虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • 豚うまい のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    20/12/25(金)22:26:25 No.758600078

    豚うまい

    1 20/12/25(金)22:29:08 No.758601144

    生姜焼きは確かに色々あるな

    2 20/12/25(金)22:29:17 No.758601213

    豚バラうますぎ

    3 20/12/25(金)22:30:09 No.758601570

    役者だけあって顔が濃い…

    4 20/12/25(金)22:31:15 No.758602049

    ステーキみたいになってるのもいいよね

    5 20/12/25(金)22:31:18 No.758602081

    全部美味しく食べるけど好きなのは玉ねぎのやつだな あの甘味がありがたい

    6 20/12/25(金)22:32:13 No.758602443

    マヨキャベツと一緒に口の中に放り込んでさらにごはんもグイグイ食べちゃう おいしい

    7 20/12/25(金)22:32:14 No.758602454

    普通に飲み物にするには辛すぎるジンジャーシロップが冷蔵庫にあるので最近生姜焼きが捗ってる

    8 20/12/25(金)22:32:50 No.758602704

    タレのつけかたにも種類あるよね 漬け込むか焼くときにかけるか

    9 20/12/25(金)22:33:50 No.758603079

    とんかつぐらいの分厚いやつ食べたことない 今度やってみようかな

    10 20/12/25(金)22:33:53 No.758603100

    酒飲むときご飯も食うの…?

    11 20/12/25(金)22:33:59 No.758603129

    とんかつくらい厚いやつはポークジンジャー 薄いやつは生姜焼きみたいな認識でいる

    12 20/12/25(金)22:34:23 No.758603274

    衣付きのもあるよなあ

    13 20/12/25(金)22:34:39 No.758603358

    美味そうに食べる表情のエミュしてる?

    14 20/12/25(金)22:34:57 No.758603479

    >酒飲むときご飯も食うの…? 満腹嗜好甘辛両刀はなんだかんだで多い

    15 20/12/25(金)22:35:01 No.758603506

    >酒飲むときご飯も食うの…? 行ける人も居るぞと、悲しくて一晩中涙が流れた もっと勉強して!多様性!

