虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/12/05(土)17:40:38 「」ち... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1607157638760.jpg 20/12/05(土)17:40:38 No.752345584

「」ちゃんおやつよ~

1 20/12/05(土)17:41:54 No.752346018

あ…ありがたい…

2 20/12/05(土)17:42:47 No.752346290

焼く?

3 20/12/05(土)17:44:12 No.752346718

揚げる

4 20/12/05(土)17:44:21 No.752346771

あのママ上?消費期限やばくないですか?

5 20/12/05(土)17:45:01 No.752347003

カリカリになるまで焼いていきます

6 20/12/05(土)17:45:10 No.752347052

焼けばいけるよきっと大丈夫

7 20/12/05(土)17:45:53 No.752347310

私は遠慮しておきます

8 20/12/05(土)17:46:36 No.752347545

きっと令和7年だよ 安心して

9 20/12/05(土)17:47:49 No.752347913

味付けは?

10 20/12/05(土)17:47:50 No.752347916

鳥皮って原価めちゃくちゃ安いよね

11 20/12/05(土)17:49:19 ID:EsauDljw EsauDljw No.752348426

削除依頼によって隔離されました >鳥皮って原価めちゃくちゃ安いよね 出た原価 言ってみろよ原価いくらなのか

12 20/12/05(土)17:49:47 No.752348569

ゆでたら脂はそのまま残るんだろうか

13 20/12/05(土)17:50:37 No.752348867

肉よこせババア!

14 20/12/05(土)17:51:27 No.752349120

うるさいね生で食わせるよ!!!!

15 20/12/05(土)17:51:35 No.752349154

チー油を作る

16 20/12/05(土)17:52:22 No.752349445

関西スーパー?

17 20/12/05(土)17:52:51 No.752349616

>うるさいね生で食わせるよ!!!! マーマ帰れや!

18 20/12/05(土)17:53:57 No.752349947

かけそばのつゆに使うか…

19 20/12/05(土)17:54:22 No.752350082

モツ煮みたいにしてみよう

20 20/12/05(土)17:54:55 No.752350263

鶏油作って あとはカリカリにして齧る

21 20/12/05(土)17:54:59 ID:EsauDljw EsauDljw No.752350281

>モツ煮みたいにしてみよう ブヨブヨブチブチちぎれる味が無いデロデロの何かになるけど…

22 20/12/05(土)17:57:25 No.752351018

元々ついてた肉と一緒に調理するのが美味しいのにどうして切り分けてしまったんですか?

23 20/12/05(土)17:58:08 No.752351219

>元々ついてた肉と一緒に調理するのが美味しいのにどうして切り分けてしまったんですか? ?

24 20/12/05(土)17:59:02 No.752351492

皮は焼いてたら油出てきてカリカリになるけど 脂...?どう使うんだろうと思ったけど油にしかならんか

25 20/12/05(土)18:00:31 No.752351924

茹でてポン酢とねぎで食うのも美味いよ

26 20/12/05(土)18:00:35 No.752351943

揚げと人参と椎茸とゴボウ足して炊き込みご飯作るよ!

27 20/12/05(土)18:01:30 No.752352198

小麦粉つけて焼こう

28 20/12/05(土)18:02:13 No.752352435

油は葱と生姜入れて香味油にする

29 20/12/05(土)18:03:20 No.752352776

油抽出したら残りカスはみじん切りにして炒飯へ

30 20/12/05(土)18:03:22 No.752352787

脂を拭き取りながらやった方がカリカリになる

31 20/12/05(土)18:06:54 No.752353845

>皮は焼いてたら油出てきてカリカリになるけど >脂...?どう使うんだろうと思ったけど油にしかならんか ネギやら生姜と一緒に炒めて鶏油を作る チャーハンとかに使うと旨いよ

