虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • サイゼ... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    20/12/05(土)22:21:34 No.752444180

    サイゼいいよね

    1 20/12/05(土)22:22:20 No.752444491

    エスカルゴのパンみたいのくれ

    2 20/12/05(土)22:24:07 No.752445261

    パスタとピザを所望 あとワインをグラスで

    3 20/12/05(土)22:24:55 No.752445620

    人生のフルコースがサイゼだけで完成してもいいよね

    4 20/12/05(土)22:25:15 No.752445756

    この漫画見てからサイゼはコースを踏襲して頼むようになった 気持ち悪いね俺

    5 20/12/05(土)22:27:15 No.752446741

    追加注文って形にしないとまとめて持ってこられるのがきつそう

    6 20/12/05(土)22:27:35 No.752446891

    >この漫画見てからサイゼはコースを踏襲して頼むようになった >気持ち悪いね俺 好きに頼んで美味しく食べればええねん

    7 20/12/05(土)22:28:09 No.752447176

    >追加注文って形にしないとまとめて持ってこられるのがきつそう どうせ1人だからデザート以外まとめて持ってきてもらっても置けるし…

    8 20/12/05(土)22:28:27 No.752447308

    ミラノ風ドリアは異常 何であんな値段で出せるの

    9 20/12/05(土)22:28:57 No.752447507

    1000円ガチャリロール3回までで

    10 20/12/05(土)22:29:11 No.752447599

    高くつきそうな食べ方だ

    11 20/12/05(土)22:29:25 No.752447685

    中学生のころからお世話になってる

    12 20/12/05(土)22:29:28 No.752447710

    妊娠してそうな絵柄

    13 20/12/05(土)22:29:28 No.752447712

    >ミラノ風ドリアは異常 >何であんな値段で出せるの 客寄せの撒き餌みたいなもんでしょ それ単体では利益なんてないけど来店して貰えれば普通はドリンクとか他の物も頼むし

    14 20/12/05(土)22:29:46 No.752447826

    サイゼのフォッカチオ美味いよね めっちゃモチモチする

    15 20/12/05(土)22:29:55 No.752447924

    >ミラノ風ドリアは異常 >何であんな値段で出せるの 粗利ミックスって言葉があってだな

    16 20/12/05(土)22:29:59 No.752447949

    旅行先でもサイゼリヤがええねん

    17 20/12/05(土)22:30:42 No.752448298

    >ミラノ風ドリアは異常 >何であんな値段で出せるの たぶん原材料が古いとか安物なんだろうけど味が普通に良いので十分だよね

    18 20/12/05(土)22:30:46 No.752448330

    ちょっと硬いプリンすき

    19 20/12/05(土)22:30:58 No.752448438

    丁度昨夜サイゼ行って来たところだ まずワイン、スープ、辛味チキン、サラミ 次にペペロン、ガーリックトースト 〆にミラノ風ドリア 楽しかった

    20 20/12/05(土)22:30:59 No.752448443

    >旅行先でもサイゼリヤがええねん それはわからん 知らない味に冒険するチャンスを何でふいにするん

    21 20/12/05(土)22:31:24 No.752448643

    イタリア行ってみてえ… トラットリアでリゾット食ってみてえ

    22 20/12/05(土)22:32:26 No.752449016

    >客寄せの撒き餌みたいなもんでしょ >それ単体では利益なんてないけど来店して貰えれば普通はドリンクとか他の物も頼むし 確かに、ワインとかパスタとかチョリソーとか頼んじゃうしな…

    23 20/12/05(土)22:32:42 No.752449143

    >イタリア行ってみてえ… >ナポリでナポリタン食ってみてえ

    24 20/12/05(土)22:33:14 No.752449376

    何回もオーダーして追加伝票が増えていくのはずかしくない…?

    25 20/12/05(土)22:33:17 No.752449397

    最近はアーリオオーリオ+青豆のサラダ フォッカチオ(4個) ほうれん草のオーブン焼き で1000円ちょっとオーバーするくらいで食べてる

    26 20/12/05(土)22:33:26 No.752449452

    サイゼってのは何県に行けばあるんです?

    27 20/12/05(土)22:33:27 No.752449455

    ハンバーグ安いしチーズ乗ってるのあるしな

    28 20/12/05(土)22:33:39 No.752449549

    >ちょっと硬いプリンすき セブンがパクってたな

    29 20/12/05(土)22:34:12 No.752449802

    >サイゼってのは何県に行けばあるんです? 四国以外にはあるんじゃない?

    30 20/12/05(土)22:34:14 No.752449824

    >何回もオーダーして追加伝票が増えていくのはずかしくない…? いや全然…

    31 20/12/05(土)22:34:45 No.752450087

    >ミラノ風ドリアは異常 >何であんな値段で出せるの セントラルキッチンだから? 他のも安いけどこれは利益ほぼゼロか軽く赤字になってそう

    32 20/12/05(土)22:35:07 No.752450250

    >四国以外にはあるんじゃない? 四国にはないのか…

    33 20/12/05(土)22:35:11 No.752450301

    >>サイゼってのは何県に行けばあるんです? >四国以外にはあるんじゃない? 四国住みだが他のとこにはどこもあるのか…

    34 20/12/05(土)22:35:33 No.752450502

    >何回もオーダーして追加伝票が増えていくのはずかしくない…? いやそれの何が恥かしいの?

    35 20/12/05(土)22:35:54 No.752450665

    サラミとか生ハムは独自契約して産地直送してもらってるから安く済むらしい あと運ぶ際の形も大量に運べるように加工したり工夫してるとか何とか

    36 20/12/05(土)22:35:54 No.752450666

    >何回もオーダーして追加伝票が増えていくのはずかしくない…? 店員にはウザがられるだろうけどいいんだ…

    37 20/12/05(土)22:35:56 No.752450682

    >サイゼってのは何県に行けばあるんです? 北東北、山陰、四国、南九州、沖縄以外なら

    38 20/12/05(土)22:35:56 No.752450684

    パンが多分トーストしてるからが一番うまいわ ガーリックトーストうまい 他はレンチン感がどうも

    39 20/12/05(土)22:36:04 No.752450727

    >他のも安いけどこれは利益ほぼゼロか軽く赤字になってそう 赤字って事は無いと思う 相当薄利なのだろう

    40 20/12/05(土)22:36:30 No.752450924

    >店員にはウザがられるだろうけどいいんだ… 別に順にバーコード読ますだけだからウザがられすらしないぞ

    41 20/12/05(土)22:37:02 No.752451136

    チーズたっぷりミラノ風ドリアから逃れられない

    42 20/12/05(土)22:37:08 No.752451183

    >パンが多分トーストしてるからが一番うまいわ >ガーリックトーストうまい パン類美味いよね… フォッカチオとパンとドリア食うから毎回炭水化物が増えすぎる

    43 20/12/05(土)22:37:42 No.752451465

    su4409865.jpg 意外と無い県多いんだな

    44 20/12/05(土)22:37:44 No.752451475

    >チーズたっぷりミラノ風ドリアから逃れられない プレーンのミドにグランモラビアたっぷりかけてすまない…

    45 20/12/05(土)22:37:46 No.752451493

    ウェイターを呼ぶことでコース料理感を盛り上げるんだ

    46 20/12/05(土)22:38:00 No.752451628

    以前の職場の近くにあった時は半熟卵のミラノ風ドリアにサラミとパンチェッタのピザをセットでずっと食べてたな…今近所にないんだよな…

    47 20/12/05(土)22:38:13 No.752451716

    今も紙に書いて渡す形式?

