虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/12/12(土)18:46:18 嫌いな... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1607766378051.jpg 20/12/12(土)18:46:18 No.754486974

嫌いな物が好きになった!ってのは味覚の変化以外ではあまり見ない

1 20/12/12(土)18:47:27 No.754487332

でも味覚が変化して好きになること自体はよくあることだし…

2 20/12/12(土)18:48:00 No.754487495

ラッキョウ大嫌いだったけど 裏返って大好きになったな

3 20/12/12(土)18:48:34 No.754487671

いや普通にあるけど… 安物ばっかり食っててあるときお高い物食ったら「○○ってこんなに美味かったのか!」ってよくある

4 20/12/12(土)18:49:05 No.754487834

鮮度で違うのは割と有る

5 20/12/12(土)18:49:39 No.754488008

このパターンはやっぱマズい!とも言い難いから困る

6 20/12/12(土)18:50:04 No.754488160

逆にそれまで好きだったものが嫌いになる事もある 味覚じゃないけど生もので当たった場合は見るのも嫌になった

7 20/12/12(土)18:50:06 No.754488172

味が駄目なのか食感が駄目なのかよく分からないけどとにかく駄目なのか 駄目な理由にもよる

8 20/12/12(土)18:50:09 No.754488183

茹でたてブロッコリーはモリモリ食えるけど冷めるとクソまじゅい

9 20/12/12(土)18:50:17 No.754488230

レバーはホントダメな人はダメだからね…

10 20/12/12(土)18:50:32 No.754488326

自発的に食べたがってるとか本人の期待度がもっと上がってから出ないと 本当にうまくても微妙に感じると思う

11 20/12/12(土)18:50:40 No.754488372

お高い奴は何というかその食べ物の楽しみ方を分かりやすく教えてくれる感はある  それ食べると普通の奴食べても美味しく食べられる様になるみたいな それはそれとして嫌いが治るとかは特に無い

12 20/12/12(土)18:50:42 No.754488383

イカかなぁ 不味いゴムみたいなものだとずっと思ってたけど漁港で新鮮なイカ食ったらイカ大好きになった

13 20/12/12(土)18:51:30 No.754488629

特別好きじゃないものがこれ美味しい!はある まずいと思ってるものはまずい

14 20/12/12(土)18:52:17 No.754488898

玉ねぎ大嫌いでどんな調理法でも駄目だったのだけど 吉野家の牛丼で旨くて普通に食えて それから大分嫌いが緩和された経験ならある

15 20/12/12(土)18:53:07 No.754489208

安いもの買った時にこんなに不味くなる!? みたいなことはある

16 20/12/12(土)18:53:27 No.754489322

大体は良いもの食うと価値観変わるんだ 苦手なのはだいたい安物 どうしようもないときはたまにあるけどね

17 20/12/12(土)18:53:36 No.754489369

しいたけも焼いたの食ってからどんな調理でもまあくえるになったな

18 20/12/12(土)18:53:40 No.754489403

他人に勧める場合は仲の良い友達同士でやれ お互い敬語の距離感でチャレンジするんじゃねえ

19 20/12/12(土)18:53:43 No.754489416

これは全然臭みとか無いから!って言われても 嫌いなものだから敏感に嗅ぎ取ってあるじゃん…ってなる

20 20/12/12(土)18:54:10 No.754489583

自分もレバーだめだけど あのざらっとした食感と 血っぽい味そのものがダメだから どんなにいいレバー食っても ウマイ!ってなることはないだろうなって確信はある

21 20/12/12(土)18:54:11 No.754489590

>それから大分嫌いが緩和された経験ならある 一回美味しく食べれたらどこに美味しさを感じればいいのか分かるようになるのか なんか他で食べても大丈夫になる現象あるね

22 20/12/12(土)18:54:55 No.754489843

うにといくらが駄目なんだけど 小樽で食べたのはおいしかった 地元に戻ってきたらやっぱり駄目だった 嫌いなんじゃなくて、不味い物が駄目なだけだった

23 20/12/12(土)18:54:58 No.754489858

やっぱレバーだめだとアンキモとかもダメ?

