虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/12/12(土)23:50:15 野菜が... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1607784615247.jpg 20/12/12(土)23:50:15 No.754625512

野菜が安い今こそ常備菜チャンス!

1 <a href="mailto:なー">20/12/12(土)23:51:11</a> ID:V4lrvSo. V4lrvSo. [なー] No.754625939

なー

2 20/12/12(土)23:52:30 No.754626540

近所のスーパーがどこも大根の葉っぱが切り落とされてるやつしか買えなくてさみしい

3 20/12/12(土)23:52:39 No.754626606

えっ…しょっぱなから何…

4 20/12/12(土)23:53:11 No.754626814

他所の板でも見たな1レス目

5 20/12/12(土)23:53:28 No.754626953

じゃこ苦手なんだけど何か代わりないかな

6 20/12/12(土)23:54:18 No.754627286

>じゃこ苦手なんだけど何か代わりないかな ツナでも挽き肉でも

7 20/12/12(土)23:55:38 No.754627807

ベーコン細かくしてカリカリにしたやつ

8 20/12/12(土)23:57:06 No.754628385

>じゃこ苦手なんだけど何か代わりないかな かつお節桜えび厚揚げ挽肉ツナなんでもござれ

9 20/12/12(土)23:58:35 No.754628954

大根の葉は苦手だからピーマンで作るね

10 20/12/12(土)23:58:55 No.754629087

日持ちする? 1~2日で食べちゃった方がいい?

11 20/12/13(日)00:00:21 No.754629612

>近所のスーパーがどこも大根の葉っぱが切り落とされてるやつしか買えなくてさみしい 植物って根から水分吸って葉っぱから蒸発するので葉っぱ切らないと根っこの水分が減っていってしまうのだ カブはなぜか葉っぱ付いてるけど何故だろう

12 20/12/13(日)00:01:12 No.754629981

小梅刻んだやつと鮭フレーク混ぜるとうまい

13 20/12/13(日)00:01:21 No.754630035

>日持ちする? >1~2日で食べちゃった方がいい? 漬物なら一月は大丈夫だと思う 炒めものでも一週間は大丈夫 そのままだと一日保たずにシナシナになる…

14 20/12/13(日)00:02:36 No.754630536

大根の葉っぱはご飯と一緒に炊く贅沢してるからこういう常備菜にはしないな 炊き込み葉っぱ飯に塩振って食うだけでなんと美味い事…

15 20/12/13(日)00:03:45 No.754631056

>漬物なら一月は大丈夫だと思う >炒めものでも一週間は大丈夫 そんなに持つの!? ありがとういいことを聞いた

16 20/12/13(日)00:05:54 No.754631935

菜飯好きなんだけど家族が混ぜご飯全般嫌いなので食卓に上がる機会が無い…

17 20/12/13(日)00:06:52 No.754632313

大根葉っぱって一本じゃそんな量取れないからなあ 炒めてもちょびっとになるしそれなら混ぜごはん行きだ

18 20/12/13(日)00:07:05 No.754632408

苦くない?

19 20/12/13(日)00:08:09 No.754632882

葉っぱだけ出来る葉ダイコンなるものがあるね

20 20/12/13(日)00:08:36 No.754633072

かぶの葉っぱでもできるかなあ

21 20/12/13(日)00:09:41 No.754633504

>かぶの葉っぱでもできるかなあ できるできる

22 20/12/13(日)00:10:21 No.754633783

かえりちりめんが好き

23 20/12/13(日)00:10:49 No.754633970

カブや大根の葉っぱは旨いよね

24 20/12/13(日)00:10:52 No.754633999

>大根葉っぱって一本じゃそんな量取れないからなあ ちゃんと先までついてるやつなら炒めてもかなりの量になるぞ

25 20/12/13(日)00:11:33 No.754634255

むしろカブの葉の方が美味しい気がする 大根の葉って新鮮だとトゲっぽかったりゴワゴワしてたりするし

26 20/12/13(日)00:11:44 No.754634324

大根葉の漬物大好きだからそれだけのために大根育ててた時期あった

27 20/12/13(日)00:11:48 No.754634343

葉の塩漬け作って刻んでちりめんとかと混ぜるって認識であってる? 常備菜だけでググると色々別のものが引っかかる

28 20/12/13(日)00:15:12 No.754635772

>>近所のスーパーがどこも大根の葉っぱが切り落とされてるやつしか買えなくてさみしい >植物って根から水分吸って葉っぱから蒸発するので葉っぱ切らないと根っこの水分が減っていってしまうのだ >カブはなぜか葉っぱ付いてるけど何故だろう 複数の理由があるんだろうけどダイコンは実部分が長いから(葉つけてるとダンボールがとてもでかくなってめんどくさいから)葉落として出荷するって聞いたことある あとカブは数個束ねて売ることあるから葉つけてるとかなんとか

29 20/12/13(日)00:25:55 No.754640218

じゃこと菜っ葉をごま油で炒めて醤油をシューッ!

30 20/12/13(日)00:33:39 No.754643298

なんなら菜っ葉とごまだけでもいいぞ

31 20/12/13(日)00:35:04 No.754643876

地元の即売所だと葉っぱボーボーのが買えるぞ

32 20/12/13(日)00:36:41 No.754644508

なーされてるのがいるな 菜だけに

33 20/12/13(日)00:38:04 No.754645113

>地元の即売所だと葉っぱボーボボが買えるぞ に見えた

↑Top