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20/12/24(木)01:22:39 明日の... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1608740559222.jpg 20/12/24(木)01:22:39 No.758065305

明日のクリスマス鶏皮パーティするからレシピ教えて

1 20/12/24(木)01:23:20 No.758065490

塩振って炭火焼き

2 20/12/24(木)01:25:08 No.758065972

塩コショウしてフライパンに押し付けるようにしてカリカリに焼く

3 20/12/24(木)01:25:50 No.758066167

鶏皮ポン酢

4 20/12/24(木)01:26:16 No.758066301

ちなみに1545gあるから半分は鶏油かなー

5 20/12/24(木)01:27:15 No.758066518

>1545g なそ にん

6 20/12/24(木)01:27:42 No.758066612

なんでそんなにあるの

7 20/12/24(木)01:27:51 No.758066644

皮ですって!?

8 20/12/24(木)01:28:06 No.758066711

皮ですって!?

9 20/12/24(木)01:28:35 No.758066832

お魚を煮るみたいに煮ると案外美味しいぞ

10 20/12/24(木)01:28:45 No.758066886

なんかこの前も大量の鶏皮を前に途方に暮れてた「」がいた気がする

11 20/12/24(木)01:30:53 No.758067386

1年ぐらい胸肉の鶏皮貯めてた

12 20/12/24(木)01:33:48 No.758068042

皮せんべいも飽きるしな…

13 20/12/24(木)01:34:59 No.758068269

鶏皮餃子パーティー!

14 20/12/24(木)01:36:25 No.758068619

鶏皮惣菜のカロリー見るとギョッとする

15 20/12/24(木)01:37:13 No.758068795

https://www.youtube.com/watch?v=jBUbNtTpUf4

16 20/12/24(木)01:39:14 No.758069217

鶏皮って皮っぽい感触するけど火を入れてカリカリに焼いて塩をかけると鶏皮っぽい味がしてうまい

17 20/12/24(木)01:42:52 No.758070006

皮餃子

18 20/12/24(木)01:45:07 No.758070491

カリカリになるまで火にかけて出た脂は使い切れないから捨てよう

19 20/12/24(木)01:45:52 No.758070638

半分チーユて1時間以上かかるよね?

20 20/12/24(木)01:48:27 No.758071161

チキンカレーにいれるとうまいくどいうまいくどいという感じだった

21 20/12/24(木)01:51:33 No.758071777

鶏皮だけ1.5kgってどう入手したんだ

22 20/12/24(木)01:53:31 No.758072178

フライパンに敷いてアルミホイルで蓋して重し乗せて丸まらないようにしながら煎餅みたいになるように何回か裏返す

23 20/12/24(木)01:55:00 No.758072485

なんか前も大量の鶏皮買って鶏油作ってる「」居たな

24 20/12/24(木)01:56:32 No.758072771

オーブンで焼いたら火事になりそうで怖い

25 20/12/24(木)02:00:01 No.758073383

中華鍋で油使わずに焼いてセルフ揚げするといい

26 20/12/24(木)02:01:53 No.758073678

>鶏皮ポン酢 これの茹で汁は脂が乗ってスープのベースに使うと非常にまろやかな口当たりになっていい

27 20/12/24(木)02:03:12 No.758073892

>鶏皮だけ1.5kgってどう入手したんだ 肉屋とかでその日の残りみたいなのひとまとめにされて売ってたりするぞ

28 20/12/24(木)02:04:16 No.758074057

やめろ!深夜に変なこと教えるな!!!

29 20/12/24(木)02:06:30 No.758074427

「」だけに皮を余らすのか…

30 20/12/24(木)02:07:09 No.758074525

出汁入れる前のおでん鍋で焼いて鶏皮のうまあじたっぷりの出汁にするんじゃ そのまま煮ておでんの具にしたらまた美味い

31 20/12/24(木)02:07:58 No.758074648

https://www.youtube.com/watch?v=UJQayN6wZyY これやってみたい

32 20/12/24(木)02:08:49 No.758074791

>半分チーユて1時間以上かかるよね? 20分くらい強火から中火でガンガン熱して脂出して皮だけ上げて 最後は電子レンジでカリカリにしてやれば30分もかからないくらいでできるよ

33 20/12/24(木)02:21:53 No.758076733

鶏油取った後の皮てどうすんの?

34 20/12/24(木)02:23:11 No.758076884

チーユ取る時って直火より水で煮たほうが酸化しにくいからいいらしいよ

35 20/12/24(木)02:24:13 No.758077015

何で鳥って皮に油ため込むんだ

36 20/12/24(木)02:25:17 ID:WQYzEGCc WQYzEGCc No.758077144

>何で鳥って皮に油ため込むんだ 人で言う皮下脂肪だよ

37 20/12/24(木)02:27:01 No.758077363

もう「皮ですって!?」に反応する奴もいなくなったな

38 20/12/24(木)02:33:43 No.758078250

カリカリになったやつを刻んでチャーハンの具にすると結構美味い 貧乏飯だな

39 20/12/24(木)02:36:59 No.758078652

>何で鳥って皮に油ため込むんだ だったら痩せてる鶏は皮が薄いのかね

40 20/12/24(木)02:37:22 No.758078688

鶏皮1.5kgは7500キロカロリーくらいみたいだ 3日過ごせるな

41 20/12/24(木)03:06:11 No.758081281

クリスマスに敢えて肉のほうを食べない心意気

42 20/12/24(木)03:07:21 No.758081374

ターキー食え

43 20/12/24(木)03:13:37 No.758081844

>カリカリになるまで火にかけて出た脂は使い切れないから捨てよう アレ炒飯つくるのに最適なんよ

44 20/12/24(木)03:17:29 No.758082141

茹でて余分な脂抜いたらタレに漬け込んで焼くといい

45 20/12/24(木)03:41:59 No.758083872

今クリスマスイブに気付いた

46 20/12/24(木)04:05:51 No.758084967

>今クリスマスイブに気付いた 予定スッポかさずにすんでよかったな

47 20/12/24(木)04:09:31 No.758085126

ありがたい…

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