虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • 「」ち... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    20/12/05(土)17:40:38 No.752345584

    「」ちゃんおやつよ~

    1 20/12/05(土)17:41:54 No.752346018

    あ…ありがたい…

    2 20/12/05(土)17:42:47 No.752346290

    焼く?

    3 20/12/05(土)17:44:12 No.752346718

    揚げる

    4 20/12/05(土)17:44:21 No.752346771

    あのママ上?消費期限やばくないですか?

    5 20/12/05(土)17:45:01 No.752347003

    カリカリになるまで焼いていきます

    6 20/12/05(土)17:45:10 No.752347052

    焼けばいけるよきっと大丈夫

    7 20/12/05(土)17:45:53 No.752347310

    私は遠慮しておきます

    8 20/12/05(土)17:46:36 No.752347545

    きっと令和7年だよ 安心して

    9 20/12/05(土)17:47:49 No.752347913

    味付けは?

    10 20/12/05(土)17:47:50 No.752347916

    鳥皮って原価めちゃくちゃ安いよね

    11 20/12/05(土)17:49:19 ID:EsauDljw EsauDljw No.752348426

    削除依頼によって隔離されました >鳥皮って原価めちゃくちゃ安いよね 出た原価 言ってみろよ原価いくらなのか

    12 20/12/05(土)17:49:47 No.752348569

    ゆでたら脂はそのまま残るんだろうか

    13 20/12/05(土)17:50:37 No.752348867

    肉よこせババア!

    14 20/12/05(土)17:51:27 No.752349120

    うるさいね生で食わせるよ!!!!

    15 20/12/05(土)17:51:35 No.752349154

    チー油を作る

    16 20/12/05(土)17:52:22 No.752349445

    関西スーパー?

    17 20/12/05(土)17:52:51 No.752349616

    >うるさいね生で食わせるよ!!!! マーマ帰れや!

    18 20/12/05(土)17:53:57 No.752349947

    かけそばのつゆに使うか…

    19 20/12/05(土)17:54:22 No.752350082

    モツ煮みたいにしてみよう

    20 20/12/05(土)17:54:55 No.752350263

    鶏油作って あとはカリカリにして齧る

    21 20/12/05(土)17:54:59 ID:EsauDljw EsauDljw No.752350281

    >モツ煮みたいにしてみよう ブヨブヨブチブチちぎれる味が無いデロデロの何かになるけど…

    22 20/12/05(土)17:57:25 No.752351018

    元々ついてた肉と一緒に調理するのが美味しいのにどうして切り分けてしまったんですか?

    23 20/12/05(土)17:58:08 No.752351219

    >元々ついてた肉と一緒に調理するのが美味しいのにどうして切り分けてしまったんですか? ?

    24 20/12/05(土)17:59:02 No.752351492

    皮は焼いてたら油出てきてカリカリになるけど 脂...?どう使うんだろうと思ったけど油にしかならんか

    25 20/12/05(土)18:00:31 No.752351924

    茹でてポン酢とねぎで食うのも美味いよ

    26 20/12/05(土)18:00:35 No.752351943

    揚げと人参と椎茸とゴボウ足して炊き込みご飯作るよ!

    27 20/12/05(土)18:01:30 No.752352198

    小麦粉つけて焼こう

    28 20/12/05(土)18:02:13 No.752352435

    油は葱と生姜入れて香味油にする

    29 20/12/05(土)18:03:20 No.752352776

    油抽出したら残りカスはみじん切りにして炒飯へ

    30 20/12/05(土)18:03:22 No.752352787

    脂を拭き取りながらやった方がカリカリになる

    31 20/12/05(土)18:06:54 No.752353845

    >皮は焼いてたら油出てきてカリカリになるけど >脂...?どう使うんだろうと思ったけど油にしかならんか ネギやら生姜と一緒に炒めて鶏油を作る チャーハンとかに使うと旨いよ

