20/12/12(土)14:04:05 こうい... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1607749445149.jpg 20/12/12(土)14:04:05 No.754404800
こういうやつとちゃんと炊いたご飯の味の違いわからない… 見栄をはってわかる振りするにはなんて言えばいいんだ…?
1 20/12/12(土)14:05:28 No.754405213
ウマい!ウマい!
2 20/12/12(土)14:05:33 No.754405239
味音痴すぎる 俺もわからん
3 20/12/12(土)14:06:13 No.754405421
甘味が違う!
4 20/12/12(土)14:06:29 No.754405492
微妙にプラスチックの香りがする
5 20/12/12(土)14:06:30 No.754405498
値段がちがう!
6 20/12/12(土)14:06:56 No.754405616
見栄をはるな
7 20/12/12(土)14:07:17 No.754405729
昔のコンビニ弁当の米みたいな味だった記憶のまま食うと普通に美味い
8 20/12/12(土)14:08:16 No.754406019
セブンのレンチン飯は結構美味い
9 20/12/12(土)14:08:33 No.754406093
一人暮らしになってからはこれでいいやってなった…
10 20/12/12(土)14:08:48 No.754406172
味は適当に炊いたやつとかわらないというかコシヒカリなのが強い べちゃっとしてるとか好みとかそういうとこで勝負だ
11 20/12/12(土)14:09:45 No.754406470
そのまんまでわからんはねぇわ どんだけ不味い米食っとるんや
12 20/12/12(土)14:09:50 No.754406490
勘で水の量きめて炊くと違いでるよ
13 20/12/12(土)14:09:51 No.754406494
レトルト以前に普通のコシヒカリとかササニシキとかユメピリカとか自体もさっぱりわからない
14 20/12/12(土)14:10:24 No.754406670
ご飯いっぱい炊いて保温して次の日食べるよりはスレ画毎日チンして食った方が美味いよな…
15 20/12/12(土)14:10:36 No.754406740
炊飯器で炊いたやつとは流石にけっこう違うよ… 炊飯器で炊いたレベルのがレンチンで食える製品があったら欲しいわ
16 20/12/12(土)14:10:43 No.754406778
かたいめしが好きだからパックのほうが口に合う
17 20/12/12(土)14:11:06 No.754406888
ダイエット中だからこんにゃく入りのが安く売ってるのがありがたい
18 20/12/12(土)14:11:16 No.754406925
サトウのはちゃんとうまい
19 20/12/12(土)14:11:49 No.754407083
見た目がちゃんとしたレストランでスレ画こっそり使ってたとしても絶対に見抜けない自信がある
20 20/12/12(土)14:12:45 No.754407349
そりゃ米の味が目でわかるやつはそうそういないだろ
21 20/12/12(土)14:12:59 No.754407421
さとうのご飯は食った事ないがコンビニのご飯は家のご飯と遜色ないレベルだと思う
22 20/12/12(土)14:13:37 No.754407611
こんなもんで見栄貼るような世界からは解脱しろ
23 20/12/12(土)14:14:42 No.754407916
>そりゃ米の味が目でわかるやつはそうそういないだろ 味云々の前にまずは日本語を読めるようになれ
24 20/12/12(土)14:15:49 No.754408246
流石にパックのほうはのっぺり感があるというか米が立ってないという感じはある
25 20/12/12(土)14:17:08 No.754408661
ガス釜のが美味いけど使わないから 電気炊飯器との違いが分からないまま死んでいく人のが多いだろうな
26 20/12/12(土)14:20:20 No.754409613
家から一つ家電を減らせるのが一番のメリット
27 20/12/12(土)14:20:52 No.754409768
そういえばこういうのってジャンルとしてはなんて言うんだ? インスタントご飯?
28 20/12/12(土)14:21:51 No.754410081
>家から一つ家電を減らせるのが一番のメリット 捨てるのが目的になってる人? メリットは時間だろ
29 20/12/12(土)14:22:39 No.754410345
>そういえばこういうのってジャンルとしてはなんて言うんだ? >インスタントご飯? レトルトご飯のほうが聞く気がする
30 20/12/12(土)14:22:54 No.754410411
>>家から一つ家電を減らせるのが一番のメリット >捨てるのが目的になってる人? 他のもの置きたいからね
31 20/12/12(土)14:23:10 No.754410482
包装米飯とかパックご飯とか
32 20/12/12(土)14:24:50 No.754410967
>>そういえばこういうのってジャンルとしてはなんて言うんだ? >>インスタントご飯? >レトルトご飯のほうが聞く気がする 包装米飯 スレ画のは無菌包装米飯なのでレトルト米飯ではない
33 20/12/12(土)14:26:14 No.754411379
パックご飯かサトウのご飯
34 20/12/12(土)14:26:50 No.754411570
>サトウのご飯 商標じゃん!
