ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
20/12/05(土)17:40:38 No.752345584
「」ちゃんおやつよ~
1 20/12/05(土)17:41:54 No.752346018
あ…ありがたい…
2 20/12/05(土)17:42:47 No.752346290
焼く?
3 20/12/05(土)17:44:12 No.752346718
揚げる
4 20/12/05(土)17:44:21 No.752346771
あのママ上?消費期限やばくないですか?
5 20/12/05(土)17:45:01 No.752347003
カリカリになるまで焼いていきます
6 20/12/05(土)17:45:10 No.752347052
焼けばいけるよきっと大丈夫
7 20/12/05(土)17:45:53 No.752347310
私は遠慮しておきます
8 20/12/05(土)17:46:36 No.752347545
きっと令和7年だよ 安心して
9 20/12/05(土)17:47:49 No.752347913
味付けは?
10 20/12/05(土)17:47:50 No.752347916
鳥皮って原価めちゃくちゃ安いよね
11 20/12/05(土)17:49:19 ID:EsauDljw EsauDljw No.752348426
削除依頼によって隔離されました >鳥皮って原価めちゃくちゃ安いよね 出た原価 言ってみろよ原価いくらなのか
12 20/12/05(土)17:49:47 No.752348569
ゆでたら脂はそのまま残るんだろうか
13 20/12/05(土)17:50:37 No.752348867
肉よこせババア!
14 20/12/05(土)17:51:27 No.752349120
うるさいね生で食わせるよ!!!!
15 20/12/05(土)17:51:35 No.752349154
チー油を作る
16 20/12/05(土)17:52:22 No.752349445
関西スーパー?
17 20/12/05(土)17:52:51 No.752349616
>うるさいね生で食わせるよ!!!! マーマ帰れや!
18 20/12/05(土)17:53:57 No.752349947
かけそばのつゆに使うか…
19 20/12/05(土)17:54:22 No.752350082
モツ煮みたいにしてみよう
20 20/12/05(土)17:54:55 No.752350263
鶏油作って あとはカリカリにして齧る
21 20/12/05(土)17:54:59 ID:EsauDljw EsauDljw No.752350281
>モツ煮みたいにしてみよう ブヨブヨブチブチちぎれる味が無いデロデロの何かになるけど…
22 20/12/05(土)17:57:25 No.752351018
元々ついてた肉と一緒に調理するのが美味しいのにどうして切り分けてしまったんですか?
23 20/12/05(土)17:58:08 No.752351219
>元々ついてた肉と一緒に調理するのが美味しいのにどうして切り分けてしまったんですか? ?
24 20/12/05(土)17:59:02 No.752351492
皮は焼いてたら油出てきてカリカリになるけど 脂...?どう使うんだろうと思ったけど油にしかならんか
25 20/12/05(土)18:00:31 No.752351924
茹でてポン酢とねぎで食うのも美味いよ
26 20/12/05(土)18:00:35 No.752351943
揚げと人参と椎茸とゴボウ足して炊き込みご飯作るよ!
27 20/12/05(土)18:01:30 No.752352198
小麦粉つけて焼こう
28 20/12/05(土)18:02:13 No.752352435
油は葱と生姜入れて香味油にする
29 20/12/05(土)18:03:20 No.752352776
油抽出したら残りカスはみじん切りにして炒飯へ
30 20/12/05(土)18:03:22 No.752352787
脂を拭き取りながらやった方がカリカリになる
31 20/12/05(土)18:06:54 No.752353845
>皮は焼いてたら油出てきてカリカリになるけど >脂...?どう使うんだろうと思ったけど油にしかならんか ネギやら生姜と一緒に炒めて鶏油を作る チャーハンとかに使うと旨いよ
32 20/12/05(土)18:06:55 No.752353855
どんな食べ方しても気持ち悪くなりそう
33 20/12/05(土)18:07:42 No.752354124
>どんな食べ方しても気持ち悪くなりそう 食ったことない奴
34 20/12/05(土)18:07:58 No.752354212
https://www.youtube.com/watch?v=UJQayN6wZyY 油と皮煎餅に分けて使うとかなんとか
35 20/12/05(土)18:09:06 No.752354590
>どんな食べ方しても気持ち悪くなりそう 食う量加減しろデブ
36 20/12/05(土)18:09:52 No.752354851
鶏かわから出る油はネギとか炒めるのに使っても良いし上で言われてる通りご飯に混ぜて炒飯にしてもいい 香りがいいからめっちゃ美味しくなる
