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20/12/19(土)13:22:10 パウン... のスレッド詳細

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20/12/19(土)13:22:10 No.756569357

パウンドケーキ焼いて食べたら美味しく出来上がってた嬉しい!

1 20/12/19(土)13:22:49 No.756569490

苦っ!?

2 20/12/19(土)13:23:43 No.756569698

ケーキを作れる人に魅力を感じる スレ「」結婚してくれ

3 20/12/19(土)13:23:59 No.756569761

>苦っ!? レイシスト!!!!11

4 20/12/19(土)13:24:24 No.756569863

あらおいしそう

5 20/12/19(土)13:24:42 No.756569934

ケーキが焼かれたか…

6 20/12/19(土)13:24:47 No.756569955

高校の頃授業で飽きるほど作って売ってたなぁ

7 20/12/19(土)13:25:19 No.756570080

断面を見せなさいよ! 紅茶も添えなさいよ!

8 20/12/19(土)13:26:04 No.756570263

まず家にケーキ型があるのがすごい

9 20/12/19(土)13:26:04 No.756570266

スレ「」の家でアフタヌーンティーオフ会やろうぜ

10 20/12/19(土)13:29:23 No.756571012

レーズン入れていい?

11 20/12/19(土)13:30:36 No.756571302

>レーズン入れていい? この時「」に電流走る

12 20/12/19(土)13:31:27 No.756571504

ブランデー塗りたい

13 20/12/19(土)13:33:11 No.756571902

そうだラムレーズンを入れよう

14 20/12/19(土)13:37:28 No.756572782

>断面を見せなさいよ! >紅茶も添えなさいよ! su4442194.jpg 今用意したから雑だけどこれで良い? 思ったよりドライフルーツ偏っちゃったから今度は断面綺麗になるように作りたい

15 20/12/19(土)13:40:09 No.756573391

写真逆さまじゃない?

16 20/12/19(土)13:41:20 No.756573629

>今用意したから雑だけどこれで良い? 下の方かじりたい

17 20/12/19(土)13:42:48 No.756573955

おいしそうだ

18 20/12/19(土)13:43:28 No.756574122

優雅な昼下りだ…

19 20/12/19(土)13:44:13 No.756574277

前に割れ目を作るのに焼いてる途中で切ってるって言ってた「」を思い出す

20 20/12/19(土)13:44:32 No.756574342

オレンジピール入ってないなら一切れください

21 20/12/19(土)13:44:32 No.756574345

ステキですわね アフタヌーンティーと洒落込みたいですわ

22 20/12/19(土)13:44:40 No.756574380

下だけ削ってもらっていくぜー!

23 20/12/19(土)13:44:59 No.756574455

なんかきたない…

24 20/12/19(土)13:45:09 No.756574502

おー上出来じゃない 友人の家でこれだされたら単純喜ぶわ

25 20/12/19(土)13:45:41 No.756574613

>まず家にケーキ型があるのがすごい 100均一で使い捨ての紙型買うのをオススメするぜ

26 20/12/19(土)13:45:46 No.756574635

>前に割れ目を作るのに焼いてる途中で切ってるって言ってた「」を思い出す 簡単に綺麗な割れ目作れて良いよね 自分も毎回それで割れ目作ってる

27 20/12/19(土)13:45:54 No.756574666

>なんかきたない… モニタ拭け

28 20/12/19(土)13:46:04 No.756574702

ちょっと強く焼けて香ばしい感じの部分とかも好き

29 20/12/19(土)13:46:56 No.756574880

割れ目は別にいらないからな!?

30 20/12/19(土)13:47:24 No.756574979

>>前に割れ目を作るのに焼いてる途中で切ってるって言ってた「」を思い出す >簡単に綺麗な割れ目作れて良いよね >自分も毎回それで割れ目作ってる 焼く前にヘラで線引くだけで綺麗に割れ目できない?