35 20/12/12(土)14:27:45 No.754411860
サトウのごはんは比較的おいしい パックご飯っぽい感じが少ない
36 20/12/12(土)14:27:49 No.754411879
死ぬまでレンチンご飯とか 想像しただけで泣ける
37 20/12/12(土)14:29:18 No.754412308
>>サトウのご飯 >商標じゃん! でもバンドエイドくらい分かりやすいよサトウのごはん
38 20/12/12(土)14:29:25 No.754412341
今日もパックご飯か…たまにはガスで炊いた本物のご飯が食べてえぜ
39 20/12/12(土)14:29:51 No.754412458
一人暮らしだしレンチン飯で賄ってしまっている 時間が早すぎる
40 20/12/12(土)14:30:39 No.754412685
サトウのごはんのゆめぴりかが一番好み こしひかりよりも粒がしっかりしててうま味がある
41 20/12/12(土)14:31:18 No.754412849
腹に溜まればいい
42 20/12/12(土)14:31:34 No.754412926
家でご飯自食うこと自体月に数回しかないからわざわざ炊飯器かうよりこっちになるな…
43 20/12/12(土)14:32:08 No.754413072
サトウのご飯の中ではどれがいいんです? いつも適当に選んでる…
44 20/12/12(土)14:32:11 No.754413086
>死ぬまでレンチンご飯とか 死ぬほどお高いとかならまだわかるけど 自分で米すら炊けないのはちょっと
45 20/12/12(土)14:32:25 No.754413142
ご飯炊くと3合くらいはペロリと平らげちゃうからもっぱらパックご飯だ最近…
46 20/12/12(土)14:32:32 No.754413174
昔は何かマズかったから大嫌いだったけど最近食ったら釜で炊いたのと変わらなくて驚いた
47 20/12/12(土)14:33:05 No.754413353
昔は冷たい水で米研いでたんやで~っていうとびっくりされる時代が来るー!
48 20/12/12(土)14:33:48 No.754413549
毎食パックごはんだとゴミも増えるし割高だしもったいないから 米はちゃんと炊いて冷凍しておくに限る
49 20/12/12(土)14:34:06 No.754413626
昔は美味しくなかったのはレトルト米飯が主流だったからだよ 最近は無菌包装米飯が主流になってきたので美味しくなった
50 20/12/12(土)14:34:11 No.754413642
普通においしいような…
51 20/12/12(土)14:35:17 No.754413925
パックごはんの固まったごはんをほぐさずに食べるのがいい
52 20/12/12(土)14:35:47 No.754414057
こういうのはディストピアの味がするよ おいしくない
53 20/12/12(土)14:35:59 No.754414110
>毎食パックごはんだとゴミも増えるし割高だしもったいないから >米はちゃんと炊いて冷凍しておくに限る 冷凍はなんか熱くなりすぎたり固くなったりで上手く解凍できない… 多分冷凍する時にほぐしたりするといいんだろうけど あとパックよりあっために時間かかるのが地味に嫌
54 20/12/12(土)14:36:10 No.754414149
白米だけ味わうように食べない
55 20/12/12(土)14:36:30 No.754414222
一応常備してるけど温めたあとにほぐし辛いしあまり好きではない
56 20/12/12(土)14:36:46 No.754414291
こっちの方がうまい
57 20/12/12(土)14:37:57 No.754414682
最近はどれもスレ画くらいの味なのかなと思って某スーパーのPBのやつ食べたらまずくてやっぱりスレ画は抜けてる
58 20/12/12(土)14:38:45 No.754414912
ちゃんと蒸らすか放置しないと年寄り特有の臭いを感じる
59 20/12/12(土)14:39:27 No.754415105
レトルトカレー食べるのに丁度いい量なもんで…
60 20/12/12(土)14:39:47 No.754415173
まぁ昔より美味くなったのは確か 平日はデロデロに疲れてるので簡単なこいつによくお世話になる
61 20/12/12(土)14:39:53 No.754415203
玄関開けたら2分でご飯のCMの頃は匂いも味も明らかに数段落ちる物だったけど なんかこの間食べたら普通になってて進歩したなあと思った
62 20/12/12(土)14:40:51 No.754415429
色々種類あるけどスレ画は頭ひとつ抜けて美味いからこれ食って区別つかないのはそんな変なことじゃない
63 20/12/12(土)14:41:54 No.754415693
トップバリューの安いのしか買わない… プラスチック臭い
64 20/12/12(土)14:42:12 No.754415781
適当に話合わせるくらいで美味いものは美味いでよくない こだわりがあるけどイラついてる人見ると細かく分かって得なさそうってよく思う
65 20/12/12(土)14:42:27 No.754415842
>昔は冷たい水で米研いでたんやで~っていうとびっくりされる時代が来るー! お湯で米研ぐと割れるよ あと炊く時はキンキンに冷えた水使うと美味しく炊ける
66 20/12/12(土)14:42:45 No.754415914
スレ画はちょっと軟すぎる…
67 20/12/12(土)14:42:54 No.754415960
ドラッグストアで安売りされてるような本当に国産? ってやつを炊いて食ったことがあるからサトウのご飯は十二分に美味いよ
68 20/12/12(土)14:43:22 No.754416078