    16 20/12/25(金)22:35:19 No.758603613

    このタイプの生姜焼き嫌い

    17 20/12/25(金)22:35:41 No.758603752

    豚バラ玉ねぎのしょうが焼き本当にこれが気持ちよい su4459436.jpg

    18 20/12/25(金)22:35:45 No.758603791

    我が家は中間のやつだったけどあんま好きじゃなかった お外で豚バラのやつ食べて大好きになった

    19 20/12/25(金)22:36:04 No.758603919

    ロースでやるイメージしかなくて 他所で食ってバラだった時はまじビビリした

    20 20/12/25(金)22:36:17 No.758603996

    生姜味で豚肉を焼いてあれば大体生姜焼きと言っていいんだろうか と思ったけど鳥や牛の生姜焼きもありそうだな

    21 20/12/25(金)22:37:05 No.758604289

    ポークジンジャー

    22 20/12/25(金)22:37:22 No.758604381

    鉄板レシピが実は少ないと思う この前見つけたはちみつを混ぜるレシピはかなり美味しかった あとはなまるでやってたリンゴジュースを入れる奴もおいしい

    23 20/12/25(金)22:37:29 No.758604433

    たまにはジンジャーポークもいいよね…

    24 20/12/25(金)22:37:59 No.758604631

    研修時代に通ってた中華屋の生姜焼き美味かったなスレ画のタイプで脂身多かった

    25 20/12/25(金)22:38:03 No.758604656

    分厚いのをわっしーって噛むのもすき

    26 20/12/25(金)22:38:32 No.758604846

    厚切りタイプは苦手だ

    27 20/12/25(金)22:38:33 No.758604849

    ステーキタイプも嫌いじゃないが 飯をガツガツ口に頬張りたいので豚バラになる

    28 20/12/25(金)22:38:39 No.758604900

    生姜&豚ってだけでもう雑に焼いてもだいたいうまいからコレっていうレシピができにくいのかな 厚さどれも美味しいよね…

    29 20/12/25(金)22:38:45 No.758604957

    ママレードを使うレシピもある

    30 20/12/25(金)22:39:21 No.758605217

    下ごしらえや焼き方が悪かったんだろうけどロースの生姜焼きはパサついて好きじゃなかった 豚バラの多少雑に作ろうがすべてを洗い流す脂!脂!脂!いいよね

    31 20/12/25(金)22:39:41 No.758605372

    バラブロで作った時はうまかったなあ コスパ悪いから1度しかやってないけど

    32 20/12/25(金)22:39:48 No.758605427

    分厚いタイプだとかつやの朝定食の生姜焼きが美味い上に朝から健康に悪いことしてるプレミアム間で最高 マヨネーズにからし混ぜてつけるの

    33 20/12/25(金)22:40:28 No.758605717

    俺が作ると生姜と塩辛すぎて仕方ない 何か入れたらいいんだろうか?

    34 20/12/25(金)22:40:37 No.758605784

    低温調理で極厚切りを売りにしてる店もある

    35 20/12/25(金)22:40:54 No.758605912

    厚切りって食った事ないけどポークソテーとかと違うの?