    32 20/12/05(土)18:06:55 No.752353855

    どんな食べ方しても気持ち悪くなりそう

    33 20/12/05(土)18:07:42 No.752354124

    >どんな食べ方しても気持ち悪くなりそう 食ったことない奴

    34 20/12/05(土)18:07:58 No.752354212

    https://www.youtube.com/watch?v=UJQayN6wZyY 油と皮煎餅に分けて使うとかなんとか

    35 20/12/05(土)18:09:06 No.752354590

    >どんな食べ方しても気持ち悪くなりそう 食う量加減しろデブ

    36 20/12/05(土)18:09:52 No.752354851

    鶏かわから出る油はネギとか炒めるのに使っても良いし上で言われてる通りご飯に混ぜて炒飯にしてもいい 香りがいいからめっちゃ美味しくなる

    37 20/12/05(土)18:10:04 No.752354922

    鶏肉好きだけど鶏皮と脂は苦手 特にぶよっとしてると吐いてしまう

    38 20/12/05(土)18:11:56 No.752355533

    近所で鶏皮安く売ってない…

    39 20/12/05(土)18:11:56 No.752355535

    上の原価の話ではないけど焼き鳥屋のかわは利益率いいだろうな…とは思ってる

    40 20/12/05(土)18:12:37 No.752355760

    さっとボイルしてポン酢と一味で十分美味い

    41 20/12/05(土)18:13:27 No.752356034

    高くはないがそこそこの値段つけられてることが多い 近所のスーパーはグラム20円の捨て値で売ってたけど最近はどっかの飲食店に出すのかあまり売ってくれない

    42 20/12/05(土)18:16:37 No.752357005

    ちーゆにしないと脂の処理に困る

    43 20/12/05(土)18:17:11 No.752357187

    皮なしの鶏肉と皮のみを分けて皮なしの方が値段が高いとは言え加工するのに手間かかるからな

    44 20/12/05(土)18:17:25 No.752357251

    唐揚げの鶏皮部分だけいっぱい食いたい

    45 20/12/05(土)18:17:47 No.752357367

    油が無限に出てくる

    46 20/12/05(土)18:18:22 No.752357529

    鶏皮の唐揚げいいよね…

    47 20/12/05(土)18:20:05 No.752357998

    野菜炒めに使うんだ

    48 20/12/05(土)18:20:11 ID:EsauDljw EsauDljw No.752358022

    鶏油自分で作るとか台所ギットギトになるだろ 普通にラードみたいに売ってるもの自分で作るなんてずいぶn暇だな

    49 20/12/05(土)18:21:10 No.752358304

    >鶏油自分で作るとか台所ギットギトになるだろ >普通にラードみたいに売ってるもの自分で作るなんてずいぶn暇だな よく知らないなら黙ってたら?

    50 20/12/05(土)18:21:41 No.752358461

    >油が無限に出てくる チー油いいよね・・・

    51 20/12/05(土)18:21:46 No.752358492

    >鶏油自分で作るとか台所ギットギトになるだろ >普通にラードみたいに売ってるもの自分で作るなんてずいぶn暇だな 匿名掲示板で遊んでる奴が暇じゃないわけないだろ

    52 20/12/05(土)18:23:42 No.752359088

    出た油で業務スーパーの肉団子炒めちゃうぜ

    53 20/12/05(土)18:23:54 No.752359162

    自分で作る楽しさ度外視して既製品買えば?って馬鹿にしてるのもアレだし スレの流れ的に鶏皮調理した時に出るチーユどうしよみたいな会話なのに それ無視して馬鹿にしてるのが本当にアレ

    54 20/12/05(土)18:28:56 No.752360619

    なんでも否定から入るやつは流れも見れない馬鹿だから分かんないんだよ ほっておけ

    55 20/12/05(土)18:30:23 No.752361048

    うまいけどすごい脂が出るし下処理も面倒でもうまい

    56 20/12/05(土)18:34:12 No.752362062

    焼いてるだけなのに気づいたら油煮みたいになってる…

    57 20/12/05(土)18:34:23 No.752362114

    皮は胸肉に付いてくるやつしか調理したことないけど 皮単品でどうしたらいいのか分からん 焼くのが簡単そうだけど

    58 20/12/05(土)18:35:47 No.752362479

    こんなスレでレズチンポしてウンコ付けるって何がしたいの…

    59 20/12/05(土)18:37:23 No.752362881

    >皮は胸肉に付いてくるやつしか調理したことないけど >皮単品でどうしたらいいのか分からん >焼くのが簡単そうだけど 茹でも焼きも揚げもどれでもいいぞ 焼きの場合はカリカリにするか弾力残すか決めとかないといつまでも加熱し続けるとこになるが

    60 20/12/05(土)18:38:04 No.752363060

    そういう病気なんだよ ほっときなよ

    61 20/12/05(土)18:38:22 No.752363132

    >皮単品でどうしたらいいのか分からん >焼くのが簡単そうだけど 焼いていると油が出るからそれを鶏油として取っておく 油の出た皮は鶏皮せんべいにしても鶏皮ポン酢にしてもいいぞ

    62 20/12/05(土)18:39:35 No.752363458

    焼いて油出したらご飯とチャーハンの素をシューッ!! 超身体に悪い味がするオイチイ…

    63 20/12/05(土)18:40:57 No.752363823

    油出してシーフードミックスぶっこむのもいいぞ

    64 20/12/05(土)18:41:56 No.752364123

    もも肉についてるのを剥がして塩胡椒して魚焼き機で狐色になるまで焼くだけで美味いやつ 単品だと多すぎるので買わない

    65 20/12/05(土)18:43:06 No.752364469

    昔はよく食べてたんだがな…

    66 20/12/05(土)18:43:37 No.752364624

    その店で加工して出た安いヤツは買う 鶏皮として出荷されたヤツはお高い…