虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/12/12(土)14:04:05 こうい... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1607749445149.jpg 20/12/12(土)14:04:05 No.754404800

こういうやつとちゃんと炊いたご飯の味の違いわからない… 見栄をはってわかる振りするにはなんて言えばいいんだ…?

1 20/12/12(土)14:05:28 No.754405213

ウマい!ウマい!

2 20/12/12(土)14:05:33 No.754405239

味音痴すぎる 俺もわからん

3 20/12/12(土)14:06:13 No.754405421

甘味が違う!

4 20/12/12(土)14:06:29 No.754405492

微妙にプラスチックの香りがする

5 20/12/12(土)14:06:30 No.754405498

値段がちがう!

6 20/12/12(土)14:06:56 No.754405616

見栄をはるな

7 20/12/12(土)14:07:17 No.754405729

昔のコンビニ弁当の米みたいな味だった記憶のまま食うと普通に美味い

8 20/12/12(土)14:08:16 No.754406019

セブンのレンチン飯は結構美味い

9 20/12/12(土)14:08:33 No.754406093

一人暮らしになってからはこれでいいやってなった…

10 20/12/12(土)14:08:48 No.754406172

味は適当に炊いたやつとかわらないというかコシヒカリなのが強い べちゃっとしてるとか好みとかそういうとこで勝負だ

11 20/12/12(土)14:09:45 No.754406470

そのまんまでわからんはねぇわ どんだけ不味い米食っとるんや

12 20/12/12(土)14:09:50 No.754406490

勘で水の量きめて炊くと違いでるよ

13 20/12/12(土)14:09:51 No.754406494

レトルト以前に普通のコシヒカリとかササニシキとかユメピリカとか自体もさっぱりわからない

14 20/12/12(土)14:10:24 No.754406670

ご飯いっぱい炊いて保温して次の日食べるよりはスレ画毎日チンして食った方が美味いよな…

15 20/12/12(土)14:10:36 No.754406740

炊飯器で炊いたやつとは流石にけっこう違うよ… 炊飯器で炊いたレベルのがレンチンで食える製品があったら欲しいわ

16 20/12/12(土)14:10:43 No.754406778

かたいめしが好きだからパックのほうが口に合う

17 20/12/12(土)14:11:06 No.754406888

ダイエット中だからこんにゃく入りのが安く売ってるのがありがたい

18 20/12/12(土)14:11:16 No.754406925

サトウのはちゃんとうまい

19 20/12/12(土)14:11:49 No.754407083

見た目がちゃんとしたレストランでスレ画こっそり使ってたとしても絶対に見抜けない自信がある

20 20/12/12(土)14:12:45 No.754407349

そりゃ米の味が目でわかるやつはそうそういないだろ

21 20/12/12(土)14:12:59 No.754407421

さとうのご飯は食った事ないがコンビニのご飯は家のご飯と遜色ないレベルだと思う

22 20/12/12(土)14:13:37 No.754407611

こんなもんで見栄貼るような世界からは解脱しろ

23 20/12/12(土)14:14:42 No.754407916

>そりゃ米の味が目でわかるやつはそうそういないだろ 味云々の前にまずは日本語を読めるようになれ

24 20/12/12(土)14:15:49 No.754408246

流石にパックのほうはのっぺり感があるというか米が立ってないという感じはある

25 20/12/12(土)14:17:08 No.754408661

ガス釜のが美味いけど使わないから 電気炊飯器との違いが分からないまま死んでいく人のが多いだろうな

26 20/12/12(土)14:20:20 No.754409613

家から一つ家電を減らせるのが一番のメリット

27 20/12/12(土)14:20:52 No.754409768

そういえばこういうのってジャンルとしてはなんて言うんだ? インスタントご飯?

28 20/12/12(土)14:21:51 No.754410081

>家から一つ家電を減らせるのが一番のメリット 捨てるのが目的になってる人? メリットは時間だろ

29 20/12/12(土)14:22:39 No.754410345

>そういえばこういうのってジャンルとしてはなんて言うんだ? >インスタントご飯? レトルトご飯のほうが聞く気がする

30 20/12/12(土)14:22:54 No.754410411

>>家から一つ家電を減らせるのが一番のメリット >捨てるのが目的になってる人? 他のもの置きたいからね

31 20/12/12(土)14:23:10 No.754410482

包装米飯とかパックご飯とか

32 20/12/12(土)14:24:50 No.754410967

>>そういえばこういうのってジャンルとしてはなんて言うんだ? >>インスタントご飯? >レトルトご飯のほうが聞く気がする 包装米飯 スレ画のは無菌包装米飯なのでレトルト米飯ではない

33 20/12/12(土)14:26:14 No.754411379

パックご飯かサトウのご飯

34 20/12/12(土)14:26:50 No.754411570

>サトウのご飯 商標じゃん!

