252

コンフィ食べたくなってきた

67 20/12/27(日)00:26:23 No.758974440

めんどいけど銀皮取りの料理してる感があれはあれで好き 丸物の魚さばくのに比べたら楽なもんだし

68 20/12/27(日)00:28:35 No.758975264

>コンフィ食べたくなってきた 蒸かした芋も添えると満足感が高くなるぞ!

↑Top