20/12/26(土)23:29:06 砂肝っ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1608992946790.jpg 20/12/26(土)23:29:06 No.758952286
砂肝って酒飲みの為にあるんじゃね?って感じの美味しさだよね
1 20/12/26(土)23:30:22 No.758952737
俺は飲まないけど酒飲めたら絶対進むよなーって思いながら食ってる
2 20/12/26(土)23:31:31 No.758953186
銀皮取るの楽しい 燻製なら取らなくていい
3 20/12/26(土)23:33:30 No.758953987
今日はサウナあとに2皿食べた 酒が進む進む
4 20/12/26(土)23:34:18 No.758954266
アヒージョでしか食ったことねぇや 他になんかいいアテにできる?
5 20/12/26(土)23:34:19 No.758954274
塩胡椒ニンニク入れて炒めて火が通ったら醤油と酒入れて仕上げただけでめちゃくちゃ美味しくてずるい
6 20/12/26(土)23:36:28 No.758955031
自分で調理するとなんか違う感じになっちゃう
7 20/12/26(土)23:36:55 No.758955227
炒めたらめっちゃカサ減るわこいつ… まー肉全部そうだけども
8 20/12/26(土)23:38:58 No.758956014
1回銀皮取って身と別で炒めて食ったけど普通につまみになって酒が2倍飲めてお得
9 20/12/26(土)23:40:07 No.758956425
意外に低カロリーなのでつまみじゃなく惣菜として使うレシピを知りたくなった
10 20/12/26(土)23:41:19 No.758956852
焼き鳥屋でしか食ったことないな ジョリジョリとした食感はすき
11 20/12/26(土)23:46:37 No.758958976
塩で焼いてレモンかける
12 20/12/26(土)23:46:43 No.758959058
銀皮取ったことない
13 20/12/26(土)23:47:28 No.758959352
三国シェフの砂肝のコンフィが食べ応えあって良かった
14 20/12/26(土)23:47:29 No.758959364
>アヒージョでしか食ったことねぇや 俺も一回アヒージョにしてみためっちゃ美味かった…
15 20/12/26(土)23:47:48 No.758959497
>銀皮取ったことない 何本か切り込み入れれば普通に食えるしな
16 20/12/26(土)23:48:12 No.758959653
飾り包丁入れると歯ざわりが変わって味もつきやすくなってよい
17 20/12/26(土)23:48:13 No.758959658
>他になんかいいアテにできる? 揚げる、にんにく塩胡椒で炒める、茹でて薬味とポン酢 などなど
18 20/12/26(土)23:49:25 No.758960132
ごま油 にんにく キャベツ 白ネギ 塩コショウ
19 20/12/26(土)23:50:05 No.758960354
アヒョーウオとの相性最高
20 20/12/26(土)23:50:49 No.758960677
キャベツとニンニクとキュウリで炒めるとおいしいらしい
21 20/12/26(土)23:51:48 No.758961071
キュウリを炒めるとか初耳 ちょっとやってみたいな…
22 20/12/26(土)23:52:07 No.758961193
そのまま焼いて塩コショウするだけでも強い
23 20/12/26(土)23:53:18 No.758961644
新鮮なのを刺し身で食べるのすき
24 20/12/26(土)23:54:42 No.758962131
スーパーで半額惣菜のスレ画買ってみたけどあんま美味しくなかったな口に合わない味覚だったんだろうか
25 20/12/26(土)23:54:54 No.758962204
薩摩もんは生で食えて羨ましい
26 20/12/26(土)23:55:13 No.758962314
臭みとか癖はかなり少ない方だと思うから単にその品がよくなかったんじゃないか
27 20/12/26(土)23:55:28 No.758962391
内臓なのに変なクセも無いのが助かる
28 20/12/26(土)23:55:52 No.758962534
>スーパーで半額惣菜のスレ画買ってみたけどあんま美味しくなかったな口に合わない味覚だったんだろうか これ自体にはあんまり味はないから味付けが悪かったんじゃない?
