ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
20/12/12(土)18:46:18 No.754486974
嫌いな物が好きになった!ってのは味覚の変化以外ではあまり見ない
1 20/12/12(土)18:47:27 No.754487332
でも味覚が変化して好きになること自体はよくあることだし…
2 20/12/12(土)18:48:00 No.754487495
ラッキョウ大嫌いだったけど 裏返って大好きになったな
3 20/12/12(土)18:48:34 No.754487671
いや普通にあるけど… 安物ばっかり食っててあるときお高い物食ったら「○○ってこんなに美味かったのか!」ってよくある
4 20/12/12(土)18:49:05 No.754487834
鮮度で違うのは割と有る
5 20/12/12(土)18:49:39 No.754488008
このパターンはやっぱマズい!とも言い難いから困る
6 20/12/12(土)18:50:04 No.754488160
逆にそれまで好きだったものが嫌いになる事もある 味覚じゃないけど生もので当たった場合は見るのも嫌になった
7 20/12/12(土)18:50:06 No.754488172
味が駄目なのか食感が駄目なのかよく分からないけどとにかく駄目なのか 駄目な理由にもよる
8 20/12/12(土)18:50:09 No.754488183
茹でたてブロッコリーはモリモリ食えるけど冷めるとクソまじゅい
9 20/12/12(土)18:50:17 No.754488230
レバーはホントダメな人はダメだからね…
10 20/12/12(土)18:50:32 No.754488326
自発的に食べたがってるとか本人の期待度がもっと上がってから出ないと 本当にうまくても微妙に感じると思う
11 20/12/12(土)18:50:40 No.754488372
お高い奴は何というかその食べ物の楽しみ方を分かりやすく教えてくれる感はある それ食べると普通の奴食べても美味しく食べられる様になるみたいな それはそれとして嫌いが治るとかは特に無い
12 20/12/12(土)18:50:42 No.754488383
イカかなぁ 不味いゴムみたいなものだとずっと思ってたけど漁港で新鮮なイカ食ったらイカ大好きになった
13 20/12/12(土)18:51:30 No.754488629
特別好きじゃないものがこれ美味しい!はある まずいと思ってるものはまずい
14 20/12/12(土)18:52:17 No.754488898
玉ねぎ大嫌いでどんな調理法でも駄目だったのだけど 吉野家の牛丼で旨くて普通に食えて それから大分嫌いが緩和された経験ならある
15 20/12/12(土)18:53:07 No.754489208
安いもの買った時にこんなに不味くなる!? みたいなことはある
16 20/12/12(土)18:53:27 No.754489322
大体は良いもの食うと価値観変わるんだ 苦手なのはだいたい安物 どうしようもないときはたまにあるけどね
17 20/12/12(土)18:53:36 No.754489369
しいたけも焼いたの食ってからどんな調理でもまあくえるになったな
18 20/12/12(土)18:53:40 No.754489403
他人に勧める場合は仲の良い友達同士でやれ お互い敬語の距離感でチャレンジするんじゃねえ
19 20/12/12(土)18:53:43 No.754489416
これは全然臭みとか無いから!って言われても 嫌いなものだから敏感に嗅ぎ取ってあるじゃん…ってなる
20 20/12/12(土)18:54:10 No.754489583
自分もレバーだめだけど あのざらっとした食感と 血っぽい味そのものがダメだから どんなにいいレバー食っても ウマイ!ってなることはないだろうなって確信はある
21 20/12/12(土)18:54:11 No.754489590
>それから大分嫌いが緩和された経験ならある 一回美味しく食べれたらどこに美味しさを感じればいいのか分かるようになるのか なんか他で食べても大丈夫になる現象あるね
22 20/12/12(土)18:54:55 No.754489843
うにといくらが駄目なんだけど 小樽で食べたのはおいしかった 地元に戻ってきたらやっぱり駄目だった 嫌いなんじゃなくて、不味い物が駄目なだけだった
23 20/12/12(土)18:54:58 No.754489858
やっぱレバーだめだとアンキモとかもダメ?