    48 20/12/05(土)22:38:25 No.752451820

    メリンガータいいよね…

    49 20/12/05(土)22:38:27 No.752451834

    近所にできてた 行こうかな

    50 20/12/05(土)22:38:41 No.752451923

    今はサイゼですら赤字になってんだからみんな外出てないんだな

    51 20/12/05(土)22:38:48 No.752451959

    もし世界中にマックレベルでサイゼが広まってたら 旅行先で「とりあえず安牌のサイゼ」してると思う

    52 20/12/05(土)22:38:58 No.752452021

    熊本にすらやっと3軒目ができたレベルで行く機会がない

    53 20/12/05(土)22:39:09 No.752452119

    グラスワイン100円も良すぎる… 味も値段の割にはかなり良いし

    54 20/12/05(土)22:39:13 No.752452141

    >今も紙に書いて渡す形式? うちの近所の店はまだこれだった

    55 20/12/05(土)22:39:23 No.752452216

    歩いて10分の所にある幸せ

    56 20/12/05(土)22:39:34 No.752452298

    https://shop.saizeriya.co.jp/sz_restaurant/ ない所ってけっこうあるんだな…

    57 20/12/05(土)22:39:40 No.752452361

    カタツムリ食べたあとのオイルをパスタにかけると美味い 少し意地汚いかもしれないが椅子の背が高いから誰にも見られないのがヨシ

    58 20/12/05(土)22:39:52 No.752452467

    >su4409865.jpg >意外と無い県多いんだな 北東北と九州にないのは運搬の関係なのかね

    59 20/12/05(土)22:40:02 No.752452541

    >意外と無い県多いんだな 本州北端3県と死国はしょうがないね 流通網構築すらままならんもの

    60 20/12/05(土)22:40:23 No.752452726

    久々にサイゼ行ったら1時間だか2時間で時間制限されてたな

    61 20/12/05(土)22:40:26 No.752452742

    ワインがグラスで100円ってすごいよね

    62 20/12/05(土)22:40:29 No.752452760

    ワインの良し悪しなんてわからないけどサイゼの100円ワインにマウント取ってくるワイン通がいないあたりモノは良いんだろうか

    63 20/12/05(土)22:40:39 No.752452850

    サイゼのハムは原価率超ギリギリのいいやつ バイトしてたときハムだけはミスんなって釘刺された

    64 20/12/05(土)22:40:46 No.752452918

    辛あじチキン今度買ってこようかな

    65 20/12/05(土)22:40:54 No.752452972

    >カタツムリ食べたあとのオイルをパスタにかけると美味い >少し意地汚いかもしれないが椅子の背が高いから誰にも見られないのがヨシ 普通はフォッカチオで拭って食うから意地汚いなんて事はないんだ

    66 20/12/05(土)22:40:55 No.752452983

    >カタツムリ食べたあとのオイルをパスタにかけると美味い >少し意地汚いかもしれないが椅子の背が高いから誰にも見られないのがヨシ フォカッチャに付けて食うのもウマいぞ ワインのアテに最高だ

    67 20/12/05(土)22:41:00 No.752453014

    サイゼはセントラルキッチンや動線の徹底で人件費が安く済んでるんだ バイト側としても最大効率で無駄が無いから働いてて楽らしい

    68 20/12/05(土)22:41:17 No.752453131

    四国にセブンが進出したのがなんか嫌

    69 20/12/05(土)22:41:17 No.752453136

    シーフードパエリアが美味しすぎる

    70 20/12/05(土)22:41:46 No.752453356

    ワインは安い軽いで飲みやすくてすごくいいよね…

    71 20/12/05(土)22:41:52 No.752453412

    グラスをプラにして割れなくなったから今まで割れてた損失分グラスワインの量増やしましたは儲ける気あんのかコイツら感ある

    72 20/12/05(土)22:41:53 No.752453420

    持ち帰り冷凍辛味チキン買うかどうか悩んでる

    73 20/12/05(土)22:41:54 No.752453423

    サイゼの厨房には包丁が無いと聞く

    74 20/12/05(土)22:41:56 No.752453435

    >普通はフォッカチオで拭って食うから意地汚いなんて事はないんだ フレンチとかイタリアンて割とパンで拭って食べるの前提のソースの量だったりするよね

    75 20/12/05(土)22:42:00 No.752453460

    サイゼのドリアはオーストラリアの超大工場で一括生産してるから安いってテレビでやってたな

    76 20/12/05(土)22:42:21 No.752453620

    毎回ハンバーグ系で無難に済ませてるから玉にこういうのも試したくなる

    77 20/12/05(土)22:42:34 No.752453708

    >サイゼのドリアはオーストラリアの超大工場で一括生産してるから安いってテレビでやってたな オーストラリアでつくってんの!?

    78 20/12/05(土)22:42:36 No.752453719

    今日木こりラム食ったけど旨いねありゃ 串で羊肉単体よりも ディアボラペーストとトマトとキノコが合わさることでウマミが数倍だ

    79 20/12/05(土)22:43:01 No.752453911

    >サイゼはセントラルキッチンや動線の徹底で人件費が安く済んでるんだ >バイト側としても最大効率で無駄が無いから働いてて楽らしい テーブルや通路の配置に合わせた掃除道具を用意して効率化とかしてるらしい

    80 20/12/05(土)22:43:18 No.752454076

    画像でやってる小皿にオリーブオイルと塩胡椒を取るのいいよね…

    81 20/12/05(土)22:43:19 No.752454091

    >サイゼのハムは原価率超ギリギリのいいやつ >バイトしてたときハムだけはミスんなって釘刺された めっちゃ美味いからなアレ… やっぱいいやつなんだ…

    82 20/12/05(土)22:43:25 No.752454138

    サイゼはパスタが美味しくないんだ あんなに美味しいもの沢山揃えてどうして

    83 20/12/05(土)22:43:33 No.752454218

    >持ち帰り冷凍辛味チキン買うかどうか悩んでる 40ピースは悩むよね

    84 20/12/05(土)22:43:43 No.752454315

    エスカルゴ食べたあとの窪みに粉チーズシューッ!

    85 20/12/05(土)22:43:44 No.752454319

    >やっぱいいやつなんだ… ちゃんとした奴じゃないとパルマハムを名乗れないからな…

    86 20/12/05(土)22:43:45 No.752454332

    >今日木こりラム食ったけど旨いねありゃ あれはマジでこの値段でいいの…?ってなるよね

    87 20/12/05(土)22:44:05 No.752454462

    キャベツのペペロンチーノ復活したの嬉しい

    88 20/12/05(土)22:44:08 No.752454488

    >サイゼはパスタが美味しくないんだ >あんなに美味しいもの沢山揃えてどうして イカスミおいしくない?

