虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/12/25(金)20:39:59 今会社... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

20/12/25(金)20:39:59 No.758558040

今会社起こすならタバスコ会社が有力だと思う だって超うまいもん

1 20/12/25(金)20:40:49 No.758558301

タバスコ会社がもうあるからスレ画があるんだろ 手遅れじゃね

2 20/12/25(金)20:42:25 No.758558866

タバスコは調味料の名前じゃなくて商品名だぞ

3 20/12/25(金)20:43:22 No.758559221

>タバスコは調味料の名前じゃなくて商品名だぞ そし んら

4 20/12/25(金)20:44:20 No.758559560

じゃあタバスコじゃないタバスコはなんて言うの?!

5 20/12/25(金)20:44:35 No.758559664

スレ画より美味いタバスコが出来るのか「」!

6 20/12/25(金)20:45:01 No.758559843

>じゃあタバスコじゃないタバスコはなんて言うの?! 辛い酢

7 20/12/25(金)20:45:28 No.758560011

レモスコとかいう商標的にどうなのっていうパチもんはあったと思う

8 20/12/25(金)20:46:01 No.758560201

>レモスコとかいう商標的にどうなのっていうパチもんはあったと思う あれはどうやって言い訳してたっけ この間テレビで見たのに忘れた

9 20/12/25(金)20:46:16 No.758560287

ホットソースだろ もう遅いだろ あっちでブーム起きたから会社の乱立凄いしな今

10 20/12/25(金)20:46:34 No.758560382

ホットソースだろ

11 20/12/25(金)20:46:41 No.758560425

一応タバスコって唐辛子の品種だし

12 20/12/25(金)20:47:21 No.758560658

赤備えってソースおいしかったよ

13 20/12/25(金)20:47:54 No.758560864

タバスコ工場はフォークリフトが腐る過酷な環境だぞ…

14 20/12/25(金)20:47:54 No.758560868

出鼻の挫かれっぷりがすごい

15 20/12/25(金)20:47:57 No.758560890

うるさいうるさい!

16 20/12/25(金)20:48:17 No.758561009

いい加減タバスコのキャップ改良してくれないかな 最初出にくいし垂れるし

17 20/12/25(金)20:48:22 No.758561034

NHKで使う時言いよどむのがちょっとおもしろい

18 20/12/25(金)20:49:45 No.758561508

酸っぱくて辛いハラペーニョ味が好き

19 20/12/25(金)20:49:57 No.758561569

タバスコ関係の会社全部買っちゃえばいいってことじゃん!

20 20/12/25(金)20:50:33 No.758561785

>タバスコ工場はフォークリフトが腐る過酷な環境だぞ… どういうこと…?酢で?

21 20/12/25(金)20:50:44 No.758561871

>タバスコ関係の会社全部買っちゃえばいいってことじゃん! それが出来る財力があるなら遊んで暮らすわ

22 20/12/25(金)20:51:23 No.758562080

ストレス緩和のために摂取してるのが殆どだよ

23 20/12/25(金)20:55:55 No.758563653

目の付け所はいいと思うけどね 旨辛調味料は常に需要がある分野だし 問題は150年の歴史を持つ絶対王者タバスコにどうやって勝つかだけど

24 20/12/25(金)20:56:38 No.758563896

タバスコもどきとタバスコが同じ棚で売ってたとしたらタバスコ取っちゃうと思うから難しいと思う

25 20/12/25(金)20:57:33 No.758564242

スコーピオンおいちい

26 20/12/25(金)20:59:53 No.758565151

従業員も歯がボロボロになるらしいな

27 20/12/25(金)21:00:01 No.758565217

タバスコ売りというとアントニオ猪木しか思い浮かばない

28 20/12/25(金)21:00:20 No.758565343

>スコーピオンおいちい ただ辛いだけじゃ無くて複雑なうまあじがすごい 中毒を起こす

29 20/12/25(金)21:01:30 No.758565824

タバスコ社のチリソースが一番だぜー!

30 20/12/25(金)21:01:43 No.758565933

唐辛子専門店から始めてはどうか

31 20/12/25(金)21:02:16 No.758566152

名前忘れたが唐辛子の80倍の辛さの海外の唐辛子を 日本で初めて養殖販売した農家が 日本で唯一生産者でレストランからの受注で事業大成功しているのテレビでやってた

32 20/12/25(金)21:03:05 No.758566496

マリーシャープスってのがおいしいってここで聞いた

33 20/12/25(金)21:04:24 No.758567106

高いんだよなマリーシャープス

34 20/12/25(金)21:04:36 No.758567186

酢と塩と唐辛子だけのシンプルさがいいんだ

35 20/12/25(金)21:05:35 No.758567577

よく知らんけど自宅で作れそうだな 唐辛子と塩で乳酸発酵でいけそう

36 20/12/25(金)21:06:09 No.758567825

>マリーシャープスってのがおいしいってここで聞いた タバスコより酢が少なくコク?みたいのがあるから気軽に料理に入れてもうまあじがアップしてありがたい

37 20/12/25(金)21:07:35 No.758568452

タバスコってこれでも発酵食品だから 数年仕込みだけしかできないけど大丈夫?