24 20/12/12(土)18:55:02 No.754489878
その食材特有の味がダメだから物が良かろうが悪かろうがダメな物はダメなのだ
25 20/12/12(土)18:55:39 No.754490116
ホルモンが昔から苦手だったけど 友人に強引に連れて行かれた店で美味い!ってなったから 意外と大丈夫なパターンもある
26 20/12/12(土)18:55:43 No.754490133
嫌いって程じゃないけど缶詰類は保存効く分不味くて当然だと思ってたが ちょっと加熱して調味料かけるだけでグンと上手くなるって気付いて世界が変わった
27 20/12/12(土)18:55:44 No.754490149
幼少期はイカが文字通りゲロ吐くほど嫌いだったのがいつの間にか食べられるようにはなったけどいまだに旨いとは感じないから積極的に食べることは一生ないと思う
28 20/12/12(土)18:55:49 No.754490176
生レバーおいしい 油と塩で50gぐらいまでは
29 20/12/12(土)18:56:09 No.754490284
人んちの庭に雑になってる果物をお裾分けで貰ってあんま好きじゃねえなって思ってたけど ちゃんとした果物農家が商品として育ててそこそこのちゃんとしたお値段で売ってるのを食べた時は感動した
30 20/12/12(土)18:56:21 No.754490354
牡蠣苦手だったんだけど成人してから美味いの食べてからは安いのもそこそこ平気になったなあ
31 20/12/12(土)18:56:25 No.754490375
うまいまずいじゃなく無理なのでって言っておけば大体行ける
32 20/12/12(土)18:56:31 No.754490412
>うにといくらが駄目なんだけど >小樽で食べたのはおいしかった >地元に戻ってきたらやっぱり駄目だった うには新鮮なやつめっちゃ美味い けど回転寿司で食うとぬあ…ってなる
33 20/12/12(土)18:56:34 No.754490421
海産物は不味いのはマジで不味いみたいなこと多いよね 特にウニとホヤ
34 20/12/12(土)18:56:50 No.754490519
蟹は当たり外れが激しいらしく何なら当たりの蟹を買うのも難しい所があるらしいので塩辛いだけじゃない蟹をいつかは食べてみたい
35 20/12/12(土)18:56:57 No.754490555
美味いレバ刺し食って普通にレバーいけるようになったわ まぁレバ刺しはもう食うことはないんだろうけど
36 20/12/12(土)18:57:09 No.754490628
歳とって舌や鼻が老化して味や匂いに鈍感になれば食えるようになるときもある
37 20/12/12(土)18:57:15 No.754490664
ウニはマジで全然味違くてビックリした
38 20/12/12(土)18:57:21 No.754490700
ウニとか美味いものと不味いものが同じ「ウニ」という単語でくくられてるのに怒りを覚えるレベルで差がある
39 20/12/12(土)18:57:22 No.754490706
>やっぱレバーだめだとアンキモとかもダメ? アンキモは血生臭さもないしザラつきもないから問題ないっていうかむしろ好物
40 20/12/12(土)18:57:38 No.754490798
他と違うって素材の味が濃いって事だから無理な人には余計無理なだけだよな
41 20/12/12(土)18:57:50 No.754490871
自分がうまいものは他の人もうまいに決まってる 自分が面白いと思うものは他の人も面白いに決まってる 善意のつもりでしつこい人は対処が本当に大変だから変にはぐらかさずはっきり言っちゃったほうがいい
42 20/12/12(土)18:57:53 No.754490889
この野菜は甘味が違うんですよ!って言われても 野菜の甘味が好きじゃないんだ…
43 20/12/12(土)18:58:06 No.754490961
>美味いレバ刺し食って普通にレバーいけるようになったわ >まぁレバ刺しはもう食うことはないんだろうけど 肉屋で売ってるので自己責任で食べてる グラム700円ぐらいするんだけど
44 20/12/12(土)18:58:25 No.754491072
子供の頃からずっと生の魚が駄目で寿司食う時でも茹で海老とか卵とかそんなんばっかだったけど おっさんになってからある時なんとなく甘エビ食べたらこんな美味いものだったんだ…ってなってそこから普通に寿司食えるようになった
45 20/12/12(土)18:58:27 No.754491077
焼いても揚げても煮ても茹でても?お魚大好きだけど生魚は何食っても全部ダメだ