37 20/12/05(土)18:10:04 No.752354922
鶏肉好きだけど鶏皮と脂は苦手 特にぶよっとしてると吐いてしまう
38 20/12/05(土)18:11:56 No.752355533
近所で鶏皮安く売ってない…
39 20/12/05(土)18:11:56 No.752355535
上の原価の話ではないけど焼き鳥屋のかわは利益率いいだろうな…とは思ってる
40 20/12/05(土)18:12:37 No.752355760
さっとボイルしてポン酢と一味で十分美味い
41 20/12/05(土)18:13:27 No.752356034
高くはないがそこそこの値段つけられてることが多い 近所のスーパーはグラム20円の捨て値で売ってたけど最近はどっかの飲食店に出すのかあまり売ってくれない
42 20/12/05(土)18:16:37 No.752357005
ちーゆにしないと脂の処理に困る
43 20/12/05(土)18:17:11 No.752357187
皮なしの鶏肉と皮のみを分けて皮なしの方が値段が高いとは言え加工するのに手間かかるからな
44 20/12/05(土)18:17:25 No.752357251
唐揚げの鶏皮部分だけいっぱい食いたい
45 20/12/05(土)18:17:47 No.752357367
油が無限に出てくる
46 20/12/05(土)18:18:22 No.752357529
鶏皮の唐揚げいいよね…
47 20/12/05(土)18:20:05 No.752357998
野菜炒めに使うんだ
48 20/12/05(土)18:20:11 ID:EsauDljw EsauDljw No.752358022
鶏油自分で作るとか台所ギットギトになるだろ 普通にラードみたいに売ってるもの自分で作るなんてずいぶn暇だな
49 20/12/05(土)18:21:10 No.752358304
>鶏油自分で作るとか台所ギットギトになるだろ >普通にラードみたいに売ってるもの自分で作るなんてずいぶn暇だな よく知らないなら黙ってたら?
50 20/12/05(土)18:21:41 No.752358461
>油が無限に出てくる チー油いいよね・・・
51 20/12/05(土)18:21:46 No.752358492
>鶏油自分で作るとか台所ギットギトになるだろ >普通にラードみたいに売ってるもの自分で作るなんてずいぶn暇だな 匿名掲示板で遊んでる奴が暇じゃないわけないだろ
52 20/12/05(土)18:23:42 No.752359088
出た油で業務スーパーの肉団子炒めちゃうぜ
53 20/12/05(土)18:23:54 No.752359162
自分で作る楽しさ度外視して既製品買えば?って馬鹿にしてるのもアレだし スレの流れ的に鶏皮調理した時に出るチーユどうしよみたいな会話なのに それ無視して馬鹿にしてるのが本当にアレ
54 20/12/05(土)18:28:56 No.752360619
なんでも否定から入るやつは流れも見れない馬鹿だから分かんないんだよ ほっておけ
55 20/12/05(土)18:30:23 No.752361048
うまいけどすごい脂が出るし下処理も面倒でもうまい
56 20/12/05(土)18:34:12 No.752362062
焼いてるだけなのに気づいたら油煮みたいになってる…
57 20/12/05(土)18:34:23 No.752362114
皮は胸肉に付いてくるやつしか調理したことないけど 皮単品でどうしたらいいのか分からん 焼くのが簡単そうだけど
58 20/12/05(土)18:35:47 No.752362479
こんなスレでレズチンポしてウンコ付けるって何がしたいの…
59 20/12/05(土)18:37:23 No.752362881
>皮は胸肉に付いてくるやつしか調理したことないけど >皮単品でどうしたらいいのか分からん >焼くのが簡単そうだけど 茹でも焼きも揚げもどれでもいいぞ 焼きの場合はカリカリにするか弾力残すか決めとかないといつまでも加熱し続けるとこになるが
60 20/12/05(土)18:38:04 No.752363060
そういう病気なんだよ ほっときなよ
61 20/12/05(土)18:38:22 No.752363132
>皮単品でどうしたらいいのか分からん >焼くのが簡単そうだけど 焼いていると油が出るからそれを鶏油として取っておく 油の出た皮は鶏皮せんべいにしても鶏皮ポン酢にしてもいいぞ
62 20/12/05(土)18:39:35 No.752363458
焼いて油出したらご飯とチャーハンの素をシューッ!! 超身体に悪い味がするオイチイ…
63 20/12/05(土)18:40:57 No.752363823
油出してシーフードミックスぶっこむのもいいぞ
64 20/12/05(土)18:41:56 No.752364123
もも肉についてるのを剥がして塩胡椒して魚焼き機で狐色になるまで焼くだけで美味いやつ 単品だと多すぎるので買わない
65 20/12/05(土)18:43:06 No.752364469
昔はよく食べてたんだがな…
66 20/12/05(土)18:43:37 No.752364624
その店で加工して出た安いヤツは買う 鶏皮として出荷されたヤツはお高い…