虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • 明日パ... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    20/12/19(土)00:04:04 No.756452704

    明日パンチェッタ作ろうと思ってレシピ見てるんだけど本当に腐らないのかこれ?

    1 20/12/19(土)00:04:47 No.756452924

    確かみてみろ

    2 20/12/19(土)00:06:09 No.756453329

    日本だと腐るよ

    3 20/12/19(土)00:06:38 No.756453482

    塩漬けにして水分抜いていけば…ってのはわかるんだけど その後三日目辺りで塩抜きするってのはそれ本当に大丈夫なん…?ってなる

    4 20/12/19(土)00:10:21 No.756454645

    ハーブもどれがいいんだろう タイム、ローズマリー、バジルくらいしかないから他に肉に合うハーブってなんだろ

    5 20/12/19(土)00:10:27 No.756454673

    夏に作ったら腐ったよ当たり前だけど

    6 20/12/19(土)00:10:30 No.756454688

    レシピちょっとみたけど塩抜きしたりしなかったりするな

    7 20/12/19(土)00:18:37 No.756457174

    昔見たレシピは調理の前に塩抜きだったな

    8 20/12/19(土)00:19:43 No.756457536

    SPF豚とかでやろう

    9 20/12/19(土)00:20:12 No.756457718

    自家製はボツリヌス菌がやっぱり怖い ボッテガ・ディ・アドのとか美味しいよ安全だし

    10 20/12/19(土)00:21:30 No.756458110

    生ハム原木みたいなもんだから生ハム原木買ったほうがいいよ

    11 20/12/19(土)00:22:37 No.756458442

    キンタマクルットスプンガルだの パンツチェックだの

    12 20/12/19(土)00:23:23 No.756458677

    ボツリヌス菌の温床になるの…? それもう手の込んだ自殺じゃない?

    13 20/12/19(土)00:26:08 No.756459470

    硝酸塩使えばいいんじゃないか

    14 20/12/19(土)00:33:46 No.756461496

    ボツリヌスの温床にはならんでしょ

    15 20/12/19(土)00:34:25 No.756461677

    ジローラモって日本語だと燻製肉さんだったんだなって

    16 20/12/19(土)00:41:22 No.756463440

    >ボツリヌスの温床にはならんでしょ 常温で熟成させたりラップで包んだりして低酸素状態にしちゃうと可能性はある まあそもそも自家製は衛生管理に限界あるんだから素直に加熱して食べるべきという話だが

    17 20/12/19(土)00:41:25 No.756463455

    >硝酸塩使えばいいんじゃないか それはそうだけど亜硝酸ナトリウムと硝酸カリウムって個人で普通に買えるもんなの?

    18 20/12/19(土)00:42:58 No.756463840

    なんか抜いた水が再び肉に吸われてる気がする

    19 20/12/19(土)00:43:58 No.756464107

    >なんか抜いた水が再び肉に吸われてる気がする ペーパーで小まめに拭くんじゃなかったか

    20 20/12/19(土)00:45:28 No.756464505

    何度か作ったが塩抜きしてない…カチカチになっちゃうのは抜いてないからだろう 冷蔵庫で寝かすだけだから楽だけど

    21 20/12/19(土)00:51:02 No.756465987

    焼いて食べること前提じゃないのかこれ?

    22 20/12/19(土)00:54:31 No.756467000

    パンチェッタなんて洒落たものは知らんけど塩豚ならよく作るし傷んだこともない

    23 20/12/19(土)00:58:26 No.756468100

    >>硝酸塩使えばいいんじゃないか >それはそうだけど亜硝酸ナトリウムと硝酸カリウムって個人で普通に買えるもんなの? 食用硝石くらいアマゾンでも買えるんじゃないのとググったら どうもネット販売だと本来の用途を危惧してか逆に売ってないっぽいな… ということは昔のやり方そのままに肉屋さんに相談したら買えると思うよ数百円で

    24 20/12/19(土)00:58:59 No.756468254

    菌を付けて増殖する温度に放置する ってのが大雑把に言って食中毒の原因だし ちゃんと作業前に道具と手を消毒していじった後の熟成を冷蔵庫の中で行う ってのを守れば酷いことにはまずならないよ

    25 20/12/19(土)01:02:25 No.756469100

    ジローラモ?

    26 20/12/19(土)01:02:59 No.756469221

    >まあそもそも自家製は衛生管理に限界あるんだから素直に加熱して食べるべきという話だが パンチェッタ生で食うやつおらんでしょ …いないよね?

    27 20/12/19(土)01:03:23 No.756469336

    >どうもネット販売だと本来の用途を危惧してか逆に売ってないっぽいな… まぁ爆弾作れちゃうしな…

    28 20/12/19(土)01:05:55 No.756469950

    硝酸と圧力釜と…ついでに釘も…

    29 20/12/19(土)01:07:03 No.756470196

    硝酸塩って岩塩使えば入ってるもんだとおもってた

    30 20/12/19(土)01:13:01 No.756471698

    まあ釘は釘煮って調理法あるし…