31 20/12/19(土)13:47:33 No.756575008

>なんかきたない… 何度拭いてもおんなじガラス 曇りは自分の顔にある って都々逸があってな

32 20/12/19(土)13:50:52 No.756575751

照明の問題だろう

33 20/12/19(土)13:51:13 No.756575825

綺麗に焼けてて羨ましい オーブン変えてから底上げういろう化するようになっちゃった…

34 20/12/19(土)13:51:48 No.756575972

ケーキ型は厚紙とホチキスでその都度作ってもいいんだ 重要なのはクッキングシート

35 20/12/19(土)13:52:56 No.756576220

>ケーキ型は厚紙とホチキスでその都度作ってもいいんだ >重要なのはクッキングシート ケーキ焼くたびに思うけどクッキングシート便利すぎて無い時代はどうやってたのか気になるよね

36 20/12/19(土)13:54:36 No.756576633

風味にお酒入れるとしたらコアントローとかオレンジリキュールあたりがいいのかね イェーガーマイスターケーキに入れたりもするらしいが

37 20/12/19(土)13:55:08 No.756576741

>ケーキ焼くたびに思うけどクッキングシート便利すぎて無い時代はどうやってたのか気になるよね あとシリコンのへらとハンドミキサーも

38 20/12/19(土)13:56:00 No.756576958

でもやっぱり焼き菓子はブリキ型にバターと強力粉はたくのが1番だと思う 洗うのも管理もめどいけど…

39 20/12/19(土)13:57:08 No.756577231

シリコンへらないとボウルについた生地きれいに取れなくてぬぁ…てなるよね…

40 20/12/19(土)13:57:28 No.756577301

>ケーキ焼くたびに思うけどクッキングシート便利すぎて無い時代はどうやってたのか気になるよね wikiによると クッキングシートが開発され利用される以前は、亜硫酸で処理して圧力を加えたグラシンないしグラシンにパラフィンを染み込ませたパラフィン紙が似たような用途に使われていたが、こちらは耐熱性が低い。カップケーキなどの紙製カップに使われていたのはこれらである。

41 20/12/19(土)13:58:08 No.756577465

マイヤーズラムが終売ですぞー 安い在庫があるうちに買ってくだされー ご一緒にドライフルーツセットも買って漬けるのもいいですぞー

42 20/12/19(土)13:58:21 No.756577511

いいなあ

43 20/12/19(土)13:59:23 No.756577743

書き込みをした人によって削除されました

44 20/12/19(土)13:59:26 No.756577758

ラムと言えば美味しいババが食いたい …あんま家で作るもんでもない気がするが

45 20/12/19(土)13:59:49 No.756577845

カタ化石

46 20/12/19(土)14:00:17 No.756577955

4分の一という狂気

47 20/12/19(土)14:00:41 No.756578048

https://www.nhk.or.jp/kamado/recipe/06.html これやってみたい 分量で??????ってなるけど

48 20/12/19(土)14:01:11 No.756578178

うまそうだが見た目だけで高カロリーとわかって胃が重たくなりそう

49 20/12/19(土)14:01:50 No.756578378

そんな丸丸一個一気に食うでもなきゃ兵器だろ

50 20/12/19(土)14:03:26 No.756578818

洋菓子自作するとわかるがショートニングとバターの間には絶対に越えられない壁があるよね 企業がどんだけ頑張って植物油脂で美味しくなるよう努力しても 素人がバターだけで作った洋菓子に絶対に勝てない

51 20/12/19(土)14:03:45 No.756578884

型が小さいと丸々1個いっちゃうしデカイ型でも焼き立てを食いたくなるんだ

52 20/12/19(土)14:06:18 No.756579614

焼きたてのケーキはとても美味しいからな…

53 20/12/19(土)14:06:21 No.756579625

>マイヤーズラムが終売ですぞー おっきいのはまだ売ってくれるってさ https://ux.nu/ilPGp やったね!

54 20/12/19(土)14:07:13 No.756579858

デーツ入れていい?