38 20/12/25(金)21:09:08 No.758569133

入ってるもんが所詮酢と唐辛子と塩だから中華だろうが和食だろうが行けるんだ まあ唐辛子か酢が邪魔で入れないこと多いんだけど

39 20/12/25(金)21:09:13 No.758569176

大量のタルに素手で塩と唐辛子と酢ぶちこんでる光景すごいよね 横でフォークリフトが腐ってる

40 20/12/25(金)21:09:54 No.758569459

ぶっちゃけもう辛いブームは古い これからは苦いブーム 苦味が来るよ

41 20/12/25(金)21:10:30 No.758569727

うま味じゃないのか

42 20/12/25(金)21:10:34 No.758569760

これ単体のうまあじがすごいから何にでも合う ケツは死ぬ

43 20/12/25(金)21:11:23 No.758570171

緑のハラペーニョソースしか使ってないから それをうまくした奴日本でも出してほしい

44 20/12/25(金)21:12:28 No.758570602

https://youtu.be/Xnaj9ULhwqU 凄いよね

45 20/12/25(金)21:12:51 No.758570724

にんにくチューブにこれかけまくってチューハイで流し込むと最強になれる

46 20/12/25(金)21:13:02 No.758570784

激辛ブーム定期的にくるよね

47 20/12/25(金)21:16:00 No.758572079

>にんにくチューブにこれかけまくってチューハイで流し込むと最強になれる コワ~…

48 20/12/25(金)21:16:27 No.758572275

アル中パウダーみたいな使い方するなよ

49 20/12/25(金)21:17:46 No.758572844

日本人がタバスコって聞いて思い浮かぶあの容器入りのタバスコはアントニオ猪木が持ち込んだっていう微妙に真偽不明の豆知識

50 20/12/25(金)21:18:50 No.758573266

タバスコと餃子が合う チリビネガーとやらが似た様な味かと思ったけど発酵してないと味気なかったな

51 20/12/25(金)21:19:25 No.758573506

>https://youtu.be/Xnaj9ULhwqU >凄いよね 死ぬほど雑!!

52 20/12/25(金)21:20:05 No.758573770

辛さは味覚じゃなくて痛覚だから 痛いからのドーパミンコンボは味覚と違ってドンドンエスカレートするよね

53 20/12/25(金)21:20:32 No.758573934

普通の…長い…トウガラシとハラペーニョは全然味が違うのを最近知った そういえば赤いタバスコと緑のタバスコだと微妙に味が違う ハラペーニョはなんだかやたらフルーティーだ

54 20/12/25(金)21:21:01 No.758574113

毎日飲んでると辛味が麻痺してきて純粋に旨味成分を味わえるようになるよ

55 20/12/25(金)21:21:31 No.758574296

この工場衛生管理ゼロじゃん…

56 20/12/25(金)21:21:34 No.758574322

タバコを酢で漬けたタバコ酢を売ろう

57 20/12/25(金)21:22:03 No.758574500

https://youtu.be/ZgWk4nhwHNY?t=115

58 20/12/25(金)21:22:25 No.758574646

>>https://youtu.be/Xnaj9ULhwqU >>凄いよね >死ぬ!!

59 20/12/25(金)21:23:07 No.758574928

これのハラペーニョはそんなに辛くないけどモスバーガーのハラペーニョはめちゃ辛い

60 20/12/25(金)21:23:53 No.758575262

>この工場衛生管理ゼロじゃん… 酢で殺菌されるから平気!

61 20/12/25(金)21:24:04 No.758575331

>この工場衛生管理ゼロじゃん… 蜘蛛の巣張ってるの見せるのいいんだ…ってなる

62 20/12/25(金)21:25:14 No.758575820

でえじょうぶだ虫なんか寄ってこねえってことなんだろうか

63 20/12/25(金)21:29:06 No.758577372

少しでもトマトが関係したらこれを忍ばせる

64 20/12/25(金)21:29:23 No.758577503

勤めてる人の顔の粘膜ボロボロにならない?

65 20/12/25(金)21:30:48 No.758578062

世界的にはホットソース界でタバスコはマイナー寄りなんだっけ

66 20/12/25(金)21:31:17 No.758578262

これも発酵食品の一つなんだよね?

67 20/12/25(金)21:36:44 No.758580296

酢と唐辛子だから基本的に雑菌わかないし ボトルに詰める工程は機械化されてて衛生にも気を使っているように見える

68 20/12/25(金)21:38:33 No.758581000

タバスコかけたことないな

69 20/12/25(金)21:39:02 No.758581194

タバスコを輸入して売るだけの仕事をしたい

↑Top