    36 20/12/25(金)22:41:00 No.758605957

    >何か入れたらいいんだろうか? 塩辛を抜く

    37 20/12/25(金)22:41:11 No.758606029

    メシと食うなら薄い豚バラだなぁ

    38 20/12/25(金)22:41:17 No.758606066

    >俺が作ると生姜と塩辛すぎて仕方ない >何か入れたらいいんだろうか? 酒でちゃんと飛ばしてる?結構臭いからちゃんと飛ばして生姜醤油で味付けるイメージ

    39 20/12/25(金)22:41:26 No.758606131

    最初コマの台詞が しっかしふたなりで男湯女湯両方はキッツイすよー に見えた

    40 20/12/25(金)22:41:39 No.758606220

    >何か入れたらいいんだろうか? 市販の生姜焼きのたれ いやマジで

    41 20/12/25(金)22:41:47 No.758606284

    >低温調理で極厚切りを売りにしてる店もある タレの味が入らないのでは ソースみたいにかけて食う感じなのかな

    42 20/12/25(金)22:42:15 No.758606461

    >厚切りって食った事ないけどポークソテーとかと違うの? 基本的には生姜を使うか否かぐらいしか違いは無いと思う そもそも生姜焼き自体が広義ではポークソテーだし

    43 20/12/25(金)22:42:17 No.758606476

    >酒でちゃんと飛ばしてる?結構臭いからちゃんと飛ばして生姜醤油で味付けるイメージ あー、生姜と醤油だけでやってた

    44 20/12/25(金)22:42:37 No.758606616

    美味しそうだな… 今度うちの専属シェフに注文してみるか

    45 20/12/25(金)22:43:01 No.758606805

    ロースのはあんまり好きじゃない…

    46 20/12/25(金)22:43:17 No.758606890

    俺は中間が好きだなぁ バラ肉のもいいけどステーキめいたのはちょっと…生姜焼きという感じじゃない 美味しいのはわかるけどポークステーキだなって

    47 20/12/25(金)22:44:24 No.758607281

    玉ねぎと炒めた熱々のをキャベツの千切りに乗せるのが好きです…

    48 20/12/25(金)22:44:44 No.758607421

    生姜焼きにはマヨ必須になった

    49 20/12/25(金)22:44:53 No.758607475

    肉厚めにするなら先にたれに付け込みたい

    50 20/12/25(金)22:45:19 No.758607614

    薄い肉に野菜が入ってすりおろしたりんごとにんにくの繊維が大量に残っているみたいなやつが好きなんだけど特定の店行かないとでない

    51 20/12/25(金)22:45:34 No.758607706

    スレ画みたいなやつは日高屋の生姜焼きのイメージだな あれは好き

    52 20/12/25(金)22:45:51 No.758607831

    >美味しそうだな… >今度うちの専属シェフに注文してみるか たまには親孝行してあげなよ

    53 20/12/25(金)22:45:56 No.758607866

    トンテキの生姜焼き版が好き

    54 20/12/25(金)22:45:58 No.758607882

    タレに漬けてから焼くと肉が焦げるから美味しく作るには肉を焼いた後にタレと絡めるってテレビで聞いた でも漬けてから焼いたほうが美味しい…

    55 20/12/25(金)22:46:02 No.758607903

    飯をワシワシ食いたいならやっぱ薄切り 肉の味を楽しみたいなら厚切り

    56 20/12/25(金)22:46:31 No.758608094

    >タレに漬けてから焼くと肉が焦げるから美味しく作るには肉を焼いた後にタレと絡めるってテレビで聞いた >でも漬けてから焼いたほうが美味しい… 弱火で少しずつ火入れるとか…