46 20/12/12(土)18:58:38 No.754491129
そりゃゾハルも高次元に帰りたくなるわ
47 20/12/12(土)18:58:45 No.754491176
生で食うものに関してはかなり多いよね 子供の頃にまずい野菜食うと結構たいへん
48 20/12/12(土)18:59:28 No.754491439
>他と違うって素材の味が濃いって事だから無理な人には余計無理なだけだよな 元の味がわからないぐらい味付けされたものとか そもそもそれくう意味ないのでは?ってなるところある
49 20/12/12(土)18:59:36 No.754491497
子供の頃嫌いで美味しくなったのはカキフライぐらい しいたけは未だに嫌い
50 20/12/12(土)18:59:59 No.754491620
成功率3割くらいのイメージ
51 20/12/12(土)19:00:03 No.754491647
>他と違うって素材の味が濃いって事だから無理な人には余計無理なだけだよな 肉系だと調理できちんと臭みを取れてるかってのもでかいよ
52 20/12/12(土)19:00:13 No.754491705
>安物ばっかり食っててあるときお高い物食ったら「○○ってこんなに美味かったのか!」ってよくある このパターンで高いのが上手いの分かるけどやっぱり好きな味じゃない!ってなっちゃった事あるな
53 20/12/12(土)19:00:14 No.754491717
むしろ昔は普通に食えたのに今は嫌いになった物があったりする バイトでカメムシの臭い嗅ぎまくった結果キュウリみたいな瓜類の青臭さが駄目になった
54 20/12/12(土)19:00:24 No.754491769
どんだけトマトが甘いって言われようがそもそもあの青臭さが嫌いなんだよ
55 20/12/12(土)19:00:27 No.754491791
レバーも牛鶏豚でけっこう違う
56 20/12/12(土)19:00:31 No.754491828
嫌いなものに限らず さあこれから○○を食べに行くぞ! いよいよ○○が出てくるぞ! これが待ちに待った○○だ! って気持ちの準備をすること自体がうまさに結構直結するよね 何が言いたいかって言うと直接味で勝負するんじゃなく ムードや情報線で外堀を埋めろ
57 20/12/12(土)19:01:20 No.754492109
高めの干し芋買ったら凄い甘みでめっちゃうめぇってなったから やすい干し芋買ってみたら全然甘みがなくてすごいがっかりしたなぁ…
58 20/12/12(土)19:01:21 No.754492118
>子供の頃にまずい野菜食うと結構たいへん 幼稚園の給食に入ってたニンジンのグラッセは ニンジン嫌いの子供を増やそうとわざと不味くしてるとしか思えなかった
59 20/12/12(土)19:01:26 No.754492143
そういえばレバー子供の頃から喰ってないな 今食ったら旨いのかな…
60 20/12/12(土)19:01:28 No.754492152
>どんだけトマトが甘いって言われようがそもそもあの青臭さが嫌いなんだよ 甘いだけで好きになれるなら メロンとかレーズン嫌いな人は存在しないはずだからな… どっちも嫌いなものとしては結構メジャーだよね
61 20/12/12(土)19:01:31 No.754492176
ウニはそうでも無かったな…回転寿司は泥としか思えなかったけど福島でたべたやつは食える泥って感じだった
62 20/12/12(土)19:01:36 No.754492205
魚がよく取れる地域だったから肉より魚を食ってたのもあって牛肉とか独特の風味が苦手 ホルモンは高いのも風味が合わなくてダメだった
63 20/12/12(土)19:01:47 No.754492266
嫌いな食べ物ってどんな人でも詳細に嫌いな部分を描写して説明してくれるよね 俺は好物でもそんなに細かく説明できない
64 20/12/12(土)19:02:03 No.754492337
>どんだけトマトが甘いって言われようがそもそもあの青臭さが嫌いなんだよ あの汁気と粒粒がダメだわ 火を通してソースにしたら好きなんだけどなぁ
65 20/12/12(土)19:02:04 No.754492339
苦手なものを押し付けられるって時点で印象に大幅デバフが入ってるパターンも多い 食べ物に限らずアニメとかゲームでもそうだけど
66 20/12/12(土)19:02:30 No.754492493
拒否してんのに喰わせようとするんじゃねえ…って時点でテンション的にマイナス補正が
67 20/12/12(土)19:02:47 No.754492610
>子供の頃嫌いで美味しくなったのはカキフライぐらい >しいたけは未だに嫌い しいたけダシは?