    89 20/12/05(土)22:44:10 No.752454512

    >毎回ハンバーグ系で無難に済ませてるから玉にこういうのも試したくなる 正直ハンバーグが一番微妙じゃないこの店…? 次点でハヤシライス

    90 20/12/05(土)22:44:11 No.752454531

    働いてたことあるけどマニュアルガチガチだから忙しいけど楽っちゃ楽だったな あとうちの店だけかもしれんが一度もGを見なかった

    91 20/12/05(土)22:44:12 No.752454537

    >>サイゼのハムは原価率超ギリギリのいいやつ >>バイトしてたときハムだけはミスんなって釘刺された >めっちゃ美味いからなアレ… >やっぱいいやつなんだ… プロシュートだかパルマハムだかって名乗っていいのは一部の本物だけで サイゼで食えるのはその本物

    92 20/12/05(土)22:44:17 No.752454580

    >サイゼのハムは原価率超ギリギリのいいやつ >バイトしてたときハムだけはミスんなって釘刺された 面白いな もっと話してくれ

    93 20/12/05(土)22:44:21 No.752454623

    >ワインの良し悪しなんてわからないけどサイゼの100円ワインにマウント取ってくるワイン通がいないあたりモノは良いんだろうか というかワイン好きなら安ワインにマウント取るなんて恥ずかしい真似普通は出来ない 全世界のワイン人口の何%が高いワイン飲んでると思ってんだって話だ

    94 20/12/05(土)22:44:28 No.752454675

    ワインやハムは専用の輸入ルートを持ってるし 野菜は自前で農場を運営している

    95 20/12/05(土)22:44:28 No.752454680

    飲食系でバイト経験者から恨み言出てこねぇのはすげぇな

    96 20/12/05(土)22:44:41 No.752454799

    マイカとアンチョビのピザ復活しておねがい…

    97 20/12/05(土)22:44:48 No.752454853

    イタリア人が食べたらどういう感想になるのか聞いてみたい

    98 20/12/05(土)22:44:57 No.752454949

    俺はサイゼのだるんだるんでコシの無いパスタも好きだぜ

    99 20/12/05(土)22:45:09 No.752455064

    >イタリア人が食べたらどういう感想になるのか聞いてみたい そういう記事はたくさんあるな

    100 20/12/05(土)22:45:22 No.752455175

    続きは?

    101 20/12/05(土)22:45:26 No.752455201

    高いワインちびちびやるより安いワインがぶがぶ行った方がイタリアっぽい

    102 20/12/05(土)22:45:28 No.752455217

    ペペロンにからあじフレークいっぱいかけるの好き

    103 20/12/05(土)22:45:35 No.752455267

    >プロシュートだかパルマハムだかって名乗っていいのは一部の本物だけで >サイゼで食えるのはその本物 そうなんだ… 頼んだことなかったけど今度食べてみよう

    104 20/12/05(土)22:45:45 No.752455329

    効率厨で原価厨な社長が一号店を開いたら売れて 「遠いからこっちにも2号店作ってよ」→作ったの繰り返しでチェーン化した企業だしな

    105 20/12/05(土)22:45:46 No.752455336

    ワインなんて量飲んでナンボってザラとポーラが言ってるファンアートを見たよ

    106 20/12/05(土)22:45:50 No.752455357

    こういうのを見ると日高屋の人を思い出すな

    107 20/12/05(土)22:45:51 No.752455369

    初期のサイゼはやけくそみたいな量だったなパスタ しかもまずい

    108 20/12/05(土)22:45:58 No.752455421

    ラムはちょっと脂っこいかなーって感じるけどあの粉かけたらもうどうでもよくなる

    109 20/12/05(土)22:46:01 No.752455440

    >そういう記事はたくさんあるな イタリア人シェフが食べた時は料理店の味では無いけど地元の母親の料理食べてる感じって表現してたよね

    110 20/12/05(土)22:46:15 No.752455526

    いくたび間違い探しやって見つからなくて頭いたくなる

    111 20/12/05(土)22:46:20 No.752455549

    >ワインなんて量飲んでナンボってザラとポーラが言ってるファンアートを見たよ ファンアートかよ

    112 20/12/05(土)22:46:28 No.752455612

    四国に住んでるから一回も見たことない

    113 20/12/05(土)22:46:33 No.752455648

    イタリア旅行はほんとに旨かった…最高の体験だった スーパーで生ハムとチーズとワイン買うのが最高に楽しい 日本でやったら1万円いくコースが3000円とかで楽しめる

    114 20/12/05(土)22:46:37 No.752455677

    新宿で食べたときピザの生地がいつもと違ってすごくうまかった気がしたんだけど何だったんだろう 地域によって工場のロット差があったりするのかな

    115 20/12/05(土)22:46:38 No.752455685

    安いワインのおかげでワインの市場自体が広がってるからな 100円回転寿司流行る前の回らない寿司屋とかお先真っ暗だったし

    116 20/12/05(土)22:46:40 No.752455701

    >飲食系でバイト経験者から恨み言出てこねぇのはすげぇな 成功した飲食店=ブラック経営のダンピングで荒稼ぎ みたいなもんなのにね

    117 20/12/05(土)22:46:45 No.752455728

    >イタリア人が食べたらどういう感想になるのか聞いてみたい https://tocana.jp/2018/06/post_17141_entry.html はい

    118 20/12/05(土)22:46:50 No.752455758

    >イタリア人が食べたらどういう感想になるのか聞いてみたい おいしいし一部はイタリアの家庭料理に似てるけどこれがイタリア料理と言われると困るというような反応

    119 20/12/05(土)22:46:52 No.752455776

    やわらかチキンのサラダがなくなったのさびしい マイカのパプリカソースは別に…

    120 20/12/05(土)22:47:14 No.752455954

    >効率厨で原価厨な社長が一号店を開いたら売れて >「遠いからこっちにも2号店作ってよ」→作ったの繰り返しでチェーン化した企業だしな やはり原価厨は正義…

    121 20/12/05(土)22:47:16 No.752455971

    >イタリア旅行はほんとに旨かった…最高の体験だった >スーパーで生ハムとチーズとワイン買うのが最高に楽しい >日本でやったら1万円いくコースが3000円とかで楽しめる イタリア何が楽ってローマ字というだけあって アルファベットローマ字読みするだけでほぼ通じるのがいいよね…

    122 20/12/05(土)22:47:25 No.752456030

    ミラノ風ドリアは値段きっちりにするために値上げしたら売れ行き伸びたんだよな 1000円ガチャに感謝してた

    123 20/12/05(土)22:47:34 No.752456115

    サイゼで腹いっぱい食べると数千円かかるから安い店とは思えないデブ

    124 20/12/05(土)22:48:00 No.752456290

    >イタリア何が楽ってローマ字というだけあって >アルファベットローマ字読みするだけでほぼ通じるのがいいよね… わかる イタリア語とドイツ語は勢いでなんとなくわかる フランス語はわけがわからないよ

