虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/12/25(金)22:26:25 豚うまい のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1608902785507.jpg 20/12/25(金)22:26:25 No.758600078

豚うまい

1 20/12/25(金)22:29:08 No.758601144

生姜焼きは確かに色々あるな

2 20/12/25(金)22:29:17 No.758601213

豚バラうますぎ

3 20/12/25(金)22:30:09 No.758601570

役者だけあって顔が濃い…

4 20/12/25(金)22:31:15 No.758602049

ステーキみたいになってるのもいいよね

5 20/12/25(金)22:31:18 No.758602081

全部美味しく食べるけど好きなのは玉ねぎのやつだな あの甘味がありがたい

6 20/12/25(金)22:32:13 No.758602443

マヨキャベツと一緒に口の中に放り込んでさらにごはんもグイグイ食べちゃう おいしい

7 20/12/25(金)22:32:14 No.758602454

普通に飲み物にするには辛すぎるジンジャーシロップが冷蔵庫にあるので最近生姜焼きが捗ってる

8 20/12/25(金)22:32:50 No.758602704

タレのつけかたにも種類あるよね 漬け込むか焼くときにかけるか

9 20/12/25(金)22:33:50 No.758603079

とんかつぐらいの分厚いやつ食べたことない 今度やってみようかな

10 20/12/25(金)22:33:53 No.758603100

酒飲むときご飯も食うの…?

11 20/12/25(金)22:33:59 No.758603129

とんかつくらい厚いやつはポークジンジャー 薄いやつは生姜焼きみたいな認識でいる

12 20/12/25(金)22:34:23 No.758603274

衣付きのもあるよなあ

13 20/12/25(金)22:34:39 No.758603358

美味そうに食べる表情のエミュしてる?

14 20/12/25(金)22:34:57 No.758603479

>酒飲むときご飯も食うの…? 満腹嗜好甘辛両刀はなんだかんだで多い

15 20/12/25(金)22:35:01 No.758603506

>酒飲むときご飯も食うの…? 行ける人も居るぞと、悲しくて一晩中涙が流れた もっと勉強して!多様性!