35 20/12/12(土)14:27:45 No.754411860

サトウのごはんは比較的おいしい パックご飯っぽい感じが少ない

36 20/12/12(土)14:27:49 No.754411879

死ぬまでレンチンご飯とか 想像しただけで泣ける

37 20/12/12(土)14:29:18 No.754412308

>>サトウのご飯 >商標じゃん! でもバンドエイドくらい分かりやすいよサトウのごはん

38 20/12/12(土)14:29:25 No.754412341

今日もパックご飯か…たまにはガスで炊いた本物のご飯が食べてえぜ

39 20/12/12(土)14:29:51 No.754412458

一人暮らしだしレンチン飯で賄ってしまっている 時間が早すぎる

40 20/12/12(土)14:30:39 No.754412685

サトウのごはんのゆめぴりかが一番好み こしひかりよりも粒がしっかりしててうま味がある

41 20/12/12(土)14:31:18 No.754412849

腹に溜まればいい

42 20/12/12(土)14:31:34 No.754412926

家でご飯自食うこと自体月に数回しかないからわざわざ炊飯器かうよりこっちになるな…

43 20/12/12(土)14:32:08 No.754413072

サトウのご飯の中ではどれがいいんです? いつも適当に選んでる…

44 20/12/12(土)14:32:11 No.754413086

>死ぬまでレンチンご飯とか 死ぬほどお高いとかならまだわかるけど 自分で米すら炊けないのはちょっと

45 20/12/12(土)14:32:25 No.754413142

ご飯炊くと3合くらいはペロリと平らげちゃうからもっぱらパックご飯だ最近…

46 20/12/12(土)14:32:32 No.754413174

昔は何かマズかったから大嫌いだったけど最近食ったら釜で炊いたのと変わらなくて驚いた

47 20/12/12(土)14:33:05 No.754413353

昔は冷たい水で米研いでたんやで~っていうとびっくりされる時代が来るー!

48 20/12/12(土)14:33:48 No.754413549

毎食パックごはんだとゴミも増えるし割高だしもったいないから 米はちゃんと炊いて冷凍しておくに限る

49 20/12/12(土)14:34:06 No.754413626

昔は美味しくなかったのはレトルト米飯が主流だったからだよ 最近は無菌包装米飯が主流になってきたので美味しくなった

50 20/12/12(土)14:34:11 No.754413642

普通においしいような…

51 20/12/12(土)14:35:17 No.754413925

パックごはんの固まったごはんをほぐさずに食べるのがいい

52 20/12/12(土)14:35:47 No.754414057

こういうのはディストピアの味がするよ おいしくない

53 20/12/12(土)14:35:59 No.754414110

>毎食パックごはんだとゴミも増えるし割高だしもったいないから >米はちゃんと炊いて冷凍しておくに限る 冷凍はなんか熱くなりすぎたり固くなったりで上手く解凍できない… 多分冷凍する時にほぐしたりするといいんだろうけど あとパックよりあっために時間かかるのが地味に嫌

