最近コ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
20/12/26(土)16:47:56 No.758807157
最近コーヒーにハマって近所のコーヒーショップのイートイン飲みまくったけど今日とうとう店のシティローストをコンプリートした でも最後にちょっとあっさりしたのが飲みたくてハイローストを飲んだらすごく美味しくて来年はハイローストを飲みまくることになりそう 酸味のあるコーヒーはあまり好きでは無かったけど上品な酸味も有るんだね
1 20/12/26(土)16:48:59 No.758807460
たっかいのはマジでフルーツ汁だからな…
2 20/12/26(土)16:55:24 No.758809120
苦味と酸味のバランスがいい焙煎ってどの辺り? 毎回適当なブレンド飲んでるからわからん…
3 20/12/26(土)16:58:18 No.758809876
年末年始でで近所の豆屋が閉まるから買込まなきゃ…
4 20/12/26(土)17:00:49 No.758810458
個人的になんだけどバランスだともうどっちかに振り切っちゃってるな 酸味楽しみたかったらもうそれだけ楽しむために浅煎り選んでるや
5 20/12/26(土)17:04:16 No.758811310
舌に残る酸味と残らない酸味がある気がする…
6 20/12/26(土)17:06:16 No.758811829
眠いときはフレンチローストのをガッツリ飲むのが効く気がする でもカフェイン量的には他の炒り方とあまり変わらないんだっけ?
7 20/12/26(土)17:07:47 No.758812234
フルーティーというかコーヒーも果実だったってのを感じるよね
8 20/12/26(土)17:09:32 No.758812708
>苦味と酸味のバランスがいい焙煎ってどの辺り? 分かりやすいのはモカをフレンチローストから試して 好みで段々焙煎度を下げていく フレンチモカの時点で苦手だったら東アジア系のスキルツリー伸ばせ
9 20/12/26(土)17:10:27 No.758812960
近所のコーヒー豆屋は焙煎と産地に加えて豆の精製方法?で別れてるけどこれどう選べばいいんだろ… ウォッシュドとナチュラルで選べる
10 20/12/26(土)17:11:56 No.758813313
たまに凄い果実感のある豆に出会うけどその年限りだったりする…
11 20/12/26(土)17:18:51 No.758815016
おいしい酸味は難しいのでコンビニコーヒーは苦み全振りする
12 20/12/26(土)17:19:36 No.758815215
>ウォッシュドとナチュラルで選べる 果肉の取り方だなそれは ウォッシュドは水に漬けて腐らせてから洗い流す ナチュラルは乾かしてカピカピになったのを振るい落とす ウォッシュドのほうがクセがあると言われている
13 20/12/26(土)17:22:46 No.758816057
限定品の豆がすごく好みで辛い また入荷するかなあ
14 20/12/26(土)17:24:00 No.758816378
コロンビアが好みだけどやっぱり人気なのかな
15 20/12/26(土)17:25:04 No.758816662
コロンビアとかペルーとかあのへんのんまいよね
16 20/12/26(土)17:34:10 No.758819076
コロンビアは美味くて手頃でありがたい…
17 20/12/26(土)17:34:35 No.758819197
>果肉の取り方だなそれは >ウォッシュドのほうがクセがあると言われている おおありがとう 今度飲み比べてみよう
18 20/12/26(土)17:35:24 No.758819423
コロンビアは比較的安いよね