ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
20/12/25(金)22:26:25 No.758600078
豚うまい
1 20/12/25(金)22:29:08 No.758601144
生姜焼きは確かに色々あるな
2 20/12/25(金)22:29:17 No.758601213
豚バラうますぎ
3 20/12/25(金)22:30:09 No.758601570
役者だけあって顔が濃い…
4 20/12/25(金)22:31:15 No.758602049
ステーキみたいになってるのもいいよね
5 20/12/25(金)22:31:18 No.758602081
全部美味しく食べるけど好きなのは玉ねぎのやつだな あの甘味がありがたい
6 20/12/25(金)22:32:13 No.758602443
マヨキャベツと一緒に口の中に放り込んでさらにごはんもグイグイ食べちゃう おいしい
7 20/12/25(金)22:32:14 No.758602454
普通に飲み物にするには辛すぎるジンジャーシロップが冷蔵庫にあるので最近生姜焼きが捗ってる
8 20/12/25(金)22:32:50 No.758602704
タレのつけかたにも種類あるよね 漬け込むか焼くときにかけるか
9 20/12/25(金)22:33:50 No.758603079
とんかつぐらいの分厚いやつ食べたことない 今度やってみようかな
10 20/12/25(金)22:33:53 No.758603100
酒飲むときご飯も食うの…?
11 20/12/25(金)22:33:59 No.758603129
とんかつくらい厚いやつはポークジンジャー 薄いやつは生姜焼きみたいな認識でいる
12 20/12/25(金)22:34:23 No.758603274
衣付きのもあるよなあ
13 20/12/25(金)22:34:39 No.758603358
美味そうに食べる表情のエミュしてる?
14 20/12/25(金)22:34:57 No.758603479
>酒飲むときご飯も食うの…? 満腹嗜好甘辛両刀はなんだかんだで多い
15 20/12/25(金)22:35:01 No.758603506
>酒飲むときご飯も食うの…? 行ける人も居るぞと、悲しくて一晩中涙が流れた もっと勉強して!多様性!
16 20/12/25(金)22:35:19 No.758603613
このタイプの生姜焼き嫌い
17 20/12/25(金)22:35:41 No.758603752
豚バラ玉ねぎのしょうが焼き本当にこれが気持ちよい su4459436.jpg
18 20/12/25(金)22:35:45 No.758603791
我が家は中間のやつだったけどあんま好きじゃなかった お外で豚バラのやつ食べて大好きになった
19 20/12/25(金)22:36:04 No.758603919
ロースでやるイメージしかなくて 他所で食ってバラだった時はまじビビリした
20 20/12/25(金)22:36:17 No.758603996
生姜味で豚肉を焼いてあれば大体生姜焼きと言っていいんだろうか と思ったけど鳥や牛の生姜焼きもありそうだな
21 20/12/25(金)22:37:05 No.758604289
ポークジンジャー
22 20/12/25(金)22:37:22 No.758604381
鉄板レシピが実は少ないと思う この前見つけたはちみつを混ぜるレシピはかなり美味しかった あとはなまるでやってたリンゴジュースを入れる奴もおいしい
23 20/12/25(金)22:37:29 No.758604433
たまにはジンジャーポークもいいよね…
24 20/12/25(金)22:37:59 No.758604631
研修時代に通ってた中華屋の生姜焼き美味かったなスレ画のタイプで脂身多かった
25 20/12/25(金)22:38:03 No.758604656
分厚いのをわっしーって噛むのもすき
26 20/12/25(金)22:38:32 No.758604846
厚切りタイプは苦手だ
27 20/12/25(金)22:38:33 No.758604849
ステーキタイプも嫌いじゃないが 飯をガツガツ口に頬張りたいので豚バラになる
28 20/12/25(金)22:38:39 No.758604900
生姜&豚ってだけでもう雑に焼いてもだいたいうまいからコレっていうレシピができにくいのかな 厚さどれも美味しいよね…
29 20/12/25(金)22:38:45 No.758604957
ママレードを使うレシピもある
30 20/12/25(金)22:39:21 No.758605217
下ごしらえや焼き方が悪かったんだろうけどロースの生姜焼きはパサついて好きじゃなかった 豚バラの多少雑に作ろうがすべてを洗い流す脂!脂!脂!いいよね
31 20/12/25(金)22:39:41 No.758605372
バラブロで作った時はうまかったなあ コスパ悪いから1度しかやってないけど
32 20/12/25(金)22:39:48 No.758605427
分厚いタイプだとかつやの朝定食の生姜焼きが美味い上に朝から健康に悪いことしてるプレミアム間で最高 マヨネーズにからし混ぜてつけるの
33 20/12/25(金)22:40:28 No.758605717
俺が作ると生姜と塩辛すぎて仕方ない 何か入れたらいいんだろうか?