    125 20/12/05(土)22:48:24 No.752456456

    俺は昔の肉サラダが好きだったな

    126 20/12/05(土)22:48:25 No.752456464

    >安いワインのおかげでワインの市場自体が広がってるからな >100円回転寿司流行る前の回らない寿司屋とかお先真っ暗だったし 大衆化するとお高い方にも客が流れるの面白いな

    127 20/12/05(土)22:48:32 No.752456512

    木こりラムは自分も食べたけど串焼きより人を選びそうな気がした 自分は好き

    128 20/12/05(土)22:49:07 No.752456715

    瓶ワイン1500ml 1100円 飲み切れない場合は持ち帰りできます これが一番値段的にお得なそうなので明日はこれ買って帰る 1500mlでかいな

    129 20/12/05(土)22:49:13 No.752456767

    >成功した飲食店=ブラック経営のダンピングで荒稼ぎ みたいなもんなのにね 他の飲食チェーン企業と目指してる場所が違いすぎて面白い

    130 20/12/05(土)22:49:20 No.752456827

    サイゼの安さの秘訣は人件費にあるって聞いた

    131 20/12/05(土)22:49:33 No.752456934

    コースはこれで終わりなのか?

    132 20/12/05(土)22:49:54 No.752457109

    サイゼはビール飲むとこじゃないよね ビール党にはそこまでピンとこない店だと思う

    133 20/12/05(土)22:49:54 No.752457114

    >大衆化するとお高い方にも客が流れるの面白いな 極端な話をすると10000円のギニア料理のフルコース食いたいか?って話だからね 味が想像できるってのは大きいんだ

    134 20/12/05(土)22:49:56 No.752457124

    >コースはこれで終わりなのか? まだまだ続くよ

    135 20/12/05(土)22:50:02 No.752457183

    お堅いリーマンが顔突き合わせて間違い探ししてるの見るの面白くてほっこりしたよ 間違い探しの答えはレジ横に置いてあるからどうしても知りたかったら会計のとき声掛けてね…

    136 20/12/05(土)22:50:07 No.752457215

    マグナムはビニール袋も一緒に頼んで1000円払って即店を出てもいいんだ

    137 20/12/05(土)22:50:15 No.752457272

    >サイゼの安さの秘訣は人件費にあるって聞いた やすさの秘訣は当然一つ二つじゃなくて色んなとこにあるけど現金支払のみってのが結構デカイ

    138 20/12/05(土)22:50:40 No.752457446

    >サイゼはビール飲むとこじゃないよね >ビール党にはそこまでピンとこない店だと思う イタリア料理店でビール飲む客…そんなにいるかな

    139 20/12/05(土)22:50:48 No.752457553

    スレ画の詳細希望拳

    140 20/12/05(土)22:50:55 No.752457606

    マグナム店内だけで飲み干せるかな…

    141 20/12/05(土)22:51:02 No.752457679

    >間違い探しの答えはレジ横に置いてあるからどうしても知りたかったら会計のとき声掛けてね… 知らなかったそんなの…

    142 20/12/05(土)22:51:11 No.752457761

    パルマハムの全体のうち2割が日本に輸出されて その内の半分はサイゼが直に取引してる つまり世界中に輸出されるパルマハムの10%がサイゼで使われてることになるらしいな

    143 20/12/05(土)22:51:28 No.752457892

    チーズがあればまあビール飲める 俺運転手なんでサイゼで飲んだ事ないけど

    144 20/12/05(土)22:51:28 No.752457893

    カードダメなんだサイゼ まあ金利手数料設備費その他かかりすぎるからな…

    145 20/12/05(土)22:51:32 No.752457923

    >コースはこれで終わりなのか? ミル貝でイタリア料理で調べるだけでもなんとなくわかる

    146 20/12/05(土)22:51:34 No.752457931

    電子マネーブームで一斉に飲食店が電子マネー導入するなかで料理の値段端数切り上げで300円とか400円とかキリのいい数字にして売上伸ばしたんだっけ

    147 20/12/05(土)22:51:46 No.752458011

    >つまり世界中に輸出されるパルマハムの10%がサイゼで使われてることになるらしいな なんか秘密結社っぽいな

    148 20/12/05(土)22:51:56 No.752458104

    >サイゼの安さの秘訣は人件費にあるって聞いた マニュアルを徹底して無駄な動きをさせない バイトの負担を減らす って点が特徴みたいだね

    149 20/12/05(土)22:51:56 No.752458105

    知り合いはあまりに聞かれるからレジ横に答えを用意したって言ってたな

    150 20/12/05(土)22:52:16 No.752458279

    >カードダメなんだサイゼ >まあ金利手数料設備費その他かかりすぎるからな… テナントとして入ってるとこはテナントの取り決めでカード使えたりする

    151 20/12/05(土)22:52:17 No.752458283

    ドリアはいくら頼んでくれてもいいぞ ピザは手間がかかるから混んでる時は勘弁な!

    152 20/12/05(土)22:52:21 No.752458311

    >つまり世界中に輸出されるパルマハムの10%がサイゼで使われてることになるらしいな なそ にん そりゃまあ安く仕入れられるのはわかるが

    153 20/12/05(土)22:52:21 No.752458314

    >マグナム店内だけで飲み干せるかな… 持ち帰りできるからそんな事気にせずラッパ飲みできるんだ

    154 20/12/05(土)22:52:36 [楽酒快酔 la terza tazza] No.752458438

    >スレ画の詳細希望拳 美獣R

    155 20/12/05(土)22:52:58 No.752458611

    書き込みをした人によって削除されました

    156 20/12/05(土)22:52:59 No.752458620

    戸塚はサイゼが2件あるがこれからお世話になりそう 先月末にガストが潰れ今月はジョナサンが潰れる予定 すかいらーく系列のファミレスが全滅した以上サイゼしか選択肢が残されていない

    157 20/12/05(土)22:53:28 No.752458836

    ワインはデカンタでもクソ安いし1500のビン持ち帰らなくて済むぞ

    158 20/12/05(土)22:53:30 No.752458860

    サイゼのえらい人はティラミスは先に頼んで柔らかくなってから食べるのが好きと昔言ってた

    159 20/12/05(土)22:53:31 No.752458862

    前にイタリアンシェフがわざわざサイゼでバイトして学ぶこといっぱいあったわみたいなの書いてる本も見たな…

    160 20/12/05(土)22:53:31 No.752458873

    ガストとの違いは何だと思う?

    161 20/12/05(土)22:53:33 No.752458888

    コンビニの美味しい500円ワインでも感じたんだけど 敷居を下げると失敗してもいいやって気持ちになるから どんな料理と合わせるとか他にどんな種類が有るかとか自分で試したり聞いたりって デッキ構築みたいな試行錯誤が楽に出来るから楽しいし次第に味も分かるようになってくる

    162 20/12/05(土)22:53:33 No.752458899

    >>サイゼのドリアはオーストラリアの超大工場で一括生産してるから安いってテレビでやってたな >オーストラリアでつくってんの!? オーストラリアで作ったミラノ風料理を日本で…?