54 20/12/12(土)14:36:10 No.754414149

白米だけ味わうように食べない

55 20/12/12(土)14:36:30 No.754414222

一応常備してるけど温めたあとにほぐし辛いしあまり好きではない

56 20/12/12(土)14:36:46 No.754414291

こっちの方がうまい

57 20/12/12(土)14:37:57 No.754414682

最近はどれもスレ画くらいの味なのかなと思って某スーパーのPBのやつ食べたらまずくてやっぱりスレ画は抜けてる

58 20/12/12(土)14:38:45 No.754414912

ちゃんと蒸らすか放置しないと年寄り特有の臭いを感じる

59 20/12/12(土)14:39:27 No.754415105

レトルトカレー食べるのに丁度いい量なもんで…

60 20/12/12(土)14:39:47 No.754415173

まぁ昔より美味くなったのは確か 平日はデロデロに疲れてるので簡単なこいつによくお世話になる

61 20/12/12(土)14:39:53 No.754415203

玄関開けたら2分でご飯のCMの頃は匂いも味も明らかに数段落ちる物だったけど なんかこの間食べたら普通になってて進歩したなあと思った

62 20/12/12(土)14:40:51 No.754415429

色々種類あるけどスレ画は頭ひとつ抜けて美味いからこれ食って区別つかないのはそんな変なことじゃない

63 20/12/12(土)14:41:54 No.754415693

トップバリューの安いのしか買わない… プラスチック臭い

64 20/12/12(土)14:42:12 No.754415781

適当に話合わせるくらいで美味いものは美味いでよくない こだわりがあるけどイラついてる人見ると細かく分かって得なさそうってよく思う

65 20/12/12(土)14:42:27 No.754415842

>昔は冷たい水で米研いでたんやで~っていうとびっくりされる時代が来るー! お湯で米研ぐと割れるよ あと炊く時はキンキンに冷えた水使うと美味しく炊ける

66 20/12/12(土)14:42:45 No.754415914

スレ画はちょっと軟すぎる…

67 20/12/12(土)14:42:54 No.754415960

ドラッグストアで安売りされてるような本当に国産? ってやつを炊いて食ったことがあるからサトウのご飯は十二分に美味いよ

68 20/12/12(土)14:43:22 No.754416078

>トップバリューの安いのしか買わない… >プラスチック臭い そんな気にならんけどなあ 何も考えてないからかな

69 20/12/12(土)14:43:42 No.754416154

秋田県民とか新潟県民とかが東京に出ると米の味違うとか思うもんなのかな

70 20/12/12(土)14:44:04 No.754416253

水の質も違う

71 20/12/12(土)14:44:16 No.754416297

サトウのは釜でまとめて炊いた後で容器に小分けしてる 他社は容器で炊いてる

72 20/12/12(土)14:45:10 No.754416553

美味しく炊くなら水も大事だよね… 軟水の天然水で炊いたものと水道水で炊いたのだとかなり変わる

73 20/12/12(土)14:45:59 No.754416773

なんか固いよね

74 20/12/12(土)14:46:03 No.754416792

サトウのは美味い 他のは…

75 20/12/12(土)14:46:19 No.754416856

>サトウのは釜でまとめて炊いた後で容器に小分けしてる >他社は容器で炊いてる それは違う サトウのが無菌包装米飯なのは確かだけど別にサトウだけやってる訳じゃない 例えばテーブルマークなんかも無菌包装米飯だよ

76 20/12/12(土)14:47:18 No.754417089

サトウ食品の工場見学ではちゃんと釜で炊いているって説明だったと記憶してるな

77 20/12/12(土)14:47:47 No.754417206

>サトウ食品の工場見学ではちゃんと釜で炊いているって説明だったと記憶してるな だからそれが無菌包装米飯ね

78 20/12/12(土)14:48:09 No.754417304

冷凍したご飯よりは美味しい気がする

79 20/12/12(土)14:48:30 No.754417412

>例えばテーブルマークなんかも無菌包装米飯だよ 容器で炊いても無菌包装米飯だよ

80 20/12/12(土)14:48:40 No.754417454

テーブルマークのはイマイチだったな

81 20/12/12(土)14:49:43 No.754417711

普段の飯で変に食通ぶってんのバカみたいだと思う

82 20/12/12(土)14:50:11 No.754417827

冷凍ご飯は炊けてすぐ粗熱とって冷凍すればほぼ炊きたてのままに出来る

83 20/12/12(土)14:50:39 No.754417933

>普段の飯で変に食通ぶってんのバカみたいだと思う かわうそ…

84 20/12/12(土)14:51:02 No.754418041

カタヨスガノソラ

85 20/12/12(土)14:51:24 No.754418142

安いやつははっきり分かるけどスレ画は分からん

86 20/12/12(土)14:51:38 No.754418198

ご飯って炊きたてだと美味しいし多少はこだわりたくない?

87 20/12/12(土)14:51:46 No.754418224

>セブンのチンチン飯は結構美味い

88 20/12/12(土)14:52:08 No.754418316

なんで小さめの方をまとめて売ってくれないんだよ!200gは多いよ!

89 20/12/12(土)14:52:09 No.754418320

独特のニオイがあるからわかるけどニオイ消されたら俺にはもうわからん

90 20/12/12(土)14:52:25 No.754418385

PBでもサトウのかどうか確認する

91 20/12/12(土)14:52:54 No.754418515

ご飯ひとつでマウントを取り合う これこそ「」や!

92 20/12/12(土)14:53:07 No.754418576

これについては技術の進歩でパック飯がおいしくなったんだなと思うわ

93 20/12/12(土)14:53:27 No.754418668

>ご飯って炊きたてだと美味しいし多少はこだわりたくない? 毎日食うならわかる 生活の変化で毎日米を食うって事もなくなったからそれもなくなった

94 20/12/12(土)14:53:33 No.754418690

>独特のニオイがあるからわかるけどニオイ消されたら俺にはもうわからん 病院行け コロナだぞ

95 20/12/12(土)14:55:28 No.754419272

今売ってるのならアルファ化米も普通においしいやつだったりするのかな

96 20/12/12(土)14:56:17 No.754419529

>なんで小さめの方をまとめて売ってくれないんだよ!200gは多いよ! トップバリューには300gの大盛バージョンもあるぞ!

97 20/12/12(土)14:57:40 No.754419878

テーブルマークのは酸味料使ってるから独特のニオイあるよ PBにもテーブルマークの多いから気を付けないといけない

98 20/12/12(土)15:00:29 No.754420705

一人暮らしだと炊飯器で炊くと消化し切れなくてね…

99 20/12/12(土)15:00:37 No.754420742

酸味料は保存の為のクエン酸かビタミンCじゃないかな

100 20/12/12(土)15:02:44 No.754421332

俺は店のピザと冷凍ピザの違いがわからん あんなもんどっちもチーズ味だろと思う

101 20/12/12(土)15:09:07 No.754422989

不味いとはいわんが少ない

102 20/12/12(土)15:09:09 No.754422997

>俺は店のピザと冷凍ピザの違いがわからん >あんなもんどっちもチーズ味だろと思う それは流石に味覚が…亜鉛飲め亜鉛

103 20/12/12(土)15:12:12 No.754423838

>それは流石に味覚が…亜鉛飲め亜鉛 オーブンで焼けば一緒だろう まあピザに対してこだわりがないせいもあるかもしれん

104 20/12/12(土)15:12:58 No.754424056

プラスチック臭が何指してるのかいまいちわからん…

↑Top