20/12/05(土)22:25:52 肉ブロ... のスレッド詳細
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20/12/05(土)22:25:52 No.752446087
肉ブロッカーになり、人の食を支えたい。
1 20/12/05(土)22:31:13 No.752448571
モモブロックってどうすればいいの
2 20/12/05(土)22:32:34 No.752449084
新鮮ならローストビーフとかたたきにすればよろし
3 20/12/05(土)22:32:36 No.752449096
>モモブロックってどうすればいいの こういうレスしてくるやつって ググって出てくるようなネタ以上の何を話したいんだろ
4 20/12/05(土)22:32:53 No.752449214
どうもこうもねえよ!
5 20/12/05(土)22:33:40 No.752449555
ググって出てくる以上の話だ!
6 20/12/05(土)22:35:10 No.752450288
肉ブロッカーって食肉流通をブロックする人?
7 20/12/05(土)22:35:21 No.752450387
人間って60キロぐらいだけど考えてみるとコスパ悪すぎるよね
8 20/12/05(土)22:36:19 No.752450834
>肉ブロッカーって食肉流通をブロックする人? ブロック肉を作る人 お前もブロック肉にしてやる
9 20/12/05(土)22:36:58 No.752451110
塩麹に漬けて焼くのおいしい
10 20/12/05(土)22:39:07 No.752452091
人間て60キロしかないのか
11 20/12/05(土)22:42:02 No.752453474
低温調理器って何買えばいいんだろう boniqでいいのかな
12 20/12/05(土)22:42:53 No.752453837
かぶりつきたい
13 20/12/05(土)22:43:05 No.752453948
牛たたきってどうやって製造されてるか実は知らないんだ
14 20/12/05(土)22:44:25 No.752454654
うしをたたく
15 20/12/05(土)22:45:03 No.752455006
動けない状態で殴るなんて…!
16 20/12/05(土)22:45:39 No.752455290
牛モモはカレーに 豚モモはチャーハンに
17 20/12/05(土)22:45:51 No.752455371
やめろよ卑怯者!
18 20/12/05(土)22:48:16 No.752456395
>肉ブロッカーって食肉流通をブロックする人? 両手にスレ画の肉を持って 「肉ブロック」とかブツブツいいながらパンチを受ける人じゃ無いの
19 20/12/05(土)22:49:20 No.752456831
>ググって出てくる以上の話だ! つってんのにたたきだの何だの…
20 20/12/05(土)22:49:41 No.752457008
そうしてパンチを受けた肉は柔らかくなりご家庭の食卓へ運ばれるのです
21 20/12/05(土)22:50:52 No.752457586
ジャーキー作ろう どこの肉使えばいいのか知らんけど
22 20/12/05(土)22:52:37 No.752458449
>>ググって出てくる以上の話だ! >つってんのにたたきだの何だの… わからない…説明してほしい
23 20/12/05(土)22:53:21 No.752458776
>ジャーキー作ろう >どこの肉使えばいいのか知らんけど しぼうはひかえめがよいよ
24 20/12/05(土)22:53:25 No.752458807
Googleが知らないことを「」が知ってるとでも?
25 20/12/05(土)22:53:58 No.752459141
>モモブロックってどうすればいいの こう油でゆっくりアヒージョになるがいい
26 20/12/05(土)22:54:04 No.752459202
>Googleが知らないことを「」が知ってるとでも? は?
27 20/12/05(土)22:54:56 No.752459678
俺は炊飯器でローストビーフもどきを作るので精一杯だ
28 20/12/05(土)22:55:18 No.752459850
ダチョウ肉ブーム来ないかな…
29 20/12/05(土)22:55:36 No.752460001
ジャーキーって日本の気候だと乾くより先に腐りそうな気がするんだけど 秋冬の乾燥期ならなんとかなるのかな?