    163 20/12/05(土)22:53:59 No.752459155

    間違い探しの内容って頻度知らないけどたまに変わるんだっけ?

    164 20/12/05(土)22:54:09 No.752459257

    とんでもない効率化が進んでて キッチンに包丁がないだの 同じモップが使えるように全ての店の通路の幅が一緒だの マニュアルに歩く歩数まで書いてあるだの聞いたんだけど ぜんぶホント?

    165 20/12/05(土)22:54:09 No.752459263

    艦これの話しないときの方が盛り上がるのが酷い

    166 20/12/05(土)22:54:24 No.752459417

    グリルソーセージ…なぜ消えてしまったんだ…

    167 20/12/05(土)22:54:25 No.752459428

    近所にあったサイゼ無くなって焼肉屋になっちゃった その代わりか知らんがすぐ近所のGMSにテナントとして入ったけど閉店時間早くて微妙…

    168 20/12/05(土)22:54:26 No.752459441

    ワインは500のデカンタしか頼んだこと無いけどマグナム頼んで持ち帰りもいいな

    169 20/12/05(土)22:54:44 No.752459584

    ミシュランの星持ちシェフがサイゼでバイトしてる話 https://diamond.jp/articles/-/253535

    170 20/12/05(土)22:54:46 No.752459601

    >艦これの話しないときの方が盛り上がるのが酷い サイゼだけでたくさん語れるから…

    171 20/12/05(土)22:55:04 No.752459729

    電子無いんだなぁ

    172 20/12/05(土)22:55:08 No.752459762

    >前にイタリアンシェフがわざわざサイゼでバイトして学ぶこといっぱいあったわみたいなの書いてる本も見たな… 厨房の効率化はうまいけど店の効率化を知らないこコックは滅茶苦茶いるからな…

    173 20/12/05(土)22:55:09 No.752459776

    サイゼの100円ワイン値段の割に旨いんだよな…

    174 20/12/05(土)22:55:12 No.752459801

    コロナ直前くらいに丁度羊肉が流行って供給一時停止とかしてたような

    175 20/12/05(土)22:55:28 No.752459935

    >グリルソーセージ…なぜ消えてしまったんだ… 言われて気づいた…そういえば無いな

    176 20/12/05(土)22:55:34 No.752459983

    流石に持ち帰るなら家では600円のチリワイン飲むわ…

    177 20/12/05(土)22:55:35 No.752459996

    みんなだいすきディアボラソース

    178 20/12/05(土)22:55:54 No.752460152

    >効率厨で原価厨な社長が一号店を開いたら売れて ネット住民の「ならこうすればいいじゃん」をほぼ100%体現したような店だよな…

    179 20/12/05(土)22:56:26 No.752460382

    卓上調味料が使えなくなったサイゼは一気に俺の中で日高屋以下に落ちた 今は使えるので好き

    180 20/12/05(土)22:56:30 No.752460402

    >厨房の効率化はうまいけど店の効率化を知らないこコックは滅茶苦茶いるからな… ラーメンハゲみたいな話だな…

    181 20/12/05(土)22:56:40 No.752460471

    >コロナ直前くらいに丁度羊肉が流行って供給一時停止とかしてたような アロスティチーニは一回販売停止してたね

    182 20/12/05(土)22:56:48 No.752460532

    >電子マネーブームで一斉に飲食店が電子マネー導入するなかで料理の値段端数切り上げで300円とか400円とかキリのいい数字にして売上伸ばしたんだっけ 成功する逆張りのお手本

    183 20/12/05(土)22:56:55 No.752460598

    >ミシュランの星持ちシェフがサイゼでバイトしてる話 厨房で料理って料理しないだろうけど何か得るもんがあるんだろうか

    184 20/12/05(土)22:57:11 No.752460763

    共通の調味料や素材を使いまわしまくって効率化してるってことはサイゼで食ってるだけでわかるからな

    185 20/12/05(土)22:57:13 No.752460785

    徒歩圏内のサイゼ潰れてしまって悲しい

    186 20/12/05(土)22:57:15 No.752460814

    >>同じモップが使えるように全ての店の通路の幅が一緒 >マニュアルに歩く歩数まで書いてある これは意識したことない >キッチンに包丁がないだの これは本当 ルーコラも手でちぎってた

    187 20/12/05(土)22:57:35 No.752460973

    普段なにげなく使ってるチェーン店の楽しみ方ってめちゃくちゃ需要のある話題よね

    188 20/12/05(土)22:57:40 No.752461020

    >電子マネーブームで一斉に飲食店が電子マネー導入するなかで料理の値段端数切り上げで300円とか400円とかキリのいい数字にして売上伸ばしたんだっけ 現金払いなら端数なんかない方が絶対良いもんな… 電子マネーはまだ発展途上だからやらないって

    189 20/12/05(土)22:57:48 No.752461102

    子会社から通信もできるぞ https://adda-tours.com/collections/%E3%83%9E%E3%82%B0%E3%83%8A%E3%83%A0%E3%83%AF%E3%82%A4%E3%83%B3/products/%E3%82%AA%E3%82%B9%E3%82%B3-%E3%83%AD%E3%83%83%E3%82%BD https://adda-tours.com/collections/%E3%83%9E%E3%82%B0%E3%83%8A%E3%83%A0%E3%83%AF%E3%82%A4%E3%83%B3/products/%E3%82%AA%E3%82%B9%E3%82%B3-%E3%83%93%E3%82%A2%E3%83%B3%E3%82%B3

    190 20/12/05(土)22:57:49 No.752461108

    別に味だって値段相応というかこの値段でこの味はお得みたいなのもあまり感じられないし何しろ客層がゴミ

    191 20/12/05(土)22:58:01 No.752461213

    通信じゃない通販

    192 20/12/05(土)22:58:01 No.752461214

    >厨房で料理って料理しないだろうけど何か得るもんがあるんだろうか まあ読め

    193 20/12/05(土)22:58:14 No.752461309

    >別に味だって値段相応というかこの値段でこの味はお得みたいなのもあまり感じられないし何しろ客層がゴミ なんだと 俺のところもゴミだわ

    194 20/12/05(土)22:58:15 No.752461318

    スレ画の人確かエロはめっちゃエグかった気がする

    195 20/12/05(土)22:58:21 No.752461364

    >ガストとの違いは何だと思う? ガストモーニング強い7:00からやってて399円から

    196 20/12/05(土)22:58:29 No.752461432

    >>電子マネーブームで一斉に飲食店が電子マネー導入するなかで料理の値段端数切り上げで300円とか400円とかキリのいい数字にして売上伸ばしたんだっけ >現金払いなら端数なんかない方が絶対良いもんな… >電子マネーはまだ発展途上だからやらないって 子供の頃から思ってるんだけど19800円とか3800円みたいなの全く意味ないよねって