    57 20/12/25(金)22:46:42 No.758608191

    生姜焼きは薄い肉でキャベツの千切りあるやつ本当に好き 厚い肉あんまり好きじゃ無い

    58 20/12/25(金)22:46:53 No.758608277

    >生姜焼きにはマヨ必須になった 初めて見た時はなんて不健康なんだ…と思ったけど美味いんだよなあれ…

    59 20/12/25(金)22:46:58 No.758608319

    >とんかつぐらいの分厚いやつ食べたことない >今度やってみようかな 刻んだ生姜をタレと絡めて乗っけるんですよ

    60 20/12/25(金)22:47:02 No.758608357

    お義母さま…

    61 20/12/25(金)22:47:08 No.758608409

    >>生姜焼きにはマヨ必須になった >初めて見た時はなんて不健康なんだ…と思ったけど美味いんだよなあれ… 不健康だからこそ美味いのだ…

    62 20/12/25(金)22:47:13 No.758608442

    へへっ油が皿に浮いてやがるぜ…

    63 20/12/25(金)22:47:25 No.758608529

    生姜ポークソテーも生姜肉野菜炒めも好きだよ

    64 20/12/25(金)22:47:29 No.758608558

    やっぱ歳を取ると生姜がガンガンに効いてる方が好みになる

    65 20/12/25(金)22:48:12 No.758608862

    吉野家で初めて生姜焼きにマヨが付いてきたとき要るか?と思ったものだが あれ思い付いた人すごいよ

    66 20/12/25(金)22:48:14 No.758608879

    生姜方向に過剰にバランス寄せてるのもあるのかな

    67 20/12/25(金)22:48:29 No.758608996

    >刻んだ生姜をタレと絡めて乗っけるんですよ わかるぜ 肉片にこんもり乗せた刻みジンジャー

    68 20/12/25(金)22:48:42 No.758609069

    これは自分で作るヤツだわ 豚をショウガで炒めたら全部同じ名前になるのが混乱の元過ぎる

    69 20/12/25(金)22:48:49 No.758609122

    リンゴ玉葱ショウガニンニクをすり下ろして醤油と塩と味の素で調味 つよい

    70 20/12/25(金)22:49:17 No.758609319

    >リンゴ玉葱ショウガニンニクをすり下ろして醤油と塩と味の素で調味 >つよい 絶対うまい奴 でも味の素は俺は入れないな

    71 20/12/25(金)22:49:31 No.758609415

    >リンゴ玉葱ショウガニンニクをすり下ろして醤油と塩と味の素で調味 >つよい 暴力じゃないか

    72 20/12/25(金)22:49:49 No.758609553

    千切りキャベツにタレが染み込んでくたっとなったやつを肉と一緒に食べて白飯かっこむのが美味いんだよなぁ

    73 20/12/25(金)22:50:07 No.758609666

    >弱火で少しずつ火入れるとか… タレと一緒にジップロックに入れて炊飯器にぶち込んで仕上げに好みの焼き目をつけるのだ

    74 20/12/25(金)22:50:32 No.758609826

    薄切りより少し厚めにしたのを玉ねぎと一緒に炒めるのが好きだ

    75 20/12/25(金)22:50:33 No.758609833

    >生姜方向に過剰にバランス寄せてるのもあるのかな 辛いぐらい生姜まみれのも美味そうだな…

    76 20/12/25(金)22:51:21 No.758610205

    中間をシンプルに生姜醤油酒みりんで焼くやつでいいです 隠し味でりんごのすり身かはちみつを少し入れる

    77 20/12/25(金)22:51:26 No.758610237

    俺は雑なので玉ねぎと薄切り豚肉に生姜タレをかけて焼くやつだよ 昔は漬け込んでたけど焦げるからかけるのでもいいやってなった

    78 20/12/25(金)22:51:58 No.758610488

    生姜多めにすると食べた後の発汗が体感で分かるレベルに違うから寒い時期にいいよ

    79 20/12/25(金)22:52:25 No.758610702

    >タレと一緒にジップロックに入れて炊飯器にぶち込んで仕上げに好みの焼き目をつけるのだ 低温調理で火を通して最後に焦げ目をつけるために焼く肉料基本的に美味しいんだけどこれなんかずるいきがする

    80 20/12/25(金)22:53:10 No.758610975

    >リンゴ玉葱ショウガニンニクをすり下ろして醤油と塩と味の素で調味 >つよい スタミナ源たれみたいだ

    81 20/12/25(金)22:53:13 No.758610992

    バラのをガツガツ食べるのが好き

    82 20/12/25(金)22:53:26 No.758611083

    分厚いタイプのしょうが焼きしか食ったことなかったから やよい軒かなんかで初めて薄切りのタイプ見た時は これをしょうが焼きと呼ぶのか……?っていうカルチャーショックがあった

    83 20/12/25(金)22:54:12 No.758611369

    久々に行ったやよい軒で昼に食べたけど豚ロースはあまり好みじゃなかった 美味かった…

    84 20/12/25(金)22:54:27 No.758611457

    全部好きなんだがトンカツ並に分厚いのは和風ポークステーキと脳が認識する

    85 20/12/25(金)22:54:51 ID:EU7oYq9E EU7oYq9E No.758611612

    削除依頼によって隔離されました また個人情報違反のクソスレ立ててたのか クリスマスの日に人殺し以下の行動を取る馬鹿は地獄に落ちろよ

    86 20/12/25(金)22:54:56 No.758611644

    タレは甘めのタイプのが好き

    87 20/12/25(金)22:55:19 No.758611765

    豚いいよね・・・

    88 20/12/25(金)22:55:24 No.758611801

    玉ねぎはすりおろしてタレにしてもおいしいよ 肉が柔らかくなるから漬け込みで作る

    89 20/12/25(金)22:55:35 No.758611872

    肉に小麦粉まぶすタイプだと白飯と合うんだこれが

    90 20/12/25(金)22:55:53 No.758611997

    薄切り肉と玉ねぎのやつはちょっと貧乏くさいかなって つーか実家の生姜焼きがコレで嫌でしょうがない

    91 20/12/25(金)22:56:26 No.758612219

    >薄切り肉と玉ねぎのやつはちょっと貧乏くさいかなって そんな高級なもんじゃねぇだろそもそもが

    92 20/12/25(金)22:57:26 No.758612629

    実家で出てたものが基準になっちゃうなら分かるが逆に嫌って珍しいな

    93 20/12/25(金)22:57:28 No.758612643

    タレと絡んだキャベツにマヨネーズが合うんだ…

    94 20/12/25(金)22:58:34 No.758613031

    ロースのペラいやつかバラ炒めのばっかで分厚いのは遭遇したこと無いな

    95 20/12/25(金)22:58:38 No.758613060

    厚いのは肉のチョイスから真面目に調理しないと出来損ないになる 薄い方は雑に生姜焼き丼うめぇ…うめぇ…出来る

    96 20/12/25(金)22:59:40 No.758613449

    付けたやつを低温調理して 仕上げにフライパンで焼き目付けるとかやったら旨いかな?

