20/12/12(土)17:28:49 ベーコ... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1607761729242.jpg 20/12/12(土)17:28:49 No.754461982
ベーコン作ったけどどうやって食べよう 豚バラロース1kgもある
1 20/12/12(土)17:29:59 No.754462237
さっきの角煮か
2 20/12/12(土)17:30:18 No.754462293
まずピザを作る ほうれん草と一緒に炒める スープに入れる チャーハンに入れる きってそのままつまむ
3 20/12/12(土)17:31:14 No.754462520
これは… お金出して飼いたい
4 20/12/12(土)17:32:28 No.754462838
クリームチーズと一緒にサンドイッチ
5 20/12/12(土)17:33:15 No.754463048
クラブハウスサンドは作りたい フライパンでカリカリにして 残った油には卵黄とレモン入れてソースにしたい
6 20/12/12(土)17:33:24 No.754463095
カルボナーラ作ろう
7 20/12/12(土)17:36:46 No.754464071
パスタ
8 20/12/12(土)17:37:29 No.754464242
そのまま焼いて食う
9 20/12/12(土)17:37:30 No.754464249
ハウルのベーコンエッグ
10 20/12/12(土)17:37:50 No.754464338
ほぼ脂身に見えるんですけお…
11 20/12/12(土)17:38:24 No.754464479
肉質厳選しろ
12 20/12/12(土)17:38:55 No.754464650
野菜と一緒にコンソメスープ
13 20/12/12(土)17:40:03 No.754465019
アヒージョもいいね
14 20/12/12(土)17:40:29 No.754465142
外交するの?
15 20/12/12(土)17:41:31 No.754465432
どうみても角煮だったのに断面はちゃんとベーコンだ 旨そう
16 20/12/12(土)17:41:38 No.754465471
クリスピー状になるまで焼いてから出た油で目玉焼きを
17 20/12/12(土)17:42:55 No.754465898
そんなに角煮に見えるか? su4424233.jpg su4424234.jpg
18 20/12/12(土)17:43:14 No.754466003
>そんなに角煮に見えるか? >su4424233.jpg >su4424234.jpg 角煮じゃん
19 20/12/12(土)17:44:00 No.754466204
わざとやってんだろてめー
20 20/12/12(土)17:44:10 No.754466246
単品でもりもり食うのでなく調味具材としてあらゆるものにぶち込む 1kgなんてあっという間だ
21 20/12/12(土)17:47:30 No.754467381
見れば見るほど豚角煮!
22 20/12/12(土)17:47:48 No.754467467
ベーコンエピ
23 20/12/12(土)17:48:22 No.754467679
うまそう
24 20/12/12(土)17:49:02 No.754467922
見れば見るほど角煮! せっかく大量にあんだからジブリのアレみたいなベーコンエッグ作ろうぜ
25 20/12/12(土)17:49:21 No.754468037
角煮っぽいベーコンと思わせておいて実際は石なんでしょ
26 20/12/12(土)17:50:23 No.754468421
手作り品だと既製品に比べてかなりしょっぱいからね… 単品でバクバク食えるもんでもない
27 20/12/12(土)17:50:34 No.754468492
実際1キロくらいだとすぐなくなる
28 20/12/12(土)17:52:07 No.754469012
>手作り品だと既製品に比べてかなりしょっぱいからね… >単品でバクバク食えるもんでもない スレ画はかなり塩気薄くしたからそのままでもわりと食えるよ 塩抜きに半日かけたし
29 20/12/12(土)17:55:51 No.754470486
じゃがいもとベーコンを一緒に煮る または焼く ご機嫌だぜ
30 20/12/12(土)17:57:52 No.754471109
ベーコン敷いて目玉焼き作ると味付けいらないよね
31 20/12/12(土)17:57:58 No.754471137
>スレ画はかなり塩気薄くしたからそのままでもわりと食えるよ >塩抜きに半日かけたし スレ「」は文字通り塩梅が上手だったんだな… 俺も自作したことあるけど 丸一日くらい流水に晒したのに 燻してみたらまだしょっぱかった 燻す前のを味見した時はそんなでもなかったのに
32 20/12/12(土)17:58:46 No.754471378