24 20/12/12(土)18:55:02 No.754489878

その食材特有の味がダメだから物が良かろうが悪かろうがダメな物はダメなのだ

25 20/12/12(土)18:55:39 No.754490116

ホルモンが昔から苦手だったけど 友人に強引に連れて行かれた店で美味い!ってなったから 意外と大丈夫なパターンもある

26 20/12/12(土)18:55:43 No.754490133

嫌いって程じゃないけど缶詰類は保存効く分不味くて当然だと思ってたが ちょっと加熱して調味料かけるだけでグンと上手くなるって気付いて世界が変わった

27 20/12/12(土)18:55:44 No.754490149

幼少期はイカが文字通りゲロ吐くほど嫌いだったのがいつの間にか食べられるようにはなったけどいまだに旨いとは感じないから積極的に食べることは一生ないと思う

28 20/12/12(土)18:55:49 No.754490176

生レバーおいしい 油と塩で50gぐらいまでは

29 20/12/12(土)18:56:09 No.754490284

人んちの庭に雑になってる果物をお裾分けで貰ってあんま好きじゃねえなって思ってたけど ちゃんとした果物農家が商品として育ててそこそこのちゃんとしたお値段で売ってるのを食べた時は感動した

30 20/12/12(土)18:56:21 No.754490354

牡蠣苦手だったんだけど成人してから美味いの食べてからは安いのもそこそこ平気になったなあ

31 20/12/12(土)18:56:25 No.754490375

うまいまずいじゃなく無理なのでって言っておけば大体行ける

32 20/12/12(土)18:56:31 No.754490412

>うにといくらが駄目なんだけど >小樽で食べたのはおいしかった >地元に戻ってきたらやっぱり駄目だった うには新鮮なやつめっちゃ美味い けど回転寿司で食うとぬあ…ってなる

33 20/12/12(土)18:56:34 No.754490421

海産物は不味いのはマジで不味いみたいなこと多いよね 特にウニとホヤ

34 20/12/12(土)18:56:50 No.754490519

蟹は当たり外れが激しいらしく何なら当たりの蟹を買うのも難しい所があるらしいので塩辛いだけじゃない蟹をいつかは食べてみたい

35 20/12/12(土)18:56:57 No.754490555

美味いレバ刺し食って普通にレバーいけるようになったわ まぁレバ刺しはもう食うことはないんだろうけど

36 20/12/12(土)18:57:09 No.754490628

歳とって舌や鼻が老化して味や匂いに鈍感になれば食えるようになるときもある

37 20/12/12(土)18:57:15 No.754490664

ウニはマジで全然味違くてビックリした

38 20/12/12(土)18:57:21 No.754490700

ウニとか美味いものと不味いものが同じ「ウニ」という単語でくくられてるのに怒りを覚えるレベルで差がある

39 20/12/12(土)18:57:22 No.754490706

>やっぱレバーだめだとアンキモとかもダメ? アンキモは血生臭さもないしザラつきもないから問題ないっていうかむしろ好物

40 20/12/12(土)18:57:38 No.754490798

他と違うって素材の味が濃いって事だから無理な人には余計無理なだけだよな

41 20/12/12(土)18:57:50 No.754490871

自分がうまいものは他の人もうまいに決まってる 自分が面白いと思うものは他の人も面白いに決まってる 善意のつもりでしつこい人は対処が本当に大変だから変にはぐらかさずはっきり言っちゃったほうがいい

42 20/12/12(土)18:57:53 No.754490889

この野菜は甘味が違うんですよ!って言われても 野菜の甘味が好きじゃないんだ…

43 20/12/12(土)18:58:06 No.754490961

>美味いレバ刺し食って普通にレバーいけるようになったわ >まぁレバ刺しはもう食うことはないんだろうけど 肉屋で売ってるので自己責任で食べてる グラム700円ぐらいするんだけど

44 20/12/12(土)18:58:25 No.754491072

子供の頃からずっと生の魚が駄目で寿司食う時でも茹で海老とか卵とかそんなんばっかだったけど おっさんになってからある時なんとなく甘エビ食べたらこんな美味いものだったんだ…ってなってそこから普通に寿司食えるようになった

