虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/12/05(土)20:48:09 ポトフ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1607168889677.jpg 20/12/05(土)20:48:09 No.752404953

ポトフ作った トマト丸ごと入れたら スプーンがスルッと入る程柔らかく仕上がった トマト苦手だから何度かに分けて食べる

1 20/12/05(土)20:48:42 No.752405160

苦手なのになぜ…

2 20/12/05(土)20:48:51 No.752405215

なんで入れたの?

3 20/12/05(土)20:49:01 No.752405280

>トマト丸ごと入れたら >スプーンがスルッと入る程柔らかく仕上がった ほう…うまそうじゃないか >トマト苦手だから何度かに分けて食べる なんで入れた

4 20/12/05(土)20:49:32 No.752405450

彩りが欲しかったんだろう

5 20/12/05(土)20:50:33 No.752405791

チューブにんにくを混ぜたマヨネーズつけながら食うとうまいよ

6 20/12/05(土)20:51:39 No.752406177

いやトマト缶なら普通に食えるから入れてみたんだけど 想像よりも割とトマト味だったから…

7 20/12/05(土)20:51:54 No.752406255

左側のやつ肉?

8 20/12/05(土)20:52:50 No.752406589

>左側のやつ肉? 手羽元が100g50円以下だったから10本ほど突っ込んで煮込んでる

9 20/12/05(土)20:53:15 No.752406746

写真がなんかよく分からん

10 20/12/05(土)20:53:26 No.752406807

キーボードの上に乗せんな汚ねぇな

11 20/12/05(土)20:53:52 No.752406953

豆腐かと思った

12 20/12/05(土)20:54:23 No.752407154

じゃがいもが見当たらないようだが…

13 20/12/05(土)20:55:41 No.752407617

>じゃがいもが見当たらないようだが… 買い忘れたから萎びた一個しか入ってない この皿にはない

14 20/12/05(土)20:55:59 No.752407717

ポトフにトマト丸ごと入れるなら鍋に入れる前にオーブンにかけて 皮が焦げてめくれるくらい焼いておかないと酸味が飛ばないぞ

15 20/12/05(土)20:58:11 No.752408475

>ポトフにトマト丸ごと入れるなら鍋に入れる前にオーブンにかけて >皮が焦げてめくれるくらい焼いておかないと酸味が飛ばないぞ なるほど…湯剥きだけじゃだめなんだな まさに酸っぱすぎて出汁の味が死ぬから辛かったんだよ

16 20/12/05(土)20:58:22 No.752408542

手羽元の左に麺らしきものが見えるのが気になる

17 20/12/05(土)20:59:59 No.752409102

>まさに酸っぱすぎて出汁の味が死ぬから辛かったんだよ トマトと汁だけ取り出してフライパンで20%減るくらい煮詰めれば一応リカバーできる トマトの形はどうやってもなくなるが

18 20/12/05(土)21:00:28 No.752409279

>手羽元の左に麺らしきものが見えるのが気になる 昔テレビで見たやつだよ 玉ねぎやキャベツにパスタの乾麺を刺しといたら 煮てもバラバラにならない

19 20/12/05(土)21:01:58 No.752409825

>玉ねぎやキャベツにパスタの乾麺を刺しといたら >煮てもバラバラにならない しらそん…

20 20/12/05(土)21:03:16 No.752410346

スパイスも入れてないみたいだけど それはもうそのまんま野菜の味になんじゃねえかな

21 20/12/05(土)21:10:49 No.752413424

昔見た白ワイン煮込みが美味かったな 白ワインが無くなるまで煮詰める奴で実際白ワイン残ってる時はイマイチだったけど無くなってからうまあじが倍増した

22 20/12/05(土)21:11:10 No.752413564

ロールキャベツでも使えるテクニックだよねパスタ楊枝

23 20/12/05(土)21:15:09 No.752415301

ワインも煮詰め方が不十分だとすっぱあじ強過ぎるからな… ビーフシチューなんかに使う時はわざわざ別の鍋で煮詰める人もいるくらいで

24 20/12/05(土)21:17:11 No.752416196

苦手な物も頑張って食べてて偉い!

25 20/12/05(土)21:18:29 No.752416781

トマトの酸味さえなければ結構いい線行ってたので 次はオーブンかグリルで焼いたトマトを煮込んでみるか それかトマトを入れないって手もあるな

26 20/12/05(土)21:19:44 No.752417356

トマトはとにかく煮込みまくると酸っぱさがなくなっていいぞ

27 20/12/05(土)21:22:32 No.752418557

>それかトマトを入れないって手もあるな トマトが嫌いならそれが最善手では…

28 20/12/05(土)21:23:29 No.752418947

代わりにビーツ入れよう

29 20/12/05(土)21:24:02 No.752419186

カタグロ

30 20/12/05(土)21:25:06 No.752419605

トマトは煮込んでつぶしてローリエ入れるとめちゃめちゃ美味しいソースができておすすめ

31 20/12/05(土)21:26:30 No.752420174

生トマト嫌いだけどトマトソース好きは居る 俺のことだが

32 20/12/05(土)21:29:37 No.752421405

トマト好きだから酸味を飛ばすっていう発想が無かった 焼いてから入れると酸味が消えるのか…

33 20/12/05(土)21:30:52 No.752421891

画像がいろんな意味で汚い…

34 20/12/05(土)21:31:14 No.752422057

>生トマト嫌いだけどトマトソース好きは居る >俺のことだが トマトもおまえのこと嫌いだよ

35 20/12/05(土)21:32:16 No.752422509

トマト苦手なのにトマトを入れるのはマゾい

36 20/12/05(土)21:32:55 No.752422811

ちゃんとご飯はリビングで食べなさいってママから教わらなかったのか?

37 20/12/05(土)21:32:56 No.752422824

トマト入れたポトフ大好き 毎日食べたい

38 20/12/05(土)21:33:13 No.752422973

蕎麦入ってる?

39 20/12/05(土)21:33:19 No.752423016

カタログで新生児

40 20/12/05(土)21:42:48 No.752427101

手羽元じっくり煮込むと骨まで柔らかくなってサクサク食べれるよね 味の染みた砂みたいな食感だけど

↑Top