虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/12/12(土)08:54:37 ポホーン のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1607730877177.jpg 20/12/12(土)08:54:37 No.754335490

ポホーン

1 20/12/12(土)08:55:50 No.754335637

ベト

2 20/12/12(土)08:57:42 No.754335869

もり

3 20/12/12(土)08:58:10 No.754335923

そうはならんやろ

4 20/12/12(土)08:58:22 No.754335943

ベチャッ ベチャッ

5 20/12/12(土)08:59:08 No.754336025

記憶が確かなら、ってそんな単純な常識うろ覚えになる?

6 20/12/12(土)08:59:30 No.754336068

ああいや料理の鉄人のパロなのはわかるけどとんでもないアホになってる…

7 20/12/12(土)08:59:46 No.754336101

なんでアイロン地面に置いた なんで地面を汚く描きこんだ

8 20/12/12(土)09:03:15 No.754336593

汚えなあ…

9 20/12/12(土)09:04:32 No.754336774

1個作るのにだいぶ時間かかるから一船分出来るころには最初に作った奴冷めてるんじゃ・・・

10 20/12/12(土)09:04:53 No.754336867

一個づつ作るの効率悪そう

11 20/12/12(土)09:06:26 No.754337113

あ、IQとけゆ…

12 20/12/12(土)09:07:36 No.754337301

この流れで作るならお好み焼きでよくね……?

13 20/12/12(土)09:07:49 No.754337338

手間かかってんなあ〜…

14 20/12/12(土)09:07:50 No.754337343

>1個作るのにだいぶ時間かかるから一船分出来るころには最初に作った奴冷めてるんじゃ・・・ このあと5個同時にポホーンして作った

15 20/12/12(土)09:12:55 No.754338211

うどんは生地に塩だいぶ入ってるので うまく作れたとしてもしょっぱくて食えたもんじゃないと思う

16 20/12/12(土)09:12:58 No.754338220

乾麺砕いて小麦粉に戻るの?

17 20/12/12(土)09:13:51 No.754338410

>乾麺砕いて小麦粉に戻るの? ムリ

18 20/12/12(土)09:15:10 No.754338643

無塩うどんだろ グルマンくんがそんな初歩的なミスするわけない

19 20/12/12(土)09:15:12 No.754338649

>このあと5個同時にポホーンして作った ゆでかよ…ゆでだったわ

20 20/12/12(土)09:15:44 No.754338744

できてどうする

21 20/12/12(土)09:15:46 No.754338747

砕いて小麦粉に戻るなら小麦粉を固めて置いとけば乾麺になるもんな

22 20/12/12(土)09:17:06 No.754339002

わたしの記憶が確かならばってわざわざ前置き入れる必要ある?

23 20/12/12(土)09:17:57 No.754339187

小麦粉ぐらいなら買ってきた方が早いんじゃね?

24 20/12/12(土)09:18:04 No.754339218

アイロンはそんなに熱くならないだろ

25 20/12/12(土)09:18:36 No.754339312

>わたしの記憶が確かならばってわざわざ前置き入れる必要ある? 料理の鉄人パロだから…

26 20/12/12(土)09:20:01 No.754339559

せめてこう刻むだけでなく包丁の腹を使って潰すとか…

27 20/12/12(土)09:22:40 No.754340029

コマに映ってないとこでしてる

28 20/12/12(土)09:24:04 No.754340311

スーパーくいしん坊みたいなのやりたいんだろうな

29 20/12/12(土)09:24:59 No.754340490

イカ焼きだったらこんな高等テクニック必要なかったのに…

30 20/12/12(土)09:29:55 No.754341351

絵を描いてる方のゆでがやりたかったグルメ漫画だぞ

31 20/12/12(土)09:31:46 No.754341621

>料理の鉄人パロだから… 時事ネタは若い子には通じなくなるのが悲しいね…

32 20/12/12(土)09:32:31 No.754341752

こんなのツッコミ入れた方が負けじゃん

33 20/12/12(土)09:34:31 No.754342156

全体見たらこれでもマシな方の料理だ

34 20/12/12(土)09:39:22 No.754343382

グルマンくんの料理ギミックとしては理論マトモで再現性が0ではない部類に入るやつ

35 20/12/12(土)09:40:19 No.754343543

もり

36 20/12/12(土)09:41:52 No.754343843

モーター仕込んだミンチ肉がポテトをばらまいて動き回ったらおかしいっちゅーんかい!

37 20/12/12(土)09:44:47 No.754344400

子供がこれを模倣した殺人事件を起こしても困るから実現不可能な方法を紹介してるのいいよね

38 20/12/12(土)09:46:58 No.754344911

エースはこれとエヴァが同時連載してた凄い雑誌なんだ

39 20/12/12(土)09:47:13 No.754344952

>子供がこれを模倣した殺人事件を起こしても困るから実現不可能な方法を紹介してるのいいよね おぉ…?

40 20/12/12(土)09:49:18 No.754345541

お好み焼きかと思ったのに予想を軽々越えてきた

41 20/12/12(土)09:50:39 No.754345925

乾麺から小麦粉化は無理だし調理方法も無茶だけどギリギリ「まぁ漫画だし…」の範疇には収まってると思う

42 20/12/12(土)09:54:39 No.754346896

コンブとかコングルと違って子供が真似しようがないのはいい事ではないだろうか

43 20/12/12(土)09:59:34 No.754347859

話がツッコミどころ満載だけど勢いで押してくるからえ?あ?えぇ!?って脳が混乱する

44 20/12/12(土)10:00:14 No.754347997

あの量の小麦粉もどきと鍋いっぱいの出汁じゃ生地にはならんだろ…

45 20/12/12(土)10:01:27 No.754348232

>ギリギリ「まぁ漫画だし…」の範疇には収まってると思う いやどうかな…

46 20/12/12(土)10:05:45 No.754348982

謎モーターとか鯛に生米食わせるのに比べたらまだまともに見える

47 20/12/12(土)10:05:56 No.754349012

タコ焼き焼けるほど熱くなるアイロンなんて使ったらあっという間に焦げる それどころか燃えるわ

48 20/12/12(土)10:07:08 No.754349222

プレスしてたこせん作るのかと思った 思ったんだけど

49 20/12/12(土)10:10:16 No.754349836

>このあと5個同時にポホーンして作った 2個足りなくない?

50 20/12/12(土)10:18:49 No.754351550

動いて自壊して食える恐竜ポテトとかは完全にファンタジーだけどこれはやれる

51 20/12/12(土)10:20:41 No.754351919

>動いて自壊して食える恐竜ポテトとかは完全にファンタジーだけどこれはやれる しっかりいたせー!

52 20/12/12(土)10:21:59 No.754352166

IQが溶けゆ…

53 20/12/12(土)10:28:38 No.754353488

5個同時は無理ってわかるけど1個なら練習次第でできそうな気がする

54 20/12/12(土)10:30:10 No.754353829

>グルマンくんがそんな初歩的なミスするわけない うn???

↑Top