30 20/12/05(土)22:56:19 No.752460334
干し肉作るぜー! su4409928.png
31 20/12/05(土)22:56:52 No.752460567
>ジャーキーって日本の気候だと乾くより先に腐りそうな気がするんだけど >秋冬の乾燥期ならなんとかなるのかな? 干し柿とか干物出来るし問題ないんじゃないか
32 20/12/05(土)22:57:11 No.752460765
>ダチョウ肉ブーム来ないかな… ダチョウ肉何回か食べたことあるけどあっさりした赤身で美味しいよね もっとお手軽に楽しめるようになってほしい
33 20/12/05(土)22:57:24 No.752460870
>Googleが知らないことを「」が知ってるとでも? 何にキレてるの…
34 20/12/05(土)22:58:21 No.752461362
>干し肉作るぜー! >su4409928.png なんか色すごいけど食べて大丈夫なの「」之内くん
35 20/12/05(土)22:58:47 No.752461558
>なんか色すごいけど食べて大丈夫なの「」之内くん ジャーキー見たことない「」初めて見た
36 20/12/05(土)23:00:30 No.752462349
ジャーキー作るときはフードドライヤー使うと気象状況とか虫とかの心配いらなくて楽だぞ
37 20/12/05(土)23:00:40 No.752462424
>干し肉作るぜー! >su4409928.png うまそうだけど袋から出した後失敗しそうで怖いな
38 20/12/05(土)23:02:30 No.752463309
夜に肉の話をしちゃダメだ城之内くん!!!
39 20/12/05(土)23:04:17 No.752464120
最後の干す過程が難しそう
40 20/12/05(土)23:04:46 No.752464323
もちろんジャーキーは知ってるけど外は黒く中は赤い色のコントラストを見るとちょっとドキッとするね 食べてみたいけど市販品とかもあるのかな
41 20/12/05(土)23:05:28 No.752464614
今の時期なら干網買って陰干しすればお手軽にジャーキー作れて楽しいよ
42 20/12/05(土)23:06:11 No.752464966
つまり遠回しに叩きを作れと…
43 20/12/05(土)23:06:48 No.752465258
>もちろんジャーキーは知ってるけど外は黒く中は赤い色のコントラストを見るとちょっとドキッとするね >食べてみたいけど市販品とかもあるのかな ハムだよこれ
44 20/12/05(土)23:07:48 No.752465677
>なんか色すごいけど食べて大丈夫なの「」之内くん 赤ワインに浸けた肉は乾燥してなくてもこうなる
45 20/12/05(土)23:08:23 No.752465945
たたきしょっちゅう作るよ ローストビーフはスーパーに売ってるけどたたきは売ってないから自分で作るしかない
46 20/12/05(土)23:09:04 No.752466256
ビーフジャーキーにチャレンジしたい 味はクミンとチリパウダーをベースにしようと思ってる どこかわかりやすく作り方解説してあるサイトありませんか
47 20/12/05(土)23:10:07 No.752466747
>今の時期なら干網買って陰干しすればお手軽にジャーキー作れて楽しいよ なるほど この時期の干網は陳皮ばっかり作ってたからそっちもやってみるか
48 20/12/05(土)23:11:32 No.752467364
タタキ作ってタリアータにする
49 20/12/05(土)23:13:45 No.752468381
難しい工程などわからん!って人はスレ画スライスして焼いて食うだけでも案外うまいよ
50 20/12/05(土)23:14:05 No.752468552
切って焼いて食う
51 20/12/05(土)23:14:17 No.752468661
ドライエイジングっていうの?水分抜けてうま味が凝縮されてる感じが美味しいよね干し肉
52 20/12/05(土)23:15:13 No.752469054
低温調理器買ってからローストビーフばかり作ったけど安オージービーフには飽きてきた
53 20/12/05(土)23:15:46 No.752469321
>どこかわかりやすく作り方解説してあるサイトありませんか 多分きちんとした書籍とか当たったほうがいいんじゃないか
54 20/12/05(土)23:16:10 No.752469482
>低温調理器買ってからローストビーフばかり作ったけど安オージービーフには飽きてきた 鶏の肝低温調理するとジェネリックフォアグラになるよ
55 20/12/05(土)23:16:38 No.752469684
>夜に肉の話をしちゃダメだ城之内くん!!! 干し肉!干し肉! あいつん家の冷蔵庫で干し肉!
56 20/12/05(土)23:16:46 No.752469743
別にググって出てくる話してもいいだろ お前は今日は寒いですねと言われたら、は?ググれば気温ぐらい出るだろって返すのか
57 20/12/05(土)23:17:57 No.752470251
低温調理はきちんとフタが閉まる鍋さえあれば カンで適当にやってもよい
58 20/12/05(土)23:18:14 No.752470383
城之内くんの画像って見た目キモッ!解散!おじゃましましたー!って意味かと思ってた 味はどうなんだろう