虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/12/19(土)18:28:02 晩御飯よ のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

20/12/19(土)18:28:02 No.756656579

晩御飯よ

1 20/12/19(土)18:29:00 No.756656905

水加減が難しいやつ

2 20/12/19(土)18:29:48 No.756657162

もう20年くらい作ってるけどいまだにコツが掴めない

3 20/12/19(土)18:31:15 No.756657635

ちょっとべちゃってるぐらいがちょうどいい 水飛ばしすぎると乾いてくっつく

4 20/12/19(土)18:32:23 No.756658036

全然安売りされないから買う機会がないやつ

5 20/12/19(土)18:33:54 No.756658546

昔は300円くらいで買えたのに

6 20/12/19(土)18:34:23 No.756658692

カリカリにしたい

7 20/12/19(土)18:34:26 No.756658713

解凍するやつがちょうどいい

8 20/12/19(土)18:37:14 No.756659622

麺を茹でて水洗いしてぬめりを取る そして炒めて粉末スープと絡める 普通のインスタント焼きそば味になる …べとついてる方が味があっていいなとなる

9 20/12/19(土)18:39:20 No.756660281

カリッとしてるのも良い べちょっとしてるのも良い

10 20/12/19(土)18:42:47 No.756661484

自分で雑に作る焼きそばパンはこれが合う

11 20/12/19(土)18:45:26 No.756662374

大学生の時は良く作ってたけど生めんの方が楽で味もいいわってなった 思ったより長持ちするし

12 20/12/19(土)18:46:06 No.756662591

まずいと言うほどまずくないけどソースが少なめで薄味になる

13 20/12/19(土)18:47:42 No.756663119

フライパンに焦げ付く

14 20/12/19(土)18:49:00 No.756663581

そばめし作るのに重宝する奴

15 20/12/19(土)18:50:58 No.756664199

ソースの味はこれこれ!ってなる

16 20/12/19(土)18:51:12 No.756664261

これも好きだけど業務スーパーの一食30円とかのクソ安いやつが好き 俺の舌は安い

17 20/12/19(土)18:51:28 No.756664364

この甘辛いソースがいい

18 20/12/19(土)18:51:45 No.756664465

水じゃなくてちょっと薄めた白だしで作るとおいしさ爆アゲって感じでいい感じ

19 20/12/19(土)18:52:06 No.756664569

俺はマルちゃんの生めんに逃げた

20 20/12/19(土)18:55:45 No.756665783

鍋の〆に麺だけ失礼する 普通の袋麺と違ってこのソース余らせても使い道に困るんだけど…

21 20/12/19(土)18:56:41 ID:HGFB70fc HGFB70fc No.756666088

UFOみたいに手軽に食えるようにして欲しい

22 20/12/19(土)18:57:32 No.756666379

どんぶりご飯にこれをのせて インスタント味噌汁で食べるのが晩飯面倒になったときの定番

23 20/12/19(土)19:00:08 No.756667238

インスタント焼きそばは手間さえ我慢すればこれが一番 ってかマルちゃんとか生麺の奴よりこっちの方が好き

24 20/12/19(土)19:00:14 No.756667289

>どんぶりご飯にこれをのせて !?

25 20/12/19(土)19:02:45 No.756668118

まるちゃんのと一緒に食うとめちゃうま

26 20/12/19(土)19:03:55 No.756668462

まるちゃんのも美味しいけどこっちとはかなり味が違うから代わりにはならない

27 20/12/19(土)19:04:51 No.756668753

俺が作ると毎回パッサパサになる

28 20/12/19(土)19:06:36 No.756669331

>俺が作ると毎回パッサパサになる 皿に盛った後も水分が湯気になって逃げてくから 少しべちゃっとしてるかなってぐらいで上げるのがいいんだよ

29 20/12/19(土)19:12:37 No.756671212

一袋じゃ少なすぎる…

30 20/12/19(土)19:13:42 No.756671568

>一袋じゃ少なすぎる… 2袋じゃ多すぎる…

31 20/12/19(土)19:13:52 No.756671638

ちゃんと作ればおいしい これがキャッチコピーでいいんだろうか

32 20/12/19(土)19:14:14 No.756671737

ちゃんと作らなかったらおいしくないからな

33 20/12/19(土)19:14:51 No.756671955

>>どんぶりご飯にこれをのせて >!? ?

34 20/12/19(土)19:15:13 No.756672078

スレ画もいいけど うまかっちゃんをスレ画みたいに作るやつが最高に美味い

35 20/12/19(土)19:16:21 No.756672486

すごい独特の味じゃない?普通の焼きそばとは方向性が別というか…

36 20/12/19(土)19:17:46 No.756672956

水が沸騰するまで強火で沸騰してから弱火 麺がほぐれていい感じにソースも絡んだら最後にまた強火

37 20/12/19(土)19:19:12 No.756673416

ジャンク感を楽しむやつ

38 20/12/19(土)19:19:23 No.756673470

袋麺食べる時は楽したい時だから汚れたフライパン洗うのが面倒すぎる そこまでするなら生麺タイプにて野菜と肉もちゃんと入れちゃう

39 20/12/19(土)19:19:40 No.756673565

>>>どんぶりご飯にこれをのせて >>!? >? 500kcal

40 20/12/19(土)19:20:26 No.756673820

生麺とインスタントとカップ麺は正直ジャンルが違うと思ってる

41 20/12/19(土)19:22:22 No.756674453

2袋は多すぎるので朝食に1袋だけ食ってるわ

42 20/12/19(土)19:25:39 No.756675524

3袋作って2人で分けるといい感じ

43 20/12/19(土)19:26:54 No.756675941

1個を卵焼き用フライパンで作ってる

↑Top