16 20/12/25(金)22:35:19 No.758603613

このタイプの生姜焼き嫌い

17 20/12/25(金)22:35:41 No.758603752

豚バラ玉ねぎのしょうが焼き本当にこれが気持ちよい su4459436.jpg

18 20/12/25(金)22:35:45 No.758603791

我が家は中間のやつだったけどあんま好きじゃなかった お外で豚バラのやつ食べて大好きになった

19 20/12/25(金)22:36:04 No.758603919

ロースでやるイメージしかなくて 他所で食ってバラだった時はまじビビリした

20 20/12/25(金)22:36:17 No.758603996

生姜味で豚肉を焼いてあれば大体生姜焼きと言っていいんだろうか と思ったけど鳥や牛の生姜焼きもありそうだな

21 20/12/25(金)22:37:05 No.758604289

ポークジンジャー

22 20/12/25(金)22:37:22 No.758604381

鉄板レシピが実は少ないと思う この前見つけたはちみつを混ぜるレシピはかなり美味しかった あとはなまるでやってたリンゴジュースを入れる奴もおいしい

23 20/12/25(金)22:37:29 No.758604433

たまにはジンジャーポークもいいよね…

24 20/12/25(金)22:37:59 No.758604631

研修時代に通ってた中華屋の生姜焼き美味かったなスレ画のタイプで脂身多かった

25 20/12/25(金)22:38:03 No.758604656

分厚いのをわっしーって噛むのもすき

26 20/12/25(金)22:38:32 No.758604846

厚切りタイプは苦手だ

27 20/12/25(金)22:38:33 No.758604849

ステーキタイプも嫌いじゃないが 飯をガツガツ口に頬張りたいので豚バラになる

28 20/12/25(金)22:38:39 No.758604900

生姜&豚ってだけでもう雑に焼いてもだいたいうまいからコレっていうレシピができにくいのかな 厚さどれも美味しいよね…

29 20/12/25(金)22:38:45 No.758604957

ママレードを使うレシピもある

30 20/12/25(金)22:39:21 No.758605217

下ごしらえや焼き方が悪かったんだろうけどロースの生姜焼きはパサついて好きじゃなかった 豚バラの多少雑に作ろうがすべてを洗い流す脂!脂!脂!いいよね

31 20/12/25(金)22:39:41 No.758605372

バラブロで作った時はうまかったなあ コスパ悪いから1度しかやってないけど

32 20/12/25(金)22:39:48 No.758605427

分厚いタイプだとかつやの朝定食の生姜焼きが美味い上に朝から健康に悪いことしてるプレミアム間で最高 マヨネーズにからし混ぜてつけるの

33 20/12/25(金)22:40:28 No.758605717

俺が作ると生姜と塩辛すぎて仕方ない 何か入れたらいいんだろうか?

34 20/12/25(金)22:40:37 No.758605784

低温調理で極厚切りを売りにしてる店もある

35 20/12/25(金)22:40:54 No.758605912

厚切りって食った事ないけどポークソテーとかと違うの?

