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20/12/05(土)22:25:52 肉ブロ... のスレッド詳細

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20/12/05(土)22:25:52 No.752446087

肉ブロッカーになり、人の食を支えたい。

1 20/12/05(土)22:31:13 No.752448571

モモブロックってどうすればいいの

2 20/12/05(土)22:32:34 No.752449084

新鮮ならローストビーフとかたたきにすればよろし

3 20/12/05(土)22:32:36 No.752449096

>モモブロックってどうすればいいの こういうレスしてくるやつって ググって出てくるようなネタ以上の何を話したいんだろ

4 20/12/05(土)22:32:53 No.752449214

どうもこうもねえよ!

5 20/12/05(土)22:33:40 No.752449555

ググって出てくる以上の話だ!

6 20/12/05(土)22:35:10 No.752450288

肉ブロッカーって食肉流通をブロックする人?

7 20/12/05(土)22:35:21 No.752450387

人間って60キロぐらいだけど考えてみるとコスパ悪すぎるよね

8 20/12/05(土)22:36:19 No.752450834

>肉ブロッカーって食肉流通をブロックする人? ブロック肉を作る人 お前もブロック肉にしてやる

9 20/12/05(土)22:36:58 No.752451110

塩麹に漬けて焼くのおいしい

10 20/12/05(土)22:39:07 No.752452091

人間て60キロしかないのか

11 20/12/05(土)22:42:02 No.752453474

低温調理器って何買えばいいんだろう boniqでいいのかな

12 20/12/05(土)22:42:53 No.752453837

かぶりつきたい

13 20/12/05(土)22:43:05 No.752453948

牛たたきってどうやって製造されてるか実は知らないんだ

14 20/12/05(土)22:44:25 No.752454654

うしをたたく

15 20/12/05(土)22:45:03 No.752455006

動けない状態で殴るなんて…!

16 20/12/05(土)22:45:39 No.752455290

牛モモはカレーに 豚モモはチャーハンに

17 20/12/05(土)22:45:51 No.752455371

やめろよ卑怯者!

18 20/12/05(土)22:48:16 No.752456395

>肉ブロッカーって食肉流通をブロックする人? 両手にスレ画の肉を持って 「肉ブロック」とかブツブツいいながらパンチを受ける人じゃ無いの

19 20/12/05(土)22:49:20 No.752456831

>ググって出てくる以上の話だ! つってんのにたたきだの何だの…

20 20/12/05(土)22:49:41 No.752457008

そうしてパンチを受けた肉は柔らかくなりご家庭の食卓へ運ばれるのです

21 20/12/05(土)22:50:52 No.752457586

ジャーキー作ろう どこの肉使えばいいのか知らんけど

22 20/12/05(土)22:52:37 No.752458449

>>ググって出てくる以上の話だ! >つってんのにたたきだの何だの… わからない…説明してほしい

23 20/12/05(土)22:53:21 No.752458776

>ジャーキー作ろう >どこの肉使えばいいのか知らんけど しぼうはひかえめがよいよ

24 20/12/05(土)22:53:25 No.752458807

Googleが知らないことを「」が知ってるとでも?

25 20/12/05(土)22:53:58 No.752459141

>モモブロックってどうすればいいの こう油でゆっくりアヒージョになるがいい

26 20/12/05(土)22:54:04 No.752459202

>Googleが知らないことを「」が知ってるとでも? は?

27 20/12/05(土)22:54:56 No.752459678

俺は炊飯器でローストビーフもどきを作るので精一杯だ

28 20/12/05(土)22:55:18 No.752459850

ダチョウ肉ブーム来ないかな…

29 20/12/05(土)22:55:36 No.752460001

ジャーキーって日本の気候だと乾くより先に腐りそうな気がするんだけど 秋冬の乾燥期ならなんとかなるのかな?

