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20/12/19(土)15:26:17 胸肉余... のスレッド詳細

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20/12/19(土)15:26:17 No.756602562

胸肉余ってるから焼き鳥風にしようかと思うけど ちっちゃく切って塩、酒にしばらく漬けてからグリラーで良いと思う? 柔らかくとかうま味アップするならコレみたいなのあったりするんです?

1 20/12/19(土)15:29:51 No.756603553

塩ふるときに鶏がらスープの素かけるとお手軽にうまあじだよ

2 20/12/19(土)15:31:49 No.756604103

舞茸と一緒に水につけておくと柔らかくなるよ

3 20/12/19(土)15:36:11 No.756605363

鶏皮と半々に刺す

4 20/12/19(土)15:38:05 No.756605906

味の素と酒と塩で割とお店風の味に仕上がる気がする

5 20/12/19(土)15:39:56 No.756606470

昔は鳥皮単品が捨て値で売られてたのに最近は高くて辛い

6 20/12/19(土)15:41:45 No.756606996

なんだかんだで塩麹が最強

7 20/12/19(土)16:26:30 No.756619380

>昔は鳥皮単品が捨て値で売られてたのに最近は高くて辛い 20年くらい前だと一串30円とかで売ってたな 子供の頃におやつ代わりに小遣いで食ってた

8 20/12/19(土)16:28:27 No.756619874

わざとらしいけど味の素と砂糖追加するとそれっぽい味にはなる

9 20/12/19(土)16:29:12 No.756620048

グリラーってトースターみたいなやつ? それとも密林を行軍中の正規兵をトラップを中心に少人数で散発的に攻撃を仕掛ける民兵のやつ?

10 20/12/19(土)16:29:31 No.756620143

>舞茸と一緒に水につけておくと柔らかくなるよ 知らなかった…

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