55 20/12/19(土)14:11:53 No.756581136

たまにちょっと塩を入れすぎたようなケーキが食べたくなる 売ってねえんだそういうの

56 20/12/19(土)14:16:22 No.756582501

ダイソーとかのシリコン型が楽でいいよ

57 20/12/19(土)14:21:08 No.756584046

>https://www.nhk.or.jp/kamado/recipe/06.html >これやってみたい >分量で??????ってなるけど グレーテルのかまどはこれご家庭でやるのは無理では?ってやつよくあるね…

58 20/12/19(土)14:21:12 No.756584068

底が抜ける型がいい…

59 20/12/19(土)14:23:08 No.756584720

グレーテルのかまどは美味そうだな!からの何だこのレシピ…って展開が多すぎる 1日で作れないのまでありやがる

60 20/12/19(土)14:24:47 No.756585246

ドライフルーツだけで735gもあってダメだった

61 20/12/19(土)14:25:15 No.756585406

我は硬い奴が好き

62 20/12/19(土)14:25:16 No.756585411

カタナポリタンドッグ

63 20/12/19(土)14:26:32 No.756585799

虚無部屋の「」?

64 20/12/19(土)14:26:49 No.756585883

カタたまごサラダコッペパン

65 20/12/19(土)14:26:54 No.756585902

>グレーテルのかまどは美味そうだな!からの何だこのレシピ…って展開が多すぎる >1日で作れないのまでありやがる 急に1日冷蔵庫で寝かしますとかでてきて!?てなるよね

66 20/12/19(土)14:27:25 No.756586099

>たまにちょっと塩を入れすぎたようなケーキが食べたくなる >売ってねえんだそういうの 塩? ケークサレ?

67 20/12/19(土)14:27:56 No.756586256

エレガントな「」様ですわね 豆乳ココアの焦がしチョコの香りで悦に入っていたわたくしは喉を斬って死にたい気分になりますわね

68 20/12/19(土)14:28:26 No.756586417

サラっと死なないでくださいまし

69 20/12/19(土)14:29:55 No.756586827

>エレガントな「」様ですわね >豆乳ココアの焦がしチョコの香りで悦に入っていたわたくしは喉を斬って死にたい気分になりますわね 百均でケーキ型買ってホットケーキミックスと牛乳砂糖サラダ油オーブンがあれば簡単に焼けちまうんだ!

70 20/12/19(土)14:29:55 No.756586830

パウンドケーキは思い立ったらすぐ作れて良いわね

71 20/12/19(土)14:31:05 No.756587160

ドライ無花果のラム漬けを入れたパウンドケーキすき

72 20/12/19(土)14:31:22 No.756587248

1:1:1:1でレシピを覚えやすくてヨシ!

73 20/12/19(土)14:32:12 No.756587554

ホイップを載せたいですわ!

74 20/12/19(土)14:33:21 No.756587892

>1:1:1:1でレシピを覚えやすくてヨシ! 良いですよねカトルカール 卵基準にするだけで細かい事いちいち考えないで良いのが手軽すぎる

75 20/12/19(土)14:33:37 No.756587973

具を細かくしたり小麦粉を混ぜると具材が沈みにくなるってうちのおかんが言ってた

76 20/12/19(土)14:34:44 No.756588288

パウンドケーキというか なんならホットケーキミックスでも簡単に作れるから「」チャレンジしてみよう

77 20/12/19(土)14:35:12 No.756588414

生地を半分くらい流し込んでからドライフルーツを乗せて残りの生地を流して焼いても良い感じになるぞ

78 20/12/19(土)14:36:17 No.756588737

>>1日で作れないのまでありやがる 刷毛でラム酒塗るの週1やってそれを一か月って…

79 20/12/19(土)14:37:19 No.756589024

たまにパウンドケーキ作るけどサラダ油じゃなくてバター使うとやっぱり美味しいよ カロリーは上がるけど…

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