34 20/12/25(金)22:40:37 No.758605784
低温調理で極厚切りを売りにしてる店もある
35 20/12/25(金)22:40:54 No.758605912
厚切りって食った事ないけどポークソテーとかと違うの?
36 20/12/25(金)22:41:00 No.758605957
>何か入れたらいいんだろうか? 塩辛を抜く
37 20/12/25(金)22:41:11 No.758606029
メシと食うなら薄い豚バラだなぁ
38 20/12/25(金)22:41:17 No.758606066
>俺が作ると生姜と塩辛すぎて仕方ない >何か入れたらいいんだろうか? 酒でちゃんと飛ばしてる?結構臭いからちゃんと飛ばして生姜醤油で味付けるイメージ
39 20/12/25(金)22:41:26 No.758606131
最初コマの台詞が しっかしふたなりで男湯女湯両方はキッツイすよー に見えた
40 20/12/25(金)22:41:39 No.758606220
>何か入れたらいいんだろうか? 市販の生姜焼きのたれ いやマジで
41 20/12/25(金)22:41:47 No.758606284
>低温調理で極厚切りを売りにしてる店もある タレの味が入らないのでは ソースみたいにかけて食う感じなのかな
42 20/12/25(金)22:42:15 No.758606461
>厚切りって食った事ないけどポークソテーとかと違うの? 基本的には生姜を使うか否かぐらいしか違いは無いと思う そもそも生姜焼き自体が広義ではポークソテーだし
43 20/12/25(金)22:42:17 No.758606476
>酒でちゃんと飛ばしてる?結構臭いからちゃんと飛ばして生姜醤油で味付けるイメージ あー、生姜と醤油だけでやってた
44 20/12/25(金)22:42:37 No.758606616
美味しそうだな… 今度うちの専属シェフに注文してみるか
45 20/12/25(金)22:43:01 No.758606805
ロースのはあんまり好きじゃない…
46 20/12/25(金)22:43:17 No.758606890
俺は中間が好きだなぁ バラ肉のもいいけどステーキめいたのはちょっと…生姜焼きという感じじゃない 美味しいのはわかるけどポークステーキだなって
47 20/12/25(金)22:44:24 No.758607281
玉ねぎと炒めた熱々のをキャベツの千切りに乗せるのが好きです…
48 20/12/25(金)22:44:44 No.758607421
生姜焼きにはマヨ必須になった
49 20/12/25(金)22:44:53 No.758607475
肉厚めにするなら先にたれに付け込みたい
50 20/12/25(金)22:45:19 No.758607614
薄い肉に野菜が入ってすりおろしたりんごとにんにくの繊維が大量に残っているみたいなやつが好きなんだけど特定の店行かないとでない
51 20/12/25(金)22:45:34 No.758607706
スレ画みたいなやつは日高屋の生姜焼きのイメージだな あれは好き
52 20/12/25(金)22:45:51 No.758607831
>美味しそうだな… >今度うちの専属シェフに注文してみるか たまには親孝行してあげなよ
53 20/12/25(金)22:45:56 No.758607866
トンテキの生姜焼き版が好き
54 20/12/25(金)22:45:58 No.758607882
タレに漬けてから焼くと肉が焦げるから美味しく作るには肉を焼いた後にタレと絡めるってテレビで聞いた でも漬けてから焼いたほうが美味しい…
55 20/12/25(金)22:46:02 No.758607903
飯をワシワシ食いたいならやっぱ薄切り 肉の味を楽しみたいなら厚切り