45 20/12/12(土)18:58:27 No.754491077

焼いても揚げても煮ても茹でても?お魚大好きだけど生魚は何食っても全部ダメだ

46 20/12/12(土)18:58:38 No.754491129

そりゃゾハルも高次元に帰りたくなるわ

47 20/12/12(土)18:58:45 No.754491176

生で食うものに関してはかなり多いよね 子供の頃にまずい野菜食うと結構たいへん

48 20/12/12(土)18:59:28 No.754491439

>他と違うって素材の味が濃いって事だから無理な人には余計無理なだけだよな 元の味がわからないぐらい味付けされたものとか そもそもそれくう意味ないのでは?ってなるところある

49 20/12/12(土)18:59:36 No.754491497

子供の頃嫌いで美味しくなったのはカキフライぐらい しいたけは未だに嫌い

50 20/12/12(土)18:59:59 No.754491620

成功率3割くらいのイメージ

51 20/12/12(土)19:00:03 No.754491647

>他と違うって素材の味が濃いって事だから無理な人には余計無理なだけだよな 肉系だと調理できちんと臭みを取れてるかってのもでかいよ

52 20/12/12(土)19:00:13 No.754491705

>安物ばっかり食っててあるときお高い物食ったら「○○ってこんなに美味かったのか!」ってよくある このパターンで高いのが上手いの分かるけどやっぱり好きな味じゃない!ってなっちゃった事あるな

53 20/12/12(土)19:00:14 No.754491717

むしろ昔は普通に食えたのに今は嫌いになった物があったりする バイトでカメムシの臭い嗅ぎまくった結果キュウリみたいな瓜類の青臭さが駄目になった

54 20/12/12(土)19:00:24 No.754491769

どんだけトマトが甘いって言われようがそもそもあの青臭さが嫌いなんだよ

55 20/12/12(土)19:00:27 No.754491791

レバーも牛鶏豚でけっこう違う

56 20/12/12(土)19:00:31 No.754491828

嫌いなものに限らず さあこれから○○を食べに行くぞ! いよいよ○○が出てくるぞ! これが待ちに待った○○だ! って気持ちの準備をすること自体がうまさに結構直結するよね 何が言いたいかって言うと直接味で勝負するんじゃなく ムードや情報線で外堀を埋めろ

57 20/12/12(土)19:01:20 No.754492109

高めの干し芋買ったら凄い甘みでめっちゃうめぇってなったから やすい干し芋買ってみたら全然甘みがなくてすごいがっかりしたなぁ…

58 20/12/12(土)19:01:21 No.754492118

>子供の頃にまずい野菜食うと結構たいへん 幼稚園の給食に入ってたニンジンのグラッセは ニンジン嫌いの子供を増やそうとわざと不味くしてるとしか思えなかった

59 20/12/12(土)19:01:26 No.754492143

そういえばレバー子供の頃から喰ってないな 今食ったら旨いのかな…

60 20/12/12(土)19:01:28 No.754492152

>どんだけトマトが甘いって言われようがそもそもあの青臭さが嫌いなんだよ 甘いだけで好きになれるなら メロンとかレーズン嫌いな人は存在しないはずだからな… どっちも嫌いなものとしては結構メジャーだよね

61 20/12/12(土)19:01:31 No.754492176

ウニはそうでも無かったな…回転寿司は泥としか思えなかったけど福島でたべたやつは食える泥って感じだった

62 20/12/12(土)19:01:36 No.754492205

魚がよく取れる地域だったから肉より魚を食ってたのもあって牛肉とか独特の風味が苦手 ホルモンは高いのも風味が合わなくてダメだった

63 20/12/12(土)19:01:47 No.754492266

嫌いな食べ物ってどんな人でも詳細に嫌いな部分を描写して説明してくれるよね 俺は好物でもそんなに細かく説明できない

64 20/12/12(土)19:02:03 No.754492337

>どんだけトマトが甘いって言われようがそもそもあの青臭さが嫌いなんだよ あの汁気と粒粒がダメだわ 火を通してソースにしたら好きなんだけどなぁ

65 20/12/12(土)19:02:04 No.754492339

苦手なものを押し付けられるって時点で印象に大幅デバフが入ってるパターンも多い 食べ物に限らずアニメとかゲームでもそうだけど

66 20/12/12(土)19:02:30 No.754492493

拒否してんのに喰わせようとするんじゃねえ…って時点でテンション的にマイナス補正が

67 20/12/12(土)19:02:47 No.754492610

>子供の頃嫌いで美味しくなったのはカキフライぐらい >しいたけは未だに嫌い しいたけダシは?