29 20/12/26(土)23:57:35 No.758963163
片栗粉まぶして揚げて 小口ネギ死ぬほどかけてポン酢で食う
30 20/12/26(土)23:58:27 No.758963488
レモンと一緒に炒めるとマジでうまい 銀皮は取って置いてまたおつまみにする
31 20/12/26(土)23:59:25 No.758963866
スーパーにガーリックペッパーで味付けして炒めたのは旨かったな
32 20/12/26(土)23:59:59 No.758964038
歯ざわりが最高
33 20/12/27(日)00:01:08 No.758964490
こういうスレ見てると食べたくなる 内臓だとハツもうまいよね
34 20/12/27(日)00:02:16 No.758964908
https://www.youtube.com/watch?v=0iIjd4LjyCk
35 20/12/27(日)00:05:13 No.758966131
>内臓だとハツもうまいよね 心臓なんて血の塊で臭みありそうなのにレバーよりずっと食べやすいのはなんでじゃろ
36 20/12/27(日)00:05:36 No.758966271
どういう状態で体内に収まっているのかさっぱりわからんやつ
37 20/12/27(日)00:06:14 No.758966483
内臓だけどムキムキ筋肉の塊!って感じ 実際そうなんだけど
38 20/12/27(日)00:07:01 No.758966832
>心臓なんて血の塊で臭みありそうなのにレバーよりずっと食べやすいのはなんでじゃろ 血取り除かないと割と臭かったりする もう処理されてるのも多いけどね
39 20/12/27(日)00:07:11 No.758966904
銀皮は取らずに切り込みいれてそのまま炒める
40 20/12/27(日)00:08:31 No.758967466
この白いとこ取ると露骨に量が減るからおうちでは取らない
41 20/12/27(日)00:09:18 No.758967765
めっちゃ安いよね ちゃんと下処理しようとすると面倒だけど
42 20/12/27(日)00:11:28 No.758968597
しょうゆさしの漫画で広島焼きに入れてるのがあったな 真似してみたけど美味しかった
43 20/12/27(日)00:14:23 No.758969808
>>内臓だとハツもうまいよね >心臓なんて血の塊で臭みありそうなのにレバーよりずっと食べやすいのはなんでじゃろ そら送る仕事になってるんだからムキムキなのは当然だろう 送って貰うだけの内臓とは作りが違う
44 20/12/27(日)00:14:32 No.758969889
下処理したのは食いやすいけどたまにはゴリンゴリンしたのを顎と歯で蹂躙したくなるよね
45 20/12/27(日)00:15:02 No.758970086
飲まないけど砂肝大好き
46 20/12/27(日)00:15:19 No.758970192
止まったら死なんだから他より発達してるのは当然か
47 20/12/27(日)00:15:32 No.758970283
歯ごたえ特化 うまい
48 20/12/27(日)00:15:43 No.758970359
薄切りされてる奴は違うそうじゃないってなる
49 20/12/27(日)00:15:59 No.758970462
肝臓さんも止まったら死じゃねえかな!
50 20/12/27(日)00:16:45 No.758970790
蝶番みたいなところとビラビラ切り離してそれはそれで別に焼いて食う
51 20/12/27(日)00:17:16 No.758970985
鳥インフルエンザで何千万羽殺処分とかニュースを見るとホントもったいないなぁ…って思う 全部焼き鳥にすればいいのに…
52 20/12/27(日)00:17:38 No.758971106
焼き鳥は基本タレで食うことが多いけど砂肝だけは絶対に塩だ
53 20/12/27(日)00:18:05 No.758971257
これって圧力鍋とか使えば柔らかくなる?
54 20/12/27(日)00:18:48 No.758971550
ごま油でざっと炒めたのをたたききゅうりと一緒にヅケにする 漬け汁はポン酢麺つゆチューブしょうがにんにく鷹の爪いりゴマあたりから適当に
55 20/12/27(日)00:18:57 No.758971605
>これって圧力鍋とか使えば柔らかくなる? なるよ でもちょっとサクサククニクニする
56 20/12/27(日)00:19:07 No.758971657
>鳥インフルエンザで何千万羽殺処分とかニュースを見るとホントもったいないなぁ…って思う >全部焼き鳥にすればいいのに… 焼くまでに色んな処理や人手が必要だけど金かけて肉にしてもマトモな値がつかない
57 20/12/27(日)00:19:38 No.758971844
>三国シェフの砂肝のコンフィが食べ応えあって良かった コンフィってアヒージョと何か違うの
58 20/12/27(日)00:20:34 No.758972186
そのまま焼いたり茹でたりするのが好きだが 他の人は絶対に嫌がるから自分のおやつでしかできない…
59 20/12/27(日)00:21:33 No.758972544
アヒージョはスペイン料理でコンフィはフランス料理だ
60 20/12/27(日)00:21:55 No.758972681
>そのまま焼いたり茹でたりするのが好きだが >他の人は絶対に嫌がるから自分のおやつでしかできない… うちの実家はお家焼き肉で出てたよ
61 20/12/27(日)00:22:07 No.758972759
ヅケは美味しそうだな
62 20/12/27(日)00:23:08 No.758973214
>ヅケは美味しそうだな さっと茹でたオクラも合うよ
63 20/12/27(日)00:23:13 No.758973253
銀皮取ると準備めんどくさいけどとらなきゃ簡単だしな
64 20/12/27(日)00:23:21 No.758973313
よく柚子胡椒で食べる
65 20/12/27(日)00:23:48 No.758973494
これハツもやしの中華炒めが上手くてご飯めっちゃ進んだ
66 20/12/27(日)00:25:53 No.758974252
コンフィ食べたくなってきた
67 20/12/27(日)00:26:23 No.758974440
めんどいけど銀皮取りの料理してる感があれはあれで好き 丸物の魚さばくのに比べたら楽なもんだし
68 20/12/27(日)00:28:35 No.758975264
>コンフィ食べたくなってきた 蒸かした芋も添えると満足感が高くなるぞ!