20/12/26(土)08:44:22 焼き肉... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1608939862068.png 20/12/26(土)08:44:22 No.758701488
焼き肉のタレで作り続けてるけど飽きてきた…
1 20/12/26(土)08:46:56 No.758701813
オイスターソースの謎炒めも美味いぞ
2 20/12/26(土)08:47:04 No.758701832
調味料変えるだけであじは変わるぞ
3 20/12/26(土)08:47:37 No.758701911
おっぱいでかっ
4 20/12/26(土)08:48:39 No.758702038
ポン酢の謎炒めもいい
5 20/12/26(土)08:50:35 No.758702263
醤油・塩胡椒・焼肉のたれ・うぇいぱー・オイスター・ウスター・コンソメ 一週間分の謎出来た!
6 20/12/26(土)08:51:51 No.758702430
ビーフシチューのルーひとかけらとほんの少し水をいれなさる
7 20/12/26(土)08:52:12 No.758702467
野菜炒めじゃないの?
8 20/12/26(土)08:52:20 No.758702489
結構難しいんだよな謎炒め 火を通そうとするとベシャベシャになるしベシャベシャにしないようにすると全然火が通ってない…
9 20/12/26(土)08:55:17 No.758702827
>結構難しいんだよな謎炒め >火を通そうとするとベシャベシャになるしベシャベシャにしないようにすると全然火が通ってない… 油通しすると解決するんだが準備も片付けもめんどくさい...
10 20/12/26(土)08:56:20 No.758702960
>火を通そうとするとベシャベシャになるしベシャベシャにしないようにすると全然火が通ってない… ベシャ汁ごとご飯に乗せれば全て解決
11 20/12/26(土)08:56:31 No.758702981
>野菜炒めじゃないの? 野菜と適当に肉とか魚とか適当に入れるから謎炒めなんじゃないか
12 20/12/26(土)08:57:22 No.758703079
どうやっても水分出るから気にしない気にしない
13 20/12/26(土)08:57:25 No.758703089
>油通しすると解決するんだが準備も片付けもめんどくさい... 片付けなければいい 常設設備だと割り切ればいつでも油通しできて幸せになる あと太る
14 20/12/26(土)08:57:46 No.758703134
ポン酢麺つゆ焼肉のたれをループする
15 20/12/26(土)08:57:47 No.758703138
謎炒め 謎煮込み 謎蒸し
16 20/12/26(土)08:59:37 No.758703382
とりあえず何かしらを茹でてマヨネーズつける
17 20/12/26(土)09:00:41 No.758703531
あらゆるものをただのお湯で煮る 火が通ったら湯切りして平皿に盛る ドレッシング・マヨネーズ・ケチャップ・岩塩などをつけて食う
18 20/12/26(土)09:00:58 No.758703583
冷蔵庫にある物を適当に煮込んでコンソメ入れたのは一応コンソメスープでいいんだよね?
19 20/12/26(土)09:01:50 No.758703715
水溶き片栗粉を掛けるとべちゃべちゃ分にとろみがついて具と絡みやすくなってうまいぞ
20 20/12/26(土)09:01:59 No.758703743
料理好き以外の一人暮らしの自炊なんてそういうもんだ
21 20/12/26(土)09:02:05 No.758703758
あらゆるものをただのお湯でじっくり煮る 塩と酢で味付けする
22 20/12/26(土)09:02:47 No.758703850
とりあえず鍋に入れる 味噌入れて煮る
23 20/12/26(土)09:02:49 No.758703861
なんか古いイギリス人いねぇ?
24 20/12/26(土)09:02:58 No.758703887
今の季節は謎鍋だ
25 20/12/26(土)09:03:33 No.758703974
豚とキャベツを蒸してポン酢で食う
26 20/12/26(土)09:03:40 No.758703989
美味いから食うんやない
27 20/12/26(土)09:05:11 No.758704256
スレ画のキャベツぶなしめじソーセージの炒めは 日本のどの家でも作られてるので 何か名前をつけてあげたらいいと思う
28 20/12/26(土)09:05:58 No.758704362
でもソーセージぶち込むのあんまり安上がりではないよね
29 20/12/26(土)09:07:10 No.758704563
砂糖のご飯?
