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20/12/05(土)16:53:34 料理得意? のスレッド詳細

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画像ファイル名:1607154814482.jpg 20/12/05(土)16:53:34 No.752332955

料理得意?

1 20/12/05(土)16:54:32 No.752333182

お湯沸かすの得意

2 20/12/05(土)16:55:43 No.752333475

お昼にたたき起こされたジャージャー麺を作らされた 別に得意ではない

3 20/12/05(土)16:57:07 No.752333798

インスタントなら任せろ

4 20/12/05(土)16:57:09 No.752333807

作るのは好き

5 20/12/05(土)16:57:34 No.752333916

得意だけど頻繁な買い物も含めての趣味だったので 昨今の情勢でしぼみ気味

6 20/12/05(土)16:58:14 No.752334086

料理はそこそこできる気でいたけど 昨日かつやで豚汁飲んでる最中に一度も豚汁を作ったことがないのに気付いた 料理得意じゃないわ俺

7 20/12/05(土)16:59:14 No.752334306

>料理はそこそこできる気でいたけど >昨日かつやで豚汁飲んでる最中に一度も豚汁を作ったことがないのに気付いた >料理得意じゃないわ俺 今から作れば良いじゃん

8 20/12/05(土)17:03:09 No.752335254

消費期限が切れたクリームシチューの素で 野菜の煮込みくらいは作れる

9 20/12/05(土)17:04:51 No.752335675

手際がよくならないのどうすりゃいいんだろ やっぱ毎日2~3品作んなきゃ上達しないのか

10 20/12/05(土)17:05:51 No.752335945

ストーブを出したらゆっくり煮込むことが出きるから助かる

11 20/12/05(土)17:07:01 No.752336270

お袋の料理が懐かしくて味を思い出しながら作ったりはする

12 20/12/05(土)17:14:36 No.752338221

得意と得意げの違い

13 20/12/05(土)17:18:43 No.752339340

めんつゆと白だしとそうあじシャンタンがないとなにも作れない俺はゴミだよ…

14 20/12/05(土)17:21:40 No.752340129

コロナで給料減って否応なく得意になった 正直面倒くさいが食に対する満足度は自炊の方が圧倒的に高い

15 20/12/05(土)17:23:17 No.752340586

ある程度自炊はするけど みりん用意するのが面倒でいつも酒・砂糖で代用するし 湯通しとかとろみ付けも殆ど省略するから得意なんて言えないな…

16 20/12/05(土)17:26:02 No.752341411

>みりん用意するのが面倒でいつも酒・砂糖で代用するし レシピにみりん・酒・砂糖って書かれてると みりんだけでいいのでは…?ってみりんだけで済ませちゃう でもなんか理由があってレシピに書かれてるんだろうな…

17 20/12/05(土)17:27:29 No.752341802

寒くなったから煮物作る機会増えたけどやっぱアクこまめに取るの大事だなって思った

18 20/12/05(土)17:27:34 No.752341816

色々入れると味が複雑になって深みが増す気がする

19 20/12/05(土)17:28:28 No.752342077

俺に出来るのは米炊きとホットプレートで作れるものとインパラに屈することだけだ

20 20/12/05(土)17:29:12 No.752342269

レシピ調べれば簡単なのはできるけど料理自体はほぼやらないな 昔仕事でやってた時は包丁毎日使ってたけど

21 20/12/05(土)17:30:09 No.752342514

「」は半端に料理に精通してるせいで不用意に得意って言うと 100億倍上手い人からリンチされるから自炊はするけど料理ソンナデキナイ…って言うタイプ

22 20/12/05(土)17:31:31 No.752342901

ちくしょう何が電子レンジで作れるからあげだおいしい

23 20/12/05(土)17:32:33 No.752343164

>得意と得意げの違い 不器用なんだがハイスコアが高いというのかな しまいに上位に食い込む

24 20/12/05(土)17:32:46 No.752343210

レシピさえちゃんとしたのがあればそれなりに作れるつもりだけど包丁さばきは危ういしアドリブも効かないから作ってるだけで上手くない

25 20/12/05(土)17:32:59 No.752343272

そういや自炊でマウントとってくる「」は見た事ないな

26 20/12/05(土)17:33:45 No.752343483

得意な料理はプチトマト洗ったやつとゆで卵の剥いたの

27 20/12/05(土)17:33:50 No.752343506

自炊でマウントってよく分からんしな こういうの作ってみたら美味かったとかそういうのメインだしょ

28 20/12/05(土)17:34:13 No.752343622

ペペロンチーノとかはスレ荒れそう

29 20/12/05(土)17:34:26 No.752343684

みりんは焼酎と麦芽糖で酒砂糖は日本酒とショ糖だから違うのはわかる 有機酸?が欲しいと後者になるんだろうか

30 20/12/05(土)17:35:04 No.752343866

危険なのはメシ写真のときだけだ

31 20/12/05(土)17:35:16 No.752343930

チャーハンカレーペペロンチーノオムライスあたりは 普段料理しないやつに限ってめちゃくちゃこだわる

32 20/12/05(土)17:35:52 No.752344096

飲み屋でレシピ当てるのはけっこう上手いよ 最初は企業秘密って言ってるけどだんだん自慢話してくるね 肉にセロリ混ぜるのはでも分かんないぜセオリーとか全くないのな

33 20/12/05(土)17:36:40 No.752344325

単に酒って書いてあるときにそれが塩分添加された料理酒か普通の日本酒かでスレが伸びてたのは見たことある 個人的には前者のつもりだったけどきょうの料理?か3分クッキング?だと後者だとかなんとか…

34 20/12/05(土)17:37:38 No.752344641

>自炊でマウントってよく分からんしな そういう視点で見ればなんでもマウントなんだろうけどね… 素朴な報告とか小さな喜びとか嫌いなのかね?

