20/12/24(木)01:22:39 明日の... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1608740559222.jpg 20/12/24(木)01:22:39 No.758065305
明日のクリスマス鶏皮パーティするからレシピ教えて
1 20/12/24(木)01:23:20 No.758065490
塩振って炭火焼き
2 20/12/24(木)01:25:08 No.758065972
塩コショウしてフライパンに押し付けるようにしてカリカリに焼く
3 20/12/24(木)01:25:50 No.758066167
鶏皮ポン酢
4 20/12/24(木)01:26:16 No.758066301
ちなみに1545gあるから半分は鶏油かなー
5 20/12/24(木)01:27:15 No.758066518
>1545g なそ にん
6 20/12/24(木)01:27:42 No.758066612
なんでそんなにあるの
7 20/12/24(木)01:27:51 No.758066644
皮ですって!?
8 20/12/24(木)01:28:06 No.758066711
皮ですって!?
9 20/12/24(木)01:28:35 No.758066832
お魚を煮るみたいに煮ると案外美味しいぞ
10 20/12/24(木)01:28:45 No.758066886
なんかこの前も大量の鶏皮を前に途方に暮れてた「」がいた気がする
11 20/12/24(木)01:30:53 No.758067386
1年ぐらい胸肉の鶏皮貯めてた
12 20/12/24(木)01:33:48 No.758068042
皮せんべいも飽きるしな…
13 20/12/24(木)01:34:59 No.758068269
鶏皮餃子パーティー!
14 20/12/24(木)01:36:25 No.758068619
鶏皮惣菜のカロリー見るとギョッとする
15 20/12/24(木)01:37:13 No.758068795
https://www.youtube.com/watch?v=jBUbNtTpUf4
16 20/12/24(木)01:39:14 No.758069217
鶏皮って皮っぽい感触するけど火を入れてカリカリに焼いて塩をかけると鶏皮っぽい味がしてうまい
17 20/12/24(木)01:42:52 No.758070006
皮餃子
18 20/12/24(木)01:45:07 No.758070491
カリカリになるまで火にかけて出た脂は使い切れないから捨てよう
19 20/12/24(木)01:45:52 No.758070638
半分チーユて1時間以上かかるよね?
20 20/12/24(木)01:48:27 No.758071161
チキンカレーにいれるとうまいくどいうまいくどいという感じだった
21 20/12/24(木)01:51:33 No.758071777
鶏皮だけ1.5kgってどう入手したんだ
22 20/12/24(木)01:53:31 No.758072178
フライパンに敷いてアルミホイルで蓋して重し乗せて丸まらないようにしながら煎餅みたいになるように何回か裏返す
23 20/12/24(木)01:55:00 No.758072485
なんか前も大量の鶏皮買って鶏油作ってる「」居たな
24 20/12/24(木)01:56:32 No.758072771
オーブンで焼いたら火事になりそうで怖い
25 20/12/24(木)02:00:01 No.758073383
中華鍋で油使わずに焼いてセルフ揚げするといい
26 20/12/24(木)02:01:53 No.758073678
>鶏皮ポン酢 これの茹で汁は脂が乗ってスープのベースに使うと非常にまろやかな口当たりになっていい
27 20/12/24(木)02:03:12 No.758073892
>鶏皮だけ1.5kgってどう入手したんだ 肉屋とかでその日の残りみたいなのひとまとめにされて売ってたりするぞ
28 20/12/24(木)02:04:16 No.758074057
やめろ!深夜に変なこと教えるな!!!
29 20/12/24(木)02:06:30 No.758074427
「」だけに皮を余らすのか…
30 20/12/24(木)02:07:09 No.758074525
出汁入れる前のおでん鍋で焼いて鶏皮のうまあじたっぷりの出汁にするんじゃ そのまま煮ておでんの具にしたらまた美味い
31 20/12/24(木)02:07:58 No.758074648
https://www.youtube.com/watch?v=UJQayN6wZyY これやってみたい
32 20/12/24(木)02:08:49 No.758074791
>半分チーユて1時間以上かかるよね? 20分くらい強火から中火でガンガン熱して脂出して皮だけ上げて 最後は電子レンジでカリカリにしてやれば30分もかからないくらいでできるよ
33 20/12/24(木)02:21:53 No.758076733
鶏油取った後の皮てどうすんの?
34 20/12/24(木)02:23:11 No.758076884
チーユ取る時って直火より水で煮たほうが酸化しにくいからいいらしいよ
35 20/12/24(木)02:24:13 No.758077015
何で鳥って皮に油ため込むんだ
36 20/12/24(木)02:25:17 ID:WQYzEGCc WQYzEGCc No.758077144
>何で鳥って皮に油ため込むんだ 人で言う皮下脂肪だよ
37 20/12/24(木)02:27:01 No.758077363
もう「皮ですって!?」に反応する奴もいなくなったな
38 20/12/24(木)02:33:43 No.758078250
カリカリになったやつを刻んでチャーハンの具にすると結構美味い 貧乏飯だな
39 20/12/24(木)02:36:59 No.758078652
>何で鳥って皮に油ため込むんだ だったら痩せてる鶏は皮が薄いのかね
40 20/12/24(木)02:37:22 No.758078688
鶏皮1.5kgは7500キロカロリーくらいみたいだ 3日過ごせるな
41 20/12/24(木)03:06:11 No.758081281
クリスマスに敢えて肉のほうを食べない心意気
42 20/12/24(木)03:07:21 No.758081374
ターキー食え
43 20/12/24(木)03:13:37 No.758081844
>カリカリになるまで火にかけて出た脂は使い切れないから捨てよう アレ炒飯つくるのに最適なんよ
44 20/12/24(木)03:17:29 No.758082141
茹でて余分な脂抜いたらタレに漬け込んで焼くといい
45 20/12/24(木)03:41:59 No.758083872
今クリスマスイブに気付いた
46 20/12/24(木)04:05:51 No.758084967
>今クリスマスイブに気付いた 予定スッポかさずにすんでよかったな
47 20/12/24(木)04:09:31 No.758085126
ありがたい…