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20/12/12(土)17:28:49 ベーコ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1607761729242.jpg 20/12/12(土)17:28:49 No.754461982

ベーコン作ったけどどうやって食べよう 豚バラロース1kgもある

1 20/12/12(土)17:29:59 No.754462237

さっきの角煮か

2 20/12/12(土)17:30:18 No.754462293

まずピザを作る ほうれん草と一緒に炒める スープに入れる チャーハンに入れる きってそのままつまむ

3 20/12/12(土)17:31:14 No.754462520

これは… お金出して飼いたい

4 20/12/12(土)17:32:28 No.754462838

クリームチーズと一緒にサンドイッチ

5 20/12/12(土)17:33:15 No.754463048

クラブハウスサンドは作りたい フライパンでカリカリにして 残った油には卵黄とレモン入れてソースにしたい

6 20/12/12(土)17:33:24 No.754463095

カルボナーラ作ろう

7 20/12/12(土)17:36:46 No.754464071

パスタ

8 20/12/12(土)17:37:29 No.754464242

そのまま焼いて食う

9 20/12/12(土)17:37:30 No.754464249

ハウルのベーコンエッグ

10 20/12/12(土)17:37:50 No.754464338

ほぼ脂身に見えるんですけお…

11 20/12/12(土)17:38:24 No.754464479

肉質厳選しろ

12 20/12/12(土)17:38:55 No.754464650

野菜と一緒にコンソメスープ

13 20/12/12(土)17:40:03 No.754465019

アヒージョもいいね

14 20/12/12(土)17:40:29 No.754465142

外交するの?

15 20/12/12(土)17:41:31 No.754465432

どうみても角煮だったのに断面はちゃんとベーコンだ 旨そう

16 20/12/12(土)17:41:38 No.754465471

クリスピー状になるまで焼いてから出た油で目玉焼きを

17 20/12/12(土)17:42:55 No.754465898

そんなに角煮に見えるか? su4424233.jpg su4424234.jpg

18 20/12/12(土)17:43:14 No.754466003

>そんなに角煮に見えるか? >su4424233.jpg >su4424234.jpg 角煮じゃん

19 20/12/12(土)17:44:00 No.754466204

わざとやってんだろてめー

20 20/12/12(土)17:44:10 No.754466246

単品でもりもり食うのでなく調味具材としてあらゆるものにぶち込む 1kgなんてあっという間だ

21 20/12/12(土)17:47:30 No.754467381

見れば見るほど豚角煮!

22 20/12/12(土)17:47:48 No.754467467

ベーコンエピ

23 20/12/12(土)17:48:22 No.754467679

うまそう

24 20/12/12(土)17:49:02 No.754467922

見れば見るほど角煮! せっかく大量にあんだからジブリのアレみたいなベーコンエッグ作ろうぜ

25 20/12/12(土)17:49:21 No.754468037

角煮っぽいベーコンと思わせておいて実際は石なんでしょ

26 20/12/12(土)17:50:23 No.754468421

手作り品だと既製品に比べてかなりしょっぱいからね… 単品でバクバク食えるもんでもない

27 20/12/12(土)17:50:34 No.754468492

実際1キロくらいだとすぐなくなる

28 20/12/12(土)17:52:07 No.754469012

>手作り品だと既製品に比べてかなりしょっぱいからね… >単品でバクバク食えるもんでもない スレ画はかなり塩気薄くしたからそのままでもわりと食えるよ 塩抜きに半日かけたし

29 20/12/12(土)17:55:51 No.754470486

じゃがいもとベーコンを一緒に煮る または焼く ご機嫌だぜ

30 20/12/12(土)17:57:52 No.754471109

ベーコン敷いて目玉焼き作ると味付けいらないよね

31 20/12/12(土)17:57:58 No.754471137

>スレ画はかなり塩気薄くしたからそのままでもわりと食えるよ >塩抜きに半日かけたし スレ「」は文字通り塩梅が上手だったんだな… 俺も自作したことあるけど 丸一日くらい流水に晒したのに 燻してみたらまだしょっぱかった 燻す前のを味見した時はそんなでもなかったのに

