虹裏img歴史資料館

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20/12/12(土)00:21:13 キタ━━━━━... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1607700073641.jpg 20/12/12(土)00:21:13 No.754272487

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 20/12/12(土)00:22:01 No.754272781

分量は…

2 20/12/12(土)00:22:55 No.754273090

味見しながらやれ

3 20/12/12(土)00:23:08 No.754273166

焼豚炒飯ですよね?

4 20/12/12(土)00:24:26 No.754273609

おいしいよね焼飯

5 20/12/12(土)00:35:22 No.754277459

これは味平ライスという料理なんですか?

6 20/12/12(土)00:36:57 No.754278054

男の生き方を追求する漫画雑誌だったのか少年ジャンプ

7 20/12/12(土)00:38:02 No.754278419

チャーシューって醤油で煮込まないよね…?

8 20/12/12(土)00:39:41 No.754278980

醤油オンリー?

9 20/12/12(土)00:41:44 No.754279656

卵を炒めずに目玉焼きとして乗っけたチャーハンだな

10 20/12/12(土)00:43:17 No.754280144

味を整えるって簡単に言ってくれるなあ

11 20/12/12(土)00:44:06 No.754280415

>チャーシューって醤油で煮込まないよね…? 日本のチャーシューは醤油で煮込んだ豚だよ

12 20/12/12(土)00:45:46 No.754280996

>味を整えるって簡単に言ってくれるなあ これがこの味勝負の一番のポイントだから 味を調えるとしか言えないのだ…

13 20/12/12(土)00:47:52 No.754281677

40年くらい前になるのかな

14 20/12/12(土)00:48:03 No.754281735

作中でもこの料理しょっぱすぎるってハッキリ言われてるやつなので…

15 20/12/12(土)00:48:54 No.754282010

なんでラーメンとかのチャーシューって完全に煮豚なのにチャーシューって呼ぶようになったんだろうな

16 20/12/12(土)00:49:26 No.754282186

これ多分チャーシューの煮汁よりうなぎのタレでやった方がうまいよ

17 20/12/12(土)00:51:30 No.754282918

化学調味料って雑に言われても...

18 20/12/12(土)00:51:49 No.754283021

>40年くらい前になるのかな 47年前らしいからもう50年のほうが近いな

19 20/12/12(土)00:51:51 No.754283034

グリーンピースか…

20 20/12/12(土)00:52:25 No.754283203

>化学調味料って雑に言われても... の素って書いてあるからわかるでしょという判断

21 20/12/12(土)00:53:00 No.754283392

>化学調味料って雑に言われても... 味の素でいいのでは

22 20/12/12(土)00:53:32 No.754283605

味の素は商標だからだめ

23 20/12/12(土)00:54:17 No.754283861

化学調味料って名前が悪いよね

24 20/12/12(土)00:54:37 No.754283983

焼豚を1から作る必要ってあるのか…?

25 20/12/12(土)00:54:54 No.754284085

無いなら 作る

26 20/12/12(土)00:54:55 No.754284086

カレーに醤油ぶっ込んだのが人気出たりするからな味平

27 20/12/12(土)00:55:40 No.754284337

>カレーに醤油ぶっ込んだのが人気出たりするからな味平 それはまあ良いんじゃ無いか できた経緯はともかく

28 20/12/12(土)00:55:45 No.754284376

>化学調味料って名前が悪いよね 元々は化学って言葉が流行ってたから化学調味料ってつけたんじゃないっけ たべると頭がよくなる!みたいな売り文句で

29 20/12/12(土)00:57:02 No.754284820

>焼豚を1から作る必要ってあるのか…? 別に作らなくてもいいけど作っても良くないか よく意味がわからん…

30 20/12/12(土)00:57:47 No.754285057

煮豚チャーシューも好きだけど中華料理店の焼いたチャーシュー載せたラーメンも好き

31 20/12/12(土)00:58:10 No.754285214

>焼豚を1から作る必要ってあるのか…? いや…これそういう勝負なんで…

32 20/12/12(土)00:58:11 No.754285219

>>焼豚を1から作る必要ってあるのか…? >別に作らなくてもいいけど作っても良くないか >よく意味がわからん… 出来合いのやつが気軽に買える時代じゃなかったからじゃねえかな

33 20/12/12(土)00:58:34 No.754285349

>焼豚を1から作る必要ってあるのか…? 料理勝負漫画で調理済み持ち込み可って本末転倒じゃね

34 20/12/12(土)00:59:30 No.754285655

買える時代でも別に作りたいなら作ればいいのでは… 料理の仕方教えてるだけのページだし

35 20/12/12(土)01:00:03 No.754285836

>焼豚を1から作る必要ってあるのか…? 肉料理対決だからしょうがねえだろ! …なんで肉料理対決でチャーハン出してんだよ!!

36 20/12/12(土)01:01:13 No.754286230

グリーンピースだとぉ

37 20/12/12(土)01:01:32 No.754286355

料理勝負することになってお題が肉で 味平には安い肉が渡されたので画像のを作った 相手は最高級肉のステーキ作ったのにチャーハンが勝った

38 20/12/12(土)01:01:32 No.754286356

1973年の料理漫画か ライダーでいうとV3ぐらいの時代で そりゃこんなんになるわ…

39 20/12/12(土)01:01:40 No.754286391

チャーハンも買ってこよう

40 20/12/12(土)01:02:23 No.754286631

まだ町のきたねえ中華料理屋しか庶民が触れる中華料理がなかった時代じゃあな…

41 20/12/12(土)01:02:39 No.754286697

卵を直入れして飯に絡めるのはこの頃はなかったのかな

42 20/12/12(土)01:02:40 No.754286704

>チャーハンも買ってこよう 冷凍食品て便利ねー

43 20/12/12(土)01:02:53 No.754286753

してチャーシューの作り方は?