56 20/12/25(金)22:46:31 No.758608094
>タレに漬けてから焼くと肉が焦げるから美味しく作るには肉を焼いた後にタレと絡めるってテレビで聞いた >でも漬けてから焼いたほうが美味しい… 弱火で少しずつ火入れるとか…
57 20/12/25(金)22:46:42 No.758608191
生姜焼きは薄い肉でキャベツの千切りあるやつ本当に好き 厚い肉あんまり好きじゃ無い
58 20/12/25(金)22:46:53 No.758608277
>生姜焼きにはマヨ必須になった 初めて見た時はなんて不健康なんだ…と思ったけど美味いんだよなあれ…
59 20/12/25(金)22:46:58 No.758608319
>とんかつぐらいの分厚いやつ食べたことない >今度やってみようかな 刻んだ生姜をタレと絡めて乗っけるんですよ
60 20/12/25(金)22:47:02 No.758608357
お義母さま…
61 20/12/25(金)22:47:08 No.758608409
>>生姜焼きにはマヨ必須になった >初めて見た時はなんて不健康なんだ…と思ったけど美味いんだよなあれ… 不健康だからこそ美味いのだ…
62 20/12/25(金)22:47:13 No.758608442
へへっ油が皿に浮いてやがるぜ…
63 20/12/25(金)22:47:25 No.758608529
生姜ポークソテーも生姜肉野菜炒めも好きだよ
64 20/12/25(金)22:47:29 No.758608558
やっぱ歳を取ると生姜がガンガンに効いてる方が好みになる
65 20/12/25(金)22:48:12 No.758608862
吉野家で初めて生姜焼きにマヨが付いてきたとき要るか?と思ったものだが あれ思い付いた人すごいよ
66 20/12/25(金)22:48:14 No.758608879
生姜方向に過剰にバランス寄せてるのもあるのかな
67 20/12/25(金)22:48:29 No.758608996
>刻んだ生姜をタレと絡めて乗っけるんですよ わかるぜ 肉片にこんもり乗せた刻みジンジャー
68 20/12/25(金)22:48:42 No.758609069
これは自分で作るヤツだわ 豚をショウガで炒めたら全部同じ名前になるのが混乱の元過ぎる
69 20/12/25(金)22:48:49 No.758609122
リンゴ玉葱ショウガニンニクをすり下ろして醤油と塩と味の素で調味 つよい
70 20/12/25(金)22:49:17 No.758609319
>リンゴ玉葱ショウガニンニクをすり下ろして醤油と塩と味の素で調味 >つよい 絶対うまい奴 でも味の素は俺は入れないな
71 20/12/25(金)22:49:31 No.758609415
>リンゴ玉葱ショウガニンニクをすり下ろして醤油と塩と味の素で調味 >つよい 暴力じゃないか
72 20/12/25(金)22:49:49 No.758609553
千切りキャベツにタレが染み込んでくたっとなったやつを肉と一緒に食べて白飯かっこむのが美味いんだよなぁ
73 20/12/25(金)22:50:07 No.758609666
>弱火で少しずつ火入れるとか… タレと一緒にジップロックに入れて炊飯器にぶち込んで仕上げに好みの焼き目をつけるのだ
74 20/12/25(金)22:50:32 No.758609826
薄切りより少し厚めにしたのを玉ねぎと一緒に炒めるのが好きだ
75 20/12/25(金)22:50:33 No.758609833
>生姜方向に過剰にバランス寄せてるのもあるのかな 辛いぐらい生姜まみれのも美味そうだな…
76 20/12/25(金)22:51:21 No.758610205
