虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • 家でお... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    20/12/05(土)21:57:27 No.752433356

    家でおでんってあんまり作る気にならんよね?

    1 20/12/05(土)21:59:32 No.752434208

    なるん

    2 20/12/05(土)21:59:46 No.752434286

    自分の好きな具多めで作る醍醐味がある

    3 20/12/05(土)22:02:29 No.752435442

    だいたい外で食う方がうまい

    4 20/12/05(土)22:02:56 No.752435647

    一人暮らしだと作る気にならない 家族だと作る

    5 20/12/05(土)22:03:49 No.752436040

    練り物の甘みが他に移って2日目には煮しめ味になってる

    6 20/12/05(土)22:04:38 No.752436409

    煮るだけ簡単だぞ

    7 20/12/05(土)22:04:43 No.752436446

    俺のために毎朝おでんを作ってくれ

    8 20/12/05(土)22:05:01 No.752436576

    なんか半分くらい出来合いのもので作りがいが無い印象ある

    9 20/12/05(土)22:06:20 No.752437197

    自分一人で食うには手間がかかりすぎるよね 家族なら何とか

    10 20/12/05(土)22:07:16 No.752437645

    既製品は練り物多すぎて飽きるから自分で好きにやるのがいい

    11 20/12/05(土)22:08:20 No.752438198

    今回も厚揚げと大根だけでいいか…

    12 20/12/05(土)22:09:23 No.752438719

    スーパーでおでんセット半額の時だけ買う

    13 20/12/05(土)22:10:51 No.752439346

    おでんに関しては買って来た方が安インパラ

    14 20/12/05(土)22:13:31 No.752440677

    私スーパーのセットはいいけど好きな具が入ってないの嫌い!

    15 20/12/05(土)22:15:16 No.752441482

    鍋におでんの具を入れるぐらいだ

    16 20/12/05(土)22:17:13 No.752442342

    大根厚揚げ卵で作ったりはする

    17 20/12/05(土)22:17:21 No.752442402

    子供の頃は嫌いだったなおでん

    18 20/12/05(土)22:17:28 No.752442452

    鍋もそうだけど煮物系は水とだし入れて好きな具入れるだけだからすごく楽

    19 20/12/05(土)22:19:14 No.752443183

    >大根厚揚げ卵で作ったりはする 俺の好きな具TOP5にはいるメンツだ結婚しよう

    20 20/12/05(土)22:19:35 No.752443319

    >鍋もそうだけど煮物系は水とだし入れて好きな具入れるだけだからすごく楽 大根の下ごしらえが意外と面倒くせえ!

    21 20/12/05(土)22:20:25 No.752443693

    餅入り巾着とたまごだけでいい

    22 20/12/05(土)22:22:32 No.752444579

    ちくわこんにゃく大根卵は欲しい

    23 20/12/05(土)22:23:19 No.752444922

    >鍋もそうだけど煮物系は水とだし入れて好きな具入れるだけだからすごく楽 おでん舐めすぎだろ…

    24 20/12/05(土)22:25:00 No.752445646

    そうだよな 蓋開けて煮ないとな…

    25 20/12/05(土)22:26:22 No.752446318

    >おでん舐めすぎだろ… おでんツンツンが可愛いレベルの炎上になるな…

    26 20/12/05(土)22:27:48 No.752447002

    おでんペロペロは炎上どころじゃない

    27 20/12/05(土)22:29:01 No.752447532

    コンビニで好みのやつをちょいちょい摘んできて(汁をちょっと多めにもらう) さらにスーパーで買っておいた出来合いの具材をぶちこんで煮直すだけ

    28 20/12/05(土)22:29:34 No.752447749

    薬味はカラシ?柚子胡椒?

    29 20/12/05(土)22:29:56 No.752447933

    スレ画みたいなアイテムは二、三回つかったら戸棚の中でホコリ被ってそうだ

    30 20/12/05(土)22:29:59 No.752447957

    >薬味はカラシ?柚子胡椒? 味噌で

    31 20/12/05(土)22:30:02 No.752447981

    電気鍋で作って保温しっぱなしで3日ぐらい食う

    32 20/12/05(土)22:30:06 No.752448021

    たくさん作って腹いっぱい食っても夜中に腹減る

    33 20/12/05(土)22:30:17 No.752448099

    おでん好きだからよく作ってたけど塩分多目だから最近は我慢してる

    34 20/12/05(土)22:30:34 No.752448240

    つゆが濁るまでくたくたに煮込んだの好き

    35 20/12/05(土)22:31:31 No.752448694

    自分で作って何か味気ないな…ってなって濃いめに作ってもなんかコレ違うな…ってなる不思議な料理 薄味が正解な気がしてきた

    36 20/12/05(土)22:34:42 No.752450067

    もうシンプルに白だしと水とあと適当に調味料入れて微調整してる

    37 20/12/05(土)22:37:01 No.752451130

    おでんの素みたいなので煮込んでおしまいなんて申し訳ない気がしてきた

    38 20/12/05(土)22:37:47 No.752451501

    ご飯のおかずにするけどいいよね

    39 20/12/05(土)22:38:09 No.752451687

    自分は味は取り皿の方に付ける奴色々用意してるから薄味で作ってる

    40 20/12/05(土)22:38:44 No.752451937

    最近大根、ちくわ、こんにゃく、がんもだけで良い気がしてきた ご飯のおかずにするときは肉入れるけど肉の脂で味がくどくなる

    41 20/12/05(土)22:39:19 No.752452185

    魚河岸あげが好きなのでそれを食べるために作ってる

    42 20/12/05(土)22:39:47 No.752452432

    >ご飯のおかずにするときは肉入れるけど肉の脂で味がくどくなる 牛すじで汁にコクが出ていいのに

    43 20/12/05(土)22:39:58 No.752452517

    だし汁でご飯を炊くと美味しいらしい

    44 20/12/05(土)22:41:05 No.752453045

    おでんは下準備がめんどくさインパラ

    45 20/12/05(土)22:41:16 No.752453128

    >だし汁で日本酒を割ると美味しいらしい

    46 20/12/05(土)22:41:59 No.752453456

    そりゃ旨いさ

    47 20/12/05(土)22:43:32 No.752454205

    コンビニおでんを買ってきて鍋にあける

    48 20/12/05(土)22:45:03 No.752455009

    ウインナー入れていいですか?

    49 20/12/05(土)22:45:14 No.752455104

    まずい練り物を引くと悲しい味になる

    50 20/12/05(土)22:50:57 No.752457628

    おでんの大根だけ突出して好きだから冬になるとよく大根だけで作る

    51 20/12/05(土)22:52:56 No.752458595

    >おでんは下準備がめんどくさインパラ 下茹でとか湯引きとか考えるとそれなりの時間が掛かる… コンビニおでんの方が早インパラ

    52 20/12/05(土)22:53:38 No.752458942

    野菜を切って市販品と煮込むぐらいなら... 下ごしらえや仕込みはちょっとよくわからない