44 20/12/12(土)01:03:03 No.754286793

当時炒飯ってなかったの?

45 20/12/12(土)01:04:04 No.754287136

>当時炒飯ってなかったの? あったよ 一般のご家庭ではまだ洋食も中華もごちそうだった時代だけど

46 20/12/12(土)01:05:01 No.754287463

>卵を直入れして飯に絡めるのはこの頃はなかったのかな これ本編の絵だと卵が載ってないんだよ 翌週のジャンプでこのページが入ったから たぶん作者が玉子の存在を忘れててあわててこれを書いた

47 20/12/12(土)01:07:17 No.754288117

そらそんな原始時代みたいな頃の料理漫画じゃ貧困にもなるわ コンビニなんて勿論ないしファミレスも遠い未来のものだ 百貨店のレストランがスペシャルディナーなそういう日本全体がまだ田舎くさかった頃だもの

48 20/12/12(土)01:07:55 No.754288291

漫画の描写見る限り洋食が一般市民からしたらごちそうって時代でもなさそうだったけどな

49 20/12/12(土)01:07:58 No.754288307

味平カレーは普通に人気あったし旨そうだと思った

50 20/12/12(土)01:08:02 No.754288324

チルド品のチャーシューが一般的に販売されたのがたった35年前 平成直前だ

51 20/12/12(土)01:08:40 No.754288512

味平の醤油に対する信頼感はなんなの…

52 20/12/12(土)01:08:47 No.754288544

何とかするなら豚を煮込む醤油にみりん酒砂糖足すくらいか

53 20/12/12(土)01:09:18 No.754288705

>味平の醤油に対する信頼感はなんなの… その程度のものしか庶民の発想にはなかったってことだよ

54 20/12/12(土)01:09:27 No.754288750

いわゆる醤肉はそのままスープとかに使えたから便利だったのよ

55 20/12/12(土)01:09:30 No.754288764

>味平の醤油に対する信頼感はなんなの… 醤油は日本人特効だから

56 20/12/12(土)01:10:24 No.754288991

>何とかするなら豚を煮込む醤油にみりん酒砂糖足すくらいか それをやってたらこの勝負で負けてた

57 20/12/12(土)01:10:43 No.754289061

現代でもとりあえず醤油みたいな所はあるし…

58 20/12/12(土)01:11:42 No.754289350

醤油縛りで料理するのしんどいし…

59 20/12/12(土)01:11:54 No.754289399

>>味平の醤油に対する信頼感はなんなの… >その程度のものしか庶民の発想にはなかったってことだよ 味平に出てくるマイク赤木みたいな口調

60 20/12/12(土)01:12:23 No.754289530

味平ライスは決して美味いものじゃなくて 最初の一口のインパクトがデカいので勝てたって話だしな これ最後までは食えないよって審査員に言われた

61 20/12/12(土)01:13:30 No.754289860

美味しんぼもステーキソースに醤油使ってなんだこのすごいソースは!って驚く話あるよね

62 20/12/12(土)01:14:01 No.754290032

味平はとりあえずおたま一杯の醤油をぶちこむのが基本

63 20/12/12(土)01:14:35 No.754290186

>相手は最高級肉のステーキ作ったのにチャーハンが勝った 三口しか食えねえんじゃヒレのソテーじゃインパクト足りなかったんだろう

64 20/12/12(土)01:14:43 No.754290220

そりゃインパクトあるわ…

65 20/12/12(土)01:16:20 No.754290678

まともに最後まで食えないレベルの料理で勝利する

66 20/12/12(土)01:17:04 No.754290867

>美味しんぼもステーキソースに醤油使ってなんだこのすごいソースは!って驚く話あるよね 映画ブラックスキャンダルでジョニーデップがどうしても知りたいってステーキソースの秘密の隠しあじが醤油だったので万国で効くのかもしれん

67 20/12/12(土)01:17:50 No.754291056

味の素って商品名だからそのまま使わなかったんじゃない?NHKでも名前出せずに化学調味料って言い換えられてヤバい物みたいにずっと思われてる

68 20/12/12(土)01:17:58 No.754291097

>三口しか食えねえんじゃヒレのソテーじゃインパクト足りなかったんだろう その対策もしてたはずなんだよ… 忘れたけど

69 20/12/12(土)01:17:59 No.754291103

>焼豚を1から作る必要ってあるのか…? そういうレシピなんだから必要あるだろどう考えても

70 20/12/12(土)01:19:00 No.754291379

審査は3口食って決めるってルールだったから ものすごいしょっぱい料理を作ってインパクトで勝負したんだったか

71 20/12/12(土)01:19:36 No.754291529

>映画ブラックスキャンダルでジョニーデップがどうしても知りたいってステーキソースの秘密の隠しあじが醤油だったので万国で効くのかもしれん あったな…聞いてきた奴にめちゃくちゃ脅しかけるやつ

72 20/12/12(土)01:19:40 No.754291542

そんな料理のレシピをなぜ載せる…

73 20/12/12(土)01:20:29 No.754291805

これ焼豚チャーハンでは?ってなるけどグリーンピース入れたことはないな…

74 20/12/12(土)01:21:02 No.754291953

>ものすごいしょっぱい料理を作ってインパクトで勝負したんだったか すた丼みたいなもんか

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