    97 20/12/25(金)22:59:43 No.758613470

    ニクヤサイ定 550エン

    98 20/12/25(金)22:59:53 No.758613529

    俺もスレ画と同じタイプのが好きだな 学生時代の学校近くの食堂の味がこびりついてる

    99 20/12/25(金)23:00:08 No.758613619

    >ロースのペラいやつかバラ炒めのばっかで分厚いのは遭遇したこと無いな やってる店もポークジンジャーステーキとかになっちゃうからな

    100 20/12/25(金)23:00:11 No.758613632

    店によってはキャベツに和風ドレッシングとか掛かってて生姜焼きのタレとケンカしまくる 一度で懲りたから注文する時に除くけど

    101 20/12/25(金)23:00:23 No.758613720

    スレ画めっちゃ楽しそうでいいねえ

    102 20/12/25(金)23:01:02 No.758613952

    薄く衣が付いてるタイプが好き

    103 20/12/25(金)23:01:33 No.758614140

    トンテキはあれはあれで美味しいけど生姜焼きも美味しい と言うか豚肉が美味しい

    104 20/12/25(金)23:01:49 No.758614245

    七味もかけるな俺は

    105 20/12/25(金)23:02:05 No.758614369

    生姜焼きと食べるキャベツの千切り好きなんだけど 家ではできなくて悲しい 千切りが面倒臭すぎる…

    106 20/12/25(金)23:02:32 No.758614567

    はなもげ何のカンの言っても漫画うまいよなあ

    107 20/12/25(金)23:02:37 No.758614620

    >薄切り肉と玉ねぎのやつはちょっと貧乏くさいかなって 肉が厚ければ豪勢って考えが既に貧乏くさくない…? それにまあ雑にマヨとかにも合わせて食えるのも良いことだよ

    108 20/12/25(金)23:03:12 No.758614858

    生姜焼きとして大きめロース2~3枚が来ると違う!ってなる

    109 20/12/25(金)23:03:39 No.758615044

    最近は仕上げに五香粉入れてる ルーローだこれ

    110 20/12/25(金)23:04:06 No.758615205

    ご飯ぐいぐいいける生姜焼きにも添え物の野菜が欲しい だけどドレッシングはいらない

    111 20/12/25(金)23:04:26 No.758615363

    手軽に焼肉のたれにチューブ生姜追加して作る うまい

    112 20/12/25(金)23:04:31 No.758615410

    タモリのレシピが好き

    113 20/12/25(金)23:04:35 No.758615426

    >はなもげ何のカンの言っても漫画うまいよなあ かっこんだ時の味が想像できてこんな時間につらい

    114 20/12/25(金)23:04:51 No.758615551

    >最近は仕上げに五香粉入れてる >ルーローだこれ あれは角煮だからまた違わない?