とろけるチーズのせてコショウ振りかけて焼く
33 20/12/12(土)17:59:04 No.754471470
シンプルに軽く炙ってビールがいいなあ
34 20/12/12(土)17:59:23 No.754471575
ベーコン鍋が美味いって美味しんぼでやってたな ベーコン自体がかなり美味しくないと成り立たない鍋とも書いてたが
35 20/12/12(土)18:02:18 No.754472513
適当に切って白菜と煮るだけでうまい 適当に切ってキャベツと煮るだけでうまい
36 20/12/12(土)18:02:57 No.754472705
塩抜きしても塩気強かったら薄味のに混ぜて使うと丁度よくなるのかね
37 20/12/12(土)18:04:04 No.754473033
>せっかく大量にあんだからジブリのアレみたいなベーコンエッグ作ろうぜ これいいなあ 映画のはパンで食ってたけどご飯でもしゃもしゃ食いてえ
38 20/12/12(土)18:04:23 No.754473140
ジャーマンポテトやオリーブオイルかけて野菜と一緒にグリルとか
39 20/12/12(土)18:05:20 No.754473437
美味そうだなこの角煮ベーコン
40 20/12/12(土)18:05:50 No.754473610
水とベーコンとキャベツとコンソメを鍋にだばぁ
41 20/12/12(土)18:07:43 No.754474260
折角だし店じゃ出されないような贅沢サイズで使ってしまおう
42 20/12/12(土)18:07:54 No.754474337
>塩抜きしても塩気強かったら薄味のに混ぜて使うと丁度よくなるのかね スープとかソースに入れるとか そのまま野菜炒めでもいいし
43 20/12/12(土)18:08:49 No.754474665
>折角だし店じゃ出されないような贅沢サイズで使ってしまおう 自作はこれができるのが強い 贅沢に切って焼いて食うとか絶対に強い
44 20/12/12(土)18:09:35 No.754474912
くそっ我慢出来ねえ スーパーでお高めの厚切りベーコン買ってくる!
45 20/12/12(土)18:15:39 No.754476948
>ベーコン作ったけどどうやって食べよう >豚バラロース1kgもある フードセーバーで冷凍保存
46 20/12/12(土)18:16:16 No.754477125
さいの目切りにして冷凍しろ
47 20/12/12(土)18:16:25 No.754477174
>ほぼ脂身に見えるんですけお… 脂の多いベーコンの方が料理に使いやすいよ
48 20/12/12(土)18:18:27 No.754477832
ベーコンは塩辛くて脂だらけなのが正しいと聞いた 料理の素材であってそのまま焼いて食うもんじゃないとかなんとか
49 20/12/12(土)18:20:29 No.754478467
ロシアの保存食は塩漬け脂身とかあるんだっけ 昔の日本でも鯨の脂身の塩漬けが木こりさんの携帯食になっておった
50 20/12/12(土)18:22:40 No.754479146
>ベーコンは塩辛くて脂だらけなのが正しいと聞いた >料理の素材であってそのまま焼いて食うもんじゃないとかなんとか 正しいというかもともと保存食だから古典的なやつはそうだね
51 20/12/12(土)18:22:56 No.754479243
今の時期ならポトフがいいんじゃない? 焼いてから煮ればベーコンの脂でお野菜がさらに美味しくなる
52 20/12/12(土)18:23:05 No.754479308
ベーコンエッグいいねぇ ベーコンしょっぱいなら卵でいい感じに口当たりまろやかになってご飯も進みそうだ
53 20/12/12(土)18:23:08 No.754479323
ベーコン作りたいけど集合住宅だから燻製できなくて豚バラの塩漬けで我慢してる うまい
54 20/12/12(土)18:23:41 No.754479500
もっと写真乗せて
55 20/12/12(土)18:25:03 No.754479958
なんか既視感あるベーコンだと思ったが燻製外交の人が作ってたのと瓜二つだわこれ
56 20/12/12(土)18:25:14 No.754480029
ポトフ作ろうぜポトフ ごろっと野菜とベーコンいれてさあ
57 20/12/12(土)18:25:58 No.754480265
まさかの同じまな板だった
58 20/12/12(土)18:28:12 No.754481079
燻製と言えば外交 という趨勢をお前が換えるんだ
59 20/12/12(土)18:29:28 No.754481495
燻製しないのがパンチェッタだったけ
60 20/12/12(土)18:29:37 No.754481537
塩分が強ければ強いほど長期間保存できるけど 想定が2ヶ月を超えるような場合は必ず硝石を使え あれは近代になって入れるようになった保存料なんかじゃなくヨーロッパで大昔からボツリヌス菌避けに使ってる保存料だ