30 20/12/26(土)09:07:30 No.758704612
>でもソーセージぶち込むのあんまり安上がりではないよね おまえは本当にやすいソーセージを知らない
31 20/12/26(土)09:07:44 No.758704654
大昔のテレビで北朝鮮スパイの日本レポートとかいうので 日本人野菜炒めばっかり食ってるとかいってて笑った記憶がある
32 20/12/26(土)09:07:55 No.758704684
ベーコンは少量でも入れるとうま味がぐっと増えるからオススメ
33 20/12/26(土)09:09:00 No.758704859
炒めるのすら面倒で軽く濡らしてレンチンしたキャベツにタレかけて食べてる
34 20/12/26(土)09:09:03 No.758704871
でもどんな形でも野菜は取らなきゃみたいな意識が根付いてるのは凄いと思う
35 20/12/26(土)09:09:41 No.758704982
ソーセージは生肉より楽だから…
36 20/12/26(土)09:11:19 No.758705253
ザルにあげて出た水分を煮詰めてぶっかけるんだ
37 20/12/26(土)09:13:07 No.758705591
加工肉は手軽にうま味足せるんだけど健康を考えて連発は控える
38 20/12/26(土)09:13:22 No.758705628
火を使っていてえらい!
39 20/12/26(土)09:14:02 No.758705754
シリコンスチーマーが本当に便利すぎて困る テキトーな肉と野菜買ってレンチンしてテキトーなタレかけるだけでヘルシーで美味いとかチートだろ あとラップ使わなくていいのも嬉しい
40 20/12/26(土)09:14:39 No.758705871
半額惣菜買ってきてレンチンするだけの人に比べれば立派に自炊してると言える
41 20/12/26(土)09:16:33 No.758706212
書き込みをした人によって削除されました
42 20/12/26(土)09:17:54 No.758706474
めんつゆコンソメシャンタンのローテーション謎スープ
43 20/12/26(土)09:18:41 No.758706608
>ベーコンは少量でも入れるとうま味がぐっと増えるからオススメ でもベーコンお高いし…
44 20/12/26(土)09:18:48 No.758706626
熱で栄養が壊れるとか知らん、生より加熱したいんだ
45 20/12/26(土)09:19:32 No.758706749
ソーセージかこれ… カシューナッツか何かかと思った
46 20/12/26(土)09:22:22 No.758707227
栄養の知識とか皆無だからサプリで補うことにするよ 知識が皆無だから補えてるかもわからん
47 20/12/26(土)09:25:17 No.758707763
もしかして肉とか入れたら野菜炒めって言わないの…?
48 20/12/26(土)09:26:04 No.758707902
業務スーパーの安いウィンナーいいよね…煮たら味が抜けて触感だけの存在になる…
49 20/12/26(土)09:26:40 No.758708016
>もしかして肉とか入れたら野菜炒めって言わないの…? 肉が入ったら肉野菜炒めだろう
50 20/12/26(土)09:27:12 No.758708112
キノコも入ったら?
51 20/12/26(土)09:27:37 No.758708192
こういう適当な炒め物よく作るけど海産物でも作れるのかな… 何買えばいいんだろう
52 20/12/26(土)09:29:05 No.758708447
俺自身も知り合いもこんな食生活するけどこれなら野菜炒めって答えない?
53 20/12/26(土)09:29:17 No.758708484
謎炒めはやきそばと相性がいい
54 20/12/26(土)09:33:40 No.758709340
>もしかして肉とか入れたら野菜炒めって言わないの…? 野菜炒めでイメ検したら肉入ってる野菜炒めばっかり出てくるよ 肉野菜炒めと言ってる画像もたくさんあるけど野菜炒めって言っててお肉入りのも沢山ある 逆に野菜オンリーはほぼないね
55 20/12/26(土)09:34:17 No.758709474
キャベツじゃなくてレタスにすると食感を残しつつ火をそんなに通さなくても美味しい
56 20/12/26(土)09:34:33 No.758709534
余り物の野菜を鍋にシュー! コンソメブロック入れて茹でる 謎スープできた!
57 20/12/26(土)09:36:02 No.758709840
卵入れようぜ!卵!
58 20/12/26(土)09:37:46 No.758710223
豚肉とキャベツとなんか野菜入れて 栄養面はこれで問題なし
59 20/12/26(土)09:38:20 No.758710378
予めレンジで加熱した人参 小分けにして冷凍したものを解凍した鶏肉200g ぶなしめじ、豆腐一丁、これを炒めて和風ドレッシングを廻し掛ける できた!低糖質謎炒め!
60 20/12/26(土)09:38:34 No.758710432
肉なり魚なり入れないと食感が足りない感ある
61 20/12/26(土)09:38:56 No.758710535
まずオイスターソースなんて洒落たものウチにはねンだわ
62 20/12/26(土)09:39:38 No.758710753
トマトも卵の炒め物はちゃんとした料理してる感あって好きなんだけどトマト高えんだわ
63 20/12/26(土)09:40:18 No.758710930
やさい+きのこパックを買ってくる ウィンナーパックを買ってくる 油をひいたフライパンに洗わずにあける 炒める 味付ける できた!
