ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
20/12/12(土)22:38:14 No.754589473
そろそろバトルの季節か
1 20/12/12(土)22:39:51 No.754590304
来年もやるのか
2 20/12/12(土)22:40:10 No.754590463
全部同じじゃないですかー
3 20/12/12(土)22:47:02 No.754594073
いやオメーは汁粉だろ引っ込めバカ
4 20/12/12(土)22:47:44 No.754594407
いつ見ても小豆雑煮に違和感
5 20/12/12(土)22:47:52 No.754594466
仙台が一番豪華だと思う
6 20/12/12(土)22:47:58 No.754594531
北海道と沖縄がハブられてる…
7 20/12/12(土)22:48:17 No.754594725
牡蛎雑煮食いたい
8 20/12/12(土)22:49:21 No.754595398
>いつ見ても小豆雑煮に違和感 おしることかぜんざいの原型だという説を聞いて納得した
9 20/12/12(土)23:05:58 No.754605275
うち母方は少なくとも祖父母から生まれも育ちも京都なのに愛知っぽい雑煮だったなぁ 父方も大阪っぽいし謎いな
10 20/12/12(土)23:07:58 No.754606403
北海道の雑煮が逆に気になる
11 20/12/12(土)23:08:56 No.754606998
おしるこじゃないですか!
12 20/12/12(土)23:18:40 No.754611723
そもそもお雑煮作る家庭も最近は減ったんだろうな
13 20/12/12(土)23:21:40 No.754613159
近畿だけど正月いつも食べるのは鶏雑煮だな
14 20/12/12(土)23:31:57 No.754617623
うちは出汁と醤油と白ネギと鶏と角餅だったな 何風だこれ
15 20/12/12(土)23:37:28 No.754620054
>北海道の雑煮が逆に気になる 鶏タケノコ三つ葉シイタケ切り餅のすまし汁