    197 20/12/05(土)22:58:34 No.752461474

    電子マネーは早めに初めてもどうせ機材更新だなんだでお金かかるからどっかが総取りしたらやるとか言ってた

    198 20/12/05(土)22:58:35 No.752461482

    >厨房で料理って料理しないだろうけど何か得るもんがあるんだろうか 店の経営は職人仕事だけを極めてれば成り立つものではないし…

    199 20/12/05(土)22:58:43 No.752461535

    最後に包丁使ってたのもレモンスライスするためだったはず

    200 20/12/05(土)22:59:00 No.752461669

    まあ客層がゴミは俺も含めて否定は出来ない… から一緒に駅裏のドヤみたいな飲み屋行こうぜ

    201 20/12/05(土)22:59:02 No.752461686

    ゴミ以下がきた

    202 20/12/05(土)22:59:15 No.752461786

    水牛のモッツァレラチーズマルゲリータピザが1コインで食べられるなら俺は喜んでゴミになろう

    203 20/12/05(土)22:59:18 No.752461804

    イタリアはスーパのラザニアが滅茶苦茶美味かった

    204 20/12/05(土)22:59:47 No.752462030

    パルマ風スパゲッティ好き

    205 20/12/05(土)22:59:50 No.752462045

    >電子マネーは早めに初めてもどうせ機材更新だなんだでお金かかるからどっかが総取りしたらやるとか言ってた 任天堂の水平思考をちょっと連想する

    206 20/12/05(土)22:59:50 No.752462046

    近所の店は実験店なのかなんとかペイ使えるわ

    207 20/12/05(土)23:00:10 No.752462185

    ランチがワンコインなのは有難すぎる

    208 20/12/05(土)23:00:14 No.752462219

    一コマ目のポーラのケツの位置どうなってるの

    209 20/12/05(土)23:00:16 No.752462248

    ここのビールはとりあえず置いてやってるが…みたいなメニュー表記で吹く まあワイン選ぶよね…

    210 20/12/05(土)23:00:22 No.752462287

    イタリア人に食わせてみる企画も色々あって中には酷評もあるけどハムだけは総じて評価が高い

    211 20/12/05(土)23:00:25 No.752462321

    安いとどうしてもな それでなくてもファミレスは学生とファミリーが長居するから

    212 20/12/05(土)23:00:25 No.752462322

    俺と同じような一人で来てスマホやタブレットで何か楽しみながら静かに飲み食いしてるのいっぱいいるぞ… 真っ昼間は主婦集弾とかやかましいのいるけど

    213 20/12/05(土)23:00:42 No.752462438

    >電子マネーは早めに初めてもどうせ機材更新だなんだでお金かかるからどっかが総取りしたらやるとか言ってた 賢い 規格乱立はゴミ

    214 20/12/05(土)23:00:46 No.752462467

    客層がゴミだとしたら原因の七割は住んでる地域にあるよ

    215 20/12/05(土)23:01:00 No.752462586

    最近出た?羊肉とキノコのやつ美味しかった もしかしたらやみつきスパイスをかけてもいいかもしれない

    216 20/12/05(土)23:01:18 No.752462767

    時間潰すならドリンクバーが充実してるココス使いたいけど店舗数が…

    217 20/12/05(土)23:01:19 No.752462781

    >客層がゴミだとしたら原因の七割は住んでる地域にあるよ 「」が住んでる土地だぞ

    218 20/12/05(土)23:01:19 No.752462782

    >ここのビールはとりあえず置いてやってるが…みたいなメニュー表記で吹く >まあワイン選ぶよね… ビールサーバーって洗うのクソ面倒って有名だからな (飲食店で働いたことないけど)

    219 20/12/05(土)23:01:22 No.752462801

    木こり風は下の芋がなんかすごい好き

    220 20/12/05(土)23:01:35 No.752462883

    >水牛のモッツァレラチーズマルゲリータピザが1コインで食べられるなら俺は喜んでゴミになろう モッツァレラ色々食べたけどやっぱり一番ここが美味いわ…

    221 20/12/05(土)23:01:42 No.752462944

    >規格乱立はゴミ こち亀の中川が言ってたあれが本音だからな

    222 20/12/05(土)23:01:59 No.752463079

    地域にかかわらず安い飯場には低所得層が集まるぞ

    223 20/12/05(土)23:02:07 No.752463141

    割と近場にあった気がしたけど閉まってた…

    224 20/12/05(土)23:02:12 No.752463187

    個人のイタリア料理店が生のエスカルゴを提供できないのをサイゼが独自の供給ルートと大量買取でおそらく日本唯一の生エスカルゴ扱えてるって話は凄い

    225 20/12/05(土)23:02:19 No.752463228

    >>客層がゴミだとしたら原因の七割は住んでる地域にあるよ >「」が住んでる土地だぞ 日本で一番頭のいい大学のすぐ側にある店は客層が日本で一番頭がいい奴らばっかりだぞ つまりゴミだ

    226 20/12/05(土)23:02:25 No.752463276

    サイゼ行ってもドリア+ピザかハンバーグ系ばっかり食べてるな… たまには冒険してプロシュートの兄貴とか食べてみるか…

    227 20/12/05(土)23:02:26 No.752463278

    コメダやサイゼのような客層を選ばず客に還元しようと前のめりな姿勢の企業は好感が持てる

    228 20/12/05(土)23:02:27 No.752463285

    >規格乱立はゴミ じゃあ後から乗っかって旨い汁吸わせてくれるんですか!?

    229 20/12/05(土)23:02:34 No.752463331

    サイゼにコースあるよね 宴会セットみたいなやつ

    230 20/12/05(土)23:02:35 No.752463343

    ファミレスで酔っ払うのはどうにも抵抗があるがめっちゃやりたい

    231 20/12/05(土)23:02:52 No.752463485

    客層がゴミ…なはずなんだけど 逆に周りにそういうのが吸い寄せられそうな風俗だのなんだのいっぱいあるから 逆にマトモっていう

    232 20/12/05(土)23:02:55 No.752463522

    >「」が住んでる土地だぞ そんな土地で営業続けられるよな

    233 20/12/05(土)23:03:01 No.752463567

    サイゼ好きだけど学生がやかましいんだよな… なので学生が学校にいる時間帯に入る

    234 20/12/05(土)23:03:19 No.752463692

    頭の良さと品格は別物だよ…

    235 20/12/05(土)23:03:38 No.752463830

    >ファミレスで酔っ払うのはどうにも抵抗があるがめっちゃやりたい グラス一杯はさすがに酔わないだろ!?

    236 20/12/05(土)23:03:48 No.752463916

    パルマ風スパゲッティマジでそこらの気取ったパスタ屋の1000円パスタに引けを取らない美味さだと思うんだけど 俺がおかしいのか?