中間をシンプルに生姜醤油酒みりんで焼くやつでいいです 隠し味でりんごのすり身かはちみつを少し入れる
77 20/12/25(金)22:51:26 No.758610237
俺は雑なので玉ねぎと薄切り豚肉に生姜タレをかけて焼くやつだよ 昔は漬け込んでたけど焦げるからかけるのでもいいやってなった
78 20/12/25(金)22:51:58 No.758610488
生姜多めにすると食べた後の発汗が体感で分かるレベルに違うから寒い時期にいいよ
79 20/12/25(金)22:52:25 No.758610702
>タレと一緒にジップロックに入れて炊飯器にぶち込んで仕上げに好みの焼き目をつけるのだ 低温調理で火を通して最後に焦げ目をつけるために焼く肉料基本的に美味しいんだけどこれなんかずるいきがする
80 20/12/25(金)22:53:10 No.758610975
>リンゴ玉葱ショウガニンニクをすり下ろして醤油と塩と味の素で調味 >つよい スタミナ源たれみたいだ
81 20/12/25(金)22:53:13 No.758610992
バラのをガツガツ食べるのが好き
82 20/12/25(金)22:53:26 No.758611083
分厚いタイプのしょうが焼きしか食ったことなかったから やよい軒かなんかで初めて薄切りのタイプ見た時は これをしょうが焼きと呼ぶのか……?っていうカルチャーショックがあった
83 20/12/25(金)22:54:12 No.758611369
久々に行ったやよい軒で昼に食べたけど豚ロースはあまり好みじゃなかった 美味かった…
84 20/12/25(金)22:54:27 No.758611457
全部好きなんだがトンカツ並に分厚いのは和風ポークステーキと脳が認識する
85 20/12/25(金)22:54:51 ID:EU7oYq9E EU7oYq9E No.758611612
削除依頼によって隔離されました また個人情報違反のクソスレ立ててたのか クリスマスの日に人殺し以下の行動を取る馬鹿は地獄に落ちろよ
86 20/12/25(金)22:54:56 No.758611644
タレは甘めのタイプのが好き
87 20/12/25(金)22:55:19 No.758611765
豚いいよね・・・
88 20/12/25(金)22:55:24 No.758611801
玉ねぎはすりおろしてタレにしてもおいしいよ 肉が柔らかくなるから漬け込みで作る
89 20/12/25(金)22:55:35 No.758611872
肉に小麦粉まぶすタイプだと白飯と合うんだこれが
90 20/12/25(金)22:55:53 No.758611997
薄切り肉と玉ねぎのやつはちょっと貧乏くさいかなって つーか実家の生姜焼きがコレで嫌でしょうがない
91 20/12/25(金)22:56:26 No.758612219
>薄切り肉と玉ねぎのやつはちょっと貧乏くさいかなって そんな高級なもんじゃねぇだろそもそもが
92 20/12/25(金)22:57:26 No.758612629
実家で出てたものが基準になっちゃうなら分かるが逆に嫌って珍しいな
93 20/12/25(金)22:57:28 No.758612643
タレと絡んだキャベツにマヨネーズが合うんだ…
94 20/12/25(金)22:58:34 No.758613031
ロースのペラいやつかバラ炒めのばっかで分厚いのは遭遇したこと無いな
95 20/12/25(金)22:58:38 No.758613060
厚いのは肉のチョイスから真面目に調理しないと出来損ないになる 薄い方は雑に生姜焼き丼うめぇ…うめぇ…出来る
96 20/12/25(金)22:59:40 No.758613449
付けたやつを低温調理して 仕上げにフライパンで焼き目付けるとかやったら旨いかな?