68 20/12/12(土)19:02:49 No.754492624

青臭さ全般がだめだなぁ トマトも大葉もだめ

69 20/12/12(土)19:02:54 No.754492687

>幼稚園の給食に入ってたニンジンのグラッセは >ニンジン嫌いの子供を増やそうとわざと不味くしてるとしか思えなかった 逆に自分は絵本の「にんじんばたけのパピプペポ」を読んだ上で母親ににんじんグラッセ出してもらってそのうまさに感激していらいずっとにんじん好きだから やっぱ出会い方って大事よね…

70 20/12/12(土)19:02:54 No.754492697

生牡蠣よりカキフライの方が美味くねえかってなる 漁港のカキ食べてもそう思ったんだからもう治らないんだろうな カキフライは大好き

71 20/12/12(土)19:02:56 No.754492719

>自発的に食べたがってるとか本人の期待度がもっと上がってから出ないと こういう場合如何に美味いかアピールする食レポ力によって相手からチャレンジするようにしないと… 「ほほう片手で食べられる手軽さと複雑な甘み」

72 20/12/12(土)19:02:56 No.754492723

未だにナスがダメだな なんだあんのぐんにょりした食感

73 20/12/12(土)19:03:00 No.754492757

>子供の頃嫌いで美味しくなったのはカキフライぐらい そのパターンだとブロッコリーだな 花部分のシュワシュワした舌触りが苦手だったんだが今は気にせず食べてる

74 20/12/12(土)19:03:04 No.754492797

苦手な料理でもどっちの料理ショーで凄く美味しそうに演出されてるの見てから食えるようになったことがあるな 俺は情報を食ってるんだ

75 20/12/12(土)19:03:05 No.754492805

高い奴と安物ではホントに同じ食べ物なのかコレ…?ってなる事がある

76 20/12/12(土)19:03:14 No.754492879

まぁ高らかに私これ嫌い!!するのもなんか空気読めてないし難しいんだろうね 好き嫌い指摘されるだけでマウント取られてると感じる人もいるだろうし

77 20/12/12(土)19:03:28 No.754492994

子供の頃は唐辛子系が全然駄目だったけどいつ頃かお前食道ガンになるわって言われるくらいに辛いのが好きになった

78 20/12/12(土)19:03:32 No.754493032

大人になってすっかり嫌いな食べ物なくなったなと思ってたんだけど パクチーが流行った時に自分はまだまだ好き嫌いのある子供だったと思い知った

79 20/12/12(土)19:03:34 No.754493047

トマトが甘くてもしょうがないだろ!と思う 火を通せば食えるのにフレッシュだからとやたら生で食わせるのはやめろ

80 20/12/12(土)19:03:57 No.754493183

ピーマンは嫌いな子供が周りに多かったけど 「子供はピーマンが嫌い」っていう情報を小さい頃から食ってたせいじゃないかな?と思う

81 20/12/12(土)19:04:17 No.754493262

>幼稚園の給食に入ってたニンジンのグラッセは なんかくっさいのが出てきたことあるな

82 20/12/12(土)19:04:19 No.754493276

親に出来なかったことを知り合いごときが出来ると思い込むな

83 20/12/12(土)19:04:26 No.754493334

ひじきはだいたい10年スパンで試してるけど一向に食えるようにならないからもう諦めた

84 20/12/12(土)19:04:35 No.754493403

嫌いなものが食べられるようになる時はなんだかんだ1人でもきっかけあったりするから他人が介在しなくていいよ

85 20/12/12(土)19:04:40 No.754493442

>トマトが甘くてもしょうがないだろ!と思う そう言われてみると甘いのがいいなら柿でも食ってればいいもんな…

86 20/12/12(土)19:04:42 No.754493454

ピーマンやニンジンが苦手のままの人は少ないハズ

87 20/12/12(土)19:04:48 No.754493491

食感がダメだと美味しくてもダメ

88 20/12/12(土)19:04:58 No.754493561

ガンダムSEEDみてフレイが嫌いになったけど色んな考察なりみたりスペエディ見たりしたらちょっと好きになった

89 20/12/12(土)19:05:02 No.754493603

付き合いの長い相手ほど早い段階でしっかり説明して断らないと嫌な思いし続けることになる 友達や家族なら断りやすいけど問題なのは仕事の付き合いで特に相手のほうが立場が上って状況がきついのよな…

