20/12/10(木)17:50:10 繊細「... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1607590210947.jpg 20/12/10(木)17:50:10 No.753860369
繊細「」になろう
1 20/12/10(木)17:57:11 No.753862001
>しかし今や日本の「お袋の味」はいつのまにか >「お」のつかない「袋の味」になってしまった うまいこと言ってやった感が腹立つ
2 20/12/10(木)17:59:11 No.753862461
うるせえ袋舐めてろ
3 20/12/10(木)18:00:20 No.753862736
全部美味いんだからそれでいいじゃん
4 20/12/10(木)18:00:31 No.753862793
手を抜いて怠けてると思ってるのか…
5 20/12/10(木)18:01:27 No.753863017
かつて云々言うけど食糧難の時代あったのにそれはねぇよ
6 20/12/10(木)18:01:55 No.753863132
ママに何でもやってもらってたの丸わかりの意見だね
7 20/12/10(木)18:02:12 No.753863204
縄文時代のやつに同じようなこと言われろ
8 20/12/10(木)18:05:15 No.753863886
>ママに何でもやってもらってたの丸わかりの意見だね (ママがいなかったんだな…)
9 20/12/10(木)18:08:28 No.753864702
>>ママに何でもやってもらってたの丸わかりの意見だね >(ママがいなかったんだな…) 悲しき過去…!
10 20/12/10(木)18:08:55 No.753864793
幼少期からの経験が大事ってのはその通りで現代の子どもは恵まれてるよ 世界中の多種多様な料理を割と安い値段で食えるんだから アジアのスパイスの効いた料理なんて百年前の日本人が食ったら未経験すぎて食べ物じゃない扱いさえされるんじゃないか
11 20/12/10(木)18:16:09 No.753866610
食費と炊事時間を十倍出せるんだったら昔の食事も廃れなかったろう
12 20/12/10(木)18:18:25 No.753867178
お袋がクソ女なせいで人格歪んじゃうってのは創作でも現実でもあるあるっスね
13 20/12/10(木)18:20:26 No.753867666
白だしとあじぱーが強すぎてな…
14 20/12/10(木)18:22:39 No.753868194
>>ママに何でもやってもらってたの丸わかりの意見だね >(ママがいなかったんだな…) お前の母親は淫売のクソ女!
15 20/12/10(木)18:25:23 No.753868881
わかりました…オカンはお缶の味ってことで 創味シャンタンで子供の味覚を育てます
16 20/12/10(木)18:27:43 No.753869439
昔の人ってそんなに繊細すぎる味覚持ちだったの?
17 20/12/10(木)18:31:31 No.753870394
日本食すげえー!!なバラエティ番組見た後にふと思い立っちゃったようなご意見すぎる
18 20/12/10(木)18:35:07 No.753871294
日本人の味覚がそんな繊細だった時期無いと思う
19 20/12/10(木)18:35:50 No.753871464
皆がそういう飯食ってたわけでもないだろうしな 時代がいつの想定かからんけど
20 20/12/10(木)18:38:16 No.753872105
トップ料理人とかは現代でも繊細だろうけど…
21 20/12/10(木)18:40:15 No.753872592
味噌!醤油! 勿論濃い薄いの加減はあるけどどっちも味濃い目の調味料よね
22 20/12/10(木)18:42:44 No.753873251
地域性もあるのに
23 20/12/10(木)18:51:24 No.753875624
出汁取ってない味噌汁と取ってない味噌汁の違いくらいは分かるわよ!
24 20/12/10(木)18:51:32 No.753875654
この後隣人の付き合いとかないし昔より正直子育て大変だよねとも言ってる
25 20/12/10(木)18:52:46 No.753875980
ママの飯がマズいという場合もあるんですよ!!!!
26 20/12/10(木)18:53:41 No.753876222
>出汁取ってない味噌汁と取ってない味噌汁の違いくらいは分かるわよ! でもこの顆粒が入った袋を入れると?
27 20/12/10(木)18:53:45 No.753876237
今は下手な素人が作るよりレトルトの方が美味いくらいになってるのでまた話が変わってきたと思う スレ画がいつの漫画かは知らんが…
28 20/12/10(木)18:54:55 No.753876540
数年後おぺにすの味はいつの間にか「お」の付かない「ぺにす」の味になってしまうのだろうか…
29 20/12/10(木)18:56:28 No.753876963
>うまいこと言ってやった感が腹立つ 繊細過ぎる…
30 20/12/10(木)19:00:52 No.753878279
昔の文化はよかった系の昔ってすげー狭い範囲だよね 戦中戦後は物資不足だし、江戸以前は街の富裕層以外は食えれば上等って時代だし
31 20/12/10(木)19:02:28 No.753878731
昔はよかった系で本当によかったのなんて体の調子くらいだよ
32 20/12/10(木)19:05:37 No.753879641
>>出汁取ってない味噌汁と取ってない味噌汁の違いくらいは分かるわよ! >でもこの顆粒が入った袋を入れると? うまい!
33 20/12/10(木)19:05:57 No.753879724
>出汁取ってない味噌汁と取ってない味噌汁の違いくらいは分かるわよ! 何もわかってねぇ