20/12/12(土)23:50:15 野菜が... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1607784615247.jpg 20/12/12(土)23:50:15 No.754625512
野菜が安い今こそ常備菜チャンス!
1 <a href="mailto:なー">20/12/12(土)23:51:11</a> ID:V4lrvSo. V4lrvSo. [なー] No.754625939
なー
2 20/12/12(土)23:52:30 No.754626540
近所のスーパーがどこも大根の葉っぱが切り落とされてるやつしか買えなくてさみしい
3 20/12/12(土)23:52:39 No.754626606
えっ…しょっぱなから何…
4 20/12/12(土)23:53:11 No.754626814
他所の板でも見たな1レス目
5 20/12/12(土)23:53:28 No.754626953
じゃこ苦手なんだけど何か代わりないかな
6 20/12/12(土)23:54:18 No.754627286
>じゃこ苦手なんだけど何か代わりないかな ツナでも挽き肉でも
7 20/12/12(土)23:55:38 No.754627807
ベーコン細かくしてカリカリにしたやつ
8 20/12/12(土)23:57:06 No.754628385
>じゃこ苦手なんだけど何か代わりないかな かつお節桜えび厚揚げ挽肉ツナなんでもござれ
9 20/12/12(土)23:58:35 No.754628954
大根の葉は苦手だからピーマンで作るね
10 20/12/12(土)23:58:55 No.754629087
日持ちする? 1~2日で食べちゃった方がいい?
11 20/12/13(日)00:00:21 No.754629612
>近所のスーパーがどこも大根の葉っぱが切り落とされてるやつしか買えなくてさみしい 植物って根から水分吸って葉っぱから蒸発するので葉っぱ切らないと根っこの水分が減っていってしまうのだ カブはなぜか葉っぱ付いてるけど何故だろう
12 20/12/13(日)00:01:12 No.754629981
小梅刻んだやつと鮭フレーク混ぜるとうまい
13 20/12/13(日)00:01:21 No.754630035
>日持ちする? >1~2日で食べちゃった方がいい? 漬物なら一月は大丈夫だと思う 炒めものでも一週間は大丈夫 そのままだと一日保たずにシナシナになる…
14 20/12/13(日)00:02:36 No.754630536
大根の葉っぱはご飯と一緒に炊く贅沢してるからこういう常備菜にはしないな 炊き込み葉っぱ飯に塩振って食うだけでなんと美味い事…
15 20/12/13(日)00:03:45 No.754631056
>漬物なら一月は大丈夫だと思う >炒めものでも一週間は大丈夫 そんなに持つの!? ありがとういいことを聞いた
16 20/12/13(日)00:05:54 No.754631935
菜飯好きなんだけど家族が混ぜご飯全般嫌いなので食卓に上がる機会が無い…
17 20/12/13(日)00:06:52 No.754632313
大根葉っぱって一本じゃそんな量取れないからなあ 炒めてもちょびっとになるしそれなら混ぜごはん行きだ
18 20/12/13(日)00:07:05 No.754632408
苦くない?
19 20/12/13(日)00:08:09 No.754632882
葉っぱだけ出来る葉ダイコンなるものがあるね
20 20/12/13(日)00:08:36 No.754633072
かぶの葉っぱでもできるかなあ
21 20/12/13(日)00:09:41 No.754633504
>かぶの葉っぱでもできるかなあ できるできる
22 20/12/13(日)00:10:21 No.754633783
かえりちりめんが好き
23 20/12/13(日)00:10:49 No.754633970
カブや大根の葉っぱは旨いよね
24 20/12/13(日)00:10:52 No.754633999
>大根葉っぱって一本じゃそんな量取れないからなあ ちゃんと先までついてるやつなら炒めてもかなりの量になるぞ
25 20/12/13(日)00:11:33 No.754634255
むしろカブの葉の方が美味しい気がする 大根の葉って新鮮だとトゲっぽかったりゴワゴワしてたりするし
26 20/12/13(日)00:11:44 No.754634324
大根葉の漬物大好きだからそれだけのために大根育ててた時期あった
27 20/12/13(日)00:11:48 No.754634343
葉の塩漬け作って刻んでちりめんとかと混ぜるって認識であってる? 常備菜だけでググると色々別のものが引っかかる
28 20/12/13(日)00:15:12 No.754635772
>>近所のスーパーがどこも大根の葉っぱが切り落とされてるやつしか買えなくてさみしい >植物って根から水分吸って葉っぱから蒸発するので葉っぱ切らないと根っこの水分が減っていってしまうのだ >カブはなぜか葉っぱ付いてるけど何故だろう 複数の理由があるんだろうけどダイコンは実部分が長いから(葉つけてるとダンボールがとてもでかくなってめんどくさいから)葉落として出荷するって聞いたことある あとカブは数個束ねて売ることあるから葉つけてるとかなんとか
29 20/12/13(日)00:25:55 No.754640218
じゃこと菜っ葉をごま油で炒めて醤油をシューッ!
30 20/12/13(日)00:33:39 No.754643298
なんなら菜っ葉とごまだけでもいいぞ
31 20/12/13(日)00:35:04 No.754643876
地元の即売所だと葉っぱボーボーのが買えるぞ
32 20/12/13(日)00:36:41 No.754644508
なーされてるのがいるな 菜だけに
33 20/12/13(日)00:38:04 No.754645113
>地元の即売所だと葉っぱボーボボが買えるぞ に見えた