20/12/12(土)00:21:13 キタ━━━━━... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1607700073641.jpg 20/12/12(土)00:21:13 No.754272487
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 20/12/12(土)00:22:01 No.754272781
分量は…
2 20/12/12(土)00:22:55 No.754273090
味見しながらやれ
3 20/12/12(土)00:23:08 No.754273166
焼豚炒飯ですよね?
4 20/12/12(土)00:24:26 No.754273609
おいしいよね焼飯
5 20/12/12(土)00:35:22 No.754277459
これは味平ライスという料理なんですか?
6 20/12/12(土)00:36:57 No.754278054
男の生き方を追求する漫画雑誌だったのか少年ジャンプ
7 20/12/12(土)00:38:02 No.754278419
チャーシューって醤油で煮込まないよね…?
8 20/12/12(土)00:39:41 No.754278980
醤油オンリー?
9 20/12/12(土)00:41:44 No.754279656
卵を炒めずに目玉焼きとして乗っけたチャーハンだな
10 20/12/12(土)00:43:17 No.754280144
味を整えるって簡単に言ってくれるなあ
11 20/12/12(土)00:44:06 No.754280415
>チャーシューって醤油で煮込まないよね…? 日本のチャーシューは醤油で煮込んだ豚だよ
12 20/12/12(土)00:45:46 No.754280996
>味を整えるって簡単に言ってくれるなあ これがこの味勝負の一番のポイントだから 味を調えるとしか言えないのだ…
13 20/12/12(土)00:47:52 No.754281677
40年くらい前になるのかな
14 20/12/12(土)00:48:03 No.754281735
作中でもこの料理しょっぱすぎるってハッキリ言われてるやつなので…
15 20/12/12(土)00:48:54 No.754282010
なんでラーメンとかのチャーシューって完全に煮豚なのにチャーシューって呼ぶようになったんだろうな
16 20/12/12(土)00:49:26 No.754282186
これ多分チャーシューの煮汁よりうなぎのタレでやった方がうまいよ
17 20/12/12(土)00:51:30 No.754282918
化学調味料って雑に言われても...
18 20/12/12(土)00:51:49 No.754283021
>40年くらい前になるのかな 47年前らしいからもう50年のほうが近いな
19 20/12/12(土)00:51:51 No.754283034
グリーンピースか…
20 20/12/12(土)00:52:25 No.754283203
>化学調味料って雑に言われても... の素って書いてあるからわかるでしょという判断
21 20/12/12(土)00:53:00 No.754283392
>化学調味料って雑に言われても... 味の素でいいのでは
22 20/12/12(土)00:53:32 No.754283605
味の素は商標だからだめ
23 20/12/12(土)00:54:17 No.754283861
化学調味料って名前が悪いよね
24 20/12/12(土)00:54:37 No.754283983
焼豚を1から作る必要ってあるのか…?
25 20/12/12(土)00:54:54 No.754284085
無いなら 作る
26 20/12/12(土)00:54:55 No.754284086
カレーに醤油ぶっ込んだのが人気出たりするからな味平
27 20/12/12(土)00:55:40 No.754284337
>カレーに醤油ぶっ込んだのが人気出たりするからな味平 それはまあ良いんじゃ無いか できた経緯はともかく
28 20/12/12(土)00:55:45 No.754284376
>化学調味料って名前が悪いよね 元々は化学って言葉が流行ってたから化学調味料ってつけたんじゃないっけ たべると頭がよくなる!みたいな売り文句で
29 20/12/12(土)00:57:02 No.754284820
>焼豚を1から作る必要ってあるのか…? 別に作らなくてもいいけど作っても良くないか よく意味がわからん…
30 20/12/12(土)00:57:47 No.754285057
煮豚チャーシューも好きだけど中華料理店の焼いたチャーシュー載せたラーメンも好き
31 20/12/12(土)00:58:10 No.754285214
>焼豚を1から作る必要ってあるのか…? いや…これそういう勝負なんで…
32 20/12/12(土)00:58:11 No.754285219
>>焼豚を1から作る必要ってあるのか…? >別に作らなくてもいいけど作っても良くないか >よく意味がわからん… 出来合いのやつが気軽に買える時代じゃなかったからじゃねえかな
33 20/12/12(土)00:58:34 No.754285349
>焼豚を1から作る必要ってあるのか…? 料理勝負漫画で調理済み持ち込み可って本末転倒じゃね
34 20/12/12(土)00:59:30 No.754285655
買える時代でも別に作りたいなら作ればいいのでは… 料理の仕方教えてるだけのページだし
35 20/12/12(土)01:00:03 No.754285836
>焼豚を1から作る必要ってあるのか…? 肉料理対決だからしょうがねえだろ! …なんで肉料理対決でチャーハン出してんだよ!!
36 20/12/12(土)01:01:13 No.754286230
グリーンピースだとぉ
37 20/12/12(土)01:01:32 No.754286355
料理勝負することになってお題が肉で 味平には安い肉が渡されたので画像のを作った 相手は最高級肉のステーキ作ったのにチャーハンが勝った
38 20/12/12(土)01:01:32 No.754286356
1973年の料理漫画か ライダーでいうとV3ぐらいの時代で そりゃこんなんになるわ…
39 20/12/12(土)01:01:40 No.754286391
チャーハンも買ってこよう
40 20/12/12(土)01:02:23 No.754286631
まだ町のきたねえ中華料理屋しか庶民が触れる中華料理がなかった時代じゃあな…
41 20/12/12(土)01:02:39 No.754286697
卵を直入れして飯に絡めるのはこの頃はなかったのかな
42 20/12/12(土)01:02:40 No.754286704
>チャーハンも買ってこよう 冷凍食品て便利ねー
43 20/12/12(土)01:02:53 No.754286753
してチャーシューの作り方は?