    237 20/12/05(土)23:03:56 No.752463974

    バイトシェフの話はこっちのほうがわかりやすいよ https://blogos.com/article/440326/

    238 20/12/05(土)23:03:57 No.752463976

    ある程度通ったらワインのメニューがあるかどうか聞いてみよう 無い店もあるから赤っ恥体験になるかもしれんが

    239 20/12/05(土)23:03:59 No.752463987

    >サイゼ好きだけど学生がやかましいんだよな… 俺はむしろ騒いでる学生を見ながら酒飲むのが好き いつも片隅でわいわい騒いでる同級生を見てた学生時代を思い出して楽しい

    240 20/12/05(土)23:04:19 No.752464131

    >なので学生が学校にいる時間帯に入る その時間帯の客層余計ヤバそうだけど…

    241 20/12/05(土)23:04:34 No.752464223

    ガキがやかましいババアがやかましいじじいのヤニの副流煙がウゼエ

    242 20/12/05(土)23:04:34 No.752464229

    >>サイゼ好きだけど学生がやかましいんだよな… >俺はむしろ騒いでる学生を見ながら酒飲むのが好き >いつも片隅でわいわい騒いでる同級生を見てた学生時代を思い出して楽しい ステーションバーならぬサイゼバー…

    243 20/12/05(土)23:04:46 No.752464325

    まあ自分も高校生だったらサイゼ行っちゃうよと思う だって安いし

    244 20/12/05(土)23:04:47 No.752464327

    一回やりたいんだけど車じゃないと行けないとこにサイゼがない

    245 20/12/05(土)23:05:15 No.752464522

    サイゼでイチャイチャしてるJKカップルを見ながら飲むワインが最高なんだよ…

    246 20/12/05(土)23:05:19 No.752464543

    平日夜は客ほとんどいないからよく行く

    247 20/12/05(土)23:05:30 No.752464635

    >個人のイタリア料理店が生のエスカルゴを提供できないのをサイゼが独自の供給ルートと大量買取でおそらく日本唯一の生エスカルゴ扱えてるって話は凄い ゲテモノかと思いきや普通に美味しかったなエスカルゴ 汁にフォッカチオつけて食べると美味い

    248 20/12/05(土)23:05:32 No.752464654

    このご時世でも分煙が雑過ぎて吹く

    249 20/12/05(土)23:05:36 No.752464686

    学生グループや子連れの主婦達をゴミと呼んじゃうのはちょっと…

    250 20/12/05(土)23:05:47 No.752464755

    職場としてのサイゼは普通に料理作って提供するだけなら良いんだろうけど客層がキツそう

    251 20/12/05(土)23:05:49 No.752464770

    実は大半のメニューがテイクアウトできるから近所にあるとマジで楽しい

    252 20/12/05(土)23:05:50 No.752464785

    最寄りは完全禁煙だわ

    253 20/12/05(土)23:05:50 No.752464786

    サラダでもお酒進む 小エビいいよね

    254 20/12/05(土)23:05:56 No.752464858

    客層含めて値段相応だよな

    255 20/12/05(土)23:06:13 No.752464989

    >その時間帯の客層余計ヤバそうだけど… 主婦層ごチラホラいるくらいだよ お喋りだけど子供と違ってあんまりうるさくはない

    256 20/12/05(土)23:06:18 No.752465024

    客単価3000円以下の店は学生ばっかだし3000~5000は家族連れ それ以上はカップルばかりで俺の居場所がない

    257 20/12/05(土)23:06:23 No.752465074

    これ頼みたいけど4人もいねえ su4409950.jpg

    258 20/12/05(土)23:06:24 No.752465086

    というかまだ全席禁煙じゃない店あるの てっきり…

    259 20/12/05(土)23:06:29 No.752465120

    >実は大半のメニューがテイクアウトできるから近所にあるとマジで楽しい 大量にテイクアウトして家飲みいいよね…

    260 20/12/05(土)23:06:32 No.752465140

    そもそも暗い顔してもそもそファミレスで酒飲んでるオタクだって客層悪くしてる方だし…

    261 20/12/05(土)23:06:35 No.752465166

    ここ数年ほどヒとかでもサイゼダイマが多かったから行きたい欲は高まってるのに近所のサイゼが潰れたのですごい困ってる わざわざ遠出して行く所でもないし…

    262 20/12/05(土)23:06:48 No.752465259

    >これ頼みたいけど4人もいねえ >su4409950.jpg なにこれたのしそう ともだちいない

    263 20/12/05(土)23:06:50 No.752465272

    メタクソにこき下ろしてるレビュー記事みたいのがあったけどあれだいたい納得できるからな…

    264 20/12/05(土)23:07:11 No.752465407

    そうかテイクアウトすれば客層も関係ないな…

    265 20/12/05(土)23:07:15 No.752465438

    >ゲテモノかと思いきや普通に美味しかったなエスカルゴ かなり強い味付けしてるけどこれ自体はほぼ貝よね

    266 20/12/05(土)23:07:29 No.752465528

    >普段なにげなく使ってるチェーン店の楽しみ方ってめちゃくちゃ需要のある話題よね 他人の飯を食う黄金パターンを聞くのが結構好き

    267 20/12/05(土)23:07:29 No.752465532

    >客単価3000円以下の店は学生ばっかだし3000~5000は家族連れ >それ以上はカップルばかりで俺の居場所がない もっと上に突き抜ければ1人でも大丈夫

    268 20/12/05(土)23:07:36 No.752465581

    安くてうまけりゃうるさくてもいいよ

    269 20/12/05(土)23:07:57 No.752465749

    というか今もう吸えるチェーンないだろ

    270 20/12/05(土)23:08:01 No.752465780

    席に通してもらってテイクアウト不可の品と持ち帰り容器を注文すると実質テイクアウトと聞いた やったこと無いけどいつかやってみたい

    271 20/12/05(土)23:08:04 No.752465804

    1人で行って4人席要求してすまない…

    272 20/12/05(土)23:08:08 No.752465835

    >もっと上に突き抜ければ1人でも大丈夫 割烹とか1人でいったら一見だと暇で間が持たねえよ!

    273 20/12/05(土)23:08:09 No.752465844

    これがロイホとかになるとたちまち客層が良くなる

    274 20/12/05(土)23:08:21 No.752465927

    学生でもオタクでも雑に入れて少しお洒落で美味しくて安いって贅沢すぎる店だぞサイゼは

    275 20/12/05(土)23:08:31 No.752465998

    >>これ頼みたいけど4人もいねえ >>su4409950.jpg >なにこれたのしそう >ともだちいない 「」4人集めれば…

    276 20/12/05(土)23:08:41 No.752466081

    甘いピザ大丈夫な「」は騙されたと思ってマルゲリータにドリンクバーのガムシロップかけて食べてみてほしい クアトロフォルマッジ風になってうまい

    277 20/12/05(土)23:08:52 No.752466159

    コストコのティラミスだと多くてクソ甘い上に賞味期限2日だからサイゼの冷凍がありがたい

    278 20/12/05(土)23:09:16 No.752466335

    >コストコのティラミスだと多くてクソ甘い上に賞味期限2日だからサイゼの冷凍がありがたい そもそも1kgも食えねえよ!

