ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
20/12/24(木)22:28:07 No.758302641
今日はクリスマスイブですね。以前から漂っていたクリスマスムードも、今日と明日が最高潮です。今日はパーティということで夕食にはご馳走も振舞われることになっているし、楽しみね。 ……実は自分も料理を作るのを手伝っていた?あら、そうだったのね。さっきまで姿が見えなかったのはそういうことでしたか。てっきりどこかにレイシフトしているものかと。 それで、一体どんな料理を作ったのかしら。折角マスターが作ってくれた料理だもの、しっかりと頂かないと。 ふむふむ……サーモンとクリームチーズのカナッペですか。ベビーリーフも入っているから、色味的にも赤、白、緑でクリスマスらしいですね。それに、カナッペなら手軽に食べられるからパーティ料理にも向いていると思います。それと炙りサーモンのカルパッチョ風サラダ。さっきのカナッペと違って炙ることで風味を変えているのね。チキンが脂っこいから、口の中をさっぱりさせるようなカルパッチョは嬉しいわね。それにサーモンのフライ、と……。
1 20/12/24(木)22:28:22 No.758302732
……サーモン料理が多すぎません?確かにサーモン自体の色は赤と白でクリスマスらしいと言えばらしいけど、普通クリスマスってターキーとかチキンを食べるようなイメージがあるんだけど……。 え?日本ではクリスマスにはシャケを食べるもの?そう……そうだったのね。初耳です。まあ、確かに元々クリスマスは西洋由来のものですから、伝わる過程で変化していてもおかしくはないわね。 ……なんて言うとでも思っていたのかしら。そんな風習絶対ないでしょう。そもそも、クリスマスにターキーじゃなくてチキンを食べるのは日本の文化ですし。まったく、普段イタズラされているからってやり返そうとしても無駄ですからね。 まあ、それはそれとしてマスターの手料理ということだから、存分に堪能させていただくとしますが。果たしてこの私の舌を唸らせることができるのかしらね?
2 20/12/24(木)22:28:56 No.758302953
クリスマスにサーモンを食べる皇女怪文書です
3 20/12/24(木)22:45:14 No.758309111
フィンが活きのいいシャケを提供してくれそう
4 20/12/24(木)23:09:23 No.758318412
時期にこのカルデアもシャケにしずむ…