虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/12/19(土)22:37:18 今年の... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

20/12/19(土)22:37:18 No.756754783

今年の年末は実家にも帰らないし休みも長いから数日がかりの料理を作ってみようと思うんだけど 「」がこれは一度経験しとくといいよって料理ある? とりあえずコンソメとかフォンドボー作ってみたい

1 20/12/19(土)22:38:11 No.756755283

塩豚なんてどう?

2 20/12/19(土)22:40:52 No.756756669

コンソメを?

3 20/12/19(土)22:41:23 No.756756923

>塩豚なんてどう? お手軽! 作ってみる

4 20/12/19(土)22:41:50 No.756757125

佛跳牆

5 20/12/19(土)22:42:28 No.756757406

棒鱈とか炊いてみたら?

6 20/12/19(土)22:42:30 No.756757415

コンソメは作ってもそれで満足しすぎてそのコンソメを他の料理のベースにしようって気力がわかない 楽しかったのはルーを使わないハヤシライス

7 20/12/19(土)22:42:39 No.756757474

チャーシューとかローストビーフ作っとくと市販の買うときタカクテモしょうがねぇなって思えるよ

8 20/12/19(土)22:45:54 No.756758960

>コンソメは作ってもそれで満足しすぎてそのコンソメを他の料理のベースにしようって気力がわかない >楽しかったのはルーを使わないハヤシライス 言われてみればコンソメベースの料理ってあんま作らないな… フォンドボーからハヤシライス作ってみるか

9 20/12/19(土)22:47:44 No.756759884

これで野菜とジャガイモを雑に煮込む ポトフの出来上がりだ

10 20/12/19(土)22:48:33 No.756760270

かえしを作って蕎麦を打つ

11 20/12/19(土)22:49:43 No.756760882

なんか保存食作ってみるとか

12 20/12/19(土)22:49:46 No.756760911

コンソメ作るってほんとにコンソメを作るのか

13 20/12/19(土)22:50:18 No.756761180

コンソメはポトフかポトフ風の雑な煮物以外の使いみちが分からない

14 20/12/19(土)22:51:07 No.756761596

コンソメ作るのは

15 20/12/19(土)22:52:24 No.756762299

料理のレパートリー増やしてみたいよね

16 20/12/19(土)22:53:40 No.756762852

コンソメ作りが視野に入ってるのならラーメンのスープ作りもいけるな

17 20/12/19(土)22:54:07 No.756763054

普通に年末年始の煮豆とか昆布巻きとか作るだけでも楽しそう

18 20/12/19(土)22:54:34 No.756763280

>普通に年末年始の煮豆とか昆布巻きとか作るだけでも楽しそう 作るか…おせち! 一人だけど…

19 20/12/19(土)22:54:54 No.756763412

佛跳牆

20 20/12/19(土)22:55:14 No.756763569

>お手軽! >作ってみる 塩鶏もヘルシーでいいよ

21 20/12/19(土)22:56:26 No.756764103

かぼちゃとかじゃがいもとかでスープ作りまくってる コンソメめっちゃなくなる

22 20/12/19(土)22:58:42 No.756765097

>作るか…おせち! 色んなものを少しずつ作るのはハードルが高い…! >一人だけど… 一人分だとさらにハードルが高い……!!!!

23 20/12/19(土)22:59:50 No.756765584

コンソメでお雑煮にしたらいい

24 20/12/19(土)23:06:22 No.756768374

コンソメもラーメンスープも部屋臭くならない?

25 20/12/19(土)23:07:55 No.756769100

ちなみに画像のはコンソメじゃない

26 20/12/19(土)23:09:25 No.756769739

コンソメは手間かかりすぎて個人で作っても割に合わないもの筆頭だったと記憶してるが…

27 20/12/19(土)23:09:32 No.756769792

>ちなみに画像のはコンソメじゃない !?

28 20/12/19(土)23:10:32 No.756770193

>一人分だとさらにハードルが高い……!!!! おせちは日持ちするからセーフ! タッパー8個分くらい作っちゃおうぜ!

29 20/12/19(土)23:11:18 No.756770503

ピザ作るのどう? 生地こねるの楽しいよ

30 20/12/19(土)23:13:57 No.756771574

>ピザ作るのどう? >生地こねるの楽しいよ パンがいまいち好きになれなくてパン作りはちょっと遠慮してるんだ あと甘い物も

31 20/12/19(土)23:14:40 No.756771871

豚バラ軟骨の煮込みがいいど~! 煮込み時間でコリコリ食感からプニプニ食感まで楽しめて最後は軟骨が溶けてなくなる

32 20/12/19(土)23:16:20 No.756772595

手間かけて作る家庭料理作ると飲食店の偉大さを知る

33 20/12/19(土)23:19:50 No.756774107

>>ちなみに画像のはコンソメじゃない >!? コンソメを名乗ってるけど実態はブイヨン

34 20/12/19(土)23:20:13 No.756774277

カラスミとか自分で作ってみたら?

35 20/12/19(土)23:22:08 No.756775137

本格的なビーフシチューとか 3日くらいかかるけど

36 20/12/19(土)23:29:35 No.756778218

グラタンとか

37 20/12/19(土)23:30:19 No.756778554

牛肉の赤ワイン煮込み作ったけど美味かったよ

38 20/12/19(土)23:33:25 No.756779690

ガチのコンソメはご家庭で作るもんではないのでは…

↑Top