    279 20/12/05(土)23:09:32 No.752466477

    https://www.amazon.co.jp/dp/B00002ZZPZ/ これを流せば家がサイゼだ

    280 20/12/05(土)23:09:37 No.752466506

    >バイトシェフの話はこっちのほうがわかりやすいよ >https://blogos.com/article/440326/ 全然違うな これが記者の能力の差か

    281 20/12/05(土)23:09:42 No.752466556

    金払ってまであのクソ薄いスープ飲む人とかいるんだろうか

    282 20/12/05(土)23:09:49 No.752466608

    全品2割増しの価格でもいいから沖縄にも来てくれないかな 2割じゃ輸送費まかなえないかな

    283 20/12/05(土)23:09:55 No.752466647

    >「」1人が4人分食べれば…

    284 20/12/05(土)23:10:00 No.752466689

    >そもそも暗い顔してもそもそファミレスで酒飲んでるオタクだって客層悪くしてる方だし… 自虐はよくないぞ

    285 20/12/05(土)23:10:07 No.752466752

    デカンタと炭酸水とチョリソーでしばらく飲める

    286 20/12/05(土)23:10:15 No.752466819

    >金払ってまであのクソ薄いスープ飲む人とかいるんだろうか サイゼのスープ基本美味しくない…?

    287 20/12/05(土)23:11:10 No.752467194

    トロトロ玉ねぎのスープとか美味しいじゃん ズッパまだ食った事ないけど多分うまい

    288 20/12/05(土)23:11:29 No.752467326

    >サイゼのスープ基本美味しくない…? スープバーのスープは苦手

    289 20/12/05(土)23:11:30 No.752467339

    >割烹とか1人でいったら一見だと暇で間が持たねえよ! じっくり味わって食べるんだ それでも間がもたなくてすげえ居心地悪かったけど

    290 20/12/05(土)23:11:34 No.752467378

    >全然違うな >これが記者の能力の差か ダイヤモンドは読者層がその…

    291 20/12/05(土)23:12:10 No.752467627

    >サイゼのスープ基本美味しくない…? 普通のスープは良いんだけどランチのオマケのスープはちょっと…

    292 20/12/05(土)23:12:45 No.752467897

    >自虐はよくないぞ まぁほんとに自虐で言ったんだが… 夜9時過ぎるとまた静かになってくるからいいよね

    293 20/12/05(土)23:12:57 No.752467984

    ランチのカレーが意外と美味しかった

    294 20/12/05(土)23:13:10 No.752468074

    スープバーはわかめスープのときは当たり

    295 20/12/05(土)23:13:26 No.752468218

    プロシュートは正直水分なさすぎていいものではあるだろうけど良さがまだわからんけどフォカッチャは本当にうまい

    296 20/12/05(土)23:13:36 No.752468309

    ここの羊串が食べたかったのに食べられなかったから自分でクミンと唐辛子と塩コショウを挽いてスパイス作った

    297 20/12/05(土)23:14:06 No.752468559

    >ここの羊串が食べたかったのに食べられなかったから自分でクミンと唐辛子と塩コショウを挽いてスパイス作った 今あのスパイスも買えるようになったよね

    298 20/12/05(土)23:14:06 No.752468563

    ランチについてくるポテサラとキャベツサラダ混ぜ倒したようなの個別に頼めないかな…

    299 20/12/05(土)23:14:09 No.752468582

    >割烹とか1人でいったら一見だと暇で間が持たねえよ! 酒飲みつつ食べたものの内容とか感想でも手帳に書きつけとけばどうにか…

    300 20/12/05(土)23:14:20 No.752468685

    >この漫画見てからサイゼはコースを踏襲して頼むようになった >気持ち悪いね俺 そんな事情など知らない店員さんはYouの事を帰国子女と勘違いしてくれるさ

    301 20/12/05(土)23:14:31 No.752468766

    >ここの羊串が食べたかったのに食べられなかったから自分でクミンと唐辛子と塩コショウを挽いてスパイス作った 復活したぞ

    302 20/12/05(土)23:14:35 No.752468789

    カルボナーラはローマ風?

    303 20/12/05(土)23:14:35 No.752468791

    >ここの羊串が食べたかったのに食べられなかったから自分でクミンと唐辛子と塩コショウを挽いてスパイス作った 羊名人買おうね

    304 20/12/05(土)23:15:02 No.752468979

    >>ここの羊串が食べたかったのに食べられなかったから自分でクミンと唐辛子と塩コショウを挽いてスパイス作った >今あのスパイスも買えるようになったよね ごめん当時の話 去年の秋とかだっけ?

    305 20/12/05(土)23:15:34 No.752469230

    コストコの飯は一家族で消費するには量も多いし値段も相応でお得感ない

    306 20/12/05(土)23:16:03 No.752469444

    金がないときはここのペペロンチーノにお世話になった 今日は贅沢に大盛りにするぜ!もできた

    307 20/12/05(土)23:16:34 No.752469658

    >金がないときはここのペペロンチーノにお世話になった >今日は贅沢に大盛りにするぜ!もできた 金無いなら素直に自炊しろや!

    308 20/12/05(土)23:17:38 No.752470105

    ラム串を行くたびに食いそびれて結局まだ食べられてない

    309 20/12/05(土)23:17:40 No.752470122

    スレ見てたら行きたくなってきたんどけど ゴーツーイートの券は使えるかな? 二千円分残ってるんだよね

    310 20/12/05(土)23:17:44 No.752470146

    >金無いなら素直に自炊しろや! ここで延々事情を話す気はないけど自炊しないのはしない理由があるんです

    311 20/12/05(土)23:19:01 No.752470734

    ポーラが楽しい楽しいですねえ!って言うのめっちゃかわいいよね

    312 20/12/05(土)23:19:22 No.752470879

    >>全然違うな >>これが記者の能力の差か >ダイヤモンドは読者層がその… ダイヤモンドっておもしろい記事書いてるだろ… 自己責任論大好き人間って年収1000万くらいの中流階級で 自分の力だけでここまで来れたって思ってる人間がメインだよね みたいな感じで自分の読者層煽ってるのを見たときは爆笑したぞ

    313 20/12/05(土)23:20:14 No.752471234

    パスタに旨味が感じられなくてトマトの酸っぱさだけが舌に残って微妙 辛味チキンはまだ美味しいけど全体的に味付けがそんなに美味しいと思えない パスタだけが美味しくないのか自分の舌が異常なんだろうか

    314 20/12/05(土)23:20:28 No.752471316

    >>金がないときはここのペペロンチーノにお世話になった >>今日は贅沢に大盛りにするぜ!もできた >金無いなら素直に自炊しろや! ガチで貧乏だと自炊するための器具がなかったりするしそれじゃね?

    315 20/12/05(土)23:20:58 No.752471499

    雑に行けていいよね 雑にしても対して高くつかないし

    316 20/12/05(土)23:21:01 No.752471528

    >パスタに旨味が感じられなくてトマトの酸っぱさだけが舌に残って微妙 >辛味チキンはまだ美味しいけど全体的に味付けがそんなに美味しいと思えない >パスタだけが美味しくないのか自分の舌が異常なんだろうか 正直サイゼパスタあんま頼まない…