32 20/12/12(土)17:58:46 No.754471378

とろけるチーズのせてコショウ振りかけて焼く

33 20/12/12(土)17:59:04 No.754471470

シンプルに軽く炙ってビールがいいなあ

34 20/12/12(土)17:59:23 No.754471575

ベーコン鍋が美味いって美味しんぼでやってたな ベーコン自体がかなり美味しくないと成り立たない鍋とも書いてたが

35 20/12/12(土)18:02:18 No.754472513

適当に切って白菜と煮るだけでうまい 適当に切ってキャベツと煮るだけでうまい

36 20/12/12(土)18:02:57 No.754472705

塩抜きしても塩気強かったら薄味のに混ぜて使うと丁度よくなるのかね

37 20/12/12(土)18:04:04 No.754473033

>せっかく大量にあんだからジブリのアレみたいなベーコンエッグ作ろうぜ これいいなあ 映画のはパンで食ってたけどご飯でもしゃもしゃ食いてえ

38 20/12/12(土)18:04:23 No.754473140

ジャーマンポテトやオリーブオイルかけて野菜と一緒にグリルとか

39 20/12/12(土)18:05:20 No.754473437

美味そうだなこの角煮ベーコン

40 20/12/12(土)18:05:50 No.754473610

水とベーコンとキャベツとコンソメを鍋にだばぁ

41 20/12/12(土)18:07:43 No.754474260

折角だし店じゃ出されないような贅沢サイズで使ってしまおう

42 20/12/12(土)18:07:54 No.754474337

>塩抜きしても塩気強かったら薄味のに混ぜて使うと丁度よくなるのかね スープとかソースに入れるとか そのまま野菜炒めでもいいし

43 20/12/12(土)18:08:49 No.754474665

>折角だし店じゃ出されないような贅沢サイズで使ってしまおう 自作はこれができるのが強い 贅沢に切って焼いて食うとか絶対に強い

44 20/12/12(土)18:09:35 No.754474912

くそっ我慢出来ねえ スーパーでお高めの厚切りベーコン買ってくる!

45 20/12/12(土)18:15:39 No.754476948

>ベーコン作ったけどどうやって食べよう >豚バラロース1kgもある フードセーバーで冷凍保存

46 20/12/12(土)18:16:16 No.754477125

さいの目切りにして冷凍しろ

47 20/12/12(土)18:16:25 No.754477174

>ほぼ脂身に見えるんですけお… 脂の多いベーコンの方が料理に使いやすいよ

48 20/12/12(土)18:18:27 No.754477832

ベーコンは塩辛くて脂だらけなのが正しいと聞いた 料理の素材であってそのまま焼いて食うもんじゃないとかなんとか

49 20/12/12(土)18:20:29 No.754478467

ロシアの保存食は塩漬け脂身とかあるんだっけ 昔の日本でも鯨の脂身の塩漬けが木こりさんの携帯食になっておった

50 20/12/12(土)18:22:40 No.754479146

>ベーコンは塩辛くて脂だらけなのが正しいと聞いた >料理の素材であってそのまま焼いて食うもんじゃないとかなんとか 正しいというかもともと保存食だから古典的なやつはそうだね

51 20/12/12(土)18:22:56 No.754479243

今の時期ならポトフがいいんじゃない? 焼いてから煮ればベーコンの脂でお野菜がさらに美味しくなる

52 20/12/12(土)18:23:05 No.754479308

ベーコンエッグいいねぇ ベーコンしょっぱいなら卵でいい感じに口当たりまろやかになってご飯も進みそうだ

53 20/12/12(土)18:23:08 No.754479323

ベーコン作りたいけど集合住宅だから燻製できなくて豚バラの塩漬けで我慢してる うまい

54 20/12/12(土)18:23:41 No.754479500

もっと写真乗せて

55 20/12/12(土)18:25:03 No.754479958

なんか既視感あるベーコンだと思ったが燻製外交の人が作ってたのと瓜二つだわこれ

56 20/12/12(土)18:25:14 No.754480029

ポトフ作ろうぜポトフ ごろっと野菜とベーコンいれてさあ

57 20/12/12(土)18:25:58 No.754480265

まさかの同じまな板だった

58 20/12/12(土)18:28:12 No.754481079

燻製と言えば外交 という趨勢をお前が換えるんだ

59 20/12/12(土)18:29:28 No.754481495

燻製しないのがパンチェッタだったけ

60 20/12/12(土)18:29:37 No.754481537

塩分が強ければ強いほど長期間保存できるけど 想定が2ヶ月を超えるような場合は必ず硝石を使え あれは近代になって入れるようになった保存料なんかじゃなくヨーロッパで大昔からボツリヌス菌避けに使ってる保存料だ

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