44 20/12/12(土)01:03:03 No.754286793
当時炒飯ってなかったの?
45 20/12/12(土)01:04:04 No.754287136
>当時炒飯ってなかったの? あったよ 一般のご家庭ではまだ洋食も中華もごちそうだった時代だけど
46 20/12/12(土)01:05:01 No.754287463
>卵を直入れして飯に絡めるのはこの頃はなかったのかな これ本編の絵だと卵が載ってないんだよ 翌週のジャンプでこのページが入ったから たぶん作者が玉子の存在を忘れててあわててこれを書いた
47 20/12/12(土)01:07:17 No.754288117
そらそんな原始時代みたいな頃の料理漫画じゃ貧困にもなるわ コンビニなんて勿論ないしファミレスも遠い未来のものだ 百貨店のレストランがスペシャルディナーなそういう日本全体がまだ田舎くさかった頃だもの
48 20/12/12(土)01:07:55 No.754288291
漫画の描写見る限り洋食が一般市民からしたらごちそうって時代でもなさそうだったけどな
49 20/12/12(土)01:07:58 No.754288307
味平カレーは普通に人気あったし旨そうだと思った
50 20/12/12(土)01:08:02 No.754288324
チルド品のチャーシューが一般的に販売されたのがたった35年前 平成直前だ
51 20/12/12(土)01:08:40 No.754288512
味平の醤油に対する信頼感はなんなの…
52 20/12/12(土)01:08:47 No.754288544
何とかするなら豚を煮込む醤油にみりん酒砂糖足すくらいか
53 20/12/12(土)01:09:18 No.754288705
>味平の醤油に対する信頼感はなんなの… その程度のものしか庶民の発想にはなかったってことだよ
54 20/12/12(土)01:09:27 No.754288750
いわゆる醤肉はそのままスープとかに使えたから便利だったのよ
55 20/12/12(土)01:09:30 No.754288764
>味平の醤油に対する信頼感はなんなの… 醤油は日本人特効だから
56 20/12/12(土)01:10:24 No.754288991
>何とかするなら豚を煮込む醤油にみりん酒砂糖足すくらいか それをやってたらこの勝負で負けてた
57 20/12/12(土)01:10:43 No.754289061
現代でもとりあえず醤油みたいな所はあるし…
58 20/12/12(土)01:11:42 No.754289350
醤油縛りで料理するのしんどいし…
59 20/12/12(土)01:11:54 No.754289399
>>味平の醤油に対する信頼感はなんなの… >その程度のものしか庶民の発想にはなかったってことだよ 味平に出てくるマイク赤木みたいな口調
60 20/12/12(土)01:12:23 No.754289530
味平ライスは決して美味いものじゃなくて 最初の一口のインパクトがデカいので勝てたって話だしな これ最後までは食えないよって審査員に言われた
61 20/12/12(土)01:13:30 No.754289860
美味しんぼもステーキソースに醤油使ってなんだこのすごいソースは!って驚く話あるよね
62 20/12/12(土)01:14:01 No.754290032
味平はとりあえずおたま一杯の醤油をぶちこむのが基本
63 20/12/12(土)01:14:35 No.754290186
>相手は最高級肉のステーキ作ったのにチャーハンが勝った 三口しか食えねえんじゃヒレのソテーじゃインパクト足りなかったんだろう
64 20/12/12(土)01:14:43 No.754290220
そりゃインパクトあるわ…
65 20/12/12(土)01:16:20 No.754290678
まともに最後まで食えないレベルの料理で勝利する
66 20/12/12(土)01:17:04 No.754290867
>美味しんぼもステーキソースに醤油使ってなんだこのすごいソースは!って驚く話あるよね 映画ブラックスキャンダルでジョニーデップがどうしても知りたいってステーキソースの秘密の隠しあじが醤油だったので万国で効くのかもしれん
67 20/12/12(土)01:17:50 No.754291056
味の素って商品名だからそのまま使わなかったんじゃない?NHKでも名前出せずに化学調味料って言い換えられてヤバい物みたいにずっと思われてる
68 20/12/12(土)01:17:58 No.754291097
>三口しか食えねえんじゃヒレのソテーじゃインパクト足りなかったんだろう その対策もしてたはずなんだよ… 忘れたけど
69 20/12/12(土)01:17:59 No.754291103
>焼豚を1から作る必要ってあるのか…? そういうレシピなんだから必要あるだろどう考えても
70 20/12/12(土)01:19:00 No.754291379
審査は3口食って決めるってルールだったから ものすごいしょっぱい料理を作ってインパクトで勝負したんだったか
71 20/12/12(土)01:19:36 No.754291529
>映画ブラックスキャンダルでジョニーデップがどうしても知りたいってステーキソースの秘密の隠しあじが醤油だったので万国で効くのかもしれん あったな…聞いてきた奴にめちゃくちゃ脅しかけるやつ
72 20/12/12(土)01:19:40 No.754291542
そんな料理のレシピをなぜ載せる…
73 20/12/12(土)01:20:29 No.754291805
これ焼豚チャーハンでは?ってなるけどグリーンピース入れたことはないな…
74 20/12/12(土)01:21:02 No.754291953
>ものすごいしょっぱい料理を作ってインパクトで勝負したんだったか すた丼みたいなもんか