36 20/12/25(金)22:41:00 No.758605957

>何か入れたらいいんだろうか? 塩辛を抜く

37 20/12/25(金)22:41:11 No.758606029

メシと食うなら薄い豚バラだなぁ

38 20/12/25(金)22:41:17 No.758606066

>俺が作ると生姜と塩辛すぎて仕方ない >何か入れたらいいんだろうか? 酒でちゃんと飛ばしてる?結構臭いからちゃんと飛ばして生姜醤油で味付けるイメージ

39 20/12/25(金)22:41:26 No.758606131

最初コマの台詞が しっかしふたなりで男湯女湯両方はキッツイすよー に見えた

40 20/12/25(金)22:41:39 No.758606220

>何か入れたらいいんだろうか? 市販の生姜焼きのたれ いやマジで

41 20/12/25(金)22:41:47 No.758606284

>低温調理で極厚切りを売りにしてる店もある タレの味が入らないのでは ソースみたいにかけて食う感じなのかな

42 20/12/25(金)22:42:15 No.758606461

>厚切りって食った事ないけどポークソテーとかと違うの? 基本的には生姜を使うか否かぐらいしか違いは無いと思う そもそも生姜焼き自体が広義ではポークソテーだし

43 20/12/25(金)22:42:17 No.758606476

>酒でちゃんと飛ばしてる?結構臭いからちゃんと飛ばして生姜醤油で味付けるイメージ あー、生姜と醤油だけでやってた

44 20/12/25(金)22:42:37 No.758606616

美味しそうだな… 今度うちの専属シェフに注文してみるか

45 20/12/25(金)22:43:01 No.758606805

ロースのはあんまり好きじゃない…

46 20/12/25(金)22:43:17 No.758606890

俺は中間が好きだなぁ バラ肉のもいいけどステーキめいたのはちょっと…生姜焼きという感じじゃない 美味しいのはわかるけどポークステーキだなって

47 20/12/25(金)22:44:24 No.758607281

玉ねぎと炒めた熱々のをキャベツの千切りに乗せるのが好きです…

48 20/12/25(金)22:44:44 No.758607421

生姜焼きにはマヨ必須になった

49 20/12/25(金)22:44:53 No.758607475

肉厚めにするなら先にたれに付け込みたい

50 20/12/25(金)22:45:19 No.758607614

薄い肉に野菜が入ってすりおろしたりんごとにんにくの繊維が大量に残っているみたいなやつが好きなんだけど特定の店行かないとでない

51 20/12/25(金)22:45:34 No.758607706

スレ画みたいなやつは日高屋の生姜焼きのイメージだな あれは好き

52 20/12/25(金)22:45:51 No.758607831

>美味しそうだな… >今度うちの専属シェフに注文してみるか たまには親孝行してあげなよ

53 20/12/25(金)22:45:56 No.758607866

トンテキの生姜焼き版が好き

54 20/12/25(金)22:45:58 No.758607882

タレに漬けてから焼くと肉が焦げるから美味しく作るには肉を焼いた後にタレと絡めるってテレビで聞いた でも漬けてから焼いたほうが美味しい…

55 20/12/25(金)22:46:02 No.758607903

飯をワシワシ食いたいならやっぱ薄切り 肉の味を楽しみたいなら厚切り

56 20/12/25(金)22:46:31 No.758608094

>タレに漬けてから焼くと肉が焦げるから美味しく作るには肉を焼いた後にタレと絡めるってテレビで聞いた >でも漬けてから焼いたほうが美味しい… 弱火で少しずつ火入れるとか…