90 20/12/12(土)19:05:02 No.754493605

子供のころからブロッコリー無理だ… 大人になった今でも俺の主食のセブンのチキンサンドにブロッコリーが入ってしまったので 頼むからやめてくれと本部にメールするくらい嫌いだ…

91 20/12/12(土)19:05:09 No.754493675

ピーマンなんて成分から言ってもししとうと似たようなもんだしね ししとう食えてピーマン食える奴はもう頭の中で認識か固まってるだけ

92 20/12/12(土)19:05:14 No.754493723

良いレバーと不味いレバーで天地の差を感じた事はまああるけど それはそれとしてレバーはレバーのカテゴリで有る事は変わってないなって

93 20/12/12(土)19:05:19 No.754493777

>ガンダムSEEDみてフレイが嫌いになったけど色んな考察なりみたりスペエディ見たりしたらちょっと好きになった 話をややこしくしようとするんじゃない

94 20/12/12(土)19:05:24 No.754493811

ピーマンもトマトもニンジンも玉ねぎも食えるようになったけど未だにナスだけは無理 ナメクジ食った事ないけどナメクジみたいな食感って感覚がする

95 20/12/12(土)19:05:25 No.754493818

>「子供はピーマンが嫌い」っていう情報を小さい頃から食ってたせいじゃないかな?と思う 自分もそういう話を聞いてからピーマン食ったから「フッ大したことねえなピーマンも」ってなったな

96 20/12/12(土)19:05:29 No.754493847

レバーってなんでコリコリしてるやつとグチャグチャしてるやつが混在してるんだ 別物だろもう

97 20/12/12(土)19:05:43 No.754493969

>ピーマンは嫌いな子供が周りに多かったけど >「子供はピーマンが嫌い」っていう情報を小さい頃から食ってたせいじゃないかな?と思う そもそも生で食わないかなぁピーマン… 人参もあれシューテムアップでも見ないと生で食うことないでしょ

98 20/12/12(土)19:06:08 No.754494164

納豆は臭わない奴とか試してみたけどよく考えたら豆そのものが嫌いだった

99 20/12/12(土)19:06:20 No.754494253

>ひじきはだいたい10年スパンで試してるけど一向に食えるようにならないからもう諦めた ひじきってあのひじきだよね? 美味くもなく不味くもなくどうでもいい味だから好き嫌いすら意識したことねえや…

100 20/12/12(土)19:06:26 No.754494308

県立地球防衛軍読んでしいたけ食おうとは思えんが 石づき落とした生しいたけの笠を炭火の網の上でひっくり返して炙ると 笠の内側に汁が湧き出して来てそこに醤油ちょっと垂らしていい感じになったのを食うテレビの旅番組見てたらしいたけ食いたくなった

101 20/12/12(土)19:06:27 No.754494313

安いうなぎと高いうなぎは味が違い過ぎる 個人的には同じ名前の別の食べ物って感じ

102 20/12/12(土)19:06:28 No.754494318

>納豆は臭わない奴とか試してみたけどよく考えたら豆そのものが嫌いだった そういうパターンよくあるね…

103 20/12/12(土)19:06:30 No.754494333

>この野菜は甘味が違うんですよ!って言われても >野菜の甘味が好きじゃないんだ… 野菜って味を薄くする方向に品種改良した方が食える人間増えるんじゃないかなと思うときはある

104 20/12/12(土)19:06:33 No.754494349

食い物の好き嫌い多い奴は人間も好き嫌い多いって迷信だよな 俺人間は森羅万象嫌いだし

↑Top