97 20/12/25(金)22:59:43 No.758613470
ニクヤサイ定 550エン
98 20/12/25(金)22:59:53 No.758613529
俺もスレ画と同じタイプのが好きだな 学生時代の学校近くの食堂の味がこびりついてる
99 20/12/25(金)23:00:08 No.758613619
>ロースのペラいやつかバラ炒めのばっかで分厚いのは遭遇したこと無いな やってる店もポークジンジャーステーキとかになっちゃうからな
100 20/12/25(金)23:00:11 No.758613632
店によってはキャベツに和風ドレッシングとか掛かってて生姜焼きのタレとケンカしまくる 一度で懲りたから注文する時に除くけど
101 20/12/25(金)23:00:23 No.758613720
スレ画めっちゃ楽しそうでいいねえ
102 20/12/25(金)23:01:02 No.758613952
薄く衣が付いてるタイプが好き
103 20/12/25(金)23:01:33 No.758614140
トンテキはあれはあれで美味しいけど生姜焼きも美味しい と言うか豚肉が美味しい
104 20/12/25(金)23:01:49 No.758614245
七味もかけるな俺は
105 20/12/25(金)23:02:05 No.758614369
生姜焼きと食べるキャベツの千切り好きなんだけど 家ではできなくて悲しい 千切りが面倒臭すぎる…
106 20/12/25(金)23:02:32 No.758614567
はなもげ何のカンの言っても漫画うまいよなあ
107 20/12/25(金)23:02:37 No.758614620
>薄切り肉と玉ねぎのやつはちょっと貧乏くさいかなって 肉が厚ければ豪勢って考えが既に貧乏くさくない…? それにまあ雑にマヨとかにも合わせて食えるのも良いことだよ
108 20/12/25(金)23:03:12 No.758614858
生姜焼きとして大きめロース2~3枚が来ると違う!ってなる
109 20/12/25(金)23:03:39 No.758615044
最近は仕上げに五香粉入れてる ルーローだこれ
110 20/12/25(金)23:04:06 No.758615205
ご飯ぐいぐいいける生姜焼きにも添え物の野菜が欲しい だけどドレッシングはいらない
111 20/12/25(金)23:04:26 No.758615363
手軽に焼肉のたれにチューブ生姜追加して作る うまい
112 20/12/25(金)23:04:31 No.758615410
タモリのレシピが好き
113 20/12/25(金)23:04:35 No.758615426
>はなもげ何のカンの言っても漫画うまいよなあ かっこんだ時の味が想像できてこんな時間につらい
114 20/12/25(金)23:04:51 No.758615551
>最近は仕上げに五香粉入れてる >ルーローだこれ あれは角煮だからまた違わない?
115 20/12/25(金)23:04:58 No.758615607
バラの方が素材と調理方法があってるんだからロースが違クソ扱いされるのは仕方ない
116 20/12/25(金)23:04:59 No.758615616
自宅でも気軽に作れて美味いから生姜焼き好き 豚肉って扱いやすくていいよね
117 20/12/25(金)23:05:14 No.758615744
カーチャン料理うまかったけど生姜焼きだけは外で食った奴の方が美味しかったな
118 20/12/25(金)23:06:21 No.758616197
>あれは角煮だからまた違わない? 肉の状態が違うだけで味はほとんど一緒になるよ
119 20/12/25(金)23:06:38 No.758616311
ロースが来るときっちり切り分けられてる分この枚数でご飯1杯食ったからおかわりは…みたいな計算しちゃうよね
120 20/12/25(金)23:09:01 No.758617539
生姜焼きの豚バラは薄ければ薄いほど美味い派なんで 極うす切りの豚肉売ってるとやたら買っちゃう
121 20/12/25(金)23:09:34 No.758617761
分厚い1枚よりバラ肉とかのタイプが好き
122 20/12/25(金)23:09:43 No.758617839
>極うす切りの豚肉売ってるとやたら買っちゃう わかる
123 20/12/25(金)23:11:01 No.758618461
スレ画美味そうに食うなぁ そして仲良しだね
124 20/12/25(金)23:11:28 No.758618691
野球グローブみたいなのもいいよね これステーキなのでは…?ってなるけど
125 20/12/25(金)23:13:53 No.758619677
生姜強めが好きなんだがチューブ生姜で自分で作ると物足りない 火を通すと生姜味が丸くなっちゃうのかな
126 20/12/25(金)23:13:53 No.758619678
マヨネーズの足りない方向の味全部補ってる感すごいよね
127 20/12/25(金)23:14:39 No.758619979
市販たれにスプーン一杯のマヨ使うと美味しい
128 20/12/25(金)23:14:58 No.758620107
ちょっと味濃くしすぎたかな?ってくらいタレに漬け込んだ薄切りバラで白飯を掻っ込む!