57 20/12/25(金)22:46:42 No.758608191

生姜焼きは薄い肉でキャベツの千切りあるやつ本当に好き 厚い肉あんまり好きじゃ無い

58 20/12/25(金)22:46:53 No.758608277

>生姜焼きにはマヨ必須になった 初めて見た時はなんて不健康なんだ…と思ったけど美味いんだよなあれ…

59 20/12/25(金)22:46:58 No.758608319

>とんかつぐらいの分厚いやつ食べたことない >今度やってみようかな 刻んだ生姜をタレと絡めて乗っけるんですよ

60 20/12/25(金)22:47:02 No.758608357

お義母さま…

61 20/12/25(金)22:47:08 No.758608409

>>生姜焼きにはマヨ必須になった >初めて見た時はなんて不健康なんだ…と思ったけど美味いんだよなあれ… 不健康だからこそ美味いのだ…

62 20/12/25(金)22:47:13 No.758608442

へへっ油が皿に浮いてやがるぜ…

63 20/12/25(金)22:47:25 No.758608529

生姜ポークソテーも生姜肉野菜炒めも好きだよ

64 20/12/25(金)22:47:29 No.758608558

やっぱ歳を取ると生姜がガンガンに効いてる方が好みになる

65 20/12/25(金)22:48:12 No.758608862

吉野家で初めて生姜焼きにマヨが付いてきたとき要るか?と思ったものだが あれ思い付いた人すごいよ

66 20/12/25(金)22:48:14 No.758608879

生姜方向に過剰にバランス寄せてるのもあるのかな

67 20/12/25(金)22:48:29 No.758608996

>刻んだ生姜をタレと絡めて乗っけるんですよ わかるぜ 肉片にこんもり乗せた刻みジンジャー

68 20/12/25(金)22:48:42 No.758609069

これは自分で作るヤツだわ 豚をショウガで炒めたら全部同じ名前になるのが混乱の元過ぎる

69 20/12/25(金)22:48:49 No.758609122

リンゴ玉葱ショウガニンニクをすり下ろして醤油と塩と味の素で調味 つよい

70 20/12/25(金)22:49:17 No.758609319

>リンゴ玉葱ショウガニンニクをすり下ろして醤油と塩と味の素で調味 >つよい 絶対うまい奴 でも味の素は俺は入れないな

71 20/12/25(金)22:49:31 No.758609415

>リンゴ玉葱ショウガニンニクをすり下ろして醤油と塩と味の素で調味 >つよい 暴力じゃないか

72 20/12/25(金)22:49:49 No.758609553

千切りキャベツにタレが染み込んでくたっとなったやつを肉と一緒に食べて白飯かっこむのが美味いんだよなぁ

73 20/12/25(金)22:50:07 No.758609666

>弱火で少しずつ火入れるとか… タレと一緒にジップロックに入れて炊飯器にぶち込んで仕上げに好みの焼き目をつけるのだ

74 20/12/25(金)22:50:32 No.758609826

薄切りより少し厚めにしたのを玉ねぎと一緒に炒めるのが好きだ

75 20/12/25(金)22:50:33 No.758609833

>生姜方向に過剰にバランス寄せてるのもあるのかな 辛いぐらい生姜まみれのも美味そうだな…

76 20/12/25(金)22:51:21 No.758610205

中間をシンプルに生姜醤油酒みりんで焼くやつでいいです 隠し味でりんごのすり身かはちみつを少し入れる

77 20/12/25(金)22:51:26 No.758610237

俺は雑なので玉ねぎと薄切り豚肉に生姜タレをかけて焼くやつだよ 昔は漬け込んでたけど焦げるからかけるのでもいいやってなった

78 20/12/25(金)22:51:58 No.758610488

生姜多めにすると食べた後の発汗が体感で分かるレベルに違うから寒い時期にいいよ

79 20/12/25(金)22:52:25 No.758610702

>タレと一緒にジップロックに入れて炊飯器にぶち込んで仕上げに好みの焼き目をつけるのだ 低温調理で火を通して最後に焦げ目をつけるために焼く肉料基本的に美味しいんだけどこれなんかずるいきがする

80 20/12/25(金)22:53:10 No.758610975

>リンゴ玉葱ショウガニンニクをすり下ろして醤油と塩と味の素で調味 >つよい スタミナ源たれみたいだ

81 20/12/25(金)22:53:13 No.758610992

バラのをガツガツ食べるのが好き

82 20/12/25(金)22:53:26 No.758611083

分厚いタイプのしょうが焼きしか食ったことなかったから やよい軒かなんかで初めて薄切りのタイプ見た時は これをしょうが焼きと呼ぶのか……?っていうカルチャーショックがあった

83 20/12/25(金)22:54:12 No.758611369

久々に行ったやよい軒で昼に食べたけど豚ロースはあまり好みじゃなかった 美味かった…

84 20/12/25(金)22:54:27 No.758611457

全部好きなんだがトンカツ並に分厚いのは和風ポークステーキと脳が認識する

85 20/12/25(金)22:54:51 ID:EU7oYq9E EU7oYq9E No.758611612

削除依頼によって隔離されました また個人情報違反のクソスレ立ててたのか クリスマスの日に人殺し以下の行動を取る馬鹿は地獄に落ちろよ

86 20/12/25(金)22:54:56 No.758611644

タレは甘めのタイプのが好き

87 20/12/25(金)22:55:19 No.758611765

豚いいよね・・・

88 20/12/25(金)22:55:24 No.758611801

玉ねぎはすりおろしてタレにしてもおいしいよ 肉が柔らかくなるから漬け込みで作る

89 20/12/25(金)22:55:35 No.758611872

肉に小麦粉まぶすタイプだと白飯と合うんだこれが

90 20/12/25(金)22:55:53 No.758611997

薄切り肉と玉ねぎのやつはちょっと貧乏くさいかなって つーか実家の生姜焼きがコレで嫌でしょうがない

91 20/12/25(金)22:56:26 No.758612219

>薄切り肉と玉ねぎのやつはちょっと貧乏くさいかなって そんな高級なもんじゃねぇだろそもそもが

92 20/12/25(金)22:57:26 No.758612629

実家で出てたものが基準になっちゃうなら分かるが逆に嫌って珍しいな

93 20/12/25(金)22:57:28 No.758612643

タレと絡んだキャベツにマヨネーズが合うんだ…

94 20/12/25(金)22:58:34 No.758613031

ロースのペラいやつかバラ炒めのばっかで分厚いのは遭遇したこと無いな

95 20/12/25(金)22:58:38 No.758613060

厚いのは肉のチョイスから真面目に調理しないと出来損ないになる 薄い方は雑に生姜焼き丼うめぇ…うめぇ…出来る

96 20/12/25(金)22:59:40 No.758613449

付けたやつを低温調理して 仕上げにフライパンで焼き目付けるとかやったら旨いかな?