68 20/12/12(土)19:02:49 No.754492624
青臭さ全般がだめだなぁ トマトも大葉もだめ
69 20/12/12(土)19:02:54 No.754492687
>幼稚園の給食に入ってたニンジンのグラッセは >ニンジン嫌いの子供を増やそうとわざと不味くしてるとしか思えなかった 逆に自分は絵本の「にんじんばたけのパピプペポ」を読んだ上で母親ににんじんグラッセ出してもらってそのうまさに感激していらいずっとにんじん好きだから やっぱ出会い方って大事よね…
70 20/12/12(土)19:02:54 No.754492697
生牡蠣よりカキフライの方が美味くねえかってなる 漁港のカキ食べてもそう思ったんだからもう治らないんだろうな カキフライは大好き
71 20/12/12(土)19:02:56 No.754492719
>自発的に食べたがってるとか本人の期待度がもっと上がってから出ないと こういう場合如何に美味いかアピールする食レポ力によって相手からチャレンジするようにしないと… 「ほほう片手で食べられる手軽さと複雑な甘み」
72 20/12/12(土)19:02:56 No.754492723
未だにナスがダメだな なんだあんのぐんにょりした食感
73 20/12/12(土)19:03:00 No.754492757
>子供の頃嫌いで美味しくなったのはカキフライぐらい そのパターンだとブロッコリーだな 花部分のシュワシュワした舌触りが苦手だったんだが今は気にせず食べてる
74 20/12/12(土)19:03:04 No.754492797
苦手な料理でもどっちの料理ショーで凄く美味しそうに演出されてるの見てから食えるようになったことがあるな 俺は情報を食ってるんだ
75 20/12/12(土)19:03:05 No.754492805
高い奴と安物ではホントに同じ食べ物なのかコレ…?ってなる事がある
76 20/12/12(土)19:03:14 No.754492879
まぁ高らかに私これ嫌い!!するのもなんか空気読めてないし難しいんだろうね 好き嫌い指摘されるだけでマウント取られてると感じる人もいるだろうし
77 20/12/12(土)19:03:28 No.754492994
子供の頃は唐辛子系が全然駄目だったけどいつ頃かお前食道ガンになるわって言われるくらいに辛いのが好きになった
78 20/12/12(土)19:03:32 No.754493032
大人になってすっかり嫌いな食べ物なくなったなと思ってたんだけど パクチーが流行った時に自分はまだまだ好き嫌いのある子供だったと思い知った
79 20/12/12(土)19:03:34 No.754493047
トマトが甘くてもしょうがないだろ!と思う 火を通せば食えるのにフレッシュだからとやたら生で食わせるのはやめろ
80 20/12/12(土)19:03:57 No.754493183
ピーマンは嫌いな子供が周りに多かったけど 「子供はピーマンが嫌い」っていう情報を小さい頃から食ってたせいじゃないかな?と思う
81 20/12/12(土)19:04:17 No.754493262
>幼稚園の給食に入ってたニンジンのグラッセは なんかくっさいのが出てきたことあるな
82 20/12/12(土)19:04:19 No.754493276
親に出来なかったことを知り合いごときが出来ると思い込むな
83 20/12/12(土)19:04:26 No.754493334
ひじきはだいたい10年スパンで試してるけど一向に食えるようにならないからもう諦めた
84 20/12/12(土)19:04:35 No.754493403
嫌いなものが食べられるようになる時はなんだかんだ1人でもきっかけあったりするから他人が介在しなくていいよ
85 20/12/12(土)19:04:40 No.754493442
>トマトが甘くてもしょうがないだろ!と思う そう言われてみると甘いのがいいなら柿でも食ってればいいもんな…
86 20/12/12(土)19:04:42 No.754493454
ピーマンやニンジンが苦手のままの人は少ないハズ
87 20/12/12(土)19:04:48 No.754493491
食感がダメだと美味しくてもダメ