30 20/12/05(土)22:56:19 No.752460334

干し肉作るぜー! su4409928.png

31 20/12/05(土)22:56:52 No.752460567

>ジャーキーって日本の気候だと乾くより先に腐りそうな気がするんだけど >秋冬の乾燥期ならなんとかなるのかな? 干し柿とか干物出来るし問題ないんじゃないか

32 20/12/05(土)22:57:11 No.752460765

>ダチョウ肉ブーム来ないかな… ダチョウ肉何回か食べたことあるけどあっさりした赤身で美味しいよね もっとお手軽に楽しめるようになってほしい

33 20/12/05(土)22:57:24 No.752460870

>Googleが知らないことを「」が知ってるとでも? 何にキレてるの…

34 20/12/05(土)22:58:21 No.752461362

>干し肉作るぜー! >su4409928.png なんか色すごいけど食べて大丈夫なの「」之内くん

35 20/12/05(土)22:58:47 No.752461558

>なんか色すごいけど食べて大丈夫なの「」之内くん ジャーキー見たことない「」初めて見た

36 20/12/05(土)23:00:30 No.752462349

ジャーキー作るときはフードドライヤー使うと気象状況とか虫とかの心配いらなくて楽だぞ

37 20/12/05(土)23:00:40 No.752462424

>干し肉作るぜー! >su4409928.png うまそうだけど袋から出した後失敗しそうで怖いな

38 20/12/05(土)23:02:30 No.752463309

夜に肉の話をしちゃダメだ城之内くん!!!

39 20/12/05(土)23:04:17 No.752464120

最後の干す過程が難しそう

40 20/12/05(土)23:04:46 No.752464323

もちろんジャーキーは知ってるけど外は黒く中は赤い色のコントラストを見るとちょっとドキッとするね 食べてみたいけど市販品とかもあるのかな

41 20/12/05(土)23:05:28 No.752464614

今の時期なら干網買って陰干しすればお手軽にジャーキー作れて楽しいよ

42 20/12/05(土)23:06:11 No.752464966

つまり遠回しに叩きを作れと…

43 20/12/05(土)23:06:48 No.752465258

>もちろんジャーキーは知ってるけど外は黒く中は赤い色のコントラストを見るとちょっとドキッとするね >食べてみたいけど市販品とかもあるのかな ハムだよこれ

44 20/12/05(土)23:07:48 No.752465677

>なんか色すごいけど食べて大丈夫なの「」之内くん 赤ワインに浸けた肉は乾燥してなくてもこうなる

45 20/12/05(土)23:08:23 No.752465945

たたきしょっちゅう作るよ ローストビーフはスーパーに売ってるけどたたきは売ってないから自分で作るしかない

46 20/12/05(土)23:09:04 No.752466256

ビーフジャーキーにチャレンジしたい 味はクミンとチリパウダーをベースにしようと思ってる どこかわかりやすく作り方解説してあるサイトありませんか

47 20/12/05(土)23:10:07 No.752466747

>今の時期なら干網買って陰干しすればお手軽にジャーキー作れて楽しいよ なるほど この時期の干網は陳皮ばっかり作ってたからそっちもやってみるか

48 20/12/05(土)23:11:32 No.752467364

タタキ作ってタリアータにする

49 20/12/05(土)23:13:45 No.752468381

難しい工程などわからん!って人はスレ画スライスして焼いて食うだけでも案外うまいよ

50 20/12/05(土)23:14:05 No.752468552

切って焼いて食う

51 20/12/05(土)23:14:17 No.752468661

ドライエイジングっていうの?水分抜けてうま味が凝縮されてる感じが美味しいよね干し肉

52 20/12/05(土)23:15:13 No.752469054

低温調理器買ってからローストビーフばかり作ったけど安オージービーフには飽きてきた

53 20/12/05(土)23:15:46 No.752469321

>どこかわかりやすく作り方解説してあるサイトありませんか 多分きちんとした書籍とか当たったほうがいいんじゃないか

54 20/12/05(土)23:16:10 No.752469482

>低温調理器買ってからローストビーフばかり作ったけど安オージービーフには飽きてきた 鶏の肝低温調理するとジェネリックフォアグラになるよ

55 20/12/05(土)23:16:38 No.752469684

>夜に肉の話をしちゃダメだ城之内くん!!! 干し肉!干し肉! あいつん家の冷蔵庫で干し肉!

56 20/12/05(土)23:16:46 No.752469743

別にググって出てくる話してもいいだろ お前は今日は寒いですねと言われたら、は?ググれば気温ぐらい出るだろって返すのか

57 20/12/05(土)23:17:57 No.752470251

低温調理はきちんとフタが閉まる鍋さえあれば カンで適当にやってもよい

58 20/12/05(土)23:18:14 No.752470383

城之内くんの画像って見た目キモッ!解散!おじゃましましたー!って意味かと思ってた 味はどうなんだろう

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