129 20/12/25(金)23:15:56 No.758620504
>スレ画美味そうに食うなぁ >そして仲良しだね この漫画は豚嫌いでバツイチの売れない俳優が豚に呪われて 最終的に特撮の豚怪人やって大成功する漫画で面白いしオススメだよ
130 20/12/25(金)23:16:19 No.758620655
これただ生姜焼きうまいなあ…てだけだよね お腹空いてきた
131 20/12/25(金)23:16:30 No.758620731
タレが染み込んだ玉ねぎの旨さが暴力的だよね あれより米に合う食い物があるだろうか
132 20/12/25(金)23:17:10 No.758621021
牛は高い肉と安い肉で全然味が違うし安いやつはマジで不味いけど 豚って安くてもそれなりに食えるから貧乏人にはありがたい
133 20/12/25(金)23:17:18 No.758621066
>あー、生姜と醤油だけでやってた そりゃしょっぱいだろうよ… 砂糖と酒と出汁で延ばして使え
134 20/12/25(金)23:17:42 No.758621229
醤油より味噌ベースダレの方が好きなんだ
135 20/12/25(金)23:18:28 No.758621569
なんならあの味の玉ねぎ食べたくて生姜焼き注文してる節がある 肉と一緒だからこそなんだろうけど
136 20/12/25(金)23:18:37 No.758621631
生姜焼きは細切れの薄い豚肉と薄い玉ねぎを炒めた奴が我が家の家庭料理だったなあ
137 20/12/25(金)23:19:15 No.758621897
腹ペコの状態でタレが滴るくらいの濃いめの味付けのをメシに乗せる時のワクワク感ったらないよなあ
138 20/12/25(金)23:19:23 No.758621962
ブゥってやつでいいのかこれ
139 20/12/25(金)23:20:36 No.758622625
豚肉はペラペラの方がご飯に合う気がする
140 20/12/25(金)23:20:57 No.758622778
うちの生姜焼きは甘みなくて玉ねぎも少なかったし肉も厚めでぼそぼそぎみ カーチャンの料理好きだったけどこれだけはあんまうまくなかった
141 20/12/25(金)23:21:35 No.758623107
甘さは砂糖もいいけどハチミツもいいぞ 味がより濃くなる
142 20/12/25(金)23:21:35 No.758623108
家のしょうが焼きは実質揚げてるようなものでサクサクだなぁ 一番好きなんだけど外じゃ見つからなくて食べられない
143 20/12/25(金)23:22:56 No.758623665
うちは薄ロースに山盛りのおろしショウガだったなぁ
144 20/12/25(金)23:25:04 ID:EU7oYq9E EU7oYq9E No.758624559
クリスマスの日に個人情報で虐められて苦しんだ人間を脅して馬鹿にする人間は呪われて死ねよ 何年続ける気だ人殺し
145 20/12/25(金)23:25:47 No.758624861
>クリスマスの日に個人情報で虐められて苦しんだ人間を脅して馬鹿にする人間は呪われて死ねよ >何年続ける気だ人殺し 急に何意味不明なこと言ってんの…?