35 20/12/05(土)17:38:06 No.752344793

一人暮らしの時に揚げ物やりまくってたせいで揚げ物がそれなりに得意 友人には一人暮らしで揚げ物はコスパ悪いって言われたがな!

36 20/12/05(土)17:38:22 No.752344873

レシピ見れば普通に作れるけど上手ってわけでもない 失敗しないってだけ

37 20/12/05(土)17:38:31 No.752344943

チキンライスのチキンの代わりにひき肉入れるの好きなんだけど 家族にはなんで…?って言われる

38 20/12/05(土)17:39:49 No.752345343

>危険なのはメシ写真のときだけだ なんでフローリングに並べる「」が後を絶たないんだろうな…

39 20/12/05(土)17:40:39 No.752345593

レシピ通りにやれば美味く出来るけど勘で足したり引いたりするとダメだな面白いよね

40 20/12/05(土)17:42:14 No.752346126

揚げ物って温度だけ気を付ければ別に難しく無いよね 後処理はまぁうn...

41 20/12/05(土)17:42:15 No.752346129

>レシピ通りにやれば美味く出来るけど勘で足したり引いたりするとダメだな面白いよね 時と場合による気もする 作ってみて「これいい感じだけど甘さ足んないな」って思ったら次から砂糖足すし

42 20/12/05(土)17:43:04 No.752346385

>揚げ物って温度だけ気を付ければ別に難しく無いよね >後処理はまぁうn... 飛び散った小麦粉!パン粉! 揚げた後の油!

43 20/12/05(土)17:43:37 No.752346551

仲間に甘党がいたり滋養にしたい思惑があったり 悩むのが楽しいのは料理の良いとこだ

44 20/12/05(土)17:47:36 No.752347847

>肉にセロリ混ぜるのはでも分かんないぜセオリーとか全くないのな コンソメ作るときは香味野菜としてセロリ入れるしそこらへんに類例があるといえばあるのかもしれん 日本だと使わないだけで海外だとメジャーとかもあるし

45 20/12/05(土)17:48:00 No.752347954

めちゃくちゃ手の混んだ料理作るの好き ただそれを自分の為に作りたいと思わない なんなら自分の食事は納豆卵かけご飯だけでもいい

46 20/12/05(土)17:48:55 No.752348271

俺はトマト煮と鍋料理しか作れないマン 突っ込む野菜と肉を変えて誤魔化してきたけどそろそろ飽きてきた 簡単に作れる料理教えて

47 20/12/05(土)17:49:17 No.752348414

ローストビーフよく作りますって言うと凄い高評価されて困惑する ち…違うんじゃ…こんなんフライパンで焼いて放置するだけなんじゃ…

48 20/12/05(土)17:50:01 No.752348664

クズ野菜とセロリ煮込むだけでブイヨンになる セロリはコンソメの3割くらいを占めてると考えていい

49 20/12/05(土)17:50:32 No.752348851

こないだ干し柿にレモンかけるって言ってた「」がいて試したけど レモンだときついわ冬みかんを刻むと合ってくる 干し柿4つに1つくらいかな…

50 20/12/05(土)17:52:06 No.752349343

>レシピ通りにやれば美味く出来るけど勘で足したり引いたりするとダメだな面白いよね それが出来なきゃ料理上手って訳でもないんだけどその場でぱぱっと弄って美味しくできる人は上手いなあ…ってなる

51 20/12/05(土)17:53:02 No.752349675

高校から土日は自分担当だったし転勤してた時は毎日自炊してたからうまいとは思うがいかんせん他の人と比べる機会がない

52 20/12/05(土)17:54:03 No.752349976

料理得意というのが人によって隔たりがありすぎて料理得意と言えない

53 20/12/05(土)17:55:07 No.752350321

先週の週末はドリア作った ホワイトソースに塩胡椒するの忘れたけど美味かった

54 20/12/05(土)17:58:24 No.752351311

イタ飯屋で何年か働いてたからそこの料理なら上手く作れはするけど 和食とか家庭料理は無理だし料理得意かって聞かれたら厳しいな

55 20/12/05(土)18:00:28 No.752351905

>色々入れると味が複雑になって深みが増す気がする 雑味のことをそういうのかもしれない

56 20/12/05(土)18:00:31 No.752351923

久々に刺身食いたいなと思って台所の包丁見たら なんかもう研ぎ方がめちゃくちゃで食う気なくした 4000円出して包丁買う所から?とか思うと刺身買ってきて食うわってなる

57 20/12/05(土)18:01:12 No.752352105

得意認定とかあんまり心地よくないから言われてもやめてくれって言う 一緒に失敗しながら考えてくれるやつがいいんだ…

58 20/12/05(土)18:01:22 No.752352155

>イタ飯屋で何年か働いてたから すげー なんかもう響きがずるいわ 抱いてよ

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