88 20/12/12(土)19:04:58 No.754493561
ガンダムSEEDみてフレイが嫌いになったけど色んな考察なりみたりスペエディ見たりしたらちょっと好きになった
89 20/12/12(土)19:05:02 No.754493603
付き合いの長い相手ほど早い段階でしっかり説明して断らないと嫌な思いし続けることになる 友達や家族なら断りやすいけど問題なのは仕事の付き合いで特に相手のほうが立場が上って状況がきついのよな…
90 20/12/12(土)19:05:02 No.754493605
子供のころからブロッコリー無理だ… 大人になった今でも俺の主食のセブンのチキンサンドにブロッコリーが入ってしまったので 頼むからやめてくれと本部にメールするくらい嫌いだ…
91 20/12/12(土)19:05:09 No.754493675
ピーマンなんて成分から言ってもししとうと似たようなもんだしね ししとう食えてピーマン食える奴はもう頭の中で認識か固まってるだけ
92 20/12/12(土)19:05:14 No.754493723
良いレバーと不味いレバーで天地の差を感じた事はまああるけど それはそれとしてレバーはレバーのカテゴリで有る事は変わってないなって
93 20/12/12(土)19:05:19 No.754493777
>ガンダムSEEDみてフレイが嫌いになったけど色んな考察なりみたりスペエディ見たりしたらちょっと好きになった 話をややこしくしようとするんじゃない
94 20/12/12(土)19:05:24 No.754493811
ピーマンもトマトもニンジンも玉ねぎも食えるようになったけど未だにナスだけは無理 ナメクジ食った事ないけどナメクジみたいな食感って感覚がする
95 20/12/12(土)19:05:25 No.754493818
>「子供はピーマンが嫌い」っていう情報を小さい頃から食ってたせいじゃないかな?と思う 自分もそういう話を聞いてからピーマン食ったから「フッ大したことねえなピーマンも」ってなったな
96 20/12/12(土)19:05:29 No.754493847
レバーってなんでコリコリしてるやつとグチャグチャしてるやつが混在してるんだ 別物だろもう
97 20/12/12(土)19:05:43 No.754493969
>ピーマンは嫌いな子供が周りに多かったけど >「子供はピーマンが嫌い」っていう情報を小さい頃から食ってたせいじゃないかな?と思う そもそも生で食わないかなぁピーマン… 人参もあれシューテムアップでも見ないと生で食うことないでしょ
98 20/12/12(土)19:06:08 No.754494164
納豆は臭わない奴とか試してみたけどよく考えたら豆そのものが嫌いだった
99 20/12/12(土)19:06:20 No.754494253
>ひじきはだいたい10年スパンで試してるけど一向に食えるようにならないからもう諦めた ひじきってあのひじきだよね? 美味くもなく不味くもなくどうでもいい味だから好き嫌いすら意識したことねえや…
100 20/12/12(土)19:06:26 No.754494308
県立地球防衛軍読んでしいたけ食おうとは思えんが 石づき落とした生しいたけの笠を炭火の網の上でひっくり返して炙ると 笠の内側に汁が湧き出して来てそこに醤油ちょっと垂らしていい感じになったのを食うテレビの旅番組見てたらしいたけ食いたくなった
101 20/12/12(土)19:06:27 No.754494313
安いうなぎと高いうなぎは味が違い過ぎる 個人的には同じ名前の別の食べ物って感じ
102 20/12/12(土)19:06:28 No.754494318
>納豆は臭わない奴とか試してみたけどよく考えたら豆そのものが嫌いだった そういうパターンよくあるね…
103 20/12/12(土)19:06:30 No.754494333
>この野菜は甘味が違うんですよ!って言われても >野菜の甘味が好きじゃないんだ… 野菜って味を薄くする方向に品種改良した方が食える人間増えるんじゃないかなと思うときはある
104 20/12/12(土)19:06:33 No.754494349
食い物の好き嫌い多い奴は人間も好き嫌い多いって迷信だよな 俺人間は森羅万象嫌いだし