    115 20/12/25(金)23:04:58 No.758615607

    バラの方が素材と調理方法があってるんだからロースが違クソ扱いされるのは仕方ない

    116 20/12/25(金)23:04:59 No.758615616

    自宅でも気軽に作れて美味いから生姜焼き好き 豚肉って扱いやすくていいよね

    117 20/12/25(金)23:05:14 No.758615744

    カーチャン料理うまかったけど生姜焼きだけは外で食った奴の方が美味しかったな

    118 20/12/25(金)23:06:21 No.758616197

    >あれは角煮だからまた違わない? 肉の状態が違うだけで味はほとんど一緒になるよ

    119 20/12/25(金)23:06:38 No.758616311

    ロースが来るときっちり切り分けられてる分この枚数でご飯1杯食ったからおかわりは…みたいな計算しちゃうよね

    120 20/12/25(金)23:09:01 No.758617539

    生姜焼きの豚バラは薄ければ薄いほど美味い派なんで 極うす切りの豚肉売ってるとやたら買っちゃう

    121 20/12/25(金)23:09:34 No.758617761

    分厚い1枚よりバラ肉とかのタイプが好き

    122 20/12/25(金)23:09:43 No.758617839

    >極うす切りの豚肉売ってるとやたら買っちゃう わかる

    123 20/12/25(金)23:11:01 No.758618461

    スレ画美味そうに食うなぁ そして仲良しだね

    124 20/12/25(金)23:11:28 No.758618691

    野球グローブみたいなのもいいよね これステーキなのでは…?ってなるけど

    125 20/12/25(金)23:13:53 No.758619677

    生姜強めが好きなんだがチューブ生姜で自分で作ると物足りない 火を通すと生姜味が丸くなっちゃうのかな

    126 20/12/25(金)23:13:53 No.758619678

    マヨネーズの足りない方向の味全部補ってる感すごいよね

    127 20/12/25(金)23:14:39 No.758619979

    市販たれにスプーン一杯のマヨ使うと美味しい

    128 20/12/25(金)23:14:58 No.758620107

    ちょっと味濃くしすぎたかな?ってくらいタレに漬け込んだ薄切りバラで白飯を掻っ込む!

    129 20/12/25(金)23:15:56 No.758620504

    >スレ画美味そうに食うなぁ >そして仲良しだね この漫画は豚嫌いでバツイチの売れない俳優が豚に呪われて 最終的に特撮の豚怪人やって大成功する漫画で面白いしオススメだよ

    130 20/12/25(金)23:16:19 No.758620655

    これただ生姜焼きうまいなあ…てだけだよね お腹空いてきた

    131 20/12/25(金)23:16:30 No.758620731

    タレが染み込んだ玉ねぎの旨さが暴力的だよね あれより米に合う食い物があるだろうか

    132 20/12/25(金)23:17:10 No.758621021

    牛は高い肉と安い肉で全然味が違うし安いやつはマジで不味いけど 豚って安くてもそれなりに食えるから貧乏人にはありがたい

    133 20/12/25(金)23:17:18 No.758621066

    >あー、生姜と醤油だけでやってた そりゃしょっぱいだろうよ… 砂糖と酒と出汁で延ばして使え

    134 20/12/25(金)23:17:42 No.758621229

    醤油より味噌ベースダレの方が好きなんだ

    135 20/12/25(金)23:18:28 No.758621569

    なんならあの味の玉ねぎ食べたくて生姜焼き注文してる節がある 肉と一緒だからこそなんだろうけど

    136 20/12/25(金)23:18:37 No.758621631

    生姜焼きは細切れの薄い豚肉と薄い玉ねぎを炒めた奴が我が家の家庭料理だったなあ

    137 20/12/25(金)23:19:15 No.758621897

    腹ペコの状態でタレが滴るくらいの濃いめの味付けのをメシに乗せる時のワクワク感ったらないよなあ

    138 20/12/25(金)23:19:23 No.758621962

    ブゥってやつでいいのかこれ

    139 20/12/25(金)23:20:36 No.758622625

    豚肉はペラペラの方がご飯に合う気がする

    140 20/12/25(金)23:20:57 No.758622778

    うちの生姜焼きは甘みなくて玉ねぎも少なかったし肉も厚めでぼそぼそぎみ カーチャンの料理好きだったけどこれだけはあんまうまくなかった

    141 20/12/25(金)23:21:35 No.758623107

    甘さは砂糖もいいけどハチミツもいいぞ 味がより濃くなる

    142 20/12/25(金)23:21:35 No.758623108

    家のしょうが焼きは実質揚げてるようなものでサクサクだなぁ 一番好きなんだけど外じゃ見つからなくて食べられない

    143 20/12/25(金)23:22:56 No.758623665

    うちは薄ロースに山盛りのおろしショウガだったなぁ

    144 20/12/25(金)23:25:04 ID:EU7oYq9E EU7oYq9E No.758624559

    クリスマスの日に個人情報で虐められて苦しんだ人間を脅して馬鹿にする人間は呪われて死ねよ 何年続ける気だ人殺し

    145 20/12/25(金)23:25:47 No.758624861

    >クリスマスの日に個人情報で虐められて苦しんだ人間を脅して馬鹿にする人間は呪われて死ねよ >何年続ける気だ人殺し 急に何意味不明なこと言ってんの…?