97 20/12/25(金)22:59:43 No.758613470

ニクヤサイ定 550エン

98 20/12/25(金)22:59:53 No.758613529

俺もスレ画と同じタイプのが好きだな 学生時代の学校近くの食堂の味がこびりついてる

99 20/12/25(金)23:00:08 No.758613619

>ロースのペラいやつかバラ炒めのばっかで分厚いのは遭遇したこと無いな やってる店もポークジンジャーステーキとかになっちゃうからな

100 20/12/25(金)23:00:11 No.758613632

店によってはキャベツに和風ドレッシングとか掛かってて生姜焼きのタレとケンカしまくる 一度で懲りたから注文する時に除くけど

101 20/12/25(金)23:00:23 No.758613720

スレ画めっちゃ楽しそうでいいねえ

102 20/12/25(金)23:01:02 No.758613952

薄く衣が付いてるタイプが好き

103 20/12/25(金)23:01:33 No.758614140

トンテキはあれはあれで美味しいけど生姜焼きも美味しい と言うか豚肉が美味しい

104 20/12/25(金)23:01:49 No.758614245

七味もかけるな俺は

105 20/12/25(金)23:02:05 No.758614369

生姜焼きと食べるキャベツの千切り好きなんだけど 家ではできなくて悲しい 千切りが面倒臭すぎる…

106 20/12/25(金)23:02:32 No.758614567

はなもげ何のカンの言っても漫画うまいよなあ

107 20/12/25(金)23:02:37 No.758614620

>薄切り肉と玉ねぎのやつはちょっと貧乏くさいかなって 肉が厚ければ豪勢って考えが既に貧乏くさくない…? それにまあ雑にマヨとかにも合わせて食えるのも良いことだよ

108 20/12/25(金)23:03:12 No.758614858

生姜焼きとして大きめロース2~3枚が来ると違う!ってなる

109 20/12/25(金)23:03:39 No.758615044

最近は仕上げに五香粉入れてる ルーローだこれ

110 20/12/25(金)23:04:06 No.758615205

ご飯ぐいぐいいける生姜焼きにも添え物の野菜が欲しい だけどドレッシングはいらない

111 20/12/25(金)23:04:26 No.758615363

手軽に焼肉のたれにチューブ生姜追加して作る うまい

112 20/12/25(金)23:04:31 No.758615410

タモリのレシピが好き

113 20/12/25(金)23:04:35 No.758615426

>はなもげ何のカンの言っても漫画うまいよなあ かっこんだ時の味が想像できてこんな時間につらい

114 20/12/25(金)23:04:51 No.758615551

>最近は仕上げに五香粉入れてる >ルーローだこれ あれは角煮だからまた違わない?

