虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/12/05(土)21:57:27 家でお... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1607173047695.jpg 20/12/05(土)21:57:27 No.752433356

家でおでんってあんまり作る気にならんよね?

1 20/12/05(土)21:59:32 No.752434208

なるん

2 20/12/05(土)21:59:46 No.752434286

自分の好きな具多めで作る醍醐味がある

3 20/12/05(土)22:02:29 No.752435442

だいたい外で食う方がうまい

4 20/12/05(土)22:02:56 No.752435647

一人暮らしだと作る気にならない 家族だと作る

5 20/12/05(土)22:03:49 No.752436040

練り物の甘みが他に移って2日目には煮しめ味になってる

6 20/12/05(土)22:04:38 No.752436409

煮るだけ簡単だぞ

7 20/12/05(土)22:04:43 No.752436446

俺のために毎朝おでんを作ってくれ

8 20/12/05(土)22:05:01 No.752436576

なんか半分くらい出来合いのもので作りがいが無い印象ある

9 20/12/05(土)22:06:20 No.752437197

自分一人で食うには手間がかかりすぎるよね 家族なら何とか

10 20/12/05(土)22:07:16 No.752437645

既製品は練り物多すぎて飽きるから自分で好きにやるのがいい

11 20/12/05(土)22:08:20 No.752438198

今回も厚揚げと大根だけでいいか…

12 20/12/05(土)22:09:23 No.752438719

スーパーでおでんセット半額の時だけ買う

13 20/12/05(土)22:10:51 No.752439346

おでんに関しては買って来た方が安インパラ

14 20/12/05(土)22:13:31 No.752440677

私スーパーのセットはいいけど好きな具が入ってないの嫌い!

15 20/12/05(土)22:15:16 No.752441482

鍋におでんの具を入れるぐらいだ

16 20/12/05(土)22:17:13 No.752442342

大根厚揚げ卵で作ったりはする

17 20/12/05(土)22:17:21 No.752442402

子供の頃は嫌いだったなおでん

18 20/12/05(土)22:17:28 No.752442452

鍋もそうだけど煮物系は水とだし入れて好きな具入れるだけだからすごく楽

19 20/12/05(土)22:19:14 No.752443183

>大根厚揚げ卵で作ったりはする 俺の好きな具TOP5にはいるメンツだ結婚しよう

20 20/12/05(土)22:19:35 No.752443319

>鍋もそうだけど煮物系は水とだし入れて好きな具入れるだけだからすごく楽 大根の下ごしらえが意外と面倒くせえ!

21 20/12/05(土)22:20:25 No.752443693

餅入り巾着とたまごだけでいい

22 20/12/05(土)22:22:32 No.752444579

ちくわこんにゃく大根卵は欲しい

23 20/12/05(土)22:23:19 No.752444922

>鍋もそうだけど煮物系は水とだし入れて好きな具入れるだけだからすごく楽 おでん舐めすぎだろ…

24 20/12/05(土)22:25:00 No.752445646

そうだよな 蓋開けて煮ないとな…

25 20/12/05(土)22:26:22 No.752446318

>おでん舐めすぎだろ… おでんツンツンが可愛いレベルの炎上になるな…

26 20/12/05(土)22:27:48 No.752447002

おでんペロペロは炎上どころじゃない

27 20/12/05(土)22:29:01 No.752447532

コンビニで好みのやつをちょいちょい摘んできて(汁をちょっと多めにもらう) さらにスーパーで買っておいた出来合いの具材をぶちこんで煮直すだけ

28 20/12/05(土)22:29:34 No.752447749

薬味はカラシ?柚子胡椒?

29 20/12/05(土)22:29:56 No.752447933

スレ画みたいなアイテムは二、三回つかったら戸棚の中でホコリ被ってそうだ

30 20/12/05(土)22:29:59 No.752447957

>薬味はカラシ?柚子胡椒? 味噌で

31 20/12/05(土)22:30:02 No.752447981

電気鍋で作って保温しっぱなしで3日ぐらい食う

32 20/12/05(土)22:30:06 No.752448021

たくさん作って腹いっぱい食っても夜中に腹減る

33 20/12/05(土)22:30:17 No.752448099

おでん好きだからよく作ってたけど塩分多目だから最近は我慢してる

34 20/12/05(土)22:30:34 No.752448240

つゆが濁るまでくたくたに煮込んだの好き

35 20/12/05(土)22:31:31 No.752448694

自分で作って何か味気ないな…ってなって濃いめに作ってもなんかコレ違うな…ってなる不思議な料理 薄味が正解な気がしてきた

36 20/12/05(土)22:34:42 No.752450067

もうシンプルに白だしと水とあと適当に調味料入れて微調整してる

37 20/12/05(土)22:37:01 No.752451130

おでんの素みたいなので煮込んでおしまいなんて申し訳ない気がしてきた

38 20/12/05(土)22:37:47 No.752451501

ご飯のおかずにするけどいいよね

39 20/12/05(土)22:38:09 No.752451687

自分は味は取り皿の方に付ける奴色々用意してるから薄味で作ってる

40 20/12/05(土)22:38:44 No.752451937

最近大根、ちくわ、こんにゃく、がんもだけで良い気がしてきた ご飯のおかずにするときは肉入れるけど肉の脂で味がくどくなる

41 20/12/05(土)22:39:19 No.752452185

魚河岸あげが好きなのでそれを食べるために作ってる

42 20/12/05(土)22:39:47 No.752452432

>ご飯のおかずにするときは肉入れるけど肉の脂で味がくどくなる 牛すじで汁にコクが出ていいのに

43 20/12/05(土)22:39:58 No.752452517

だし汁でご飯を炊くと美味しいらしい

44 20/12/05(土)22:41:05 No.752453045

おでんは下準備がめんどくさインパラ

45 20/12/05(土)22:41:16 No.752453128

>だし汁で日本酒を割ると美味しいらしい

46 20/12/05(土)22:41:59 No.752453456

そりゃ旨いさ

47 20/12/05(土)22:43:32 No.752454205

コンビニおでんを買ってきて鍋にあける

48 20/12/05(土)22:45:03 No.752455009

ウインナー入れていいですか?

49 20/12/05(土)22:45:14 No.752455104

まずい練り物を引くと悲しい味になる

50 20/12/05(土)22:50:57 No.752457628

おでんの大根だけ突出して好きだから冬になるとよく大根だけで作る

51 20/12/05(土)22:52:56 No.752458595

>おでんは下準備がめんどくさインパラ 下茹でとか湯引きとか考えるとそれなりの時間が掛かる… コンビニおでんの方が早インパラ

52 20/12/05(土)22:53:38 No.752458942

野菜を切って市販品と煮込むぐらいなら... 下ごしらえや仕込みはちょっとよくわからない

↑Top