>トップバリューの安いのしか買わない… >プラスチック臭い そんな気にならんけどなあ 何も考えてないからかな
69 20/12/12(土)14:43:42 No.754416154
秋田県民とか新潟県民とかが東京に出ると米の味違うとか思うもんなのかな
70 20/12/12(土)14:44:04 No.754416253
水の質も違う
71 20/12/12(土)14:44:16 No.754416297
サトウのは釜でまとめて炊いた後で容器に小分けしてる 他社は容器で炊いてる
72 20/12/12(土)14:45:10 No.754416553
美味しく炊くなら水も大事だよね… 軟水の天然水で炊いたものと水道水で炊いたのだとかなり変わる
73 20/12/12(土)14:45:59 No.754416773
なんか固いよね
74 20/12/12(土)14:46:03 No.754416792
サトウのは美味い 他のは…
75 20/12/12(土)14:46:19 No.754416856
>サトウのは釜でまとめて炊いた後で容器に小分けしてる >他社は容器で炊いてる それは違う サトウのが無菌包装米飯なのは確かだけど別にサトウだけやってる訳じゃない 例えばテーブルマークなんかも無菌包装米飯だよ
76 20/12/12(土)14:47:18 No.754417089
サトウ食品の工場見学ではちゃんと釜で炊いているって説明だったと記憶してるな
77 20/12/12(土)14:47:47 No.754417206
>サトウ食品の工場見学ではちゃんと釜で炊いているって説明だったと記憶してるな だからそれが無菌包装米飯ね
78 20/12/12(土)14:48:09 No.754417304
冷凍したご飯よりは美味しい気がする
79 20/12/12(土)14:48:30 No.754417412
>例えばテーブルマークなんかも無菌包装米飯だよ 容器で炊いても無菌包装米飯だよ
80 20/12/12(土)14:48:40 No.754417454
テーブルマークのはイマイチだったな
81 20/12/12(土)14:49:43 No.754417711
普段の飯で変に食通ぶってんのバカみたいだと思う
82 20/12/12(土)14:50:11 No.754417827
冷凍ご飯は炊けてすぐ粗熱とって冷凍すればほぼ炊きたてのままに出来る
83 20/12/12(土)14:50:39 No.754417933
>普段の飯で変に食通ぶってんのバカみたいだと思う かわうそ…
84 20/12/12(土)14:51:02 No.754418041
カタヨスガノソラ
85 20/12/12(土)14:51:24 No.754418142
安いやつははっきり分かるけどスレ画は分からん
86 20/12/12(土)14:51:38 No.754418198
ご飯って炊きたてだと美味しいし多少はこだわりたくない?
87 20/12/12(土)14:51:46 No.754418224
>セブンのチンチン飯は結構美味い
88 20/12/12(土)14:52:08 No.754418316
なんで小さめの方をまとめて売ってくれないんだよ!200gは多いよ!
89 20/12/12(土)14:52:09 No.754418320
独特のニオイがあるからわかるけどニオイ消されたら俺にはもうわからん
90 20/12/12(土)14:52:25 No.754418385
PBでもサトウのかどうか確認する
91 20/12/12(土)14:52:54 No.754418515
ご飯ひとつでマウントを取り合う これこそ「」や!
92 20/12/12(土)14:53:07 No.754418576
これについては技術の進歩でパック飯がおいしくなったんだなと思うわ
93 20/12/12(土)14:53:27 No.754418668
>ご飯って炊きたてだと美味しいし多少はこだわりたくない? 毎日食うならわかる 生活の変化で毎日米を食うって事もなくなったからそれもなくなった
94 20/12/12(土)14:53:33 No.754418690
>独特のニオイがあるからわかるけどニオイ消されたら俺にはもうわからん 病院行け コロナだぞ
95 20/12/12(土)14:55:28 No.754419272
今売ってるのならアルファ化米も普通においしいやつだったりするのかな
96 20/12/12(土)14:56:17 No.754419529
>なんで小さめの方をまとめて売ってくれないんだよ!200gは多いよ! トップバリューには300gの大盛バージョンもあるぞ!
97 20/12/12(土)14:57:40 No.754419878
テーブルマークのは酸味料使ってるから独特のニオイあるよ PBにもテーブルマークの多いから気を付けないといけない
98 20/12/12(土)15:00:29 No.754420705
一人暮らしだと炊飯器で炊くと消化し切れなくてね…
99 20/12/12(土)15:00:37 No.754420742
酸味料は保存の為のクエン酸かビタミンCじゃないかな
100 20/12/12(土)15:02:44 No.754421332
俺は店のピザと冷凍ピザの違いがわからん あんなもんどっちもチーズ味だろと思う
101 20/12/12(土)15:09:07 No.754422989
不味いとはいわんが少ない
102 20/12/12(土)15:09:09 No.754422997
>俺は店のピザと冷凍ピザの違いがわからん >あんなもんどっちもチーズ味だろと思う それは流石に味覚が…亜鉛飲め亜鉛
103 20/12/12(土)15:12:12 No.754423838
>それは流石に味覚が…亜鉛飲め亜鉛 オーブンで焼けば一緒だろう まあピザに対してこだわりがないせいもあるかもしれん
104 20/12/12(土)15:12:58 No.754424056
プラスチック臭が何指してるのかいまいちわからん…