115 20/12/25(金)23:04:58 No.758615607

バラの方が素材と調理方法があってるんだからロースが違クソ扱いされるのは仕方ない

116 20/12/25(金)23:04:59 No.758615616

自宅でも気軽に作れて美味いから生姜焼き好き 豚肉って扱いやすくていいよね

117 20/12/25(金)23:05:14 No.758615744

カーチャン料理うまかったけど生姜焼きだけは外で食った奴の方が美味しかったな

118 20/12/25(金)23:06:21 No.758616197

>あれは角煮だからまた違わない? 肉の状態が違うだけで味はほとんど一緒になるよ

119 20/12/25(金)23:06:38 No.758616311

ロースが来るときっちり切り分けられてる分この枚数でご飯1杯食ったからおかわりは…みたいな計算しちゃうよね

120 20/12/25(金)23:09:01 No.758617539

生姜焼きの豚バラは薄ければ薄いほど美味い派なんで 極うす切りの豚肉売ってるとやたら買っちゃう

121 20/12/25(金)23:09:34 No.758617761

分厚い1枚よりバラ肉とかのタイプが好き

122 20/12/25(金)23:09:43 No.758617839

>極うす切りの豚肉売ってるとやたら買っちゃう わかる

123 20/12/25(金)23:11:01 No.758618461

スレ画美味そうに食うなぁ そして仲良しだね

124 20/12/25(金)23:11:28 No.758618691

野球グローブみたいなのもいいよね これステーキなのでは…?ってなるけど

125 20/12/25(金)23:13:53 No.758619677

生姜強めが好きなんだがチューブ生姜で自分で作ると物足りない 火を通すと生姜味が丸くなっちゃうのかな

126 20/12/25(金)23:13:53 No.758619678

マヨネーズの足りない方向の味全部補ってる感すごいよね

127 20/12/25(金)23:14:39 No.758619979

市販たれにスプーン一杯のマヨ使うと美味しい

128 20/12/25(金)23:14:58 No.758620107

ちょっと味濃くしすぎたかな?ってくらいタレに漬け込んだ薄切りバラで白飯を掻っ込む!

129 20/12/25(金)23:15:56 No.758620504

>スレ画美味そうに食うなぁ >そして仲良しだね この漫画は豚嫌いでバツイチの売れない俳優が豚に呪われて 最終的に特撮の豚怪人やって大成功する漫画で面白いしオススメだよ

130 20/12/25(金)23:16:19 No.758620655

これただ生姜焼きうまいなあ…てだけだよね お腹空いてきた

131 20/12/25(金)23:16:30 No.758620731

タレが染み込んだ玉ねぎの旨さが暴力的だよね あれより米に合う食い物があるだろうか

132 20/12/25(金)23:17:10 No.758621021

牛は高い肉と安い肉で全然味が違うし安いやつはマジで不味いけど 豚って安くてもそれなりに食えるから貧乏人にはありがたい

133 20/12/25(金)23:17:18 No.758621066

>あー、生姜と醤油だけでやってた そりゃしょっぱいだろうよ… 砂糖と酒と出汁で延ばして使え

134 20/12/25(金)23:17:42 No.758621229

醤油より味噌ベースダレの方が好きなんだ

135 20/12/25(金)23:18:28 No.758621569

なんならあの味の玉ねぎ食べたくて生姜焼き注文してる節がある 肉と一緒だからこそなんだろうけど

136 20/12/25(金)23:18:37 No.758621631

生姜焼きは細切れの薄い豚肉と薄い玉ねぎを炒めた奴が我が家の家庭料理だったなあ

137 20/12/25(金)23:19:15 No.758621897

腹ペコの状態でタレが滴るくらいの濃いめの味付けのをメシに乗せる時のワクワク感ったらないよなあ

138 20/12/25(金)23:19:23 No.758621962

ブゥってやつでいいのかこれ

139 20/12/25(金)23:20:36 No.758622625

豚肉はペラペラの方がご飯に合う気がする

140 20/12/25(金)23:20:57 No.758622778

うちの生姜焼きは甘みなくて玉ねぎも少なかったし肉も厚めでぼそぼそぎみ カーチャンの料理好きだったけどこれだけはあんまうまくなかった

141 20/12/25(金)23:21:35 No.758623107

甘さは砂糖もいいけどハチミツもいいぞ 味がより濃くなる

142 20/12/25(金)23:21:35 No.758623108

家のしょうが焼きは実質揚げてるようなものでサクサクだなぁ 一番好きなんだけど外じゃ見つからなくて食べられない

143 20/12/25(金)23:22:56 No.758623665

うちは薄ロースに山盛りのおろしショウガだったなぁ

144 20/12/25(金)23:25:04 ID:EU7oYq9E EU7oYq9E No.758624559

クリスマスの日に個人情報で虐められて苦しんだ人間を脅して馬鹿にする人間は呪われて死ねよ 何年続ける気だ人殺し

145 20/12/25(金)23:25:47 No.758624861

>クリスマスの日に個人情報で虐められて苦しんだ人間を脅して馬鹿にする人間は呪われて死ねよ >何年続ける気だ人殺し 急に何意味不明なこと言ってんの…?

↑Top