ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
20/12/05(土)21:57:27 No.752433356
家でおでんってあんまり作る気にならんよね?
1 20/12/05(土)21:59:32 No.752434208
なるん
2 20/12/05(土)21:59:46 No.752434286
自分の好きな具多めで作る醍醐味がある
3 20/12/05(土)22:02:29 No.752435442
だいたい外で食う方がうまい
4 20/12/05(土)22:02:56 No.752435647
一人暮らしだと作る気にならない 家族だと作る
5 20/12/05(土)22:03:49 No.752436040
練り物の甘みが他に移って2日目には煮しめ味になってる
6 20/12/05(土)22:04:38 No.752436409
煮るだけ簡単だぞ
7 20/12/05(土)22:04:43 No.752436446
俺のために毎朝おでんを作ってくれ
8 20/12/05(土)22:05:01 No.752436576
なんか半分くらい出来合いのもので作りがいが無い印象ある
9 20/12/05(土)22:06:20 No.752437197
自分一人で食うには手間がかかりすぎるよね 家族なら何とか
10 20/12/05(土)22:07:16 No.752437645
既製品は練り物多すぎて飽きるから自分で好きにやるのがいい
11 20/12/05(土)22:08:20 No.752438198
今回も厚揚げと大根だけでいいか…
12 20/12/05(土)22:09:23 No.752438719
スーパーでおでんセット半額の時だけ買う
13 20/12/05(土)22:10:51 No.752439346
おでんに関しては買って来た方が安インパラ
14 20/12/05(土)22:13:31 No.752440677
私スーパーのセットはいいけど好きな具が入ってないの嫌い!
15 20/12/05(土)22:15:16 No.752441482
鍋におでんの具を入れるぐらいだ
16 20/12/05(土)22:17:13 No.752442342
大根厚揚げ卵で作ったりはする
17 20/12/05(土)22:17:21 No.752442402
子供の頃は嫌いだったなおでん
18 20/12/05(土)22:17:28 No.752442452
鍋もそうだけど煮物系は水とだし入れて好きな具入れるだけだからすごく楽
19 20/12/05(土)22:19:14 No.752443183
>大根厚揚げ卵で作ったりはする 俺の好きな具TOP5にはいるメンツだ結婚しよう
20 20/12/05(土)22:19:35 No.752443319
>鍋もそうだけど煮物系は水とだし入れて好きな具入れるだけだからすごく楽 大根の下ごしらえが意外と面倒くせえ!
21 20/12/05(土)22:20:25 No.752443693
餅入り巾着とたまごだけでいい
22 20/12/05(土)22:22:32 No.752444579
ちくわこんにゃく大根卵は欲しい
23 20/12/05(土)22:23:19 No.752444922
>鍋もそうだけど煮物系は水とだし入れて好きな具入れるだけだからすごく楽 おでん舐めすぎだろ…
24 20/12/05(土)22:25:00 No.752445646
そうだよな 蓋開けて煮ないとな…
25 20/12/05(土)22:26:22 No.752446318
>おでん舐めすぎだろ… おでんツンツンが可愛いレベルの炎上になるな…
26 20/12/05(土)22:27:48 No.752447002
おでんペロペロは炎上どころじゃない
27 20/12/05(土)22:29:01 No.752447532
コンビニで好みのやつをちょいちょい摘んできて(汁をちょっと多めにもらう) さらにスーパーで買っておいた出来合いの具材をぶちこんで煮直すだけ
28 20/12/05(土)22:29:34 No.752447749
薬味はカラシ?柚子胡椒?
29 20/12/05(土)22:29:56 No.752447933
スレ画みたいなアイテムは二、三回つかったら戸棚の中でホコリ被ってそうだ
30 20/12/05(土)22:29:59 No.752447957
>薬味はカラシ?柚子胡椒? 味噌で
31 20/12/05(土)22:30:02 No.752447981
電気鍋で作って保温しっぱなしで3日ぐらい食う
32 20/12/05(土)22:30:06 No.752448021
たくさん作って腹いっぱい食っても夜中に腹減る
33 20/12/05(土)22:30:17 No.752448099
おでん好きだからよく作ってたけど塩分多目だから最近は我慢してる
34 20/12/05(土)22:30:34 No.752448240
つゆが濁るまでくたくたに煮込んだの好き
35 20/12/05(土)22:31:31 No.752448694
自分で作って何か味気ないな…ってなって濃いめに作ってもなんかコレ違うな…ってなる不思議な料理 薄味が正解な気がしてきた
36 20/12/05(土)22:34:42 No.752450067
もうシンプルに白だしと水とあと適当に調味料入れて微調整してる
37 20/12/05(土)22:37:01 No.752451130
おでんの素みたいなので煮込んでおしまいなんて申し訳ない気がしてきた
38 20/12/05(土)22:37:47 No.752451501
ご飯のおかずにするけどいいよね
39 20/12/05(土)22:38:09 No.752451687
自分は味は取り皿の方に付ける奴色々用意してるから薄味で作ってる
40 20/12/05(土)22:38:44 No.752451937
最近大根、ちくわ、こんにゃく、がんもだけで良い気がしてきた ご飯のおかずにするときは肉入れるけど肉の脂で味がくどくなる
41 20/12/05(土)22:39:19 No.752452185
魚河岸あげが好きなのでそれを食べるために作ってる
42 20/12/05(土)22:39:47 No.752452432
>ご飯のおかずにするときは肉入れるけど肉の脂で味がくどくなる 牛すじで汁にコクが出ていいのに
43 20/12/05(土)22:39:58 No.752452517
だし汁でご飯を炊くと美味しいらしい
44 20/12/05(土)22:41:05 No.752453045
おでんは下準備がめんどくさインパラ
45 20/12/05(土)22:41:16 No.752453128
>だし汁で日本酒を割ると美味しいらしい
46 20/12/05(土)22:41:59 No.752453456
そりゃ旨いさ
47 20/12/05(土)22:43:32 No.752454205
コンビニおでんを買ってきて鍋にあける
48 20/12/05(土)22:45:03 No.752455009
ウインナー入れていいですか?
49 20/12/05(土)22:45:14 No.752455104
まずい練り物を引くと悲しい味になる
50 20/12/05(土)22:50:57 No.752457628
おでんの大根だけ突出して好きだから冬になるとよく大根だけで作る
51 20/12/05(土)22:52:56 No.752458595
>おでんは下準備がめんどくさインパラ 下茹でとか湯引きとか考えるとそれなりの時間が掛かる… コンビニおでんの方が早インパラ
52 20/12/05(土)22:53:38 No.752458942
野菜を切って市販品と煮込むぐらいなら... 下ごしらえや仕込みはちょっとよくわからない