32 20/12/05(土)18:06:55 No.752353855

どんな食べ方しても気持ち悪くなりそう

33 20/12/05(土)18:07:42 No.752354124

>どんな食べ方しても気持ち悪くなりそう 食ったことない奴

34 20/12/05(土)18:07:58 No.752354212

https://www.youtube.com/watch?v=UJQayN6wZyY 油と皮煎餅に分けて使うとかなんとか

35 20/12/05(土)18:09:06 No.752354590

>どんな食べ方しても気持ち悪くなりそう 食う量加減しろデブ

36 20/12/05(土)18:09:52 No.752354851

鶏かわから出る油はネギとか炒めるのに使っても良いし上で言われてる通りご飯に混ぜて炒飯にしてもいい 香りがいいからめっちゃ美味しくなる

37 20/12/05(土)18:10:04 No.752354922

鶏肉好きだけど鶏皮と脂は苦手 特にぶよっとしてると吐いてしまう

38 20/12/05(土)18:11:56 No.752355533

近所で鶏皮安く売ってない…

39 20/12/05(土)18:11:56 No.752355535

上の原価の話ではないけど焼き鳥屋のかわは利益率いいだろうな…とは思ってる

40 20/12/05(土)18:12:37 No.752355760

さっとボイルしてポン酢と一味で十分美味い

41 20/12/05(土)18:13:27 No.752356034

高くはないがそこそこの値段つけられてることが多い 近所のスーパーはグラム20円の捨て値で売ってたけど最近はどっかの飲食店に出すのかあまり売ってくれない

42 20/12/05(土)18:16:37 No.752357005

ちーゆにしないと脂の処理に困る

43 20/12/05(土)18:17:11 No.752357187

皮なしの鶏肉と皮のみを分けて皮なしの方が値段が高いとは言え加工するのに手間かかるからな

44 20/12/05(土)18:17:25 No.752357251

唐揚げの鶏皮部分だけいっぱい食いたい

45 20/12/05(土)18:17:47 No.752357367

油が無限に出てくる

46 20/12/05(土)18:18:22 No.752357529

鶏皮の唐揚げいいよね…

47 20/12/05(土)18:20:05 No.752357998

野菜炒めに使うんだ

48 20/12/05(土)18:20:11 ID:EsauDljw EsauDljw No.752358022

鶏油自分で作るとか台所ギットギトになるだろ 普通にラードみたいに売ってるもの自分で作るなんてずいぶn暇だな

49 20/12/05(土)18:21:10 No.752358304

>鶏油自分で作るとか台所ギットギトになるだろ >普通にラードみたいに売ってるもの自分で作るなんてずいぶn暇だな よく知らないなら黙ってたら?

50 20/12/05(土)18:21:41 No.752358461

>油が無限に出てくる チー油いいよね・・・

51 20/12/05(土)18:21:46 No.752358492

>鶏油自分で作るとか台所ギットギトになるだろ >普通にラードみたいに売ってるもの自分で作るなんてずいぶn暇だな 匿名掲示板で遊んでる奴が暇じゃないわけないだろ

52 20/12/05(土)18:23:42 No.752359088

出た油で業務スーパーの肉団子炒めちゃうぜ

53 20/12/05(土)18:23:54 No.752359162

自分で作る楽しさ度外視して既製品買えば?って馬鹿にしてるのもアレだし スレの流れ的に鶏皮調理した時に出るチーユどうしよみたいな会話なのに それ無視して馬鹿にしてるのが本当にアレ

54 20/12/05(土)18:28:56 No.752360619

なんでも否定から入るやつは流れも見れない馬鹿だから分かんないんだよ ほっておけ

55 20/12/05(土)18:30:23 No.752361048

うまいけどすごい脂が出るし下処理も面倒でもうまい

56 20/12/05(土)18:34:12 No.752362062

焼いてるだけなのに気づいたら油煮みたいになってる…

57 20/12/05(土)18:34:23 No.752362114

皮は胸肉に付いてくるやつしか調理したことないけど 皮単品でどうしたらいいのか分からん 焼くのが簡単そうだけど

58 20/12/05(土)18:35:47 No.752362479

こんなスレでレズチンポしてウンコ付けるって何がしたいの…

59 20/12/05(土)18:37:23 No.752362881

>皮は胸肉に付いてくるやつしか調理したことないけど >皮単品でどうしたらいいのか分からん >焼くのが簡単そうだけど 茹でも焼きも揚げもどれでもいいぞ 焼きの場合はカリカリにするか弾力残すか決めとかないといつまでも加熱し続けるとこになるが

60 20/12/05(土)18:38:04 No.752363060

そういう病気なんだよ ほっときなよ

61 20/12/05(土)18:38:22 No.752363132

>皮単品でどうしたらいいのか分からん >焼くのが簡単そうだけど 焼いていると油が出るからそれを鶏油として取っておく 油の出た皮は鶏皮せんべいにしても鶏皮ポン酢にしてもいいぞ

62 20/12/05(土)18:39:35 No.752363458

焼いて油出したらご飯とチャーハンの素をシューッ!! 超身体に悪い味がするオイチイ…

63 20/12/05(土)18:40:57 No.752363823

油出してシーフードミックスぶっこむのもいいぞ

64 20/12/05(土)18:41:56 No.752364123

もも肉についてるのを剥がして塩胡椒して魚焼き機で狐色になるまで焼くだけで美味いやつ 単品だと多すぎるので買わない

65 20/12/05(土)18:43:06 No.752364469

昔はよく食べてたんだがな…

66 20/12/05(土)18:43:37 No.752364624

その店で加工して出た安いヤツは買う 鶏皮として出荷されたヤツはお高い…

↑Top