64 20/12/26(土)09:40:37 No.758711018
おっぱいでかいな
65 20/12/26(土)09:41:10 No.758711130
いいよねカット野菜
66 20/12/26(土)09:41:47 No.758711285
海産物だと海鮮野菜炒めになるな
67 20/12/26(土)09:42:03 No.758711359
スレ画に詳細希望券使ってもいい?
68 20/12/26(土)09:47:37 No.758712626
普段何食べてるんですかなんて質問することある…?
69 20/12/26(土)09:48:23 No.758712866
炊飯器あるっぽいのに砂糖のご飯を?
70 20/12/26(土)09:48:53 No.758713027
>普段何食べてるんですかなんて質問することある…? どんな自炊してんのとかは結構するよ
71 20/12/26(土)09:49:49 No.758713277
ストロングとご飯合わせる感覚はわからない
72 20/12/26(土)09:50:50 No.758713536
酒みりん醤油を1・1・1で合わせついでにオイスター カーチャンの料理はすべてがこの味付け
73 20/12/26(土)09:53:11 No.758714345
一人暮らししてた頃は謎炒め謎パスタ謎スープのローテーションだった
74 20/12/26(土)09:53:16 No.758714370
じゃがいもとキャベツと鳥肉とたまねぎを適当に切って電気釜につっこんで炊く 3日くらい同じの食う
75 20/12/26(土)09:54:48 No.758714664
オイスターソースと豆板醤は大体どんな料理でも旨くなるけど オイスターだけだと味が変なので料理酒でのばす
76 20/12/26(土)10:00:50 No.758715750
何でもかんでも味噌汁にぶち込むのもある 母の作るキャベツの味噌汁はキャベツの水分が出るせいであじが薄まって美味しくなかった
77 20/12/26(土)10:01:06 No.758715804
>結構難しいんだよな謎炒め >火を通そうとするとベシャベシャになるしベシャベシャにしないようにすると全然火が通ってない… 出来栄えを気にしないという一点で何もかも解決! 謎炒めが完成する
78 20/12/26(土)10:04:00 No.758716319
めんつゆとか焼肉のたれとか中華スープとか色々あるよね謎炒め 気分で酒とかみりんとか何となく入れる
79 20/12/26(土)10:04:45 No.758716464
野菜と食物繊維を意識してキノコを摂っているのが偉い
80 20/12/26(土)10:05:17 No.758716560
冬はキャベツか白菜になって謎煮物になる 美味いからさらに困る
81 20/12/26(土)10:07:02 No.758716865
そのときに安かった野菜 そのときに安かったお肉 なんか適当な調味料 謎炒めできた!
82 20/12/26(土)10:07:07 No.758716885
もやしは万能過ぎると思うけど万能過ぎるのか話題にならない
83 20/12/26(土)10:09:17 No.758717303
>もやしは万能過ぎると思うけど万能過ぎるのか話題にならない もやしは水!べちゃべちゃの素!
84 20/12/26(土)10:10:14 No.758717472
もやしは茹でて焼いた魚とかサバ缶と一緒に食ってる
85 20/12/26(土)10:10:18 No.758717480
肉だけ先に炒める 一旦皿に上げて肉の油で野菜を炒める コレでベシャベシャしない
86 20/12/26(土)10:10:55 No.758717607
>もやしは水!べちゃべちゃの素! かわいそうに 本当のもやしを食べたことがないんだな 1週間ください 正月休みで俺はいません
87 20/12/26(土)10:11:12 No.758717662
>一旦皿に上げて この一手間出来てるの偉い めんどいからたまにレシピ見て作るときも無視してる
88 20/12/26(土)10:12:33 No.758717898
もやしはレンチンしてシャンタン混ぜて胡麻ふってそのまま貪る
89 20/12/26(土)10:16:40 No.758718629
>>一旦皿に上げて >この一手間出来てるの偉い >めんどいからたまにレシピ見て作るときも無視してる (脇に寄せておけばいいだろう…)
90 20/12/26(土)10:18:09 No.758718875
俺はもう焼くのも面倒くさくなったから茹でになったわ
91 20/12/26(土)10:20:45 No.758719310
料理上手で食材も良いのを使う母の元を離れて一人暮らし始めて感じたのは大体のものは火を通せば上手い
92 20/12/26(土)10:21:12 No.758719399
炒めて醤油で大体のものはうまい
93 20/12/26(土)10:30:24 No.758720924
もやしと白菜と豚バラ入れて炒めていくうちに 煮込みみたいになる